Помощь и советы по Сейшелам (закрыто)

Как попасть на Сейшелы сейчас, общие вопросы о Сейшелах: погода на островах, когда лучше поехать Циклоны и дожди, Обмен денег на Сейшелах - где поменять деньги, курс обмена, Мобильная связь и интернет Сейшелы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Помощь и советы по Сейшелам. Отвечает тамошний житель.

Сообщение Тюлень`ин » 15 фев 2011, 16:30

yayainka писал(а):.....В марину Вы не ту ходили, там где Вы были стоят не те лодки....

Это и так понятно. Был бы вопрос решён, он бы не озвучивался. Точнее вместо вопроса мы бы лицезрели отчет с фото и комментариями.

yayainka писал(а):...И Маринисты есть знакомые и до Берда не так уж далеко! Это решимый вопрос...

У меня на стоянке когда-то дяденька был, отличался тем, что пол часа дрессировал водителей: "Левее, правее, вперед, еще вперед, еще левее".
По завершению процедуры и выходу водителя из машины выдавал: " а теперь посмотри как по-уродски ты встал".

Понимаю, что Вам приятно осознавать себя хранителем сакрального знания, недоступного другим, не спорю.
Встречный вопрос, а зачем ветку открывали ? Послушать вопросы, отрезюмировать, что всё делали через ж..у и с гордым видом "знаю, но не скажу" удалиться ?
Гениально, всё-таки в глубине души надеюсь, что ошибся и сие не про Вас.
Хотелось бы видеть общение в ветке в более простом формате : Знаю - отвечаю, не знаю - говорю что не знаю. Никто не в обиде.
Т.е. исходя из некоего конструктивизма, задайте людям направление...алгоритм для поиска ...Где копать, кого искать ?

От себя более широкий вопрос. Расскажите про the Outer Islands.
Есть ли на каких-либо островах кроме Альфонс и Дерош варианты размещения ?
Какая транспортная доступность, летает/плывет что-либо ?
Порядок цен на прожитиё и доставку ?

Вопрос общий, как обычно возник из частного. Южная коралловая группа, островок Platte. "Жопа мира"(с), информация разрозненная и противоречивая. На www.seychelles.travel указано что население 3 человека, что подразумевает отсутствие размещения. В http://en.wikipedia.org/wiki/%C3%8Ele_Platte , наоборот, пишут про гостевые домики на Северо-Западе. А это уже возможность размещения в них. На panoramio ни одной фоты
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Rept-Tile » 15 фев 2011, 18:35

Тюлень`ин, зачем так сердито? Мне ответ yayainka вполне понравился. Просто нет времени задать следующие по этой теме - полный замот по работе с утра до ночи. Но они будут.
Все мы более или менее заняты и отвечаем так, как позволяют обстоятельства. К чему нагнетать?
И в конце концов, это ведь его топик..

yayainka, я был, кажется, где-то здесь.
Там еще рядом с бухточкой и зданием марины - кафе со штурвалами на стенах и сандвичами в меню. Не запомнил, как называлось.
А куда надо было?
Последний раз редактировалось Rept-Tile 15 фев 2011, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Тюлень`ин » 15 фев 2011, 18:52

Просто по прочтении поста возникли соответствующие ассоциации. Если резко, то моё сори, не хотел обидеть
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение yayainka » 15 фев 2011, 21:02

Rept-Tile писал(а):Тюлень`ин, зачем так сердито? Мне ответ yayainka вполне понравился. Просто нет времени задать следующие по этой теме - полный замот по работе с утра до ночи. Но они будут.
Все мы более или менее заняты и отвечаем так, как позволяют обстоятельства. К чему нагнетать?
И в конце концов, это ведь его топик..

yayainka, я был, кажется, где-то здесь.
Там еще рядом с бухточкой и зданием марины - кафе со штурвалами на стенах и сандвичами в меню. Не запомнил, как называлось.
А куда надо было?

Сейчас уже лет 10 яхт клуб находится на Иден айленде. На карте он не обозначен вот смотрите http://wikimapia.org/#lat=-4.6412101&lo ... =0&m=b&v=8
Последний раз редактировалось hakimus 15 фев 2011, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправил тэги цитирования
yayainka
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение ADream » 17 фев 2011, 20:09

Rept-Tile писал(а):Прецеденты среди наших соотечественников были, если интересно - могу скинуть ссылку на отчет одних ребят, которые лет 5 назад добрались до Альдабры через Альфонс на катамаране

Кидайте! У самого такие бредовые идеи ходят
ADream
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Natttalika » 21 фев 2011, 16:08

А у меня вопрос по поводу работы, доступной для сограждан, сумевших добраться до Долгожданных Сейшел и закрепиться там. Какие есть варианты заработка? каков средний уровень зарплат? не искать же там каждый год новый пиратский клад)))

И еще вопрос: через сколько времени Сейшельский рай начинает казаться обыденностью? возникают ли мысли уехать?
Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным.
Оскар Уайльд
Natttalika
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение nat_ru » 21 фев 2011, 18:44

Natttalika писал(а):А у меня вопрос по поводу работы, доступной для сограждан, сумевших добраться до Долгожданных Сейшел и закрепиться там. Какие есть варианты заработка? каков средний уровень зарплат? не искать же там каждый год новый пиратский клад)))
И еще вопрос: через сколько времени Сейшельский рай начинает казаться обыденностью? возникают ли мысли уехать?

Я Вам могу частично ответить на примере моего деверя, который прожил с семьей на Маэ пять лет. Он биолог, работает на RSPB, на Сейшелах занимался изучением и подсчетом пернатых. Сколько ему платили, не в курсе, но жили они там неплохо и даже немного сэкономили. Вернулись в Англию из-за детей - с десяти лет уже нужна нормальная школа для подготовки к университетам
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Rest » 21 фев 2011, 20:53

Международная английская школа в Виктории -реально низкий уровень? Есть какой то филиал ее же на Праслине
Rest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 51

Сообщение nat_ru » 21 фев 2011, 21:03

Rest писал(а):Международная английская школа в Виктории -реально низкий уровень? Есть какой то филиал ее же на Праслине

Они и ходили в свою родную английскую. Их там две всего было: английская и французская.По слухам, французская посильнее. И да, для дальнейшего британского образования уровень школы недостаточен. По этой же причине уехал обратно в ЮК наш шапочный английский приятель, который прожил на острове около 20 лет, занимался выгодным бизнесом и был женат на местной даме. Как только дочкам исполнилось по 10 лет, быстро упаковали чемоданы.
Можно было и на островах остаться. Это вопрос приоритетов, понимаете? В описываемых мною случаях для родителей на первом месте стояло будущее детей.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение yayainka » 22 фев 2011, 06:38

Rest писал(а):Международная английская школа в Виктории -реально низкий уровень? Есть какой то филиал ее же на Праслине

Ну по поводу школ на Сейшелах, это вопрос тяжелый! Как по моему, так везде в мире образование по сравнению с нашими отечественными школами очень слабое. Знаю много детей, которые закончили Интернешионал скул и с успехом учились в Англии, Австралии, Америке. Знаю многих родителей, которые на оборот вернулись из Англии с детьми сюда, так как там ужасный разгул преступности и наркомании. Если ребенок хочет учиться, то он везде будет это делать. Я думаю, что в случае, когда родители в 10 лет забрали детей в Англию, это обычное желание дать им грамотную английскую речь, путем погружения в английскую среду. Что не говори, но когда в школе тебя заставляют разговаривать на английском, а на улице все говорят на ломанной смеси, то ничего хорошего не получится. В моем случае, нет задачи жить в Англии. Мой ребенок учится в французской школе и прекрасно говорит на 3 языках не считая русского. Школа действительно не плохая и я не собираюсь её увозить в Париж в ближайшем будущем. Мало того, что мы там будем делать??????
yayainka
полноправный участник

Сообщение yayainka » 22 фев 2011, 06:49

Немного дополню! Интернешионал как и Индепендент, это местные школы, созданные на деньги местных олигархов. Хоть Интернешионал и есть во многих странах мира, это обычная франшиза!!!! С французской школой все обстоит иначе, она открыта под патронажем французского альянса и посольства, и соответственно преподаватели приезжают с одобрения посольства, а это уже контроль со стороны Франции. На Пралине, школу видел, но не могу сказать ничего о ней, так как бываю там по работе.
yayainka
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 22 фев 2011, 11:44

yayainka писал(а):Немного дополню! Интернешионал как и Индепендент, это местные школы, созданные на деньги местных олигархов. Хоть Интернешионал и есть во многих странах мира, это обычная франшиза!!!! С французской школой все обстоит иначе, она открыта под патронажем французского альянса и посольства, и соответственно преподаватели приезжают с одобрения посольства, а это уже контроль со стороны Франции. На Пралине, школу видел, но не могу сказать ничего о ней, так как бываю там по работе.

Ага, я тоже об этом слышала. Знаю, что многие английские экспаты своих детей предпочитают отдавать во французскую школу.
То, что уезжают - это связано с заморочками образовательной системы в ЮК. В 11/13 лет дети переходят из начальной школы в старшую. И выспускные оценки в хорошей старшей школе определяют университет. А хорошие школы селективны, поэтому, чтобы сдать вступительные экзамены, нужно минимум два года на подготовку, иначе выпадешь из обоймы дальнейшего образования. А университетов по миру как грязи, были бы деньги. Но мы ведь имеет в виду хорошие, не так ли?
Ну да ладно, оффтоп это все. А Ваши - молодцы! Мои племянники до сих пор скучают по Сейшелам. Девочка взяла год перед унивеситетом и работает там сейчас на одной из яхт.
Последний раз редактировалось nat_ru 22 фев 2011, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
nat_ru

Сообщение Rest » 22 фев 2011, 13:39

Хотим снять -семья 4 человека на 4 месяца (с июня по октябрь) дом на Праслине, недалеко от пляжа . Посоветуйте схему поиска дома.
Rest
новичок

Сообщение yayainka » 23 фев 2011, 03:58

Rest писал(а):Хотим снять -семья 4 человека на 4 месяца (с июня по октябрь) дом на Праслине, недалеко от пляжа . Посоветуйте схему поиска дома.

Искать нужно как правило через местных, или же через людей, которые останавливались уже в подобном доме. Скажу честно, у меня таких вариантов на Пралине нет, но в принципе возможность поискать есть. Если не секрет, почему именно там?! Если Вы уже там были, то это одно дело, а если нет, то нужно хорошо подумать.
yayainka
полноправный участник

Сообщение Rest » 23 фев 2011, 16:00

На Сейшелы едем первый раз. Пралин выбрали по советам,бывавших там,но смутил ваш совет насчет "хорошо подумать". Что вы имели ввиду? У нас есть задумки пожить более длительный срок, а на Пралине есть школа и этот остров более спокойный по сравнению с Маэ.
Rest
новичок

Сообщение yayainka » 24 фев 2011, 11:41

Rest писал(а):На Сейшелы едем первый раз. Пралин выбрали по советам,бывавших там,но смутил ваш совет насчет "хорошо подумать". Что вы имели ввиду? У нас есть задумки пожить более длительный срок, а на Пралине есть школа и этот остров более спокойный по сравнению с Маэ.

Если Вы думаете, что на Маэ просто жизнь бьёт ключом, то Вы очень сильно заблуждаетесь. Конечно если жить в центре города, то может именно так и показаться. Теперь по поводу Пралина: Я в прошлом году жил там по работе 4 месяца и не выдержал, просто бросил работу и вернулся на Маэ. Не путайте туризм с эмиграцией!!!! Магазинов минимальное количество и ассортимент практически нулевой. На рыбе долго счастлив не будешь!!! Школа там одна и нет гарантии, что вашего ребенка в неё возьмут. Есть правда несколько местных школ, но я сомневаюсь, что Вам это нужно. Аптек нет, есть правда государственные и несколько частных поликлиник, но цены для иностранцев там дорогие. Рестораны все при отелях и тоже не дешевые. Есть правда несколько пиццерий и местных фаст фудов но опять же таки это не выход. Решать конечно Вам, но нужно хорошо все взвесить. Еще одно обстоятельство смущает, Вы хотите жить на берегу, это будет скорее всего пляж Кот дор, но от школы он далековато и придется ездить в школу на автобусе. Но скорее всего на долгий срок, Вы сможете снять домик в Гранд Анс, а там уже другая сторона острова и соответственно ещё дальше до школы. Школы все работают с 8 утра до 3 вечера пока Вы своего ребенка заберете и вернетесь домой, будет уже 4, а темнеет уже в 6.30. Я живу сам не далеко от центрального пляжа (5 минут ходьбы) и имею машину, но даже в этом случае в течении рабочей недели мой ребенок очень редко попадает на пляж. Несомненно остров очень милый и красивый и пожить на нем в отеле недельку другую, просто прекрасно, но не БОЛЕЕ!!!
Это чисто мой взгляд на вещи, может Вы вегетарианцы, но в этом случае вопрос обстоит ещё хуже, с овощами на Сейшелах проблема.
yayainka
полноправный участник

Сообщение feelin » 24 фев 2011, 11:52

to Rest:
вообще, составить своё представление об этих островах и их различии можно только побывав там самому. Но так как у Вас времени уже почти не осталось...)
Тут зависит от Ваших целей, для чего хотите там жить 4 месяца. Если для того, чтобы хорошо, качественно отдохнуть от "цивилизации", от мирской суеты, то безусловно Праслин и Ла Диг вам в помощь (кстати на ла диге есть одна школа)). На ла диге можно перемещаться на велосипеде - для ребёнка было бы отлично, и пляж после уроков и всё такое. На праслине без машины не очень удобно, в часы пик автобусы битком. А на Маэ так и подавно.
Если же долго не можете жить в "деревне", то лучше Маэ, хотя по российским меркам там тоже поселковый тип, и как совершенно справедливо сказал yayainka, там жизнь вовсе не так бьёт ключом, как в нашей столице к примеру, движуха только в самой Виктории, а за её пределами тишь и гладь. Хотя в целом цивилизации все равно несравнимо больше, чем на Пралине и тем более Ла Диге.
Я вот по своим личным ощущениям сравнила бы Маэ по ритму жизни с нашими городками поселкового типа Анапа-Геленджик, где еще есть какое-то движение, какая-то работа, офисы и всё такое. А Праслин и Ла Диг с нашими деревнями типа Архипо-Осиповки, где все живут на расслабоне колоссальнейшем, все друг друга знают и здороваются на улицах )))). Это сравнение, повторюсь, только по ощущениям от ритма жизни.
А лично я бы не отказалась 4 месяца откиснуть на Праслине где-нибудь неподалёку от Анс Лацио, чтобы встречать на нём рассветы и фантастические закаты. А раз в неделю мотаться на Маэ, если сильно захочется контакта с "цивилизацией".
Ну как-то так
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Сообщение Natttalika » 25 фев 2011, 18:30

Хотелось бы получить ответ еще вот на какой вопрос:
существуют ли острова в составе Сейшельской республики (на приличном удалении от цивилизации), на которых можно было бы остановиться, но при этом стоило бы это не миллион.
Дело в том, что во время отдыха на Ла Диге, в номере была обнаружена одна любопытная книжка, внешне напоминающая телефонный справочник, с достаточно актуальной информацией по островам/отелям. И был там один остров, где имелся accomodation с адекватной стоимостью (меньше 200 евро за двоих). Находился остров далеко. Но где именно, никто не помнит... Аэропортом остров кажется не был оснащен...
Если такие варианты существуют. То какие существуют способы добраться до места? И существуют ли вообще такие варианты?

И еще: было бы интересно узнать Ваше любимое место для отдыха на Сейшелах. Ведь даже обосновавшись на чудесном острове, иногда хочется разнообразия и новых впечатлений.
Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным.
Оскар Уайльд
Natttalika
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение ADream » 25 фев 2011, 22:22

Natttalika писал(а): И был там один остров, где имелся accomodation с адекватной стоимостью (меньше 200 евро за двоих). Находился остров далеко. Но где именно, никто не помнит... Аэропортом остров кажется не был оснащен...
Если такие варианты существуют. То какие существуют способы добраться до места? И существуют ли вообще такие варианты?

Внутренние острова с местами для отдыха:
http://www.seychelles.travel/en/about_s ... slands.php
аэропорта нет на Frégate, North, Silhouette.

из внешних - Desroches и Alphonse. На обоих есть аэропорт.

Думаю просто спросить у фирм, которые предоставляют там места. Другого варианта не вижу.

p.s насчет цены - большие сомнения
ADream
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Rept-Tile » 26 фев 2011, 11:43

yayainka писал(а):это будет скорее всего пляж Кот дор, но от школы он далековато и придется ездить в школу на автобусе. Но скорее всего на долгий срок, Вы сможете снять домик в Гранд Анс, а там уже другая сторона острова и соответственно ещё дальше до школы.

А где, кстати, находится школа на Пралене?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль