Тарифа писал(а) 16 мар 2024, 04:16:А когда полирнул бесплатный джин платным местным пивом, жизнь заиграла ещё более яркими красками.
Вове в помощь! ;))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Тарифа писал(а) 16 мар 2024, 04:16:А когда полирнул бесплатный джин платным местным пивом, жизнь заиграла ещё более яркими красками.
Тарифа писал(а) 20 мар 2024, 04:31:Ежели бы не всё нарастающий зов дороги, мы бы там зависли надолго, сибаритствуя в такой обстановке.
kissa2 писал(а) 20 мар 2024, 17:40:Вове в помощь! ;))
Таня+Аня писал(а) 20 мар 2024, 09:40:плакат с битлами:)))
Sinitza писал(а) 20 мар 2024, 20:55:во многих южно- африканских отелях и домах хочется увязнуть и почти не шевелясь, наслаждаться ...
В «Голден Гейт Хайлендс» можно увидеть различных животных - черно-бурых лисиц, дикобразов, мангустов, зебр. Гордостью парка являются 10 видов антилоп, среди которых особый интерес представляет черные гну: сегодня представители этого вида обитают только в природоохранных зонах и некоторых фермерских хозяйствах.
На территории обитает множество крупных птиц, в том числе хищников. Здесь можно увидеть орлов, сапсанов, аистов, а также бородачей (представителей семейства ястребиных) - птиц, которые у многих посетителей ассоциируются с парком.
Тарифа писал(а) 21 мар 2024, 22:07:Голден Гейт Хайлендс Нешнел Парку восхитительно красив и кататься по нему одно удовольствие.
Рижанка писал(а) 21 мар 2024, 23:13:я тут маленько выпала из твоего отчёта
Тарифа писал(а) 30 мар 2024, 03:49:Я тоже выпала из отчёта, и не на маленько(((. И теперь никак не могу двинуться. Попробую хоть небольшое сообщение катнуть, а там сам отчёт разгонится помаленьку.
Тарифа писал(а) 30 мар 2024, 03:49:мы приехали в реально красивое место в предгорьях Дракенсберга.
Тарифа писал(а) 30 мар 2024, 03:49:Рядом с водой все деревья украшены плетёными цветными - от жёлто-коричневого до ярко-зелёного - висящими шарами. Это домики крылатых трудяг - золотых ткачиков.
Таня+Аня писал(а) 30 мар 2024, 21:03:просто какой-то райский уголок
Innokentia писал(а) 30 мар 2024, 21:17:Красота! но никакая это не Африка)))
Рижанка писал(а) 30 мар 2024, 20:57:О, божечки, какие классные трудяжки!)))
Таня+Аня писал(а) 30 мар 2024, 21:03:Обалдела от всех видов, и самого места, и домиков, и с балкона, и птичек...
Тарифа писал(а) 30 мар 2024, 03:49:Это уже вид утром - выложила, чтобы не забыть с вами поделиться.
Icewine29 писал(а) 31 мар 2024, 14:25:Виды красоты невероятной!
kissa2 писал(а) 03 апр 2024, 12:43:Такая необычная зелёная Африка! Красивая очень, на какая-то не африканская мне, абсолютному дилетанту :)))
Тарифа писал(а) 04 апр 2024, 03:04:Слушайте, вот пишу всякую фигню, особых действий нет, приключений нет, но хочется тянуть и тянуть этот рассказ.
Тарифа писал(а) 04 апр 2024, 03:04:Слушайте, вот пишу всякую фигню, особых действий нет, приключений нет, но хочется тянуть и тянуть этот рассказ.
Тарифа писал(а) 04 апр 2024, 03:04:Нужно ли прикрепить к каждому дню маршрут перемещений
Тарифа писал(а) 04 апр 2024, 03:04:Слушайте, вот пишу всякую фигню, особых действий нет, приключений нет, но хочется тянуть и тянуть этот рассказ. Потому что заходя в него, я ухожу от действительности и заново переживаю наше посещение ЮАР. Но если эти мелочи не интересны, я могу и подъужаться. Как лучше?
Тарифа писал(а) 04 апр 2024, 03:04: Потому что заходя в него, я ухожу от действительности и заново переживаю наше посещение ЮАР.
Icewine29 писал(а) 04 апр 2024, 04:28:хорошо, что он тянется и тянется
Spun Xrapuncov писал(а) 04 апр 2024, 06:29:Тяните пожалуйста и побольше!
Таня+Аня писал(а) 04 апр 2024, 10:36:и нет этой гадкой действительности...
Sinitza писал(а) 04 апр 2024, 10:39:Лена ,я тоже за бесконечное ,подробное и длинное продолжение.
Мне кажется, что вот именно такие "мелочи" и являются основной составляющей интересных (в первую очередь для себя) путешествий. О достопримечательностях можно в конце концов и в интернете почитать, а хочется ещё и с мнением о них близких по духу людей познакомиться. И путешествие - это же не просто беготня от одной достопримечательности к другой, это и сопровождающие их моменты отдыха и наслаждения. А уж если кому не интересно, тот может и пропустить некоторые моменты.Тарифа писал(а) 04 апр 2024, 03:04:Слушайте, вот пишу всякую фигню, особых действий нет, приключений нет, но хочется тянуть и тянуть этот рассказ. Потому что заходя в него, я ухожу от действительности и заново переживаю наше посещение ЮАР. Но если эти мелочи не интересны, я могу и подъужаться. Как лучше?
Варвара любопытная писал(а) 04 апр 2024, 20:52:Мне кажется, что вот именно такие "мелочи" и являются основной составляющей интересных (в первую очередь для себя) путешествий.
Тарифа писал(а) 04 апр 2024, 03:04:Слушайте, вот пишу всякую фигню, особых действий нет, приключений нет, но хочется тянуть и тянуть этот рассказ. Потому что заходя в него, я ухожу от действительности и заново переживаю наше посещение ЮАР. Но если эти мелочи не интересны, я могу и подъужаться. Как лучше?
Spun Xrapuncov писал(а) 04 апр 2024, 06:29:Такое чудесное созерцательное повествование!
Варвара любопытная писал(а) 04 апр 2024, 20:52:путешествие - это же не просто беготня от одной достопримечательности к другой, это и сопровождающие их моменты отдыха и наслаждения.
Icewine29 писал(а) 04 апр 2024, 04:28:У меня возник вопрос:) На фотографиях прямо рай на Земле, а насколько там безопасно?
Icewine29 писал(а) 06 апр 2024, 01:42:У меня даже язык не поворачивается назвать эти рассказы отчётами )))
kolibri-mil писал(а) 05 апр 2024, 13:11:Лена, пишите больше, так интересно с вами ощущать все в ваших путешествиях.
Рижанка писал(а) 07 апр 2024, 22:12:пиши всякую фигню
Тарифа писал(а) 08 апр 2024, 03:23:Но самое смешное было, когда я, добравшись до интернета, решила посмотреть, а какие у павлинов рождаются цыплята. И...упсссс. они оказались именно такими. Как в сказке про Гадкого Утёнка красавец павлин, оказывается, произрастает из обычного серенького малыша.
Кинель писал(а) 04 апр 2024, 09:54: Тарифа писал(а) 04 апр 2024, 06:04:
Нужно ли прикрепить к каждому дню маршрут перемещений?
Нужно. Нужно всё и побольше.
Тарифа писал(а) 11 апр 2024, 02:19:Нам опять хотелось сказать, что мы остановились на постой в самом лучшем отеле за путешествие.
Тарифа писал(а) 10 апр 2024, 01:39:Сейчас думаю, напрасно я такой кувшинчик крокодильевый не купила.
Тарифа писал(а) 11 апр 2024, 02:19:Хотелось всё время ходить с отвисшей челюстью, но боялись простудить горло.
Innokentia писал(а) 11 апр 2024, 22:38:Это что за дивная конструкция? Единственная мысль - подставка для зонтов, но вряд ли, слишком роскошно.
Innokentia писал(а) 11 апр 2024, 22:38:А стулья-креслица? на них так и надо сидеть по диагонали, чтоб угол (пардон) между ног был?
Spun Xrapuncov писал(а) 11 апр 2024, 15:46:Шикарная керамика! Действительно жаль, что оставили такую вещь на произвол судьбы! Мы ездили в середине прошлого года - ЮАР-Намибия - никогда и ниоткуда мы не привозили столько сувениров, немыслимое количество какое-то, и еще кучу вещей не купили, просто уже вроде за гранью здравого смысла - а теперь жалею ужасно!
Таня+Аня писал(а) 11 апр 2024, 09:46:У меня создается впечатление, что в ЮАР самые лучшие отели в мире! не отели, а музеи..
Тарифа писал(а) 11 апр 2024, 02:19:И это мы тогда ещё не знали, что следующий день будет лучшим! За всё наше путешествие!
Innokentia писал(а) 17 апр 2024, 22:26:там были Лена, Вова, я, еще несколько хороших людей (без персонификации) + один нехороший человек.
И конечно, БЕГЕМОТ!
kissa2 писал(а) 17 апр 2024, 10:26:Какие, оказывается, очаровательные пушистые ушки у бегемотиков! И усинки милые :))
Icewine29 писал(а) 17 апр 2024, 12:12:И мне их "милые" морды в воде понравились. Такие потешные, оказывается :)
Рижанка писал(а) 17 апр 2024, 17:46:Знаю, знаю про этих опасных животных Африки, но у тебя, Лена, все животные получаются добрыми и милыми...
Тарифа писал(а) 19 апр 2024, 02:34:А следом африканская якана - первый раз мы её лицезреем. Жаль, на фото не видно пальцев. Они у яканы гигантские, что позволяет птице бродить по листьям водных растений в поисках пропитания практически по поверхности воды.
Таня+Аня писал(а) 19 апр 2024, 09:25:кажется, что у нее не две ноги, а 12.
в случае опасности, самец яканы берёт своих детей подмышки и уносит их в безопасное место.
Таня+Аня писал(а) 19 апр 2024, 09:25:Лена, специально полезла в инет посмотреть на пальцы...вот это дааа...
Innokentia писал(а) 19 апр 2024, 11:26:Я тоже увидела "многоножек", но это чужие ноги:
в случае опасности, самец яканы берёт своих детей подмышки и уносит их в безопасное место.
Alisia писал(а) 20 апр 2024, 18:26:Если можно, задам вопрос здесь, про Намибию. Там идет дорога категории С, но она полностью грунтовая практически от Виндхук. А вторая через Рехобот, и там пол дороги все же асфальт. Вы по этой дороге ехали?
Да, извините, не була уверенна, что вы там прочтете вопросТарифа писал(а) 22 апр 2024, 01:46:Alisia, предлагаю по Намибии общаться в том отчёте, потому что Ваши вопросы могут волновать людей, которые собираются в Намибию, но этот отчёт по ЮАР и они сюда в поисках ответов по Намибии не зайдут.
Alisia писал(а) 22 апр 2024, 19:09:Да, извините, не була уверенна, что вы там прочтете вопрос
Амстердамка писал(а) 21 апр 2024, 16:17:Какой у вас отличный опыт с Исимангализо! Единственный парк, где нам не повезло - была открыта только основная, асфальтированная дорога...
VanSan писал(а):Есть ли на побережье безопасные места для макания в водах океана?
VanSan писал(а):Как с комарами в этом заповеднике? Все ж болота..
Тарифа писал(а) 26 апр 2024, 03:22:Если у вас будет ещё возможность приехать в ЮАР, тогда имеет смысл смотреть разные, может и не взрачные особо, но редкости таких парков. Почему-то это очень радует, как будто ты сам только что открыл новый вид птиц или антилоп
Тарифа писал(а) 26 апр 2024, 03:22:Забрав свои вещи и тепло попрощавшись с обитателями нашего приюта, мы поехали за билтонгом, сувенирами, а потом кофе с выпечкой на дорожку и на север.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Отзывы о путешествиях по Южной Африке — ЮАР, Намибия, Ботсвана, Зимбабве
.
!
?
.
.
.
.
! И, да, самые лучшие отели в мире.
Очень даже множко... Получили чудесную подборку ярких ткачиков и "добродушные" морды бегемотиков. Знаю, знаю про этих опасных животных Африки, но у тебя, Лена, все животные получаются добрыми и милыми... Умеешь ты их так показать и рассказать о них, что прям лапочками предстают перед нами.:)))
.
!
.
. И снова цыплятки серые и невзрачные, а вырастут такими яркими прикольными созданиями.
.