ЮАР, Намибия, Ботсвана. Бог любит троицу.

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: ЮАР, Намибия, Ботсвана. Бог любит троицу.

Сообщение Амстердамка » 06 мар 2017, 22:20

Тарифа писал(а) 06 мар 2017, 20:33:или Лену Эвитту позову на помощь:

А я знаю, как эту ящерку зовут. Но не скажу - пущай Эвитту ожидает. ))
Тем более, что ты сама ее имя знаешь )

Тарифа писал(а) 06 мар 2017, 20:33:Этот индус говорит на русском, оказалось, учился у нас. Прямо, земеля!

А у меня комп вместо индусов негров показывает.
Последний раз редактировалось Амстердамка 06 мар 2017, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1837 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Oks123 » 06 мар 2017, 22:42

Тарифа писал(а) 06 мар 2017, 20:33:"Ленааа, приходи, скажи, как меня зовут!".

Лена конечно же придет.
Но для меня это маленький крокодильчик ))))
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Наталья Key » 06 мар 2017, 22:50

Амстердамка писал(а) 06 мар 2017, 22:20:А у меня комп вместо индусов негров показывает.

И у меня ))). Может, это такой неизвестный науке вид индусов ?? Я два раза к фотке возвращалась, все искала индусов. Не нашла.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Амстердамка » 07 мар 2017, 01:33

Наталья Key писал(а) 06 мар 2017, 22:50:
Амстердамка писал(а) 06 мар 2017, 22:20:А у меня комп вместо индусов негров показывает.

И у меня ))). Может, это такой неизвестный науке вид индусов ?? Я два раза к фотке возвращалась, все искала индусов. Не нашла.

Индус, наверное, фотку делал:

Тарифа писал(а) 06 мар 2017, 20:33:Друзей позвал, чтобы со своими почти земляками снять на память))).
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Helpop » 07 мар 2017, 19:14

Тарифа писал(а) 06 мар 2017, 20:33:или Лену Эвитту позову на помощь:
"Ленааа, приходи!".

Пока пришла другая Лена))
И с вопром: Вот почему ты, Леночка, так умело ломаешь мои планы на отпуск? Ведь почти все для себя мы решили, пока я не начала читать твой отчет Все, не могу оторваться-читаю и смотрю все с упоением и..... В общем, продолжай, дорогая! Очень интересно!
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Тарифа » 07 мар 2017, 20:21

Наталья Key писал(а) 06 мар 2017, 22:50:И у меня ))). Может, это такой неизвестный науке вид индусов. Я два раза к фотке возвращалась, все искала индусов. Не нашла.

А как вы себе, интересно, индусов представляете ? Он должен был быть в тюрбане, с коброй в корзине, дудкой в зубах и голые пятки на горящих угольях)))?

Амстердамка писал(а) 07 мар 2017, 01:33:Индус, наверное, фотку делал:

Трам-пам-пам-пам-пам!!! Приз в студию!!!

Хотя вы, девочки, правы, сама ввела в заблуждение, подпись разместила не под тем фото. Исправила))).

За товарищей его не скажу, может они и не индусы, а сам он, который в кепочке, сначала просто их снимал, мы братались у этой таблички. А потом, когда мы ему свой фотоаппарат отдали, он вдруг и заговорил с нами))). Мы были так удивлены, он заснял, как мы стоим широко рты открыв)))

Но вот это-то уж стопроцентный индус. Хоть и не в тюрбане . Их там целый автобус был.

И это уже на легендарном мысе Доброй Надежды.

От покорения которого меня отвлекли, вы не поверите кто! - Обезьяне. А я же, мало того, что всегда позиционирую себя обезьяноненавистницей, так это были худшие из обезьян - бабуины или жёлтые павианы. Мы до поездки много читали, как они разбойничают в этих местах и были готовы к отражению.

Но что-то пошло не так.

Я себя не узнаЮ, у меня сердце дрогнуло при виде па-ви-а-на!

Такой пацанчик прикольный!

Только с личной жизнью, похоже, проблемы. Похоже она, личная жизнь, напрочь отсутствует))).

Ну, так правильно. Обычно, личная жизнь присутствует у альфа-самцов. Отношения продолжаются длительное время, не редко заканчиваются из-за охлаждения партнёров друг к другу, начинаются другие... Короче, как у людей))). А молодым, что остаётся? Цветочки нюхать.

Да репу чесать))).

Но у молодого самца нет другого пути встроиться в сложную иерархию отношений, как завязать знакомство со взрослой самкой, не имеющей в это время ребёнка.

Так что, парню надо брать свою задницу в горсти и идти знакомиться с девушкой, если он собирается добиться своего места в стае.

Сидит, размечтался. Иди, давай, за мечтой!

-Думаешь, получится?

-Ну, я пошёл!

Вот это я даю! О павианах рассказы пишу, докатилась! Хотя, я тут стихи им посвящённые, прочитала)))!

Раиса Тростьянова

БАБУИНЫ,
ИЛИ ЖЁЛТЫЕ ПАВИАНЫ

Копи-скалы на равнинах,
И деревья возле них –
Обезьянам бабуинам
Дома лучше не найти!

Открывается им с копи
Замечательный обзор:
Виден днём любой «охотник»,
Видно, как крадётся «вор»!

А в семействе бабуинов,
Сорок или сто голов, -
Строгая в них дисциплина
Под командой вожаков.

Вкусная еда – по рангу,
И сначала – вожакам,
А потом – любимым самкам,
Всем – остатки, как всегда.

Копи - это, видимо, кейп? В смысле, мыс?

Амстердамка писал(а) 06 мар 2017, 22:20:А я знаю, как эту ящерку зовут. Но не скажу - пущай Эвитту ожидает.

Oks123 писал(а) 06 мар 2017, 22:42:Но для меня это маленький крокодильчик

Инна, сжалься! А то я тоже буду звать его "маленьким крокодильчиком"))))! Мы больше к ящерицам не вернёмся, Боби сказал, что их и так чересчур много на территории отдельно взятого маленького отчёта))).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5192 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Вьет-нам » 07 мар 2017, 20:51

Какой павианчик чудесный! Ботаник-следопыт!
Вьет-нам
путешественник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 13

Сообщение Амстердамка » 07 мар 2017, 22:28

Тарифа писал(а) 07 мар 2017, 20:21:А как вы себе, интересно, индусов представляете ? Он должен был быть в тюрбане, с коброй в корзине, дудкой в зубах и голые пятки на горящих угольях)))?

А мы индийские фильмы случайно в детстве не смотрели? Аджа-аджа-аджа

Тарифа писал(а) 07 мар 2017, 20:21:Я себя не узнаЮ, у меня сердце дрогнуло при виде па-ви-а-на!

Лена, ты просто потрясающие фильмы о животных делаешь. Это же сколько надо терпения, умения, юмора и сопереживательных способностей, чтобы так заснять и рассказать, что происходит в их звериных мозгах.

Тарифа писал(а) 07 мар 2017, 20:21:Копи - это, видимо, кейп? В смысле, мыс?

Koppie на африкаанс - это небольшая скала или скалистый холм, уменьшительное от kop - морда или башка. Видимо, им часто чьи-то головы в этих скалах-холмах виделись.

Тарифа писал(а) 07 мар 2017, 20:21:Мы больше к ящерицам не вернёмся, Боби сказал, что их и так чересчур много на территории отдельно взятого маленького отчёта))).

Я очень на Арно раздражалась, когда он на полтора часа возле каждой ящерицы зависал. ) Но у него нет таких красивых фоток, как у тебя.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 07 мар 2017, 22:51

Helpop писал(а) 07 мар 2017, 19:14:И с вопром: Вот почему ты, Леночка, так умело ломаешь мои планы на отпуск? Ведь почти все для себя мы решили, пока я не начала читать твой отчет.

Да потому, Леночка, что это и было одной из причин написания отчёта !!! Я ж тебе сколько уже соловьём разливаюсь про ЮАР! И Намибию!

А вы ещё и можете на наши грабли не наступать и новые экспириенсы попробовать! (Написала и задумалась, а какие у нас были "грабли"? Чего-то ни одна "грабля" на ум не приходит ...)

А вот про экспириенс ещё повторю. На этот раз мы встретили мотопутешественников на мысе Доброй Нади.

Я бы сама могла так гордо восседать на этом коне из железа, как рокерша в красной куртке))).

ЮАР, Намибия, Ботсвана. Бог любит троицу. ЮАР, Намибия, Ботсвана. Бог любит троицу.

И мотоциклы такие яркие, с флажками! Я думаю, очень прикольно ехать этакой мото-кавалькадой по степям Капского полуострова!

Даже местные жители высыпали на рёв машин.

Но быстро успокоились, они же тут привычные к шуму двигателей.

А живущие под грохот волн и вовсе ничего не услышали и ничего не нарушило их повседневного протекания жизни.

Кто крылья по бакланскому обычаю проветривал,

кто подслушивал, что там баклан бакланит))).

Хотя это новый персонаж в отчёте, но с малой белой цаплей все, скорее всего, знакомы, потому что проживает она и в нашей стране на юге и в дельте Волги. Проводит политику экспансии: сначала просто зимовала в жарких странах, а потом решила в них навеки поселиться, и её уже можно встретить не только в ЮАР, но и в Южной Америке и в Австралии.

Ибиса Великолепного мы уже встречали и им, как нам указали ненавязчиво, трудно кого-то удивить))))! А вот Африканского Священного ибиса видим впервые.

ЮАР, Намибия, Ботсвана. Бог любит троицу. ЮАР, Намибия, Ботсвана. Бог любит троицу.

Древний Египет. Бог мудрости Тот в виде человека с головой ибиса. Когда он хотел обучить людей оккультным наукам, он появлялся среди них полностью в виде птицы.

Даже мурашки по коже, как почиталась эта птица в те времена. За убийство Ибиса Священного карали смертью. Погибших птиц бальзамировали и хоронили с почестями. В Абидосе целое кладбище мумифицированных ибисов.

Сама птица выглядит, конечно, очень загадочно. Жаль, фото у меня очень слабое. Она вся покрыта белыми перьями, а голова с клювом, ноги и шея чёрные и голые. И ещё концы маховых перьев чёрные. Они покрывают и хвост птицы.

Удивительно, какое здесь количество и разнообразие птиц, когда рядом такое же количество и разнообразие народа))).

И не все - с добрыми намерениями. Вот та парочка, прямо видно что прикидывает: а не полакомиться ли им сегодня страусятинкой?

Джон нам настойчиво рекомендовал добыть на вечер мяса и приготовить браай на берегу канала. Это так романтично!

Кстати о браае: нам пора возвращаться, уже в Кейптаун точно не едем, но ещё пара-тройка мест у нас осталась по дороге домой. Прощай, Мыс Доброй Надежды. Надеемся, что в следующий раз мы всё-таки не только снизу будем любоваться окрестностями.

-Оппаньки! А ты чего сидишь до сих пор?!!!

-Тебя девушка уже заждалась вся!

- Я подумал, может мне сначала фрукт ей сорвать какой-нибудь?

- А потом ещё подумал, может научиться палкой птиц сбивать?

- А ещё, может, мне какую-нибудь песню ей спеть?

Вот вылитый наш племянник. Тот тоже всё в армии мечтал, как вернётся и создаст своё дело. Вернулся. Решил заняться штукатуркой. Муж купил ему несколько мешков, чтобы он практиковался, у будущего штукатура денег пока нет.

Вот придёт он к нам, чайку не торопливо нальёт и мечтает, как он будет клиентов себе намывать, сколько за метр будет брать. Мы его гоним штукатурить, а он новую песню: "А может мне чехлы шить для сотовых? Хорошие кожаные чехлы? Вот если их продавать по...и в день по... - это ж такие бабки срубить можно! Тёть Лен, Вам же понравится кожаный чехол?".

"Нет, - говорю - не понравится. Мне понравится, если ты штукатурить пойдёшь". Уйдёт. Через 15 минут назад идёт. "У меня идея появилась: можно ж аэрографией заняться! Я читал, нужны ванные и специальные растворы, и это очень прибыльное дело! Я сейчас вам все расчёты расскажу!".

Блиииин!!! Вот их с этим бабуном свести, они целые дни будут совместно предаваться мечтам! И, кстати, племянник тоже всё о женитьбе мечтает: как бы его уже девушка нашла б поскорей)))!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Амстердамка » 07 мар 2017, 23:12

Тарифа писал(а) 07 мар 2017, 22:51:Ибиса Великолепного мы уже встречали и им, как нам указали ненавязчиво, трудно кого-то удивить))))

Если ты намекаешь на меня, то я свою удивлялку берегу. Она у меня легкоперенасыщаемая, уже предупреждающим красным огоньком горит.))
Лен, веришь, мы ни одного страуса на МДН не видели! Видимо, из-за жары. Они прямо возле парковки гуляли?

П.С. Хотя я океан вижу. Т.е. вы снизу к океану подошли, а там ВСЕ?

Тарифа писал(а) 07 мар 2017, 22:51:Блиииин!!! Вот их с этим бабуном свести, они целые дни будут совместно предаваться мечтам! И, кстати, племянник тоже всё о женитьбе мечтает: как бы его уже девушка нашла б поскорей)))!

А племянник это читает?
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение SovaSovunya » 08 мар 2017, 07:01

Вероятно, не читает!
Он, наверно, мечтает, как он, отирая пот со лба после аккуратно оштукатуренных кожаных чехлов,все тетьленины отчеты перечитает!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение parom » 08 мар 2017, 10:41

Господи! Чего только ни увидешь в ЮАР! Ибисы, бакланы, чибисы, .... Тут целое герантологичнское отделение на байках
parom
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Тарифа » 08 мар 2017, 13:43

Амстердамка писал(а) 07 мар 2017, 23:12:А племянник это читает?

SovaSovunya писал(а) 08 мар 2017, 07:01:Вероятно, не читает!
Он, наверно, мечтает, как он, отирая пот со лба после аккуратно оштукатуренных кожаных чехлов,все тетьленины отчеты перечитает!

Это я могу только мечтать об этом :sad: . Много усилий мы прилагаем, но... Никто в нашей семье не путешествует, ну и , конечно, не читает моих отчётов.

parom писал(а) 08 мар 2017, 10:41: Тут целое герантологичнское отделение на байках

Скажи, Полина, но ведь здОрово! Ехать по берегу моря, среди цветов и гор и дышать этими видами!!!

Я у нас в городе пыталась года 4-5 назад прокатиться так с ветерком, что-то быстро мне это наскучило. И не то, что виды у нас не те, у нас люди немножко не те, зачем-то через одного все пытались бабушку подрезать, к бордюру прижать и т.д. Адреналина хапнула, виды как-то мимо проскочили(((.

А вот в ЮАР я бы не стремнулась, ни одной проблемки и мало-мальского хама на дороге за всё путешествие не встретили))).

Амстердамка писал(а) 07 мар 2017, 23:12:Лен, веришь, мы ни одного страуса на МДН не видели! Видимо, из-за жары. Они прямо возле парковки гуляли?

Хуже, они вдоль всей дороги гуляли! Да если бы просто гуляли, а то ещё машины стопорили)))!

- Спорим, я сейчас авто остановлю?

- Эй, чувак, не подбросишь до Саймонстауна?

Мы как-то не решились. А страусы, по-моему, обиделись(((.

В Саймонстаун мы поехали смотреть пингвинов. Ира хотела смотреть, а я - нет. Вообще не уважаю в туристических местах бывать!
А вот пожрать в туристическом месте мне вера позволила))). Вот такая я принципиальная)))!!!

Кстати, совершенно зря я не пошла смотреть пингвинов, боясь себе впечатление смазать. Здесь пингвины были совсем рядом, можно было поговорить с ними с глазу на глаз.

И проверить, правда ли от них воняет так)))? Или на птичек наговаривают))?

Кстати, не такое и в общем плохое место оказалось. Туристов много, это да! И всё сопутствующее им тоже представлено.

Вот такие хлопчики там выступали, диски со своими песнями продвигали.

phpBB [media]

Может и зря не купили. Сейчас бы только о деньгах сожалела)))).

Но шаг от всего этого в сторону делаешь, а там уже снова красота, природа, море,

чудесатые растения

и звери, по большей части птицы))), ходят большими компаниями.

Обед, кстати, был не страшно дорог, но ооооочень вкусен!!! Ещё и с видом на всё вышеперечисленное))).

Последний раз редактировалось Тарифа 28 мар 2021, 01:42, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение parom » 08 мар 2017, 13:59

Скажи, Полина, но ведь здОрово! Ехать по берегу моря, среди цветов и гор и дышать этими видами!!!
- поэтому и живут долго и деятельно.
parom
путешественник

Сообщение Амстердамка » 08 мар 2017, 16:06

Тарифа писал(а) 08 мар 2017, 13:43:- Эй, чувак, не подбросишь до Саймонстауна?

Тарифа писал(а) 08 мар 2017, 13:43:Я у нас в городе пыталась года 4-5 назад прокатиться так с ветерком, что-то быстро мне это наскучило. И не то, что виды у нас не те, у нас люди немножко не те, зачем-то через одного все пытались бабушку подрезать, к бордюру прижать и т.д.

Не знаю я никакой здесь бабушки, только девушку с открытым взглядом на мир.

С 8-м мартом, кстати! Забываю я про этот праздник.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 08 мар 2017, 17:34

Тарифа писал(а) 07 мар 2017, 20:21:А молодым, что остаётся? Цветочки нюхать.

Тарифа писал(а) 07 мар 2017, 22:51:Оппаньки! А ты чего сидишь до сих пор?!!!

Я всегда знала, что у тебя талант для написания романов! Но что ты такой роман сможешь написать просто после знакомства с одним павианом все равно не подозревала! Гениально!
Тарифа писал(а) 07 мар 2017, 22:51:Блиииин!!! Вот их с этим бабуном свести, они целые дни будут совместно предаваться мечтам! И, кстати, племянник тоже всё о женитьбе мечтает: как бы его уже девушка нашла б поскорей)))!

Бедный племянник
Тарифа писал(а) 08 мар 2017, 13:43:- Эй, чувак, не подбросишь до Саймонстауна?

Я тебя обожаю!!!
JamKit

Благодарил (а): 6402 раз.
Отчеты: 14

Сообщение parom » 08 мар 2017, 18:17

Что то я начинаю побаиваться. А достанется ли Намибии столько же восторгов, как и ЮАР?
parom
путешественник

Сообщение Наталья Key » 08 мар 2017, 20:23

Тарифа писал(а) 08 мар 2017, 13:43:Может и зря не купили.

Не зря! Да, точно не зря ))

Тарифа писал(а) 08 мар 2017, 13:43:Обед, кстати, был не страшно дорог, но ооооочень вкусен!!

Описание блюда в студию!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Тарифа » 08 мар 2017, 21:05

JamKit писал(а) 08 мар 2017, 17:34:Но что ты такой роман сможешь написать просто после знакомства с одним павианом все равно не подозревала!

Кстати, этот павиан так и остался единственным знакомым павианом. К остальным у меня сразу вернулось чувство неприязни и мы с ними не знакомились. Хотя Ире они были очень любопытны.

А этот, видимо, на самом деле мне племянника напомнил))).

JamKit писал(а) 08 мар 2017, 17:34:Бедный племянник

Да чо уж бедный)))?!!! Мы с Боби обожаем его, в армию к нему в Питер летали, потому что соскучились :!: .

Амстердамка писал(а) 08 мар 2017, 16:06:С 8-м мартом, кстати! Забываю я про этот праздник.

А я-то думала, чего это меня расхвалили так)))?!!! А это в честь праздничка)))!!!

parom писал(а) 08 мар 2017, 18:17:А достанется ли Намибии столько же восторгов, как и ЮАР?

Кстати о Намибии - пора ехать, утром нам уже в её родимую стартовать!

В планах было ещё погулять по любому маленькому городку, дабы прочувствовать его атмосферу. Выбрали Сент-Джеймс, потому что близко к дому и, чтобы посмотреть жилища серферов. Ира прочитала, что из-за прекрасных волн на этом пляже тусуется большое серф сообщество и у них интересные разноцветные домики.

В самом деле прикольные!

Там всё в таком стиле.

Но это мы уже вдвоём с ней смотрели. Потому что, не успев высадиться около католической церкви одноимённого названия,

наткнулись на такой плакат.

Боби нам сказал: "Гудбай, девочки, я лучше пешком постою рядом с нашим авто".

И вот что интересно: окно-то мы всё равно не уберегли(((. Но не силами испорченной части человечества, а просто камушком на ровной гладкой Транс Калахари за два дня до сдачи машины))). Как говорится, кому быть повешенным, тому быть повешенным ))) .

Мы вдвоём долго не нагуляли, быстро соскучились и, сделав пару снимков, вернулись к капитану.

Так что, с городом знакомились из окна автомобиля(((.

Несмотря на близость моря, много дерева используют.

На асфальте в ушанке, ноги в лыжах обуты,

То ли лыжи не едут, то ли я...ненормальный :shock:

Но, как говорится, хорошо смеётся тот, кто...не забывает ключей от ворот))).

Подходим к дому, суча ногами от нетерпения идти кататься на лодочке, и тут облом: ворота заперты, ключи я оставила на рецепшн, хозяева - то ли глухие, то ли снова глухие - мы все кулаки себе отбили о дверцу, весь звоночек истренькали, а за ней тишина.

Перспектива - ночевать у ворот, так как эти хозяева точно нас не хватятся. Вон, собачку свою до сих пор не хватились.

Смекалка - лучший друг путешественника! Зря мы что ли пионэрами были?!!!

-Делай раз!

-Делай два!

Есть женщины в русских селеньях!!!

Последний раз редактировалось Тарифа 25 авг 2024, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение parom » 08 мар 2017, 21:26

Так и в полицию можно угодить. А потом долго долго объяснять что " Не виноватая я-я-я-я.
Кстати у меня был точно такой же случай. Лет 10 тому назад, приезжала я к своим друзьям в Питер.
Они мне ключи оставили, а сами укатили за тридевять земель. Я вышла из квартиры, хлопнула по карману, ключи на месте и захлопнула дверь, А когда вернулась, выяснила. что в кармане была груда мелочи, а вовсе не то, что мне надо. Что делать? Обращаться в полицию ? А как я докажу, что я здесь живу? Ключей у меня нет, паспорт иностранный, и тот в чемодане лежал. Так и в каталажку можно угодить.
Звоню друзьям в соседний город, они мне посоветовали найти слесаря. Что я и сделала с помощью соседей.
И за каких то 50 евро, он мне открыл замок. И главное, не спросил никаких документов. Думаю, что через милицию, мне бы это дороже обошлось.
Из этого сделала вывод: 50 евро, откроют замок не хуже, чем ключ.
parom
путешественник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия

Включить мобильный стиль