ЮАР, февраль-март 16-го: разыскивая Африку, капских попугаев и многое другое

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: ЮАР, февраль-март 16-го: разыскивая Африку, капских попугаев и многое другое

Сообщение Амстердамка » 17 апр 2016, 19:15

Nyoka писал(а) 17 апр 2016, 19:03:Справа, видимо, первая жена. Наверное поэтому такая мрачная)))))

Ага. Когда у него меньше жен было, она была повеселее
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1837 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Re: ЮАР, февраль-март 16-го: разыскивая Африку, капских попугаев и многое другое

Сообщение Амстердамка » 17 апр 2016, 19:39

Пока бегемоты разогреваются, смотрим по берегам. А там так интересно! Муж на кингфишера охотился, но поймал в довесок еще и крокодила.

Крокодилов за 2 круиза видели всего 3 штуки.

Рыбку поймал, маленький. Ну хоть кому-то в ЮАР с рыбой повезло Хотя, если не пойдут дожди и эстуарий не воссоединится с океаном, рыбы крокодилам скоро не будет.

На буйволов в Крюгере мы быстро перестали обращать внимание. Монументальный зверь, есть в нем что-то доисторическое.

Фу, противно. Интересно, а какую он сейчас испытывает эмоцию?

Наконец-то началась движуха. Давай, красавец, раззевай пасть пошире, наше "оружие" уже наготове.

Но красавец расскрыл пасть лишь наполовину. Нахлебался воды, дурашка и снова погрузился на дно, недовольный.

Дождались! Какой размах, какова экспрессия!

Ох, и вкусна же береговая травушка!

И чем выше растет, тем вкуснее!

Вот и я такая же счастливая, когда вкусно поем.

В С-Люсии мы успели обзавестить любимым бегемотом. Кличку дали ему Аномал, из-за ортодонтической аномалии. Клыки у него торчали наружу, в то время как у других бегемотов они непостижимым образом укладываются в пасти.

Не успела я начать влюбляться в особенного бегемота, как со дна вынырнула ревнивая подруга.

На следующем сафари рейнджер рассказал нам историю этого бегемота. Он не местный, пришел неизвестно откуда, порвал самца одного стада в клочья и сам стал вожаком, т.е. доминантным самцом. Дерутся бегемоты на смерть, к счастью или сожалению мы этого не увидели.

Последний раз редактировалось Амстердамка 17 апр 2016, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 17 апр 2016, 20:05

Амстердамка писал(а) 17 апр 2016, 19:39: Какой размах, какова экспрессия!

Какие зубы!! Жуть!
Читать так интересно, просто невозможно. И кино смотреть не надо.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение zifadina » 17 апр 2016, 20:46

Амстердамка писал(а) 17 апр 2016, 19:39:Он не местный, пришел неизвестно откуда, порвал самца одного стада в клочья и сам стал вожаком, т.е. доминантным самцом. Дерутся бегемоты на смерть, к счастью или сожалению мы этого не увидели.

Видимо, генетическая программа предполагает ведение этих иерархических войн, но как же жалко погибающих задротов, бета-самцов, от зубов, клыков и не знаю чего еще "первых парней на деревне".
Представьте только - треть самцов шимпанзе погибает в драках.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.

Сообщение Тарифа » 17 апр 2016, 21:15

Амстердамка писал(а) 17 апр 2016, 19:39:Интересно, а какую он сейчас испытывает эмоцию?

Да какие эмоции! Я первый раз такого древнего буйвола вижу, он уже мохом скоро покроется, уши порваны в лоскуты, зубы просят заменить их имплантами, веки вообще как каменные!

zifadina писал(а) 17 апр 2016, 20:46:Видимо, генетическая программа предполагает ведение этих иерархических войн, но как же жалко погибающих

Но бог шельму метит, даже зубы в рот не помещаются !

Амстердамка писал(а) 17 апр 2016, 18:02:В Парке Крюгера мы в сторону куду и смотреть перестали. А какое все-таки гордое и красивое животное.

Куду !!! Мы такое количество животных видели, а вот куду - никогда. Ваш экземпляр вообще бесподобен!

Инна, я и так твой голос всё время слышала, а сейчас только начинаешь читать и полное присутствие рассказчика, оторваться нет возможности!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5192 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение zifadina » 17 апр 2016, 21:25

Тарифа писал(а) 17 апр 2016, 21:15:Но бог шельму метит, даже зубы в рот не помещаются

"Убивший невинного получит невзгоды." (Мо-цзы)
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Nyoka » 17 апр 2016, 21:33

Тарифа писал(а) 17 апр 2016, 21:15:Куду !!! Мы такое количество животных видели, а вот куду - никогда. Ваш экземпляр вообще бесподобен!

В восточной Африке мы их тоже не видели! А вот в ЮАР и Намибии они чуть ли не заправках прислуживают!
Nyoka
активный участник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 48
Отчеты: 4

Сообщение Амстердамка » 17 апр 2016, 22:13

Тарифа писал(а) 17 апр 2016, 21:15:Да какие эмоции! Я первый раз такого древнего буйвола вижу, он уже мохом скоро покроется, уши порваны в лоскуты, зубы просят заменить их имплантами, веки вообще как каменные!

Значит, это эмоция "сделайте мне блефаропластику"
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 17 апр 2016, 22:15

Тарифа писал(а) 17 апр 2016, 21:15:Куду !!! Мы такое количество животных видели, а вот куду - никогда

Хочешь, я тебе подборку куду в конце отчета сделаю? Только импал не проси - их там как вшей у бомжей
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 17 апр 2016, 23:08

Амстердамка писал(а) 17 апр 2016, 22:15:Хочешь, я тебе подборку куду в конце отчета сделаю?

Хочу, хочу, конечно же хочу !

Nyoka писал(а) 17 апр 2016, 21:33:А вот в ЮАР и Намибии они чуть ли не заправках прислуживают!

Мне ещё до тех заправок дожить бы как-то .

Амстердамка писал(а) 17 апр 2016, 22:15:Только импал не проси - их там как вшей у бомжей

Импал не надо, у самой, как у бомжей .
Последний раз редактировалось Тарифа 18 апр 2016, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5192 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Амстердамка » 17 апр 2016, 23:20

Оказывается, движухи в у бегемотов не было из-за ветра. Бегемот - существо тонкокожее, ветра не любит и предпочитает сидеть в воде. Ветер стоял реально сильный - цапля на фото не летела, она висела в воздухе как йог-левитант.

Закат не очень, но таки зафоткали. Закаты такие быстрые, что не успеешь достать фотокамеру, как "крокодил солнце проглотил".

В следующий раз уже на рассветное сафари мы поехали с Heritage. Их причал запрятан в камышах.
Рейнджер у Heritage был очень крутой, лучше предыдущей девушки. Всякие байки рассказывал, какие может знать только местный житель. Например, за период новейшей истории бегемоты в С-Люсии сильно подрали 2 человек, но оба выжили. Бегемоты же ночью на берег выходят и шарашатся по городку. Рейнджер назвал 3 правила, которые нельзя нарушать, попадись на твоей дороге гиппопотам. Про то, что нельзя заграждать путь бегемота к воде, и так общеизвестно. Остальные 2 заповеди забыла, но навряд ли в повседневной жизни я найду им практическое применение.
Про животных эстуария рейнджер знал все абсолютно, а с бегемотами здоровался по ручке. Каких только историй мы не наслушались, осталось их вспомнить.

Утреннее время должно быть идеальным для фотоохоты на птиц. Должно было, но птиц было немного. Желтоклювый коршун - заурядная птица для Африки.

Змеешейка реже и интересней. Птица насаживает рыбу на клюв как на гарпун, а когда плывет, из воды торчит ее шея с головой, говорят, что похоже на змею.

Вегетация такая... вегетативная

Мангровые заросли. Предыдущая девушка рассказывала, что плохой апартеид вырубил на берегах все мангровые лесы и насадил какую-то фигню, не свойственную этим местам. Потом к власти пришел Мандела, выкорчевал фигню и опять посадил мангровые леса. Экосистема ликовала.
Я как сердцем чувствовала, что все беды этой страны от апартеида

Вот насколько близко подходят маленькие лодки к бегемотам. Мне понравилось пить кофе в бегемотьей компании .

Утром у бегемотов было еще меньше движухи чем вечером, хотя ветер стих. Правильно, они же всю ночь тусили, а теперь отдыхали после трудов своих тяжких. На фото доминантный самец со своими дамами. Столько жен нет даже у Зумы. Доминантный самец имеет монопольное право на спаривание с самками. Если какой-нибудь залетный гусар полезет на его самку - порвет на бахрому. Поэтому, если увидите одиноко шляющего бегемота - это как правило самец-холостяк. Доминантные самцы убивают чужих детенышей-мальчиков, девочек тоже могут пришибить. Жестокие и коварные зверюги, кто бы мог подумать.

Мое любимое фото. Хочу взять себе на аватару, а то сижу тут без ничего.

На берегу можно ознакомиться с современным зулусским искусством. Голова в пасти крокодила испытывает очень яркую эмоцию

О самых опасных животных Африки у меня всё.

Нет, еще не все

В 8 км от Hoedspruit, недалеко от Крюгера, проживает ручная бегемотиха Джессика. Семейная пара спасла новорожденную Джессику во время наводнения в 2000 году и выкормила ее из бутылочки. Пара считает Джесс приемной дочерью, ей дозволено открывать пинком дверь в дом и есть на кухне с хозяйского стола. За 75 рандов вам разрешат попоить, покормить и погладить бегемотиху. Можно и поцеловать, если придет охота. Меня лично от одних фото Джессики с посетителями бросило в дрожь Да и от фильма на ютубе осталось противоречивое впечатление.

http://www.jessicahippo.com/index.php/- ... n-justifyq

https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g312616-d2690643-Reviews-Hippo_Jessica-Hoedspruit_Limpopo_Province.html

Последний раз редактировалось Амстердамка 19 апр 2016, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 18 апр 2016, 10:33

Амстердамка писал(а) 17 апр 2016, 23:20:Меня лично от одних фото Джессики с посетителями бросило в дрожь

Ты отказалась поцеловать бегемотиху?!! Ну-у, не интересно так.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Амстердамка » 18 апр 2016, 17:14

Наташа, а вдруг бы она захотела поцеловать в ответ? Нет, я за безопасную любовь к бегемотам.

К Джессике мы не заезжали. Это просто информация, вдруг кому-нибудь пригодится
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение zifadina » 18 апр 2016, 21:44

Амстердамка писал(а) 17 апр 2016, 23:20:На берегу можно ознакомиться с современным зулусским искусством. Голова в пасти крокодила испытывает очень яркую эмоцию

Анатомическая точность поперечного разреза шеи жертвы крокодила, включающий в себя трахею, пищевод, вены, артерии, позвоночник, мышцы, и даже, кажется, щитовидную железу, может говорить о том, что мастер-искусник мог быть знаком с изображаемым предметом не понаслышке...

Морды у бегемотов, конечно, восхитительны в своей безмятежности. Вот что я называю душевным спокойствием высокого уровня.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 19 апр 2016, 15:37

zifadina писал(а) 18 апр 2016, 21:44:Анатомическая точность поперечного разреза шеи жертвы крокодила, включающий в себя трахею, пищевод, вены, артерии, позвоночник, мышцы, и даже, кажется, щитовидную железу, может говорить о том, что мастер-искусник мог быть знаком с изображаемым предметом не понаслышке...

Вот! Речь не кисейной барышни, а человека с серьезным взглядом на искусство. Наверняка, художник ответственно подходил к урокам по анатомии.

Но меня беспокоит поперечный разрез На работу крокодила не похоже. Голову подбросили в пасть рептилии, чтобы скрыть преступление?
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение zifadina » 19 апр 2016, 16:10

Так и я о том же...
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 19 апр 2016, 16:32

Давайте детектив писать

Полицейский на пенсии любуются зулусским искусством и вспоминает нераскрытое дело 7 летней давности, когда на берегу эстуария был найден обезглавленный труп с идеальным разрезом на шее. Рядом с телом обнаружили и следы крокодила, но больше никаких следов нет. Полицейский, и сам хорошо знающий анатомию, понимает, что в скульптуре пара вен расположена неправильно, и поднимает список студентов, учившихся в то время в Художественной академии в городке неподалеку... Предмет "анатомия" только что внесли в обязательную учебную программу и полицейский догадывается, что создатель скульптуры учился в Академии примерно в тот период и не успел пока освоить предмет или двоечником был. Полицай пытается узнать имя ваятеля. Однако, никто не знает его настоящее имя - скульптор творит под псевдонимом, а свои шедевры продает через интернет
Полицейский, скопившей немало денег во времена апартеида, выходит по интернету на след художника и заказывает за баснословную сумму скульптуру своей головы в пасти бегемота... Скульптор медлит с ответом, но в итоге соглашается на заказ и просит полицейского прислать фотографию по мейлу - он-де не встречается с заказчиками в живую.
Полицейский шуршит в старом альбоме и выбирает фото, где он молодой и красивый, а также наталкивается на фотографию красавицы-зулусски, которую он любил, но не мог жениться из-за апартеида. Нажимая на кнопочку "послать мейл" полицейский вспоминает тайные, короткие и запредельно страстные ночи с зулусской...

Продолжайте
Последний раз редактировалось Амстердамка 19 апр 2016, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение zifadina » 19 апр 2016, 17:43

Амстердамка писал(а) 19 апр 2016, 16:32:Давайте детектив писать
...
Продолжайте

Фотографии прекрасной Алиши всколыхнули никогда не утихавшие чувства теперь уже вдового полицейского, заставившие снять трубку и услышать в трубке голос: "Алло!"

Когда женщина стареет, с ней могут произойти многие неприятности: могут выпасть зубы, поседеть и поредеть волосы, развиться одышка, может нагрянуть тучность, может одолеть крайняя худоба, но голос у нее не изменится. Он останется таким же, каким был у нее гимназисткой, невестой или любовницей молодого повесы.
Поэтому, когда Вандербилт услышал этот голос, он вздрогнул. Голос его любовницы был тот же, что и в тот год, когда Нельсона Манделу не избрали Почетным ректором Лондонского Университета (тут возник небольшой плагиат, но, как говорил Жванецкий, "неточное цитирование - это уже кое-что свое под чужой фамилией").

И оказалось, что через полгода после расставания у Алиши родился русоволосый сын Звелитини, которому нелегко пришлось среди чернокожих братьев, пока он рос в зулусском краале.
Однако, не смотря ни на какие трудности, мальчику удалось поступить в Художественную Академию и стать скульптором, а также мастером по дереву и художественному плетению.
Однако детство, омраченное презрением черноволосых соотечественников, дразнивших его "снежком", не прошло даром, сын Алиши (и как понял ранее бездетный полицейский - его внебрачный) мало общается с людьми и большее время проводит в своей мастерской, куда допускается только любимый старый учитель Звелитини, Умланган Мастеване.
Когда-то давно профессор Мастеване потерял в одночасье двоих своих жен, и не женившись больше, жил теперь один, воспитывая ручную бегемотиху Золу.
Продолжайте...
Совсем отвлеклись от поездки.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 19 апр 2016, 21:42

zifadina писал(а) 19 апр 2016, 17:43:Когда-то давно профессор Мастеване потерял в одночасье двоих своих жен, и не женившись больше, жил теперь один, воспитывая ручную бегемотиху Золу.

Это пять!

Нет, полицейский пока не должен знать, что сын стал художником. А почему Алиша про сына раньше не рассказала? Полицейский уже 5 лет вдовеет
Сын ушел из дома в 17 лет и пообещал матери, что вернется богатым и знаменитым. 3 раза в год от него приходят открытки - в День Примерения, на 8 марта и в ее день рождения. Профессор Мастеване пусть станет любимым учителем биологии пропавшего парня. В годы апартеида Мастеване выгнали из университета за членство в партии Африканский национальный конгресс, и он пошел учить биологии босоногих зулусских мальчиков.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 19 апр 2016, 22:25

Про парк на следующей странице
Последний раз редактировалось Амстердамка 02 апр 2018, 17:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Амстердамка
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия

Включить мобильный стиль