Сейчас этот форум просматривают: OlyaAn и гости: 3
Nyoka писал(а) 28 окт 2015, 00:30:Вот такую симпатичную лисицу (большеухая лисица, вроде бы), видели в первый раз, прямо возле машины пробегала
Oks123 писал(а) 09 ноя 2014, 23:41:Мотаясь целый день по парку, возникает естественное желание сходить в туалет. Водитель обычно старается тщательно подобрать безопасное место.
В этот раз ему тоже казалось, что место безопасное. Но, кругом было столько кустов, в которых могли залечь хищники... Я переживала, и все ни как не могла дать свое добро на остановку. В какой то момент водитель все же остановился, мотивировав тем, что это хорошее место и хищников сейчас здесь нет.
С ужасом и без удовольствия сделав свои дела, мы с радостью вновь оказались в машине. И как только отъехали, буквально метров 5-10 не более, прямо возле дороги мы увидели спящую гиену.
Она была очаровательна. Мы долго наблюдали за ее сладкими снами. Она кувыркалась в песке, а потом мило и безобидно смотрела в нашу сторону...
Oks123 писал(а) 28 окт 2015, 12:16:Честно. Стало совсем не по себе. Все же хищник, не известно, что ему в голову взбредет, тем более, когда ты на корточках сидишь.
Nyoka писал(а) 02 ноя 2015, 21:07:Часть двадцать первая.
Nyoka писал(а) 02 ноя 2015, 21:07:отъехав от магазина на пару сотен метров, Дима остановился и снова пошел "в багажник". Достал из холодильника только что купленную для отвлекающего маневра колбасу и отправил ее туда же - в чемодан с детскими шапочками. Видимо, что-то произошло между ним и колбасой по дороге из магазина к машине...
Nyoka писал(а) 02 ноя 2015, 21:07:Чепчик для крышки унитаза? Не представляю, как правильно назвать эту ВЕЩЬ!
Nyoka писал(а) 02 ноя 2015, 21:07:подержать в руках шестимесячного детеныша крокодила
Nyoka писал(а) 02 ноя 2015, 21:07:У меня сложилось впечатление, что если вы - орнитолог, вам трудно будет улететь обратно домой из Намибии...
Nyoka писал(а) 02 ноя 2015, 21:07:когда наша дочь повзрослеет, поедет она как-нибудь в Намибию... Уже взрослым человеком. Наберет в ладонь песка и вспомнит... детство...
Амстердамка писал(а) 02 ноя 2015, 22:35:Это, как мне кажется, такая немецкая тема! В Германии в традиционных гестах любят обвязывать все, что шевелится и не шевелится. У нас на завтраке однажды на вареные яйца, стоящие в подставке, были надеты такие вязаные колпачки-накидушечки.
Nyoka писал(а) 02 ноя 2015, 23:19:Ааааа, я хочу в Германию!!!! Меняю свое название этой вещи (чепчик) на ваше - "накидушечка". Вот закончу отчет, сорвет мне крышу, и свяжу для нашего родненького унитаза НАКИДУШЕЧКУ!!! Месяц в южной Африке в поисках счастья. ЮАР, Лесото, Намибия, Ботсвана май-июнь 2015.
Правда, для этого мне придется научиться вязать))) Дочь - умеет, а я нет ((
Nyoka писал(а) 02 ноя 2015, 23:19:Вот закончу отчет, сорвет мне крышу, и свяжу для нашего родненького унитаза НАКИДУШЕЧКУ!!!
Правда, для этого мне придется научиться вязать))) Дочь - умеет, а я нет ((
Nyoka писал(а) 28 окт 2015, 00:30:Этоша...Waterberg Plateau National Park ... Otjiwarongo... Opuwo ...Каманджаб
Nyoka писал(а) 02 ноя 2015, 21:07:нашла информацию о марке бытовой техники под милым названием Телефункен. Оказалось, - немецкий производитель.
Амстердамка писал(а) 02 ноя 2015, 22:35:Неудобно в моем возрасте писать что-то вроде "ойржунимагу"
Nyoka писал(а) 03 ноя 2015, 19:31:Я знаю, что наш маршрут не добежал до самых красивых мест этих краев - дельты реки Окаванга.
Nyoka писал(а) 03 ноя 2015, 19:31:Мы хотели увидеть бушменов.
Nyoka писал(а) 02 ноя 2015, 21:07:в кемпинге Namutoni.
Nyoka писал(а) 28 окт 2015, 00:30:По поводу самого парка Этоша могу сказать следующее: интересный парк, но после посещения восточной Африки, парков Кении и Танзании, там было, не знаю как сказать... не так захватывающе.
Второй по размеру, кстати, после знаменитого американского Grand Canyon.Nyoka писал(а) 25 сен 2015, 00:24:1. Fish river Canyon - красивый каньон с красивыми горами
В 1989 году это был действующий маяк и 1 января 1990 г. я поправлял голову и обсуждал смысл коловращения жизни с его смотрителем.Nyoka писал(а) 29 сен 2015, 00:50:Два часа (!), даже чуть больше, мы колесили по Людерицу в поисках отеля, рекомендованного нам как "мистический маяк на берегу океана". Речь идет об отеле, который расположен в здании старого маяка, и его описание нас очень манило.
Nyoka писал(а) 16 окт 2015, 19:28:Sossusvlei
Когда я только увидела это место, поднявшись на горку, я подумала, нет, даже не так - у меня вырвалось: это самое красивое место в мире! Д
vagabondit писал(а) 03 ноя 2015, 22:40:Nyoka писал(а) 02 ноя 2015, 21:07:в кемпинге Namutoni.
Не знаю как сейчас, а раньше там был устроен такой амфитеатр около watering hole, места водопоя, и после заката сидишь в темноте, а внизу на освещенном месте, подходили, в порядке строгой очередности и нерушимой иерархии, попить водички всё наличное зверье, буквально рукой подать, очень впечатляло.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум ‹ Отзывы Южная Африка отдых, путешествия