Намибия в январе. Спасибо всем за помощь!

Маршруты путешествий по странам Южной Африки: ЮАР, Намибии, Мозамбику, Ботсване, Зимбабве и Замбии. Самостоятельные поездки, логистика, советы по планированию маршрутов и лучшие направления для сафари.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение andruhenc » 27 апр 2009, 10:22

Namibiets писал(а):andruhenc: то что вы хотите стоить будет от 100 долл. США в день, минимум. Обычно арендой подобного типа занимается: Asco Car Hire, Britz, Savanna Car Hire. Могут предложить автомобиль типа Land Rover Defender или двух-кабинный пикап типа Toyota HiLux, с двумя тентами на крыше, на 4-6 чел ( в зависимости от сплоченности коллектива ) Спальник в магазине за 20 долл. США можно купить, а можно и притащить, весит он мало. Отдых на внедорожниках очень развит в Намибии, так что все ваши запросы будут полностью удовлетворены. Но, не смотря на обилие компаний, сдающих автомобили в аренду, можно нарваться на пик сезона, когда машин нет. На собственном опыте довелось это испытать, когда срочно нужен был внедорожник и обзвон десятка контор ничего не дал...на одиннадцатой повезло. Нашелся таки джип, средней задроченности, ну а нам больше и не надо было.
Ах да, еще один момент. При аренде попросят оставить депозит, для этого с вашей кредитной карточки снимут денежку, потом вернут, если вы машину не разобьете. Без работающей кредитки машину может быть снять довольно проблематично. Нал даже не всегда примут в качестве депозита. Вот так.

Спасибо большое за ваш ответ. А нет у выше перечисленных контор своих интернет сайтов?
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение Namibiets » 27 апр 2009, 11:29

Andruhenc - Google знаете? Там и поищите. Сайты у всех контор есть.
Namibiets
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andruhenc » 27 апр 2009, 11:51

Namibiets писал(а):Andruhenc - Google знаете? Там и поищите. Сайты у всех контор есть.

)))) уже нашёл всех, кроме Britz

p/s с ним вроде тоже разобрался уже..)))
andruhenc
Старожил

Сообщение NovikE » 27 апр 2009, 13:40

Не могу никак с цитированием разобраться.
Namibiets, если зимой дожди, то почему рождественские каникулы пик сезона? Собственно в это время и хотелось бы поехать. Цель наверное как и у всех-посмотреть Намибию , постараться на максимум проехать по стране.
С пляжами все понятно. Жаль. После пары недель езды на машине оч. приятно поваляться на песочке....
NovikE
участник

Отчеты: 3

Сообщение ers1974 » 27 апр 2009, 16:12

http://www.wunderground.com/cgi-bin/fin ... pe=WEATHER
ИМХО, лучший погодный ресурс. Можете посмотреть свои даты посещения в планировщике путешествий (архив метеонаблюдений за несколько лет) и будете иметь четкое представление о температуре да и все что вам нужно там.
ers1974
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение Namibiets » 28 апр 2009, 14:37

Рождественские каникулы - это пик сезона потому что у всех выходные и достаточно продолжительные. А сезон дождей в Намибии - это не как в тропиках, где дождь неделями без перерыва.
Namibiets
новичок

Сообщение Namibiets » 28 апр 2009, 19:07

NovikE: Намибию можно смотреть по разному. За 5 дней на самолете увидеть всех животных и все племена, а также поймать акулу, и подстрелить куду, полетать на воздушном шаре и поездить на квадроцикле по пустыне. А можно на месяц рвануть на внедорожнике по всей стране, как делают десятки тысяч намибийцев и юаровцев. Большой плюс - наличие границ с Ботсваной и Зимбабве (где уже появились продукты на полках, когда я там был в январе, кроме кассиров ничего в магазинах не было) куда русским виза не нужна (Ботсвана) иди продается на границе (Зимбабве). Так что Намибия - это хорошо
Только вот с середины декабря по конец января тут самый пик сезона, а так же самое жаркое время в году. На Берегу Скелетов температура днем до +40 доходит. Солце в Намибии адское! Рак кожи для местных белых буров- почти норма, для черных - СПИД (Eden das zein).
2 недели будет более чем достаточно, чтобы как следует ознакомиться со страной, но я бы рекомендовал, по возможности, сдвинуть визит на середину февраля, так как будет в разы меньше народу везде, где будете вы.
Namibiets
новичок

Сообщение Victoria Rogotneva » 28 апр 2009, 22:18

andruhenc писал(а):а может кто-то подсказать не самые дорогие автопрокатные конторы в Виндхуке. Авис и Герц не предлагать;)) нужны альтернативные варианты с тем чтобы за приемлимую цену взять хороший, большой полный привод и к нему кемпинговую атрибутику. Не хочется палатки, спальники и прочую требуху тащить из дома.

очень! советую всю требуху взять с собой-много интересных мест,где нет не только кемпов,но и лоджей))))))
по пляжам-какие нах пляжи,если там,прямо с берега ловят акул под 2 метра????и водичка не выше 17,а то и ниже.
вот про 20 градусов сомневаюсь
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение andruhenc » 28 апр 2009, 22:43

vika писал(а):
andruhenc писал(а):а может кто-то подсказать не самые дорогие автопрокатные конторы в Виндхуке. Авис и Герц не предлагать;)) нужны альтернативные варианты с тем чтобы за приемлимую цену взять хороший, большой полный привод и к нему кемпинговую атрибутику. Не хочется палатки, спальники и прочую требуху тащить из дома.

очень! советую всю требуху взять с собой-много интересных мест,где нет не только кемпов,но и лоджей))))))
по пляжам-какие нах пляжи,если там,прямо с берега ловят акул под 2 метра????и водичка не выше 17,а то и ниже.
вот про 20 градусов сомневаюсь

Вика! Я имею ввиду чтобы не тащить вот это всё

на себе из Украины, а всё скопом на месте взять за приемлимую цену на прокат.

Как по мне, так уж лучше всё взять в Намибии;)))

andruhenc
Старожил

Re: Намибия в декабре-январе . Сезон дождей , нет?

Сообщение Jan » 25 май 2009, 13:57

Декабрь - жарко, сухо. Вдоль побережья на расстоянии 10-20 километров ПОЧТИ всегда висит туман и облачность. Побережье потому как. Загорать и купаться - не то место. На кайте покататься - запросто. В гидрокостюме. В пустыне (Сосуфлей и далее) - плюс 40- 50. Если ехать на север Намибии, за "красную линию" - там более влажно, но дождей нет.

Берег Скелетов - въезд (было три года тому) - либо записываешься и выезжаешь до заката, либо покупаешь (бронируешь) себе жилье на Берегу Скелетов (в любом месте, куда можно добраться), показываешь бронь на въезде и без проблем можешь тусоваться долго. Сделано это не для того, чтобы вас "пасти", а чтобы было понятно - потерялись вы внутри парка или вас съели где-нибудь снаружи.

Аренду барахла для кемпинга можно взять за 100 долларов в сутки в куче мест. Заранее можно через сеть бронировать - на месте можно прямо в магазине договориться, который торгует экипировкой. За 100 баксов в сутки вам выдадут полноценный прицеп с кухней, палаткой, кроватью, мебелью и прочим хламом, включая посуду и вилки. Это - самый популярный вид отдыха - в последнией дни перед Рождеством - пик сезона - напрокат ничего не найти.

Заправки - уже писали - есть. В декабре-январе работают все.
Дорога вдоль Берега Скелетов по нац.парку - лично пробил 4 колеса за 20 км. А вообще - отчет есть на форуме.
Jan
Навечно в списке

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 181
Отчеты: 9

Сообщение andruhenc » 25 май 2009, 14:36

100 баксов в сутки за одно только снаряжение для кемпинга это как мне кажеться, безумная цена.
Вот тут : за 118 баксов джип на четверых и всё снаряжение для кемпинга включено http://savannacarhire.com.na/Toyota-GL- ... 26114.html
andruhenc
Старожил

Сообщение Namibiets » 29 май 2009, 16:27

Что касается погоды вдоль всего побережья Намибии можно описать одним словом - непредсказуема. Туман далеко не почти и не всегда, вода может прогреваться и прогревается до 20 градусов, купаться можно даже с 2-ух метровыми акулами под боком, морские котики нападают на людей (редко), но это все не пляжный отдых, а экстрим. Хотя, все зависит от ваших задач. Например, совсем не обязательно ехать в нац. парк. Skeleton Coast. Можно по пляжу от Свакопмнуда до Хентис Бэя проехать и тоже весело будет, уверяю.
Что касается джипа за 118 баксов со всей экипировкой, это очень даже нормальная цена. Проверьте колеса, и кол-во запасок, когда будете брать машину. Если резина лысая, разная на всех дисках и вообще задроченая, то лихачить на машине не надо. Лихачить - это выше 80 км/час по гравию. Это не так быстро, как хотелось бы, но оптимально в случае непредвиденной ситуации. ВСЕ пассажиры должны быть пристегнуты, это неудобно, но поверьте, так будет лучше. В остальном вам не о чем беспокоиться. Toyota не ломается
Namibiets
новичок

Re: Намибия в декабре-январе . Еще вопросы возникли

Сообщение NovikE » 21 авг 2009, 18:51

Про погоду поняла.
1.А что в Намибии с малярией? Надо лориам пить?
2.Сориентируйте плиз по ценам на проживание и питание.Ну или с какой страной можно сопоставить.В палатках я жить не могу, я существо нежное, мне минимум комфорта необходим.
3. Ну и пожалуй самый главный вопрос: как удобнее и дешевле добраться до Намибии.При условии, что в др. страну заезжать бы не хотелось.В планах только Намибия.Все, что нахожу, как-то криво, дорого или долго.Посоветуйте оптимальный вариант.
NovikE
участник

Сообщение andruhenc » 22 авг 2009, 16:36

NovikE писал(а):При условии, что в др. страну заезжать бы не хотелось.В планах только Намибия.Все, что нахожу, как-то криво, дорого или долго.Посоветуйте оптимальный вариант.

Как мне кажется если не выходить в других странах то оптимально лететь через Лондон-Йоханесбург. Там нигде не выходишь, а только переходишь после некоторого ожидания в следующий самолёт...
andruhenc
Старожил

Сообщение leksele » 23 авг 2009, 09:17

andruhenc писал(а):
NovikE писал(а):При условии, что в др. страну заезжать бы не хотелось.В планах только Намибия.Все, что нахожу, как-то криво, дорого или долго.Посоветуйте оптимальный вариант.

Как мне кажется если не выходить в других странах то оптимально лететь через Лондон-Йоханесбург. Там нигде не выходишь, а только переходишь после некоторого ожидания в следующий самолёт...

Через Франкфурт. Или Люфтами или Air Namibia.
Одна стыковка.
Я сам так летал.
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение El Baklan » 26 авг 2009, 22:43

Пишу из Свакопмунда, с полей
Насчет джипа - надо все-таки определиться с маршрутом поездки... Реально для пробега 10-12 дней по основным достопримечательностям типа Фиш-ривера, Людеритца, Сесриема, Свакопмунда, Этоши джип НЕ НУЖЕН! Я тут езжу на Ниссан Х-Трэйл 2х4 и этого хватает за глаза. Стоит он 50 евро в день, взятый в Кейп-тауне на месяц. Вдвоем в нем можно жить внутри, задние сиденья складываются в плоский багажник...
Джипы - кемперы на мои даты стоили около 150 евро в день. Разница - 100 евро в день, я решил, что я за эти деньги буду лучше в отеле жить, когда он есть (и в машине спать, когда его нет).
Тут полно европейских клоунов, рассекающих с важным видом на внедорожниках с палатками на крыше - все такие покорители пустынь, бля! - но вот только каждый раз, когда мы заселяемся в хороший отель, там вся парковками забита этими кэмперами! Не хочет народ ночевать в палатках - да и негде тут особо, реально! ВСЯ страна затянута вдоль дорог колючей проволокой, вдоль самых глухих дорог - везде частная собственность! Я тут уже 1700 км накрутил, из них около 1000 км по грунтовкам - с трудом нашел место для трех диких ночевок, две из них были прямо у дорог... Это при том, что я по миру уже ночей 100-150 ночевал в машине, иногда неделями подряд! Жопа, у меня тут чуть не истерика случилась - едешь сотни километров по узкому коридору между двух непрерывных заборов, страну видишь только из-за них. Не рыпнешься... Тут вам не Родина-мать, где все вокруг колхозное, все вокруг мое - выйдешь в поле, сядешь срать...
Насчет проколов - ситуация серьезная, но не до ужаса. За 800 км грунтовок от Ауса на В4 до Валвис-Бэя у меня был один прокол колеса острым камнем - и потом на следующее утро оно на дороге спустило вновь, так как ниггер его хуево отремонтировал за 100 рандов, сука! Пришлось снова ебаться с домкратом, снова башлять 100 рандов уже бушмену, а не ниггеру. Колеса стоят шоссейные и почти лысые. Реально рабочая скорость на таких колесах по таким дорогам - 80 км/ч, местами ниже. Гонять у меня желания не возникало.
Так что насчет джипа стоит подумать. И стоит заново пересмотреть мечты о Намибии, как о бескрайней пустыне, по которой можно ехать на все четыре стороны. Тут можно ехать или вперед - или развернуться и ехать назад, между тех же заборов обратно. У меня лично тут не раз возникало ощущение, что здесь все уже поделено и меня тут не ждут... Страна красивая, да - но не до безумия. И не очень комфортная для желающих по ней пошляться, куда глаза глядят.
Свинья грязь найдёт... А Большая Свинья найдёт много грязи!
Фотокругосветка от El Baklan'a
El Baklan
путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 132
Отчеты: 33

Сообщение andruhenc » 27 авг 2009, 17:23

А в Виндхуке сколько стоят прокатные машины джипы-кемперы??? Вроде как должны быть намного дешевле чем в ЮАР...
andruhenc
Старожил

Сообщение El Baklan » 27 авг 2009, 19:31

На самом деле цена от дат зависит. В августе сезон каникул в Европе, тут толпы немцев и итальянцев тусуются. Все машины разобраны просто - за два месяца 5 из 6 контор были полностью забуканы... Оставались только самые дорогие.
Вот мой рабочий список контор в Намибии:

http://savannacarhire.com.na/Toyota-EC- ... 26109.html - хвалят на ЛП

http://www.africantracks.com/main.html

http://rvlinks.com/RV_Hire___Rental-Africa-.html

http://bushtrackers.co.za/fourbyfour.asp

http://www.carhirenamibia.com/ - хвалят на ЛП

http://www.ascocarhire.com/vehandpricEnext.htm - чморят на ЛП

http://www.pegasuscar-namibia.com/rates.htm

http://www.namibia4x4hire.com/rates_overview.htm

http://www.advancedcarhire.com/cars.htm

http://camperpage.com/southafrica/windh ... homes.html

http://www.camperrentals.co.za/rates/index.php

http://www.novacarhire.com/car-hire/ - консолидатор

http://www.namibweb.com/ - все о Намибии

http://www.okavango-carhire.com/rental_prices.htm - хвалят на ЛП

http://www.nwr.com.na/book_online.php - бронь по Этоше и Соссувлей

http://www.bushlore.com/pl.asp - хвалят, можно сдать в Замбии

http://sa.keacampers.com/PageTransform. ... 28&lang=EN – расхваливают на ЛП

А вообще Намибия кажется дороже, чем ЮАР. Жилье гораздо дороже, особенно по соотношению цена-качество, хавка дороже. Бензин, правда, дешевле на 10%.
Просто фишка в том, что тут сейчас высокий сезон, а в ЮАР еще нет, там типа холодно. Поэтому там дешевле машины. Туристов там сейчас мало.
El Baklan
путешественник

Сообщение Namibiets » 25 сен 2009, 19:19

На самом деле господин El Baklan прав, Намибия страна заборов. По крайне мере, пока не пересечешь "красную линию", что на севере, и там наыинается уже настаящая мама Африка. Без заборов, с ослами и местным населением вдоль дороги. На Юге дело обстоит иначе. Порядка больше.
Теперь что касается ночевок. В джипе спать совершенно нормально, не нужно этого делать в дичи. В Намибии МАССА мест, где вы сможете спокойно найти кемпинг-место для автомобиля. Санузел коммунальный. Цена вопроса от 5 евро с чел, плюс от 8 евро с автомобиля.
В любом случае, страна большая, и пустыня тут есть. Хотите - поезжайте в Соссуфлей, или же в район дюн рядом с Волфишем, или же в нац. парк Skeleton Coast. Там будет достаточно одиночества и дичи. Никто, кроме шакалов, не потревожет вас. Ну может еще пустынный лев, их популяция последнее время постепенно восстанавливается.
Просто знание страны дается со временем. И несмотря на первичную скучность, в этой стране что-то есть. Не зря масса фотографов публикует дорогие книги своих работ Намибии. Может освещение тут особенное.
Namibiets
новичок

Сообщение Антон Титов » 26 сен 2009, 00:52

Добраться можно еще на ЭрБерлине из Мюнхена, иногда приличный ценник выдает
Per aspera - ad astra!
Антон Титов
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение NovikE » 05 окт 2009, 20:32

Пытаюсь забронировать билеты.Муть полная.
ebookers непосредственно при брони выдает ценутыщ на 10 выше заявленной изначально на momondo
expedia ваще какой-тол фокус выдает. если бронировать 1 билет, то цена 1.300 долларов, если 2, то 1700. Причем от дат это не зависит. Как только ввожу 2 билета, так ценник лезет вверх. В чем прикол-не поняла и можно ли как-то это обойти? Бронировать по 1 билету-не вариант, вдруг второго не окажется
airberlin просто не дает бронировать далее октября месяца....
Что я не так делаю????
NovikE
участник

Сообщение leksele » 05 окт 2009, 20:55

NovikE писал(а):expedia ваще какой-тол фокус выдает. если бронировать 1 билет, то цена 1.300 долларов, если 2, то 1700. Причем от дат это не зависит. Как только ввожу 2 билета, так ценник лезет вверх. В чем прикол-не поняла

Странно...
Попробовал.Всё нормально получается.Три разных варианта на двоих по $1238 на нос...
leksele
путешественник

Сообщение NovikE » 07 окт 2009, 09:16

В том-то и дело, что странно как-то.Пробовали параллельно с трех разных компов бронировать: разные цены и варианты перелета....
Короче, удалось !!! За 1238 -такой цены я не видала ни разу за те 2 мес, что ищу билеты. Забронировали за 1340 с 6 января по 20.!!!

Еще вопрос по одежде.В чем разумно ехать, что брать с собой, учитывая перепады температур.
NovikE
участник

Сообщение leksele » 07 окт 2009, 18:33

NovikE писал(а): Еще вопрос по одежде.В чем разумно ехать, что брать с собой, учитывая перепады температур.

В шортах и майке...Лето однако...Ну и панамку от солнышка.
leksele
путешественник

Сообщение yeslii » 11 окт 2009, 01:18

тоже будем в Намибии в начале декабря.подскажите,если не брать машину на прокат,какие варианты добраться до Sossuvlei за приемлемые деньги.Южноафриканские фирмы предлагают только трансферы не дешевле1000 USD. Брать машину-тревожат дороги,левостороннее движение и всякие другие непредвиденные обстоятельства.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение leksele » 11 окт 2009, 01:44

yeslii писал(а):тоже будем в Намибии в начале декабря.подскажите,если не брать машину на прокат,какие варианты добраться до Sossuvlei за приемлемые деньги.Южноафриканские фирмы предлагают только трансферы не дешевле1000 USD. Брать машину-тревожат дороги,левостороннее движение и всякие другие непредвиденные обстоятельства.

Я думаю,что без арендованной машины вы страну толком не увидите.
На дорогах пусто и если особо не гонять,то всё будет без приключений.
Это самый лучший и самый дешёвый способ!
leksele
путешественник

Сообщение Victoria Rogotneva » 12 окт 2009, 07:18

yeslii писал(а):Южноафриканские фирмы предлагают только трансферы не дешевле1000 USD. Брать машину-тревожат дороги,левостороннее движение и всякие другие непредвиденные обстоятельства.

оборжаться......
возьмите тогда самолет)))))
Victoria Rogotneva

Сообщение суп » 12 окт 2009, 13:30

Вика, я не знаю, где вам задать этот вопрос, попробую здесь. Вы какими соображениями руководствовались, когда не поехали по Берегу скелетов? Прочитал вроде все что вы с попутчиками написали, не нашел аргументов, может пропустил чего. Ответьте в двух словах. Мы вдвоем на одной машине (ориентировочно Рав четыре), в ноябре, и в любом случае поедем по Берегу скелетов, но не помешает лишний раз спросить, в чем там засада. Плохой вопрос - это незаданный вопрос, так ведь? Спасибо.
суп
участник

Страны: 33

Сообщение Victoria Rogotneva » 12 окт 2009, 19:20

отвечу через 2 дня....
сейчас сижу в аэропорту Сан Франциско))))))
Victoria Rogotneva

Сообщение Victoria Rogotneva » 14 окт 2009, 09:03

суп писал(а):Вика, я не знаю, где вам задать этот вопрос, попробую здесь. Вы какими соображениями руководствовались, когда не поехали по Берегу скелетов? Прочитал вроде все что вы с попутчиками написали, не нашел аргументов, может пропустил чего. Ответьте в двух словах. Мы вдвоем на одной машине (ориентировочно Рав четыре), в ноябре, и в любом случае поедем по Берегу скелетов, но не помешает лишний раз спросить, в чем там засада. Плохой вопрос - это незаданный вопрос, так ведь? Спасибо.

на берег Скелетов не поехали по нескольким причинам....
Во первых-нехватка времени,надо было все ужать в 14 дней,а этого для Намибии мало,страна очень большая и перегоны под 600 км в день-утомительны,
Во вторых- четкого плана по Намибии у нас не было,мы наметили основное и думали решить о Береге Скелетов уже на месте.....Авария сильно подкосила наш дух,а убитые в хлам 4 колеса на 2 машины-еще больше.....Когда хотели купить новую резину для одной из Субар,цену нам заломили под 500 долл....
Третье....попутчики.....не все были согласны туда ехать.....выбрали Нац.Парки со зверями.
Я нисколько не жалею об этом,так как думаю,что Намибия именно та страна,куда я вернулась бы еще и не раз.Таких стран у меня не много,и Намибя в первых рядах.
Так что мой Берег Скелетов еще впереди))))))
Victoria Rogotneva

Сообщение суп » 15 окт 2009, 20:47

О, спасибо, ответ воодушевляющий )
суп
участник

Сообщение NovikE » 16 окт 2009, 18:14

Маршрут:
Как всегда не хватает парочки дней
день 1
По плану самолет приземляется в 9 утра в Виндхуке.Реально успеть доехать в этот же день до Keetmanshoop?
день 2 Keetmanshoop-Luderitz
день 3 Luderits-Sesriem
день 4 Sesriem
день 5 Sesriem-Swakopmund ( весь день на дорогу уйдет или еще прогуляться успеем?)
день 6 Swakopmund-до лагеря на Берегу Скелетов
-терзают смутные сомнения, что доехать не успеем засветло
-так и не могу решить. стоит ехать на Берег Скелетов или хватит например прокатиться до Hentiesbaai? Наверно всеж ехать хочу, но напугана рассказами про проколотые колеса все и сразу
день 7 От лагеря на Берегу Скелетов или от Hentiesbaai до Khorixas
день 8 Khorixas- Kananjab ( Насколько реально попасть к Химба в этот же день?)
день 9 Kamanjab-Etosha
день 10 Etosha
день11 Etosha-Grootfontein

В запасе есть еще день 12 и день 13. На 14 день утром вылет из Виндхука в сторону дома.

1.Ничего не планировать на эти дни, вруг прилетим в страну позже , шины проткнем и тп...
2.Провести еще один день в Этоше и неспеша ехать в Виндхук ( или не Этоша, а парк с кошками)
3.Попытаться рвануть посмотреть на водопад Виктория.( как тогда грамотнее туда добраться?Самолеты только из Виндхука? И в какую страну?)

Помогите решить, какой вариант будет грамотнее. Ну и ваще, может я слишком самонадеянно составила маршрут и на какие-то отрезки пути времени надо закладывать в разы больше.

Еще вопрос по одежде- обуви:
1.куртка типа горнолыжной или все ж полегче
2.кроссовки Salomon(подошва и по бокам много дырочек) или трековые ботинки или ваще что-то другое искать?
NovikE
участник

Re: Намибия в январе.Корректировка маршрута и очередные вопросы.

Сообщение суп » 16 окт 2009, 22:00

Драгоценные девчонки, написавшие сверхподробные отчеты про соль и песок! Осветите (хотя че там - все уже вами освещено, только представляется маловероятным) вот какой вопрос еще раз: за что именно я плачу 650 ранд (85 долларов) в Sesriem Campsite?

Еще вопросы до кучи: в кемпсайтах Этоши (я имею ввиду те, что на территории парка) есть удобства? душ? розетки? бассейном можно пользоваться? Мне легко отвечают на подобные вопросы все, все, но только не WNR. Приходится опрашивать свидетелей, ну а че остается.

Добавлено спустя 50 минут 43 секунды:
NovikE, я могу и наврать, но мне кажется, что грамотнее и дешевле (в том числе и по времени) ехать из Кейптауна в Keetmanshoop на автобусе, оттуда далее как вы задумали, а в конце выехать из Tsumeb'а снова автобусом в Зимбабве. Так вы ограничите максимальный дневной перегон на тачке до четырехсот километров (Lideritz – Sesriem, 287 миль) и значительно сократите общий километраж, и так ваш шофер не дотянет до почетного звания дальнобойщика. Автобус заявлен как предельно комфортный, вот здесь: http://www.intercape.co.za/services/sleepliner.html.

Я конечно в Намибии не был, но советы давать - не мешки ворочать, так ведь?
суп
участник

Сообщение leksele » 16 окт 2009, 23:02

суп писал(а):Еще вопросы до кучи: в кемпсайтах Этоши (я имею ввиду те, что на территории парка) есть удобства? душ? розетки?

ЕСТЬ и душ и туалет и розетки....
leksele
путешественник

Сообщение суп » 16 окт 2009, 23:07

Ага, а в Сесриеме, значит, только толчок, забор и, я так понимаю, красота окружающей действительности?
суп
участник

Сообщение leksele » 16 окт 2009, 23:21

NovikE писал(а):день 6 Swakopmund-до лагеря на Берегу Скелетов
-терзают смутные сомнения, что доехать не успеем засветло
-так и не могу решить. стоит ехать на Берег Скелетов или хватит например прокатиться до Hentiesbaai? Наверно всеж ехать хочу, но напугана рассказами про проколотые колеса все и сразу ?

Кто проколол колёса на Берегу скелетов?
По-моему таких нет. Там песок,а не гравий как,например,на дороге от Этоши до столицы...
Кололи как раз те кто там не был
Скорость под 100км в час. Легко успеете за полдня доехать. А если ещё по ветру,то ваще долетите...
Я успевал за день не только доехать до конца дороги в парке(значительно дальше кемпа),но и вернутся в Swakopmund(правда из парка выезжал по темноте)....
NovikE писал(а):Еще вопрос по одежде- обуви:
1.куртка типа горнолыжной или все ж полегче
2.кроссовки Salomon(подошва и по бокам много дырочек) или трековые ботинки или ваще что-то другое искать?

Все люди разные...Я,например,почти всегда только шорты,майка и шлёпки...

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
суп писал(а):Ага, а в Сесриеме, значит, только толчок, забор и, я так понимаю, красота окружающей действительности?

Я чуть подальше жил от этого места,зато в комфорте...Ну и подольше пришлось к Sossusvlei ехать...
Нашёл название "Wilderness Sossusvlei Lodge"
leksele
путешественник

Сообщение суп » 16 окт 2009, 23:57

Wilderness Sossusvlei Lodge, N$4605 pppn, или 1.228 долларов сша за одноразовый бэд-брэкфаст – это очень глупо для меня, имеющего 140 тыс. евро в год до уплаты русских налогов. Но, предчувствую, помыться (и помыть жену) все же захочется ) Короче, я в легкой растерянности )
суп
участник

Сообщение leksele » 17 окт 2009, 00:06

суп писал(а):Wilderness Sossusvlei Lodge, N$4605 pppn, или 1.228 долларов сша за одноразовый бэд-брэкфаст – )

Откуда такой ценник?
Я уж точно стока не платил....
leksele
путешественник

Сообщение суп » 17 окт 2009, 00:33

85 баксов за забор в Сесриеме тоже никто, наверно, еще не платил. Значит, могу стать пионером и почувствовать себя Васко де Гамой )
суп
участник

Сообщение leksele » 17 окт 2009, 00:55

суп писал(а): Значит, могу стать пионером и почувствовать себя Васко де Гамой )

А жена соответственно "пионеркой" и почувствовать себя Крупской
leksele
путешественник

Сообщение El Baklan » 17 окт 2009, 09:26

NovikE писал(а):По плану самолет приземляется в 9 утра в Виндхуке. Реально успеть доехать в этот же день до Keetmanshoop?
день 5 Sesriem-Swakopmund (весь день на дорогу уйдет или еще прогуляться успеем?)
так и не могу решить. стоит ехать на Берег Скелетов или хватит например прокатиться до Hentiesbaai?

Мое ИМХО по пунктам - До Кетмансхупа от Виндхука часов 5 езды, там около 500-600 км. Лично ездил месяц назад - дорога хорошая, средняя скорость 120 км/ч. Можете дальше даже проехать в тот день, если настрой будет.
От Сесриема в Свакопмунд - почти все грунтовка, километров 300-400 вроде. Часов 5-7 езды в зависимости от темпа. Можно с утра особо не торопиться выезжать, т.к. к концу дорога проще становится и можно не бояться сумерек.
Насчет Берега Скелетов - я лично доехал до колонии тюленей на Кэйп Кросс, километров 70 к северу от Хентиес Бэй. Прикольно. Сначала хотел поехать дальше на север, а потом спустя несколько км развернулся и забил - дорога скучная и однообразная, идет довольно далеко от моря, виды никакие, да еще и туман спустился. Ну его нахер! До Кэйп Кросса дорога отличная - грунтовка, покрытая гладкой коркой высохшей соли, почти как асфальт. Сотню можно смело гнать.
El Baklan
путешественник

Сообщение leksele » 17 окт 2009, 10:26

El Baklan писал(а):Сначала хотел поехать дальше на север, а потом спустя несколько км развернулся и забил - дорога скучная и однообразная, идет довольно далеко от моря, виды никакие,

+1
Потом С34 подходит к океану и до военной базы идёт недалеко от воды.
Ну и шакалов много...Как собаки под колёса лезут. Я по темноте чуть одного не переехал...
leksele
путешественник

Сообщение NovikE » 17 окт 2009, 11:17

суп писал(а):NovikE, я могу и наврать, но мне кажется, что грамотнее и дешевле (в том числе и по времени) ехать из Кейптауна в Keetmanshoop

Читаем внимательно .Мы прилетаем в Виндхук.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Вау! Решено, на Берег Скелетов едем!! Ну и тогда я запуталась, где народ шины прокалывает? На грунтовках по пути к Сесриему?
А что с водопадом посоветуете? Вроде как если без приключений обойдется, то реально успеть сгонять по-бырому
NovikE
участник

Сообщение NovikE » 18 окт 2009, 12:25

Nute писал(а):Заехали со стороны Свакопмунда (кстати, очень симпатичный город) обратно в сторону Этоши.

Именно так и планировала сделать.

Народ, что с водопадом??? Рисковать успеть или расслабиться? Если ехать, то билеты бронировать надо однако

1.Так и не могу решить, джип арендовать или что попроще.
Пока из преимуществ джипа четко вижу только одно-проехать лишние 5-8 км около дюн в Соссуфлее.
2.Вопрос про Этошу.Не могу понять схему оплаты.Платить за вход+выбранное проживание? Что тогда такое "оплата сафари"( дневное, ночное).По парку ведь на своей машине ездишь?
3.Проживание в Сесриеме.Только 2 варианта: в палатке или лодж за нераельную сумму? Может есть средний вариант?В палатках жить ненавижу, в лодже за 200 баксов жаба душит ночевать.
NovikE
участник

Сообщение суп » 18 окт 2009, 19:51

NovikE, давайте я вам на второй вопрос опять отвечу. Я в Намибии конечно не был )) но мне на точно такие же вопросы совсем недавно отвечали те кто там был, поделюсь: платить на въезде надо какие-то небольшие деньги, по крайней мере пару лет назад это было три с половиной бакса. Въезжаешь, доезжаешь до одного из лагерей, селишься и платишь за жилье – или не селишься и не платишь. Можно не платить за жилье, просто остаться на территории лагеря на ночь и смотреть аттракцион с лужей. Нельзя въехать на территорию лагеря ночью и нельзя выехать из него до рассвета. Сафари - это сафари с водилой-рейнжером, если ездишь сам, платить за сафари не надо.

NovikE, а вы мне вот что скажите, если не в лом: где это вы нашли такой дармовой практически лодж за 200 баксов?
суп
участник

Сообщение leksele » 18 окт 2009, 21:16

2 NovikE

Конечно,на водопад надо слетать.Чудо света,однако.Пару дней на это надо.

По "джипу".
"Лучше перебдеть". Плюсы: - надёжнее шины(вероятность прокола намного меньше)
- на сафари выше точка обзора!(а если взять с люком,то это ваще 5 т.к есть круговой обзор и не надо постоянно маневрировать на машине)
- вещи внутрь салона! (песок затрахает)
Из "минусов" только большой расход топлива
leksele
путешественник

Сообщение суп » 18 окт 2009, 22:15

Нет, leksele, минус не только расход топлива. Джип переворачивается на раз, как мячик: центр тяжести, вы ж понимаете. Простой городской чихпых перевернуть труднее. Поэтому на непересеченной местности с высокой вероятностью попадания под колеса глупых зверушек, джип – не идеальное решение. Хотя после переворота вероятность остаться целехоньким в джипе куда выше, кто спорит.

Добавлено спустя 21 минуту 55 секунд:
Люди, а кто-нибудь может ткнуть курсором в Welwitschia Trail на гуглмап и сказать примерные координаты? Хотя бы ориентировочно, где это место?
суп
участник

Сообщение leksele » 18 окт 2009, 23:46

суп писал(а):Люди, а кто-нибудь может ткнуть курсором в Welwitschia Trail на гуглмап и сказать примерные координаты? Хотя бы ориентировочно, где это место?

Описание каждой интересной точки на карте здесь
http://www.tourbrief.com/cms/?option=co ... iew&id=367

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
суп писал(а):Нет, leksele, минус не только расход топлива. Джип переворачивается на раз, как мячик: центр тяжести, вы ж понимаете. ..

Я понимаю...
На джипах проехал полмира.Один раз только с дороги снесло - в Исландии(без последствий)....
Поэтому и советую - БЕРИТЕ ДЖИП
leksele
путешественник

Сообщение NovikE » 19 окт 2009, 12:48

суп писал(а):NovikE, давайте я вам на второй вопрос опять отвечу. Я в Намибии конечно не был )) но мне на точно такие же вопросы совсем недавно отвечали те кто там был, поделюсь: платить на въезде надо какие-то небольшие деньги, по крайней мере пару лет назад это было три с половиной бакса. Въезжаешь, доезжаешь до одного из лагерей, селишься и платишь за жилье – или не селишься и не платишь. Можно не платить за жилье, просто остаться на территории лагеря на ночь и смотреть аттракцион с лужей. Нельзя въехать на территорию лагеря ночью и нельзя выехать из него до рассвета. Сафари - это сафари с водилой-рейнжером, если ездишь сам, платить за сафари не надо.

NovikE, а вы мне вот что скажите, если не в лом: где это вы нашли такой дармовой практически лодж за 200 баксов?

Получается, что жить именно на территории парка смысл есть.
Про лоджи.Вы какие баксы имеете в виду?? Я американские
По жилью только отправила запросы: по Этоши, Соссуфлею и Берегу Скелетов.Ответы пришли, еще не смотрела, какую цену загнули .Про Берег Скелетов-тишина.Ваще реально с ними списаться, с этой государственной конторой?
NovikE
участник

Сообщение yeslii » 19 окт 2009, 16:54

leksele писал(а):Я думаю,что без арендованной машины вы страну толком не увидите.
На дорогах пусто и если особо не гонять,то всё будет без приключений.
Это самый лучший и самый дешёвый способ!

Забронировали машину. Забронировали 1 ночь в Виндхуке и 2 ночи в Neukluft lodge.Теперь вопрос как лучше спланировать?
Прилетаем в 9 вечера, заказан трансфер до гостиницы. С утра можно двигаться. Как лучше ехать сразу в стороу Solitaire(дорога займет, как я понимаю приблизительно 5 часов) или попробовать еще что-то посмотреть перед тем, как ехать в сторону лоджа.
Если често, есть желание посмотреть фламинго, вельвичию и дюны, про котиков даже не говорю-не успеть.
Следующий день запланировали организованный тур на целый день в Sossusvlei.
после второй ночи нужно торопиться обратно, так как вылет из Виндхука в 15.00.
Подскажите пожалуйста, что можно успеть, может даже сделав крюк.
Когда обычно темнеет в декабре в районе Namib Naukluft park?
Ехать из лоджа в сторону аэропорта-самый быстрый и надежный путь?
Мои варианты D1275-D1261-B1 или D1275-D1261-D1265-C26.
В описании лоджа рекомендуют первый вариант,но исходя из того, что пол-дороги можно проехать по асфальтированной В1, не получиться второй вариант лучше? Или они его не рекомендуют, так как отрезок пути между С24 и В1 на реконструкции или не достроен.
По поводу аренды, можете подсказать можно ли сделать полное покрытие по страховым случаям. Практически все фирмы предлагают страхование с большой франшизой. Отдельно страховка по лобовому стеклу.
Еще такое "скользкое" уточнение, что если авария по небрежности и не задействовано других машин и животных, то вообще необходимо оплачивать полный ущерб.
Заранее спасибо.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИКМаршруты по Южной Африке — ЮАР, Намибия, Ботсвана, Замбия, Зимбабве

Включить мобильный стиль