Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека.

Сейшелы отзывы туристов, Отдых на Сельшельских островах Отзывы путешественников о Сейшелах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Бронирование отелей и вилл на Сейшелах ::: по умным ценам без предоплаты. Ежедневно горячие предложения, скидки до 75% от цены отеля.
Проверьте цены на авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты Москва - остров Махе, Сейшелы
Аренда авто : Поиск и аренда автомобиля на Сейшелах
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи онлайн!

Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека.

Сообщение: #1

Сообщение special edition » 21 май 2019, 00:17

В сторону Сейшел раньше иногда поглядывал, но, рассматривая стоимость пакетных туров туда, тихо офигевал и переходил к другим странам. Белорусам не так просто, как жителям РФ, путешествовать в дальние страны из-за визовых обременений, поэтому после третьей Кубы, вторых Мальдив и Вьетнама встал вопрос: или оформлять визу в Доминикану или Таиланд, или искать что-то новое. Опять вернулся к мониторингу Сейшел, почитал этот форум, решил пробовать бронировать все сам. Почерпул здесь много полезной инфы, и в виде благодарности решил оставить миниотчет для будущих посетителей Сейшел.
Билеты на Маэ из Минска с пересадкой в Стамбуле были куплены за 8 месяцев до вылета на сентябрьской распродаже Туркишей. На троих они обошлись в 1446$. Удивительная щедрость для обычно очень дорого национального аэропорта Минск. Перед покупкой билетов тщательно изучил сайты по подбору жилья. Выбор пал на виллу La Rocaille в районе Бэ Лазар. Двухэтажный небольшой домик на троих стоил 70 евро, за 9 ночей получалось 630 евро. Можно было чуть дешевле жить на Бо Валлоне, но посмотрев фото оттуда и почитав отзывы, этот район я исключил даже из программы посещений из-за многолюдности. Арендой авто занялся месяца за 2-2,5 до вылета. Изучил рекомендуемые на форуме конторы, разослал запросы. Самый дешевый вариант предлагали за 38 евро при бронировании на все 10 дней. Очень кстати пришло письмо от хозяйки геста с советом обратиться в ALPHA RENT A CAR. Договорился с ними на аренду маленькой машины с автоматом и кондиционером за 33 евро в день с франшизой в 1000 евро. Предоплат и депозитов они не просили. Оплата только кэшем в евро на месте - 330 евро. Заготовил евроденьги на домик и авто, для трат на месте доллары плюс пару карточек, и стал собирать чумаданы. Изучив рекомендации завсегдатаев, закинул в оные пару палок сырокопченой колбасы и банок тушенки. Жена скептически изучила мой рацион, тут же притараканила по пачке гречки и овсянки. Сын не отстал от мамы, нарисовался с чипсами и пачкой сока. Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека. Больше решено было ничего не брать, ибо на второй день я планировал посетить Викторию.
Итак, перелет... Туркиши превзошли все самые хорошие ожидания: отличные новые самолеты, большое расстояние между креслами, удобные подножки и сами кресла,вкусная кормёжка с нормальными железными приборами и керамической посудой, алкоголь в ассортименте на каждом рейсе провозили раза 3 мимо кресел - старался эту волшебную тележку не пропускать. Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека. На 6-часовой стыковке туда в Стамбуле сходил получил ваучеры на питание на стойке Care Point. Бесплатная опция от авиакомпании для пассажиров, чья стыковка превышает 5 часов. Перекусили в Бургер Кинг стандартным обедом. В полупустом самолете до Маэ спали на нескольких сиденьях, долетели весьма комфортно. На обратном пути уже такой халявы не было - самолет был под завязку. И зарегистрироваться на обратный рейс онлайн нельзя - только в аэропорту. На пути назад в Стамбуле не только поели по таким же ваучерам на уже знакомом нам фудкорте в Popeyes, но еще и скатались на бесплатную утреннюю обзорную экскурсию по Стамбулу на 3,5 часа. Для этого нужно выйти через паспортный контроль и подойти к стойке Hotel Desk турецких авиалиний. Расписание экскурсий есть у них на сайте. Короче, какой-то коммунизм, я их клиент...
На Маэ прилетели в 11 утра. На удивление быстро прошли паспортный контроль, заскочил в дьютик сразу за ним, купил две бутылки рома. Сдуру взял только две, так как ценника почему-то под ними не было, а толстые тетки-продавщицы кучковались на кассе и трындели между собой. Потом оказалось, что в супермаркете по цене литрухи из дьютика барыжат только 0,7. На таможне никто никого не шмонал, быстро вышли в зал прилета и пошли к будкам автопрокатчиков. Процесс получения машины занял минут 10-15: заполнили бумаги, осмотрели авто, зафиксировали повреждения и уровень топлива, расплатились и все, ключи в руках. Автос - Хендэ i10 с автоматом и кондиционером, пробег 37 тысяч, уже немного повидавший жизнь. Гадский мэпсми почему-то сразу не заработал, и пришлось ехать по карте, выданной прокатчиком. Сие осложнило и удлинило путь, ибо повернул в одном месте чутка не доехав до нужного перекрестка. В итоге километров пять взбирался по узенькой дорожке (на одну машину) по достаточно малозаселенной местности. Поняв вскоре, что что-то тут не так, кое-как припарковался, поймал аборигенку, все уточнил и поехал тем же путем обратно... Короче, добрался кое-как, еще раз спросив дорогу у другой туземки, заплутав на самом подъезде к вилле...
Заселение прошло моментально. Хозяйка Лиз встретила нас кувшином холодного лимонада, что весьма было кстати. Расплатились, переоделись и бегом на пляж Бэ Лазар, который в пяти минутах ходьбы от нас. В первый день думал, что это один из самых лучших пляжей. Потом понял, что очень сильно ошибался. Но это после Анс Интенданс, Анс Петит и Анс солей. Вечером изучили внимательно наш небольшой двухэтажный домик. Отлично оборудованная кухня (плита, холодильник, микроволновка, электрочайник, кофеварка) со всеми приборами и посудой. Было даже масло, соль, сахар, какая-то специя, кулер с большой бутылкой питьевой воды (хотя для чая по вкусу вполне подошла и водопроводная). Еще на первом этаже была столовая с обеденным столом, стульями, раскладным диванчиком, журнальным столиком и ТВ. На втором этаже спальня с двуспальной и односпальной кроватями. На обоих этажах полноценные санузлы. Все не очень новое, но чистое, ничего нигде не отваливалось и все работало. Из минусов только вентиляторы везде, кондишена нет. Но мы на это изначально не заморачивались, потому что часто сопливили в жарких стрнах из-за них. Существенным минусом стало большой количество кусачих насекомых: комаров и каких-то мошек. Пришлось прикупить репеллентов на 2-й или 3-й день, и все равно ходили покусанные. Но зато вид с террасы на горы, близость лучших пляжей Маэ (до Анс солей и Анс Петит можно дойти за 20 минут - но мы ездили все равно на машине), гостеприимные хозяева - все это перевешивало небольшие минусы. Хозяин Берард пару раз рубил нам кокосы и жарил чипсы из хлебного дерева. Лиз приносила то авокадо, то нугу (замороженный десерт из кокоса и бананов). Перед отъездом всунула нам три здоровых авокадо домой, разрешила выселиться в любое время. Короче, чувствовали себя не как их гости, а как старые друзья - очень понравились эти дружелюбные люди. Они оба на пенсии и два гостевых домика (второй поменьше, одноэтажный на 2 человек) - это их небольшой бизнес. Мы тоже их пару раз угостили нашим шоколадом.
Со второго дня начали познавать Маэ. Ездили два раза в Викторию. Первый раз ознакомительно и затариться продуктами в супермаркете STC и рыбкой в Oceana Fisheries. Цены выкладывал в ветке "Сейшелы. Цены на питание". Второй раз туда же и в Ботанический сад. Там погуляли (вход 100 рупий с человека), покормили черепах (50 рупий с человека). Дважды заезжали на обзорную площадку по дороге в столицу. Посетили почти все самые известные и красивые пляжи (фотки ниже). Очень понравился Анс Интенданс, ездили туда трижды, благо, был он в 10 км от нашей виллы. Весьма хороши были и близкие к нам Анс Петит и Анс Солей. Впечатлил своей мощью безлюдный Полис Бэй. Правда не знаю, как на нем купаться с такими волнами. Хотя, судя по информационному щиту и какому-то партизанскому навесу-землянке, местные там отдыхают. Кстати, каждые субботу и воскресенье они собираются на пляжах, что-то жарят на гриле, пьют пиво и какие-то коктейли, сидя в океане, слушают музыку. На приезжих поглядывают без восторгов, но и без откровенной недоброжелательности. Рекламируемый многими Порт Лунай не очень впечатлил - слишком многолюдно и много камней в бухте, купаться не очень комфортно. По острову намотали 300 км, посмотрели конечно не все, но просто хотелось на некоторых пляжах побывать еще разок, поэтому заехали не везде.
По дороге тарились овощами-фруктами на мини-рынках. Отъелись от пуза папайей, маракуйей, минибананами. Местный манго не зажег вообще - какой-то кисловатый по сравнению с кубинским или азиатским. Перепробовали много вкусной рыбы: буржуа, марлин, рыба-меч, кинг-фиш. Естественно, кушали и местного тунца - наше любимое блюдо. Питались, как вы поняли, сами. Стоимость ресторанных блюд, мягко говоря, не порадовала (читай - шокировала ) . А покупать что-то в take away в жару в обед не хотелось, ели фрукты.
По итогу на еду, спиртное, бензин, ботанический сад, и небольшие сувениры потратили еще 430$. При этом не ограничивали себя ни в чем. Правда, водитель, то бишь я, посидеть на террасе с Сибрю или темной Такамакой мог только вечером. Но это компенсировалось красотой тамошних мест. Уезжать не хотелось - чувствовали себя, как на своей даче. Машину нигде не притер - в аэропорту при приемке все внимательно осмотрели. Общий счет за всю поездку вышел чуть меньше 3000$, то есть по 1000$ c взрослого (сыну уже 14). При этом мы летели одной из лучших авиакомпаний, жили в весьма хороших условиях, были мобильны каждый день, кушали вкусную рыбу и фрукты, не забывая запить это Такамакой... Все было супер!!!
Фото добавлю завтра. )

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
special edition
новичок
 
Сообщения: 21
Фото: 25
Регистрация: 11.02.2019
Город: Минск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1
Пол: Мужской
Сейшельские острова отдых

Re: Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека.

Сообщение: #2

Сообщение Наталия М » 21 май 2019, 04:01

Хороший отчет! все подробно расписали Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека. Молодцы, что сами готовили. Все свежее, без излишков местных специй. Ждем фото!
Наталия М
участник
 
Сообщения: 163
Регистрация: 09.09.2013
Город: Улан-Удэ
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 39
Страны: 5
Пол: Женский

Re: Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека.

Сообщение: #3

Сообщение Punk » 21 май 2019, 04:38

Довольно бюджетно. Сам смотрел в этом году Сейшелы, но цены на перелёт не радовали вообще... В итоге у нас победил Таиланд, но Сейшелы всё ещё "сидят" в нас, но менее мобильны - машин не водим...
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Аватара пользователя
Punk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2022
Регистрация: 29.07.2016
Город: Петропавловск, KZ
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Возраст: 41
Страны: 10
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека.

Сообщение: #4

Сообщение Алексей883 » 21 май 2019, 18:19

Бюджетно у вас получилось (особенно перелет) Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека. !
Ждем фоточки )))
Алексей883
полноправный участник
 
Сообщения: 243
Фото: 570
Регистрация: 20.10.2017
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 46
Страны: 14
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека.

Сообщение: #5

Сообщение special edition » 21 май 2019, 19:52

На подлете к красоте:
Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека.
Порт Лунай:
Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека.
Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека.
Анс Базарка:
Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека.
Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека.
Полис Бэй:
Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека.
Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека.
Анс Солей:
Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека.
Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека.
Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека.
Анс Петит
Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека.
Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека.
Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека.
Анс Интенданс:
Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека.
Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека.
Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека.
Коко де мер:
Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека.
Черепашата:
Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека.
Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека.
Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека.
special edition
новичок
 
Сообщения: 21
Фото: 25
Регистрация: 11.02.2019
Город: Минск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека.

Сообщение: #6

Сообщение special edition » 22 май 2019, 14:22

Наталия М писал(а) 21 май 2019, 04:01:Молодцы, что сами готовили. Все свежее, без излишков местных специй

А рыба - просто объедение! Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека.
Punk писал(а) 21 май 2019, 04:38:но Сейшелы всё ещё "сидят" в нас, но менее мобильны - машин не водим...

Аналогично "засели", при хорошей цене на авиаперелет с удовольствием бы посмотрели Праслин и Ла-Диг. Если не водите авто - гляньте что-то рядом с Анс Солей, отличнейший пляж и рядом много каких-то миниотелей. До Анс Петит (отель Фор Сизон) там тоже рукой подать. Можно и вариант La RocailLe смотреть, там минут 20 топать до этих двух пляжей, а Бэ Лазар вообще максимум минут 5. До Анс Интенданс автобусом тоже не очень далеко. А затариться можно и по прилету сразу.
Алексей883 писал(а) 21 май 2019, 18:19:Бюджетно у вас получилось (особенно перелет)

Я из-за акции Туркишей и стал снова мониторить Сейшелы. Ну а остальное организовать недорого и комфортно - это вопрос времени и логики.
special edition
новичок
 
Сообщения: 21
Фото: 25
Регистрация: 11.02.2019
Город: Минск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека.

Сообщение: #7

Сообщение Алексей883 » 22 май 2019, 14:46

special edition писал(а) 22 май 2019, 14:22:Аналогично "засели", при хорошей цене на авиаперелет с удовольствием бы посмотрели Праслин и Ла-Диг.

В этот год Этихады давали цену на перелет из Москвы до Праслина всего на 1000 руб. дороже, чем Москва-Маэ.
Алексей883
полноправный участник
 
Сообщения: 243
Фото: 570
Регистрация: 20.10.2017
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 46
Страны: 14
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека.

Сообщение: #8

Сообщение Алексей883 » 22 май 2019, 14:48

special edition писал(а) 22 май 2019, 14:22:стал снова мониторить Сейшелы. Ну а остальное организовать недорого и комфортно - это вопрос времени и логики.

Вот и мы два года подряд отдыхали на Сейшелах, может и третий и т.д. будет - КРУТО там !!! Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека.
Алексей883
полноправный участник
 
Сообщения: 243
Фото: 570
Регистрация: 20.10.2017
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 46
Страны: 14
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека.

Сообщение: #9

Сообщение special edition » 22 май 2019, 21:49

Алексей883 писал(а) 22 май 2019, 14:46:В этот год Этихады давали цену на перелет из Москвы до Праслина всего на 1000 руб. дороже, чем Москва-Маэ.

Да, надо играться с датами и аэропортами прилета-вылета, чтобы что-то найти. Но через Москву что-то уже надоело таскаться, утомительно. Хотя все дальние страны до этого посещал только через московские аэропорты - так выходило гораздо дешевле.
special edition
новичок
 
Сообщения: 21
Фото: 25
Регистрация: 11.02.2019
Город: Минск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека.

Сообщение: #10

Сообщение qlllp » 12 июн 2019, 15:19

А сколько такамаки можно в дьютике взять по прибытию? По максимуму, чтоб с ним проблем не было и никто не докопался? Кроме личного пользования на оостровах, хотелось бы и в багаж на обратный путь несколько литров завернуть)
qlllp
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 14.05.2019
Город: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35
Пол: Мужской

Re: Маэ, 10 дней в мае 2019. Комфортабельно, мобильно, всего 1000$ с человека.

Сообщение: #11

Сообщение special edition » 12 июн 2019, 19:11

qlllp писал(а) 12 июн 2019, 15:19:А сколько такамаки можно в дьютике взять по прибытию? По максимуму, чтоб с ним проблем не было и никто не докопался? Кроме личного пользования на оостровах, хотелось бы и в багаж на обратный путь несколько литров завернуть)

Два литра крепких спиртных напитков на лицо, достигшее возраста 18 лет. Еще дополнительно можно 2 литра пива или вина.
special edition
новичок
 
Сообщения: 21
Фото: 25
Регистрация: 11.02.2019
Город: Минск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовАфрика ::: туристический форум об АфрикеСейшельские острова форум : о Сейшелах от А до ЯОтзывы о Сейшелах, отдых на Сейшельских островах





Включить мобильный стиль