Кто что знает о нападении акул на людей на Сейшелах?

Как попасть на Сейшелы сейчас, общие вопросы о Сейшелах: погода на островах, когда лучше поехать Циклоны и дожди, Обмен денег на Сейшелах - где поменять деньги, курс обмена, Мобильная связь и интернет Сейшелы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Кто что знает о нападении акул на людей на Сейшелах?

Сообщение Вадим Питерский » 12 дек 2010, 13:48

Доброго дня форумчанам. Вставлю свои 5 копеек. Акулы на Сейшелах есть. Видели на дайве акулу-няньку метра 3 длиной (вытащили буквально из пещеры где она мирно дремала), видел как на берег местные рыбаки вытащили рыбу-попугая обглоданного судя по голове и остаткам туловища в длину был метр с хвостиком.
Но я по другому вопросу. Пристрастились мы плавать кролем в бухте на Ла Диге куда всех туристов свозят (там еще кафе на берегу). и вот однажды мельком вижу параллельным курсом прошел плавник метрах в тридцати. Решил глюк. Через пару дней опять плаваем с женой и она мне так нежно и ласкаво говорит: Не нервничай. Плыви ко мне. Я не врубаюсь. Чего она хочет. В ответ также ласково и спокойно (прям думаю как с психом разговаривает) просит обернись.
Оборачиваюсь. Метрах в пяти от меня плавник. Сантиметров 25 в высоту, очень узкий и серпообразный. Что интересно он не двигался, а как бы завис.
Я охуел. Понимал только что не надо делать резкх движений, желательно руками не телепать а прижать их к телу. Тогда для акулы ты будешь выглядеть внушительнее и может быть она пройдет мимо. и медленно-медленно поплыли к берегу.
Очков на мне не было, поэтому не знаю кто это был. В описаниях и картинках акул такого узкого плавника не видел. Но через полчаса два маленьких ската почти выскочили на берег (походу от кого-то прятались). Есть мнение что это акула-лисица. Но как гриться х.з.
Извиняюсь за много букофф. Но вопрос к знатокам че за зверь может быть?
Местные на вопрос бывали ли у них несчастные случаи только ржали. типа мы тут 40 лет живет и ничего такого не слышали и не видели. А на мой вопрос А вы когда последний раз плавали? Именно плавали а не у берега поплескаться? Они отвечали- А мы вообще не плаваем.
Вадим Питерский
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Серджиеску » 12 дек 2010, 18:53

Всем привет! Нырял на Праслине февраль 2010. Клуб "Октопус". Чтобы посмотреть акул возят аж на о. Марианна, там их основная "чистильная" станция. Т.е довольно далеко от Праслина, Ла Дига и пр. Средняя глубина архипелага около 25-35 м, акулам не очень комфортно, жарко. У Марианны шельф начинает понижаться, и они там отдыхают на глубине 35-40 м. Посмотрите видео на сайте http://www.octopusdiver.com. Достаточно зрелищно.
Старайтесь одевать при плавание в тропиках резиновые (кораловые) тапочки, лайкровые или синтетические (спорт) плавательные костюмы, типа шорт, майка.
Акулы очень не любят все неопреновое, оно для них "воняет". Как бы для вас - нефть, наверное. Ведь на дайверов - очень мало случаев нападения акул.
Не купайтесь ночью и рано утром. Ночью у всех - кормежка и активная деятельность. Так сказать - будете приятно удивлены, увидев что и кто там плавает.
А рано утром скаты охотятся, можно уколоться. Я всегда антигистаминные препараты беру. В тропиках проще на ежа наступить, чем на акулу нарваться.
Серджиеску
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Rept-Tile » 12 дек 2010, 22:15

Вадим Питерский писал(а):Метрах в пяти от меня плавник. Сантиметров 25 в высоту, очень узкий и серпообразный. Что интересно он не двигался, а как бы завис.
..
не знаю кто это был. В описаниях и картинках акул такого узкого плавника не видел.
..
Есть мнение что это акула-лисица.

Гм гм.. Может, и она (thresher shark). Мне тоже однажды довелось повидать ее "косу" в 80 км к югу от Кипра. Но 1) замечен плавник был, слава богу, с лодки. 2) Хвост был в быстром движении, навсегда запомнил эти волнообразные погружения и всплытия 3) с собой была снаряга, и, немедленно нырнув и тут же вынырнув, местные спутники вроде как опознали хозяина - действительно фоксшарк. Я с ними прыгнуть не рискнул. 4) много дней потом обсуждали это рандеву, как величайшую редкость для тех мест. Да и вообще, насколько мне известно, она повсюду встречается крайне редко.

А Вам не удалось рассмотреть, какого характера был покров на плавнике - гладкий, как у акулы или дельфина, или костистый, как у рыбы?
Примерно с такой же вероятностью это могла быть, например, и меч-рыба.. Хотя так же, как и с трешером, непонятно, что ей могло бы быть нужно вблизи от берега.
Но конечно, встретив такой плавник в море, лучше вести себя, как при встрече с потенциально опасным животным. Т.е., не поддаваясь панике и не делая хаотических движений, неторопливо и уверенно уплывать в сторону берега, лодки и т.д., стараясь не упускать угрозу из поля зрения.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Вадим Питерский » 13 дек 2010, 08:54

Плавник был гладкий типа акульего или дельфиньего, но узкий и сильно загнутый. Странно что стоял на месте- акулам же необходимо двигаться (просто чтобы дышать как я понимаю).
Я думал хорошо не идет по кругу есть шанс что пока не решили что со мной делать. А до берега метров пятьдесят.
Перед этим видел его же чуть дальше (метров сто от берега) тогда реально двигался.
Вадим Питерский
новичок

Сообщение pupishev » 14 дек 2010, 12:04

Про мариан подтверждаю. Нырял, плавал в окружении примерно 30ти акул. Интереса к нам они ровным счетом не проявляли. На пралине, в кот-дор, за островком, что в этой бухте (дайв сайт корал-гарден), видел спящую метра полтора. На дайв-сайтах чуть подальше от кот-дор видел акул почти каждый дайв, но интереса они к нам опять же не проявляли совершенно никакого! На маэ, на бувалон акулу видел всего раз, весьма крошечных размеров. Боящимся акул рекомендую посмотреть-почитать материалы про акул ну и следовать инструкциям - что делать при встрече с акулой, коих после нападаний в египте тьма тьмущая.
pupishev
новичок

Страны: 39

Сообщение Вадим Питерский » 14 дек 2010, 13:18

Вопрос не в том, что кто-то боится акул. Когда ты на глубине и с аквалангом акула не рассматривает тебя в качестве закуся, во-первых. А во-вторых ты ее видишь и это не является неожиданностью для тебя.
А когда ты нарезаешь круги кролем по бухте, то та же акула может тебя попутать с каким-нибудь альбатросом, черепахой и прочей снедью и попробовать на зубок.
Да ты ей не по вкусу покажешься. Но руки-ноги новые не отрастут.
Поэтому и вписался в эту ветку уточнить что это могло быть рядом со мной. И это нечто явно любопытствовало кто я черепах либо еще какой гарнир (жаль что был без очков в тот раз- сейчас не задавал бы вопросов да и у местных не спрашивал бы).
Вадим Питерский
новичок

Сообщение pupishev » 14 дек 2010, 14:35

http://sharkattackfile.info/shark-attac ... sharks.asp

По данным сайта, на сейшелах нападений акул на людей не зарегистрировано.
pupishev
новичок

Сообщение trismeg » 14 дек 2010, 15:49

Главное, чтобы у вас раны никакой не было а то если акула почует запах крови сразу приплывет
trismeg
участник

Сообщение neokizer » 14 дек 2010, 15:53

hAlex писал(а):http://sharkattackfile.info/shark-attack-search-simple-2/search-date-coutry-of-attacking-sharks.asp

будьте внимательней -- по вашей ссылке сообщается о двух трупах на сейшелах
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Сообщение pupishev » 15 дек 2010, 10:25

Да, действительно, проглядел. Прошу прощения.
Вчера из любопытства посмотрел документальный фильм - все обо акулах (2006). Ставился эксперимент. Небольшую акулу усыпляли в небольшом аквариуме. В пасть ей подавался поток воды... что б та дышала. В этот поток добавляли поочередно - "сок" в котором какое-то время находились кальмары, тот же "сок" но креветочный и человеческую кровь, разбавленную морской водой. И замеряли активность мозга. Реакция на кальмаров и креветок была весьма сильной, реакция на кровь - притупленной.
Т.о., купаясь в зоне прикармливания, в зоне осуществления рыбной ловли, шанс наткнуться на возбужденную акулу весьма велик.
pupishev
новичок

Сообщение Anna_D » 15 дек 2010, 13:05

neokizer писал(а):
hAlex писал(а):http://sharkattackfile.info/shark-attack-search-simple-2/search-date-coutry-of-attacking-sharks.asp

будьте внимательней -- по вашей ссылке сообщается о двух трупах на сейшелах

Один из этих двух случаев не подтвержден. Скорее всего там просто был несчастный случай на рыбалке.
А другой произошел на самых отдаленных островах, уже практически в открытом океане.
Но это же всё-таки океан. Там не может вообще не быть таких происшествий.

А вот Флорида, где все наши туристы беззаботно купаются с детишками, - практически на первом месте по нападениям, в том числе и фатальным. Вот уж там я точно в воду не полезу. Даже никакие рифы не защищают.

И вообще, вы где-нибудь в мире видели заплывающих далеко в океан островитян? Так, плещутся себе в удовольствие около бережка, если уж совсем жарко стало.
Это только туристы, выросшие в лесах и каменных джунглях, рекорды устанавливают. Любят они, понимаешь ли, поплавать рано с утречка в открытом "окияне".

А вообще самое страшное на любых островах в океане - это приливы-отливы и соответственно течения. О чем вообще многие не задумываются.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.

Сообщение Rept-Tile » 15 дек 2010, 13:27

Anna_D писал(а):Это только туристы, выросшие в лесах и каменных джунглях, рекорды устанавливают. Любят они, понимаешь ли, поплавать рано с утречка в открытом "окияне".

OFF. Наброс детектед.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение trismeg » 17 дек 2010, 14:26

А где тогда зафиксировано нападение акул, если на Сейшелах нет?
trismeg
участник

Сообщение Khanun » 18 дек 2010, 18:26

Да уж. Получается что это вот так вот ужасно не повезло, если стал жертвой акулы. Известно, что в автомобиле в ДТП пострадать реальнее, чем в самолете. А про акул так это шанс исходя из теории вероятности настолько мал, что не стоит и парится по этому поводу. Но неплохо все же знать где возможны инцеденты такого рода и не дай бог столкнуться с этими тварями, не стать жертвой. Виктимология знаете ли .
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение trismeg » 24 дек 2010, 14:06

Даже если у события низкая верояность это не значит что событие не может наступить
trismeg
участник

Сообщение Khanun » 24 дек 2010, 17:43

Верно. Но не стоит все же лезть в пасть даже сытого льва. Не так ли?
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Сима » 24 дек 2010, 18:05

Вот это жэсть из приведённой ссылки:

06-Sep-2010 Judson Newton M Bahamas Exuma Swimming or scavenged Fatal - Person found inside shark Tiger
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Anna_D » 24 дек 2010, 20:23

Сима писал(а):Вот это жэсть из приведённой ссылки:

06-Sep-2010 Judson Newton M Bahamas Exuma Swimming or scavenged Fatal - Person found inside shark Tiger

ну конкретно этот случай действительно жесть:

Возле Багамских островов банкир, отправившийся на рыбалку, выудил акулу, в желудке которой обнаружили останки человека, предположительно пропавшего в конце августа, сообщает Би-би-си. Рыба длиной 3,6 метров была выловлена еще в начале сентября, но личность проглоченного ею человека была установлена недавно. В полиции говорят, что дактилоскопические отпечатки с тела, извлеченного из морского хищника, совпадают с данными Джадсона Ньютона, пропавшего в августе. Он пытался вплавь добраться до берега, когда сломалась его лодка. Любитель рыбалки, на крючок которого попалась акула, рассказал, что увидел торчащую из пасти акулы человеческую ногу, когда вытаскивал рыбу из воды. После того как акулу доставили на берег и вскрыли, внутри были найдены торс, руки и правая нога. По словам официальных лиц, в настоящее время проводятся ДНК-тесты останков.
Бывалый моряк 43-летний Ньютон 29 августа вместе с друзьями проводил время на моторной лодке в районе острова Нью-Провиденс. После того как на лодке заглох мотор, Ньютон и один из его приятелей решили добраться до берега вплавь, чтобы найти там помощь. Больше их не видели. Позже спасатели обнаружили в лодке оставшихся трех человек.
По словам Сэмьюэла Вудсайта, одного из них, Ньютон был отличным пловцом, поэтому Вудсайт был сильно удивлен, когда услышал, что его товарищ мог утонуть. Вудсайт также добавил, что погибший, работавший на грузовом судне, был заядлым любителем рыбной ловли и отправлялся на рыбалку почти каждые выходные.
В 1987 году недалеко от Нью-Провиденс снималась последняя часть киноэпопеи "Челюсти".

Кому интересно посмотреть фотки того, что лежало в желудке этой акулы, погуглите слова банкир ловил акул на багамах внутри останки человеческого тела
У особо слабонервных эти фотки могут надолго отбить желание залезать в какую-либо воду, ну может кроме ванны.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.

Сообщение trismeg » 25 дек 2010, 15:10

У меня бы после такого желание ходить на рыбалку тоже бы надолго пропало
trismeg
участник

Сообщение Khanun » 30 дек 2010, 15:46

Да уж, крупная рыбешка. Рыбы ей видимо мало . Где ученые? Придумали бы уже что-нибудь против них, как от комаров репеленты .
Khanun
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль