Здесь ключевое слово- ребенок. Помимо того, что детя нужно отвести на пляж, требуется масса воды, всякой всячины по мелочевке, а, что ни говори, Бо Валлон изобилует мелкими магазинчиками.Hedinsei писал(а):Я бы на Маэ смотрел на расстояние не до Бо Валлона - людей столько, что кажется, что это уже турция начинается
Но при наличии машины Маэ из конца в конец проехжается меньше чем за час.
Нашему клиенту будет только семь месяцев, так что без памперсов- никуда. И с едой надо будет как-то все решить по-грамотному.NovikE писал(а):Памперсы нам уже не нужны , дети достаточно взрослые-4 года и 11 лет. Хочу место, чтоб и народу не толпа и не совсем в заднице, т.е. кафе-магазины относительно близко.
Из форума поняла, что машину все таки лучше брать. В отеле сидеть не намерены. Дети у нас тренированные: едят- что дадут, спят-где положат.
Я человек сугубо практичный, поэтому северо-запад, несмотря на турецкое изобилие туристов и отсутствие "баунтинотовсти", ИМХО, идеально подходит в качестве "на переночевать", прикупить что полезное, в Викторию смотаться в супермаркет за водой и подзаправиться, вечером прогyляться - покушать, коктельчик выпить. А для пляжно-созерцательного дня есть масса укромных бухточек, были бы колеса.NovikE писал(а):Вообщем, делаю вывод, что при наличии машины без разницы, где жить. (Я еще пыталась учесть , что муссон летом на юго-вост стороне..тоже зря мучилась?)
Когда дочка была маленькая, всегда еду и памперсы для нее возила с собой, да и сейчас беру.. Путешествует с нами с 4 мес.
nat_ru писал(а):Мы заказали заранее Terios вот здесь:
http://www.omegacarhire.com
Почему "повезло"? Мы поторговались немного, и нам скинули до 50, включая страховку.Evgeny Rodichev писал(а):
Да уж, повезло Вам
Если серьезно - на Маэ ренткаров куда больше, чем комаров, и, мне показалось, больше чем даже сувенирных лавочек.
Насчет толпы в Бо Валлоне - не разглядел. Был в августе 2007, вроде самый сезон. Толпа занимала метров 300 из примерно 5-км пляжа.
Значительная часть побережья Маэ - это все же скалы. И типичные отели вдали - это крохотный кусочек (100-300 метров) пляжа, на котором, естественно, живет весь отель. Мне показалось, что там куда более людно. А в Бо Валлоне летом мне очень понравилось. Мы жили чуть сбоку, минут 10 пешком от центрального куска пляжа, и минут 15 - от Интернет-кафе. И пляжи чудесные и малолюдные были, и все рядом - не надо на машину заморачиваться для каждого похода в магазин за парой пива, особенно если уже
Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev писал(а):Дождливый день в Бо Валлоне. Видно, что над горами висят тучки, в Виктории - дождь, над центром Бо Валлона тоже тень. Но у нас, чуть в стороне - солнышко. Судя по его положению, время - около 4 дня. На песочке - ни одного следа человеческих ног Хорошо!!!
Regards,
E.R.
123123 писал(а):похоже как раз в тему- вернулся 2 недели назад с Сейшел где был с двумя чудными детками 4 и 10 лет...
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам по Сейшелам, но отелями совсем не пользовался..
123123 писал(а):жили на катамаране и на нем же посетили семь островов и островков;
несмотря на предостережения пессимистов дети за борт не упали, укачались чуть-чуть на одном 6 часовом переходе Маэ-Ла-Диг -
зато впечатлений куча, да и с трансфером до островов проблем не было
Evgeny Rodichev писал(а):Насчет толпы в Бо Валлоне - не разглядел. Был в августе 2007, вроде самый сезон. Толпа занимала метров 300 из примерно 5-км пляжа.
Значительная часть побережья Маэ - это все же скалы. И типичные отели вдали - это крохотный кусочек (100-300 метров) пляжа, на котором, естественно, живет весь отель. Мне показалось, что там куда более людно. А в Бо Валлоне летом мне очень понравилось. Мы жили чуть сбоку, минут 10 пешком от центрального куска пляжа, и минут 15 - от Интернет-кафе. И пляжи чудесные и малолюдные были, и все рядом - не надо на машину заморачиваться для каждого похода в магазин за парой пива, особенно если уже
Regards,
E.R.
Это, случайно, не Ле Меридиен Жемчужину Сейшелл спустили на воду после ремонта?123123 писал(а):жили на катамаране и на нем же посетили семь островов и островков;
несмотря на предостережения пессимистов дети за борт не упали, укачались чуть-чуть на одном 6 часовом переходе Маэ-Ла-Диг -
зато впечатлений куча, да и с трансфером до островов проблем не было
123123 писал(а):Про Жемчужину Сейшелл не слышал, но думаю ничего не потерял..
Нашему COYOTTE ремонт не требовался - 2005 год рождения (Южная Африка) тип LAGOON 580.
Когда научусь - вставлю фотку шильдика и другие..
Торжественно обещаю
nat_ru писал(а):Вот на таком мы плавали лет 5 тому назад. Не знаю, подлатали его или нет уже.
ИНН писал(а):По поводу Сейшел и детей - были в августе 2007г с ребенком 9 лет. Огромное спасибо nat_ru за информацию при подготовке поездки. На Маэ останавливанись в Сансет Бич, это примерно 4 км от Бо Валон, были и на этом пляже. После Ла Дига и Прале показалось, что это уже не Сейшелы еще и погода на Маэ была хуже - то ли не повезло, то ли всегда так. В общем, если дети сильно мелкие и нужна цивилизация поближе, то может быть и туда. А если хочется настоящего белопесчаного рая, то Прале в первую очередь. ИМХО, конечно
Умный деть:-)ИНН писал(а):Мелкий деть - это уважительная причина Мой вот уже не сильно мелкий, так другая проблема - просится опять на Сейшелы, а у родителей в планах Сингапур был...
NovikE писал(а):Скоро полгода будет как вернулись с Сейшелл…Замечательное место!!Несколько моих «открытий»:
1.Погода
Все-таки на островах есть понятие зима-лето.И наше лето у них зима.И идут дожди.Довольно часто.Над островами плотные облака.Поэтому фото выкладывать не буду, они явно не самые-самые.. Местная зима нам понравилась, нет ужасающей жары, на пляже проводили весь световой день. Дожди не напрягали, действительно сильные были пару-тройку раз.
Только что вернулись с детем в очередной раз. 16 месяцев. С собой я брала только одежду, защитный крем и игрушки. Все остальное покупали на месте.NovikE писал(а):
Если вы едете отдыхать с детьми, даже не совсем маленькими ( нашей дочке на момент путешествия было 4,5 года) кашу, детское мясное питание, сыр явно не будет лишним взять из дома. Для себя-кофе. В местных магазинах ооочень редко можно найти йогурт, в основном только сухое молоко. Масло тоже дефицит, есть маргарин. Сыр только плавленый типа «Дружба», еще гадостней на вкус. Кофе только растворимый, чай пакетированный. ...
jaker писал(а):Про Villa des Roses могу сказать неплохой отельчик, но только там у нас в весной 2007 похитили 2000 евро .
На всякий случай будьте осторожны
Prapor писал(а):jaker писал(а):Про Villa des Roses могу сказать неплохой отельчик, но только там у нас в весной 2007 похитили 2000 евро .
На всякий случай будьте осторожны
..с криминалом то , там как? ожет кто то всё же поделится..??
Зачем вам там ноутбук???? Особенно, если жить будете в гестхаузе, а не в отеле, где сейфа нет по определению. Полно интернет-кафе, куда можно зайти и проверитъ почту.Prapor писал(а):но расслабляться не стоит - бабло хранить в сейфе! -пасибо,..вот она истина ,.. кот. хотелось услышать..
.. а как с ноутбуком быть..?? ..можно оставить на столе или уходя ныкать в чемодан с замком..??
nat_ru писал(а):Зачем вам там ноутбук???? Особенно, если жить будете в гестхаузе, а не в отеле, где сейфа нет по определению. Полно интернет-кафе, куда можно зайти и проверитъ почту.Prapor писал(а):но расслабляться не стоит - бабло хранить в сейфе! -пасибо,..вот она истина ,.. кот. хотелось услышать..
.. а как с ноутбуком быть..?? ..можно оставить на столе или уходя ныкать в чемодан с замком..??
Относительно безопасности - это краеугольный камень туризма на Сейшаллах. Они это понимают хорошо. Не будет безопасно, не будут ездить люди. Поэтому таких ужасов, как на карибских островах, вы не найдете.
Но кризис ударил по местному населению жестко. В ноябре только за две недели цены в супермаркете выросли в три-четыре раза.
На открытых публичных пляжах Боваллона и Анс Рояля постоянно дежурят полицейские. Нас вечерами за пределами отеля останавливали и спрашивали, куда идем, надолго ли. Такого еще полгода тому назад не было. Европейские владельцы ресторанчиков говорят о волне наглых краж, что тоже случалось раньше достаточно редко. Вобщем, бдите.
Полицейские были, но никгда нас прежде не останавливали вечером с вопросами, куда мы идем и не будем ли слишком поздно возвращаться. И кражи, безусловно, были, но не до такой степени, чтобы это начало сильно беспокоить местное экспатовское население. Понимаете разницу?gr223 писал(а): ...Полицейских всегда было полно на пляжах, особенно в выходные. Да и кражи раньше были...
nat_ru писал(а):Полицейские были, но никгда нас прежде не останавливали вечером с вопросами, куда мы идем и не будем ли слишком поздно возвращаться. И кражи, безусловно, были, но не до такой степени, чтобы это начало сильно беспокоить местное экспатовское население. Понимаете разницу?gr223 писал(а): ...Полицейских всегда было полно на пляжах, особенно в выходные. Да и кражи раньше были...
1. Да, с этой стороны острова будут волны. Попробуйте Анс Рояль, в ноябре-марте там вообще вода как стекло из-за рифа. Хороший ресторан для ланча, мы с мелким там постоянно зависали на целый день.Prapor писал(а):сориентируйте, плиз, по ценам:
- фрукты - бананы, папайя,... и где лучше покупать..
- хлеб
- колбаса есть..??
- морепродкты, может есчё что вспомните?
- шоколад, конфеты
..
по пляжам - понимаю, что в июне на Бю валоне сильно волна большая?
..киндер с нами будет, 10 лет..
Не понимаете, значит, о чем я. Что ж, у каждого свой "потолок". Всего хорошего.gr223 писал(а):Панимаю, Бирюлево безопаснее
Ужос. На отдыхе я к плите не подойду даже за изумруды с черным жемчугом:-)Prapor писал(а):nat_ru,. пасибо за ответ,...
продают в "голубом" супермаркете а их там много??
Рыбу сами хотите готовить?.. ага,.. в планах снять апарт-сьюиту.. ,.. ибо хочешь-не хочешь ,. а пару-тройку часов в день ковыряться в работе прийдётся...
..а как там с местной связью ..? кто знает каку симку какой компании лучшебрать и по чём? есть ли автоматы-телефоны и как их много.?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ СЕЙШЕЛЫ форум — путешествия, отдых и советы туристов ‹ Отели и другое жильё на Сейшелах