Вопросы новичка по Сейшелам...

Как попасть на Сейшелы сейчас, общие вопросы о Сейшелах: погода на островах, когда лучше поехать Циклоны и дожди, Обмен денег на Сейшелах - где поменять деньги, курс обмена, Мобильная связь и интернет Сейшелы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы новичка по Сейшелам...

Сообщение Shilik » 19 янв 2010, 17:14

dinM писал(а):На пляж Сурс-де-Аржан, вроде пишут, что можно попасть по берегу. Или это зависит от отливов-приливов? Охрана там, как я пониаю, не из нашего ОМОНа

Я вам скажу, что даже если вы просто проедете на велике не останавливаясь прямо мимо будки у ворот парка, то скорее всего гнаться за вами никто не будет, а только выйдет из будки тетенька с выражением растерянности на лице Думаю, что один разок можно и заплатить, а если уж сильно понравится - то тогда уже думать об оптимизации расходов
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение EASY » 31 янв 2010, 15:45

Подскажите пожалуйста, прочитал тут на одном сайте- сейшели.ру,что запрещен ввоз медикаментов. Так ли это? не аристуют меня за анальгин
EASY
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение ИНН » 31 янв 2010, 17:12

EASY писал(а):Подскажите пожалуйста, прочитал тут на одном сайте- сейшели.ру,что запрещен ввоз медикаментов. Так ли это? не аристуют меня за анальгин

У нас не проверяли, соответственно, ввезли, что было надо. НО случилось так, что у мужа на Пралине поднялась температура, а у заботливой жены (меня ) с собой оказался только детский эфералган. Ночь я его поила эфералганом, а утром вопрос жаропонижающего уже встал остро. Ну так вот - аптеки на острове не оказалось, совсем! Спасибо нашему таксисту (забыла уже как зовут - дай бог здоровья человеку), в поисках парацетамола мы с ним проехали пару частных докторов ("просто лекарство не выдаем и не продадим - только госпитализация" - а нам на след день на Маэ), наконец приехали в их социалистический госпиталь, где мне опять отказали, а таксисту (как местному жителю), буквально из-под полы, за сущие копейки выдали парацетамол. По дороге обратно водитель рассказал (на французском, поэтому поняла далеко не все), что системы свободной продажи лекарств у них нет, все лекарства выдаются только через госпитали. Правда, потом на Маэ в районе Бо валлона видела я все-таки аптеку, некое передвижное сооружение, похоже специально для туристов. Вывод - лекарства с собой брать.
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение EASY » 31 янв 2010, 22:26

В том то и дело,что моя супруга берет лекарств по максимум,а какие там разрешенные или наоборот- неиизвестно..
EASY
участник

Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение gr223 » 31 янв 2010, 22:40

EASY писал(а):В том то и дело,что моя супруга берет лекарств по максимум,а какие там разрешенные или наоборот- неиизвестно..

Да не парьтесь - ниче там не проверяют
Вот как мы в Австралию провезли аптеку - это да, песня, повезло просто...
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение dinM » 02 фев 2010, 17:42

Shilik
Если помните, какой тип розеток был в Zeroff?
dinM
участник

Страны: 19

Сообщение Shilik » 03 фев 2010, 12:53

dinM писал(а):Shilik

Блин, а ведь не помню
Как-то так все смешалось с этими странами
Но помню 100%, что не использовали переходники. Вроде там везде розетки английского типа, но наша вилка засовывается без проблем, в крайнем случае надо просто в среднюю дырку чем-то нажать, чтобы заслонки в нужных дырках открылись.
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Сообщение alexach » 09 фев 2010, 17:32

dinM писал(а):Shilik

Мы там будем в марте, как вернусь - напишу.
Подскажите, стоит ли делать медстраховку? Кому-либо она там реально помогла?
alexach
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Shilik » 09 фев 2010, 17:44

alexach писал(а):Мы там будем в марте

alexach, а можно попросить вас узнать - не появился ли у Zeroff адрес e-mail, а также уточнить имена хозяйки и хозяина?
Shilik
полноправный участник

Сообщение alexach » 09 фев 2010, 20:19

Shilik, я связался с Zeroff сначала через контактную форму на их сайте zerofguesthouse.com, в результате чего узнал e-mail maininfo@zerofguesthouse.com. Отвечала мне всегда некая Jacinthe, правда частенько с задержкой в 2-3 дня.
alexach
участник

Сообщение dinM » 10 фев 2010, 09:21

alexach писал(а):Shilik, я связался с Zeroff сначала через контактную форму на их сайте zerofguesthouse.com, в результате чего узнал e-mail maininfo@zerofguesthouse.com. Отвечала мне всегда некая Jacinthe, правда частенько с задержкой в 2-3 дня.

Какие цены предложили за ВВ и НВ?
dinM
участник

Страны: 19

Сообщение alexach » 10 фев 2010, 19:50

DinM
70 евро ВВ и 90 НВ на двоих. Вернусь в начале апреля, напишу о впечатлениях.
По необходимости медстраховки на Сейшелах кто-нибудь выскажется?
alexach
участник

Сообщение shish_ka » 10 фев 2010, 20:11

alexach
Мне сегодня Jacinthe подтвердила бронь на конец апреля Тоже интересует воспрос страховки
shish_ka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rept-Tile » 16 фев 2010, 22:27

alexach писал(а):По необходимости медстраховки на Сейшелах кто-нибудь выскажется?

Страхуйтесь.
Мне пригодилось. Дай бог, конечно, чтобы у других повода к этому не случалось.
Но сработали и русская ("Спасские Ворота") и сейшельская ("Mason's Travel") стороны оперативно и четко, претензий даже при желании предъявить было бы не к чему.
Практически все - русскоязычная сопровождающая в больницу, осмотр, рентген, перевязка, лекарства, такси и т.д. - было предоставлено бесплатно. Из своего кармана заплатил только за внеплановый перелет местными авиалиниями Праслин-Маэ-Праслин, и те по возвращении домой в "СВ" вернули по чеку.
Без страховки было бы намного сложнее и дороже. О том, чтобы экономить на этом 1 тыс. рублей на человека, даже и думать нечего.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vegeta » 16 фев 2010, 23:36

У меня то же вопросик,очень срочный
Забронировали билеты на вертолет c Маэ на Ла Диг,подтвердили- на 15-00,деньги сняли,а сегодня присылают письмо с извинениями,что рейс с 15-00 переносится на 16-30,это при том,что сами прилетаем в 13-15.И что нам делать?Куда деваться с чемоданами на это время,и можно ли там где-то поесть или отказаться ?Деньги назад боюсь сложно с них получить.Посоветуйте пожалуйста,летим 20.02
Мои круизы- Sea Princess , RCI(Legenda of the Seas, Allure of the Seas, Harmony of the Seas) Celebrity Reflection
vegeta
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение nat_ru » 16 фев 2010, 23:43

Vegeta писал(а):У меня то же вопросик,очень срочный
Забронировали билеты на вертолет c Маэ на Ла Диг,подтвердили- на 15-00,деньги сняли,а сегодня присылают письмо с извинениями,что рейс с 15-00 переносится на 16-30,это при том,что сами прилетаем в 13-15.И что нам делать?Куда деваться с чемоданами на это время,и можно ли там где-то поесть или отказаться ?Деньги назад боюсь сложно с них получить.Посоветуйте пожалуйста,летим 20.02

Камера хранения там есть, была, по крайней мере:-)
Можете взять такси и погулять по Виктории, аэропорт в 10 км от города. Делать там особо нечего, сувенирные лавки и бары, но время убить - хватит.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение a_kaiseri » 17 фев 2010, 20:13

были на сейшелах в феврале прошлого года и наш пляж был абсолютно чистый, а знаменитый Anse Lazio весь в водорослях, отсюда и вопрос, а есть какая-то разбивка по месяцам где когда и куда их гонит? или это хаотично и можно встретить в любом месте?
a_kaiseri
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Anna_D » 18 фев 2010, 03:54

a_kaiseri писал(а):были на сейшелах в феврале прошлого года и наш пляж был абсолютно чистый, а знаменитый Anse Lazio весь в водорослях, отсюда и вопрос, а есть какая-то разбивка по месяцам где когда и куда их гонит? или это хаотично и можно встретить в любом месте?

Чепурашка уже давал ссылку на официальный сайт Сейшельского гидрометцентра
http://www.pps.gov.sc/meteo/Climate.htm
информация оттуда:
Southeast Monsoon - May to October
Northwest Monsoon - December to March
Ноябрь и апрель - переходные

исходя из логики, с мая по октябрь водоросли должны быть преимущественно на юго-восточных пляжах, а с декабря по март - на северо-западных
вроде как-то так...
поправьте меня, если я ошибаюсь...

будем на Сейшелах с 13 по 27 марта - проверю
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.

Сообщение arka77 » 19 фев 2010, 14:52

Планирую в конце марта посетить эту прекрасную страну, и возникли не которые вопросы? Надеюсь на вашу помощь.
1 Как добраться из аэропорта до парома (Такси мало привлекательно так как нас будет 4 взрослых и 2 детей). Паром идет Маэ – Праслин – Ла Диг или надо на пароме добраться до Праслина а от туда на другом пароме до Ладига.
2 По плану мы прилетаем 7 утра. Если в аэропорту в это время где поменять деньги?
3 Не могу найти электронный адрес Villa Manoire . (я ищу что то двух комнатное с кухней и подешевле , но поближе к морю) Может кто знает варианты с адресами буду очень благодарен.
4 Из за ограниченности бюджета где лучше один день посвятить дайвингу на Праслине или Ла Диге .
arka77
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Tanushka_gr » 20 фев 2010, 19:34

Из аэропорта до порта, откуда отправляются паромы на Praslin у Cat Cocos есть бесплатный трансфер, он отправляется обычно за час до отправления парома. А билет вы покупаете уже в порту, в кассе и оплачиваете только в евро. Так что деньги в аэропорту вам не понадобятся. Время от 06:30 до 09:30 одно из самых оживленных в аэропорту Виктории, тогда прилетают и Катар и Эмиратес. Мы несколько раз проезжали мимо аэропорта днем - там скучало только несколько такси, а пассажиров не было видно вообще. В аэропорту есть банкомат Barclays, так что деньги с карточки вы можете снять в любое время суток.
Tanushka_gr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль