Обсерватор в России для прилетающих из Южной Африки

Как попасть в страны Южной Африки: ЮАР, Намибию, Ботсвану, Зимбабве, Замбию. Перелёты и маршруты, правила въезда, визы, погода и лучшие сезоны для сафари в национальных парках региона.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Обсерватор в России для прилетающих из Южной Африки

Сообщение Orangepilot » 11 янв 2022, 16:36

tausert,
А нет возможности у них механику отбивания уточнить? У меня есть несколько идей, но каждую из них надо воплощать пошагово и потом сценарий лучше не менять. И важно знать на каком этапе и самое главное на основании какой инфы (данные от АК, данные из анкеты или данные из штампов паспорта) происходит разделение на тех, кто просто проходит и на тех, до кого доколебуются.
Orangepilot
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение helen_rrr » 11 янв 2022, 18:38

Orangepilot писал(а) 11 янв 2022, 16:18:tausert
А у вас есть инфа как именно выцепляют? По спискам Авиакомпании (если одной АК и с пересадкой/транзитом по одному билету), по анкетам исходя из данных там, по паспортному контролю (штампам)?

Как повезёт с таможенником. У меня ничего не спрашивали лишнего, штампы не смотрели. Только откуда прилетела, сказала город транзита и отпустили. А мужу вопрос в лоб - были в таких-то странах. Тут уже на честность.

Но обсервацию легко можно избежать и она заменяется на домашнюю самоизоляцию. Просто настаивать на своём и ничего не подписывать. Максимум отвезут в обсерватор, там тоже повозмущаться и отпустят домой, но на следующий день придёт врач и посадит на домашнюю самоизоляцию.
*при условии, что все ПЦР отрицательные.
helen_rrr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Orangepilot » 11 янв 2022, 20:04

helen_rrr,
Только не с таможенником, а с пограничником наверное. И вот это самая важная часть, которую я хочу выяснить и именно про Внуково, а не Домодедово или Шереметьево.
Orangepilot
участник

Сообщение tausert » 11 янв 2022, 21:10

Orangepilot, похоже что все вместе - используют и информацию от АК (если билет единый), и на усмотрение пограничника могут пролистать паспорт и начать задавать уточняющие вопросы.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Kirshin_IA » 12 янв 2022, 08:31

С сегодняшнего дня должны возобновиться полёты в Шереметьево Катарами из Кейптауна, кто пробовал проходить электронный паспортный контроль без человека?
Kirshin_IA
новичок

Страны: 34

Сообщение Ebur83 » 12 янв 2022, 08:42

Kirshin_IA писал(а) 12 янв 2022, 08:31:кто пробовал проходить электронный паспортный контроль без человека

Перед Электронным контролем стоят два погранца и проверяют печати
Ebur83
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 54

Сообщение Shazy » 12 янв 2022, 08:55

Вопрос к тем, кого отпустили на домашнюю изоляцию. Вас кто-нибудь приходил проверять? Или всё под честное слово?
Shazy
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Andrey307 » 12 янв 2022, 10:08

Вопрос. Какое и чье решение предъявляют для обоснования отправки в обсерватор? В постановлении Роспотребнадзора, подписанным Поповой, указан «карантин», а не «обсервация». Это не совпадающие понятия. Даже явно контактных и больных держат на домашнем карантине. В обсерватор отправляют только при отказе от «лечения». Кто во Внуково принимает решение о выборе формы изоляции в виде помещения в обсерватор.
Andrey307
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Orangepilot » 12 янв 2022, 10:34

Краткий отчёт по Внуково: на погранконтроле одни погранцы задают вопрос "посещали ли что-то кроме Турции?" (у нас рейс из Стамбула был), другие не задают, спрашивают только "каким рейсом прибыли". У моей спросили про страны, у меня не спросили, только про рейс. Смотрят ли они при этом все страницы паспорта или нет и если смотрят, то на сколько внимательно не знаю. В принципе если бы смотрели внимально, то увидели бы штамп Намибии. А так того, кто спросил про страны ответ "в Дубае были", что в общем-то правда, удовлетворил.
После погранконтроле все идут через коридор Роспотребнадзора. Но так как мы вакцинированы и со свежими тестами, то мы решили пройти мимо этого клоунского образования.
Получили чемоданы, немного поругались с таможней, которая решила внезапно постоять на страже родины и стала пропускать всех через сканер, собрав очередищу на выходе и все
Так и оказались с чемоданами на улице у терминала. Ни изоляции, ни обсерватора тем более.
В общем я так понял многое зависит от рвения и внимательности именно погранцов при проверке паспорта. А сотрудникам РПН можно вообще лепить любую туфту, если тебя нет в списках от АК при полете из зоны риска единым билетом с пересадкой: ну указал бы в анкете и сказал бы, что прилетел рейсом из Кишинева, который в этот же момент оформлялся и что бы они сделали? Паспорт у меня просить и проверять штампы они не имеют права в общем-то, на сколько я понимаю. Да и всегда можно сказать, что паспорт у жены/мужа в рюкзаке, а она/он вон уже прошли вас и вышли из зоны контроля минуту назад. Отдал им анкету с кривыми данными и все по логике. Не?
Последний раз редактировалось Orangepilot 12 янв 2022, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Orangepilot
участник

Сообщение helen_rrr » 12 янв 2022, 10:48

Shazy писал(а) 12 янв 2022, 08:55:Вопрос к тем, кого отпустили на домашнюю изоляцию. Вас кто-нибудь приходил проверять? Или всё под честное слово?

Если пцр отрицательный, то приходит врач на первый день самоизоляции и на 10-й день. Остальное под честное слово.

Если пцр положительный, то приходят каждый день, берут кровь на анализы, «типо изучают вирус».
helen_rrr
новичок

Сообщение bergamot75 » 14 янв 2022, 09:36

Домодедово, рейс эфиопских авиалиний из Аддис-Абебы et760

Пограничники спрашивают конкретно, требуют второй паспорт, если он есть

Дают копию уведомления роспотребнадзора.
ПЦР здесь же
Самоизоляция дома. Мы их Карелии
Последний раз редактировалось bergamot75 14 янв 2022, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
bergamot75
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение SenV » 14 янв 2022, 10:06

Вчера встречали с эфиопского рейса со списком и погранцы перед этим спрашивают несколько раз откуда и как летели. Если надо тормознуть, то встают и показывают знаками сотрудникам ркн этого принимайте
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 100
Отчеты: 3

Сообщение joy_ » 14 янв 2022, 15:42

Я так понял, из предыдущих сообщений, что в обсерватор уже не пакуют и самое страшное - отправят на домашнюю самоизоляцию
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Роман Ткаченко » 14 янв 2022, 15:50

Прилетели 11/01 эфиопами в Домодедово из ЮАР. На паспортном контроле пограничник пригласил сотрудника Роспотребнадзора. Сотрудник предложил подписать предписание о 14-дневном карантине и после Антиген-теста нас отпустили восвояси. Согласно предписанию, мы должны сдать ПЦР тест в теч 3 суток. Жена позвонила в поликлинику и ей сказали, что в течении суток придет врач и возьмет мазок. Прошло 3-е суток, никого нет, ни кто не звонил, приложение ставить не предлогали. Т.е. вообще молчание, такое впечатление, что про нас забыли. Все бы ничего, но ребенку через две недели в школу идти, а закрывающих прогул документов у нас не предвидится.
Роман Ткаченко
новичок

Сообщение SolarKitten » 14 янв 2022, 21:34

Роман Ткаченко писал(а) 14 янв 2022, 15:50:такое впечатление, что про нас забыли. Все бы ничего, но ребенку через две недели в школу идти, а закрывающих прогул документов у нас не предвидится.

Надо было сразу в колокола бить как только врач не пришел, а не сидеть на попе ровно три дня и дотягивать до выходных.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Yamaika1986 » 17 янв 2022, 09:38

Прилетели транзитом из Франкфурт в Питер, на границе спросили откдуда - ответ из Германии, где были- Франкфурт, на этом все, выходим из аэропорта, все хорошо, мы дома. Но мне показалось, что пограничники заморачиваться не хотят, мы очень загоревшие и очевидно, что не в Германии отдохнули. У меня свежий паспорт, печать из юар практически сразу на 2м листе, как это упустили, не знаю, думаю, так было удобнее.
Yamaika1986
новичок

Сообщение Shazy » 17 янв 2022, 10:03

Товарищи, поясните, при первом отрицательном пцр надо на 10-12 день тест сдавать или нет? Звоню в поликлинику, и такое ощущение, они вообще не понимают, о чём речь - либо приходите сами, либо сдавайте на 14 день.
Уже думаю, не сказать ли, что температура 38 и кашель, а то прямо как со стеной разговариваю...

УПД: дозвонилась в Роспотребнадзор - да, тест сдавать надо, из дома выходить нельзя. Ппц, теперь как донести это до поликлиники...
Последний раз редактировалось Shazy 17 янв 2022, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Shazy
участник

Сообщение bergamot75 » 17 янв 2022, 10:10

Я читаю уведомление как "я должен пройти тесты, которые организует Роспотребнадзор через мед. Учреждение"
Звонил региональный служащий, скащал, что никуда ходить не нужно. Это логично, иначе в чем самоизоляция
bergamot75
новичок

Сообщение bergamot75 » 18 янв 2022, 15:44

Как у вас исчислялся срок изоляции (нахождения в обсервации)? Включая дату прибытия или со следующего за датой прибытия дня?
bergamot75
новичок

Сообщение ScrewFix » 18 янв 2022, 17:23

Shazy писал(а) 17 янв 2022, 10:03:вообще не понимают, о чём речь - либо приходите сами, либо сдавайте на 14 день.

Прилетела 14, сама вызвала врача через 122, та мне отзвонилась на следующий день и приходить особо не хотела, была готова открыть больничный без посещения (много вызовов), я ей про РПН и тд, она решила все же зайти взять тест. Пришла, в прихожей взяла анализ, ушла (кроме маски СИЗов на ней никаких не было, даже перчаток). Но зачем она это делала - она понятия не имела, даже после того, как я ей постановление показала. Я с этим заморочилась сама, т.к. мне нужен был больничный.
А вот на следующий день ко мне уже пришли ребята в масках, костюмах, на скорой, без приглашения и провели у меня в гостях минут 30, заполняя всякие бумажки, дважды взяв у меня ПЦР.
И на третий день ко мне пришел участковый, сказал, что также по требованию РПН, принес результат теста.

bergamot75 писал(а) 18 янв 2022, 15:44:Как у вас исчислялся срок изоляции

в постановлении стоит с даты прилета, всем было все равно, что ЮАР я покинула сутки назад.
ScrewFix
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42

Сообщение bergamot75 » 18 янв 2022, 17:26

Спасибо, нам-то написали с даты следующего дня. Мы прилетели 14, а постановление с 15
bergamot75
новичок

Сообщение ScrewFix » 18 янв 2022, 17:34

bergamot75, мне зато больничный дали на 15 дней вместо 14)))
ScrewFix
полноправный участник

Сообщение Viktoriya__M » 19 янв 2022, 13:55

Всем доброго дня.
Прилетела 17 января во Внуково, на таможенном контроле девушка спросила откуда, сказала из Стамбула. И дальше вопрос - Где были до этого?. Наверно если бы я ответила нигде или например в Дубаи, то меня бы пропустили и история закончилась. Но честность победила и я сказала из ЮАР.
Сразу вызвали сотрудника Роспотребнадзора, отвели делать экспресс тест и сказали ждать транспорт в обсерватор. На мои заверения что я там не останусь и поеду домой на карантин, а так же на то что в Домодедово и Шереметьево уже никого не забирают - всем было чихать. Выделили мне полицейского, который сопроводил меня за багажом и далее к маршрутке. Такой вип эскорт получился)))) из плюсов что багаж хоть и прокатили, но докапываться что у меня перелимит провозимого алкоголя раза в 3 никто не стал :)
Дальше последовали 40 минут езды по пробкам в реабилитационный центр Царицыно. По приезду меня встретили 2 медсестры и на мой отчаянный протест что я тут не останусь, обыденно сказали ок. Как оказалось это уже стало у них стандартной историей, привозят людей, они пишут отказ и уезжают.
Так что я написала отказ от обсервации, точнее подписала выданную форму, где указаны все виды ответственности если я уеду и кого-либо заражу и под этим нужно просто поставить автограф. Далее у меня взяли аж 5 мазков на ПЦР, чтоб наверняка видимо) и мы стали ждать полицию. Сказали без них нельзя. Когда приехали полицейские, было тоже все обыденно, дали бланк с объяснением и я под диктовку написала что отказываюсь от обсервации, т.к. хочу карантин проходить дома, ответственность беру на себя и т.д.
По сути просто огромная трата времени и ресурсов, кому и зачем это надо не очень понятно. Из плюсов что подвезли поближе к дому)) но я лучше сама уж в следующий раз как нибудь)
Viktoriya__M
новичок

Страны: 43

Сообщение Shazy » 19 янв 2022, 14:06

Viktoriya__M писал(а) 19 янв 2022, 13:55:Сразу вызвали сотрудника Роспотребнадзора, отвели делать экспресс тест и сказали ждать транспорт в обсерватор. На мои заверения что я там не останусь и поеду домой на карантин, а так же на то что в Домодедово и Шереметьево уже никого не забирают - всем было чихать. Выделили мне полицейского, который сопроводил меня за багажом и далее к маршрутке. Такой вип эскорт получился)))) из плюсов что багаж хоть и прокатили, но докапываться что у меня перелимит провозимого алкоголя раза в 3 никто не стал :)
Дальше последовали 40 минут езды по пробкам в реабилитационный центр Царицыно. По приезду меня встретили 2 медсестры и на мой отчаянный протест что я тут не останусь, обыденно сказали ок. Как оказалось это уже стало у них стандартной историей, привозят людей, они пишут отказ и уезжают.

У нас 06/01 в Домодедово была та же история, только доскандалились до домашнего карантина ещё в аэропорту. Как оказалось, и бланки все нужные там стопкой лежали, и никаких санкций, просто "хрен с вами, поезжайте домой". Зато видимость бурной деятельности по защите населения от ковида на все 100%.
Shazy
участник

Сообщение Andrey307 » 19 янв 2022, 22:15

Viktoriya__M писал(а) 19 янв 2022, 13:55:Сразу вызвали сотрудника Роспотребнадзора, отвели делать экспресс тест и сказали ждать транспорт в обсерватор. На мои заверения что я там не останусь и поеду домой на карантин, а так же на то что в Домодедово и Шереметьево уже никого не забирают - всем было чихать. Выделили мне полицейского, который сопроводил меня за багажом и далее к маршрутке. Такой вип эскорт получился)))) из плюсов что багаж хоть и прокатили, но докапываться что у меня перелимит провозимого алкоголя раза в 3 никто не стал :)

А какие доводы роспотребнадзор приводил, обосновывая отправку в обсерватор. Нет ни одного документа, в котором требуется здорового человека отправить в обсерватор. Везде написано «изоляция». И в документах Роспотребнадзора указано, что возможна изоляция на дому.
Andrey307
участник

Сообщение Viktoriya__M » 19 янв 2022, 23:05

Andrey307 писал(а) 19 янв 2022, 22:15:

А какие доводы роспотребнадзор приводил, обосновывая отправку в обсерватор. Нет ни одного документа, в котором требуется здорового человека отправить в обсерватор. Везде написано «изоляция». И в документах Роспотребнадзора указано, что возможна изоляция на дому.

На основании постановления главного санитарного врача по инновационному центру «сколково», района Внуково Полякова А.Д.
Вложения
Viktoriya__M
новичок

Сообщение Andrey307 » 19 янв 2022, 23:20

Скоро прилетаю из ЮАР во Внуково. Читаю документы. Постановление главного государственного санитарного врача РФ N7 от 18 марта 2020 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19”. п.1.2. При организации изоляции обеспечить ее осуществление в домашних условиях (при наличии возможности), в случае отсутствия такой возможности организовать изоляцию в условиях обсерватора.»
Постановление главного государственного санитарного врача РФ N32 от 4 декабря 2021 «Об усилении мер, направленных на предотвращение завоза и распространения на территории РФ нового штамма COVID-19” пункт 1 В дополнение к мерам, предусмотренным постановлением ….N7 от 18 марта 2020 ….. лицам, прибывшим из … Южно-Африканской Республики …. на территорию РФ …, соблюдать в течение 14 календарных дней со дня прибытия режим изоляции….»

Выводы:
1. Если Вы не живете в другом городе, то в обсерватор Вас отправлять не надо - есть возможность изолироваться в Москве самостоятельно (можно подискутировать и про другие города - мол еду к себе домой на своей машине).
2. Никто не должен «обеспечивать» Вам изоляцию, если Вы можете изолироваться дома. В постановлении про ЮАР и другие страны Африки сказано, что Вы «должны соблюдать». И не сказано, что Вас надо засунуть в обсерватор. Т.е. от Вас могут потребовать подписать обязательство «изолироваться», в котором Вы укажете место своей изоляции. Т. е. соблюдать должны Вы, а не аэропортовый чиновник должен организовывать «соблюдение».

Читаем так же постановление N 29 от 29 ноября 2021. В пункте 2.7 написано, что изоляция возможна как дома, так и в обсерваторе, но лица привитые или переболевшие в последние 6 месяцев изоляции не подлежат. Впрочем про это 29 постановление лучше не вспоминать, что бы не «множить сущности» и не запутывать простых «чиновников», которые правил вообще не знают, а руководствуются устными указаниями вышестоящего, который правил тоже не знает. Надо сначала суметь уехать домой, а там уже с местной поликлиникой дискутировать о сроках изоляции и ее необходимости.
Andrey307
участник

Сообщение Andrey307 » 19 янв 2022, 23:28

Viktoriya__M писал(а) 19 янв 2022, 23:05:На основании постановления главного санитарного врача по инновационному центру «сколково», района Внуково Полякова А.Д.

Так а что дальше в постановлении этого «доктора»? Он на что ссылается? На какие документы? Почему он выбрал обсерватор в качестве изоляции, хотя его начальство считает иначе? И изолироваться я буду не в его районе и никакой угрозы для Сколково не представляю.
В этом документе есть слово «обсерватор»? Если не сложно выложите фото с полным текстом документа (без личных данных естественно)

Я когда болел ковидом, мне тоже выдали «постановление» об изоляции дома и установке «Социального мониторинга», , но там были ссылки на Указ мэра Москвы и Постановление Поповой и отдельно сказано, что если я отказываюсь лечиться дома, то буду направлен в стационар.
Andrey307
участник

Сообщение Shazy » 19 янв 2022, 23:42

Viktoriya__M писал(а) 19 янв 2022, 23:05:На основании постановления главного санитарного врача по инновационному центру «сколково», района Внуково Полякова А.Д.

А дальше - рассмотрев информацию в отношении такого-то гражданина, постановляю направить его в обсерватор?
Если да, то там идёт ссылка на кучу документов, но в них не сказано про обсерватор. Реальное значение имеет постановление 32 от 04/12/21, где написано "изоляция в течение 14 календарных дней", которая может быть и на дому. И сотрудники Роспотребнадзора в аэропорту это знают, но у них задача отправить вас в обсерватор. Поэтому они будут с умным видом говорить, что изоляция - это и есть обсерватор, в перечисленных документах это подтверждено, самих документов у них нет, гуглите. Но времени гуглить нет, потому что транспорт уже подъехал, отправляйтесь в обсерватор, там вам всё объяснят.
Более того - если прямо при них позвонить в Роспотребнадзор, там подтвердят, что изоляция может быть на дому. Именно это прокатило у нас в Домодедово - когда почти всех уже увезли, одна девушка дозвонилась в Роспотребнадзор, и внезапно оказалось, что обсерватор не обязателен.
Shazy
участник

Сообщение Viktoriya__M » 19 янв 2022, 23:52

Andrey307 писал(а) 19 янв 2022, 23:28:

Так а что дальше в постановлении этого «доктора»? Он на что ссылается? На какие документы? Почему он выбрал обсерватор в качестве изоляции, хотя его начальство считает иначе? И изолироваться я буду не в его районе и никакой угрозы для Сколково не представляю.
В этом документе есть слово «обсерватор»? Если не сложно выложите фото с полным текстом документа (без личных данных естественно)

Я когда болел ковидом, мне тоже выдали «постановление» об изоляции дома и установке «Социального мониторинга», , но там были ссылки на Указ мэра Москвы и Постановление Поповой и отдельно сказано, что если я отказываюсь лечиться дома, то буду направлен в стационар.

Вы правы, в постановлении режим изоляции. Но во Внуково им не докажешь, у них распоряжение и чихать что можно проходить дома. Там людей держали по 7 часов и все равно отвозили. Легче было сразу поехать и оттуда уже домой. Возможно после первого клиента который их сможет разубедить, будет всем проще, по после многочасового перелёта у меня не было сил и желания… Старалась написать подробно чтобы те кто прилетает знали к чему готовиться, со мной в самолете были люди из ЮАР у них ничего не спрашивали и так пропустили, если спросят тут уж как пойдёт. Но обсерватор точно можно избежать если не в аэропорту, то уж на месте.
Вложения
Viktoriya__M
новичок

Сообщение nikfedok » 20 янв 2022, 09:45

Только что прилетели рейсом ЕТ760 эфиопами. По прилету Пцр тест и все. Даже не просят подписывать постановление.
nikfedok
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bergamot75 » 20 янв 2022, 11:43

Голикова заявила о сокращении срока изоляции с 14 до 7 дней
Кто-нибудь уже видел документ?
Можно ли прервать идущую 14-дневную изоляцию?
bergamot75
новичок

Сообщение ScrewFix » 20 янв 2022, 11:45

bergamot75, там написано «для заболевших». Мы не заболевшие, мы «угроза» населению (
ScrewFix
полноправный участник

Сообщение bergamot75 » 20 янв 2022, 11:47

ScrewFix писал(а) 20 янв 2022, 11:45:Мы не заболевшие, мы «угроза» населению (

Вроде как мне еще выгодно заболеть - быстрее выйду :)
bergamot75
новичок

Сообщение me_me_melanya » 20 янв 2022, 15:28

bergamot75 писал(а) 20 янв 2022, 11:43:Голикова заявила о сокращении срока изоляции с 14 до 7 дней

Тем же рейсом прилетели, мне вот, например, задали вопрос – подписывать же не будете? Я – нет. Медработник – ну ладно.
Рядом парень задал вопрос про сокращение срока до 7 дней, ему ответили, что это для больных.

Кстати, вопрос, вот не подписывали мы ничего, пор ножками идём сдавать сегодня, а дальше что? Сидеть дома или, как в 2020, ходить по делам с выключенным телефоном?
me_me_melanya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bergamot75 » 20 янв 2022, 15:35

me_me_melanya писал(а) 20 янв 2022, 15:28:Кстати, вопрос, вот не подписывали мы ничего, пор ножками идём сдавать сегодня, а дальше что? Сидеть дома или, как в 2020, ходить по делам с выключенным телефоном?

Так вроде как есть постановление Поповой, а там для прибывших есть требьование изоляции. Я это понимаю так, что и без дополнительных уведомлений и прочего нужно отсидеть.

Насчет телефона не знаю, говорят в Москва у вас заставляют и видео окружения показывать. Думаете по телефонам отслеживают?
У меня вот бродячая собака телефон выхватила из рук и убежала в лес гулять, потом одумалась и принесла обратно, положила на снег.

Я думал взять старый телефон и вставить туда другую симку, на который сделать перенаправление вызовов. Роспотребнадсмотрщик мне сказал быть на связи, телефон (указанный в анкете) не выключать.
В принципене считаю и это нужным выполнять. Я дома - выясняйте соблдение как хотите

Спасибо за уточнение про 7 дней. Мне, однако, не понятно такое разделение: если гражданин заболел, то после 7 дней карантина он не опасен, я не болел, и опасен дольше. Не вижу медицинского смысла.
Попробуем обратиться на сайт РПН или Голиковой.
bergamot75
новичок

Сообщение Andrey307 » 20 янв 2022, 18:39

me_me_melanya писал(а) 20 янв 2022, 15:28:Тем же рейсом прилетели, мне вот, например, задали вопрос – подписывать же не будете? Я – нет. Медработник – ну ладно.
Рядом парень задал вопрос про сокращение срока до 7 дней, ему ответили, что это для больных.

«Обманули» - для больных 14 дней (или до выздоровления), для контактировавших - 7 дней (теперь считают, что инкубационный период 3-5 дней). Но официального документа пока нет.
Andrey307
участник

Сообщение wit47 » 21 янв 2022, 10:54

При этом статистика такова, что надо сотрудников РПН изолировать от тех, кто прилетел из ЮАР)))
Вложения
wit47
новичок

Сообщение me_me_melanya » 21 янв 2022, 12:38

Andrey307 писал(а) 20 янв 2022, 18:39:
me_me_melanya писал(а) 20 янв 2022, 15:28:Тем же рейсом прилетели, мне вот, например, задали вопрос – подписывать же не будете? Я – нет. Медработник – ну ладно.

«Обманули» - для больных 14 дней (или до выздоровления), для контактировавших - 7 дней (теперь считают, что инкубационный период 3-5 дней). Но официального документа пока нет.

Есть заявление Голиковой, если на 7 день больной больше не больной, то свободен.

me_me_melanya писал(а) 20 янв 2022, 15:28:
bergamot75 писал(а) 20 янв 2022, 11:43:Голикова заявила о сокращении срока изоляции с 14 до 7 дней

Тем же рейсом прилетели, мне вот, например, задали вопрос – подписывать же не будете? Я – нет. Медработник – ну ладно.

Кстати, вопрос, вот не подписывали мы ничего, пор ножками идём сдавать сегодня, а дальше что? Сидеть дома или, как в 2020, ходить по делам с выключенным телефоном?

Продолжу история. В Москве сходили в поликлинику, сдали тест, утром пришла смс, больше никто не интересуется. Интересно, ближе к окончания самоизоляции может РПН всё же решит взять к второй ПЦР? Или опять всё сама?!

Второй человек в Мытищах и там веселее, вчера тест сдавать не стали, сегодня позвонил РПН, говорят, мол, вы там самоизолируйтесь, но тест мы взять у вас не успеваем (напомню, что у них два дня на первый тест, вторые сутки уже идут), раньше понедельника не приедем, высокая загрузка. В общем, через час бесед ответили, что нашли возможность и едут. Доедут ли?))
Кажется, с объёмом больных сейчас вообще не до нас
me_me_melanya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение andrey165505 » 24 янв 2022, 09:38

Есть какие свежие данные?
andrey165505
новичок

Сообщение NinaM1jf » 24 янв 2022, 10:25

andrey165505, Были обратные билеты туркишами на Внуково на сегодня, но купили другие на день раньше (аэрофлот) в Шереметьево. Вчера прошли паспортный без самоизоляции и обсерватора. Вопрос был только один откуда прилетели. Друг использовал схему 2х паспортов, и прошёл первый. Я следом, но у меня штамп с Турции попал на новую страницу. Мне показалось пограничник ничего не пролистывал.Но через электронный сканер на паспортном, две девушки предварительно листали все страницы и проверяли. Мы пошли в основную очередь.
NinaM1jf
новичок

Сообщение andrey165505 » 24 янв 2022, 19:42

NinaM1jf,Спасибо, у нас вылет скоро через пару недель. Надо как то без карантина. Работа государственная. Вот и думаем как прилететь без карантина
andrey165505
новичок

Сообщение tausert » 24 янв 2022, 22:38

andrey165505, вы вообще аккуратнее с такими фокусами. Независимо от того, засекли вас в аэропорту или нет, подписывали вы что-то или нет - на всех прилетевших из ЮАР (и других стран из списка) до сих пор распространяется постановление Поповой об обязательной двухнедельной изоляции. Выход на работу - это нарушение.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Intermerda » 25 янв 2022, 17:03

Роспотребнадзор отменил карантин для прибывающих из Южной Африки
Intermerda
новичок

Сообщение ScrewFix » 25 янв 2022, 17:04

Intermerda, можно документ?
ScrewFix
полноправный участник

Сообщение Intermerda » 25 янв 2022, 17:08

Intermerda
новичок

Сообщение dkasy » 25 янв 2022, 18:44

Intermerda писал(а) 25 янв 2022, 17:03:Роспотребнадзор отменил карантин для прибывающих из Южной Африки

Хорошие новости! Теперь бы еще сняли запрет на въезд иностранцев, которые были за последние 10 дней в этом регионе, - и вообще было бы хорошо! Но это не всем важно, понятно, так что могут и забыть...
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 78

Сообщение Slonik » 25 янв 2022, 22:59

Теперь бы еще сняли запрет на въезд иностранцев...

Т.е. запрет продолжает действовать, несмотря на отмену Постановления?
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23

Сообщение alacsony » 25 янв 2022, 23:17

Slonik писал(а) 25 янв 2022, 22:59:Т.е. запрет продолжает действовать, несмотря на отмену Постановления?

А он не в постановлении Поповой, а в приложении к распоряжению Мишустина, которое (пока) не отменяли.
alacsony
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение bergamot75 » 26 янв 2022, 20:02

Мы написали обращение на сайт регионального роспотребнадзора: отпустить в связи с отменой постановления 32.

Сначала пытались принудить сдать выходной пцр. Причём приехать в красную зону поликлиники.

В итоге скинули по вотсапу скан отмены предписания.

Странно как из жутко опасных мы стали обычными опять
bergamot75
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИККак сейчас попасть в страны Южной Африки

Включить мобильный стиль