Опасности на Сейшелах

Как попасть на Сейшелы сейчас, общие вопросы о Сейшелах: погода на островах, когда лучше поехать Циклоны и дожди, Обмен денег на Сейшелах - где поменять деньги, курс обмена, Мобильная связь и интернет Сейшелы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Опасности на Сейшелах

Сообщение El Baklan » 18 июн 2010, 22:16

alexa1 писал(а):Обязательно найду это масло Оно ведь не помешает загару, верно? )

Масло там индийское, в маленьких (200 мл) синих пластиковых бутылочках по 23 рупии. Точно есть на востоке Кот д'Ора в индийском же магазине на развилке дорог возле банка МСВ. У меня подруга от него просто тащится и утверждает, что оно шикарно смягчает кожу, очень помогает загару и защищает от морской соли. И пахнет оно прикольно - очень вкусно. Она каждый день им натиралась - но сэндфлаи не сказать, чтоб очень испугались... Кусали и её...

По морской змее - вообще морские змеи в три раза ядовитее любой сухопутной, насколько я знаю. Фишка в том, что у них очень маленький рот и человека они укусить не могут - разве что только в мочку уха или между пальцами. Зато тогда - сразу в ящик То есть опасность есть, но её не так уж просто превратить в смертельную
Свинья грязь найдёт... А Большая Свинья найдёт много грязи!
Фотокругосветка от El Baklan'a
El Baklan
путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 132
Отчеты: 33

Сообщение El Baklan » 18 июн 2010, 22:27

hakimus писал(а):При нынешних достижениях химической промышленности, должны быть отменные репелленты, которые и отдыхать не мешают, и сендфлаям преграда.

Все достижения химической промышленности на самом деле практически безальтернативно сводятся к старой доброй ДЭТЕ ака DEET, различается лишь концентрация активного вещества в репеллентах разных брэндов - говорю как химик. Хотите, сами почитайте этикетки - действующее вещество одно и то же. ДЭТА хороша, но не для пляжа... Лежать на тридцатиградусной жаре, тщательно намазав 100% поверхности кожи вонючей ДЭТОЙ вперемешку с кремом от солнца, да еще и обновлять их слои после каждой попытки освежиться в море - удовольствие на любителя! Проще сменить пляж
El Baklan
путешественник

Сообщение hakimus » 18 июн 2010, 22:32

El Baklan, ваша правда Только мы не пользуем кремы от солнца Скажем так, закаленные Так что только репеллентами мазаться - вариант.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение El Baklan » 18 июн 2010, 22:34

Rept-Tile писал(а):
gr223 писал(а):Ни одна не укусила!

Здесь еще может быть фишка в том, что у вас просто нет аллергии на их укусы! Сам укус-то и не заметен практически, это ж не слепень - а вот у некоторых людей (включая меня, например) потом иммунная система начинает бунтовать против их слюны или какого-то продукта её метаболизма в нашем организме (не зря же все это дело с многочасовой задержкой распухает). Я бы дорого отдал за то, чтоб у меня не было такой аллергии... Это просто пиздец! Ничто мне так не отравляет жизнь в трипах, как кровососущие насекомые - и сэндфлаи тут гордо идут в первых рядах!
Желающие могут для наглядности погуглить картинки на тему sandfly bites... Порою это выглядит просто ужасно...
El Baklan
путешественник

Сообщение El Baklan » 18 июн 2010, 22:39

hakimus писал(а):Только мы не пользуем кремы от солнца Скажем так, закаленные

Я и сам не пользуюсь кремами почти никогда, кстати. Только нос мажу и шею над воротником.
Тема в том, что от наших комаров в лесу мы мажем ДЭТОй только ладони и лицо, а от сэндфлаев придется тщательно мазать все, включая подмышки и пятки - как раз в пятку меня последняя сука на островах и укусила 4 дня назад, до сих пор чешусь!!!
El Baklan
путешественник

Сообщение hakimus » 18 июн 2010, 22:47

El Baklan, вы - безусловно практик, так что вам проще Я пока теоретик, меня жалят наши, российские комары нещадно. Но репелленты помогают. Сам не аллергик, вроде, так что гадать не буду. На месте посмотрим
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение Anna_D » 18 июн 2010, 22:50

hakimus писал(а): Только мы не пользуем кремы от солнца Скажем так, закаленные

Смотря на список посещенный Вами стран, предполагаю, что Вы не очень осведомлены, что такое экваториальное солнце. Так что советую не находится на открытых пространствах больше 15 минут, если Вы не планируете пользоваться кремами от солнца. А то не дай бог испортите себе отдых.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение El Baklan » 18 июн 2010, 23:35

Anna_D писал(а):
hakimus писал(а): Только мы не пользуем кремы от солнца Скажем так, закаленные

Смотря на список посещенный Вами стран, предполагаю, что Вы не очень осведомлены, что такое экваториальное солнце. Так что советую не находится на открытых пространствах больше 15 минут, если Вы не планируете пользоваться кремами от солнца. А то не дай бог испортите себе отдых.

Чего-то я расписался сегодня - но не могу не откомментить... На самом деле даже экваториальное солнце не так страшно, как его малюют маркетологи косметических компаний. Все эти ужастики - байки из серии "надо обязательно чистить зубы ДВА раза в день минимум, а то придут злые кариозные монстры!", они очень способствуют удвоению продаж зубной пасты и кремов
Конечно, если сдуру выпереться на полуденное сейшельское солнце сразу после зимней России - можно за час сгореть до волдырей. Но если постепенно приучать кожу к солнечным лучам, начиная с 15-20 минут на каждой стороне (живот/спина) в день утром или вечером и увеличивать эту дозу каждый день по чуть-чуть - то уже через 10-15 дней можно дойти до состояния, когда НЕполуденного экваториального солнца можно особо не опасаться безо всяких кремов. Приобретя в процессе весьма неплохой и стойкий к смыванию загар, кстати.
Фишка тут в том, что наш организм еще со времен наших общих с неграми африканских предков имеет встроенный механизм защиты именно от злого экваториального солнца. Генетически мы от негров ничем не отличаемся. Просто телу нужно время, чтобы этот механизм запустить - синтезировать необходимые вещества и доставить их в кожный покров. Нужно дать организму понять, что пора защищаться от солнца - и дать ему время на подготовку этой защиты! Облучить слегка кожу и дать ей отдохнуть и реабилитироваться после этого.
Эта метода проверена мной неоднократно - и на себе, и на других людях. Скажем, к концу месяца на Сейшелах и я, и моя подруга могли тусоваться на открытом солнце без кремов часа по три подряд без каких-либо признаков обгорания. А этого времени в день вполне достаточно для купания/загорания вдосталь...
El Baklan
путешественник

Сообщение Anna_D » 19 июн 2010, 00:13

El Baklan писал(а):Конечно, если сдуру выпереться на полуденное сейшельское солнце сразу после зимней России - можно за час сгореть до волдырей. Но если постепенно приучать кожу к солнечным лучам, начиная с 15-20 минут на каждой стороне (живот/спина) в день утром или вечером и увеличивать эту дозу каждый день по чуть-чуть - то уже через 10-15 дней можно дойти до состояния, когда НЕполуденного экваториального солнца можно особо не опасаться безо всяких кремов. Приобретя в процессе весьма неплохой и стойкий к смыванию загар, кстати.

Ну в этом я с Вами полностью согласна. Только беда как раз в том, что 10-15 дней - это как раз и есть весь отпуск.
А ходить по Сейшельским тропам хочется сразу и много. Особенно мне понравилось описание тропы на Анс Маджор на Маэ: "осторожно, часть пути расположена на открытом солнце". А там фактически весь путь на солнце и при этом идти по нему не меньше часа. Так что без кремов там точно не обойтись. Я и с кремом там обгорела.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение alexa1 » 19 июн 2010, 00:29

А кремики -то какой защиты хорошо брать?
Я Всегда либо вообще не мажусь, либо мажусь слабыми... и отличненько.. ттт, не сгораю, к солнцу так же стойкая как и hakimus ... У мну кожа оч смуглая по натуре + солярии, + очень быстро набираю темный оттенок в первые два -три дня .... а если уж обгорела ( было раз ) - то все прошло через день Хотя да , на том солнце может и все по другому будет
alexa1
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение El Baklan » 19 июн 2010, 00:37

alexa1 писал(а):А кремики-то какой защиты хорошо брать?

Ну вы возьмите просто два разных - типа "десятку" для "работы по площадям", если надо будет мощно намазаться перед заведомо долгим пребыванием на солнце в шортах там или футболке и еще "тридцатку" или выше для защиты уже подгоревших участков типа носа или шеи...
У меня, когда крылья носа сгорают, я их "тридцаткой" мажу, как и шею сзади и с боков...
El Baklan
путешественник

Сообщение El Baklan » 19 июн 2010, 00:42

Anna_D писал(а):Только беда как раз в том, что 10-15 дней - это как раз и есть весь отпуск.
А ходить по Сейшельским тропам хочется сразу и много.

Ну дык голым-то и не обязательно ходить Сейчас есть много лёгкой "дышащей" одежды, рассчитанной на активный отдых при высоких температурах - у той же Коламбии есть серия, в любом Спортмастере можно купить - такие шмотки гораздо надежнее от солнца (да и от тех же сэндфлаев с комарами) защитят. Я лично практически всегда в треки в таких шмотках хожу...
El Baklan
путешественник

Сообщение Anna_D » 19 июн 2010, 00:47

alexa1 писал(а):А кремики -то какой защиты хорошо брать?

Для носа и других выступающих открытых частей тела мы обычно пользуемся стиком Vichy для максимальной защиты от солнца чувствительных участков лица и тела SPF50+
Нам и нашим носам очень нравится.
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Anna_D » 19 июн 2010, 00:49

El Baklan писал(а):Ну дык голым-то и не обязательно ходить Сейчас есть много лёгкой "дышащей" одежды, рассчитанной на активный отдых при высоких температурах

Честно говоря, слабо представляю вообще какую-либо одежду, даже супер-дупер дышащую, которую я бы смогла там одеть. Уж очень было жарко на этой тропе.
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение alexa1 » 19 июн 2010, 01:49

Спасибо за советы! Так и сделаю, куплю легенький и 30ку. Мужу 50 возьму ))) сгореть боится : ))

ПС : не в тему конечно, но да, там можно рассекать тупо в купальнике, или низ : шорты, вверх- топ от купальника ....? Но в кафешки- рестораны нужно одеваться, я так полагаю
Что-то я тоже не могу представить себе гуляние под раскаленным солнцем в футболке или даже топе ))
alexa1
участник

Сообщение Rept-Tile » 19 июн 2010, 11:50

El Baklan писал(а):Здесь еще может быть фишка в том, что у вас просто нет аллергии на их укусы!

Применительно к нам - вряд ли. Меня и комары не сильно донимают, т.к. хожу в основном довольно одетый, на манер плантатора (за исключением пляжей). А вот спутницу мою комары там просто заедают. Реакция у нее на них именно что аллергическая, и кожу она почти не прячет. Но укусов, помимо комариных, ни одного зафиксировано не было. По-моему налицо некоторая сезонность размножения этих тварей, раз уж вообще они там есть.

Насчет экваториального солнца. На Сейшелах оно коварно - не испепеляет, как в какой-нибудь Средней Азии или в Средиземноморье в разгар лета. Засчет мягкого климата оно кажется не особо злым. Но именно что кажется. Географический факт непреложен: толщина слоя атмосферы, частично поглощающей ультрафиолет, на экваторе минимальна, т.к. солнечные лучи падают почти отвесно , а не под углом. И плоды такой беспечности (типа, тоже закаленный - в июле на Кипре без кремов загорал!) я ощутил на собственной шкуре в первый же день на Сейшелах.
El Baklan прав насчет постепенного привыкания. Но это тоже индивидуально. У меня есть знакомый, который на солнечный загар имеет аллергию сравнимую с той, что у вас на сендфлаев.
В общем, универсальных средств для новичка, на мой взгляд, три.
1) Не безумствовать в первые дни. "Пробовать" солнце на свою кожу, следить за ощущениями.
2) Время сиесты стараться проводить в тени, особенно поначалу
3) Антизагарный спрей на первый приезд все-таки иметь при себе.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rept-Tile » 19 июн 2010, 12:07

alexa1 писал(а):Что-то я тоже не могу представить себе гуляние под раскаленным солнцем в футболке или даже топе

Привыкнув - можно.
Обе фотографии сделаны около 1 часа дня, примерно через неделю после приезда. Кремы уже не использовались.
DSC_0234.jpg
DSC_0302.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alexa1 » 29 июн 2010, 17:21

Копирую инфу с другого сайта, скажите, насколько она верна. И кто сталкивался с подобными животинками :

"Хищников, опасных для человека, на островах нет. Акулы близко к берегу
не подходят. Волков нет, за их неимением мамы-креолки пугают детишек
кошками.
НО.
смертельную опасность представляет камень-рыба. На нее можно
наступить, гуляя по лужицам, оставшимся после отлива, или занимаясь
дайвингом. Если ядовитый спинной шип попадет в кровеносный сосуд,
шансов на выживание нет. Так что смотрите под ноги.

У коралловыъ рифов можно обжечься о полипы и моллюсков. Так что не
торопитесь хватать живность в голые руки.

Двуцветная пеламида - морская змея. Ядовита. Первая никогда не
нападает, обитает обычно в нескольких километрах от берега. Найти ее
на пляже - большая редкость, но сомнительная удача. Узнать ее можно по
бритвооборазному острому хвосту. Трогать, естественно, не стоит. Лучше
просто обойти.

Рыба-ангел. Она красивая, на коралловых рифах ее обычно стараются
сфотографировать аквалангисты. Опасна она, если ее съесть. Мясо
вкусное, но съевший рискует получить плохо изученное отравление,
чреватое смертельным исходом. так что употребление рыбы-ангела в пищу
- своеобразная рулетка. По-английски она называется angelfish,
по-французски - poisson ange.

Полосатая крылатка (рыба-зебра). Маленькая полосатая хищная рыбка.
Стоит неподвижно среди кораллов, ее там трудно замеить. КОлючки
спинного плавника ядовиты - даже легкий укол вызывает сильнейшую боль.
Если вас это не научит жизни сразу и вы попытаетесь ее поймать -
получите несколько уколов, а это уже смертельно опасно.

Большая барракуда. Это большая морская щука. Встречается у берегов,
может напасть на купающегося человека, имеющего на себе блестящие
предметы.

Пестряк мордатый. Если его съесть, может вызвать отравление - но не у
всех. Его не стоит пробовать людям с высоким давлением. Признаки
отравления - своеобразное опьянение, вызванное специфическим токсином.
По-креольски название этой рыбы переводится как "рыба, которая
опьяняет женщин", но мужчины от нее тоже вполне качественно пьянеют.

Азиатский иглобрюх. Рыба с ядовитым мясом, близкая родственница
знаменитой рыбы-фугу. На Сейшелах были смертельные случаи после
трапезы "с участием" иглобрюха.

Скат-хвостокол. Его печень богата витамином D, но рыбаки опасаются
удара его ядовитого хвоста. Скат может нанести вам колотую рану, в
которую попадает паралитический яд - падает давление, наступает
временный паралич. Бывали и смертельные случаи.

Электрический скат - не такой страшный, как хвостокол, но может
ненароком шлепнуть током на наступившего на него купальщика. Не 220
вольт, конечно, но напугать - напугает:)

Ну что думаете? реально ли все это "добро" там встретить. Были ли случаи?
alexa1
участник

Сообщение El Baklan » 29 июн 2010, 20:30

Ну вообще все эти гады теоретически водятся на любом пляже в тропическом поясе! Сейшелы тут не исключение...
Тут уже работает принцип "Волков бояться - в лес не ходить". У нас гадюка тоже может под каждым камнем сидеть... А клещ энцефалитный - на каждой травинке!
El Baklan
путешественник

Сообщение alexa1 » 29 июн 2010, 21:36

El Baklan писал(а):

Ну вообще все эти гады теоретически водятся на любом пляже в тропическом поясе! Сейшелы тут не исключение...
Тут уже работает принцип "Волков бояться - в лес не ходить". У нас гадюка тоже может под каждым камнем сидеть... А клещ энцефалитный - на каждой травинке!

да не, я и не боюсь в принципе Первую помощь в различных случаях знаю.. . Ну так, мало ли, может кто сталкивался с подобными животинками:)

Вот скатов на фотках много вижу, как они? опасны?
alexa1
участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль