Месяц на Маэ с дочкой 5 лет и падение с мотоцикла, фото+видео

Сейшелы отзывы туристов: впечатления, рассказы и фотоотчёты путешественников о Сейшельских островах, опыт отдыха на разных островах, советы и личные наблюдения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Месяц на Маэ с дочкой 5 лет и падение с мотоцикла, фото+видео

Сообщение Алексей883 » 04 июн 2022, 12:21

Мэйс писал(а) 04 июн 2022, 12:16:Я тоже видел эти баркасы , и фотки тоже , но смысл им в два раза дороже туристам толкать не пойму , тогда уж , все должно и в магазинах , как и ботсад , который , вроде , как для местных чуть ли не бесплатно . Эта рыба иногда залеживается , особенно , окуни дорогие , осьминоги и т.д , это и с дисконтом не дешёво, а по жаре с мухами тем более . Я рыбу очень дёшево брал там , куда уж дешевле , не знаю , не будут же они местным за 50 рупий 5 кг толкать .

Наверное смысл в том, что местные знают реальную цену на морепродукты, да и они (местные) -постоянные клиенты , например, рыба для кафе. А турист - это кошелек для них.
Удачи!
Алексей883
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 17
Отчеты: 10

Сообщение Мэйс » 04 июн 2022, 12:25

Заметил в Виктории такое , подошёл к связке минибананов за 20 , сделал кислую мину 10 , ответ ок , я подумал , наверное , все равно переплатил , если быстро согласился .
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение Thanx » 04 июн 2022, 12:30

Мэйс писал(а) 04 июн 2022, 11:12:Thanx, а Беларусы не шмонают на вывозе еды , из любопытства ?

Ни разу с таким не сталкивались. И в этот раз никто ничего не проверял.

Эх, вот как-то раз я через границу из Киева цветы/кактусы вёз с выставки цветов, что на день города в августе, в Гомель вёз с друзьями на машине, долларов эдак на 200. Белорусы впускать не разрешили. Пришлось ехать назад, высадили меня друзья на украинской территории на ж/д станции, а сами уехали в Беларусь. Поездом из Украины в Беларусь никто не шмонал, привёз всё спокойно.

Мэйс писал(а) 04 июн 2022, 11:12:Иногда можно , особенно , приехав в квартиру , увидеть , что все есть , типа масло , сахар , соль , макароны , чай , поэтому , такое не вожу никогда , может , только , чтоб первый день чаю попить .

Ну, у нас было сухое молоко. Я попробовал... и быстренько всё выплюнул: оно было прогорклое, старое уже. Даже в самом дешёвом хостеле Намибии всегда были свежие сухое молоко и сахар. Видимо, не принято на Сейшелах оставлять. Хотя фруктов хозяин положил от души, и всё время угощали. Да что там говорить, мы на рынке гуаву не видели вообще, хоть и хотел купить, а вот с хозяйского двора каждое утро таскал 4-5 огромных гуав. Вкуснятина. Душистые как мёд.
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36
Отчеты: 6

Сообщение Мэйс » 04 июн 2022, 13:16

Thanx писал(а) 04 июн 2022, 10:29:Видимо, не принято на Сейшелах оставлять

Это , имхо , скорее , не от страны зависит , у нас , как раз, сахар , соль , масло , туалетная бумага и , даже ,пару баклажек воды оставлено . Из фруктов , один раз кокосы 4 шт презентовали , но без орудия для разделки , пришлось извращаться , чуть ножи не сломал .Сад тоже был с выбором , но съедобного мало , недозрелое , в основном , на улице в окрестностях выбор получше , если палку хорошую иметь . Вообще , посмотрел , квартиры сильно похожи , если бы не электроплита , то почти копия той , где я жил , столько же комнат , кровати так же стоят , душ с туалетом прям один в один . Не знаю как где , где , в моей ежедневная связь с хозяйкой , на тему как дела с навязыванием услуг . А , как проблема , то в кусты , сигнализация выла по утрам пожарная , сказала , что и раньше жаловались , надо подальше от плиты переделать , попросила самостоятельно батарейку вытащить . То газ закончился , привезли баллон , поставили под дверь , сам менял , интернет глючит и т.д . Даже , когда домой приехал , спрашивала , куда я ключи дел , не может найти , хотя на крючок у входной двери повесил . Что ни спроси , ничего не знает , где рыбу/фрукты взять , кроме доставку предложить , даже дорогу к морю и пляж с нормальным дном не в курсе .Скидывает маршрут на карте , то , что и я могу найти , а там уже виллу построили и проход заблокирован . Камеры повсюду внутри , все на сигнализации , в общем , под постоянным колпаком , может , это везде такое на Сейшелах , не знаю , впервые в такой квартире жил , а так , визуально , вроде неплохо .
Последний раз редактировалось Мэйс 04 июн 2022, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Мэйс
путешественник

Сообщение Thanx » 04 июн 2022, 13:27

Понятно. Кстати, очень часто многое из оставленного, это оставленное не хозяевами жилья, а неиспользованное после предыдущих арендаторов. К примеру, мы оставили пол бутылки подсолнечного масла. Вполне может достаться следующим жильцам.

После падения на мотоцикле, один сосед, узнав, угостил нас огромной папайей. А ещё нам принесли отовсюду кокосов, но мы их отдали этому соседу, попросив их разделать. На следующий день он нас удивил. Принёс огромный алюминиевый таз с тёртым кокосом, какой же он вкусный! Этот таз был прохладный, из холодильника, был накрыт фольгой. К тазу прилагался кувшин с молочком из этих кокосов, а также в середину таза было положено сердце пальмы, мы очень удивились, что даже такое нам удалось попробовать. Я прежде видел это сердце пальмы только в передаче Орёл и Решка, где паренек-ведущий отдыхал по-богатому. :) А тут сами попробовали и съели. :)
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Мэйс » 04 июн 2022, 13:36

То , что Вы оставили из продуктов может и не дойти до следующих жильцов , все зависит от совести хозяев , или сотрудников клиннинга . В соседском доме жил молодой парень , хозяйка называла его смотрителем , как ни пройдешь , всегда физиономия прицельно висела , с раннего утра до позднего вечера .
Thanx писал(а) 04 июн 2022, 10:29:В Москве в клинике, кстати, делают нормальную операцию по связкам в плече, 170 000 руб, в частных клиниках. Именно цепляют нити и металлические пуговицы между ключицей и лопаткой
Если будете делать это в Москве , то лучше побольше походите по разным клиникам проконсультируйтесь , если , конечно , время терпит , поищите отзывы , хотя , и они могут быть липовыми , а то на всякое можно нарваться с разным импортозамещением , бездарностью и т.д. Особенно , после периода пандемии наплодилось предложений выше крыши , когда планово не делалось ничего в бесплатных , то можно ещё и хорошо поторговаться .
Мэйс
путешественник

Сообщение Thanx » 04 июн 2022, 20:02

Мэйс писал(а) 04 июн 2022, 13:36:Если будете делать это в Москве

Не-не, уже на бесплатную плановую в Гомеле записался на конец июня. Уже всё решено. А там будь как будет. Что же сделаешь.

И, как обещал, видос по сухому молоку:

Chez Deenu индийский магаз с 0:00 до 1:52
STC Hypermarket последние 8 секунд, с 1:52 по 2:00

Прошу обратить внимание, что вот этот вот представленный магаз, который в 10 метрах справа от индусского храма, он достаточно дорогой среди индусских магазов, т.к. находится в столице. Если зайдете в индусский магаз в Анс Рояле на востоке или Анс Буало на западе острова Маэ, то там будет чутка дешевле, может, процентов на 10-20% от цен данного магазина.

phpBB [media]
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Thanx » 05 июн 2022, 17:56

Ещё месяца не прошло, как мы вернулись из поездки, а посадил семена Jatropha podagrica вообще во второй половине мая, и вот что на сегодня:

Сейшельские засланцы на подоконнике!
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Thanx » 06 июн 2022, 10:08

Пляж Петит Анс, или пляж от отеля 4 сезона:
phpBB [media]
Thanx
почетный путешественник

Сообщение executivee » 13 июн 2022, 02:49

Здравствуйте, подскажите:
1) Рабный ларек и овощной рынок работают каждое утро? За всем надо ехать с утра? После обеда фрукты и овощи уже не найти?
2)Не довелось ли Вам побывать на рыбном рынке Oceana Fisheries при рыбообрабатывающем заводе? Если да, расскажите ассортимент, цены.
3) Видели ли Вы в районе Вашего места проживания еду на вынос?
executivee
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Thanx » 13 июн 2022, 09:16

1. Овощной ларек работает каждое утро в Анс ля Муш, к вечеру ассортимент будет хуже. Рыба не каждый день и не каждое утро. Зависит от рыбы. Джек фиш чаще бывает на прилавке. Если рэд снаппер, то нужно спрашивать, когда будет, и подъезжать к нужному дню и времени.

После обеда фрукты и овощи найти можно. До 18-00.

2. Океана фишериз были моей последней надеждой после того, как я не купил копченого марлина в STC гипермаркете, его там никогда не было. Однако, после того, как я купил копченого марлина в рыбном магазине Анс Рояля, я уже не поехал в Океана фишериз.

3. В анс буало я видел тейк эвэи в нескольких местах. Никогда ими, правда, не пользовались. Один - напротив школы, второй - на 1 автобусную остановку выше полицейского участка.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Мэйс » 13 июн 2022, 10:25

executivee, добавлю , что если будете привязываться к определенной точке тэйкевэя , то сразу уточните режим работы . Есть такие , которые подстраиваются под определенную организацию , или учебное заведение , можно влипнуть в ещё не работает/уже не работает , ну , или ассортимента никакого . Конечно , если это не турзоновский променад , или проходное тусовочное место со стабильной клиентурой .
Мэйс
путешественник

Сообщение snus71 » 13 июн 2022, 12:00

Я вот как огня боюсь любого двухколёсного транспорта с мотором :-(

Относительно еды. Ничего не везли, покупали на месте. Питались на 100% рыбой, ну и понятно что гарнир, фрукты, воду покупали. Потратили за 11 дней на двоих на еду 185 долларов. Как по мне дак немного
snus71
почетный путешественник

Благодарил (а): 462 раз.
Страны: 89
Отчеты: 71

Сообщение Thanx » 13 июн 2022, 12:12

snus71 писал(а) 13 июн 2022, 12:00:Питались на 100% рыбой

Это правильно. Просто мы были 28 ночей, а это уже большеватый срок, чтобы питаться одной рыбой, надоела уже к середине поездки.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Мэйс » 13 июн 2022, 12:23

Thanx, ну с вами же ещё дочка была как и с нами тоже . Не знаю как вашей , но наша от рыбы начала отказываться в первые дни поездки , как поняла , что это будет нормой . Пришлось разноображивать , покупать разные колбаски , курятину и т.п , это тоже не так уж и дорого , если правильно к вопросу подойти , а не брать в первых попавшихся местах . Хотя , эти колбаски и митболлы сейшельские почти везде одна цена , как и на пиво , видимо , фиксировано поставщиком , т.к повсюду ихние машинки ездят с рекламой. А вот , на курицу цены разнятся , приходилось искать , но рыба , все одно , не переставала активно навязываться с подтекстом , что у нас такого нет ) .
Мэйс
путешественник

Сообщение Thanx » 13 июн 2022, 12:33

У нас дочка дома почти рыбу не ест. А вот на Сейшелах ела недели три, что даже странно. Только последние дни не ела. А я, как с мота упал, так вообще есть рыбу перестал, аппетита ни на что не было из-за стресса, на 5 кг похудел по приезду.

Дома же наоборот, я рыбу ем всегда и любую, а дочка только вкусную зажаренную, типо свежей камбалы или красной какой.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Мэйс » 13 июн 2022, 13:09

А что за камбала у вас в Беларуси , откуда ? В России то , что называется камбалой это в основном глосики , явно отличающиеся по вкусу от азовской . И , вообще , с ценами на рыбу у нас беда , даже мойва очень дорогая стала , а то , что похожее на сейшельские деликатесы , неподъемно , некоторые варианты только модные рестораны позволяют под заказ закупать . Наверное , у разных беларусских Санта бреморов свои поставщики как у португалов , где фирменное блюдо норвежская треска )
Мэйс
путешественник

Сообщение Thanx » 13 июн 2022, 13:16

Не ну нормальная обычная камбала, и мелкая, и крупная, и желтая, и серая. Много видов.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение executivee » 13 июн 2022, 21:50

А что скажите насчет песчаных блох? В ютьюбе видел, кто-то жаловался. А здесь вроде никто не говорит об этом? Можно ли на песке лежать без полотенца?
executivee
новичок

Сообщение Thanx » 13 июн 2022, 21:59

Я лежал на песке, например, на Бо Валлоне. На Маэ, за месяц, не разу с ними не столкнулись. Хотя...

Как-то вечерком комары покусали дочку в доме, но особо не запомнилось, т.к. вот прямо сейчас, в июне, в Гомеле кусают не меньше.
Но учтите, что никогда не ставили против комаров приборы на Сейшелах.

Аааа, вот, жена вспомнила, в Порт Лаунее ее как-то сэндфлаи покусали, точки три на спине были. На этом всё. Меня ни разу не укусили.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение executivee » 14 июн 2022, 17:35

Можно еще вопросы задать :
1)Вода из под крана пригодна для питья? Не в плане скипитить чайник/ сварить макароны, а заместо магазинной?
2) На чем добирались с аэропорта? Если на такси - сколько отдали?
executivee
новичок

Сообщение Thanx » 14 июн 2022, 18:43

1. Мы пользовались только водой из-под крана. В магазине воду мы не покупали. Конечно, сырую воду мы не пили, пили кипяченую. Жена очень часто делала охлажденный напиток Каркаде. Проблем никаких не было.

К слову сказать, в Гомеле у нас дома стоит фильтр обратного осмоса с 2010 года. Я своевременно меняю все 5 фильтров, включая постфильтр и минерализатор, а также мембрану обратного осмоса. Этим я хочу подчеркнуть, что мы знаем, что такое чистая вода.

Конечно, когда мы приехали домой, было приятно наконец пить чистую воду из-под крана, но в то же время мы на Сейшелах не мучились.

Может, пару раз купили в магазине чистую воду, но только в те разы, когда не рассчитали требуемую в поездку на тот или иной пляж/городок/экскурсию воду.

2. Хозяин нашего жилья привез на из аэропорта в Анс буало за 20 евро. Нас было 3 человека, и только больших чемоданов 5.

За обратный путь в аэропорт я также отдал 20 евро.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Thanx » 19 июн 2022, 20:03

Свадьба на пляже Анс Луи:
phpBB [media]
Thanx
почетный путешественник

Сообщение executivee » 20 июн 2022, 08:05

У Вас в отчёте ничего не сказано про встречи в океане ) скаты, акулы, Медузы? ) все - таки 28 дней,я полагаю , купались )
А то читаешь форум , и получается, на пляже не позагорать, искусают , в океане не покупаться , там скат на скате и акулы в ногах плавают.
executivee
новичок

Сообщение Thanx » 20 июн 2022, 08:10

За всё время пребывания не видели ни одного ската, ни одной акулы, ни одной медузы.

На Бо Валлоне к нам пристала треугольнаая аквариумная рыбка 2 см длиной, видать, не совсем здоровая была, гонялась за нами и вокруг плавала, забавно было. На этом из живности всё.

А так бы хотелось увидеть водных черепах... но это на Праслин надо было ехать.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Мэйс » 20 июн 2022, 08:49

Thanx писал(а) 20 июн 2022, 08:10:За всё время пребывания не видели ни одного ската, ни одной акулы, ни одной медузы
тоже ничего не видели , хоть и ездили специально в те места , где это якобы должно быть . По рассказам нужно плыть , туда , где дискомфорт с большим шансом брюхо ободрать , в Порт Лоне , например . Хотя , многие ныряют в масках и ластах в поисках чего то . Наверное , это водится где то , т.к на рынке акулу видел , но это больше страшилки для туриста , сетки не натягивают для безопасности и предупредительных флагов не видел как в ЮАР .
Мэйс
путешественник

Сообщение executivee » 20 июн 2022, 09:05

Я решил поинтересоваться после того , как прочитал тему "Опасности на Сейшелах", там и про акул у берега , скатов, и сколопендр в домах)
А в отчётах об этом почему - то никто не "хвастается")
executivee
новичок

Сообщение Thanx » 20 июн 2022, 13:14

executivee писал(а) 20 июн 2022, 09:05:А в отчётах об этом почему - то никто не "хвастается")

Потому что нету ничего из вышеперечисленного этого.

Мой вывод про Сейшелы: Сейшелы - это жемчужина для любителей пляжного отдыха. Лучшего места, из тех, где мы были, нету.

В плане купания, это лучше, чем Шри-Ланка, это лучше, чем Мальдивы.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение dimaldinho » 20 июн 2022, 14:19

Черные маленькие скаты приплывают +- на все пляжы, плавают у поверхности воды, на взмахах видно кончики их крыльев, поднимающиеся над водой. Они пугливые, на телефон сложно снять. На Petite Anse в дальнем конце пляжа, где ресторан и бассейн, я один раз видел маленькую акулу и один раз ската, зарывшегося в песок. Это один раз за 3 отпуска там.

Поддерживаю мнение, что Сейшелы - это жемчужина для любителей пляжного отдыха.
dimaldinho
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Алексей883 » 20 июн 2022, 21:40

executivee писал(а) 20 июн 2022, 09:05:Я решил поинтересоваться после того , как прочитал тему "Опасности на Сейшелах", там и про акул у берега , скатов, и сколопендр в домах)
А в отчётах об этом почему - то никто не "хвастается")

Акул на берегах Сейшельских островов очень мало. НО... вчера друг на Праслине поймал на спиннинг, а так за время отдыха я видел пару раз на Праслине на пляже Анс Керлан - маленьких около метра, черноперых. Скатов, особенно орляков - достаточно. Сколопендр - вообще не видели. Подводных и сухопутных черепах - на Праслине достаточно, хотя стало немного поменьше в 2022 году. По крайней мере я про это писал в своих отчетах.

Морские ежи - вот чего надо опасаться на Сейшелах. Их там немерено. Если наступить босой ногой - отпуск испорчен. Мы прежде, чем босиком заходить в воду, где не только чистый песок (благо вода на Сейшелах супер прозрачная) - смотрим, иногда даже в масках под водой, на наличие ежей, а потом принимаем решение - купаться в коралках или нет.

Правильно пишут выше, и я тоже согласен, что Сейшелы - жемчужина пляжного отдыха ,но "над водой", а если вы любитель снорка или дайвинга, т.е. подводный мир, то Мальдивы будут получше. Всем по разному заходят Сейшелы, но лично для нас - это лучшее место для отдыха.
Удачи!
Алексей883
путешественник

Сообщение Алексей883 » 20 июн 2022, 21:44

Thanx писал(а) 20 июн 2022, 08:10:А так бы хотелось увидеть водных черепах... но это на Праслин надо было ехать.

А вы следующий отдых спланируйте на Мальдивы, на бюджетный остров Тодду, там черепах целый "подводный город".
Удачи!
Алексей883
путешественник

Сообщение Thanx » 20 июн 2022, 21:49

Тодду? Вот как. Мы были недалеко от Тодду в 2019, на острове Фулладу. Действительно, соглашусь, за подводным миром нужно ехать на Мальдивы. На соседнем Фехенду видели кучу маленьких акул прямо на пристани.

Кстати, за месяц на Сейшелах мы ни разу не видели ни одного морского ежа! Стоит отметить, что в прошлом году на Занзибаре, в частности на Матемве, так их были просто колонии, а вот на Сейшелах так ни одного и не увидели.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Thanx » 20 июн 2022, 21:50

И кстати, жене с большего Мальдивы не понравились. Там на бюджетных островах с фруктами проблема. И, кстати, мы пару раз нашли на одежде пятнышки нефти.

Думаю так. Если будет возможность еще раз поехать на острова, то на Сейшелы я ее легко уговорю, а вот на Мальдивы - вряд ли.
Последний раз редактировалось Thanx 20 июн 2022, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Алексей883 » 20 июн 2022, 21:51

Thanx писал(а) 20 июн 2022, 21:49:Тодду? Вот как. Мы были недалеко от Тодду в 2019, на острове Фулладу. Действительно, соглашусь, за подводным миром нужно ехать на Мальдивы. На соседнем Фехенду видели кучу маленьких акул прямо на пристани.

Писал об этом тут: Бюджетный Мальдивский рай - ТОДДУ август 2019
Удачи!
Алексей883
путешественник

Сообщение Алексей883 » 20 июн 2022, 21:54

Thanx писал(а) 20 июн 2022, 21:50:И кстати, жене с большего Мальдивы не понравились. Там на бюджетных островах с фруктами проблема.

))) Аналогично, моей супруге Мальдивы тоже не очень нравятся, хотя через месяц опять там на резорте будем, ехать то некуда...
А Тодду это как раз фруктовый остров, там выращивают фрукты для мадьдивских резортов.
Удачи!
Алексей883
путешественник

Сообщение Thanx » 20 июн 2022, 21:55

Мы были на Мальдивах на Фуладу в июле 2019, почти в это же время.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Thanx » 20 июн 2022, 21:57

Алексей883 писал(а) 20 июн 2022, 21:54:ехать то некуда...

Это да.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Алексей883 » 20 июн 2022, 22:00

Thanx писал(а) 20 июн 2022, 21:57:Алексей883 писал(а) 3 минуты назад:
ехать то некуда...

Это да.

Кстати Тай потихоньку открывают. Сегодня старший сын успешно и очень дешево купил авиабилеты Катарскских авиалиний на Пхукет из Москвы на новогодние даты. Примерно 750 долларов туда-обратно на человека.
Удачи!
Алексей883
путешественник

Сообщение Thanx » 20 июн 2022, 22:09

Мне в Тай лениво. Нам, белорусам, еще и визы нужно в Тай получать, а посольство только в Москве, т.е. доп поездка/поездки в Москву ради визы. Уж больно много телодвижений плюс доп финансов на ровном месте.

Да и пока мы перерыв сделаем. Хочется из Минска туркишами летать, но чтобы путь Минск-Стамбул был над Украиной 2 часа, а не 6 часов, через пролет над Самарой, Казахстаном и Грузией. Пока на паузу.

Плюс по деньгам, перелеты/аренда/всё остальное становится всё дороже, а заработки наши всё меньше. :)

В этом году точно "всё", а может и вообще "всё".

У меня Интернет доход. Ру сайты и до спецоперации наладом дышали, а сейчас пообнулялись там пассивные ручейки.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Rom21 » 20 июн 2022, 22:32

Алексей883, приветствую! Будьте добры, подскажите по рыбалке. Хотелось бы с берега покидать на жарёху... Спиннинг с собой везти (какой?) или там проще купить (правда, мы на Праслин сначала) и что лучше - блесна/воблер/мухи? Какие места испробовали? Вы писали, что друг поймал акулу?! На что и что с ней делать потом?
Rom21
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Алексей883 » 20 июн 2022, 22:35

Rom21 писал(а) 20 июн 2022, 22:32:Алексей883, приветствую! Будьте добры, подскажите по рыбалке. Хотелось бы с берега покидать на жарёху... Спиннинг с собой везти (какой?) или там проще купить (правда, мы на Праслин сначала) и что лучше - блесна/воблер/мухи? Какие места испробовали? Вы писали, что друг поймал акулу?! На что и что с ней делать потом?

Переходите сюда и пообщаемся: Сейшелы, Сейшелы, и еще раз Сейшелы !

А то, как то неудобно в чужой теме ...
Удачи!
Алексей883
путешественник

Сообщение Thanx » 20 июн 2022, 22:37

До ответа Алексея я сразу замечу 1 факт. Купить там проще точно не будет возможности. Там не то, что рыболовецкие снасти/приспособления не купить. Мы вон в индийском магазине спортивном, что располагается в STC Hypermarket, спросили, есть ли мужские плавки? Ответили - нету. И это ведь вроде бы непосредственный товар для пляжного отдыха на островах. Короче, всё нужно везти с собой, - там ничего не купить.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Thanx » 20 июн 2022, 22:37

Алексей883 писал(а) 20 июн 2022, 22:35:А то, как то неудобно в чужой теме ...

Норм. Нет проблем.)
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Алексей883 » 20 июн 2022, 22:46

Thanx писал(а) 20 июн 2022, 22:37:Норм. Нет проблем.)

Спиннинг брал с собой составной из 4-х колен. На месте - вообще не видел в продаже. Основная рыбалка на Праслине. Рыбачил на воблеры. Фото акулы выложил в своей вышеуказанной теме. Потом из тела акулы сделали стейк, а из плавников и головы сварили суп.
Удачи!
Алексей883
путешественник

Сообщение Thanx » 20 июн 2022, 22:52

Алексей883 писал(а) 20 июн 2022, 22:46:Потом из тела акулы сделали стейк, а из плавников и головы сварили суп.

Грамотный подход. Потому что акулье мясо специфическое, и стейк - лучшее решение.

А уха из плавников и головы - это тоже здорово. А если уха надоест, можно головы запекать в духовке. Так моя жена делала с крупными головами рыбы, когда уха поднадоела.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Thanx » 21 июн 2022, 16:46

Сегодня вечером смотрим вечерний пляж Анс Луи, в 19-00 мск:
phpBB [media]
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Thanx » 22 июн 2022, 07:58

Сеянцы Jatropha podagrica спустя месяц после посадки семян:

Привёз из Сейшел и посадил 100 семян, взошло и растёт 12 сеянцев.

Вообще, мы в нулевых годах были в Гомеле лидерами по продаже фиалок. И в кактусный клуб ходили, знали Шитикова, в 2001 году на выставке в библиотеке Ленина продал на первые 50 долларов свои первые сеянцы кактусят асторфитума орнатума. С тех пор что только не выращивали из кактусов и суккулентов из семян. Про джатрофу знаю потому, что покупал ее семена в фирме Mesa Garden США в начале тех же нулевых.

Но лет 10 назад мы закончили всё, что-то распродав, что-то выкинув.

Сейчас на подоконнике, до приезда из Сешёл, был только один единственный мелокаксус матанзанус посадки из семян декабря 2000 года, т.е. почти 22 года старичку.

Джатрофы привёз с одной целью: своей дочке 2017 года рождения показать процесс развития растений из семян.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Thanx » 24 июн 2022, 20:56

Субботний фруктово-овощной рынок в Анс Буало:
phpBB [media]
Thanx
почетный путешественник

Сообщение executivee » 24 июн 2022, 22:58

А этот рынок находится там же, где и обычный овощной рынок, о котором Вы писали выше?
И он только выходного дня?)
executivee
новичок

Сообщение Thanx » 25 июн 2022, 08:04

Этот рынок проводится только по субботам.
Находится он не там, где ежедневный рынок. Ежедневный рынок находится в Анс ля Муш, а этот прямо в Анс Буало, возле школы. Вы посмотрите видео, там вначале видно дорогу, магазинчик. Если запомните, то потом узнаете. Кажется, автобусная остановка в Анс Буало так и называется - Школа. Это на одну остановку южнее остановки Полицейский участок.
Thanx
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форум — путешествия, отдых и советы туристовОтзывы о Сейшелах, отдых на Сейшельских островах

Включить мобильный стиль