У меня путь в Z был неблизкий, 15 часов чистого полета состоящего из 3-х сегментов по 5 часов. Красноярск – Москва, Москва –Доха, Доха – Маэ. За билеты отвалил 768 Е и 18000 руб.
В Домодедово, где надо было торчать 10 часов, выручила серебряная карточка Катарцев, давшая возможность хорошо нажраться во всех смыслах, нахаляву, в бизнес зале Домодедово. Так, что в самолет я почти вползал…
Как не странно, но пойло (которое мне уже не было нужно) на тележках во время рейса не катали, как обычно бывает у Катарцев. Стыковка в Дохе была очень короткая, всего 40 минут. Поэтому я сидел охуевший, когда самолет приземлился с опозданием в 1 час.
Но катарцы, есть катарцы!!! Я шел налегке без багажа(рюкзачок 7 кг) и поэтому надеясь на чудо быстро проскочил все заслоны дохского терминала, крича непонятливому персоналу: fly Mahe… Через 5 минут уже был в зале посадки, где торчало несколько типов и чувих европейско-азиатских континентов. Можно было не орать и не спешить, потому что мы ещё торчали там минут 40, после чего, отправились к борту… Самолет взлетел и здесь ко мне подошел стюард с бумажкой, где напротив моей фамилии стояла запись silver. Он мне загадочно пояснил, что я могу заказывать любое пойло, только кнопочку не стесняясь давить вверху. Кстати, тележку с выпивкой опять во время рейса не возили. Видно у таких нефтяников, как катарцы, тоже бывают проблемы.
После ужина с вискарем, я вырубился и неплохо поспал, что было очень полезно моей затяжной бессоннице. Вылетев с большим опозданием в Маэ, самолет прилетел во время. И встретивший меня Yayainka, отвез в заказанный гест Le Pti Payot. Кстати он нормальный пацан и может помочь в ряде вопросов. Только надо знать чего хочешь и по ерунде не беспокоить. Жизнь на Сейшеллах с семьей непростая и надо много работать и крутиться, поэтому дурного свободного времени у него нет. Начал заказывать гесты я за день до вылета и написал сразу в 10 гестов. Ответов 5 было отказных, по причине занятости. В одном попросили 16 цифр карточки, да ещё + CVV. Остальную информацию я уже считывал в Домодедово по WiFi. Остановился на Le Pti Payot сбив цену с 95 Е до 60 Е.
На сей раз, попадание было в яблочко… Метров 100 от пляжа Бу Валлон, но и от шумной трассы. С великолепной верандой – панорама всего огромного пляжа, 2 комнаты с хорошим ремонтом, нафаршированные электроникой, в одной американская кухня, большая санитарная комната. Общая площадь метров 70, а с верандой все 100. Это был не гест, а 2-х этажная вилла, 2-й этаж которой сдавался, у соседа креола с Ла Дига, были такие же апартаменты. На территории имелось еще 2 поменьше дома, состоящих из 3-х сдаваемых room, но они были значительно меньше.
Баксы менял по 12,1 за рупию. Погода была классная. Нежарко и море градусов 25. Вдоволь накупавшись, я поехал 20 автобусом в Викторию, посмотреть город и заехать на рынок, а потом думал отобедать на набережной в рыбном ресторанчике. Доехал до центра недорого за 5 рупий.
Но в этот день оказался красный день местного календаря, все было закрыто. А набережная в Виктории отсутствовала. Сделав несколько фоток, в том числе индусского храма, я за пятак поехал обратно на Бу Валлон.
Сказывалась усталость перелета, поэтому решил ужинать дома. К заранее купленным яйцам по 4 рупии, я на набережной Бу Валлона, купил огромный кусок, не мене 1 кг жаренной на углях рыбы Корон. Хер знает зачем устроил торговлю, больше для прикола. Стартовая цена была почти халявная 75 рупий, но видно действовало 43 градуса засаженного Такамаки и я сбил ещё пятак, даже жалко стало торговца… На веранде, вкуснейший Корон улетал под остатки Такамаки между беседой с соседом креолом Анисом. Попрактивовав, хуевый инглиш, так и недоев почти половину рыбы, я отправился кемарить. С утра, вдоволь наплававшись в чистой воде, целый день прошел в решении нужных мне вопросов, а вечером я отправился в казино в отеле Бержуа Бу Валлон. В 7 часов вечера на Сейшеллах начинается полная темень. Идти было недалеко, в потемках столкнулся с очень колоритным прохожим, жаль не захватил нормальный фотоаппарат, а то бы его рожа могла бы украсить какие-нибудь глянцевые журналы.
Дюжий негр с неприятной рожей отказался пускать меня в шортах, пришлось купить брюки за 200 рупий (стартовая цена 450). Компашка попалась неплохая 2 бугая с Ямайки и Пуэрто Рико(военные америкосы со стоящего в порту эсминца) и трое белых америкосов из Флориды. Но играть между собой в спортивный покер они отказались, поэтому пришлось играть с крупье в покер и рулетку. Часа в 2 ночи я наконец вылез из заведения, немного проиграв. За 150 рупий таксист довез до геста. И сразу с ним я договорился за 300 доехать по причала, через 3 часа надо было ехать покупать билеты на Cat Cocos до Праслина на 7-30.
Чуть подремав, я уже с манатками выехал к пирсу. Билеты обошлись за 725 рупий. Точнее за 61 доллар, с сотки даже сдачу получил 39 долларов. Здесь все на выбор. 725 рупий или 43 Евро, или 61 доллар в любой валюте, даже сдача в этой же валюте. полный плюрализм валютных мнений.
Переезд был кошмарный, швыряло прилично, весь корабль был облеван. В Пралине быстрая пересадка, билет за 200 рупий, и через 15 минут, я выходил на причал Ла Дига.
Гранитные скалы и белый песок
по-своему о чем-то судачат.
Скрестил их когда-то языческий Бог:
сказал по секрету мне мачо.
Он цвета какао в сторонке сидел,
изрядно хлебнув такамаки
и молча глазами блондинку раздел
в купальнике «Красные маки».
Здесь скалы ласкает звенящий прибой,
в песке утопают сандальи.
Гранитные глыбы уходят грядой
в туманом покрытые дали…
В тиши прорывается изредка крик
от чайки, парящей над морем.
Таким мне сегодня явился Ла Диг
в своем океанском просторе.
У причала стояло несколькот такси, а также довольно странный транспорт повозка с запряжеными быками. Кстати этот транспорт являлся основным транспортом Индийского бога Шивы
Затяжной переход и я вхожу в заказанный пару дней назад 50 E HB , Zerof. Мама Роуз приветливо встретила на рецепшн и выделила большую комнату. В гесте всего 4 комнаты, так в одной и жил 2-й день фототурист. Там мы и познакомились. Завтрак я уже прозевал, поэтому в гестовском магазинчике взял банку тунца – 18 рупий, оливок – 38 рупий, сыра – 35 рупий и 2 пива по 20 рупий. Велосипед у мужа мамы Роуз(единственный неприятный и конченный тип в семействе) выторговал с 100 до 75 рупий в день. В первый день проехал на велосипеде до классного отельчика Пататрана на севере острова за пляжем Ance Severe,который очень понравился.
А затем проехал внутреннее кольцо и поехал купаться на Ance La Reunion, где находится самый крупный отель острова La Diges Island Lodge. Там и поплавал, дно на редкость хуевое, водоросли и всякая другая дрянь. К тому же акула на соседнем Пралине укусила за жопу непутевого туриста, который от потери крови скончался. Так что это было не купание, а полное издевательство над неокрепшем от переездов организмом.
18 августа 2011г
Во второй день мы отправились через великолепный тропический лес на Grand Anse. Около кафешки бросили велики и полезли на валуны фоткать этот шикарный величественный пляж.
С трудом забрались на вершину глыб (все же фотооборудования у фототуристо было до хрена) и перед нами открылась божественная панорама. Затем перешли на соседний Petit Anse, который приняли за Anse Cocos.
Только вечером посмотрев карту, поняли о своей ошибке. Ужин получился отменный, за 25 рупий купили у проходящего ханыги катрана (акуленка), не менее 1 кг и нам на кухне геста его отменно пожарили. Жизнь продолжается, как и Ла Дигский дневник.
19 августа 2011 г
Сегодня мы решили изучать северную и восточную часть острова с переходом через Анс Кайман на Анс Кокос и далее через Гранд Анс вернуться. Быстро доехали до Пататрана, где мы уже были раннее, и дальше пошли по неизведанным местам. Мелькали пляжи Пататес, Гаулетес, Гросс Роше. Здесь я вспомнил, что забыл взять воду, хорошо, что у фототуристо была заныкана бутылка. Без воды здесь нельзя.… Купить было негде. Но неожиданно на Анс Банане появилась будочка с фруктами и напитками. Здесь же паслась огромная черепаха. Сделав кучу фоток и накормив и без того неголодное животное папаей.
Двинулись дальше на Анс Формис последний бастион перед Анс Кайман. Примкнули велосипеды, и пошли по тропе между огромных валунов. Тропа уходила в гору и становилась все хуже и хуже. Навстречу шедший итальянец, сказал, что дальше идти бесполезно, надо ждать через час отлив и тогда можно перейти по берегу. Решили повернуть назад. Отлив ждать было неохота, тем более им и не пахло и этот час мог превратиться в несколько. До вечера коротали время в пулбаре Орхидеи, где к тому был халявный инет. На пароль раскололи красавицу-креолку на рецепшене.
Этим инетом и пользовались все дни в дальнейшем. Пароль, кстати не менялся. Кто захочет воспользоваться @seaview
20 августа
Сегодня решили двигаться к гранд Ансу с другой стороны с западной. Сначала приехали в парк, где за вход содрали по сотке и далее через парк выехали к Ансу Юнион. Пошел хороший дождик и его мы решили переждать в ресторане находящемся у входа на пляж. К тому же здесь надо было оставить велосипеды. Обед оказался очень неплохой за 2 вторых с пивом -300 рупий. Дождь прекратился, и мы пошли мимо потрясающих по красоте глыб на Анс СурДаржан.
Неуспели хорошо пощелкать, как опять полил дождь. Ели успели добежать до ресторана, где опять укрылись от дождя. Через час дождь все поливал, но я поехал в Зероф. Зарядили дожди на все следующие дни. Мне надо было 22 возвращаться на Маэ, и я был спокоен, коротая весь следующий день в Оранжерее.
А фототуристо вспоминал недобрыми словами «благодетелей», которые посоветовали ему этот неблагоприятный период для важной фотосессии