ЮАРовские приключения или Отпуск на краю света.

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: ЮАРовские приключения или Отпуск на краю света.

Сообщение Barracuda82 » 02 окт 2023, 22:55

mailo4ka писал(а) 02 окт 2023, 12:09:Добрый день! Насколько безопасны автобусы Интеркейп? Планируем поездку из Плетта в Кейп, 3 женщины без мужчин. И можно мне контакт таксиста в личку?

Я воспользовался услугой интеркейп один раз. Мне показалось это безопасно. Автобусы новые. Публика в основном молодая, выглядит прилично, ведут себя спокойно. Единственое что может быть дискомфортно, кондеры работали в салоне на максимуме. Поэтому теплые вещи лучше взять в салон. У вас путь будет длинее, знаю что есть ночные автобусы. Контакты таксиста в Найсне, отправлю.
Barracuda82
активный участник

Благодарил (а): 723 раз.
Страны: 31
Отчеты: 26

Сообщение Sinitza » 13 апр 2024, 20:04

Благодарю Вас за такой информативный и красочный отчёт , с большим удовольствием разглядывала фото знакомых мест и тех , где мечтаю побывать
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 963 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Barracuda82 » 13 апр 2024, 20:50

Sinitza писал(а) 13 апр 2024, 20:04:Благодарю Вас за такой информативный и красочный отчёт , с большим удовольствием разглядывала фото знакомых мест и тех , где мечтаю побывать

Благодарю за внимание к моему отчету. До вашего эпичного путешествия по ЮАР и Намибии, мне далеко, но чем богаты, тому и рады.)
Barracuda82
активный участник

Сообщение Галина D » 16 окт 2024, 01:07

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, по трансферу в парк Пилансберг: забирают из любого отеля или есть несколько точек в городе и нужно в эти места подойти?
И ещё вопрос: а почему напрямую не бронировали в Пилансберге, у них вроде бы тоже включён трансфер.
Заранее спасибо за ответ
Галина D
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Barracuda82 » 16 окт 2024, 22:09

Галина D писал(а) 16 окт 2024, 01:07:Подскажите, пожалуйста, по трансферу в парк Пилансберг: забирают из любого отеля или есть несколько точек в городе и нужно в эти места подойти?
И ещё вопрос: а почему напрямую не бронировали в Пилансберге, у них вроде бы тоже включён трансфер.

Я жил в туристическом районе, где много гостиниц. Написал адрес менеджеру и они подъехали прямо к гостиницы, и в этом районе много останавливались и брали туристов. Если вы на окраине города или в трущобах не остановитесь, то проблем с трансфером не должно быть.
Я через тур фирму поехал, т.к. планировал у них еще один тур взять, и хотел посмотреть уровень сервиса, сервис меня устроил (правда второй тур в итоге не стал брать). Если есть непосредственно через сам парк Пилансберг и у них есть трансфер, то это будет конечно еще лучше.
Barracuda82
активный участник

Сообщение Галина D » 18 окт 2024, 23:00

Спасибо за ответ. А туристический район- это возле торгового центра?
Прошу прощения, если вопросы покажутся глупыми.
Галина D
новичок

Сообщение Barracuda82 » 19 окт 2024, 21:59

Галина D писал(а) 18 окт 2024, 23:00:А туристический район- это возле торгового центра?

Да, когда искал место где остановится, ориентировался на отзывы в инете и на сайте Букинг. ком. В этом районе приличные дома. Еще из того что увидел сам. Хороший район около зоопарка, с приличными домами и ухоженными улицами. Что удобно было в моем районе, это большой супермаркет, там и затаривался, напробовался местной еды, фруктов и вина.
Barracuda82
активный участник

Сообщение Галина D » 10 ноя 2024, 21:50

Подскажите, а как Вы добирались из Найсны в Кейптаун? Тоже на автобусе Интеркейп? Билет сразу туда/ обратно покупали? Если сразу не покупать обратный билет, получится на месте его приобрести?
Галина D
новичок

Сообщение Barracuda82 » 11 ноя 2024, 19:40

Галина D писал(а) 10 ноя 2024, 21:50:Подскажите, а как Вы добирались из Найсны в Кейптаун? Тоже на автобусе Интеркейп? Билет сразу туда/ обратно покупали? Если сразу не покупать обратный билет, получится на месте его приобрести?

Обратно добирался другой компанией. Название не вспомню, по этому маршруту работает множество частных компаний.
Билет в обратную сторону до Кейпа, мне помогли купить хозяева мини-гостиницы, где я остановился. Я обратился к ним за советом, как добраться обратно и они предложили свою помощь, они знают эти места лучше, знают компании которые работают. Они заказали мне билет на сайте компании, оплатили и я им отдал деньги наличными.
Но думаю вполне возможно купить билет в Интеркейпе, сразу купить билет и обратно, но узнать на стойке, где конкретно место посадки-остановки остановки автобуса. Так-же думаю вариант который сделал я, тоже рабочий.
Там где вы будете жить, будут местные работники или администрация и у них попросить помощи, они закажут билет обратно.
Barracuda82
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 19 ноя 2024, 14:24

Barracuda82,

Отличный отчет. Спасибо большое. Многое взяла на заметку.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Пред.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия

Включить мобильный стиль