Наталья Key писал(а) 08 мар 2017, 20:23:Не зря! Да, точно не зря )
Это я ещё цену на диски не озвучила(((.
Наталья Key писал(а) 08 мар 2017, 20:23:Описание блюда в студию!
Из не опознаваемого там осминог в кляре и кальмар в слоённом тесте ! Ну, или наоборот))).
parom писал(а) 08 мар 2017, 21:26:Так и в полицию можно угодить. А потом долго долго объяснять что " Не виноватая я-я-я-я.
Я думаю, что угодить в полицию нам светило больше, если бы мы со своими пакетами разположились бы тут на ужин и последующий сон))). И с нами же представитель дома "Адмиралти" был. Тоже, видимо, ключи от ворот забыл. Как только мы их открыли, ужом в дом прощемился и в кресло, как будто так и було)))!
Джон взялся, откуда не возьмись. Купленное мясо для браая одобрил, а уголь сказал, что "г..но". Но что, с нас, румын, взять. (Он почему-то нас причислил к румынам и всё время пытался нам глаза открыть, какие мы недотёпы румынские).
Боби сказал, что будет решать проблемы в порядке поступления. Сейчас он везёт девочек кататься на лодочке, потому что вот-вот наступят сумерки.
На воде первые, кто попались нам, была пастушья собака-арлекин со своими подопечными))).
Правда, подопечные себя не считали подопечными, у них мамочка есть!
А вот породу мамочки не могу определить. Вроде, тоже желтоклювая утка, но клюв не совсем жёлтый. Может, капская? Инна, к вам с Арно вопрос, пожалуйста .
Это уже знакомый болотный петушок, смотрит, не взяли ли мы хлебца? Эх, не догадались!
А вот большая поганка или чомга. Такой парень-красавец, хоть в фас, хоть в профиль, хоть сзаду, за что ж ему такое имечко не круглое - crested grebe?
Покопалась в интернете и напала на рецепт жаркОго из поганки.
- В чистую эмалированную кастрюлю наливаете растительное масло, нагреваете его.
- Лук, очищенный и порезанный полукольцами пассируете до золотистого цвета.
- Очищенную морковь порезанную соломкой добавляете к луку и тушите с луком до мягкого состояния, постоянно помешивая. Главное не дать пригореть, поэтому следить надо постоянно.
- Отдельно обжариваете птицу, порезанную небольшими кусочками, шкуру лучше снять. Обжаривать до образования золотистой корочки.
- В подготовленные лук и морковь опускаете птицу, заливаете водой примерно на две трети кастрюли, но так чтобы птица была полностью залита водой. Доводите до кипения. Солить по вкусу.
- Ставите на медленный огонь (желательно на полтора - два часа).
- Минут за пятнадцать до готовности добавляете специи, я рекомендую "Приправу для дичи" но "Хмели-Сунели" тоже подойдет.
- Приготовленною блюдо снимаете с огня, подходите к окну, открываете и выбрасываете вместе с кастрюлей. Отвратительный запах рыбы все равно не отбить!
- Далее жарите курицу любым известным способом и утоляете чувство ацкого голода!
Такая версия, что есть её невозможно, вот и прозвали поганкой))).
А вот это чудо я сначала приняла за змеешейку.
И спутникам своим втирала это, пока не увидела самую настоящую змеешейку))).
А то ж был баклан капский.
А это - ЗМЕЕШЕЙКА!!! African Darter!!!
Тут уж совсем стало темновато для съёмок и мы решили, что встанем с утра пораньше и ещё раз сходим в плавучую экспедицию. Тем более, что у печи нас Джон поджидал, который принёс нам "правильный" уголь)))!