Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
tiodran писал(а) 22 ноя 2020, 14:30:Не забывайте, что Эфиопы делают остановку в Афинах на пути из Домодедова в Аддис-Абебу, т.е. вы "побываете" в Европе 1.5 часа, видимо, не выходя из самолета. Это, я надеюсь, не проблема для ЮАР, но было бы проблемой для США, например.
Efresha писал(а) 23 ноя 2020, 12:39:22-го ноября приелетела в Кейптаун катарскими авиалиниями, тест стадвала в Стамбуле в аэропорту. На чекине проверяют тест, приложение на телефоне Covid Alert SA, обратный билет. По прилету нужно заполнить форму с данными о рейсе и адресе места проживания в ЮАР. Перед паспортным котролем сверяют температуру, собирают формы, там же показада пцр тест. На самом контроле спросили только сколько я пробуду в ЮАР (2,5 месяца), поставили штамп на 90 дней и пропустили. Страховку не спрашивали (переживала больше из-за нее, так как в различных сообщениях в т.ч. официальных ее наличие было обязательным).
jane_ko писал(а) 23 ноя 2020, 19:43:За сколько по времени делают тест в Стамбуле? Очереди большие?
jane_ko писал(а) 23 ноя 2020, 19:43:Планирую лететь из Мск через Стамбул (предварительно, думаю, день погулять в Стамбуле и затем далее в Кейптаун). Вот думаю, этом случае мне одного теста (сделанного в Мск) не хватит? Обязательно сдавать еще в Стамбуле перед вылетом?
Efresha писал(а) 24 ноя 2020, 10:20: jane_ko писал(а) Вчера, 19:43:
Планирую лететь из Мск через Стамбул (предварительно, думаю, день погулять в Стамбуле и затем далее в Кейптаун). Вот думаю, этом случае мне одного теста (сделанного в Мск) не хватит? Обязательно сдавать еще в Стамбуле перед вылетом?
Если вы укладываетесь в 72 часа (от времени сдачи теста до прилета в Кейптаун), то можете и в Москве.
alex-olex писал(а) 04 дек 2020, 08:23:Вообще, в Кейптауне нет транзитного перехода. Но в отдельных случаях аэоропорт может организовать такой трансфер, если нет визы ЮАР. Тогда выхода в общее пространство не будет и страна отправления будет той, откуда прилетели.
Gonzo1 писал(а) 02 дек 2020, 21:37:Тест ПЦР делаю в РФ. Так получится?
Gonzo1 писал(а) 02 дек 2020, 21:37:Тест нужен на английском языке?
Gonzo1 писал(а) 02 дек 2020, 21:37:Что за приложении нужно скачивать?
Дмитрий супербродяга писал(а): Получиться ли прилететь без использования приложения COVID Alert South Africa ? ( у меня часть экрана не работает )
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум ‹ Как сейчас попасть в страны Южной Африки