Условия въезда в ЮАР для туристов в 2023 году

Как попасть в страны Южной Африки: ЮАР, Намибию, Ботсвану, Зимбабве, Замбию. Перелёты и маршруты, правила въезда, визы, погода и лучшие сезоны для сафари в национальных парках региона.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Условия въезда в ЮАР для туристов в 2023 году

Сообщение Форум Винского » 01 окт 2020, 14:40

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас попасть в ЮАР туристам

Сообщение Nana_banana357 » 19 ноя 2020, 22:48

Собираемся в декабре из Москвы в Йоханнесбург с часовой пересадкой в Аддис-Абеба.
Простите за повторение вопроса, но правильно ли я понимаю, что у нас не должно возникнуть проблем с тем осуществлением этого маршрута при наличии пцр теста.
Nana_banana357
новичок

Сообщение Винский » 20 ноя 2020, 09:35

Nana_banana357 писал(а) 19 ноя 2020, 22:48:у нас не должно возникнуть проблем с тем осуществлением этого маршрута при наличии пцр теста

На сегодняшний и завтрашний день условия по вылету из Москвы, транзиту в Аддис-Абебе и въезду в ЮАР у вас выполняются, проблем нет.
Что будет в декабре - никто сказать не сможет.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Fanatka1177 » 20 ноя 2020, 09:38

Винский писал(а) 19 ноя 2020, 20:46:
Efresha писал(а) 19 ноя 2020, 18:48:Может мне кто-то объяснить, где информация закрытии безвизового режима?

Нет такой информации.
Есть говорящая сама за себя тема Безвизовый въезд в ЮАР для граждан России с 31.3.17 , поэтому предлагаю тем кто какой-то бред про визу и тиматик пишет здесь, плавно перейти туда

Первый раз я эту информацию увидела на официальной странице фейсбука Консульства РФ в Кейптауне. https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/1638461216421833/posts/2708364202764857/?d=n Именно от них исходило это. Московское посольство дать точной информации не смогло - просто написало - визы не выдаем. А ЮАР вообще нигде ничего такого не опубликовало. Получается, наше посольство распространяло бред? Сейчас - то они все подправили и написали пост, что ЮАР снова всех принимает.
Fanatka1177
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Винский » 20 ноя 2020, 09:44

Fanatka1177 писал(а) 20 ноя 2020, 09:38:Сейчас - то они все подправили и написали пост, что ЮАР снова всех принимает

Ну пернуло МИД в лужу, потом исправилось https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/rusconscapetow ... 0193066591 прочитав статью на awd.ru - https://awd.ru/south-africa-reopen-tourists/
Зачем продолжать бессмысленный тред?
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение anya.baturina » 21 ноя 2020, 21:18

Нужен совет, не знаю, можно ли в этой ветке его просить, но он относится к ЮАР)

Думаем поехать туда на праздники, для въезда нужен отрицательный ПЦР, сделанный не позднее, чем за 72 часа (ок - сделаем в Москве). Из Кейпа планируем прыгнуть в машину и на следующий день после прилета махнуть в Намибию на пару дней. Предположим, там на границе эта справка тоже подойдет. Но получается, что через еще пару дней на пути обратно, снова нужна будет справка – и уже свежая? Получается, сделанная в Намибии (в пустыне - сомневаюсь) или сразу по прилету в ЮАР?

Знаете ли вы что-то о контроле на границе с Намибией (в обе стороны на автомобиле)? И как лучше поступить в этой ситуации?

Ну и любая информация про эти страны в эпоху открытия границ – приветствуется)

Спасибо!!
anya.baturina
новичок

Сообщение tiodran » 22 ноя 2020, 14:24

А где Вы делаете ПЦР? Так чтобы на английском вам результаты выдали за 2 дня? Я вижу 3 дня ждать надо минимум это 72 часа как раз будут или больше.

А без теста карантин за ваш счет грозит на 2 недели.
tiodran
новичок

Сообщение tiodran » 22 ноя 2020, 14:30

Nana_banana357 писал(а) 19 ноя 2020, 22:48:Собираемся в декабре из Москвы в Йоханнесбург с часовой пересадкой в Аддис-Абеба.
Простите за повторение вопроса, но правильно ли я понимаю, что у нас не должно возникнуть проблем с тем осуществлением этого маршрута при наличии пцр теста.

Не забывайте, что Эфиопы делают остановку в Афинах на пути из Домодедова в Аддис-Абебу, т.е. вы "побываете" в Европе 1.5 часа, видимо, не выходя из самолета. Это, я надеюсь, не проблема для ЮАР, но было бы проблемой для США, например.
tiodran
новичок

Сообщение Midian » 22 ноя 2020, 17:50

anya.baturina писал(а) 21 ноя 2020, 21:18:Нужен совет, не знаю, можно ли в этой ветке его просить, но он относится к ЮАР)

Думаем поехать туда на праздники, для въезда нужен отрицательный ПЦР, сделанный не позднее, чем за 72 часа (ок - сделаем в Москве). Из Кейпа планируем прыгнуть в машину и на следующий день после прилета махнуть в Намибию на пару дней. Предположим, там на границе эта справка тоже подойдет. Но получается, что через еще пару дней на пути обратно, снова нужна будет справка – и уже свежая? Получается, сделанная в Намибии (в пустыне - сомневаюсь) или сразу по прилету в ЮАР?

Знаете ли вы что-то о контроле на границе с Намибией (в обе стороны на автомобиле)? И как лучше поступить в этой ситуации?

Ну и любая информация про эти страны в эпоху открытия границ – приветствуется)

Спасибо!!

Мы слетали в Намибию (вернулись неделю назад), справку о тесте сделали экспресс в аэропорту Домодедово, такие везде принимаются. Касаемо стран и справок - читайте требования по въезду - они не зависят как я понимаю от способа попадания в страну. Таким образом, видимо придется делать справки на "каждый въезд". Поэтому либо ограничиваться 1 страной, где действует справка из Москвы, либо искать на месте. Плюс ко всему не уверен, что там делают экспресс справки за час, как у нас - это надо найти клинику, как-то записаться, заплатить (думаю цена вопроса будет баксов 50-70 минимум), ждать результатов, короче хз. В Намибии справку возможно сделать в Виндхуке в главной больнице (рядом с отелем Hilton).
Midian
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 102
Отчеты: 6

Сообщение anya.baturina » 23 ноя 2020, 10:22

Спасибо большое!
А расскажите про Намибию – там нужна справка, и если она есть, то карантин сидеть не нужно?) И вообще как обстановка?)

Упс, случайно ответила сама себе, а не вам)) @Midian
Последний раз редактировалось anya.baturina 23 ноя 2020, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
anya.baturina
новичок

Сообщение Aminskiy » 23 ноя 2020, 10:32

Всем привет. В списке документов нужен пруф о наличии брони для проживания на случай карантина. Спрашивают ли на въезде? У меня личная договоренность с хозяином гестхауза, он просто не понимает что мне нужно:-)
Aminskiy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Aminskiy » 23 ноя 2020, 10:50

tiodran, Можно сделать в архимеде. Срочный два часа
Aminskiy
новичок

Сообщение Efresha » 23 ноя 2020, 12:39

22-го ноября приелетела в Кейптаун катарскими авиалиниями, тест стадвала в Стамбуле в аэропорту. На чекине проверяют тест, приложение на телефоне Covid Alert SA, обратный билет. По прилету нужно заполнить форму с данными о рейсе и адресе места проживания в ЮАР. Перед паспортным котролем сверяют температуру, собирают формы, там же показада пцр тест. На самом контроле спросили только сколько я пробуду в ЮАР (2,5 месяца), поставили штамп на 90 дней и пропустили. Страховку не спрашивали (переживала больше из-за нее, так как в различных сообщениях в т.ч. официальных ее наличие было обязательным).
Efresha
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 55

Сообщение Efresha » 23 ноя 2020, 12:48

tiodran писал(а) 22 ноя 2020, 14:30:Не забывайте, что Эфиопы делают остановку в Афинах на пути из Домодедова в Аддис-Абебу, т.е. вы "побываете" в Европе 1.5 часа, видимо, не выходя из самолета. Это, я надеюсь, не проблема для ЮАР, но было бы проблемой для США, например.

Даже, если выйти а Афинах - это не проблема. ЮАР открыта для ВСЕХ стран, хватит вводить людей в заблуждение.
Efresha
участник

Сообщение jane_ko » 23 ноя 2020, 19:43

Efresha писал(а) 23 ноя 2020, 12:39:22-го ноября приелетела в Кейптаун катарскими авиалиниями, тест стадвала в Стамбуле в аэропорту. На чекине проверяют тест, приложение на телефоне Covid Alert SA, обратный билет. По прилету нужно заполнить форму с данными о рейсе и адресе места проживания в ЮАР. Перед паспортным котролем сверяют температуру, собирают формы, там же показада пцр тест. На самом контроле спросили только сколько я пробуду в ЮАР (2,5 месяца), поставили штамп на 90 дней и пропустили. Страховку не спрашивали (переживала больше из-за нее, так как в различных сообщениях в т.ч. официальных ее наличие было обязательным).

Спасибо, что поделились! За сколько по времени делают тест в Стамбуле? Очереди большие?

Планирую лететь из Мск через Стамбул (предварительно, думаю, день погулять в Стамбуле и затем далее в Кейптаун). Вот думаю, этом случае мне одного теста (сделанного в Мск) не хватит? Обязательно сдавать еще в Стамбуле перед вылетом?
jane_ko
новичок

Страны: 23

Сообщение anya.baturina » 23 ноя 2020, 22:57

Напишите, пожалуйста, если кто-то сдавал ПЦР-тест в ЮАР – клинику и цену (и скорость результата - и можно ли на почту получить)? В интернете про клиники почти нет информации(
Пока нашла только про drive through - не выходя из машины - за 850 ранд(

Спасибо!
anya.baturina
новичок

Сообщение Efresha » 24 ноя 2020, 10:20

jane_ko писал(а) 23 ноя 2020, 19:43:За сколько по времени делают тест в Стамбуле? Очереди большие?

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=590&t=392011&start=140 тут про тесты в разных аэропортах Стамбула. Мне в Сабихе сделали за 2 часа, утром очередь была из 3 человек.

jane_ko писал(а) 23 ноя 2020, 19:43:Планирую лететь из Мск через Стамбул (предварительно, думаю, день погулять в Стамбуле и затем далее в Кейптаун). Вот думаю, этом случае мне одного теста (сделанного в Мск) не хватит? Обязательно сдавать еще в Стамбуле перед вылетом?

Если вы укладываетесь в 72 часа (от времени сдачи теста до прилета в Кейптаун), то можете и в Москве.
Efresha
участник

Сообщение tiodran » 24 ноя 2020, 12:07

Efresha писал(а) 24 ноя 2020, 10:20: jane_ko писал(а) Вчера, 19:43:
Планирую лететь из Мск через Стамбул (предварительно, думаю, день погулять в Стамбуле и затем далее в Кейптаун). Вот думаю, этом случае мне одного теста (сделанного в Мск) не хватит? Обязательно сдавать еще в Стамбуле перед вылетом?

Если вы укладываетесь в 72 часа (от времени сдачи теста до прилета в Кейптаун), то можете и в Москве.

По официальным требованиям ЮАР, тест достаточно сдать не более, чем за 72 часа до вылета из пункта отправления, а не до прилета. Конечно, если расскажите, что выходили в Стамбуле погулять, то эти правила для вас могут ужесточить. А вообщем случае пересадка в Стамбуле вас к доп тесту не обязывает, как бы даже если 3 суток лететь будете.
tiodran
новичок

Сообщение kmardanova » 28 ноя 2020, 14:20

Всем привет!
Кто-то недавно летел в ЮАР через Хитроу? Были ли какие-то сложности?
kmardanova
новичок

Сообщение anya.baturina » 29 ноя 2020, 01:19

Как думаете, можно ли по одному российскому ПЦР въехать в ЮАР, пересечь границу с Намибией (на машине) и вернуться обратно? При условии, что все это уложится в 72 часа с момента получения результата?

Насколько важно для пограничников, в какой стране был сделан тест, если по времени все по правилам?

Облазила весь интернет, пока таких смельчаков не нашла)
anya.baturina
новичок

Сообщение julchena » 29 ноя 2020, 17:45

Добрый день. Возник такой вопрос. Если лететь в Кейптаун из Москвы и обратно Эфиопскими авиалиниями с пересадкой в Аддис-Абебе (Эфиопия - для въезда в страну тоже требуется пцр-тест). Из Москвы все понятно - везем с собой пцр-тест, в любом случае он нужен для въезда в ЮАР. А обратно в Москву? Пустят в самолет в Кейпе или для транзита в Аддис-Абебе могут затребовать свежий тест? Возвращался кто-нибудь уже так?
julchena
новичок

Отчеты: 3

Сообщение Midian » 30 ноя 2020, 23:56

Возвращались. Де юре, Тест не потребуется. Де факто, не самые компетентные сотруднтки ак могут его спросить на стойке (они ж не знают куда вы летите и нужен ли тест в конечной стране назначения без спец проверок. На вылете из Намибии в Стамбул нас на голубом глазу попросили тест. Ну мы и дали 2 недельной давности от Архимеда, они убедились что тест есть, дату не смотрев. Вообще настраивался ругаться. в любом сл распечатайте правила вьезда, и будьте готовы отстоять позицию, градус кретинизма ак повышен.

И НЕТ, тест НЕ нужен на обратный вылет в мск
Midian
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 102
Отчеты: 6

Сообщение Icees » 02 дек 2020, 16:01

а кто в курсе, требуется ли оригинал ПЦР-теста, или распечатка с почты? В Каире (сейчас здесь проживаю временно) мало того, что ПЦР-тест делают за бешеные деньги - 160 долларов за тест на вылет из страны, так еще и присылают ссылку на скачивание через Whatsapp, оригинал отдельно нужно ходить выбивать...
Кто-нибудь летал в ближайшее время в Йоханнесбург с распечаткой результата теста? Или обязательно нужен оригинал?
Icees
новичок

Страны: 24

Сообщение tiodran » 02 дек 2020, 16:13

На flyerstalk сообщают, что требование подписи врача на тесте убрали. Про печати речи изначально не шло. Т.е. получается оригинал или распечатка у вас никто и не отличит. Из этого я делаю вывод, что можно мыльный тест. Но это мой вывод, я не летал, думайте сами.
tiodran
новичок

Сообщение Gonzo1 » 02 дек 2020, 21:37

Подскажите пожалуйста, кейс Москва-Стамбул-Йоханесбург.
Тест ПЦР делаю в РФ. Так получится?

Тест нужен на английском языке?
Что за приложении нужно скачивать?
Gonzo1
полноправный участник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 22

Сообщение Dmitry_Baranov » 03 дек 2020, 00:18

Кейс следующий: Прилетаем в Кейптаун из Москвы через Стамбул. ПЦР, понятно делаем в Москве. Далее у нас стыковка полтора часа и рейс в Виндхук. При этом билет не единый. Намибия требует на въезд тест (тоже 72 часа), но сделанный в стране отправления. То есть получается, что в этом случае страна отправления будет - ЮАР. Вопрос: в Кейпатуне можно из зоны прилета интренэшнл перейти в зону вылета интренэшнл без проверок этих тестов и посадит ли авиакомпания на рейс? Посадочные будут в электронном виде. Летим без багажа. Может кто-то так уже делал?
Dmitry_Baranov
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 66

Сообщение alex-olex » 04 дек 2020, 08:23

/
Последний раз редактировалось alex-olex 13 апр 2021, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
alex-olex
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dmitry_Baranov » 04 дек 2020, 11:56

alex-olex писал(а) 04 дек 2020, 08:23:Вообще, в Кейптауне нет транзитного перехода. Но в отдельных случаях аэоропорт может организовать такой трансфер, если нет визы ЮАР. Тогда выхода в общее пространство не будет и страна отправления будет той, откуда прилетели.

Спасибо за информацию! А может быть подскажете куда обращаться по прилету, чтобы организовать такой трансфер? Или это надо делать заранее удаленно?
Dmitry_Baranov
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 66

Сообщение alex-olex » 04 дек 2020, 20:01

/
Последний раз редактировалось alex-olex 13 апр 2021, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
alex-olex
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Elinez » 06 дек 2020, 01:29

Gonzo1 писал(а) 02 дек 2020, 21:37:Тест ПЦР делаю в РФ. Так получится?

Да.

Gonzo1 писал(а) 02 дек 2020, 21:37:Тест нужен на английском языке?

Да.

Gonzo1 писал(а) 02 дек 2020, 21:37:Что за приложении нужно скачивать?

COVID Alert South Africa
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Elinez » 09 дек 2020, 01:25

Дмитрий супербродяга писал(а): Получиться ли прилететь без использования приложения COVID Alert South Africa ? ( у меня часть экрана не работает )

Не получится, будут проблемы.
Elinez
путешественник

Сообщение Elinez » 09 дек 2020, 01:32

Дмитрий супербродяга писал(а): Elinez, в браузере возможно открыть ?

Есть требование установить приложение. Если его не будет, вам скорее всего откажут в перелете или в пункте вылета, или в транзитном пункте. Обойти систему вы можете попробовать, но это ваш риск.
Elinez
путешественник

Сообщение anya.baturina » 11 дек 2020, 20:18

Дмитрий супербродяга писал(а):Сегодня прилетел в Кейптаун, была дозаправка и дозагрузка людей в Греции и пересадка в Аддис абаба, в Аддис Абаба, ничего не спрашивают, в Кейптауне тест на ковид ( не старше 72 часов ) у меня спросили билет обратно, в день вылета из авиакомпании позвонили сказали регистрироваться онлайн на рейс, в аэропорту Домодедово у Гейта сказали надо было взять в бумажном виде но она потыкала в компьютер и пропустила

А они прям смотрели справку? или важно само наличие?)
anya.baturina
новичок

Сообщение Gonzo1 » 11 дек 2020, 21:28

А подскажите друзья, бронь отеля нужна же?
А если у меня в Йоханнесбурге 3 ночи и потом в Дурбане 5 ночей. Это прокатит? Или нужно 7 ночей в одном месте?
Там же принцип изоляции при симптомах ковида.
Как быть? И у меня апарты, а не отель.
Gonzo1
полноправный участник

Сообщение Aminskiy » 13 дек 2020, 10:38

Только вернулся. Туда летел турками в Йобург. На прилете меряют температуру, смотрят тест, сдаете заполненную форму-опросник. Подверждение отеля никто не спрашивал. Установку приложения Covid alert никто не проверял.
Обратно из Йобурга Эмиратами. На вылете сдаете форму-опросник. Все. На вылете из Дубая испортили настроение сотрудики АК решившие что если россиянин летит транзитом из третьей страны нужен тест. На выяснение обратного у них ушло 30 минут.
В самой ЮАР в крупных городах все в масках, прыскают руки каждые 2 минуты и пр. В тех бебенях Северного Кейпа где я был всем наплевать, людей в масках можно встретить только в магазине.
Как-то так. Видимо сейчас у них начнуться ужесточения потому-что начинается новая волна.
Aminskiy
новичок

Сообщение Gonzo1 » 13 дек 2020, 11:00

Aminskiy, тоже взял туркишей в январе туда-обратно. Подскажите пожалуйста по тесту, где делали на английском, мокрая печать была?

В Йоханнесбурге и Кейптауне на улице в маске это обязательно или рекомендательно? Можно гулять без нее без последствий?
Gonzo1
полноправный участник

Сообщение Aminskiy » 13 дек 2020, 12:25

Gonzo1, Справку делал в архимеде, взял оригинал с печатью. Но ее никто из файла не доставал.
Не скажу про крупные города, в Йобурге я был только транзитом в аэропорту. И в Блумфонтейне вынужденно застрял на день, с виду все в масках, даже на улицах.
Aminskiy
новичок

Сообщение Rirorongo » 15 дек 2020, 03:04

Пардон, а для въезда в ЮАР детям нужен тест или 5 лет можно без теста?
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 86
Отчеты: 2

Сообщение bb- » 15 дек 2020, 03:47

И в аэропорту Джобурга, и на наземных границах ЮАР<->Зимбабве, Зимбабве<->Замбия, Зимбабве<->Ботсвана
даты справок смотрят внимательно, но приложение, страховку, антималярийку, брони отелей не требуют.
Я по одной справке (Стамбул-Сабиха, 250тл, результат за 4ч)
влетел в Джобург, переехал в Булавайо и ВиктФоллс, сходил в Ливингстон,
а уже после других местных активити потом по другой справке (ВиктФоллс, медцентр Prime около супермаркета OK, 60usd, результат в 4pm если сдача утром)
сьездил однодневным туром в Чобе и переехал назад через Булавайо в Джобург.
По ЮАР авиарейсов полно, но многие задерживают на час.
И по ЮАР, и ЮАР<->Зимбабве рейсам автобусов в busticket.co.za верить нельзя:
некоторых указанных там на практике нет, но есть другие от других компаний.
При этом автобусы ЮАР<->Зимбабве и по ЮАР ходят не часто, в день обращения может не быть мест, желательно бронировать заранее; Булавайо<->ВиктФоллс автобусы частые, поезд не ходит.

Заодно. Сами водопады ВиктФоллс с обеих сторон, с туркомпаниями рафтинг и вертолет при них, а также круиз Замбези, нацпарк и круиз Чобе, пингвинятник Боулдерс, круиз Хаутбей (только в 3pm), СаниПасс+Лесото и прочие активити из Кейптауна и Дурбана, нацпарки у Джобурга, пещеры Канго открыты. Красный турбус CitySightseing в Джобурге не ходит, в Кейптауне ходит, бесплатный шатлбус 110 от КлоофНек до Столовой горы не ходит. Супермаркетов и в ЮАР, и в Зимбабве полно, но не во всех работают Visa/Mastercard,. Везде в Зимбабве, Замбии, Ботсване, Лесото охотно берут рэнды. Экзотических фруктов нет (возможно, сейчас несезон). Насекомых сейчас мало, бабуины не пристают:). Везде в помещениях и в транспорте требуются маски, на улицах необязательно.
bb-
полноправный участник

Благодарил (а): 343 раз.
Страны: 103

Сообщение Gonzo1 » 15 дек 2020, 08:36

bb-, а вы сейчас там? Что-то слышно про локдаун в Дурбане и закрытие пляжей?
И ещё насчёт даты справок, все таки за 72 часа до Вылета или до Прилета? Так как улетаю прямо в новый год, время взятия мазка критично выходит.
Gonzo1
полноправный участник

Сообщение bb- » 15 дек 2020, 10:24

Уже только что вернулся, влетал ещё 30 ноября.
В Дурбане из-за культурной программы и временами осадков на пляжи времени и желания не было, но в солнечные часы видел, что немного народа барахтается и серфингует.
Везде смотрят дни, но часы скурпулёзно не считают. И явно именно до начала вылета в дорогу, какой бы длинной она не была.
Так получилось по датам, ценам и бывшему требованию очистки, что у меня сначала были дни в Египте, а потом зигзагный транзит через стоповер в Стамбуле и чистую зону Франкфурта (из него основной раундтрип в Джобург), и если бы считалось до въезда, то были бы превышение по часам, когда был на КПП ЮАР/Зимбабве, но прошёл легко, когда сказал, что долго еду именно в ВиктФоллс, а затем даже превышение по дням, когда на КПП Зимбабве/Замбия ходил в Ливингстон. Брони гестхаусов (которые у меня были) нигде предъявить не требовали; достаточно было просто сказать и написать в форме в какой гестхаус.
На всех наземных границах справки смотрят погранцы не только страны въезда, но и страны выезда. При этом Замбия и Ботсвана прямо на справке ставят свой подтверждающий санитарный штамп, что добавляет вес и убыстряет просмотр справки, если потом по ней предстоит въехать куда-либо ещё.
Последний раз редактировалось bb- 16 дек 2020, 00:22, всего редактировалось 6 раз(а).
bb-
полноправный участник

Сообщение Gonzo1 » 15 дек 2020, 10:38

Сейчас хозяин апартов прислал сообщение, о том что вводится 1 неделя карантина для туристов. Мол вчера выступал президент.
Что-то я напрягся.
Но пруфов в интернете не нашел.
Gonzo1
полноправный участник

Сообщение ilya@awd » 15 дек 2020, 13:26

Gonzo1, Я нашел вот такой текст вчерашнего объявления президента https://www.gov.za/speeches/president-cyril-ramaphosa-progress-national-effort-contain-coronavirus-covid-19-pandemic-0
Но там про карантин и туризм есть лишь такое:
If you are going to visit friends and family, limit your number of contacts for at least one week before you travel and try to spend time with only your immediate family or as small a group of people as possible.

Но там вообще вся речь ориентирована на жителей ЮАР. Может для туристов какие-то отдельные постановления были.
ilya@awd
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 60

Сообщение Gonzo1 » 15 дек 2020, 13:35

ilya@awd, да, ничего такого нет про карантин, может пропустил конечно. И говорит, что с начала января пересмотрят ограничения. Фух...
Gonzo1
полноправный участник

Сообщение maxzah » 15 дек 2020, 14:11

Прочитал это обращение президента, как раз собираюсь в ЮАР в начале января.
Подскажите, кто знает, что означает "public parks", которые закрываются на праздники в Eastern Cape и в Garden Route?
Это не национальные парки? На сайте sanparks.org новой информации нет.
maxzah
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение monicamonica » 15 дек 2020, 20:56

maxzah писал(а) 15 дек 2020, 14:11:Прочитал это обращение президента, как раз собираюсь в ЮАР в начале января.
Подскажите, кто знает, что означает "public parks", которые закрываются на праздники в Eastern Cape и в Garden Route?
Это не национальные парки? На сайте sanparks.org новой информации нет.

Я прилетаю в Кейп 1-го января, закрывают пляжи и парки до 3-го января на праздники, потом должны открыть.
P.S. насколько я знаю, public parks - это обычные парки, ну типа Гайд Парка или Парка Горького.
monicamonica
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Gonzo1 » 15 дек 2020, 22:30

bb-, вы говорите, что смотрят До начала вылета в дорогу, а если у меня не единый билет?
Я прилетаю в Стамбул, а потом ночью следующего дня в Йоханнесбург. По дням выходит 4 дня. По часам менее 72. Но если в Йоханнесбурге посчитают, что я лечу не из РФ, а из Турции, то будет больше 72 часов.

Иными словами, я зарегаюсь на рейс в Турции 2 числа, а вылечу 3-го, ровно тогда, когда тест гипотетически будет просрочен.

Думаю сдать в Стамбуле в аэропорту, есть около 6 часов на это. Но, блин, вдруг ложно положительный выдаст.
Или лететь с фейком.
Gonzo1
полноправный участник

Сообщение bb- » 16 дек 2020, 00:07

У меня тоже был не единый билет, а разные.
Но в юж-афр. странах билеты вообще нигде не смотрели - в Джобурге тест по любому не был просрочен, а далее на наземных КПП смотрели, я так понимаю, дату вылета из Турции, ну и дату прилета в Джобург.
В Сабихе сначала пегасовцы сказали было, что во Франкфурт мне нельзя, но по предьявлению етикета из него в Джобург куда-то перезвонили-уточнили и пропустили.
Во Франкфурте при транзите вообще ничего не проверяли и пропустили, удовлетворившись просто словами, что лечу в ЮАР. При этом я в этот момент имел только етикет, а чекинился войдя в транзитную зону на терминале.
Тест в Сабихе я специально делал за 4+ часов в день вылета во Франкфурт, хотя прилетел в Стамбул из Египта днем ранее.
В принципе, началом отсчета перелетов и местом теста вообще мог бы быть и Каир, но там тест и неэкспресс, и жутко дороже.
bb-
полноправный участник

Сообщение Anna_Kenny » 16 дек 2020, 01:20

Вот тут по ссылке можно почитать про новые меры и закрытие пляжей - https://www.oudtshoorncourant.com/News/ ... 2012140852
Мы вернемся из Намибии 12-го января, надеюсь, к этому моменту уже снимут ограничения. Кстати, если кто-то будет в районе Кейптауна с 18-го января - готова составить компанию.
Anna_Kenny
новичок

Сообщение smoove » 16 дек 2020, 11:56

monicamonica писал(а) 15 дек 2020, 20:56:Я прилетаю в Кейп 1-го января, закрывают пляжи и парки до 3-го января на праздники, потом должны открыть.

В Кейпе пока не закрыли вроде. Речь шла про Eastern Cape и Garden Route
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение oks_b » 17 дек 2020, 16:29

вернулись сегодня из ЮАР. летели через Аддис-Абеба с дозаправкой в Афинах. в Аддисе ничего не спрашивают, в Йоханнесбурге спрашивали тест по прилету, больше ничего. Тест был распечаткой с почты из Гемотеста. На вылете из Йоханнесбурга обратно опять попросили тест (рейс в Аддис), мы сказали - мм, у нас нет теста и летим мы в РФ, они порылись в правилах и спросили , заполнили ли мы форму на госуслугах (прикол), мы показали им скрины с QR кодом и русским текстом, мол, да (это правда), после этого зарегали. В Аддисе снова ничего не спрашивали. По прилету в Домодедово прям в самолет зашли женщины в красных пальто и стали у всех собирать бумажные формы - аналоги с госуслуг анкет. Но это происходило хаотично, они не знали английского, стюардессы стояли в шоке , что они зашли в самолет и даже не показали свои удостоверения. В общем, достаточно было сказать, что формы мы уже отдали и выйти (а мы их не заполняли в бумажном виде, т.к. заполнили на госуслугах, но у этих женщин явно не было с собой средств для проверки QR кодов). Когда возвращались в октябре из Стамбула - проверяли QR коды либо собирали анкеты и было это уже в самом аэропорту после паспортного контроля, а тут вот эта история с заходом в самолет и все.. далее только паспортный и багаж.
в Кейптауне и Йоханнесбурге во всех общественных местах и в транспорте(такси) все в масках, санитайзером поливают везде чуть ли не каждую минуту. На улице большинство в масках, но вроде как это не маст. Во многих кафе меню по QR коду, чтобы лишний раз не касаться его видимо. На сафари в Крюгере все без масок, жара дикая.
oks_b
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 51

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИККак сейчас попасть в страны Южной Африки

Включить мобильный стиль