Ангола

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Ангола

Сообщение Виталинаа » 10 май 2014, 20:06

И еще момент, наркоманов -ноль?
Виталинаа
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение alex-olex » 10 май 2014, 21:20

Виталинаа писал(а) 10 май 2014, 19:15:alex-olex! Спасибо большое, за исчерпывающие ответы!
Спасибо! с УВ.

Со временем, возможно, я тоже уеду, по приглашению в университет.
Просто одно дело здесь, а другое-там.
Зарплату предлагают, шо аж волос на голове шевелится.

Зарплату оговаривайте чтобы платили в долларах и переводили сразу на валютный счет за границей (это будет сложно). Иначе придется потом потратить много усилий сконвертировать Кванзу в что-то приемлемое в Украине и вывезти. Много людей здесь с этим мучаются.
Правда ли, что в общественном транспорте ездить не надо?
Метро нет, понятно.

Общественный транспорт, в основном, это маршрутки. По фото можно получить впечатление, что это такое.
DSC03007.JPG

В Луанде, Лобито есть автобусы. Это лучше.
Я прикинула, Ангола больше Украины в два раза, а населения в ней в 4 раза меньше, чем в Украине.
Ну понятно, приезжие, но почему ТАК МНОГО НИЩИХ?

Недавно закончилась перепись населения в Анголе, в которой насчитали населения 20 млн. (без представителей Юго-Восточной Азии). Или 17 чел. на км2. В Луанде живет официально 6 млн., но мне называли цифры от 9 до 12 млн. Находясь в Луанде. начинаешь в это верить.

Много НИЩИХ, потому, что это - Африка. В Африке к этому нужно привыкнуть, если собираетесь здесь долго жить.

Война ни к какой справедливости так и не привела?

В результате войны наступила справедливость - более сильная сторона убила лидера слабой стороны. Путешевствуя по Анголе лучше избегать всякой партийной символики - в одном квартале могут быть вывешены флаги идейных противников и их сторонники могут неадекватно реагировать на символику другой стороны. Для приезжих, не разбирающихся в тонкостях политики этой страны, безопаснее всего быть нейтральным и не поддерживать ни одну из сторон.
DSC07415.JPG

И что касается того нового района недалеко от Луанды, при видеопросмотре которого, тебе кажется, что ты попал в GTA-SanAndreas.
Пятиэтажки просто очаровали!
Как в старые добрые сталинские времена!
Просто хочется туда прямо сейчас.
Сколько стоит жилье в этом очаровательном, построенном китайцами, районе и как там с комнатами, они как у нас в хрущевках?
Может кто-то там живет или бывал в гостях?

Если это район Viana, то он считается новым. Жилье стоит от 5-7 тыс. долларов за м2.

Ипотека? Есть?

Ипотека в Анголе есть для граждан страны. Для иноземцев есть некоторые ограничения по обслуживанию в банках и есть разные банки, где эти ограничения разнятся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось alex-olex 11 май 2014, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
alex-olex
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alex-olex » 10 май 2014, 21:34

Виталинаа писал(а) 10 май 2014, 19:21:пы сы
шиномонтаж поразил-там ракушняк применяется как помочь в шиномонтаже?
Как -то вообще не улаживается в голове, страна развивается?
Может это ложное представление о том, что все очень печально, даже печальней, чем у нас, в Украине?
Может обороты по наращиванию потенциала идут полным ходом, инвестиции, привлечения капитала и скоро там будет африканская Норвегия? Спасибо!

Украина - процветающая страна, но поймете это, только попав в Африку. Инвестиций в Анголу много, вокруг идет бурное развитие и каждый месяц появляется что-то новое. Строят новые дороги, объекты, растут города. Проблема Анголы - нет специалистов все это поддерживать в работоспособном состоянии.

Еще шиномонтаж. Уже другой. Идет накачка шины компрессором. Перед этим компрессор запускается веревкой (как когда-то лодочные моторы запускались)
DSC00426.JPG

В углу стоят желтые контейнеры с водой. Здесь нет ванны с водой для проверки выхода воздуха. Все намного проще. Поверхность шины обрызгивается водой из этой желтой банки и размазывается быстрыми поглаживаниями руки по покрышке. Если в резине пробоина, то воздух начинает выходить с пузырьками и легким шипением. С помощью этой нехитрой техники определяется место пробоины и контролируется качество выполнения работы.
Последний раз редактировалось alex-olex 11 май 2014, 02:06, всего редактировалось 2 раз(а).
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 10 май 2014, 21:39

Виталинаа писал(а) 10 май 2014, 20:06:И еще момент, наркоманов -ноль?

Наркоманов - почти ноль. В основном - приезжие.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Виталинаа » 10 май 2014, 21:59

alex-olex, благодарю вас!
Может ли вы мне описать примерно средний уровень жизни наших постсоветских гастарбайтеров(извините, за мой французский), пр наличии более менее норм. работы, здоровья и связей в Анголе, на своем примере или на примере знакомых, описать картину жизни в целом?
Шоппинг в ЮАР для нашего неупотребляющео(что оч. важно) брата это -роскошь или норм? Насколько можно оторваться в плане отдыха(люблю я это дело)?
Путешествия по стране представляю только колонной или две-три машины.
Можно ли выучить португальский уже находясь в Анголе на курсах?
Школа при РФ для русскоязычных детей и для желающих там учиться-платное дело?
Если платное, то сколько в месяц или в год оплата, хотя бы примерно?
Спасибо, спасибо большое!
пы.сы.
второй шиномонтаж положил на лопатки...
маршрутки вообще -жесть, такое старье, у нас, в глубинке и то мерседесы спринтеры мотаются.
Последний раз редактировалось Виталинаа 10 май 2014, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Виталинаа
участник

Сообщение Виталинаа » 10 май 2014, 22:13

alex-olex писал(а) 10 май 2014, 21:34:
Виталинаа писал(а) 10 май 2014, 19:21:Украина - процветающая страна, но поймете это, только попав в Африку.

Почему вы так считаете?
За годы прожитые в Украине я испытывала только трудности.
В России раза в три легче в городе и раза в два в глубинке.(мой опыт).
Виталинаа
участник

Сообщение успевающий987 » 10 май 2014, 22:25

Я живу в Украине. Пол года поработал в Анголе. При этом месяц в Анголе, месяц отдыхать домой. И полностью согласен с автором, что в Африке начинаешь понимать в какой хорошей стране я живу.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение Виталинаа » 10 май 2014, 22:30

успевающий987 писал(а) 10 май 2014, 22:25:Я живу в Украине. Пол года поработал в Анголе. При этом месяц в Анголе, месяц отдыхать домой. И полностью согласен с автором, что в Африке начинаешь понимать в какой хорошей стране я живу.

успевающий987, спасибо!
График-супер, учитывая, что 7000 км только в одну сторону!
Вот бы моему супругу такой.
А с чем работа связана, если не секрет?
С другой же стороны просто даже расточительство!
Билеты только сколько стоят!
Виталинаа
участник

Сообщение успевающий987 » 10 май 2014, 22:50

Виталинаа писал(а) 10 май 2014, 22:30:успевающий987, спасибо!
График-супер, учитывая, что 7000 км только в одну сторону!
Вот бы моему супругу такой.
А с чем работа связана, если не секрет?
С другой же стороны просто даже расточительство!
Билеты только сколько стоят!

Не секрет. Я моряк на судах что обслуживают нефтяные платформы в море. И я повар. Так что столкнулся с качеством тамтешних продуктов. Мои отзывы об Анголе можете прочитать в этом же отчете в сообщениях № 86 и № 95. Из-за того что для нас нужно делать визы каждую новую поездку нас от туда убрали. Вроде как Ангола дает годовые визы ( в смысле в течение года можно ездит туда и обратно сколько хочешь по одной и той же визе) только португальцам, юаровцам и датчанам. Так что нас поменяли на них.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение Paulo Kos » 11 май 2014, 00:10

Виталинаа писал(а) 10 май 2014, 17:52:Здравствуйте, спасибо за фото и прекрасные отчеты о стране!
Очень интересно!
Муж собирается в Анголу на работу, не могли бы вы сказать, ув. мужчины, что вам там не хватает наиболее всего(лекарства, еда, одежда).
Понятно, что нас и сала не хватает.
Но есть ли какой-то особый дискомфорт и покрывает ли он деньги, которые там зарабатываешь?
Потом, правда ли, что канализация даже с 5 этажа автономная?
Что совсем никаких коммуникаций нет?
Как вода по качеству и можно ли ее пить?
Сколько стоит перелет в ЮАР, шоппинг если?
Насколько тяжел португальский язык?
И скажите, при хороших связях и соответствующем образовании, можно ли устроится хорошо?
И интернет! интернет!
Как с ним?
Сколько стоит, спутниковый или кабельный?
Есть ли перебои-свет и проч?
На чем готовят в цивилизации- газ или электро печи? Спасибо!

Все зависит от того где будет жить город, район и будут соответствующие условия, конечно есть автономная канализация и нет центральной воды, но есть дома где все как в нормальных домах.
Коммуникация простая - всего два мобильных оператора и поэтому цены еще те и при том связь бывает не ахти. Исходя из этого и интернет соответствующий в основном используют 3G цена разная от пакета, можно приобрести вместе с кабельным ТВ
Воду в иностранцы в основном не пьют, но ставят фильтры и дальше на свой риск (например сам иногда пью и живой)
Билет в ЮАР будет до 600 дол (в мае слетал за 486 дол туда и назад), но не надо забывать про визу в ЮАР может составить проблему
Язык каждому свое, есть люди которые и 5 лет и не говорят
Для работы, конечно больше будет влиять знакомства, образование не такой важный элемент (если конечно не иностранная нефтяная компания)
Со светом сейчас намного лучше, но генераторы есть везде
Не сказал бы что сала не хватает и наших, есть и сало (при желании, в Анголе употребляют свинину, можно найти есть прикопченая подчеревка), а наших каждые выходные на местном пляже в Луанде (клуб Майами) можно найти без проблем
Лекарства не плохие производства Германии, Португалии, Бразилии только цена иногда кусается
Одежда вся завозная и в основном Китай, качество сообветсвущее
Paulo Kos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Paulo Kos » 11 май 2014, 00:19

Виталинаа писал(а) 10 май 2014, 21:59:alex-olex, благодарю вас!
Может ли вы мне описать примерно средний уровень жизни наших постсоветских гастарбайтеров(извините, за мой французский), пр наличии более менее норм. работы, здоровья и связей в Анголе, на своем примере или на примере знакомых, описать картину жизни в целом?
Шоппинг в ЮАР для нашего неупотребляющео(что оч. важно) брата это -роскошь или норм? Насколько можно оторваться в плане отдыха(люблю я это дело)?
Путешествия по стране представляю только колонной или две-три машины.
Можно ли выучить португальский уже находясь в Анголе на курсах?
Школа при РФ для русскоязычных детей и для желающих там учиться-платное дело?
Если платное, то сколько в месяц или в год оплата, хотя бы примерно?
Спасибо, спасибо большое!

Все зависит от того где будете работать и жить, жить можно и жить неплохо. Путешествовать по стране можно спокойно одной машиной, на дорогах не грабят, просто быть готовым самому поменять колеса и знать как общаться с полицией, ну и цены и места на ночевки могут составить проблемы.
Для желающих есть курсы португальского, но надо хоть чуток знать английский, стоит 400-500 дол за 3 месяца, частные уроки 40 дол час
Школа при посольстве РФ есть и стоит денег, до 1000 дол в год, значительно дешевле чем в других частных школах, классы не очень большие и смешенные с детьми из смешенных браков
Paulo Kos
новичок

Сообщение Paulo Kos » 11 май 2014, 00:30

успевающий987 писал(а) 10 май 2014, 22:25: Не секрет. Я моряк на судах что обслуживают нефтяные платформы в море. И я повар. Так что столкнулся с качеством тамтешних продуктов. Мои отзывы об Анголе можете прочитать в этом же отчете в сообщениях № 86 и № 95. Из-за того что для нас нужно делать визы каждую новую поездку нас от туда убрали. Вроде как Ангола дает годовые визы ( в смысле в течение года можно ездит туда и обратно сколько хочешь по одной и той же визе) только португальцам, юаровцам и датчанам. Так что нас поменяли на них.

Не правда годовые визы открывают всем, просто видать не захотели морочиться, единственное за месяц по приезду тяжело получить годовую. Для этого делается два паспорта по приезду один сдают на визу, через месяц с бумажкой, что паспорт в миграции, выезжают по второму паспорту, потом паспорт с годовой визой вам отсылают и можете ездить круглогодично. Дискриминации по национальности нет и сейчас визу для стран бывшего Союза получить легче, чем португальцам (с прошлого года значительные политические трения)
Также если заранее, со всеми документами и контрактами, годовую ставят в Москве, правда занимает тоже чуть больше 2 месяцев
Последний раз редактировалось Paulo Kos 11 май 2014, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Paulo Kos
новичок

Сообщение Paulo Kos » 11 май 2014, 00:42

Поправлю Александра

Район с пятиэтажками это Kilamba Kiaxi, квартиры сейчас там за 5 комнатную стоят 75-80 тыс долларов (5-7 тыс за кв метр это в очень хороших домах в центре города). Квартиры хорошие, не хрущевки, только чуть надо доработать для местных условий (на балкон ставят бак на 2 тоны воды), так как не всегда она там есть, часто днем отключают. Проблема этого района что с него очень долго добираться до города может занять 2-3 часа в одну сторону.

Насчет наркоманов то их полно, любят покурить травку или нюхают бензин/клей

Александр для справки перепись начинается с 16-31 мая 2014, они планировали в прошлом, но не провели
Paulo Kos
новичок

Сообщение Paulo Kos » 11 май 2014, 00:55

alex-olex писал(а) 10 май 2014, 21:39: Зарплату оговаривайте чтобы платили в долларах и переводили сразу на валютный счет за границей (это будет сложно). Иначе придется потом потратить много усилий сконвертировать Кванзу в что-то приемлемое в Украине и вывезти. Много людей здесь с этим мучаются.

Если компания ангольская это проблематично, по новому закону от 2013 года все расчеты в стране производятся в кванзе. Также сейчас нет проблем в конвертации, получая на счет кванзу человек спокойно суму переводит за границу, банк конвертирует по банковскому курсу и в любой стране на счет получаешь доллары. Очень популярный для этого банк ВТБ Африка для перевода предоставляешь копию контракта, копия паспорта с визой и заявку, в течении 24 часов деньги на вашем счету. Также в рамках 5 тыс в месяц можно перечислить Монеграмом или Вестерном
Paulo Kos
новичок

Сообщение alex-olex » 11 май 2014, 02:00

Посетить Южную Африку будет полезно, чтобы сравнить после Анголы. В Южной Африке красивая природа и много истории. Вот в соседних ветках это все достаточно подробно расписано.

Луанда, как и можно ожидать от африканского города, полна контрастов. Это - визитная карточка города.
DSC02591.JPG

А это - район в центре Луанды, где анголане живут.
DSC03015.JPG

Ощущения от пребывания в стране во многом будут зависеть от того, куда вы попадете.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 11 май 2014, 04:15

alex-olex писал(а) 10 май 2014, 21:20:В результате войны наступила справедливость - более сильная сторона убила лидера слабой стороны.

Уточню, для ясности - сначала Савимби убили в 2002 г., после того как США признали МПЛА и он резко ослабел, затем Дембо скоропостижно умер, а затем УНИТА заключила перемирие и демобилизовалась, а потом и мир настал. Но ведь до сих УНИТА на полит. арене.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Виталинаа » 11 май 2014, 10:40

alex-olex писал(а) 11 май 2014, 02:00:

Посетить Южную Африку будет полезно, чтобы сравнить после Анголы. В Южной Африке красивая природа и много истории. Вот в соседних ветках это все достаточно подробно расписано.

Луанда, как и можно ожидать от африканского города, полна контрастов. Это - визитная карточка города.
DSC02591.JPG

А это - район в центре Луанды, где анголане живут.
DSC03015.JPG

Ощущения от пребывания в стране во многом будут зависеть от того, куда вы попадете.

alex-olex, ого! Какие разные центры в Луанде!
А газ, который в домах баллонный или газопроводный?

И я повар. Так что столкнулся с качеством тамтешних продуктов.

Успевающий, можете сказать, борщ сварить можно хоть?
Хлеб есть, как у нас?
Молоко, сметана, сыр?
Томаты?
Я очень люблю рыбу и рис, поэтому думаю, что этого в Луанде навалом?
А качество этих продуктов?
И что с ценой на продукты поподробней, пожалуйста.
Я читала внимательно все сообщения, но чувствуется все равно информационный голод.
Последний раз редактировалось Виталинаа 11 май 2014, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Виталинаа
участник

Сообщение Виталинаа » 11 май 2014, 10:44

Paulo Kos писал(а) 11 май 2014, 00:42:Поправлю Александра

Район с пятиэтажками это Kilamba Kiaxi, квартиры сейчас там за 5 комнатную стоят 75-80 тыс долларов (5-7 тыс за кв метр это в очень хороших домах в центре города). Квартиры хорошие, не хрущевки, только чуть надо доработать для местных условий (на балкон ставят бак на 2 тоны воды), так как не всегда она там есть, часто днем отключают. Проблема этого района что с него очень долго добираться до города может занять 2-3 часа в одну сторону.

Paulo Kos, спасибо!
ее(воду) же нужно как то подать в водопровод.
Насос или самотеком?
И еще, у меня посудомойка и стиральная машины, возможно ли использование моих помощниц там, в свете перебоев воды и электричества?

пы.сы.
Скайп общение возможно по полной?
С видео и чтобы в режиме онлайн постоянно?
Сколько вы, ув. форумчане, тратите на тырнет в Анголе?
Фильмы в онлайне я так поняла не посмотришь, да еще в хорошем качестве, он тебе будет стоить 20 долл...
Виталинаа
участник

Сообщение alex-olex » 11 май 2014, 11:24

alex-olex, ого! Какие разные центры в Луанде!
А газ, который в домах баллонный или газопроводный?

Южный Поток до Анголы еще не дотянули, поэтому газ сжиженный, в балоннах. Газ хорошего качества и не дает гари.

Традиционная анголанская кимба (хата).
DSC00617.JPG

Современная кимба из новых строительных материалов (Евро-кимба).
DSC00411.JPG
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Виталинаа » 11 май 2014, 11:35

Аlex-olex! Такие традиционные и современные кимбы приводят меня в уныние.
У нас гаражи крепче, надежней.
Люди, которые живут в таких кимбах-нищие, ну, или бедные?
Какая пенсия в Анголе и есть ли она вообще?
Пособия на ребенка? По безработице? Соцзащита?
Виталинаа
участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия

Включить мобильный стиль