Вчера вернулись с Сейшел. Всё супер!

Сейшелы отзывы туристов, Отдых на Сельшельских островах Отзывы путешественников о Сейшелах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Evgeny Rodichev » 17 авг 2007, 04:06

Силует - напротив Бо Валлон, километрах в 10. Праслин тут ни при чем.

Остров очень красив, по отзывам нескольких соседей по отелю (сам я туда не поплыл), несколькими дикими пляжами. Но их и на на Маэ хватает, и намного дешевле (за дневную поездку на Силуэт и соседний остров за двоих просили 300 евро).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение D.S. » 17 авг 2007, 21:21

Спасибо SeaRider и Evgeny Rodichev!
В любом случае проведу какое-то время на Силуэте.
А в конце сентября, если кому-то интересно, смогу ответить на вопросы об этом острове.
D.S.
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 53

Сообщение innathai » 20 авг 2007, 15:55

совсем бытовой вопрос: поняла, что стоит взять чай-кофе. а кипятильник, кружку и ложки-ножи нужно брать, если будем покупат еду на-вынос или все от кипятка до посуды можно взять у хозяина гэста (калифы, например)?
innathai
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 21 авг 2007, 17:29

Чай-кофе продаются в любом магазинчике. Во всех гестах, которые я смотрел, были более чем приличные наборы посуды и кухонных принадлежностей - не только всякие тарелки-чашки, но и кастрюли, сковородки, электрочайник, кое где - кофеварка, тостер и т.п.

Но, конечно, за все гесты гарантироваться не могу

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Рыбалка

Сообщение Обожаю путешествовать » 27 авг 2007, 12:28

Добрый день!
Только с мужем вернулись с Сейшел. Жили 5 ночи на Праслине, 2 ночи на Маэ, 2 ночи Дубай. Эмираты оставили напоследок для "тупого отдыха" + шоппинга. Эмираты не обсуждаю, были там уже 8 раз, все и сами знаем .
Сейшелы. ПРАСЛИН - СУПЕР!!! Просто влюбились! Ла Диг тоже ничего, но в августе там немерено итальянцев было, дискомфорт от их присутствия ощущался. Мне не понравились рифовые пляжи - да, смотреть очень красиво, но плавать??? На одном из пляжей почувствовала себя как в Сочах - заход в воду через толпы похотливых взглядов . Маэ интересный, взяли машину напрокат, объездили все за 10 часов. Очень понравились виды сверху из Алееи Пиратов. Купались на Маэ на Такамаке, на Праслине не выползали из Анце Лацио. Это кратко. Бакинские меняли по 9, но мы не парились - и так выше ,чем по официальному курсу, упираться за сотню не стали . В следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕМ ЖИТЬ НА ПРАСЛИНЕ 7-10 дней! На мой взгляд, это самый красивый из 3 основных островов. На Ла диге понравилась концепция велосипедов - потренировали жопки:)))).
Рыбалка - договорились через таксиста на Праслине на полдня за 300 евро! Рыбалка - СУПЕР!!! 4 часа рыбачили, 1 час на Курьезе обнимались с черепахами и кормили их фруктами ,которые привезли с собой, пронести их нам любезно разрешили. Служители Курьеза очень удивлялись ,что мы приперли черепугам большой пакет фруктов. Думали, мы им подарим . Пуги любят манго, папайю, травка тоже сойдет.
За рыбалку поймали 2 бонито (1 большая), тунец и ваху сорвались ,к сожалению. Загорели ,сноркали, плавали ,рыбу ловили, посмотрели еще несколько островов - Берд, Эрайд. И за все про все - 300 баксов! Круто! Впечатления от рыбалки наилучшие! В следующий раз поедем на целый день с посещением КОКО, Фелисисте и чего-нибудь еще!
Я рыбалку рекомендую! Катер был большой на 16 человек! Но были только мы с мужем и капитан с помощником. Чистенький, новенький катер. Одну рыбу отдали другу-таксисту, другую - команде. Понравилось то, что с командой можно легко договориться о маршруте, рыбалка все-равно с утра только идет.
Обожаю путешествовать
новичок

Сообщение Julia traveling » 01 сен 2007, 02:58

Ух, как здорово! А у вас не осталось каких-нибудь координат таксиста или хозяина катера? Ну или хотя бы название катера.
Julia traveling
новичок

Сообщение Обожаю путешествовать » 03 сен 2007, 10:10

Таксиста зовут Ахмед, его телефон сброшу завтра. Катер называется "Flying Fish". Мы, кстати, им писали по мылу еще из Москвы, но они, как и многие другие фирмы, не ответили. А потом спросили у Ахмеда, он нам их и привел. Там все таксисты имеют визитки, поэтому решить вопрос с рыбалкой на месте не проблема, да и заранее не угадаешь с погодой. Мы ездили в небольшой шторм, а на следующий день море волновалось сильнее. У меня большое желание на полный день на рыбалку - острова какие скажете, туда они и поедут, плюс барбекю из улова и остановки на снорклинг и плавание. Полный день стоит 600 - это цена за катер, если вас будет несколько человек, то сумма раскидывается на всех. Но нам понравилось быть вдвоем. Рыба тянет очень сильно, муж с напривычки сильно устал, и потом сильно болели мышцы. Учитывайте этот нюанс. Можно взять и более крутое и дорогие судно, стоить будет дороже. Мы уже планируем следующую поездку. Сейшелы - действительно нечно невероятное, нам повезло и с погодой, и с людьми, которые нам там попадались. Хорошая практика английского языка. Меня впечатлило утро на Маэ в маленьком придорожном магазинчике - заходит креолец в годах (почти негр) и по-французски говорит, обращаясь ко всем людям внутри магазина:"Доброе утро, мадам и месье! Как у Вас дела? Надеюсь, что все хорошо!". Я застыла, так это все мило выглядело. На Праслине все с тобой здороваются, едешь на машине, тебе все кивают, машут, улыбаются. При этом все видят ,что ты турист, то есть вы незнакомы. На Маэ приветствий было меньше ,в основном, пожилые креольцы здоровались. Но все улыбались тебе в ответ. Поразила атмосфера дружелюбия, очень поразила!
Обожаю путешествовать
новичок

Сообщение Обожаю путешествовать » 03 сен 2007, 10:19

Ой, добавлю, правда, может немного не в тему - на Маэ покупали вкуснейший какао. Если любите, то рекомендую. Из двух ложек получается почти уже шоколад. А уж из тех-то!!! Российский какао не такой вкусный, на мой взгляд. Приятный чай с ванилью, который привезли всем на подарки.
Купите масло пальмовое косметическое - с ним получается красивый загар, плюс его можно использовать и как средство после загара, для успокоения и увлажнения кожи. 50-60 рупий за маленький бутылек. На Ла Диге пальмовое масло продается в кустарных бутылках, что не очень пригодно для транспортировки. А в Майской Долине на Праслине мы купили в бутылочке с пульверизатором, такой же вариант продается и в Сейшельском Дьюти Фри. Обращайте внимание на срок годности, у масла, по-моему, не более 6 месяцев.
На Маэ удивило отсутсвие сыра в супермаркетах и магазинах. Я ж без него не могууууу
В общем и целом, поездка на Сейшелы - одна из самых впечатляющих! Самая-самая! Исландия теперь скромно стоит в сторонке
Обожаю путешествовать
новичок

Сообщение Julia traveling » 04 сен 2007, 01:22

Спасибо! Вся информация очень нужная и интересная. А расскажите, пожалуйста, что там продается в супермаркетах и магазинах? Может быть, у вас даже есть фото магазина внутри? Мы хотим снимать гестхаузы с кухней и сами готовить, особенно после того, как посмотрели на фото Сейшельских рыбных базаров. И еще вопрос - были ли в саду орхидей, большой ли это сад? Может, у вас есть фото?
Julia traveling
новичок

Сообщение Julia traveling » 04 сен 2007, 01:24

[quote="Обожаю путешествовать"]Таксиста зовут Ахмед, его телефон сброшу завтра. Катер называется "Flying Fish". Мы, кстати, им писали по мылу еще из Москвы...

Да, пожалуйста, оставьте координаты таксиста и мыло владельца катера. Будем ждать!
Julia traveling
новичок

Сообщение Julia traveling » 04 сен 2007, 01:26

[quote="Обожаю путешествовать"]Ой, добавлю, правда, может немного не в тему - на Маэ покупали вкуснейший какао. Если любите, то рекомендую. Из двух ложек получается почти уже шоколад. Приятный чай с ванилью, который привезли всем на подарки.
Купите масло пальмовое косметическое...

А что еще там вам понравилось из продуктов и сувениров? Очень люблю какао и чай. Как называется марка какао? Спасибо.
Julia traveling
новичок

Сообщение Обожаю путешествовать » 04 сен 2007, 10:46

Доброе утро! Про контакты Ахмеда не забыла, сброшу в ближайшие дни.
Про магазины - если честно, то не понравились. Самый лучший супермаркет на Ла Диге недалеко от пристани, лучший по ассортименту. Выбор в магазинах бедноватый, рынок в Виктории не впечатлил, в августе рыбы не очень много, фрукты-овощи есть. Есть все самое необходимое, но деликатесов я не видела. Мы жили в шале без питания всего 3 дня, в основном делали сэндвичи. Советую завтракать в аппартаментах, то есть готовить самим, а вот на ужины ездить в рестораны. Мы не были в пафосных ресторанах, но там, где кушали, не более 400 рупий на двоих с салатами и горячим и вином. Мне очень понравилось карри из осьминогов - действительно очень вкусно, а вот салат из осьминогов показался так себе. Достаточно одного салата на двоих и по горячему, на гарнир всегда дают много риса. Я даже поправилась на 2 кг, даже и не поняла почему
На Маэ очень много ресторанов, я думаю , Вам понравится. Я так поняла ,что сейшельцы не гурманы, изысков там не увидишь особых. Готовили сами мало, так что здесь я Вам не советчик.
Какао видела всего одной марки, его и взяла, написано по-английски - Сасао. Чай с ванилью продается в больших и маленьких пакетиках - бело-зеленого цвета с листочками, тоже написано ,что это чай с ванилью. Молоко обезжиренное 1,5%, есть и 6%. Черного хлеба не видела, много продуктов, сделанных в Эмиратах - тунца, ветчины. Масло сливочное ирландское соленое -вкусное, есть и несоленое. Но если честно, продукты в магазинах не впечатлили, но я - гурманчик. Я там умирала без сыра, черного хлеба и пельменей. Удалось купить там южноафриканские маринованные корнишоны, вкусьненькие, для сэндвичей в самый раз!
Сувениры - ой, даже и не знаю, привезли друзьям брелки на ключи в виде кокосов, масло кокосовое. Видели интересные деревянные бусы, в Виктории они дешевле, чем в Дьюти Фри. Европейки очень хорошо брали бриллианты в Дьюти Фри - Де Бирс. Я так посмотрела, цены показались нормальными, но я в этом не очень сильна
Речной жемчуг дешевый, браслетик за 26 евро я себе взяла с серебряной застежкой. Было и колье и кольцо с жемчужинами.
Я так поняла, что основным экпортным товаром Сейшел являются хорошее настроение, шикарные пейзажи и желание вернуться!!!
Деньги мы там тратили только на питание и экскурсии. В Ботанический сад в Виктории не заезжали, но были на Аллее Пиратов. Были в Майской Долине - обошли самый длинный маршрут за час, а не за два с половиной, как это было указано в книжке. Долина понравилась, пялились на пальмы, попугая не видели
Обожаю путешествовать
новичок

Сообщение Murman » 04 сен 2007, 14:30

На сколько я понял из разговоров местных на Силуэте один отель и деревушка с прислугой этого отеля, номера от 1500 евров в сутки, дорог особо нет, так что делать там действительно нех, на Маэ много интересных и красивых мест, потратте деньги лучше на них.
По рыбалке действительно 300 евров дешево, так как фирмы там начинают от700-900 евров, но мы тоже через руки договаривались на прямую, цена примерно такая же 400 баксов, за 4 часа.
Успехов!
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение Murman » 04 сен 2007, 14:34

Julia traveling писал(а):Спасибо! Вся информация очень нужная и интересная. А расскажите, пожалуйста, что там продается в супермаркетах и магазинах? Может быть, у вас даже есть фото магазина внутри? Мы хотим снимать гестхаузы с кухней и сами готовить, особенно после того, как посмотрели на фото Сейшельских рыбных базаров. И еще вопрос - были ли в саду орхидей, большой ли это сад? Может, у вас есть фото?

В магазинах продается все что продается и у нас, единственно магазинов не так много:) Но есть еще рынок в столице, рыба на рынке стоит копейки тунец кг на 5 доларов 5-10 как сторгуетесь, ну а овощи и фрукты, цены примерно как в Москве.
Мясной магазин, один в стране, других не видель, находится ближе к морю от рынка, найдете, там все близко.
С Гестхаусами там проблема, вернее их нет, а если и есть то очееень мало, надо искать через знакомых или кто в них жил.
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение Обожаю путешествовать » 04 сен 2007, 16:45

Добавлю: настоятельно рекомендую заехать на Праслин, а еще лучше там пожить. Строго личное мнение! На мой взгляд, на Маэ особо делать нечего - не более 2-х дней. Мы с мужем в восторге от Праслина! В следующий раз хотим пожить там подольше
Ла Диг тоже красивый, но очень уж маленький! А народу там немеряно в августе было! Ужасть!
Мы не увидели проблем с шале или гестхаусами. Проблема одна - нет мест. Мы начинали переписку месяца за 2 до отъезда, и нам почти везде отказали - нет мест. Европейцы чуть ли не за полгода букируют места. Поэтому не тяните с этим вопросом!
Мяса там действительно мало, все питаются в основном рыбой и рисом!
И обращайтесь внимание на ветра - это взаимосвязь с водорослями на пляже! В разное время года купаться можно на разных пляжах, часть их них будет обнесена водорослями. Хотя, если будете жить в гестхаусе, да арендуете авто, сами будете ездить на те пляжи, которые Вам понравятся.
Праслин Форева! 8)
Обожаю путешествовать
новичок

Сообщение Julia traveling » 04 сен 2007, 20:31

Спасибо за информацию! Мы пока не можем договариваться об отелях, так как вопрос об отпуске на работе еще не решен. Сначала хотели поехать на Новый Год, начальники были не против. Но потом бойфренду отказали в отпуске в это время, сказали, на работе в это время будут нужны люди. И предложили вернуться к обсуждению даты отпуска через месяц. Так что мы пока не знаем сроков поездки, но информацию уже заранее собираем.
Julia traveling
новичок

Сообщение Обожаю путешествовать » 05 сен 2007, 10:04

Доброе утро!

Телефон Ахмеда - 510049. Мы звонили из отеля, просили набирать персонал. Это мобильный.
Телефон вкуснейшего ресторан на пляже Анце Лацио на Праслине: (248) 232322. Попробуйте октопус карри - ооочень вкусно. Ресторан называется Le Chevalier Bay Restaurant. Хозяйка там - европейка, живущая там же в соседнем доме. Не путайте этот ресторан с другим Бонбон Плюм ,который разрекламирован в Ле Пти Фютэ. В Бонбоне вечно много народу м не так вкусно! А в Шевалье народу поменьше, так как он чуть в сторонке. Там же рядом, кстати, красивые места для отдыха, народу тоже было меньше. Мы в Шевалье брали комплексный обед - салат, карри с чем-нибудь (то есть горячее - мясо, рыба, осьминог), на гарнир много риса, фруктовый салат и чай. И это все буквально за 100 с лишним рупий на одного - очень дешево для такого количества и качества еды. На Анце Лацио с нами тусовалась бродячая собака ,которая с удовольствием сожрала весь наш горький шоколад. Я такое впервые видела!!!! Но собаки у них - вежливые, пока сам не предложишь, по сумкам не полезут.
Насчет НГ - я уже тут на одном из форумов высказывалась на эту тему. Январь считается самым пасмурным и дожливым месяцем в году, есть большой шанс нарваться на плохую погоду! Если есть возможность, езжайте хотя бы в феврале.
Мы тоже хотели рвануть на НГ, но нам в нашем турагентстве сказали заранее, что не советуют, отговаривали всячески, а ведь, по идее, им выгодно продать дорогой тур!
Посмотрите следующие сайты:
http://www.seychelles.net - здесь собраны всевозможные гестхаусы и шале.
А также - http://www.tripadvisor.com/ - множество отзывов об отелях всего мира, на аглийском. Мнения субъективные, однако, по нашим шале и отелю все сошлось. Я частенько почитываю этот сайт.
Билеты на паром Кэт Кокос с Маэ на Праслин (идет минут 40-60 в зависимости от погоды и ветра) можно купить и на месте. От качки мы не страдали, однако старались не кушать перед отплытием. Перед рыбалкой пили только чай (дело было в 5 утра), и это хорошо. Потому что в открытом океане по волном тягало прилично, порой мутило сильно. Забыла добавить, что в цену рыбалку входят напитки и вода ,если едешь на полдня. Если на целый день, то вода, напитки, команда сама готовит тебе барбекю из улова и легкие закуски. Я поняла ,что обычно барбекю готовят на острове черепах Курьезе, но можно договориться и о другом острове.
Билеты с Праслина на Ла Диг (паром идет 10-15 минут) тоже брали прямо перед отплытием. Билеты и питание в отеле в евро или доллраха для иностранцев, такси в рупиях, вход во все парки и заход на острова тоже в иновалюте. Имейте при себе мелкие доллары или евро, это очень удобно. А то нам пришлось однажды долго ждать сдачи со 100 долларов. На Ла Диге смело берите велики в аренду на весь день - мы платили по 10 евро с носа, наверное, можно было меньше, но это совсем копейки уже. Нюанс - обращайте внимание на сидушку велосипеда ,чтобы она была широкой, а то, кранты вашей попе - я потом 4 дня ощущала все попные косточки! Таких великов мало, но найдете. Я свою широкую сидушку мужу отдала, ему с его крепкой комплекцией совсем тяжко было. Велики оставляете где угодно, никто не возьмет, вечером привозите себя и велик на пристань, и там его (велик) оставляете. Никто этот процесс не контролирует, квитанций не дают. Хоть на пляже его оставьте, да пешком ходите!
Будут еще вопросы, пишите. С Удовольствием отвечу!
Обожаю путешествовать
новичок

Сообщение Julia traveling » 06 сен 2007, 00:10

Большое спасибо! Информацию записала в блокнот. Пока вопросов нет, но если будут, обязательно к вам обращусь. Еще раз спасибо, так интересно читать отзывы и представлять будущее путешествие. Скорее бы уже!
Julia traveling
новичок

Сообщение Обожаю путешествовать » 06 сен 2007, 10:05

Удачного путешествия!!! Желаю, чтобы настоящие впечатления оказались в тысячу раз лучше, чем представляемые! У нас так было! Влюбились в фотографии других туристов, поехали, а на месте просто обалдели от удовольствия и счастья!
Хорошего путешествия!
Обожаю путешествовать
новичок

Сообщение Julia traveling » 07 сен 2007, 23:54

Спасибо! Мы тоже загорелись Сейшелами после фотографий и рассказа на сайте Чепурашки и Хомки.
Julia traveling
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумОтзывы о Сейшелах, отдых на Сейшельских островах

Включить мобильный стиль