Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
1. Виза в Малави Девушка, а можно с вами познакомиться? - Катя. - А поближе? - Две Кати. * Катя — сторублевая банкнота образца 1961 года
Есть в мире хорошие страны, гражданам которых виза в Малави не нужна, есть в мире нормальные страны, граждане которых могут получить визу в Малави на границе и есть, блядь, Россия, граждане которой должны переться в консульство. В малавийском консульстве в Мапуту секретарем работает замечательная девушка Мэри, страшная, но добрая и, наверно, умная. По причине бедности и малозначимости в мировом сообществе Малави не требует многого от визовых соискателей — собственно паспорт, две любых фотографии и заполнить простенькую анкету в двух экземплярах.
Пока Мэри ходила копировать мой паспорт я сфотографировал ее рабочее место. Уходя, она зацепила шнур и снесла телефон китайского производства 1990 года, разломав единственную ценную во всем консульстве вещь (компьютер на заднем плане уже давно сломан, а системный блок втихаря продан) чему, будучи материально ответственным лицом, сильно расстроилась. Телефон я ей успешно собрал, Мэри облегченно выдохнула и на радостях оформила мне визу за 2 часа. А теперь угадайте сколько стоит виза беднейшей страны Африки для граждан России? Сто, сто долларов США! Квитанцию об оплате я пошлю наложенным по адресу: г. Москва, Кремль с резолюцией сверху «Дима, что за хуйня?!»
Последний раз редактировалось Xavier 03 июл 2012, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Начальник мозамбикского пограничного поста, увидев российский паспорт, стандартно принялся вспоминать калашниковых и макаровых, и обрадовал меня новостью, что я первый русский, переходящий границу Мандимба-Чипонде. Всем чмоки! Только я успел сфотографировать историческую пограничную будку со шлагбаумом, как ко мне подбежали, гневно махая калашами, бравые бойцы, прямо какая-то паранойя у мозамбикцев на границе на фотоаппараты.
Далее ничем не запомнившийся переход в Малави, обмен валюты и поездки в кузове пикапа — основное средство передвижения по стране. В Малави процветает черный рынок валюты, где курс выше на 30% официального и дешевая страна становится еще дешевле. Как и в застойные советские времена иностранную валюту по официальному курсу можно купить только в оплату турпутевки или лечения за границей, но владельцы многочисленных китайских и индийских лавок нуждаются в наличных долларах для закупки товаров и гонят курс черного рынка вверх.
Малави практически все импортирует из соседних африканских стран, но то что производится в стране необычайно дешево, так за 1 доллар можно купить 4-5 кг отборных помидоров или 40 небольших бананов. Самая большая купюра в стране 500 малавийских квач (2,5 доллара), поэтому банкомат квачей более чем на 120 долларов за раз не выдает, не влезает в приемник, а 200 долларов в местной валюте это целый 4-х томник «Война и мир» в карманном варианте.
Самая популярная, а порой и единственная еда в Малави, жаренная картошка, готовится и на передвижных уличных жаровнях и в ресторанах, и подается в месте с салатом из свежей капусты, помидоров и если повезет моего любимого лука, поэтому здесь я ее наелся до конца жизни. Чтобы сделать блюдо доступным по цене для малоимущих малавийцев картошка жарится на смеси из 98% дерьма и 2% отработанного масла.
К своему первому пункту назначения в стране, деревне Cape Maclear, что на побережье озера Малави, я добирался на одном микроавтобусе и в кузове двух пикапов, причем каждый раз с меня пытались взять двойную плату, чего ни разу не случалось ни в одной африканской стране за два предыдущих месяца путешествия по континенту.
Люди в Малави некрасивые ни внутренне, ни внешне. Женщины предпочитают бритые под машинку головы, а-ля «дембель из Кебаньелского ПТУ».
Двух, по-настоящему симпатичных малавиек за 3 недели я видел только на свадьбе - это была невеста (в оранжевой шляпе) и свидетельница (в желтом платье), причем последняя, как это всегда бывает, симпатичнее. Выводит молодую, как вы уже догадались, змея-теща.
Вообще, это была не свадьба, а помолвка. Две очень богатые малавийские семьи соединялись кровным родством, а молодые это так повод.
Был арендован огромный лодж, заказана группа молоденьких развратных студенточек на подтанцовку, приглашено множество гостей, некоторые из которых приехали на Прадо и Е-Меринах, ясно дело государственных.
Вся помолвка состояла в сборе денег для молодых - профессиональная тамада с языком без костей объявляла очередных гостей по списку и всех желающих, командовала «ди-джей музыку» и гости, пританцовывая, пока не остановится музыка, бросали деньги на поднос, поэтому на фотографиях все с кошельками. Хотя, надо признать расставались с деньгами весело и с удовольствием.
Свекровь дарит невестке фаллический символ — папайю за сына. Многое было непонятно, говорили все на чичеве, а девушка заарканенная мною в качестве переводчика, постоянно бегала танцевать и жертвовать деньги и, вообще, нафиг я ей сдался старый пень.
В кульминации акции, молодые, как в бессмертном шедевре скульптора Мухиной, держа над головой в вытянутых руках за две ноги жаренную курицу разодрали ее пополам, и предложили всем родственникам по кусочку, что явилось знаком соединения двух мафиозных малавийских кланов.
Под конец группа родственников насобирала молодым на новую кухонную утварь, среди которой я не обнаружил ни микроволновой печки, ни пылесоса, ни даже завалявшегося фена сушить бабе колготки. Все по старинке, деревня! По-деревенски выглядит и столица страны Лилонгве численностью 250 тыс. жителей. Даже, прости Господи, замбийская Лусака по сравнению производит впечатление городского мегаполиса.
(одна из центральных улиц столицы). Столица пронумерована на районы (район 13, район 47 и т.д.) и имеет два центра старый город и в трех километрах от него утопающий в зелени новый город, бизнес-квартал с банками, офисами и посольствами.
Единственное высотное здание столицы Малави, у Худайбердыева, держащего ларек торгующий чупа-чупсами у автобусной остановки в спальном районе Бирюлево, вилла то поболее будет. Между старым и новым городом раскинулся огромный зеленый парк, полный бомжей и маргинальных элементов, поэтому ЛП категорически не рекомендует там прогуливаться даже днем, что фигня полная, но делать там действительно совершенно нечего. Кстати, о криминале - из раздела «Проишествия» малавийской газеты «The Malawi News». В национальном парке Ливонде, что на юге страны на границе с Мозамбиком, американская пара туристов-пенсионеров на арендованном джипе наблюдала за мирно пасущимся стадом слонов, мужчина вышел из машины и попытался приблизился к ним, чтобы установить демократию в отдельно взятой слоновей семье сфотографировать. Далее как в стишке про маленького мальчика «остались от козлика рожки да ножки, вот как, вот как рожки да ножки», а кому понравится вмешательство во внутренние дела суверенного государства, слоны ведь они не СовБез ООН, они звездно-полосатую задницу лизать не будут.
Остров Ликомо Никогда в жизни не видел, чтобы в пресном озере была бирюзовая вода.
Посещать остров Ликома на озере Малави, что всего в паре километров от побережья Мозамбика, я не планировал из-за его труднодоступности и геморройности транспортной логистики, но звезды легли в правильном положении.
Еженедельно через все озеро курсирует зигзагами Мозамбик-Малави-Мозамбик-Малави старая посудина “Илала» (Ilala) — единственная возможность попасть в некоторые недоступные по суше деревни обеих стран.
Трахома перевозит грузы и деревенских пассажиров, которые размещаются вместе со своим многотонным карго в трюмах.
Для иностранцев и командировочных малавийцев, путешествующих за чужой счет, выделен «Первый класс» (так и называется) верхняя палуба корабля, где расторопные арендуют за 1.5 доллара толстые матрасы, которых на всех не хватает, запасливые спят, завернувшись в припасенные занавески, а расчетливые, вроде меня, в собственных палатках. По сравнению с индонезийскими паромами просторно, спокойно и невероятно чисто, даже в туалетах с европейскими унитазами.
Плыть от ближайшего порта материка Нката Бей до острова Ликома всего ночь, 9 часов. Илала ходит только 1 раз в неделю, особо нетерпеливые и постояльцы эксклюзивного бутик-отеля с бунгалами за 300 долларов в сутки, заказывают чартер из столицы Лилонгве на легкомоторном самолете.
На острове нет пирса, а большое корыто Илала подойти к берегу не может, поэтому погрузка-выгрузка пассажиров и всего груза осуществляется перегруженными шлюпками и на 6 часов превращается в цырк на воде, посмотреть на который сбегается весь остров, включая неходячих стариков-энуретиков и, сосущих черную сиську, грудных младенцев.
На острове проживает 6000 человек и многочисленная колония баобабов, которые тут везде - на холмах, на полях и даже на пляжАх. Настоящий баобабовый рай.
Миссионеры в 1905 году отгрохали на острове огромную сараюшку, имени, конечно же, Святого Петра, которая, при желании, вместит все население острова с домашним скотом и всеми баобабами.
Деревенский отдельностоящий туалет-мазанка с дыркой в бетонном полу вмещает только одного человека, как и полагается по санитарно-гигиеническим требованиям малавийской СЭС.
Чем занять себя на острове, отрезанном от цивилизации, посреди бескрайнего озера? Здесь можно получить сертификат дайв-мастера PADI, кататься на водных лыжах, практиковать «чичеву» один из официальных языков Малави, стереть в кровь ладони, в смертельной схватке один на один с могучим баобабом.
Посетить, при оглушительной поддержке трибун, захватывающий баскетбольный матч женских команд двух микрорайонов острова Северное Алтуфьево против Южного Бутово с особыми малавийскими правилами — чтобы не пылить по песку игроки пасуют мяч из рук в руки без касания им паркета, получив мяч игрок имеет право сделать только один шаг, у кольца нет щита и сетки.
Большинство же туристов просто бездельничают валяясь на пляже с толстенной книгой в руках, бесцельно шатаются по острову общаясь с местными жителями о погоде или вчерашнем улове
или просто пьют чай со свежими сдобными булками в одном из двух работающих на острове ресторанов высшей малавийской категории.
С каждым иностранцем знакомится местный вундеркинд старшего школьного возраста с типично африканским именем Александрия, мечтающий стать знаменитым ученым-историком, и который сходу назвал мне столицы всех бывших союзных республик, Восточного Тимора, Фиджи и Гондураса и поймал я его только на Мьянме, где несколько лет назад столицу перенесли из Янгона в хуйзнаеткуда.
Странно, но почему то местные чернокожие детишки совершенно не лазят по деревьям. Все же ошибался Дарвин, когда утверждал что люди произошли от обезьян в Африке.
Поселение Ливингстония английские миссионеры основали на горе в 1884 году, строили качественно, цемент не пиздили, поэтому все сохранилось здесь с тех времен в неизменном виде.
(здание Университета) Сегодня Ливингстония это научно-образовательный центр страны, где на опушках соснового бора спрятаны университет, технический колледж, госпиталь и студентам ничего не остается другого как «учится, учится и учится» как завещал великий Ленин, ибо делать тут больше нечего, ну разве что еще потрахивать своих черных одногруппниц.
И после отмаливать грехи в церквушке 1894 года с огромными мозаичными витражами, здесь же можно просить у боженки «халява приди» на завтрашний экзамен. А вот за водкой посреди ночи бегать догоняться и не куда, ибо
Убитая зигзагообразная дорога к поселению поднимается круто вверх на гору, общественный транспорт по ней не ходит и местные жители вынуждены часами дожидаться попутки или подниматься 15 километров пешком с 50 килограмовым мешком риса на голове.
Коттеджам местных жителей позавидовали бы все российские пилильщики госбюджета из партии жуликов и воров, кирпичи для строительства жгут прямо на месте.
В единственном открытом на всю деревню домашнем ресторане, совершенно пустынном в разгар обеденного полдня, мне предложили как всегда только остатки жаренной картошки с прошлой недели, после чего девушка по совместительству фермерша, повар, официантка и уборщица, стараясь произвести впечатление на иноземного белого гостя, добавила «У меня еще один кусок курицы есть!». Вот спасибо не надо, курицу как-нибудь в другой раз и в другом месте.
Десять лет назад один австралийский скалолаз-путешественник, а по профессии повар, покорял здесь неприступные горные вершины, спал в пещерах и был настолько очарован окружающими видами, что неизменно захотел развернуть на одном из склонов гостиницу и остаться жить в ней до самой смерти.
(это туалет) Правительство Малави в то время принимало на ужин послов африканских стран, только еще мечтало о привлечении туристов в страну и не вымогало, как сейчас, по 100 тысяч долларов с владельцев отелей на пополнение пустого после очередного государственного переворота бюджета, поэтому австралийцу легко и задешево отдали кусок горы в 5 километах от Ливингстонии в аренду аж на 99 лет (занес чего надо и кому надо). Так и появился знаменитый на всю Южную и Восточную Африку «Mushroom Camp».
Бунгало и опушки для кемпинга свисают здесь над обрывом с видом на озеро и восходящее солнце.
(это туалет внутри) Кемпинг действует на самообеспечении — электроэнергия от солнечных панелей, своя птицефабрика с курями и гусями, свиноферма, биокомпостный туалет в виде королевского трона,
чтобы можно было философски размышлять о судьбах медведевской России, обозревая озеро и окрестностную долину.
В библиотеке кемпинга был обнаружен толмут на русском языке «Три чашечки чая» про альпиниста потерявшегося на одной из вершин К2 в Пакистане и спасенного простыми местными жителями, в благодарность которым он построил школу. Я то был почти уверен, что русские путешественники Малави игнорируют.
Пресная вода падает в прямом смысле с неба, 125-метровый водопад Манчеве писает всего в 2 километрах от лагеря и Ливингстонии.
Как гласит старинное малавийское предание в давнее предавнее время 100 лет назад наши меньшие черные братья прятались от работорговцев в пещере внутри водопада. Ерунда, конечно. Прятаться в водопаде от работорговца, все равно под одеялом от проститутки — вот только представьте, приезжает работорговец на природу, как это водится с девками, бездонные корзины ломятся от водки, маринованного мяса для шашлыков и прочей закуси, куда они попрутся на пикник, на колхозное поле, что ли? Конечно, к водопаду
С поворота на Ливингстонию в небо выпирает высокогорное плато Чомбе и мне сразу же захотелось залезть и пописать сверху. Мужик сказал — мужик сделал. Дорога до плато оказалась простой полуторачасовой прогулкой, местные через него срезают себе дорогу к родственникам до ближайшей деревни.
Покрытая песком идеально плоская вершина с фотогеничными высохшими деревьями плато живет своей особой, не то что внизу, жизнью.
На отшлифованных дождями и ветрами и нагретых солнцем гранитных площадках вершины плато, выпирающих над обрывом, удобно сидеть свесив ноги и романтически смотреть вдаль. Что там за страна такая, Малави.
Xavier писал(а) 03 июл 2012, 20:50:А теперь угадайте сколько стоит виза беднейшей страны Африки для граждан России? Сто, сто долларов США!Квитанцию об оплате я пошлю наложенным по адресу: г. Москва, Кремль с резолюцией сверху «Дима, что за хуйня?!»
А угадайте сколько стоит виза для граждан Республики Беларусь? - 150 долларов США?! - no comment))) Оформляли визы в Лусаке, пришли в шок от заявленной стоимости.
Xavier писал(а) 03 июл 2012, 20:08:Девушка, а можно с вами познакомиться? - Катя. - А поближе? - Две Кати. * Катя — сторублевая банкнота образца 1961 года
Историческая справка: Катя, она же Катенька - это сторублёвая ассигнация с ликом Екатерины с порядковым номером два, в дореволюционной России. Откуда название думаю догадаться не сложно. Жаргонное название перенеслось и на советские рубли. На сторублевке образца 1961 года был изображен Ленин.
На отчёт подписался.
Невозможно - слишком длинное слово. - А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете? - Я не знаю значения слова "слишком".(с) No one likes us, we don't care (с) Мой кумир: Доктор Быков
SunMar писал(а) 03 июл 2012, 23:12:А угадайте сколько стоит виза для граждан Республики Беларусь? - 150 долларов США?! - no comment))) Оформляли визы в Лусаке, пришли в шок от заявленной стоимости.
Подскажите пожалуйста,а визу в Мозамбик Вы в Москве делали или по прибытии? Я лечу в Мапуту и хотела бы оформить визу по прилету, могут ли с этим возникнуть сложности?
travel495 писал(а) 21 июл 2012, 15:36:Подскажите пожалуйста,а визу в Мозамбик Вы в Москве делали или по прибытии? Я лечу в Мапуту и хотела бы оформить визу по прилету, могут ли с этим возникнуть сложности?
Друзья, это первая ссылка, которая мне попалась про Малави именно на этом форуме(сейчас буду смотреть еще) Мы в августе собираемся проехать Ботсвану - Зимбабве/Замбию, на автобусе до Малави, оттуда в Мозамбик и через Йоханнесбург в Москву.
Билеты изначально дорогущие (что-то около 124 тыс. Курс доллара 91 руб). Мы сделали так (на заметку остальным): Москва-Йоханнесбург - Москва = 54 700 Йоханнесбург - Виктория Фолс (Зимбабве)= 19800 (были за 15300 - не успели) Виланкулу (Мозамбик) - Йоханнесбург = 14600 Всего 88 584
Читаю о визах на сегодня 31.07.2023 - можно электронную за 60 евро оформить. Пишут что на границе она стоит 100 долларов. Как именно оформить электронно - еще предстоит узнать, тк цены в инете гораздо выше и все разные - 8, 10 и 12 тыс за стандартную, про транзитную (а она на 7 дней) пока не нашла))
По прибытии напишу как мы переходили границу и во что нам это вылилось