Вопросы новичка по Сейшелам...

Как попасть на Сейшелы сейчас, общие вопросы о Сейшелах: погода на островах, когда лучше поехать Циклоны и дожди, Обмен денег на Сейшелах - где поменять деньги, курс обмена, Мобильная связь и интернет Сейшелы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: FAQ. Сейшелы. v.2.0

Сообщение Julika_VWTS » 02 окт 2011, 13:23

KorniKroko писал(а) 02 окт 2011, 11:54:И еще вопрос по Эмирейтс.... Вычитала вот в этом топике Много вопросов по Сейшелам к тем, кто был , что надо подтверждать билеты Катаров и Сейшелс Айрайнс из-за риска овербукинга.. Летим Эмирейтс впервые, надо ли подтверджать??? (Покупали через их сайт, по карточке, электронные билеты выслали на почту) Или просто регистрируемся он-лайн за 24 часа и все?...

Ничего не надо подтверждать. Из Москвы регистрируетесь онлайн за сутки, с Сейшел онлайн регистрация увы не доступна - укажите в брони на сайте preferred/requested seats какие вам хочется - будут давать посадочные на основании этих мест.
И передавайте привет Сейшелам
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Сообщение mutexx » 06 ноя 2011, 14:14

Несколько собственных наблюдений по возвращению которые не уяснил после прочтения форума, может плохо читал, может ни кто не писал. Но сначала огромное СПАСИБО! Сергею yayainka за то что и встретил и провел и инструктаж по сейшельской жизни провел
Итак, т.к. большинство времени провели на Ла-Диге в первую очередь о нем:
1. Тропа от Anse Formis до Anse Caiman это жесть! Можно сказать что ее просто нет. Пытались пройти дважды с обеих сторон доползали по валунам до средины плевали на это дело и остаток шли по морю благо там не глубоко. Остальные популярные тропы типа к Anse Cocos или Grand L'Anse по сравнению с вышеназванной хорошо оборудованы и без труда ходибельны. Короче были везде (кроме Anse Marron) особо запомнился только этот участок
2. Интернет на Ладиге... В интернет-кафе на пирсе поюзать инет на своем гаджете не дают, только в интернет-кафе в La Passe. И 2 рупии в мин это как-то дороговато ИМХО, это 120 рупий в час = 10$. Качество не очень, тяжелые странички не качает и даже Скайп у меня не завелся. Дома я плачу 8$ за 2Мб симметричного круглосуточного безлимита в месяци вроде дорого Во многих местах берет по Wi-Fi iSurf (я так понял именного его и перепродают местные кафе), но купить карточку с паролем просто не где да и цена не особо отличается от интернет кафе, если Интернета нужно немного http://www.cwseychelles.com/isurf/about.php
Так же берет kokozone но снова где купить карточку с кодами доступа не понятно, похоже только на Маэ искать. Хотя если точку доступа поставили должны же где-то и продавать карточки?
3. "Супермаркет" Gregoires может и самый большой по площади но далеко не самый лучший по ассортименту. Нам понравился магазин в одном здании с Chez Marston, почти постоянно есть овощи (читай огурцы, помидоры и болгарский перец) что для Ла-Дига редкость, брали соки, йогурты, молоко и что-то по типу соленых пирожков с рыбой разного калибра. А вообще магазинчиков много и все они разные.
4. Баксы (евро) совершенно свободно берут на кассе в магазине и считаю по вполне нормальному курсу, особого смысла заморачиватся с поиском выгодного курса смысла нет, разница пару десятков рупий с сотни. Ну разве что при обмене большой суммы
5. При заказе снорк тура на соседние острова - одевайте футболки в воде! Крем не спасает от обгоревшей спины и задницы, увлечься очень просто

Ну и то что удивило на Праслине, автобусы на Vallee de Mai не всегда останавливаются, нам остановился только третий а с учетом того что ходят они с периодичностью 30-40 мин считайте потерю времени сами
mutexx
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Галина (Ptica) » 22 ноя 2011, 18:48

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что с медициной на Сейшелах, конкретно остров Маэ? Сейчас там живет моя подруга (с мужем в командировке). Там же она забеременела, теперь проблемы с вынашиванием. Насколько я поняла там не дают сохранятся беременности. А ей нужен "обычный" Дюфастон. Там на острове его (или аналог) можно найти? Или мне надо срочно искать человека, вылетающего туда на днях, чтобы передать ей лекарство для сохранения беременности?
Галина (Ptica)
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Галина (Ptica) » 23 ноя 2011, 22:23

Спасибо большое. Она мне написала, что завтра тоже вылетает к ним знакомая знакомых, с ней наши "посылки". Может вы и вместе полетите...
Галина (Ptica)
новичок

Re: Вопросы новичка по Сейшелам...

Сообщение norsol » 29 ноя 2011, 01:55

Подскажите, куда лучше полететь в феврале на карибы или сеишелы?
norsol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Котищще » 29 ноя 2011, 17:35

norsol писал(а) 29 ноя 2011, 01:55:Подскажите, куда лучше полететь в феврале на карибы или сеишелы?

ИМХО, с точки зрения погоды - то Карибы.
Сухой сезон, Северное полушарие
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение lallypop » 30 ноя 2011, 20:14

А вот я тормоз! Еду с детьми на 35 дней, как-то расслабленно купила билеты и теперь не понимаю что делать с визой, которая бесплатно только до 30 дней. Оштрафуют? Нужно ее где-то оформлять? Гугление выдает только радостную инфу что страна безвизовая ура-ура:).
И еще вопросик на засыпку - кто-нибудь встречал на Ла Диге велики на двоих? Папу и ребенка 7 лет в нашем случае, доча пока сама не научилась ездить. Или 3-х колесные велики большие, у нас в питере в парке напрокат выдают такие чудо-агрегаты. Реально ли по тропе до Гранд Ансе проехать на прогулочной коляске?
lallypop
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rept-Tile » 30 ноя 2011, 22:04

lallypop, визу продлевать за оплату. Было 1000 рупий + 3 месяца к стандартным 30 дням, без меньшей градации. Подорожало ли сейчас - не знаю, но в любом случае с островов вас не вытурят. Не забудьте только все сразу прояснить на паспортном по прилете.

О Ла Диге.
До Гранд Анс идет не тропа, а нормальная асфальтовая дорога, за исключением последних метров 50. Правда с подъемами/спусками. Если речь об обычной детской коляске - то пешком с ней, неспешно, от основной зоны гестов - в общем доползти без проблем, думаю минут за 40.

Тандемов или трехколесных велосипедов не замечал. Но велик с верхней рамой, на которую можно приладить дополнительное сидение, думаю, найдется. Удобно ли будет ездить - тут больше зависит от параметров роста Вашего супруга и дочки. На багажнике - тоже вариант, подобрать только достаточно удобного и крепкого в этом плане коня. Ассортимент большой. С горок в таком случае - лучше велик за рога и рядом с ним пехом. Во избежание.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение Rept-Tile » 01 дек 2011, 14:19

lallypop, такие тонкости могут знать лишь те, кто лично сталкивался. Может, миграционные службы и вовсе "простят" эти лишние 5 дней для семьи с детьми. Озаботьтесь на всякий случай документами, подтверждающими проживание с контактами хозяев, и предупредите тех в переписке, чтобы по звонку были готовы подтвердить ваше жилье и сроки. Почти наверняка офицеры в аэропорту станут в таком случае "пробивать".

Лучше всего, думаю, прояснить это в русском консульстве.
Embassy of the Russian Federation in the Republic of Seychelles
Телефоны и Email там верные.
Опубликуйте потом тут свой опыт, если не сложно. Вопрос хоть и специфичный, но интересный.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение yayainka » 04 дек 2011, 06:55

Не морочите себе голову!!!
Летите спокойно и не думайте о плохом. У нас до 3 месяцев пребывание бесплатное, а уж потом за каждого человека по 5000 рупий в квартал.
Единственное, что может случиться, то это в аэропорту Вам поставят визу на 2 недели, а потом нужно будет прийти в эмиграционные службы и продлить. Процедура безболезненная и бесплатная. Учтите, что паспорта заберут на неделю и выдадут бумагу подтверждающую изъятие. Главное показать точный адрес на Сейшелах и желательно письмо из отеля или геста, где Вы будете проживать
Удачи
yayainka
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение yayainka » 04 дек 2011, 07:04

Совсем забыл, что Вы обитать будете на Ладиге и поэтому Вам желательно сразу из того места куда ,Вы направляетесь, получить подтверждающее письмо, что Вы на 35 дней. На стойке при прилете, просто покажете эту распечатку и вообще проблем не будет.
yayainka
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение norsol » 06 дек 2011, 01:30

пожалуста ! помогите ,те кто знает или кто бывал уже на Сейшелах определится с с выбором 1,5 дневной экскурсии на Праслин и Ладиг. По порядку : купили билеты и летим туда 18 февраля на 7 ночей ,будем жит Констанс Ефелия с полупенсионом. Конечно не думаю ( судя по откликам ето наиболее красивое место --Махе но мu летим рано утром назад и поэтому решили жит недалеко от "самолета" ) хотим конечно Праслин и Ладиг посмотреть. Но точно не знаю как лучше, думаю такой вариант - утром добратся лодкой до Праслинтам потом сразу далее на Ладиг( там будем примерно 11 утра) и пробыт там до последней лодки которая уходит 17:30 на Праслин .На Параслин переночеват где -нибуд недалеко от красивого места, и пробт там примерно до 17:00 . лодка уходит на Махе если я хорошо помню 17:30 или 17:00 . Или может сначала на праслин а потом на Ладиг..или на Ладиг лучше ночеват ?? не знаю как и главное что лучше ,Помогите пожалуста с советом!!
norsol
полноправный участник

Сообщение Тюлень`ин » 08 дек 2011, 14:08

norsol жёстко у вас со временем. Сам, в подобных рамках сделал бы :
А. Праслин. Anse Lazio, затем Valee de Mai, но не позже 14,00-15,00 (вход был кажется до 16,00 + там часа 2-3 минимум),
Б. вечером последней лодкой на Ла Диг. Утром Source D`argent (лучше часов в 8-9, пока не навезли народ), затем Grand Anse и вечером на перекладных в сторону Маэ.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение norsol » 08 дек 2011, 20:25

спасибо за ваш ответ! мы так и сделаем тогда. Ночевать на Ладиг правда интереснее! А где лучше? и надо ли заранее заказывать отель или там можно всегда найти свободную комнату?
norsol
полноправный участник

Сообщение Тюлень`ин » 09 дек 2011, 11:22

ИМХО, всё-таки заранее. Достаточно просто списаться и договориться о брони, а платить уже на месте. Заодно предупредите о позднем времени заезда.

Приоритеты у каждого свои, соседняя ветка La Digue (Сейшелы). Обсуждение и поиск всех видов жилья и tripadvisor будут в помощь.

Сам останавливался во Fleur De Lys, 1,5 года назад было вполне удобоваримо.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение norsol » 10 дек 2011, 02:41

да, думаю вы правы так спокойней будет. а тripadvisor я читаю постоянно и это первое что я делаю когда выбираю отель , читаю отзывы и смотрю фото. Прочитали ваш отзыв о Сейшелах , моему мужу так понравился ваш отзыв что он его ВЕСь распечатал и будет брать с собой в поездку. А сколко много умных советов мы набрались за последние годы из этого форума... только сама почти ничего не пишу. Трудно..
Спасибо за советы!
иду читать про "ваш" отель попдробней:)
norsol
полноправный участник

Re: Praslin (Сейшелы). Обсуждение и поиск всех видов жилья

Сообщение Clubnika » 27 дек 2011, 00:30

Уважаемые форумчане.
какой пляж посмотреть в феврале месяце?
Clubnika
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение ander2000 » 04 янв 2012, 14:48

Бывалые знатоки Сейшел, подскажите плиз ,1) как вообще на Маэ в р-не Beau Vallon (ближе может быть к Sun Resort ,ну вообщем интересует везде ) обстоят дела с маркетами или типа минирынками ,где можно купить свежие продукты (хлеб,сыр,мясо,молоко,ветчина ну и тд для самостоятельного приготовления и что вообще там можно купить ,кроме консервов.... (для меня это важно так как планирую ехать с ребёнком,правда с взрослым ) или за всем надо будет ездить в столицу.и 2) Можно ли там будет найти какой нибудь русскоязычный контакт для организации допустим рыбалки ,и может с кем нибудь из желающих напопалам(по рассказам я так понял ,что дело это там не из дешёвых ,а что то около 300-500евро,если отплывть подальше)
Заранее всем спасибо за ответ!
ander2000
новичок

Сообщение Лошадь-Белая » 04 янв 2012, 16:24

В указанном Вами районе магазины с продуктами можно найти без проблем - точно помню, что покупали сыр, хлеб, молоко, яйца, овощные и мясные консервы, вино, на пляже вместе с фруктами были овощи - баклажаны, лук, может, что-то еще. Мы тоже готовили сами.
Лошадь-Белая
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39

Сообщение Rept-Tile » 04 янв 2012, 19:14

ander2000
1. Магазинчики, есстественно, как и в любом туристическом местечке, разбросаны по всему Бо Валлону и окрестностям. Некоторые работают и по ночам, не переживайте. Ассортимент, правда, не очень богатый.

2. Тоже без особых проблем, но если Вы обратитесь, например, в Корал Стренд, где Вас точно поймут по-русски, то стоимость может быть и несколько повыше. Коли с английским-французским полный швах, то у нас же есть русскоязычный местный форумчанин - стукнитесь к нему!
Rept-Tile
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль