Ангола

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Ангола

Сообщение Виталинаа » 12 июн 2014, 20:45

класс! Спасибо, Алекс!
Виталинаа
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение alex-olex » 17 июн 2014, 10:30

Когда за окном идет дождь и хочется тепла, самое время вернуться к Анголе. Водопад Kalandula в 6-ть утра.
Ангола

А это - небольшой водопадик вверху по течению от Kalandula на той же Rio Lucala. Добраться сюда не очень просто, вы редко сможете встретить фото этого водопада в рассказах об Анголе.
Ангола

Уйды мальчик!
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Reptilian » 20 июн 2014, 09:08

Добрый день!

С большим удовольствием посмотрел ветку об Анголе и сразу вспомнились те три года, которые я провел в этой прекрасной (я не иронизирую) стране. В Анголе я познакомился со многими хорошими людьми, замечательно попутешествовал по стране и в целом, об этой стране остались теплые воспоминания. Хотя жизнь и условия там - далеко не сахар! Если Вы не против, хотел бы запостить несколько своих фотографий (исключительно ландшафты) ?
Reptilian
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 40

Сообщение Виталинаа » 20 июн 2014, 11:24

Reptilian, здравствуйте, пожалуйста, не только ландшафты, но и просто фото повседневные, жду с нетерпением рассказы о жизни и быте, людях, о работе, обо всем, поделитесь! И не пропадайте!
Виталинаа
участник

Сообщение Yerken » 20 июн 2014, 17:49

Ну все. Я в стране. Вчера прилетел с Москвы через Дубаи. Визу для въезда ждал 8 дней в связи с праздниками.
По первым впечатлениям жарко и душно после Москвы-)). Пока живу в гостинице и пока получу каккую то там бумажку с копией паспорта с печатью выходить нельзя никуда. В отеле обед 8600-10000 или 80-100$ кванз, немного офигел конечно, но потом посмотрим как в других ресторанах...
О местном транспорте тоже ничего не скажу, потому что возят только авторизированной машины компании, а это как везде, комфорт и безопасность...
О еде тоже, есть колоритные блюда, но после того как был уже в других странах Африки, Азии особо не удивляешься...
О людях тоже мало пока ощущении, в гостинице некоторые надоели тем что не выполняют просьбу починить телефон например-))
В целом пока только положительное.
Yerken
новичок

Страны: 9

Сообщение Виталинаа » 20 июн 2014, 19:55

Yerken!
Очень рада за вас, пишите по возможности детали очень важны, я читаю эту ветку просто глотаю каждое слово.
Рада, что вы добрались, желаю, чтобы все у вас получилось.
Не отлаживайте, пишите свое мнение о стране, первое впечатление, неожиданные моменты.
Удачи и крепкого здоровья!
Виталинаа
участник

Сообщение Yerken » 20 июн 2014, 22:52

Спасибо!

Ну хорошо-). Из последнего: отошел от входа с отеля на метров 50 купить сигареты на улице. Сразу пристал попрошайка, а продавец кажется был под дозой или что. Соображал долго что нужно три пачки. В итоге купил два, в последний момент даже полицейский подскочил который стоял рядом, мне показывает возьму одну пачку. Хорошо рядом был коллега который хоть как то разъясняется на местном, уговорил тому взять все таки одну сигарету только-)...
Город растет видимо, развивается, но бросились в глаза сразу мусор везде, плохие дороги, ну и громадная разница в доходах у местных. Одни на бмв х6, другие-ну вы поняли. Причем джипов и дорогих машин пруд пруди. А так по работе в компании, ну тоже самое что было и в Казахстане у нефтяных гигантов. Это стандарт.
Пока так.
Yerken
новичок

Сообщение alex-olex » 20 июн 2014, 23:10

Виталинаа писал(а) 20 июн 2014, 11:24:Reptilian, здравствуйте, пожалуйста, не только ландшафты, но и просто фото повседневные, жду с нетерпением рассказы о жизни и быте, людях, о работе, обо всем, поделитесь! И не пропадайте!

Я тоже жду фото, рассказы, истории. Вот такие закаты солнца можно увидеть в Анголе.
Ангола
Ангола

Интересно, солнце одно и то же, а закаты такие разные. Как это может быть?
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Yerken » 20 июн 2014, 23:14

Влияние атмосферы и всего что в нем-) На закате это дело воды
Yerken
новичок

Сообщение Виталинаа » 20 июн 2014, 23:18

Yerken писал(а) 20 июн 2014, 23:14:Влияние атмосферы и всего что в нем-) На закате это дело воды

Yerken, какая ночь в Луанде, что сейчас за окном?
Как ваше самочувствие в целом после перелета и как вам первый вдох ангольского воздуха?
Последний раз редактировалось Виталинаа 21 июн 2014, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Виталинаа
участник

Сообщение Yerken » 20 июн 2014, 23:52

Виталина, ночью звезд пока не видел. Сейчас как то туманно что ли.
В первый день после перелета было невесело, сказались 20 часов в воздухе и аэропорту Дубая рано утром. В целом нормально, как обычно при дальних перелетах с пересадками. Воздух влажный и жаркий, после московских ночей с +5 +10, здесь конечно показалось что как будто в бане. Но на следующий день привыкаешь, конечно организм еще привыкает, но сам мозг уже понимает что это норма для этого времени и уже легче.
Yerken
новичок

Сообщение Yerken » 24 июн 2014, 17:52

Шестой день в Луанде проходит по одному и тому же маршруту, и скорее всего так будет достаточно продолжительное время пока не заселят в гостевой дом. За окном одни и те же пейзажи даунтауна города.
Из впечатлении: большое(слишком много) количество мусора на улице для центра города, и убийственные(!) дороги для центра города. Ожидал немного лучше конечно. Ну и непонятная организация движения на дороге, постоянные пробки на небольших улицах, кто кого должен пропускать для меня загадка. Дорога из отеля по 4 de Fevereiro по моему лучшая в городе...Попрошайки-чистильщики обуви/продавцы сигаретами возле небоскребов для меня тоже нонсенс. Это из негативного.
Из приятного, начинаешь слово говорить на португальском многое меняется. По сути до тебя в даунтауне никому нет дела, конечно за исключением попрошаек. Дешевые сигареты-), погода - хотя можно и поспорить ну и неторопливое течение жизни. Хотя если судить по оформлению документов, где нет дат выдачи этот пункт сразу уходить в резкий негатив. Я думал у меня в стране плохо, в Алматы хоть официальные организации ставили дату выдачи/ответа. Здесь - туман. Мои коллеги месяцами ждут паспортов, до сих пор точно не знают когда и как они получат. На одном англоязычном форуме человек с января ждет...-(
Ангола напоминает мне свою страну лет 15 назад, хотя конечно в некоторых сферах у нас и тогда был порядок. Цены: отдельный разговор, пока еда компенсируется компанией, поэтому никаким образом не касается моего кошелька и комментировать смысле нет.-)) По гостиничным ценам скажу что примерно идентичны, на прошлой неделе в Москве ужин обошелся мне в 60$, сейчас 75, в Москве в среднем номер стоил 300$ здесь 400...звезды одинаковые, хотя в Москве по солиднее.
Интернет соединения в целом на уровне, но скорости низкие в целом. Стабильный вайфай редкость даже для люксового офиса.
Yerken
новичок

Сообщение Yerken » 24 июн 2014, 18:05

Архитектура: понравились здания Porto de Luanda, банка Анголы, форт Армадас, небоскребы особо не впечатлили...Местные здания, дома тоже, за исключением некоторых...Пока видел только это-)
Удивило количество автоматического оружия у охраны, но потом понимал что в городе не совсем спокойно. Кстати еще не видел старых поддержанных легковушек, все практический свежие, только автобусу старенькие.
Yerken
новичок

Сообщение alex-olex » 24 июн 2014, 18:13

Yerken писал(а) 24 июн 2014, 17:52:Ангола напоминает мне свою страну лет 15 назад...

Лет сто назад, по-моему более реалистичное сравнение.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Yerken » 24 июн 2014, 18:30

alex-olex писал(а) 24 июн 2014, 18:13:Лет сто назад, по-моему более реалистичное сравнение.

Я в смысле прихода нефтяных денег...
Yerken
новичок

Сообщение Yerken » 25 июн 2014, 11:52

alex-olex писал(а) 24 июн 2014, 18:13:Лет сто назад, по-моему более реалистичное сравнение.

Кстати, Вы не сталкивались с проблемой переноса визы со старого на новый паспорт? Вообще это возможно или нет?
Yerken
новичок

Сообщение alex-olex » 25 июн 2014, 12:07

Yerken писал(а) 25 июн 2014, 11:52:

Кстати, Вы не сталкивались с проблемой переноса визы со старого на новый паспорт? Вообще это возможно или нет?

В Анголе все возможно. Но может стоить очень дорого или занять слишком много времени.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Yerken » 25 июн 2014, 12:14

alex-olex писал(а) 25 июн 2014, 12:07:В Анголе все возможно. Но может стоить очень дорого или занять слишком много времени.

Мне где то через год придется заняться этим вопросом. Просто интересно было, это где то прописано. Так как в интернете я не нашел достаточной информации по данному вопросу.
Yerken
новичок

Сообщение Виталинаа » 25 июн 2014, 12:52

Ребят, может есть смысл мне поменять паспорт на новый, если уже заканчивается его срок?
Я слышала, что особо "обожженные", на таких ожиданиях, вообще по два паспорта имеют....
Виталинаа
участник

Сообщение Yerken » 25 июн 2014, 12:58

Виталина, дело в том, что когда весь процесс закрутился у меня было два года в паспорте до срока истечения. Сейчас чуть больше года. Через год придется менять, просто интересно сейчас смогу ли я в следующем году действующую визу перенести со старого на новый, конечно заблаговременно получив новый у себя в стране. Информации по данной теме как кот наплакал.-)
Yerken
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия

Включить мобильный стиль