Сейшелы в 2й половине февраля-прошу совета причастных.

Как попасть на Сейшелы сейчас, общие вопросы о Сейшелах: погода на островах, когда лучше поехать Циклоны и дожди, Обмен денег на Сейшелах - где поменять деньги, курс обмена, Мобильная связь и интернет Сейшелы

Сейчас этот форум просматривают: rchp и гости: 4

Re: Сейшелы в 2й половине февраля-прошу совета причастных.

Сообщение AritaLeine » 01 фев 2011, 08:26

feelin писал(а):
AritaLeine писал(а):можете там же применять - намазаться полностью, волосы - тоже - и в океан...)))

Ну Вы и советы даёте! Этим маслом ни в коем случае нельзя мазаться перед появлением на солнце! Это чревато ожогами для несмуглой кожи.
Кокосовым маслом очень полезно мазаться ПОСЛЕ загара, но в то время, когда уже точно не будете на солнце.
Это нам рассказывала местный производитель кокосового масла из L'Union Estate.
А по поводу "и в океан" вообще отдельный разговор. Такая прэлесть, когда заходишь в воду, а там на поверхности жирная плёнка от чьего-то намазанного маслом тела Ну да ладно, это уже личное "фи" и оффтоп.

и на счет "смуглой кожи"
я - натуральная блондинка и кожа у меня - не смуглая

Прежде чем Фикать - лучше бы знаниями запаслись
первое попавшееся в гуге
_http://www.aromalogy.info/news/a-58.html

Показания:
сухая, раздраженная, чувствительная, шелушащаяся кожа;
небольшие раны, трещины, ОЖОГИ;
ДО и ПОСЛЕ принятия солнечных ванн;
проблемные, сухие волосы, чувствительная кожа головы;
поддержка здоровой кожи в норме.
Последний раз редактировалось hakimus 11 фев 2011, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сделал ссылку на вебсайт неактивной
AritaLeine
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение hakimus » 01 фев 2011, 11:38

Гм, мне кажется, что если на сайте вроде "Все о молоке" будет написано: "используйте творог даже через месяц, он вкусен, как сыр дор блю!", а доярка со стажем 30 лет, торгующая творогом, станет утверждать обратное - лучше прислушаться к доярке : )
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение feelin » 01 фев 2011, 12:17

to AritaLeine: девушка, давайте без нервов и капс лока. вдооох-выдох ))
Я общалась как раз-таки с местным населением, в том числе и с женщиной, которая занимается давкой этого масла при помощи буйвола и жерновов. И ей я верю как-то больше, чем натуральной блондинке, которая "запасается знаниями" с первого попавшегося в гугле сайта )) шутка, ничего личного, я тоже натуральная блондинка, светлокожая, но всегда отлично загораю. Однако, в своё время, когда я намазалась кокосовым маслом перед выходом на солнце, я сгорела до пунцово-алого мяса, вот так. Поэтому не нужно давать такие "ценные" советы, основанные на "личном опыте", потому что кожа у всех разная и реакция тоже. Последуют вашему совету люди, поджарятся на экваторском солнышке до ожогов и будут потом слать "лучи любви и всепрощения" вам в карму.
А то, что кокосовое масло отлично смягчает кожу после загара, делает загар более стойким - это подтвердят многие. А вот на солнце масло действует как катализатор, поэтому со светлой кожей лучше не рисковать - это вам любой вменяемый креол скажет.
По поводу "бреда про жирную плёнку" - ну вам, похоже, просто никогда в голову не приходило присмотреться, какой шлейф за вами по воде тянется))) любое масло будет оставлять на воде жирную плёнку - это закон физики )))

to hakimus: спасибо, ты умеешь кратко выразить суть )))

ps: дальше эту дискуссию я продолжать не буду, просто в следующий раз думайте, прежде чем такие советы давать. Кстати Вас, вижу, уже и за другое на предыдущей странице пожурить успели.
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Сообщение Garriga » 01 фев 2011, 13:38

Про масло конешно всем спасибо за дискуссию-она помогает скрасить последние недели до отъезда.
По сути еще вопрос следующий:
-если Air Seychelles не "уплотнит" расписание и соответственно ближайший доступный мне кукурузник на Праслин будет в 12:30(а я прилетаю в 7 утра),то полдня рассматривать аэропорт совершенно в мои планы не входит и буду смотреть в сторону КэтКокоса.Он вроде как в 10 утра относительно моего прилета ближайший.То что таксо до него с оринтиром цены 20 эуро я понял.Вопросы:
-насколько сложно найти кассу на сей лайнер и когда она начинает работать?
-большая ли на нее очередь?
-на сайте КэтКокоса увидел "бизнес класс"-есть ли на него отдельная очередь/касса
-есть ли там в шаговой доступности камера хранения ,чтоб в случае наличия времени,бросить там чумаданы и отойти куда нибудь на предмет пожрать?(как вариант кафе Пират(которое как я понял недалеко от минибигбена и до которого,судя по гугл 600м от пристани)
Garriga
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение AritaLeine » 01 фев 2011, 18:29

Garriga писал(а):Про масло конешно всем спасибо за дискуссию-она помогает скрасить последние недели до отъезда.
По сути еще вопрос следующий:
-если Air Seychelles не "уплотнит" расписание и соответственно ближайший доступный мне кукурузник на Праслин будет в 12:30(а я прилетаю в 7 утра),то полдня рассматривать аэропорт совершенно в мои планы не входит и буду смотреть в сторону КэтКокоса.Он вроде как в 10 утра относительно моего прилета ближайший.То что таксо до него с оринтиром цены 20 эуро я понял.Вопросы:
-насколько сложно найти кассу на сей лайнер и когда она начинает работать?
-большая ли на нее очередь?
-на сайте КэтКокоса увидел "бизнес класс"-есть ли на него отдельная очередь/касса
-есть ли там в шаговой доступности камера хранения ,чтоб в случае наличия времени,бросить там чумаданы и отойти куда нибудь на предмет пожрать?(как вариант кафе Пират(которое как я понял недалеко от минибигбена и до которого,судя по гугл 600м от пристани)

Прямо в аэропорту, до прохождения паспортного контроля, стоит стойка на которой лежат красочные рекламные проспекты Сейшелл
в них есть все расписания - на КэтКокос и на Вильям Роуз (Прале-Ла Диг)
в этих же проспектах - карты Маэ, Прале, Ла Дига с указанием всех пляжей, отелей и прочего
проспекты беплатные

КэтКокос
плыть на нем - что лететь - одинаково по времени
разница в том что на самолет (хоть и кукурузник) - досмотр как на настоящий с ограничением груза до 10 кг
на КэтКокос - нет
очередь общая, небольшая. багаж погрузят отдельно от вас - не воруют, спокойно едте.
разница в том что наверху просто лавочки - но красоту видно - океан, волны, небо )))
а внизу - огромные мягкие кресла, ТВ, бар и прочее )))
первый паром на Прале - в 8 утра и каждый час до 18, в выходные - до 16
на Ла Диг - так же
это же как трамвай )))
если уж так захочется - можно на катере за 60 долларов за всех доплыть

в аэропорту есть камера хранения
на пристане парома - нет, но есть кафешка со всякой ерундой
в Пирате кормят хорошо, но порции уж больно огромные... порция салата такого размера, что я дома гостям салатник меньшего размера ставлю
можно 1 порцию взять на двоих
там же есть туалет

а...да... если любите чай - возьмите из дома
чай там местный с ванилью (на Ла Диге - плантации натуральной ванили, но уж больно дорогая)
а просто чай я так там и не смогла выпить... на Аир Сейшельс попросила грин ти - сказали, что нет - только черный с натягом
есть местные концентрированные соки - домой сыну привезла манго и прочее, на них надписи по арабски.
оч хорошие - понравились
тапки с запасом берите - лучше что-то из искусственных материалов - у меня за неделю кожанные тапки из-за песка стерлись до дыр
AritaLeine
участник

Сообщение AritaLeine » 01 фев 2011, 18:37

feelin писал(а):to AritaLeine: девушка, давайте без нервов и капс лока. вдооох-выдох ))
Я общалась как раз-таки с местным населением, в том числе и с женщиной, которая занимается давкой этого масла при помощи буйвола и жерновов. И ей я верю как-то больше, чем натуральной блондинке, которая "запасается знаниями" с первого попавшегося в гугле сайта )) шутка, ничего личного, я тоже натуральная блондинка, светлокожая, но всегда отлично загораю. Однако, в своё время, когда я намазалась кокосовым маслом перед выходом на солнце, я сгорела до пунцово-алого мяса, вот так. Поэтому не нужно давать такие "ценные" советы, основанные на "личном опыте", потому что кожа у всех разная и реакция тоже. Последуют вашему совету люди, поджарятся на экваторском солнышке до ожогов и будут потом слать "лучи любви и всепрощения" вам в карму.
А то, что кокосовое масло отлично смягчает кожу после загара, делает загар более стойким - это подтвердят многие. А вот на солнце масло действует как катализатор, поэтому со светлой кожей лучше не рисковать - это вам любой вменяемый креол скажет.
По поводу "бреда про жирную плёнку" - ну вам, похоже, просто никогда в голову не приходило присмотреться, какой шлейф за вами по воде тянется))) любое масло будет оставлять на воде жирную плёнку - это закон физики )))

to hakimus: спасибо, ты умеешь кратко выразить суть )))

ps: дальше эту дискуссию я продолжать не буду, просто в следующий раз думайте, прежде чем такие советы давать. Кстати Вас, вижу, уже и за другое на предыдущей странице пожурить успели.

я не доверяю первым попавшимся сайтам - это обычная информация, которая повторяется на всех сайтах
писать о том, что кокосовое масло оставляет на теле пленку может только человек, который им никогда не пользовался
увидеть какой-либо шлейф на Сейшелах весьма сложно из-за сильных волн, совершенно обычных для пляжей Ла Дига, на которых стоят таблички "купаться запрещено"
для того, чтобы общаться с женщиной, которая там давит масло (уже много лет одни и те же женщины) надо как минимум знать креольский язык
о том, как применять масло, расскажет любая женщина Сейшелл ))))
сколько времени вы жарились на солнце - это никому не известно.
уровень защиты крема для Сейшел - 50,и это - факт

не вводите людей в заблуждение )))

где меня пожурить успели - непонятно.
очередной бред
перестаньте флудить
AritaLeine
участник

Сообщение hakimus » 01 фев 2011, 18:43

AritaLeine писал(а):КэтКокос
разница в том что на самолет (хоть и кукурузник) - досмотр как на настоящий с ограничением груза до 10 кг
на КэтКокос - нет

Это неправда. И летал, и плавал. Время в пути Маэ-Праслин по воде - от часа до часа десяти. Время по тому же пути по воздуху - 18-20 минут. Досмотр сугубо формальный - вещи на ленту, проходится за две минуты. В итоге по воздуху быстрее, но дороже.

AritaLeine писал(а):очередь общая, небольшая.

Чаще всего, это неправда. Очередь на маршрут по воде Праслин-Маэ в кассе у меня заняла почти час.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 01 фев 2011, 18:54

первый паром на Прале - в 8 утра и каждый час до 18

А почему в расписании на catcocos.com только 2-3 рейса в день?
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение hakimus » 01 фев 2011, 18:59

unreal_undead писал(а):
первый паром на Прале - в 8 утра и каждый час до 18

А почему в расписании на catcocos.com только 2-3 рейса в день?

Для CatCoco это нормально. В вашей цитате выше, насколько я понял, речь шла о маршруте Праслин - Ла-Диг. Там сообщение чаще.
На катере за 60 баксов, как пишет AritaLeine, разумеется, с Праслина до Маэ не добраться, опять же речь, судя по всему, о Праслин - Ла-Диг (хотя не уверен, что можно найти такую цену и там. Где-то за сотню куда ни шло)
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение feelin » 01 фев 2011, 19:00

to AritaLeine: девушка.... судя по потоку сознания, который прёт в ваших комментариях, у меня огромные сомнения в том, что вы действительно были на Сейшелах.

Это чушь полнейшая.
Самолёт летит 15 минут, кэт-кокос идет около часа.
Перестаньте на этом форуме вводить людей в заблуждение!
AritaLeine писал(а):писать о том, что кокосовое масло оставляет на теле пленку может только человек, который им никогда не пользовался
увидеть какой-либо шлейф на Сейшелах весьма сложно из-за сильных волн, совершенно обычных для пляжей Ла Дига, на которых стоят таблички "купаться запрещено"

то есть по-вашему на сейшелах есть исключительно Ла диг, а на ла диге есть исключительно пляжи с сильными волнами...... офигеть. Вы по ходу на Сейшелах не были, вас обманули ))) Ну а про то, что океан бывает и ВНЕ пляжей с табличками на ла диге, вы похоже и подавно не подозревали.
AritaLeine писал(а):где меня пожурить успели - непонятно.
очередной бред

девушка, вам писали замечания уже неоднократно в этой теме и не я одна. Не вводите людей в заблуждение такими "умными" советами. Вы совершенно не владеете информацией, как видно, и не отдаёте себе отчет в том, что пишете.
AritaLeine писал(а):для того, чтобы общаться с женщиной, которая там давит масло (уже много лет одни и те же женщины) надо как минимум знать креольский язык

боже, дай мне сил..... А вы вообще в курсе, что все креолы свободно говорят по-английски? Нет? Слив вам защщитан, в общем-то.
Последний раз редактировалось feelin 01 фев 2011, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
feelin
полноправный участник

Сообщение AritaLeine » 01 фев 2011, 19:01

hakimus писал(а):
на КэтКокос - нет

Это неправда. И летал, и плавал. Время в пути Маэ-Праслин по воде - от часа до часа десяти. Время по тому же пути по воздуху - 18-20 минут. Досмотр сугубо формальный - вещи на ленту, проходится за две минуты. В итоге по воздуху быстрее, но дороже.

AritaLeine писал(а):очередь общая, небольшая.

Чаще всего, это неправда. Очередь на маршрут по воде Праслин-Маэ в кассе у меня заняла почти час.

увы - не могу добавить сюда фото
сайт Кокоса: http://www.catcocos.com
телефон +248 324-843
переписала сейчас с проспекта
часовой очереди на билеты лично я никогда не видела
у меня бы потерян багаж, я задержалась в аэропорту и на пристань приехала когда паром уже загрузился и отходил.. бегом в кассу - купила пластмассовый билет
заскочила - уплыла
сколько раз потом плавала - очередей - тем более - часовых - никогда не было...
на Ла Диге и Прале вообще продают билеты сразу перед паромом - вся погрузка на паром - 10-15 минут... какой час???
пришли - встали у стойки - продали билеты - тут же все погрузились - кассиры собрали деньги и ушли...
все!

на самолете досмотр занял много времени
считаю общее время с досмотром и дорогой
досмотр НЕ формальный - у меня изъяли то что запрещено к провозу на нормальных самолетах - протокол к сожалению приложить не могу ) но был составлен (((
насколько популярен самолет - смотрите сами
фото сделано во время полета - вот столько нас и летело

кстати про аэропорт
в дьютике маэ - недорогие брюлики
--активные ссылки в зоне .ru не рекомендованы Правилами (п.1.17). Удалено. (hakimus)
Последний раз редактировалось hakimus 11 фев 2011, 00:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Убрал активные ссылки на vkontakte
AritaLeine
участник

Сообщение hakimus » 01 фев 2011, 19:14

AritaLeine Мне лень спорить, кроме того, я не совсем понял, что конкретно вы хотели сказать предыдущим сообщением.
Замечу, что очередь - суть понятие эфемерное, допускаю, что у кого-то она была, у кого-то нет. Я описал конкретно свой случай. В 9 утра в октябре покупка билетов на пристани на Праслине в сторону Маэ у меня заняла около часа. Я уж не буду призывать в свидетели форумчанина, который был там с нами, если вы не возражаете.
Что касается досмотра и времени на него: мы ведем речь о времени в пути, а не о времени подготовительных и сопутствующих мероприятий, думаю, это сразу было всем понятно. А то я могу сейчас рассказать, что ехать до Маэ столько же, сколько из Москвы до Ростова , и буду по-своему прав.
И еще, я правильно понял по комментариям к фото, что ваше туда путешествие - пакетное? Если так, боюсь, нам нечего тут обсуждать в принципе : )
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение AritaLeine » 01 фев 2011, 19:20

Для CatCoco это нормально. В вашей цитате выше, насколько я понял, речь шла о маршруте Праслин - Ла-Диг. Там сообщение чаще.
На катере за 60 баксов, как пишет AritaLeine, разумеется, с Праслина до Маэ не добраться, опять же речь, судя по всему, о Праслин - Ла-Диг (хотя не уверен, что можно найти такую цену и там. Где-то за сотню куда ни шло)[/quote]

Расписание разное в выходные дни и в праздники
Почти одинаковое для Кокоса и Розе - они причаливают на Прале в одном месте и пассажиры переходят с одного парома на другой
Слышала что иногда паромы ремонтируют - это тоже может быть причина изменения расписания.
Увы - я там не живу - основываюсь только на собственном опыте
Иногда расписание меняют непредвиденно
Собирались на экскурсию - расписание изменили и первый паром был в 12-00
Катер наняли прямо на пристане - договорились на месте
Можно торговаться
Ну подумайте сами - путешествие на острова с обедом стоит 120 долларов
Так что 60 - это красная цена
AritaLeine
участник

Сообщение unreal_undead » 01 фев 2011, 19:36

мы ведем речь о времени в пути, а не о времени подготовительных и сопутствующих мероприятий

На самом деле интереснее как раз общее время c учётом времени на регистрацию/контроль безопасности и т.п. То, что сам полёт - минутное дело - и так понятно, но мне, скажем, интереснее, сколько времени займёт перемещение из геста на Маэ в гест на Пралине (предполагается, что билет куплен заранее). Пока кажется, что самолёт особого выигрыша по времени не даст.
что ехать до Маэ столько же, сколько из Москвы до Ростова

Очень может быть, ничего странного не вижу.
путешествие на острова с обедом стоит 120 долларов

На какие и откуда?
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение hakimus » 01 фев 2011, 19:48

unreal_undead писал(а):На самом деле интереснее как раз общее время c учётом времени на регистрацию/контроль безопасности и т.п. То, что сам полёт - минутное дело - и так понятно, но мне, скажем, интереснее, сколько времени займёт перемещение из геста на Маэ в гест на Пралине (предполагается, что билет куплен заранее). Пока кажется, что самолёт особого выигрыша по времени не даст.

Если речь идет о времени в таком ракурсе, и вводные одинаковые:
- вы прибыли в порт/аэропорт за 10 минут до времени отправления
- билеты на CC/самолет куплены заранее
то
СС:
- погрузка за 10 минут - естественно успеваете
- дорога минимум час
Итог: ~ через 1:10 вы на месте

Авиа:
- регистрация и досмотр за 10 минут - скорее всего успеваете (регистрация - отметка в журнале и выдача посадочных "табличек"; досмотр, если вы ничего левого не везете - минута)
- дорога минут 20
- багажные дела - еще минут 5.
Итог: ~ через 35 минут вы на месте.

Как-то так. В виде рекомендации: попробуйте и то, и другое, это занятно в обоих случаях : )
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение AritaLeine » 01 фев 2011, 20:01

Как-то так. В виде рекомендации: попробуйте и то, и другое, это занятно в обоих случаях : )[/quote]

если по финансам не ограничены - то можно и вертолетом
на самолете есть еще один момент - оказывается, можно было открыть окно и сделать отличное фото
сама не пробовала, т.к. узнала об этом уже после поездки

по этим островам
экскурсия на день
оплатили в офисе Мэйсон 120 долларов за 2
острова Систерз, Кокос, Фелисите
в стоимость входит обед типа шведского стола (остатки выбрасывают в океан - рыбкам, какой уж тут "шлейф от масла")
так же выдали ласты, маски, трубки (включено в стоимость)
--активные ссылки в зоне .ru не рекомендованы Правилами (п.1.17). Удалено. (hakimus)
Последний раз редактировалось hakimus 11 фев 2011, 00:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Убрал активные ссылки на vkontakte
AritaLeine
участник

Сообщение feelin » 01 фев 2011, 21:15

hakimus писал(а):И еще, я правильно понял по комментариям к фото, что ваше туда путешествие - пакетное? Если так, боюсь, нам нечего тут обсуждать в принципе : )

Ну так и есть, судя по комментариям к фотографиям - пакетница, а это многое объясняет. Теперь понятно, почему за всю поездку девушке ни разу не довелось пообщаться с местным населением, и она не в курсе про креольский язык ))) а еще и рекомендовала мне "пообщаться с местным населением", валяюсь
Последний раз редактировалось feelin 01 фев 2011, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
feelin
полноправный участник

Сообщение AritaLeine » 01 фев 2011, 21:35

feelin писал(а):
hakimus писал(а):И еще, я правильно понял по комментариям к фото, что ваше туда путешествие - пакетное? Если так, боюсь, нам нечего тут обсуждать в принципе : )

Ну так и есть, судя по комментариям к фотографиям - пакетница, а это многое объясняет. Теперь понятно, почему за всю поездку девушке ни разу не довелось пообщаться с местным населением, и она не в курсе про креольский язык ))) а еще и рекомендовала мне "пообщаться с местным населением", валяюсь

девушка, я с Вами не хочу общаться - Вам не чем заняться и Вы занимаетесь флудом - россказни о том что на воде остается от масла масляные пятна как от танкера - списываю на Ваш возраст в 19 лет.
но злобы в Вас и агрессии - на все 100

на самом деле фото очень много - 87 Гигов вышло
но мой мужчина отказался все выкладывать
есть и местные дома, а так же кое что из религиозных... т.к. мне близок буддизм, то это и снимали.
все путешествия и туры, а так же все остальное - самостоятельно
агенствам не доверяю - был печальный опыт
самостоятельно получается проще )))

т.к. у нас специфические путешествия из-за увлечения кайтсерфом, смотрим по месту и выбираем комби-туры.
23 улетаем в Бразилию на месяц
будем во Флорипе - сами сняли пляжный дом, в Рио через агенство сняли номера (не более), далее - после 10 - сама нашла и забронировала номера в отеле в Фортолезе - Джери, т.к. так - отличные споты для кайт-серфа.

увы - нет пакетных туров для кайт-серфинга )))
так что за этой веткой нет больше времени следить - с карнавалом еще решаем свои вопросы, да и Аэрофлот перестал с 1 января продавать билеты на Люфтганзу и ТАМ.
если еще есть конкретные вопросы - пишите в личку - буду рада помочь.
а на флуд (остается - не остается) времени нет
если помогла чем-то - буду рада
AritaLeine
участник

Сообщение hakimus » 01 фев 2011, 21:48

У меня только два вопроса, один - по существу.
1. Каким образом АК Аэрофлот может торговать билетами АК Люфтганза
2. Где на Сейшелах есть место для кайтсерферов
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение feelin » 01 фев 2011, 21:52

AritaLeine писал(а):девушка, я с Вами не хочу общаться
А зачем вы мне пишете? Я с вами не общалась, вы сами хотите поговорить. Вот например:
AritaLeine писал(а):- Вам не чем заняться и Вы занимаетесь флудом - россказни о том что на воде остается от масла масляные пятна как от танкера - списываю на Ваш возраст в 19 лет.
Мадам. Если вас так тревожит мой возраст, то он указан у меня в профиле. А вот ваши фантазии про танкер я вполне могу списать на ваши 36
AritaLeine писал(а):но злобы в Вас и агрессии - на все 100

да, меня злит, когда несведущие люди типа вас начинают заниматься дезинформацией на этом форуме. Если вы чего-то не знаете - то лучше промолчать. А ваши советы по прикорму рыб и обмазыванию маслом на солнце - вообще финиш из разряда вредительства!
AritaLeine писал(а):а на флуд (остается - не остается) времени нет
как мы видим по этому топику - очень даже есть.
Прекратите флудить в этом топике и по-хамски пререкаться со мной, будто вам в 36 больше заняться нечем!
feelin
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль