Доброе утро!
Телефон Ахмеда - 510049. Мы звонили из отеля, просили набирать персонал. Это мобильный.
Телефон вкуснейшего ресторан на пляже Анце Лацио на Праслине: (248) 232322. Попробуйте октопус карри - ооочень вкусно. Ресторан называется Le Chevalier Bay Restaurant. Хозяйка там - европейка, живущая там же в соседнем доме. Не путайте этот ресторан с другим Бонбон Плюм ,который разрекламирован в Ле Пти Фютэ. В Бонбоне вечно много народу м не так вкусно! А в Шевалье народу поменьше, так как он чуть в сторонке. Там же рядом, кстати, красивые места для отдыха, народу тоже было меньше. Мы в Шевалье брали комплексный обед - салат, карри с чем-нибудь (то есть горячее - мясо, рыба, осьминог), на гарнир много риса, фруктовый салат и чай. И это все буквально за 100 с лишним рупий на одного - очень дешево для такого количества и качества еды. На Анце Лацио с нами тусовалась бродячая собака ,которая с удовольствием сожрала весь наш горький шоколад. Я такое впервые видела!!!! Но собаки у них - вежливые, пока сам не предложишь, по сумкам не полезут.
Насчет НГ - я уже тут на одном из форумов высказывалась на эту тему. Январь считается самым пасмурным и дожливым месяцем в году, есть большой шанс нарваться на плохую погоду! Если есть возможность, езжайте хотя бы в феврале.
Мы тоже хотели рвануть на НГ, но нам в нашем турагентстве сказали заранее, что не советуют, отговаривали всячески, а ведь, по идее, им выгодно продать дорогой тур!
Посмотрите следующие сайты:
http://www.seychelles.net - здесь собраны всевозможные гестхаусы и шале.
А также - http://www.tripadvisor.com/ - множество отзывов об отелях всего мира, на аглийском. Мнения субъективные, однако, по нашим шале и отелю все сошлось. Я частенько почитываю этот сайт.
Билеты на паром Кэт Кокос с Маэ на Праслин (идет минут 40-60 в зависимости от погоды и ветра) можно купить и на месте. От качки мы не страдали, однако старались не кушать перед отплытием. Перед рыбалкой пили только чай (дело было в 5 утра), и это хорошо. Потому что в открытом океане по волном тягало прилично, порой мутило сильно. Забыла добавить, что в цену рыбалку входят напитки и вода ,если едешь на полдня. Если на целый день, то вода, напитки, команда сама готовит тебе барбекю из улова и легкие закуски. Я поняла ,что обычно барбекю готовят на острове черепах Курьезе, но можно договориться и о другом острове.
Билеты с Праслина на Ла Диг (паром идет 10-15 минут) тоже брали прямо перед отплытием. Билеты и питание в отеле в евро или доллраха для иностранцев, такси в рупиях, вход во все парки и заход на острова тоже в иновалюте. Имейте при себе мелкие доллары или евро, это очень удобно. А то нам пришлось однажды долго ждать сдачи со 100 долларов. На Ла Диге смело берите велики в аренду на весь день - мы платили по 10 евро с носа, наверное, можно было меньше, но это совсем копейки уже. Нюанс - обращайте внимание на сидушку велосипеда ,чтобы она была широкой, а то, кранты вашей попе - я потом 4 дня ощущала все попные косточки! Таких великов мало, но найдете. Я свою широкую сидушку мужу отдала, ему с его крепкой комплекцией совсем тяжко было. Велики оставляете где угодно, никто не возьмет, вечером привозите себя и велик на пристань, и там его (велик) оставляете. Никто этот процесс не контролирует, квитанций не дают. Хоть на пляже его оставьте, да пешком ходите!
Будут еще вопросы, пишите. С Удовольствием отвечу!