Отели на Сейшелах. Вернулись!! Немного полезной информации.

Отзывы об отелях, апартаментах, гестхаусах и виллах на Сейшельских островах: впечатления туристов, особенности расположения жилья относительно пляжей и достопримечательностей, советы по выбору и бронированию.

Сообщение NovikE » 05 фев 2008, 12:41

Отели на Сейшеллах обсуждались неоднократно. Оч. многое прочитала, советами многих воспользовалась.
Осталось немногое-точно определиться с отелем.
Планирую поездку в конце июля-начале августа на 2.5 недели. Едем с 2 детьми. На Маэ и Праслине планируем арендовать машину. Какой из отелей выбрать-интересует расположение (пляжи, магазины-кафе).А может при наличии машины местоположением отеля сильно не заморачиваться?
о.Маэ-1.Beuvallon Bungalos
2.Romans Bungalos
3.Villa de Roses
4.Coco Villas (по описаниям ,фото и цене нравится больше всех.Cевер, до Бо Валлона 20 мин. )

о.Праслин-1.Villa Manoir( в одном из отзывов говорилось о близости к дороге и удаленности от цивилизации.Но близко от Anse Lazio)
2.Villas des Alizes (на западе, рядом с Grand Anse)

о.Ла Диг- пока только Tournesol.
Последний раз редактировалось NovikE 29 ноя 2008, 21:02, всего редактировалось 2 раз(а).
NovikE
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3
аренда виллы Маврикий
Похожие темы

Сообщение Hedinsei » 05 фев 2008, 20:10

Я бы на Маэ смотрел на расстояние не до Бо Валлона - людей столько, что кажется, что это уже турция начинается
Но при наличии машины Маэ из конца в конец проехжается меньше чем за час.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49

Сообщение nat_ru » 06 фев 2008, 13:24

Hedinsei писал(а):Я бы на Маэ смотрел на расстояние не до Бо Валлона - людей столько, что кажется, что это уже турция начинается
Но при наличии машины Маэ из конца в конец проехжается меньше чем за час.
Здесь ключевое слово- ребенок. Помимо того, что детя нужно отвести на пляж, требуется масса воды, всякой всячины по мелочевке, а, что ни говори, Бо Валлон изобилует мелкими магазинчиками.

Относительно магазинчиков, никто не помнит, какой детский отдел в новом супермаркете в Виктории? Тот, что по левой стороне, если ехать из аэропорта, сразу за кольцевой развязкой? Есть там памперсы? А то тащить с собой на три недели
Последний раз редактировалось nat_ru 07 фев 2008, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение NovikE » 06 фев 2008, 14:35

Памперсы нам уже не нужны , дети достаточно взрослые-4 года и 11 лет. Хочу место, чтоб и народу не толпа и не совсем в заднице, т.е. кафе-магазины относительно близко.
Из форума поняла, что машину все таки лучше брать. В отеле сидеть не намерены. Дети у нас тренированные: едят- что дадут, спят-где положат.
NovikE
участник

Сообщение nat_ru » 06 фев 2008, 18:58

NovikE писал(а):Памперсы нам уже не нужны , дети достаточно взрослые-4 года и 11 лет. Хочу место, чтоб и народу не толпа и не совсем в заднице, т.е. кафе-магазины относительно близко.
Из форума поняла, что машину все таки лучше брать. В отеле сидеть не намерены. Дети у нас тренированные: едят- что дадут, спят-где положат.
Нашему клиенту будет только семь месяцев, так что без памперсов- никуда. И с едой надо будет как-то все решить по-грамотному.
Машину брать- обязательно!.
Мы заказали заранее Terios вот здесь:
http://www.omegacarhire.com
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение NovikE » 06 фев 2008, 20:20

Вообщем, делаю вывод, что при наличии машины без разницы, где жить. (Я еще пыталась учесть , что муссон летом на юго-вост стороне..тоже зря мучилась?)

Когда дочка была маленькая, всегда еду и памперсы для нее возила с собой, да и сейчас беру.. Путешествует с нами с 4 мес.
NovikE
участник

Сообщение nat_ru » 06 фев 2008, 20:33

NovikE писал(а):Вообщем, делаю вывод, что при наличии машины без разницы, где жить. (Я еще пыталась учесть , что муссон летом на юго-вост стороне..тоже зря мучилась?)

Когда дочка была маленькая, всегда еду и памперсы для нее возила с собой, да и сейчас беру.. Путешествует с нами с 4 мес.
Я человек сугубо практичный, поэтому северо-запад, несмотря на турецкое изобилие туристов и отсутствие "баунтинотовсти", ИМХО, идеально подходит в качестве "на переночевать", прикупить что полезное, в Викторию смотаться в супермаркет за водой и подзаправиться, вечером прогyляться - покушать, коктельчик выпить. А для пляжно-созерцательного дня есть масса укромных бухточек, были бы колеса.
nat_ru

Сообщение Evgeny Rodichev » 07 фев 2008, 01:29

nat_ru писал(а):Мы заказали заранее Terios вот здесь:
http://www.omegacarhire.com

Да уж, повезло Вам
Если серьезно - на Маэ ренткаров куда больше, чем комаров, и, мне показалось, больше чем даже сувенирных лавочек.

Насчет толпы в Бо Валлоне - не разглядел. Был в августе 2007, вроде самый сезон. Толпа занимала метров 300 из примерно 5-км пляжа.

Значительная часть побережья Маэ - это все же скалы. И типичные отели вдали - это крохотный кусочек (100-300 метров) пляжа, на котором, естественно, живет весь отель. Мне показалось, что там куда более людно. А в Бо Валлоне летом мне очень понравилось. Мы жили чуть сбоку, минут 10 пешком от центрального куска пляжа, и минут 15 - от Интернет-кафе. И пляжи чудесные и малолюдные были, и все рядом - не надо на машину заморачиваться для каждого похода в магазин за парой пива, особенно если уже

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Evgeny Rodichev » 07 фев 2008, 02:00

Дождливый день в Бо Валлоне. Видно, что над горами висят тучки, в Виктории - дождь, над центром Бо Валлона тоже тень. Но у нас, чуть в стороне - солнышко. Судя по его положению, время - около 4 дня. На песочке - ни одного следа человеческих ног Хорошо!!!

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение nat_ru » 07 фев 2008, 02:23

Evgeny Rodichev писал(а):
Да уж, повезло Вам
Если серьезно - на Маэ ренткаров куда больше, чем комаров, и, мне показалось, больше чем даже сувенирных лавочек.

Насчет толпы в Бо Валлоне - не разглядел. Был в августе 2007, вроде самый сезон. Толпа занимала метров 300 из примерно 5-км пляжа.

Значительная часть побережья Маэ - это все же скалы. И типичные отели вдали - это крохотный кусочек (100-300 метров) пляжа, на котором, естественно, живет весь отель. Мне показалось, что там куда более людно. А в Бо Валлоне летом мне очень понравилось. Мы жили чуть сбоку, минут 10 пешком от центрального куска пляжа, и минут 15 - от Интернет-кафе. И пляжи чудесные и малолюдные были, и все рядом - не надо на машину заморачиваться для каждого похода в магазин за парой пива, особенно если уже

Regards,
E.R.
Почему "повезло"? Мы поторговались немного, и нам скинули до 50, включая страховку.
Машин-то много, это да, но и туристов много, там больше мелкие "китайцы" в ходу, а на три человека, плюс деть с барахлом, плюс трось, плюсь всяко-разно пляжное... нужно что-то типа Тероса, не меньше. A oн не у всех имеется. Рисковать не хотелось, поэтому мы озаботились заранее, тем более они нас обеспечат автокреслом для детеныша, которое с собой тащить тоже, чеcc говоря, западло, и так килограммов выше крыши собирается на три недели.
На одном месте мы не усидим, есть любимые пляжи и бухточки, не посетить которые - себя не уважить:-)
Последний раз редактировалось nat_ru 07 фев 2008, 02:27, всего редактировалось 1 раз.
nat_ru

Сообщение nat_ru » 07 фев 2008, 02:26

Evgeny Rodichev писал(а):Дождливый день в Бо Валлоне. Видно, что над горами висят тучки, в Виктории - дождь, над центром Бо Валлона тоже тень. Но у нас, чуть в стороне - солнышко. Судя по его положению, время - около 4 дня. На песочке - ни одного следа человеческих ног Хорошо!!!

Regards,
E.R.

Хороша водичка летом на Бо Валлоне.... чииистая!
Мы едем в марте, а это пасхальные каникулы, народу будет- не протолкнуться, проверено по предыдущим поездкам, февраль-март вообще пиковый сезон.
nat_ru

Сообщение NovikE » 07 фев 2008, 09:45

Ладно, с Маэ вроде понятно. А что с Праслином? Близость к Anse Lazio или Grand Anse ?
Ну и... может поделитесь красивыми бухточками?
NovikE
участник

Сообщение 123123 » 07 фев 2008, 12:41

похоже как раз в тему- вернулся 2 недели назад с Сейшел где был с двумя чудными детками 4 и 10 лет...
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам по Сейшелам, но отелями совсем не пользовался..
123123
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 75

Сообщение NovikE » 07 фев 2008, 14:57

123123 писал(а):похоже как раз в тему- вернулся 2 недели назад с Сейшел где был с двумя чудными детками 4 и 10 лет...
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам по Сейшелам, но отелями совсем не пользовался..

Сильно в тему! А где жили тогда? Может что посоветуете по расположению отеля на Праслине?
NovikE
участник

Сообщение 123123 » 07 фев 2008, 16:29

жили на катамаране и на нем же посетили семь островов и островков;
несмотря на предостережения пессимистов дети за борт не упали, укачались чуть-чуть на одном 6 часовом переходе Маэ-Ла-Диг -
зато впечатлений куча, да и с трансфером до островов проблем не было
123123
новичок

Сообщение NovikE » 07 фев 2008, 18:09

123123 писал(а):жили на катамаране и на нем же посетили семь островов и островков;
несмотря на предостережения пессимистов дети за борт не упали, укачались чуть-чуть на одном 6 часовом переходе Маэ-Ла-Диг -

Ух ты! Расскажите подробнее, что за катамаран, где арендовали, что стоит аренда. Ну и вообще, как оно-катамаранная жизнь?
NovikE
участник

Сообщение 123123 » 08 фев 2008, 13:15

это было стандартное предложение французской турфирмы-
перелет париж-доха-маэ проживание 9 дней-7ночей
катамаран на 9 чел
расскажу о туре подробнее после того, как улягутся впечатления
и мысли обретут былую стройность.
123123
новичок

Сообщение Mikkey » 08 фев 2008, 18:19

Evgeny Rodichev писал(а):Насчет толпы в Бо Валлоне - не разглядел. Был в августе 2007, вроде самый сезон. Толпа занимала метров 300 из примерно 5-км пляжа.

Regards,
E.R.

Совершенно согласен. Бо Валлон - отличный малолюдный, чистый пляж. Тихое, приятное место. Для купания детей наилучшим образом подходит.

А другие отдаленные пляжи тоже были больше заполнены людьми, чем Бо Валлон. Я так понял, что во многих отелях нормальных пляжей нет и люди едут туда из разных мест.

По выходным на Бо Валлоне становится больше народу - местная молодежь приходит - купаться, в волейбол играют, пиццу кушают. Но это даже любопытно. Они все забавные, веселые, спортивные. И все-равно для такого длиннющего пляжа всем места хватает.

Вообще предпочитаю ночевать в более оживленных местах (не только Сейшелы). Все рядом, вечером можно погулять. А днем никогда не сижу в отеле - все-равно уезжаю в другие места.

Тоже любопытно узнать о варианте с катамараном.
Mikkey
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение jaker » 09 фев 2008, 23:58

Про Villa des Roses могу сказать неплохой отельчик, но только там у нас в весной 2007 похитили 2000 евро .
На всякий случай будьте осторожны
jaker
новичок

Сообщение nat_ru » 12 фев 2008, 15:34

123123 писал(а):жили на катамаране и на нем же посетили семь островов и островков;
Это, случайно, не Ле Меридиен Жемчужину Сейшелл спустили на воду после ремонта?
nat_ru

Сообщение SeaRider » 15 фев 2008, 15:27

Если еще не определились с катамараном, мои "пять копеек" - Праслин - Villa Manoir - на мой взгляд, отличный вариант, ближайший гест до Grand Anse, наличие дороги с одной стороны уходящей в гору а с другой вдоль отелей и к основному городку (наличие кафешек, магазинчиков, местного фаст-фуда (очень даже ничего!!)) совсем не напрягает учитывая "интенсивность" местного движения - полтора автомобиля в час, а так вроде местечко чистое, хозяин прикольный, хлопчики у него задорные Рядом с автобусной остановкой (ходят по расписанию).
На Ла Диге сам жил в Tournesoul считаю хорошим вариантом, Марлетт - привет!!
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение 123123 » 18 фев 2008, 16:34

Про Жемчужину Сейшелл не слышал, но думаю ничего не потерял..
Нашему COYOTTE ремонт не требовался - 2005 год рождения (Южная Африка) тип LAGOON 580.
Когда научусь - вставлю фотку шильдика и другие..
Торжественно обещаю [/quote]
123123
новичок

Сообщение Mikkey » 20 фев 2008, 15:00

Посмотрите на сайте
http://www.seychelles.travel/

Это официальный сайт Сейшел по туризму.
Потрясающе сделан.

С недавнего времени в разделе Downloads доступны каталоги в формате PDF по отелям, брошюры по правилам въезда и пр. Потрясло, что имеется даже вариант на русском языке!

Правда в каталоге по отелям я не нашел гестхауса на Праслине, где жил. Но по остальным отелям отличная информация.
Mikkey
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nat_ru » 20 фев 2008, 22:11

123123 писал(а):Про Жемчужину Сейшелл не слышал, но думаю ничего не потерял..
Нашему COYOTTE ремонт не требовался - 2005 год рождения (Южная Африка) тип LAGOON 580.
Когда научусь - вставлю фотку шильдика и другие..
Торжественно обещаю

http://www.luxurytravelmagazine.com/hot ... cruise.php
Вот на таком мы плавали лет 5 тому назад. Не знаю, подлатали его или нет уже.
nat_ru

Сообщение 123123 » 21 фев 2008, 13:16

nat_ru писал(а):Вот на таком мы плавали лет 5 тому назад. Не знаю, подлатали его или нет уже.

Наш то попроще был... Мы же почти самостоятельные путешественники Капитан креол перстом указал на остров и мы- экипаж-( 8 чел) парус подняли и в путь...
Во время перехода Маэ - Ла Диг правда 7 человек пали от морской болезни (пока капитан спал ) - зато какая экономия продуктов , но на следующий день народ ожил...
123123
новичок

Сообщение ИНН » 10 май 2008, 19:34

По поводу Сейшел и детей - были в августе 2007г с ребенком 9 лет. Огромное спасибо nat_ru за информацию при подготовке поездки. На Маэ останавливанись в Сансет Бич, это примерно 4 км от Бо Валон, были и на этом пляже. После Ла Дига и Прале показалось, что это уже не Сейшелы еще и погода на Маэ была хуже - то ли не повезло, то ли всегда так. В общем, если дети сильно мелкие и нужна цивилизация поближе, то может быть и туда. А если хочется настоящего белопесчаного рая, то Прале в первую очередь. ИМХО, конечно
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение nat_ru » 18 май 2008, 23:25

ИНН писал(а):По поводу Сейшел и детей - были в августе 2007г с ребенком 9 лет. Огромное спасибо nat_ru за информацию при подготовке поездки. На Маэ останавливанись в Сансет Бич, это примерно 4 км от Бо Валон, были и на этом пляже. После Ла Дига и Прале показалось, что это уже не Сейшелы еще и погода на Маэ была хуже - то ли не повезло, то ли всегда так. В общем, если дети сильно мелкие и нужна цивилизация поближе, то может быть и туда. А если хочется настоящего белопесчаного рая, то Прале в первую очередь. ИМХО, конечно

Всегда пожалуйста, рада, что помогла. Мы тоже по весне три недели отрубили:-)
Деть был совсем мелкий, поэтому с Боваллона в этот раз - никуда. Разве что погружались. Дайвинг- супер просто! Зато теперь я спец по подгузникам и детскому писанию в Маэ.
По поводу погоды- местные обьяцняют это так: на Маэ горы выше, и они catch the clouds.
nat_ru

Сообщение ИНН » 19 май 2008, 21:40

Мелкий деть - это уважительная причина Мой вот уже не сильно мелкий, так другая проблема - просится опять на Сейшелы, а у родителей в планах Сингапур был...
ИНН
активный участник

Сообщение nat_ru » 19 май 2008, 22:40

ИНН писал(а):Мелкий деть - это уважительная причина Мой вот уже не сильно мелкий, так другая проблема - просится опять на Сейшелы, а у родителей в планах Сингапур был...
Умный деть:-)
В следущий раз попробуем с нaшим Ла Диг и Пралин - не рискнули с семимесячным живчиком на пароме на этот раз, а для легкой авиации было слишком много барахла с собой. Лично для меня Сейшеллы- пока еще бесспорный фаворит в плане отдыха с детьми, несмотря на все свои недостатки. Где еще найдешь такое разнообразие пляжей и температуру воды за 30С?
Огорчает обилие новых застройек на Мае. Те русские, которые купили Корал Стрэнд и еще один участок под отель на полпути к Сансету, по слухам, планируют огородить часть Боваллона под частные нужды, дабы ни местных, ни мимопроходящих толп не слонялось. Посмотрим, насколько тамошние чиновники деньги любят...
nat_ru

Сообщение NovikE » 20 май 2008, 14:32

Вощим я определилась с гестами.
Где-то выбор был осознанный, где-то случайный, т.к в некоторых мест уже не было...
Получилось:
4 ночи в Beau Vallon Bungalows
5 ночей Villa Myriam (Праслин)
4 ночи Tournesol (Ла Диг)
3 ночи Coco Villa ( Mahe)

Теперь несколько вопросов по перемещению :
1. билеты на паром Праслин-Ла Диг лучше заранее забронировать или это не проблема?
2. аренда машины. Прилетаем рано утром, то ли трансфер заказывать, то ли машину заранее бронировать

Ну и может подскажете конторы по аренде машин
NovikE
участник

1. билеты на паром Праслин-Ла Диг лучше заранее забронироват

Сообщение BrandonHot » 20 май 2008, 18:23

Билеты на катера можно купить непосредственно в порту перед отправлением или заранее в том же порту
BrandonHot
новичок

Сообщение ИНН » 22 май 2008, 13:19

nat_ru действительно, получается, что с маленькими детьми, вернее, с их багажом, не полетишь на Прале и Ла Диг. Пока не столкнешься с этим, не поймешь. Мы летели с Маэ на Ла Диг на вертолете и наши 2 очень небольшие чемоданчика (по прилету, еще без сувениров) вызвали сомнения на взвешивании. А на паромах Ла Диг-Прале и Прале-Маэ мелких детишек видели, но качка конечно... жалко малышей. Мои до сих пор вспоминают Cat Cocos как самый жуткий аттракцион в своей жизни. Мне правда со стороны смешно было - вестибулярный аппарат не подвел. Но бедные люди....

NovikE паромы Прале-Ла Диг ходят очень часто, поэтому можете конечно бронировать и из дома, но и на месте проблем не будет. По крайней мере, то, что мы видели в августе
ИНН
активный участник

Сообщение NovikE » 29 ноя 2008, 21:08

Скоро полгода будет как вернулись с Сейшелл…Замечательное место!!Несколько моих «открытий»:
1.Погода
Все-таки на островах есть понятие зима-лето.И наше лето у них зима.И идут дожди.Довольно часто.Над островами плотные облака.Поэтому фото выкладывать не буду, они явно не самые-самые.. Местная зима нам понравилась, нет ужасающей жары, на пляже проводили весь световой день. Дожди не напрягали, действительно сильные были пару-тройку раз.
2.Как мы добирались
Подлетаем к Моэ, народ вещи потихоньку собирает, обувь натягивает..Самолет кружит и кружит над островом, мин. 40 кружит. Потом обьявляют, что мол облачность высокая, самолет посадить не удается, летим в Момбасу.Лететь совсем немного-2 часа.Приземлились в Кении, из самолета не выпускают, но обещают, что быстренько дозаправимся и назад полетим.Дозаправка 1.5 часа, обратный полет еще 2.5…Вся дорога , с момента выхода из квартиры и до паспортного контроля , заняла у нас 31 час.

Летели а\к Эмирейтс.Я теперь их фанатка. Оч. удобная компания, особенно если путешествуешь с детьми.
-Места в самолете и детское меню заказала, позвонив к ним в офис.
-В самолете перед каждым индивидуальный экран с кучей игр-фильмов ( 11 –летнего сына мы всю дорогу не слышали)
-Детское меню состоит из действительно детской еды( пюре+котлетка) и множества маленьких пакетиков-мешочков с конфетами-чипсами ит.п.
-Маленьким детям раздают раскраски+карандаши+игрушка+еще какая-то фигня была

3.Качка на пароме.
Качки не было. Т.е вообще не было.Не видела ни одного чел на пароме, которого бы тошнило. На пароме плыли отрезок Праслин-Ла Диг. Ездили на катере( не знаю, как правильно называется ) на о.Кокос и на 3-х часовую рыбалку около Праслина.Во время рыбалки были сильные волны, но не укачивало, тольковсе внутренности отбило.Пожалели, что с Моэ на Праслин летели самолетом, можно было сэкономить и доплыть на пароме. Местные сказали, что море начинает штормить в конце ноября, и тогда наверное и начинается качка.

4.Питание.
Если вы едете отдыхать с детьми, даже не совсем маленькими ( нашей дочке на момент путешествия было 4,5 года) кашу, детское мясное питание, сыр явно не будет лишним взять из дома. Для себя-кофе. В местных магазинах ооочень редко можно найти йогурт, в основном только сухое молоко. Масло тоже дефицит, есть маргарин. Сыр только плавленый типа «Дружба», еще гадостней на вкус. Кофе только растворимый, чай пакетированный. А еще можно попить местного чая: выходите на улицу, рвете траву под названием ситронель, 5 мин завариваете и лимонный чай весьма вкусный готов.
Как-то оказались на пляже в обеденное время, все кафешки далеко, уезжать с пляжа не хочется, еды с собой нет..Пришлось довольствоваться ассортиментом ближайшего магазинчика: фасоль консервированная, хлеб,чипсы, джем, сырая морковь, вода.
В воскресенье хлеб найти в магазинах весьма проблематично( во всяком случае на Праслине мы так и не смогли купить, пошли к соседям побираться).

5.Рестораны.
На Ла Диге совершенно не понравился Patatran.Показалось, что вкуснее готовят в большом ресторане , который находится вдоль дороги ( если от пристани идти к Anse Source D'Argent будет первым слева)
На Моэ понравилось в ресторанчике, который находится слева от Boat House( по воскр. закрыты) ….Особенно, когда мало клиентов. Как-то был полный аншлаг, готовили долго, половину заказа забыли..
Не понравилось в Boat House-шведский стол в основном овощи и рис, рыбы мало и выдают кусками. Все оч. острое. Короче, мало, дорого и невкусно.
На Праслине лучший ресторан если ехать с Anse Lazio до первого перекрестка, направо, за красивым деревянным забором.Там кстати можно заказать блюдо из летучей лисицы Ресторан открыт и днем, что редкость.
Ресторан, в названии которого есть»галерея»открывается только вечером, дресс-код .Дорого, довольно большие блюда, несколько комплиментов от повара.
Galateria da Luka- в основном пицца и мороженое. Нам не понравилось.

6.Проживание.
-Beauvallon Bungalos
2-х комнатное бунгало+кухня+с\у. Вокруг бунгало небольшой садик, детей спокойно можно отпускать бегать. Номер чистотой и свежестью ремонта не блещет. Но рядом пляж, бар.Вечером дети остаются в домике, взрослые развлекаются.

-Coco Villas. Здесь все наоборот. Отличный номер, но далеко от цивилизации. Далеко именно вечером, т.к пешком совсем не хочется столько топать. А на машине, значит без бара.В бунгало 2 спальни, гостиная-кухня, веранда, с/.у

-Tournesol Главный минус-отсутствие кухни. Но и это переживаемо.В целом-оч. аскетично.И огромный минус-кровать неудобная+пост. белье меньше размером.Меня это раздражало.Правда белье меняют каждый день.

-Villa Myriam-это наше лучшее жилье на Сейшеллах!! Отдельно стоящий дом. 3 спальни, гостиная, кухня, несколько веранд, практически вся бытовая техника( посудомойки вот не было).Внутри чисто и ухоженно.Это частная вилла, хозяева живут в сосднем доме. Через агенство сутки стоили 100 евро Рядом магазин и пляж(но не для купания). В кафе и на нормальные пляжи-только на машине.Вообщем, рекомендую сильно! Через хозяев можно машину арендовать( они говорят, что дешевле, чем в прокате. Не проверяли), заказать рыбалку или просто поездку по соседним островам..

7. Презервативы
Попытки купить презервативы на Праслине в продуктовом магазине, потом аптеке провалились. После долгих мытарств послали в госпиталь. Оказалось там их выдают бесплатно и в любых количествах. Коммунизм - каждому по потребностям

А теперь жду советов, где еще можно найти Баунти для отдыха с детьми нашим летом???
NovikE
участник

Сообщение gr223 » 01 дек 2008, 13:02

NovikE писал(а):Скоро полгода будет как вернулись с Сейшелл…Замечательное место!!Несколько моих «открытий»:
1.Погода
Все-таки на островах есть понятие зима-лето.И наше лето у них зима.И идут дожди.Довольно часто.Над островами плотные облака.Поэтому фото выкладывать не буду, они явно не самые-самые.. Местная зима нам понравилась, нет ужасающей жары, на пляже проводили весь световой день. Дожди не напрягали, действительно сильные были пару-тройку раз.

На Сейшелах сезон дождей как раз зимой (нашей), а лето - самый сухой период.

http://www.seychelles.travel/en/about_s ... limate.php

Другое дело, что из-за большой влажности над горами всегда тучи тусуются - иногда дождями проливаются..
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 6

Сообщение nat_ru » 09 дек 2008, 03:01

NovikE писал(а):
Если вы едете отдыхать с детьми, даже не совсем маленькими ( нашей дочке на момент путешествия было 4,5 года) кашу, детское мясное питание, сыр явно не будет лишним взять из дома. Для себя-кофе. В местных магазинах ооочень редко можно найти йогурт, в основном только сухое молоко. Масло тоже дефицит, есть маргарин. Сыр только плавленый типа «Дружба», еще гадостней на вкус. Кофе только растворимый, чай пакетированный. ...
Только что вернулись с детем в очередной раз. 16 месяцев. С собой я брала только одежду, защитный крем и игрушки. Все остальное покупали на месте.
Дите хрумкало бананы, пило соки, на основное - рыба и овощи. В нашем отеле были йогурты на завтрак, так что и "полезными бактериями" проблем не было. И так все две недели. Необходимости везти с собой особую еду для детнышей от года и старше совершенно не вижу.
nat_ru

Сообщение GEG » 28 дек 2008, 23:13

Вы все так вкусно рассказываете! А поделитесь, кто, какой авиакомпанией и за сколько летел на Сейшелы?
GEG
участник

Страны: 7

Сообщение Prapor » 17 фев 2009, 23:02

jaker писал(а):Про Villa des Roses могу сказать неплохой отельчик, но только там у нас в весной 2007 похитили 2000 евро .

..с криминалом то , там как? ожет кто то всё же поделится..??
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение gr223 » 18 фев 2009, 10:47

Prapor писал(а):
jaker писал(а):Про Villa des Roses могу сказать неплохой отельчик, но только там у нас в весной 2007 похитили 2000 евро .

..с криминалом то , там как? ожет кто то всё же поделится..??

да нет там криминала в нашем понимании, полиции полно. местные даже если и упьются - вполне безобидны но расслабляться не стоит - бабло хранить в сейфе!
gr223
почетный путешественник

Сообщение Prapor » 18 фев 2009, 11:05

но расслабляться не стоит - бабло хранить в сейфе! -пасибо,..вот она истина ,.. кот. хотелось услышать..
.. а как с ноутбуком быть..?? ..можно оставить на столе или уходя ныкать в чемодан с замком..??
Prapor
Старожил

Сообщение SeaRider » 18 фев 2009, 14:16

Че-то вопросики у Вас, как в армии

"Береженого и Бог бережет" (с), так что есть время и возможность убрать - уберайте. Мы тусили периодически до 4 утра, ходили-тусовались-с местными выпивали - все было ОК. Хотя нас на Пангане на ФулМун Пати запугивали - будьте бдительны!!! будьте бдительны!!!! Я вообще вырубался пару раз - котлы, лопата, побрекухи - все на месте. Как повезет!
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение nat_ru » 18 фев 2009, 19:34

Prapor писал(а):но расслабляться не стоит - бабло хранить в сейфе! -пасибо,..вот она истина ,.. кот. хотелось услышать..
.. а как с ноутбуком быть..?? ..можно оставить на столе или уходя ныкать в чемодан с замком..??
Зачем вам там ноутбук???? Особенно, если жить будете в гестхаузе, а не в отеле, где сейфа нет по определению. Полно интернет-кафе, куда можно зайти и проверитъ почту.
Относительно безопасности - это краеугольный камень туризма на Сейшаллах. Они это понимают хорошо. Не будет безопасно, не будут ездить люди. Поэтому таких ужасов, как на карибских островах, вы не найдете.
Но кризис ударил по местному населению жестко. В ноябре только за две недели цены в супермаркете выросли в три-четыре раза.
На открытых публичных пляжах Боваллона и Анс Рояля постоянно дежурят полицейские. Нас вечерами за пределами отеля останавливали и спрашивали, куда идем, надолго ли. Такого еще полгода тому назад не было. Европейские владельцы ресторанчиков говорят о волне наглых краж, что тоже случалось раньше достаточно редко. Вобщем, бдите.
nat_ru

Сообщение gr223 » 18 фев 2009, 19:49

nat_ru писал(а):
Prapor писал(а):но расслабляться не стоит - бабло хранить в сейфе! -пасибо,..вот она истина ,.. кот. хотелось услышать..
Зачем вам там ноутбук???? Особенно, если жить будете в гестхаузе, а не в отеле, где сейфа нет по определению. Полно интернет-кафе, куда можно зайти и проверитъ почту.
Относительно безопасности - это краеугольный камень туризма на Сейшаллах. Они это понимают хорошо. Не будет безопасно, не будут ездить люди. Поэтому таких ужасов, как на карибских островах, вы не найдете.
Но кризис ударил по местному населению жестко. В ноябре только за две недели цены в супермаркете выросли в три-четыре раза.
На открытых публичных пляжах Боваллона и Анс Рояля постоянно дежурят полицейские. Нас вечерами за пределами отеля останавливали и спрашивали, куда идем, надолго ли. Такого еще полгода тому назад не было. Европейские владельцы ресторанчиков говорят о волне наглых краж, что тоже случалось раньше достаточно редко. Вобщем, бдите.

Полицейских всегда было полно на пляжах, особенно в выходные. Да и кражи раньше были...
gr223
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 18 фев 2009, 20:15

gr223 писал(а): ...Полицейских всегда было полно на пляжах, особенно в выходные. Да и кражи раньше были...
Полицейские были, но никгда нас прежде не останавливали вечером с вопросами, куда мы идем и не будем ли слишком поздно возвращаться. И кражи, безусловно, были, но не до такой степени, чтобы это начало сильно беспокоить местное экспатовское население. Понимаете разницу?
nat_ru

Сообщение Prapor » 18 фев 2009, 21:18

Зачем вам там ноутбук???? - чую,.. работу прийдётся делать, припашут шефы (проектно-сметную документацию)...
nat_ru позвольте кк вам несколько вопросов, как более прагматичному человеку, бывавшего не раз на острове..
В ноябре только за две недели цены в супермаркете выросли в три-четыре раза.
сориентируйте, плиз, по ценам:
- фрукты - бананы, папайя,... и где лучше покупать..
- хлеб
- колбаса есть..??
- морепродкты, может есчё что вспомните?
- шоколад, конфеты
..
по пляжам - понимаю, что в июне на Бю валоне сильно волна большая?
..киндер с нами будет, 10 лет..
Последний раз редактировалось Prapor 18 фев 2009, 21:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Prapor
Старожил

Сообщение Prapor » 18 фев 2009, 21:25

....кстати, по ценам на отели-гесты....или я его-то не так делаю, но блин, .... уже вторую неделю лопачу-переписываюсь с отелями-гестами,... только 30 % соглашаются на цены,.. заявленных на сайтах,.. остальные хотят в среднем процентов на 20 больше сайтовых,.. почти не торгуются,... в лучшем случае - опускаются до сайтовых цен,. и то при условии стопа не менее 5 дней... короче
...ничего не понимаю,.. фигня какая-то..
Последний раз редактировалось Prapor 19 фев 2009, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Prapor
Старожил

Сообщение gr223 » 18 фев 2009, 22:10

nat_ru писал(а):
gr223 писал(а): ...Полицейских всегда было полно на пляжах, особенно в выходные. Да и кражи раньше были...
Полицейские были, но никгда нас прежде не останавливали вечером с вопросами, куда мы идем и не будем ли слишком поздно возвращаться. И кражи, безусловно, были, но не до такой степени, чтобы это начало сильно беспокоить местное экспатовское население. Понимаете разницу?

Панимаю, Бирюлево безопаснее
gr223
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 18 фев 2009, 22:40

Prapor писал(а):сориентируйте, плиз, по ценам:
- фрукты - бананы, папайя,... и где лучше покупать..
- хлеб
- колбаса есть..??
- морепродкты, может есчё что вспомните?
- шоколад, конфеты
..
по пляжам - понимаю, что в июне на Бю валоне сильно волна большая?
..киндер с нами будет, 10 лет..
1. Да, с этой стороны острова будут волны. Попробуйте Анс Рояль, в ноябре-марте там вообще вода как стекло из-за рифа. Хороший ресторан для ланча, мы с мелким там постоянно зависали на целый день.
Порт Лоней - это бухта, правда там началось строительство отеля, боюсь, обезображено все, но попытаться стоит. Раньше хорошее было место.
Отличная бухточка Анс Солей с замечательным ресторанчиком, тоже вариант на целый день.
Все это варианты для мобильного пользования.
На пути к Анс Солей -заезд на пляж отеля Майя. Летом волн быть не должно.
На Маэ на одном месте сидеть нельзя. Поэтому машина a must have thing.

2.Бананы/папайя. Продают на лотках вдоль дорог - kакие-то копейки.. Цены не подскажу, так как мы питались по ресторанчикам и практически не заежали в магазины, только за водой. Помню, захотелось яблок, купила упаковку из четырех шутк, около пяти фунтов, по нашим деньгам. Я была в шоке. Свежевыпеченный хлеб продают в "голубом" супермаркете, это самый центр города. По словам местных он самый дорогой. Но в нем хоть что-то есть, кроме консервов и риса: сухофрукты, мясо, колбаса, соки. Мы жили в отеле, поэтому заежали только за памперсами, так что цены в памяти не отпечатались.

3.Морепродукты. Рыбу сами хотите готовить? Можно купить по утрам у рыбаков на Анс Роял. В противном случае - в любом ресторанчике. Рекомендую: Ла Скала, Черная Жемчужна(Около Корал Стрэнда), индийский ресторан в Корал Стрэнде, Анс Солей, Анс Роял. Цены.. 5-10 евро закуска, 10-30 евро - основное блюдо(самое дорогое- это лобстер), 20-30- бутылка хорошего южноафриканского шардонне. Пиво местное мужу понравилось. Это если гурманить. Можно питаться исключительно пиццей, кто как привык экономить.

4.Киндер говорит по-английски? На Бо Валлоне при отеле Бержайя есть британский дайв центр ПАДИ. У них программы для детейс 9ти лет.
nat_ru

Сообщение nat_ru » 18 фев 2009, 22:42

gr223 писал(а):Панимаю, Бирюлево безопаснее
Не понимаете, значит, о чем я. Что ж, у каждого свой "потолок". Всего хорошего.
nat_ru

Сообщение Prapor » 18 фев 2009, 23:03

nat_ru,. пасибо за ответ,...
продают в "голубом" супермаркете а их там много??
Рыбу сами хотите готовить?.. ага,.. в планах снять апарт-сьюиту.. ,.. ибо хочешь-не хочешь ,. а пару-тройку часов в день ковыряться в работе прийдётся...
..а как там с местной связью ..? кто знает каку симку какой компании лучшебрать и по чём? есть ли автоматы-телефоны и как их много.?
Prapor
Старожил

Сообщение nat_ru » 18 фев 2009, 23:17

Prapor писал(а):nat_ru,. пасибо за ответ,...
продают в "голубом" супермаркете а их там много??
Рыбу сами хотите готовить?.. ага,.. в планах снять апарт-сьюиту.. ,.. ибо хочешь-не хочешь ,. а пару-тройку часов в день ковыряться в работе прийдётся...
..а как там с местной связью ..? кто знает каку симку какой компании лучшебрать и по чём? есть ли автоматы-телефоны и как их много.?
Ужос. На отдыхе я к плите не подойду даже за изумруды с черным жемчугом:-)
Да, их несколько. Голубой, что в конце главной улицы, называется SUPER U, еще есть PEOPLE, посредине главной улицы, возле сувенирной галлереи. Еще один выше центра на тройку кварталов, в жилой зоне. Это не считая индусских лавок.
У нас британские телефоны с роумингом. В ЮК, если телефон на контракте, он заблокирован на родную карту, поэтому местные симки не покупали. Если нужно было звонить поместно, пользовались телефоном в номере. В районе Бо Валлона полно уличных автоматов, связь хорошая.... была:-) Карточки можно купить в лавках.
nat_ru

След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форум — путешествия, отдых и советы туристовОтели и другое жильё на Сейшелах

Включить мобильный стиль