Amaras писал(а):1) В сад Эмирэйтс и катарские.. сейшельцы прямой рейс из Москвы имеют..Внуково..заправка в Дубае
http://www.airseychelles.com/flightinfo/offices.html
AntonioXl писал(а):Не нужно жить в дешевых отелях. Это на любителя. Coral strand находится на пляже Бо Валон, по мне так самое не сейшельское место.
AntonioXl писал(а):Можно конечно на месте искать, но хорошие и недорогие места бронируются месяца за 2, особенно в праздники. На сайте эйрсейшелл есть куча ссылок, их начните изучать, а затем желание и небольшие знания английского пприведут вас к намеченной цели. Отдых на Сейшелах может и должен быть дешев. Не нужно быть лохами и переплачивать за все втридорога, поддерживая отечественные зажравшиеся турфирмы.
alten писал(а):Я был в конце июня. В отеле Coral strand я встретил русских, которые купили 2 недели с перелетом за 30000 р. с носа. Просто демпинг какой-то! А вот название их туроператора я забыл.
USD is now 12rupees 17cent as for EURO it is now 18rupees 82cent
doubleyou писал(а):Если кому интересно, вот немного информации по валюте:USD is now 12rupees 17cent as for EURO it is now 18rupees 82cent
(Из переписки с хозяйкой Villa Bananier)
Отсюда выходит, что по сегодняшнему курсу ЦБ доллары выходят все еще чуть-чуть выгоднее... Более того, соотношение доллар/евро по прогнозам будет еще примерно до декабря расти, а только потом пойдет на убыль.
Товарищи, как считаете, стОит ли в порядке эксперимента поменять на евры только половину отпускных долларов?
Max_I писал(а):Jamelah прислали письма о спецухе:
Jamelah
Euro 55 per night for up to 7 nights
Euro 45 per night for up to 14 nights
Euro 35 per night for more than 14 nights
All prices includes a simple continental breakfast.
jamelah@intelvision.net
Если кому надо - на всякий случай.
Еще мою тему найдите - про базу жилья на Сейшелах. Я собирался, и наоборот, переобулся на Тай.
doubleyou писал(а):В случае Тайланда я называл бюджет 5-7 тысяч на двоих. Ну, а скажем в 7-8 на Сейшелы вдвоем можно съездить за вышеописанным?
doubleyou писал(а):По поводу еды. Хотелось бы примерно такой расклад: половину премов пищи готовить самостоятельно из [s]подножного корма[/s] купленных продуктов, а половину, в целях экономии времени, доверить местным кафешкам.
voronkov23 писал(а):Имею опыт бюджетного посещения Сейшел (декабрь 2008).
С учетом моих (и не только моих) ошибок рецепт таков.
Берете оптимальный для вас перелет до Маэ. На тот момент, когда летел я, дешевле всего получалось Египтянами до Найроби (1000$), а оттуда Кенийцами до Маэ (500$). Заодно Найроби посмотрел. В Найроби жил в хостеле за 200 рублей в сутки (где-то на форуме советовали - на Minimali road или что-то типа того). В центре Найроби. Все понравилось.
Также летают арабы (Emirates, Qatar) и собственно Сейшельцы. Последних мониторьте на турдоме/турпроме.
Селитесь на столичном острове Маэ за 60-80 евро в сутки. Если захотите селиться на каком-либо другом острове, то о бюджетности можно забыть.
Далее начинается полная халява.
Перемещения по острову на автобусах. Цену не помню, то что-то типа 5-10 рублей за поездку.
За едой в Викторию. Полноценный take-away (еда на вынос) - 50-70 рублей за порцию.
Набрать домой еды - в STC-супермаркет. Цены - как у нас я Пятерочке. В том числе есть вино порядка 200 рублей за бутылку.
Ну, а если захотите всяческих излишеств (питание в кафешках, перемещение на такси и/или аренда автомобиля, дайвинг), то тут уж сколько набежит.
P.S.: Моя ошибка заключалась в том, что я ночевал в палатке. Но я не первый такой умный
Засада в том, что в палатке там ночевать невозможно из-за особенностей местного климата. Адская духота и влажность. В общем жесть. Зато есть, что вспомнить...
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Экскурсии на хрен не сдались. Путешествуете с пляжа на пляж (на автобусе) и ходите по горам.
Перемещение между островами по меркам моего бюджета было весьма дорогостоящим. Что-то типа 50 евро в один конец
Возможно, что-то еще вспомню.
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:doubleyou писал(а):В случае Тайланда я называл бюджет 5-7 тысяч на двоих. Ну, а скажем в 7-8 на Сейшелы вдвоем можно съездить за вышеописанным?
В Тайланде на Самуи потратили 3 тыс. долл. за месяц включая авиаперелет (два взрослых + ребенок).
На Сейшелах, если будете следовать моему рецепту, вам хватит 100 евро в сутки (из-них 70 евро на жилье) + стоимость перелета. Про стоимость экскурсий и проч. не скажу, т.к. на такие вещи я не трачу деньги даже в Тайланде.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:doubleyou писал(а):По поводу еды. Хотелось бы примерно такой расклад: половину премов пищи готовить самостоятельно из [s]подножного корма[/s] купленных продуктов, а половину, в целях экономии времени, доверить местным кафешкам.
Take-away вам поможет. Правда, у них нет супа, но без первого две недели можно прожить.
Так что ничего готовить не надо. Не парьтесь насчет кухни в номере.
voronkov23 писал(а):
Селитесь на столичном острове Маэ за 60-80 евро в сутки. Если захотите селиться на каком-либо другом острове, то о бюджетности можно забыть.
Shilik писал(а):
Жили в июне 2008 на Ла-Диге за 65 Евро в сутки вдвоем в большом новом номере с кондишеном и хорошим завтраком (еще и в обед в номере каждый день появлялось немало фруктов), плюс одна ночь - бесплатно (предоставляется при заселении более чем на 12 суток). Довольны как слоны
doubleyou писал(а):Что сказать...
Цена за перелет мне показалась какой-то неадекватной. Это за двоих? Если да, то сейшельцы в том году, судя по отзывам, возили за 750 евро - ненамного больше имхо. А если 1500$ на одного - то это даже для этого года дороговато.
doubleyou писал(а):В остальном - я считаю, что в такое место стОит ездить не для того, чтобы жить на одном месте, во всем себе отказывать, не посетить ни одного из мелких островов, спать в палатке и т.п. Бэкпэкерство - интересная практика, но для других мест.
Представляете: съездить в Париж - и не побывать в Лувре, съездить на Палау и не заняться ни разу дайвингом, в Эквадоре даже одним глазком не взглянуть на Галапогосы, а в Австралии не увидеть ни одного кенгуру?
Я намеренно утрирую. Но, на мой взгляд, аналогия очень четкая.
doubleyou писал(а):Бэкпэкерство - интересная практика, но для других мест.
doubleyou писал(а):Представляете: съездить в Париж - и не побывать в Лувре, съездить на Палау и не заняться ни разу дайвингом, в Эквадоре даже одним глазком не взглянуть на Галапогосы, а в Австралии не увидеть ни одного кенгуру?
ToK писал(а):Shilik писал(а):
Жили в июне 2008 на Ла-Диге за 65 Евро в сутки вдвоем в большом новом номере с кондишеном и хорошим завтраком (еще и в обед в номере каждый день появлялось немало фруктов), плюс одна ночь - бесплатно (предоставляется при заселении более чем на 12 суток). Довольны как слоны
Название (контакты) этого геста не раскроете?
ToK писал(а):Название (контакты) этого геста не раскроете?
Для полноты картины раскройте еще, сколько в конечном итоге тратили на питание.
Впрочем, цена, конечно, шоколадная.
roman100 писал(а):Здравствуйте!
Скоро летим на Сейшелы. Прочитал что вы имеете опыт бюджетного путешествия туда. Мы тоже путешествуем экономно. Может дадите какие-нибудь советы по питанию и проживанию на Маэ (если знаете дешевые отельчики). Ещё есть вопрос про автобус, так как хотим по прилету сразу переплыть на Пралин, то хотел узнать на каких автобусах (номера автобусов) можно доехать от аэропорта до Виктории ? И как в Виктории найти take-away и STC-супермаркет? Есть какие-то ориентиры? Может улицу вспомните?
voronkov23 писал(а):Отели не знаю, т.к. жил в палатке..
.
Amaras писал(а):voronkov23 писал(а):Отели не знаю, т.к. жил в палатке..
.
А власти не напрягали ?.. вроде же запрещенно..или заранее что то согласовывалось и оплачивалось ?
voronkov23 писал(а):roman100 писал(а):Здравствуйте!
Еще один существенный нюанс. Жизнь в Виктории прекращается после 16:00. Открыта только кафешка, ориентированная на туристов.
Amaras писал(а):1) В сад Эмирэйтс и катарские.. сейшельцы прямой рейс из Москвы имеют..Внуково..заправка в Дубае
http://www.airseychelles.com/flightinfo/offices.html
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ СЕЙШЕЛЫ форум — путешествия, отдых и советы туристов ‹ Въезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы