Тарифа писал(а) 06 мар 2017, 20:33:или Лену Эвитту позову на помощь: "Ленааа, приходи!".
Пока пришла другая Лена)) И с вопром: Вот почему ты, Леночка, так умело ломаешь мои планы на отпуск? Ведь почти все для себя мы решили, пока я не начала читать твой отчет Все, не могу оторваться-читаю и смотрю все с упоением и..... В общем, продолжай, дорогая! Очень интересно!
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Амстердамка писал(а) 06 мар 2017, 22:20:А у меня комп вместо индусов негров показывает.
Наталья Key писал(а) 06 мар 2017, 22:50:И у меня ))). Может, это такой неизвестный науке вид индусов. Я два раза к фотке возвращалась, все искала индусов. Не нашла.
А как вы себе, интересно, индусов представляете ? Он должен был быть в тюрбане, с коброй в корзине, дудкой в зубах и голые пятки на горящих угольях)))?
Хотя вы, девочки, правы, сама ввела в заблуждение, подпись разместила не под тем фото. Исправила))).
За товарищей его не скажу, может они и не индусы, а сам он, который в кепочке, сначала просто их снимал, мы братались у этой таблички. А потом, когда мы ему свой фотоаппарат отдали, он вдруг и заговорил с нами))). Мы были так удивлены, он заснял, как мы стоим широко рты открыв)))
Но вот это-то уж стопроцентный индус. Хоть и не в тюрбане . Их там целый автобус был.
И это уже на легендарном мысе Доброй Надежды.
От покорения которого меня отвлекли, вы не поверите кто! - Обезьяне. А я же, мало того, что всегда позиционирую себя обезьяноненавистницей, так это были худшие из обезьян - бабуины или жёлтые павианы. Мы до поездки много читали, как они разбойничают в этих местах и были готовы к отражению.
Но что-то пошло не так.
Я себя не узнаЮ, у меня сердце дрогнуло при виде па-ви-а-на!
Такой пацанчик прикольный!
Только с личной жизнью, похоже, проблемы. Похоже она, личная жизнь, напрочь отсутствует))).
Ну, так правильно. Обычно, личная жизнь присутствует у альфа-самцов. Отношения продолжаются длительное время, не редко заканчиваются из-за охлаждения партнёров друг к другу, начинаются другие... Короче, как у людей))). А молодым, что остаётся? Цветочки нюхать.
Да репу чесать))).
Но у молодого самца нет другого пути встроиться в сложную иерархию отношений, как завязать знакомство со взрослой самкой, не имеющей в это время ребёнка.
Так что, парню надо брать свою задницу в горсти и идти знакомиться с девушкой, если он собирается добиться своего места в стае.
Сидит, размечтался. Иди, давай, за мечтой!
-Думаешь, получится?
-Ну, я пошёл!
Вот это я даю! О павианах рассказы пишу, докатилась! Хотя, я тут стихи им посвящённые, прочитала)))!
Раиса Тростьянова
БАБУИНЫ, ИЛИ ЖЁЛТЫЕ ПАВИАНЫ
Копи-скалы на равнинах, И деревья возле них – Обезьянам бабуинам Дома лучше не найти!
Открывается им с копи Замечательный обзор: Виден днём любой «охотник», Видно, как крадётся «вор»!
А в семействе бабуинов, Сорок или сто голов, - Строгая в них дисциплина Под командой вожаков.
Вкусная еда – по рангу, И сначала – вожакам, А потом – любимым самкам, Всем – остатки, как всегда.
Копи - это, видимо, кейп? В смысле, мыс?
Амстердамка писал(а) 06 мар 2017, 22:20:А я знаю, как эту ящерку зовут. Но не скажу - пущай Эвитту ожидает.
Oks123 писал(а) 06 мар 2017, 22:42:Но для меня это маленький крокодильчик
Инна, сжалься! А то я тоже буду звать его "маленьким крокодильчиком"))))! Мы больше к ящерицам не вернёмся, Боби сказал, что их и так чересчур много на территории отдельно взятого маленького отчёта))).
Тарифа писал(а) 07 мар 2017, 20:21:А как вы себе, интересно, индусов представляете ? Он должен был быть в тюрбане, с коброй в корзине, дудкой в зубах и голые пятки на горящих угольях)))?
А мы индийские фильмы случайно в детстве не смотрели? Аджа-аджа-аджа
Тарифа писал(а) 07 мар 2017, 20:21:Я себя не узнаЮ, у меня сердце дрогнуло при виде па-ви-а-на!
Лена, ты просто потрясающие фильмы о животных делаешь. Это же сколько надо терпения, умения, юмора и сопереживательных способностей, чтобы так заснять и рассказать, что происходит в их звериных мозгах.
Тарифа писал(а) 07 мар 2017, 20:21:Копи - это, видимо, кейп? В смысле, мыс?
Koppie на африкаанс - это небольшая скала или скалистый холм, уменьшительное от kop - морда или башка. Видимо, им часто чьи-то головы в этих скалах-холмах виделись.
Тарифа писал(а) 07 мар 2017, 20:21:Мы больше к ящерицам не вернёмся, Боби сказал, что их и так чересчур много на территории отдельно взятого маленького отчёта))).
Я очень на Арно раздражалась, когда он на полтора часа возле каждой ящерицы зависал. ) Но у него нет таких красивых фоток, как у тебя.
Helpop писал(а) 07 мар 2017, 19:14:И с вопром: Вот почему ты, Леночка, так умело ломаешь мои планы на отпуск? Ведь почти все для себя мы решили, пока я не начала читать твой отчет.
Да потому, Леночка, что это и было одной из причин написания отчёта !!! Я ж тебе сколько уже соловьём разливаюсь про ЮАР! И Намибию!
А вы ещё и можете на наши грабли не наступать и новые экспириенсы попробовать! (Написала и задумалась, а какие у нас были "грабли"? Чего-то ни одна "грабля" на ум не приходит ...)
А вот про экспириенс ещё повторю. На этот раз мы встретили мотопутешественников на мысе Доброй Нади.
Я бы сама могла так гордо восседать на этом коне из железа, как рокерша в красной куртке))).
И мотоциклы такие яркие, с флажками! Я думаю, очень прикольно ехать этакой мото-кавалькадой по степям Капского полуострова!
Даже местные жители высыпали на рёв машин.
Но быстро успокоились, они же тут привычные к шуму двигателей.
А живущие под грохот волн и вовсе ничего не услышали и ничего не нарушило их повседневного протекания жизни.
Кто крылья по бакланскому обычаю проветривал,
кто подслушивал, что там баклан бакланит))).
Хотя это новый персонаж в отчёте, но с малой белой цаплей все, скорее всего, знакомы, потому что проживает она и в нашей стране на юге и в дельте Волги. Проводит политику экспансии: сначала просто зимовала в жарких странах, а потом решила в них навеки поселиться, и её уже можно встретить не только в ЮАР, но и в Южной Америке и в Австралии.
Ибиса Великолепного мы уже встречали и им, как нам указали ненавязчиво, трудно кого-то удивить))))! А вот Африканского Священного ибиса видим впервые.
Древний Египет. Бог мудрости Тот в виде человека с головой ибиса. Когда он хотел обучить людей оккультным наукам, он появлялся среди них полностью в виде птицы.
Даже мурашки по коже, как почиталась эта птица в те времена. За убийство Ибиса Священного карали смертью. Погибших птиц бальзамировали и хоронили с почестями. В Абидосе целое кладбище мумифицированных ибисов.
Сама птица выглядит, конечно, очень загадочно. Жаль, фото у меня очень слабое. Она вся покрыта белыми перьями, а голова с клювом, ноги и шея чёрные и голые. И ещё концы маховых перьев чёрные. Они покрывают и хвост птицы.
Удивительно, какое здесь количество и разнообразие птиц, когда рядом такое же количество и разнообразие народа))).
И не все - с добрыми намерениями. Вот та парочка, прямо видно что прикидывает: а не полакомиться ли им сегодня страусятинкой?
Джон нам настойчиво рекомендовал добыть на вечер мяса и приготовить браай на берегу канала. Это так романтично!
Кстати о браае: нам пора возвращаться, уже в Кейптаун точно не едем, но ещё пара-тройка мест у нас осталась по дороге домой. Прощай, Мыс Доброй Надежды. Надеемся, что в следующий раз мы всё-таки не только снизу будем любоваться окрестностями.
-Оппаньки! А ты чего сидишь до сих пор?!!!
-Тебя девушка уже заждалась вся!
- Я подумал, может мне сначала фрукт ей сорвать какой-нибудь?
- А потом ещё подумал, может научиться палкой птиц сбивать?
- А ещё, может, мне какую-нибудь песню ей спеть?
Вот вылитый наш племянник. Тот тоже всё в армии мечтал, как вернётся и создаст своё дело. Вернулся. Решил заняться штукатуркой. Муж купил ему несколько мешков, чтобы он практиковался, у будущего штукатура денег пока нет.
Вот придёт он к нам, чайку не торопливо нальёт и мечтает, как он будет клиентов себе намывать, сколько за метр будет брать. Мы его гоним штукатурить, а он новую песню: "А может мне чехлы шить для сотовых? Хорошие кожаные чехлы? Вот если их продавать по...и в день по... - это ж такие бабки срубить можно! Тёть Лен, Вам же понравится кожаный чехол?".
"Нет, - говорю - не понравится. Мне понравится, если ты штукатурить пойдёшь". Уйдёт. Через 15 минут назад идёт. "У меня идея появилась: можно ж аэрографией заняться! Я читал, нужны ванные и специальные растворы, и это очень прибыльное дело! Я сейчас вам все расчёты расскажу!".
Блиииин!!! Вот их с этим бабуном свести, они целые дни будут совместно предаваться мечтам! И, кстати, племянник тоже всё о женитьбе мечтает: как бы его уже девушка нашла б поскорей)))!
Тарифа писал(а) 07 мар 2017, 22:51:Ибиса Великолепного мы уже встречали и им, как нам указали ненавязчиво, трудно кого-то удивить))))
Если ты намекаешь на меня, то я свою удивлялку берегу. Она у меня легкоперенасыщаемая, уже предупреждающим красным огоньком горит.)) Лен, веришь, мы ни одного страуса на МДН не видели! Видимо, из-за жары. Они прямо возле парковки гуляли?
П.С. Хотя я океан вижу. Т.е. вы снизу к океану подошли, а там ВСЕ?
Тарифа писал(а) 07 мар 2017, 22:51:Блиииин!!! Вот их с этим бабуном свести, они целые дни будут совместно предаваться мечтам! И, кстати, племянник тоже всё о женитьбе мечтает: как бы его уже девушка нашла б поскорей)))!
SovaSovunya писал(а) 08 мар 2017, 07:01:Вероятно, не читает! Он, наверно, мечтает, как он, отирая пот со лба после аккуратно оштукатуренных кожаных чехлов,все тетьленины отчеты перечитает!
Это я могу только мечтать об этом :sad: . Много усилий мы прилагаем, но... Никто в нашей семье не путешествует, ну и , конечно, не читает моих отчётов.
parom писал(а) 08 мар 2017, 10:41: Тут целое герантологичнское отделение на байках
Скажи, Полина, но ведь здОрово! Ехать по берегу моря, среди цветов и гор и дышать этими видами!!!
Я у нас в городе пыталась года 4-5 назад прокатиться так с ветерком, что-то быстро мне это наскучило. И не то, что виды у нас не те, у нас люди немножко не те, зачем-то через одного все пытались бабушку подрезать, к бордюру прижать и т.д. Адреналина хапнула, виды как-то мимо проскочили(((.
А вот в ЮАР я бы не стремнулась, ни одной проблемки и мало-мальского хама на дороге за всё путешествие не встретили))).
Амстердамка писал(а) 07 мар 2017, 23:12:Лен, веришь, мы ни одного страуса на МДН не видели! Видимо, из-за жары. Они прямо возле парковки гуляли?
Хуже, они вдоль всей дороги гуляли! Да если бы просто гуляли, а то ещё машины стопорили)))!
- Спорим, я сейчас авто остановлю?
- Эй, чувак, не подбросишь до Саймонстауна?
Мы как-то не решились. А страусы, по-моему, обиделись(((.
В Саймонстаун мы поехали смотреть пингвинов. Ира хотела смотреть, а я - нет. Вообще не уважаю в туристических местах бывать! А вот пожрать в туристическом месте мне вера позволила))). Вот такая я принципиальная)))!!!
Кстати, совершенно зря я не пошла смотреть пингвинов, боясь себе впечатление смазать. Здесь пингвины были совсем рядом, можно было поговорить с ними с глазу на глаз.
И проверить, правда ли от них воняет так)))? Или на птичек наговаривают))?
Кстати, не такое и в общем плохое место оказалось. Туристов много, это да! И всё сопутствующее им тоже представлено.
Вот такие хлопчики там выступали, диски со своими песнями продвигали.
Тарифа писал(а) 08 мар 2017, 13:43:- Эй, чувак, не подбросишь до Саймонстауна?
Тарифа писал(а) 08 мар 2017, 13:43:Я у нас в городе пыталась года 4-5 назад прокатиться так с ветерком, что-то быстро мне это наскучило. И не то, что виды у нас не те, у нас люди немножко не те, зачем-то через одного все пытались бабушку подрезать, к бордюру прижать и т.д.
Не знаю я никакой здесь бабушки, только девушку с открытым взглядом на мир.
С 8-м мартом, кстати! Забываю я про этот праздник.
Тарифа писал(а) 07 мар 2017, 20:21:А молодым, что остаётся? Цветочки нюхать.
Тарифа писал(а) 07 мар 2017, 22:51:Оппаньки! А ты чего сидишь до сих пор?!!!
Я всегда знала, что у тебя талант для написания романов! Но что ты такой роман сможешь написать просто после знакомства с одним павианом все равно не подозревала! Гениально!
Тарифа писал(а) 07 мар 2017, 22:51:Блиииин!!! Вот их с этим бабуном свести, они целые дни будут совместно предаваться мечтам! И, кстати, племянник тоже всё о женитьбе мечтает: как бы его уже девушка нашла б поскорей)))!
Бедный племянник
Тарифа писал(а) 08 мар 2017, 13:43:- Эй, чувак, не подбросишь до Саймонстауна?
JamKit писал(а) 08 мар 2017, 17:34:Но что ты такой роман сможешь написать просто после знакомства с одним павианом все равно не подозревала!
Кстати, этот павиан так и остался единственным знакомым павианом. К остальным у меня сразу вернулось чувство неприязни и мы с ними не знакомились. Хотя Ире они были очень любопытны.
А этот, видимо, на самом деле мне племянника напомнил))).
Да чо уж бедный)))?!!! Мы с Боби обожаем его, в армию к нему в Питер летали, потому что соскучились :!: .
Амстердамка писал(а) 08 мар 2017, 16:06:С 8-м мартом, кстати! Забываю я про этот праздник.
А я-то думала, чего это меня расхвалили так)))?!!! А это в честь праздничка)))!!!
parom писал(а) 08 мар 2017, 18:17:А достанется ли Намибии столько же восторгов, как и ЮАР?
Кстати о Намибии - пора ехать, утром нам уже в её родимую стартовать!
В планах было ещё погулять по любому маленькому городку, дабы прочувствовать его атмосферу. Выбрали Сент-Джеймс, потому что близко к дому и, чтобы посмотреть жилища серферов. Ира прочитала, что из-за прекрасных волн на этом пляже тусуется большое серф сообщество и у них интересные разноцветные домики.
В самом деле прикольные!
Там всё в таком стиле.
Но это мы уже вдвоём с ней смотрели. Потому что, не успев высадиться около католической церкви одноимённого названия,
наткнулись на такой плакат.
Боби нам сказал: "Гудбай, девочки, я лучше пешком постою рядом с нашим авто".
И вот что интересно: окно-то мы всё равно не уберегли(((. Но не силами испорченной части человечества, а просто камушком на ровной гладкой Транс Калахари за два дня до сдачи машины))). Как говорится, кому быть повешенным, тому быть повешенным ))) .
Мы вдвоём долго не нагуляли, быстро соскучились и, сделав пару снимков, вернулись к капитану.
Так что, с городом знакомились из окна автомобиля(((.
Несмотря на близость моря, много дерева используют.
На асфальте в ушанке, ноги в лыжах обуты,
То ли лыжи не едут, то ли я...ненормальный :shock:
Но, как говорится, хорошо смеётся тот, кто...не забывает ключей от ворот))).
Подходим к дому, суча ногами от нетерпения идти кататься на лодочке, и тут облом: ворота заперты, ключи я оставила на рецепшн, хозяева - то ли глухие, то ли снова глухие - мы все кулаки себе отбили о дверцу, весь звоночек истренькали, а за ней тишина.
Перспектива - ночевать у ворот, так как эти хозяева точно нас не хватятся. Вон, собачку свою до сих пор не хватились.
Смекалка - лучший друг путешественника! Зря мы что ли пионэрами были?!!!
-Делай раз!
-Делай два!
Есть женщины в русских селеньях!!!
Последний раз редактировалось Тарифа 25 авг 2024, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
Так и в полицию можно угодить. А потом долго долго объяснять что " Не виноватая я-я-я-я. Кстати у меня был точно такой же случай. Лет 10 тому назад, приезжала я к своим друзьям в Питер. Они мне ключи оставили, а сами укатили за тридевять земель. Я вышла из квартиры, хлопнула по карману, ключи на месте и захлопнула дверь, А когда вернулась, выяснила. что в кармане была груда мелочи, а вовсе не то, что мне надо. Что делать? Обращаться в полицию ? А как я докажу, что я здесь живу? Ключей у меня нет, паспорт иностранный, и тот в чемодане лежал. Так и в каталажку можно угодить. Звоню друзьям в соседний город, они мне посоветовали найти слесаря. Что я и сделала с помощью соседей. И за каких то 50 евро, он мне открыл замок. И главное, не спросил никаких документов. Думаю, что через милицию, мне бы это дороже обошлось. Из этого сделала вывод: 50 евро, откроют замок не хуже, чем ключ.