Destan писал(а) 15 июн 2021, 11:02:никак не могу решить, а надо ли переезжать на Праслин и Ла Диг с Маэ?
Моё мнение, не претендующее на истину, исключительно
IMHO - на La Digue обязательно надо переезжать с Mahe, а на Praslin - нет необходимости (если только Вам не хочется пренепременно увидеть
пальмы Coco De Mer... сам-то этот кокос Вы наверняка увидите и так - в аэропорту, в декоре кафешек...).
Не получилось уловить, что такое есть на
Praslin, чего нет на Mahe, чтобы на него специально переплывать или перелетать с Mahe.
Ну, кроме парка с попо-кокосами (Réserve naturelle de la vallée de Mai).
Осталось ощущение, что там как-то не слишком уютно.
Anse Lazio красивый пляж, но блин сколько же там было местных со своими собаками, громкой музыкой и сигаретами... Я лично не могу комфортно отдыхать при таком раскладе.
А Anse Volbert для меня стал самым бездушным пляжем, их тех, что посетили на Сейшелах - там почему-то воняло рыбой и водорослями, 4 раза за 20 минут подходили навязчивые приставалы с предложениями экскурсий/фруктов и не знаю чего ещё (последних не выслушивала), и не нашлось ни одного уютного места в теньке, хотя пляж был пустой. Короче, не уговорили мы себя на этом пляже остаться, уехали.
А
La Digue запал в душу СИЛЬНО. Мало было двух дней на нем, хотелось остаться хотя бы на неделю. От Mahe и Praslin он выгодно отличается тем, что позволяет комфортно гулять пешком (и не только по пляжу) - идешь вечером в рестик или из него, над тобой звёзды нависают и луна, и растения пахнут, и
машины мимо не несутся. Рай. Ни улицы Mahe, ни Praslin как-то не располагают к романтичным пешим прогулкам, тротуары в принципе встречаются редко. А от поездок на машине устаешь, хочется погулять просто пешком под теплым ночным небом.
Ну и, конечно, пляж Anse Source d’Argent и те, что рядом с ним - нельзя пропустить! Там же перед пляжем в парке L'Union Estate будут и черепахи.