Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Amaras писал(а):1) В сад Эмирэйтс и катарские.. сейшельцы прямой рейс из Москвы имеют..Внуково..заправка в Дубае
http://www.airseychelles.com/flightinfo/offices.html
AntonioXl писал(а):Не нужно жить в дешевых отелях. Это на любителя. Coral strand находится на пляже Бо Валон, по мне так самое не сейшельское место.
AntonioXl писал(а):Можно конечно на месте искать, но хорошие и недорогие места бронируются месяца за 2, особенно в праздники. На сайте эйрсейшелл есть куча ссылок, их начните изучать, а затем желание и небольшие знания английского пприведут вас к намеченной цели. Отдых на Сейшелах может и должен быть дешев. Не нужно быть лохами и переплачивать за все втридорога, поддерживая отечественные зажравшиеся турфирмы.
alten писал(а):Я был в конце июня. В отеле Coral strand я встретил русских, которые купили 2 недели с перелетом за 30000 р. с носа. Просто демпинг какой-то! А вот название их туроператора я забыл.
USD is now 12rupees 17cent as for EURO it is now 18rupees 82cent
doubleyou писал(а):Если кому интересно, вот немного информации по валюте:USD is now 12rupees 17cent as for EURO it is now 18rupees 82cent
(Из переписки с хозяйкой Villa Bananier)
Отсюда выходит, что по сегодняшнему курсу ЦБ доллары выходят все еще чуть-чуть выгоднее... Более того, соотношение доллар/евро по прогнозам будет еще примерно до декабря расти, а только потом пойдет на убыль.
Товарищи, как считаете, стОит ли в порядке эксперимента поменять на евры только половину отпускных долларов?
Max_I писал(а):Jamelah прислали письма о спецухе:
Jamelah
Euro 55 per night for up to 7 nights
Euro 45 per night for up to 14 nights
Euro 35 per night for more than 14 nights
All prices includes a simple continental breakfast.
jamelah@intelvision.net
Если кому надо - на всякий случай.
Еще мою тему найдите - про базу жилья на Сейшелах. Я собирался, и наоборот, переобулся на Тай.
doubleyou писал(а):В случае Тайланда я называл бюджет 5-7 тысяч на двоих. Ну, а скажем в 7-8 на Сейшелы вдвоем можно съездить за вышеописанным?
doubleyou писал(а):По поводу еды. Хотелось бы примерно такой расклад: половину премов пищи готовить самостоятельно из [s]подножного корма[/s] купленных продуктов, а половину, в целях экономии времени, доверить местным кафешкам.
voronkov23 писал(а):Имею опыт бюджетного посещения Сейшел (декабрь 2008).
С учетом моих (и не только моих) ошибок рецепт таков.
Берете оптимальный для вас перелет до Маэ. На тот момент, когда летел я, дешевле всего получалось Египтянами до Найроби (1000$), а оттуда Кенийцами до Маэ (500$). Заодно Найроби посмотрел. В Найроби жил в хостеле за 200 рублей в сутки (где-то на форуме советовали - на Minimali road или что-то типа того). В центре Найроби. Все понравилось.
Также летают арабы (Emirates, Qatar) и собственно Сейшельцы. Последних мониторьте на турдоме/турпроме.
Селитесь на столичном острове Маэ за 60-80 евро в сутки. Если захотите селиться на каком-либо другом острове, то о бюджетности можно забыть.
Далее начинается полная халява.
Перемещения по острову на автобусах. Цену не помню, то что-то типа 5-10 рублей за поездку.
За едой в Викторию. Полноценный take-away (еда на вынос) - 50-70 рублей за порцию.
Набрать домой еды - в STC-супермаркет. Цены - как у нас я Пятерочке. В том числе есть вино порядка 200 рублей за бутылку.
Ну, а если захотите всяческих излишеств (питание в кафешках, перемещение на такси и/или аренда автомобиля, дайвинг), то тут уж сколько набежит.
P.S.: Моя ошибка заключалась в том, что я ночевал в палатке. Но я не первый такой умный
Засада в том, что в палатке там ночевать невозможно из-за особенностей местного климата. Адская духота и влажность. В общем жесть. Зато есть, что вспомнить...
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Экскурсии на хрен не сдались. Путешествуете с пляжа на пляж (на автобусе) и ходите по горам.
Перемещение между островами по меркам моего бюджета было весьма дорогостоящим. Что-то типа 50 евро в один конец
Возможно, что-то еще вспомню.
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:doubleyou писал(а):В случае Тайланда я называл бюджет 5-7 тысяч на двоих. Ну, а скажем в 7-8 на Сейшелы вдвоем можно съездить за вышеописанным?
В Тайланде на Самуи потратили 3 тыс. долл. за месяц включая авиаперелет (два взрослых + ребенок).
На Сейшелах, если будете следовать моему рецепту, вам хватит 100 евро в сутки (из-них 70 евро на жилье) + стоимость перелета. Про стоимость экскурсий и проч. не скажу, т.к. на такие вещи я не трачу деньги даже в Тайланде.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:doubleyou писал(а):По поводу еды. Хотелось бы примерно такой расклад: половину премов пищи готовить самостоятельно из [s]подножного корма[/s] купленных продуктов, а половину, в целях экономии времени, доверить местным кафешкам.
Take-away вам поможет. Правда, у них нет супа, но без первого две недели можно прожить.
Так что ничего готовить не надо. Не парьтесь насчет кухни в номере.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ СЕЙШЕЛЫ форум ‹ Въезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы