Вопросы новичка по Сейшелам...

Как попасть на Сейшелы сейчас, общие вопросы о Сейшелах: погода на островах, когда лучше поехать Циклоны и дожди, Обмен денег на Сейшелах - где поменять деньги, курс обмена, Мобильная связь и интернет Сейшелы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы новичка по Сейшелам...

Сообщение Bio404 » 15 фев 2012, 19:30

Ну это само-собой Но только до 18-00, потом все равно часа 3-4 останется. И кстати когда отуда можно уехать последним автобусом до аэропрта?
Bio404
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Garriga » 15 фев 2012, 21:42

Интенданс сильно далеко.Хотя до 18 мона.Потом в Викторию в кабачек. Ну и в порт..
Garriga
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Камри » 18 фев 2012, 10:48

объясните, пожалуйста, с сайта http://catcocos.com не особо понятно - с Праслина на Ла Диг можно доплыть только один раз в день, утром (конкретно речь идет о среде)? получается, если мы с Маэ уплывем на Праслин в 16:30, то в этот же день не попадем на Ла Диг? а то я уже почти оплатила предоплату....
Камри
новичок

Сообщение Sergticha » 18 фев 2012, 11:22

То по расписанию, в 17.30 вы будете на Праслине а в 17.45 ваш CC2 отчалит к Ла Дигу и вы будете там в 18.10. Посмотрите внимательно расписание. Может конечно там что-то поменялось, но раньше всегда вроде было так.
А если это будет пятница или суббота то по-моему IIF отчаливает к Ла Дигу в 17.45.
Sergticha
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 40

Сообщение Камри » 21 фев 2012, 14:20

Sergticha, большое спасибо, теперь разобралась - Вы были абсолютно правы ;)
Камри
новичок

Сообщение кондратий » 22 фев 2012, 10:29

Паром ходит каждые пол часа. в обоих направлениях.
Для экономии средств, если понадобиться поплыть с Ладига на Махе можно уплыть утренним паромом в 5 утра всего за 100 рупий с человека
обратно идет вроде в 9-00
кондратий
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение кондратий » 22 фев 2012, 10:31

если не ошибаюсь все дни кроме четверга ( прошу поправить если ошибся)
кондратий
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Sashulia » 23 фев 2012, 16:21

Что-то я в последнее время не на шутку начала переживать по поводу погоды в августе. Во всех путеводителях и на всех сайтах указано,что лето у них сухой сезон, и я на это ориентировалась при покупке билетов. Но как ни отчет про август- то сплошные дожди, а некоторые еще говорят что там вообще в это время холодно. Реально не хотелось бы замерзнуть на экваторе. Может быть есть какой-то сайт,где можно посмотреть статистику погоды? И на самом ли деле все так печально?
Sashulia
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Rept-Tile » 23 фев 2012, 19:44

Sashulia писал(а) 23 фев 2012, 16:21:Реально не хотелось бы замерзнуть на экваторе.

Не замерзнете. Традиционно, наиболее ветренными, дождливыми и прохладными считаются месяцы с октября по январь. Но это теоретически. Во-первых, в последние годы местные жалуются на изменение климата в сторону жары и засухи. Во-вторых, такого, чтобы погода все 2 недели стояла отвратной, я ни от кого не слышал. В-третьих, как уже неоднократно писалось, дожди на Сейшелах быстро проходят и совсем не похожи на тропические затяжные ливни в голливудских фильмах про Вьетнам.
Кроме того, прогнозы и статистика все равно не дают вам гарантию, что в наступившем году погода и температура в данные даты за полгода будут именно такими.
Мой Вам совет - перестаньте Вы переживать по всякой ерунде. Не портьте себе поездку психологическими заморочками - они того не стОят. А то так и перегореть недолго.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение Sashulia » 23 фев 2012, 20:08

Да я сама понимаю что глупые заморочки все это, что касается погоды. Никогда не занималась просмотром всяких статистик и графиками осадков в том или ином месяце, хотя мы отдыхали и на Мальдивах и в Доминикане в самый "несезон", так уж у нас получается,что летний отпуск у нас выпадает на август. Просто всегда настраивали себя на то, что у природы нет плохой погоды и в столь прекрасных местах планеты и в непогоду будет чем заняться, к тому же дождь рано или поздно, но всегда заканчивается. И нам всегда очень везло с погодой.
А тут прям меня выбил из колеи отзыв одного туриста, которому в начале сентября там было реально холодно от пронизывающего ветра и постоянных ливней....
Дело в том,что организацией отдыха всегда занимаюсь я .....И я просто представила как меня муж прям где-нибудь под прекрасным камнем Сурс Даржана прикопает, если я его отвезу в долгожданный отпуск туда, где в августе можно околеть
Будем греться Такамакой если че...
Sashulia
полноправный участник

Сообщение ADream » 07 мар 2012, 19:21

Где взять актуальные спутниковые снимки Сейшел?
Вот здесь
http://www.edenislandmarina.com/information.html
указано к примеру, что остров Иден с мариной, соединен с основным островом мостом. На гугловских картах этого нет. Отсюда вопрос.
ADream
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Sashulia » 07 мар 2012, 19:57

Уважаемые ценители Сейшел! На повестке дня возник следующий вопрос. Наверное необычный
А можно ли будет воспользоваться инфраструктурой красивущих дорогих отелей, например таких как бассейн с целью сделать фото, если мы воспользуемся к примеру баром данного отеля и оставим там энную сумму евро? В Лемуриии конечно я думаю это нереально, а вот например в Пататран, Оранжерее, Ле Релакс?? Может был у кого опыт?
Sashulia
полноправный участник

Сообщение Julika_VWTS » 12 мар 2012, 13:50

Sashulia писал(а) 07 мар 2012, 19:57:Уважаемые ценители Сейшел! На повестке дня возник следующий вопрос. Наверное необычный
А можно ли будет воспользоваться инфраструктурой красивущих дорогих отелей, например таких как бассейн с целью сделать фото, если мы воспользуемся к примеру баром данного отеля и оставим там энную сумму евро? В Лемуриии конечно я думаю это нереально, а вот например в Пататран, Оранжерее, Ле Релакс?? Может был у кого опыт?

а вы собираетесь устроить проф. фотосет или так для себя? Если первое - надо договариваться наверное с администрацией, ну или кинуть запрос на мейл вобще на предмет вохможности такого действа. Если второе - то кто ж вам запретит ;)
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Сообщение Julika_VWTS » 12 мар 2012, 13:54

Rept-Tile писал(а) 23 фев 2012, 19:44:
Sashulia писал(а) 23 фев 2012, 16:21:Реально не хотелось бы замерзнуть на экваторе.

Не замерзнете. В-третьих, как уже неоднократно писалось, дожди на Сейшелах быстро проходят и совсем не похожи на тропические затяжные ливни в голливудских фильмах про Вьетнам.

+100
имею опыт сравнить август-сент на Сейшелах и сент-окт во Вьетнаме. Это небо (С) и земля (В) во втором случае это еще и влажно-горячая земля
ну немножко покапает сейшельский дождик, пошуршит ветер жесткими листьями пальм, а вы в это время укроетесь в уютном барчике с любимым и с освежающим напитком и вуаля - дождик кончится Не настраивайтесь на негатив, Сейшелы рулят в любую погоду!
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение Sashulia » 12 мар 2012, 14:25

Julika_VWTS писал(а) 12 мар 2012, 13:50:а вы собираетесь устроить проф. фотосет или так для себя?

Да вообще для себя, но у нас фототехника выглядит внушительно Мало ли что они там подумают.. Да и вообще вдруг там вообще так заведено- пить в баре- пейте сколько влезет, а бессейном пользоваться ни-ни
Но то что
Julika_VWTS писал(а) 12 мар 2012, 13:50:Если второе - то кто ж вам запретит

это уже радует, стеклышко по-скромнее нацепим, коктейльчики закажем и в путь
Sashulia
полноправный участник

Сообщение Julika_VWTS » 12 мар 2012, 14:27

Sashulia писал(а) 12 мар 2012, 14:25: Да и вообще вдруг там вообще так заведено- пить в баре- пейте сколько влезет, а бессейном пользоваться ни-ни
:

в Лемурии например есть бар в бассейне - т.е. барная стойка окружена водой, и стулья барные в воде:) ну как вот тут не пользоваться бассейном
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение Lady_wife » 13 мар 2012, 12:44

Добрый день, всем.
Едем на Сейшелы во второй половине июня на 12 дней. Уже забранировали отель (Berjaya (на базе завтраков))
Это наша первая поездка за границу. Очень волнуемся. Просмотрели много информации по отдыху на Сейшелах. Многое уже стало понятно , но все же....
Уважаемые форумчане, прошу не кидать в меня тапками за мой вопрос: Каков диапазон затрат на пребывание на островах? Понимаю, что все КРАЙНЕ индивидуально, но все же.... Сколько у Вас получился бюджет на пребывание (питание+экскурсии+сувенирка) на Сейшелах?
Если на форуме есть эта информация в аккумулированном виде, направите, пожалуйста.
Заранее спасибо за ответ.
Lady_wife
новичок

Сообщение SandStar » 13 мар 2012, 17:20

Lady_wife писал(а) 13 мар 2012, 12:44:...на Сейшелы во второй половине июня на 12 дней. Уже забранировали отель (Berjaya (на базе завтраков))
Это наша первая поездка за границу. Очень волнуемся....

Мы тоже первый раз за границу поехали на Сейшелы, во второй половине июня на две недели... 15 лет назад... Тоже волновались:) честно. Жили в Плантейшен Клаб 4* с полупансионом. Обошлось с перелетом тыщи по 2,5$ на человека. Особых покупок там не делали, сувениры недорогие. Пару раз ездили в Викторию пошататься, и на берег Бовалон на целый день, мне, кстати, там больше понравилось, чем у нас - ежистый и коралловый у нас был пляж очень. Нессско раз ездили на арендованной машинке на пляж Интенданс, там гладенько и безъежисто было. Один раз ходили в Ле Меридиан Фишерманс пообедать в тамошнем ресторане. Вообще деньги помимо проживания и перелета потратили на еду - всё было вновинку, да еще такое экзотическое...глаза разбегались... А, еще на катере на целый день ходили в море-окиян за рыбой-мечом, с местными, конечно. Поймали. Здоровая, с человеческий рост. Тунцов поналовили, нам его потом приготовили в ресторане нашего отеля.
Эх...
Keep walking...
SandStar
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение hakimus » 23 мар 2012, 18:51

Первый раз за границу на Сейшелы - это отличное решение. Я вам как испытавший эту ситуацию на себе рапортую Не надо волноваться. Точнее, надо, но в меру.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59

Сообщение Lady_wife » 26 мар 2012, 11:49

hakimus писал(а) 23 мар 2012, 18:51:Первый раз за границу на Сейшелы - это отличное решение. Я вам как испытавший эту ситуацию на себе рапортую Не надо волноваться. Точнее, надо, но в меру.

Мы стараемся конечно, но так и точит мысль о том, что что-то важное забудем учесть. Столько уже информации перечитали, голова кругом . Но при этом все больше хочется скорее уже поехать
Lady_wife
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль