Помощь и советы по Сейшелам (закрыто)

Как попасть на Сейшелы сейчас, общие вопросы о Сейшелах: погода на островах, когда лучше поехать Циклоны и дожди, Обмен денег на Сейшелах - где поменять деньги, курс обмена, Мобильная связь и интернет Сейшелы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Помощь и советы по Сейшелам. Отвечает тамошний житель.

Сообщение М. Феоктистов » 04 дек 2012, 22:19

yayainka писал(а) 08 ноя 2012, 05:18:
Вероника Тенегина писал(а) 07 ноя 2012, 18:06:Здравствуйте, летим вдвоём на о.Маэ 14 ноября:). От трансфера до отеля отказались, т.к. посчитали, что 9650 руб. туда-обратно - это оч.дорого. Подскажите, как добраться от аэропорта до отеля Coral Strand на БоВаллон (такси,автобус) и обратно:), и сколько это будет стоить. А также интересует, где лучше брать экскурсии?

Если не много багажа, то автобус обычный рейсовый ходит прямо напротив аэропорта, но учтите, с чемоданами не впустят. Таксисты все в одну цену и редко кто сбрасывается. Трансферы через принимающую компанию, стоят дешево но к сожалению требуют полной предоплаты. ориентировочно 15 евро с человека.

Жена yayainka работает в принимающей компании,т поэтому " с чемоданами не впустят" , всех впустят, максимум попросят еще 5 рупий (40 центов) заплатить... и в перед! Но на yayainka или такси комфортнее. Те же деньги, что у такси +yayainka .)))

P.S. Не верьте никому, даже мне! Просто проверьте цены у всех тур операторов, а не только у жены yayainka, и сами решайте... Приятного отдыха!!!
М. Феоктистов
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение yayainka » 05 дек 2012, 17:51

Вероника Тенегина писал(а) 11 ноя 2012, 09:23:Спасибо, yayainka и J.Lo! Такая цена значительно лучше, чем в турагентстве предложили! Будем с чемоданами, поедем на такси. Как я поняла, таксисты в рупиях берут, а если мы прилетаем в 7 утра, то реально в аэропорту поменять еврики? И еще вопрос: сувенирчики в Виктории покупать или прямо на пляже БьюВаллон?

На пляже не такой выбор! А вообще сувенирная продукция здесь слабовата. Лучший вариант, если поедете на экскурсию на Пралин и Ладиг, то на Пралине я думаю самый лучший магазин сувениров на Сейшелах. Еврики можно поменять в банках в аэропорту, а можно дать таксисту Евриками. Курс 1евро=16.5 рупии. В городе в частных обменниках курс немного по выше.
yayainka
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение uniira » 05 дек 2012, 23:43

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, летим в апреле на Сейшелы. Прилетаем Emirates в 13.05 на Маэ. Хочу купить билеты на самолет на Праслин. Сколько времени займет получение багажа/паспортный контроль? Успеем на рейс на Праслин в 15.45? Правильно понимаю, что выгодней купить билеты сейчас по 60usd? На месте вроде дороже покупают 80-90Euro?
Спасибо!
uniira
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение yayainka » 06 дек 2012, 07:24

uniira писал(а) 05 дек 2012, 23:43:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, летим в апреле на Сейшелы. Прилетаем Emirates в 13.05 на Маэ. Хочу купить билеты на самолет на Праслин. Сколько времени займет получение багажа/паспортный контроль? Успеем на рейс на Праслин в 15.45? Правильно понимаю, что выгодней купить билеты сейчас по 60usd? На месте вроде дороже покупают 80-90Euro?
Спасибо!

По 60USD За билет, это очень нормально. На рейс в 15.45 успеете однозначно.
yayainka
полноправный участник

Сообщение DMarina » 07 дек 2012, 10:20

Подскажите плз, на Прасилине дороги сложные? (серпантины, обрывы, слишком узкие итд) Думаем брать ли машину...опыт вождения у мужа конечно хороший...но то что правый руль смущает...
DMarina
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение yayainka » 07 дек 2012, 11:40

DMarina писал(а) 07 дек 2012, 10:20:Подскажите плз, на Прасилине дороги сложные? (серпантины, обрывы, слишком узкие итд) Думаем брать ли машину...опыт вождения у мужа конечно хороший...но то что правый руль смущает...

Берите смело! Движение очень маленькое, меньше чем в захолустной деревеньке. Перевал не сложный, остров не очень высокий.
yayainka
полноправный участник

Сообщение DMarina » 07 дек 2012, 12:49

yayainka писал(а) 07 дек 2012, 11:40:
DMarina писал(а) 07 дек 2012, 10:20:Подскажите плз, на Прасилине дороги сложные? (серпантины, обрывы, слишком узкие итд) Думаем брать ли машину...опыт вождения у мужа конечно хороший...но то что правый руль смущает...

Берите смело! Движение очень маленькое, меньше чем в захолустной деревеньке. Перевал не сложный, остров не очень высокий.

Спасибо! Пожалуй тогда на Праслине стоит взять машинку. А на Маэ насколько все страшно?)) На Крите брали машину, там тоже серпантины но там не плохие дороги... да и руль левый.
DMarina
участник

Сообщение УлетающийДжин » 07 дек 2012, 13:59

DMarina, впечатления от вождения авто на Сейшеллах у всех разное.
Кому "отлично", а кому "низачтонасвете". Всё индивидуально.
В отзывах форумчане об этом писали неоднократно. Я, кстати, отношусь к тем кому "отлично" и согласен, что

yayainka писал(а) 07 дек 2012, 11:40: Движение очень маленькое, меньше чем в захолустной деревеньке. Перевал не сложный, остров не очень высокий.
,

Как примерно выглядят дороги на Праслине смотрите здесь gallery/album.php?album_id=16256.
Имейте в виду, что все дороги на эих фото двусторонние.
Периодически на них приходится разъезжаться с рейсовым автобусом. Автобусы ходят не каждую минуту. Но раз в тридцать минут шанс встретить есть.
Глубина кювета, как правило, не менее тридцати сантиметров. Это с одной стороны дороги. А с другой - часто в наличии обрыв.

Все фото сделаны с пассажирского сиденья из движущейся машины.

Я Вас не пугаю. Просто информация для самостоятельного принятия решения.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение yayainka » 07 дек 2012, 17:21

Спасибо! Пожалуй тогда на Праслине стоит взять машинку. А на Маэ насколько все страшно?)) На Крите брали машину, там тоже серпантины но там не плохие дороги... да и руль левый.[/quote]

На Маэ дороги по шире, но и движение сильное. Затруднения могут вызвать по началу, только круговые перекрестки, особенно когда машин нет. Просто следуя по кругу, иногда получается выезжать на встречную полосу, но это через пару дней проходит. Перевалы выше и опасней, чем на Пралине, но в прочем не так уж и сильно. Нужно учитывать, что приоритет здесь у рейсовых автобусов, как и у наших трамваев! Автобус всегда прав!!! Они спокойно выезжают на встречную полосу когда им не хватает места вписаться в поворот на серпантине. Лучший вариант для новичка, попросту остановиться и ждать когда автобус закончит маневр. И все же на перевалах движение не очень оживленное и если машина с коробкой автомат, то можно не торопясь передвигаться.
yayainka
полноправный участник

Сообщение DMarina » 07 дек 2012, 17:45

всем большое спасибо за ответы! будем думать)))
как считаете если на маэ жить возле пляжа анс солей, сложно будет оттуда выбираться куда либо еще? Думаю, если не решимся на машину, то на автобусе удобно оттуда ездить по острову или нет...?
DMarina
участник

Сообщение Тюлень`ин » 07 дек 2012, 20:48

DMarina писал(а) 07 дек 2012, 17:45: пляжа анс солей, сложно будет оттуда выбираться куда либо еще?..............на автобусе удобно оттуда ездить по острову или нет...?

Не очень удобно, спуски - подъемы, у Анс Солей без машинюшки совсем не комильфо. Дороги рядом приемлемые.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение метиласта » 08 дек 2012, 18:18

yayainka писал(а) 07 фев 2011, 03:22:Не буду долго рассказывать и объяснять все что знаю и чем могу помочь. Скажу просто, что живу на Сейшелах постоянно уже почти 20 лет. Если есть вопросы то задавайте.

Подскажите, пожалуйста, есть ли на МАЭ Дайвклуб с русскоязычными инструкторами. Везу ребенка 12 лет, он у меня опенвотер . Но по-аглицки знает только пару слов . Я сама не дайвер, поэтому нужен проверенный, НАШ парень .
метиласта
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 16
Отчеты: 13

Сообщение yayainka » 10 дек 2012, 06:57

метиласта писал(а) 08 дек 2012, 18:18:
yayainka писал(а) 07 фев 2011, 03:22:Не буду долго рассказывать и объяснять все что знаю и чем могу помочь. Скажу просто, что живу на Сейшелах постоянно уже почти 20 лет. Если есть вопросы то задавайте.

Подскажите, пожалуйста, есть ли на МАЭ Дайвклуб с русскоязычными инструкторами. Везу ребенка 12 лет, он у меня опенвотер . Но по-аглицки знает только пару слов . Я сама не дайвер, поэтому нужен проверенный, НАШ парень .

У сожалению, русских нет!
yayainka
полноправный участник

Сообщение DMarina » 14 дек 2012, 11:31

Добрый день! Не кому не попадался на глаза этот гест в районе Ансе Солей? "Anse Soleil Resort".
http://www.ansesoleil.sc/pages/home.htm
пишут что до пляжа ансе солей 2 км. я так понимаю что они в Baie Lazare находятся.
ищу замену отелю Beachcomber...
этот гест предлагает себя по 80 евро Self-Catering
DMarina
участник

Сообщение parantovlad » 18 дек 2012, 11:21

Доброго времени суток! Необходимо поехать на Сейшелы приблизительно на год, поэтому нужны апартаменты в долгосрочную аренду (одна комната, полностью меблирована и наличие интернета обязательно) на о. Маэ, желательно в часе ходьбы от Бе Лазар.

Подскажите, пожалуйста, есть ли апартаменты в данном районе и за сколько можно снять?

Большое спасибо!
parantovlad
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Rusalochka » 21 дек 2012, 07:06

Дорогой Yayainka, собираемся ехать семьей на Сейшелы насколько виза позволит.
Вы про визу писали, что при въезде дают на 2-3 мес, хотя по правилам на 1 мес. От чего это зависит? их надо как-то попросить особо? И скажите, последующее продление на 3 мес - это бесплатно? Обратный билет с открытой датой нужно иметь сразу при первом оформлении визы? (т.е. его лучше дома у себя купить?)
Rusalochka
новичок

Сообщение yayainka » 21 дек 2012, 15:20

Rusalochka писал(а) 21 дек 2012, 07:06:Дорогой Yayainka, собираемся ехать семьей на Сейшелы насколько виза позволит.
Вы про визу писали, что при въезде дают на 2-3 мес, хотя по правилам на 1 мес. От чего это зависит? их надо как-то попросить особо? И скажите, последующее продление на 3 мес - это бесплатно? Обратный билет с открытой датой нужно иметь сразу при первом оформлении визы? (т.е. его лучше дома у себя купить?)

Обратный билет должен быть обязательно. И наличие ваучера на отель в котором Вы будете находится или же адрес апартаментов. Визу поставят максимум на 3 месяца, но это бывает очень редко. Обычно на 2 недели. По окончании этого срока, необходимо прийти в эмиграционные службы и продлить, уже до 3 месяцев. 3 первых месяца бесплатно, последующие же 3 месяца по 5000 рупий с человека. Это около 300 евро. И так до года.
yayainka
полноправный участник

Сообщение Rusalochka » 21 дек 2012, 19:37

Скажите еще, пожалуйста, как арендовать можно несколько квартир (апартаменты там называются?) Где взять об этом информацию? Таможне нужно будет предъявить уже конкретный адрес, а где его взять? (в отеле не хотелось бы, т.к. много народа, накладно будет) Я нашла, что снять квартиру на Маэ можно за 700-800 долларов в месяц, правда?
Rusalochka
новичок

Сообщение yayainka » 22 дек 2012, 09:14

Вы абсолютно правы! Можно найти квартиру и за эти деньги, но при условии, что снимать будете не меньше года. Мало того, буквально 5 дней назад мы всем миром, искали однокомнатную квартиру для одного парня, который здесь жил и продолжает приезжать каждый год по нескольку раз. Так вот ему получилось найти за 1000 евро на 38 дней и то с огромным трудом. Поверьте мне, вам это не светит. Я сам снимаю за 1000 евро и подписал контракт на 2 года. Только при условии, что у Вас здесь есть знакомые, которые будут бегать и суетиться в поисках квартиры, может быть положительный результат. А так апартаменты стоят от 40 евро в сутки и выше. Причем это будут однокомнатные.
yayainka
полноправный участник

Сообщение Rusalochka » 22 дек 2012, 19:26

Cпасибо большое!
Rusalochka
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль