Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Nana_banana357 писал(а) 19 ноя 2020, 22:48:у нас не должно возникнуть проблем с тем осуществлением этого маршрута при наличии пцр теста
Винский писал(а) 19 ноя 2020, 20:46:Efresha писал(а) 19 ноя 2020, 18:48:Может мне кто-то объяснить, где информация закрытии безвизового режима?
Нет такой информации.
Есть говорящая сама за себя тема Безвизовый въезд в ЮАР для граждан России с 31.3.17 , поэтому предлагаю тем кто какой-то бред про визу и тиматик пишет здесь, плавно перейти туда
Fanatka1177 писал(а) 20 ноя 2020, 09:38:Сейчас - то они все подправили и написали пост, что ЮАР снова всех принимает
Nana_banana357 писал(а) 19 ноя 2020, 22:48:Собираемся в декабре из Москвы в Йоханнесбург с часовой пересадкой в Аддис-Абеба.
Простите за повторение вопроса, но правильно ли я понимаю, что у нас не должно возникнуть проблем с тем осуществлением этого маршрута при наличии пцр теста.
anya.baturina писал(а) 21 ноя 2020, 21:18:Нужен совет, не знаю, можно ли в этой ветке его просить, но он относится к ЮАР)
Думаем поехать туда на праздники, для въезда нужен отрицательный ПЦР, сделанный не позднее, чем за 72 часа (ок - сделаем в Москве). Из Кейпа планируем прыгнуть в машину и на следующий день после прилета махнуть в Намибию на пару дней. Предположим, там на границе эта справка тоже подойдет. Но получается, что через еще пару дней на пути обратно, снова нужна будет справка – и уже свежая? Получается, сделанная в Намибии (в пустыне - сомневаюсь) или сразу по прилету в ЮАР?
Знаете ли вы что-то о контроле на границе с Намибией (в обе стороны на автомобиле)? И как лучше поступить в этой ситуации?
Ну и любая информация про эти страны в эпоху открытия границ – приветствуется)
Спасибо!!
tiodran писал(а) 22 ноя 2020, 14:30:Не забывайте, что Эфиопы делают остановку в Афинах на пути из Домодедова в Аддис-Абебу, т.е. вы "побываете" в Европе 1.5 часа, видимо, не выходя из самолета. Это, я надеюсь, не проблема для ЮАР, но было бы проблемой для США, например.
Efresha писал(а) 23 ноя 2020, 12:39:22-го ноября приелетела в Кейптаун катарскими авиалиниями, тест стадвала в Стамбуле в аэропорту. На чекине проверяют тест, приложение на телефоне Covid Alert SA, обратный билет. По прилету нужно заполнить форму с данными о рейсе и адресе места проживания в ЮАР. Перед паспортным котролем сверяют температуру, собирают формы, там же показада пцр тест. На самом контроле спросили только сколько я пробуду в ЮАР (2,5 месяца), поставили штамп на 90 дней и пропустили. Страховку не спрашивали (переживала больше из-за нее, так как в различных сообщениях в т.ч. официальных ее наличие было обязательным).
jane_ko писал(а) 23 ноя 2020, 19:43:За сколько по времени делают тест в Стамбуле? Очереди большие?
jane_ko писал(а) 23 ноя 2020, 19:43:Планирую лететь из Мск через Стамбул (предварительно, думаю, день погулять в Стамбуле и затем далее в Кейптаун). Вот думаю, этом случае мне одного теста (сделанного в Мск) не хватит? Обязательно сдавать еще в Стамбуле перед вылетом?
Efresha писал(а) 24 ноя 2020, 10:20: jane_ko писал(а) Вчера, 19:43:
Планирую лететь из Мск через Стамбул (предварительно, думаю, день погулять в Стамбуле и затем далее в Кейптаун). Вот думаю, этом случае мне одного теста (сделанного в Мск) не хватит? Обязательно сдавать еще в Стамбуле перед вылетом?
Если вы укладываетесь в 72 часа (от времени сдачи теста до прилета в Кейптаун), то можете и в Москве.
alex-olex писал(а) 04 дек 2020, 08:23:Вообще, в Кейптауне нет транзитного перехода. Но в отдельных случаях аэоропорт может организовать такой трансфер, если нет визы ЮАР. Тогда выхода в общее пространство не будет и страна отправления будет той, откуда прилетели.
Gonzo1 писал(а) 02 дек 2020, 21:37:Тест ПЦР делаю в РФ. Так получится?
Gonzo1 писал(а) 02 дек 2020, 21:37:Тест нужен на английском языке?
Gonzo1 писал(а) 02 дек 2020, 21:37:Что за приложении нужно скачивать?
Дмитрий супербродяга писал(а): Получиться ли прилететь без использования приложения COVID Alert South Africa ? ( у меня часть экрана не работает )
Дмитрий супербродяга писал(а): Elinez, в браузере возможно открыть ?
Дмитрий супербродяга писал(а):Сегодня прилетел в Кейптаун, была дозаправка и дозагрузка людей в Греции и пересадка в Аддис абаба, в Аддис Абаба, ничего не спрашивают, в Кейптауне тест на ковид ( не старше 72 часов ) у меня спросили билет обратно, в день вылета из авиакомпании позвонили сказали регистрироваться онлайн на рейс, в аэропорту Домодедово у Гейта сказали надо было взять в бумажном виде но она потыкала в компьютер и пропустила
If you are going to visit friends and family, limit your number of contacts for at least one week before you travel and try to spend time with only your immediate family or as small a group of people as possible.
maxzah писал(а) 15 дек 2020, 14:11:Прочитал это обращение президента, как раз собираюсь в ЮАР в начале января.
Подскажите, кто знает, что означает "public parks", которые закрываются на праздники в Eastern Cape и в Garden Route?
Это не национальные парки? На сайте sanparks.org новой информации нет.
monicamonica писал(а) 15 дек 2020, 20:56:Я прилетаю в Кейп 1-го января, закрывают пляжи и парки до 3-го января на праздники, потом должны открыть.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Как сейчас попасть в страны Южной Африки