filippov1982 писал(а):насчет переходников для электротехники. Нужно брать с собой или есть в наличии в гестах?
It is sometimes possible to open the shutters with a screwdriver in order to insert Type C or other plugs, but this is not advised, as such plugs will not have a fuse. (с)
М. Феоктистов писал(а) 04 дек 2012, 20:03:Лимита на вывоз -НЕТ! В России по прилету - морду кирпичом - и все!!!
Fotodiva писал(а) 13 сен 2013, 13:30:скажите а почему брать полотенца? в отелях их не дают?
Anna_D писал(а) 13 сен 2013, 13:52:Fotodiva писал(а) 13 сен 2013, 13:30:скажите а почему брать полотенца? в отелях их не дают?
Вы про пляжные полотенца? В дорогих отелях скорее всего дают. Только мало кто в них останавливается.
Если про обычные, то во всех гестхаусах, естественно, к душу прилагаются полотенца.
Anna_D писал(а) 13 сен 2013, 19:35:В Пататране и Берджайе пляжные полотенца есть.
Miha69 писал(а) 24 апр 2016, 11:03:Всё время провозили аптечку с лекарствами без всяких проблем,никто ничего не проверяет. Продукты тоже можно завозить без проблем,кроме непереработанных (сырых, свежих) овощей,фруктов
Леха С писал(а) 24 апр 2016, 19:19:А если не везти, что с продуктами в местных магазинах? Как выбор мяса? Молочка? Овощи? Есть bio или organic продукты?
Searcher1 писал(а) 02 июл 2016, 14:38:Отвечаю сам себе. Провоз необработанных термически продуктов животных либо растений ограничен. Т.е. если у вас есть такой продукт его нужно за декларировать пройдя по красной линии.
Если же у вас есть ЛЮБОЙ продукт животного либо растительного происхождения (булочка, колбаса, сухофрукты...) нужно указать в декларации, что у вас такие продукты есть и пойти по зеленой линии.
IraF писал(а) 12 июл 2016, 18:08:Чемоданы в пленке обычно из РФ прилетают. Собаке не разнюхать, что все на досмотр сразу?
Написано чай запрещен Как с ним быть? Всегда с собой вожу зеленый
IraF писал(а) 12 июл 2016, 20:02:Пакеты не пью, только листы (не пойму чем они опасны ) , ну и кофе само собой беру.
Да, а если чемодан в пленку замотан, будут резать? У меня потом местный перелет
nat_ru писал(а) 12 июл 2016, 19:50:IraF писал(а) 12 июл 2016, 18:08:Чемоданы в пленке обычно из РФ прилетают. Собаке не разнюхать, что все на досмотр сразу?
Написано чай запрещен Как с ним быть? Всегда с собой вожу зеленый
С чаем и кофе здесь бяда, если често. Я всегда, вот уже более 10 лет, везу typhoon tea для мужа, и вакуумную упаковку молотого кофе для себя. И чай и кофе в заводской фольге, не чуют.
Чай написано restricted, but not prohibited. Я так понимаю, чай в пакетиках не проблема, листовой на разнавес могут тормознуть.
donfidelio писал(а) 13 июл 2016, 14:36:Чай сейшельский великолепный, особенно, на мой взгляд, черный с ванилью.
Olga Gor писал(а) 10 ноя 2016, 17:03:Я так понимаю что в аэропорту есть отдельный коридор для тех кто везет продукты; мы видели парочку индусов с сертификатами, у них там вынимали таможенники упакованные продукты смотрели их, смотрели бумаги и пропускали
z@k писал(а) 29 ноя 2016, 10:21: По мне так лучше там питаться рыбой и фруктами, которых там полно и дешево.
dimagromov20 писал(а) 04 июн 2017, 21:34:
Какой сертификат? Для макаронов и пакетированных супов нужен сертификат?
dimagromov20 писал(а) 04 июн 2017, 21:40:z@k писал(а) 29 ноя 2016, 10:21: По мне так лучше там питаться рыбой и фруктами, которых там полно и дешево.
Очень расплывчато. Что именно, вес, цена?
Я читал что надо идти на рынок до 12 дня, продавец показывает на кучку фруктов которая весит меньше килограмма и называет цену в несколько долларов. Мне цена за 1 кг, скажем 600 рублей кажется сильно завышенной. Избалован турецкими ценами на рынке - 10 кг огурцов - 10 лир (167 руб)
Я везу с собой спиннинг, что и где можно поймать? Кто с местными рыбаками ездил? Почём возьмут на рыбалку?
Пришлось оставить жилет рыбака - ибо камуфляж.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ СЕЙШЕЛЫ форум — путешествия, отдых и советы туристов ‹ Въезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы