Благодарю форумчан, которые писали здесь и не только свои отчёты по этим островам: это здорово помогло мне в подготовке.
Сейшелы… До весны 2021 года мне они представлялись так: «Это как Мальдивы, только ещё дороже и пафоснее». Но весной туда слетал и написал замечательный отчёт форумец evil_nn, приоткрыв нам глаза. В своём отчёте я буду иногда ссылаться на Вадима. Правда, прочитав его повествование об этих островах, я не держал планов туда лететь в этом году. Потому полетели мы на них немного неожиданно для себя.
Что планировали на этот сезон? Майские – Дагестан. Я хотел несколько дней покататься с одной мотошколой в их эндуро-туре, а после – в остаток отпуска – посмотреть достопримечательности Дагестана уже на большом мотоцикле, да с женой позади: чтобы потренироваться перед большим мотопутешествием – на Алтай хотел в июньский отпуск. То есть, никакими морями-островами в наших планах на это лето и не пахло.
Но жизнь, бывает, что вносит свои коррективы. В завершающий день эндуро-тура я надрываю коленные связки, что ставит крест на майском Дагестане, а после консультаций с врачом становится понятно, что никакого июньского мото-Алтая мне не видать.
В конце мая, с оглядкой на мои возможности в плане перемещений на своих двоих, начали выбирать место отдыха. Рассматривали Египет, Грецию, Иссык-Куль (Киргизия) и Мальдивы. Где-то в сторонке мелькала Черногория, но была сразу отброшена из-за сложной логистики в это непростое время. Египет привлекал дайвингом для меня и сёрфингом для супруги, но, опять же, так себе логистика: самолёт + автобус – долго и муторно, а самолёт до Каира + самолёт до ШэШ – дорого за это направление. Греция была интересна с экскурсионной точки зрения, и шенгены у нас всё ещё действуют, но стоимость билетов на наши даты зашкаливала. Мальдивы рассматривались в качестве дайв-сафари, но, проконсультировавшись с инструктором, мы отбросили этот вариант: сильные течения, а у меня – травма. Не сейчас. До изучения вопроса с Киргизией дойти не успели, потому что «ради прикола» решили посмотреть стоимость билетов на Сейшелы. И сильно удивились! Потому что прямой «Аэрофлота» с багажом и возможностью возврата стоил дешевле, чем лететь в Грецию в те же даты, и сопоставимо по цене с Египтом! Арабы с пересадкой стоили ещё дешевле, но не настолько, чтобы нас это заинтересовало (особенно учитывая необходимость сдавать ПЦР при вылете обратно, потому что пересадка - с обязательным отрицательным ПЦР, и невозвратность билета – опять же, оглядываясь на нестабильность времени).
Принятие решения за менее чем полчаса, покупка билетов и осознание: "Хм, впервые летим за экватор!" А то давно хотели получить эту «ачивку».
Оглавление:
Планирование и подготовка
11 июня, пятница. День нулевой. Москва. Отправление.
12 июня, суббота. День первый. Остров Маэ. Прибытие.
13 июня, воскресенье. День второй. Остров Маэ. Как бар-хоппинг, только по пляжам.
Лирическое отступление про питание и напитки.
14 июня, понедельник. День третий. Трекинг на плато Кополия.
Лирическое отступление про квадрокоптеры.
15 июня, вторник. День четвёртый. Дайвинг и матрасинг.
16 июня, среда. День пятый. Дайвинг: новое под водой.
17 июня, четверг. День шестой. Дайвинг и прогулка к скальному бассейну.
18 июня, пятница. День седьмой. Прогулка к Anse Major и переезд на о. Ла-Диг.
19 июня, суббота. День восьмой. Велопрогулка по северной части побережья о. Ла-Диг.
20 июня, воскресенье. День девятый. Трекинг по южной половине побережья о. Ла-Диг.
21 июня, понедельник. День десятый. Переезд на о. Праслин. Прогулка по парку Валле-де-Мэ.
22 июня, вторник. День одиннадцатый. Снова как бар-хопинг, только по пляжам о. Праслин.
23 июня, среда. День двенадцатый. Домой.