Спасибо всем за ответы. Потому и спрашиваю, что противопоказания... Про Лариам - даже было сообщение, что вызывает агрессивность и попытки суицида - это на основании того, что американские солдаты, вернувшиеся из Афгана, не лучезарно веселыми были. Кроме того, пишут, что начинать таблетки глотать надо за пару недель до поездки.Gron525 писал(а):для Крюгер-парка лучше поставить прививки
Flinter писал(а):За неделю в ЮАР обошелся без таблеток. В Джобурге/Претории это неактуально, в Крюгерпарке был в сухой сезон: конец ноября. В дожди лучше бы попринимать.
gena писал(а):Мммммм, догадайтесь с трех раз - если в Москве лето, то в ЮАР ............... зима! И так далее
Nataша писал(а):Аккуратнее с Лариамом!!!
У меня после после приема второй таблетки (прием 1 раз в неделю) было преужаснейшее состояние: немели руки, ноги, сильнейшие панические атаки. Пришлось даже ехать в больничку, там мне сделали кардиаграмму, померили давление и дали таблетку от стресса. Стало легче. Местные врачи объяснили, что для меня (вес 48 кг) это слишком большая доза. Наш местный знакомый рассказывал, что одиного туриста 2 недели колбасило от Лариама.
zuza1977 писал(а):скорее печенку посадишь, а с видом комара, против укуса которого пьешь, не угадаешь
yeslii писал(а) 22 окт 2009, 14:10:спасибо. Мне мой врач категорически запретил принимать лариам. Поэтому сейчас и думаем о Малароне. Он хоть помягче?
А про дозировку детям совсем загадка. Обзвонила все детские больницы Питера: нет у нас таких специалистов. Если есть мысли где проконсультироваться, напишите пожалуйста. Кстати, в Москве есть институт по паразитарным заболеваниям. Пробовали и туда позвонить. Но все указанные в нете телефоны неправильные.
Вообще у меня пока нет уверенности относительно приема препаратов. Однако на 2 дня летим на Викторию,день в Чобе и день в Крюгере. И сезон нелучший в плане малярии-декабрь
Sedoi писал(а) 16 сен 2012, 15:49:Garinich, подскажите, а где можно купить реппеленты со 100% содержанием действующего вещества?
svetlaya писал(а) 11 окт 2007, 09:16:gena писал(а):Мммммм, догадайтесь с трех раз - если в Москве лето, то в ЮАР ............... зима! И так далее
да это-то я знаю, а сезон дождей - это какой период? осень и весна?? или зима? или лето???
temporlav писал(а) 23 июн 2014, 21:38:А каково влияние 100-% DEETa или близкого к тому процента на детский организм лет этак одиннадцати?
Будем двое суток на севере Намибии в дельте Окаванго в районе Дивунду и как то стремно насчет малярии - лагерь прямо не берегу, но и жрать лариам тоже не хочется, тем более давать ребенку, а маларон фиг купишь у нас.
SergeLos' писал(а) 29 сен 2015, 00:27:Едем в ЮАР в ноябре и пробудем 2 дня на Виктории и 3 дня в Чобе. Довольно часто встречал мнение, что на Виктории малярии нет и, соответственно, нет необходимости пить профилактику, однако про Зимбабве, например, Тиматик говорит, что - Malaria prophylaxis: malaria risk, mainly due to P.falciparum, exists from November through June in the whole country below 1200 m and throughout the year in the Zambezi valley. Так я для себя и не решил- пить профилактику или нет? У кого какие мнения?
TaisiyaSh писал(а) 14 сен 2016, 10:10:Подскажите, пожалуйста, какая сейчас цена на пачку маларона в ЮАР?
TaisiyaSh писал(а) 14 сен 2016, 12:20:SergeLos'
Спасибо, я на эту цифру и ориентировалась (по моему где-то на форуме нашла, наверное, это было Ваше сообщение), думала мало ли есть совсем свежие данные)Но эти тоже подойдут))
TaisiyaSh писал(а) 14 сен 2016, 13:12:А между ними сильная разница есть по эффективности и безвредности, ну и цене тоже?
TaisiyaSh писал(а) 14 сен 2016, 13:12:SergeLos'
А между ними сильная разница есть по эффективности и безвредности, ну и цене тоже?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Безопасность в Южной Африке — советы туристам, ЮАР, Намибия, Ботсвана