Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Виталинаа писал(а) 10 май 2014, 19:15:alex-olex! Спасибо большое, за исчерпывающие ответы!
Спасибо! с УВ.
Со временем, возможно, я тоже уеду, по приглашению в университет.
Просто одно дело здесь, а другое-там.
Зарплату предлагают, шо аж волос на голове шевелится.
Правда ли, что в общественном транспорте ездить не надо?
Метро нет, понятно.
Я прикинула, Ангола больше Украины в два раза, а населения в ней в 4 раза меньше, чем в Украине.
Ну понятно, приезжие, но почему ТАК МНОГО НИЩИХ?
Война ни к какой справедливости так и не привела?
И что касается того нового района недалеко от Луанды, при видеопросмотре которого, тебе кажется, что ты попал в GTA-SanAndreas.
Пятиэтажки просто очаровали!
Как в старые добрые сталинские времена!
Просто хочется туда прямо сейчас.
Сколько стоит жилье в этом очаровательном, построенном китайцами, районе и как там с комнатами, они как у нас в хрущевках?
Может кто-то там живет или бывал в гостях?
Ипотека? Есть?
Виталинаа писал(а) 10 май 2014, 19:21:пы сы
шиномонтаж поразил-там ракушняк применяется как помочь в шиномонтаже?
Как -то вообще не улаживается в голове, страна развивается?
Может это ложное представление о том, что все очень печально, даже печальней, чем у нас, в Украине?
Может обороты по наращиванию потенциала идут полным ходом, инвестиции, привлечения капитала и скоро там будет африканская Норвегия? Спасибо!
Виталинаа писал(а) 10 май 2014, 20:06:И еще момент, наркоманов -ноль?
alex-olex писал(а) 10 май 2014, 21:34:Виталинаа писал(а) 10 май 2014, 19:21:Украина - процветающая страна, но поймете это, только попав в Африку.
успевающий987 писал(а) 10 май 2014, 22:25:Я живу в Украине. Пол года поработал в Анголе. При этом месяц в Анголе, месяц отдыхать домой. И полностью согласен с автором, что в Африке начинаешь понимать в какой хорошей стране я живу.
Виталинаа писал(а) 10 май 2014, 22:30:успевающий987, спасибо!
График-супер, учитывая, что 7000 км только в одну сторону!
Вот бы моему супругу такой.
А с чем работа связана, если не секрет?
С другой же стороны просто даже расточительство!
Билеты только сколько стоят!
Виталинаа писал(а) 10 май 2014, 17:52:Здравствуйте, спасибо за фото и прекрасные отчеты о стране!
Очень интересно!
Муж собирается в Анголу на работу, не могли бы вы сказать, ув. мужчины, что вам там не хватает наиболее всего(лекарства, еда, одежда).
Понятно, что нас и сала не хватает.
Но есть ли какой-то особый дискомфорт и покрывает ли он деньги, которые там зарабатываешь?
Потом, правда ли, что канализация даже с 5 этажа автономная?
Что совсем никаких коммуникаций нет?
Как вода по качеству и можно ли ее пить?
Сколько стоит перелет в ЮАР, шоппинг если?
Насколько тяжел португальский язык?
И скажите, при хороших связях и соответствующем образовании, можно ли устроится хорошо?
И интернет! интернет!
Как с ним?
Сколько стоит, спутниковый или кабельный?
Есть ли перебои-свет и проч?
На чем готовят в цивилизации- газ или электро печи? Спасибо!
Виталинаа писал(а) 10 май 2014, 21:59:alex-olex, благодарю вас!
Может ли вы мне описать примерно средний уровень жизни наших постсоветских гастарбайтеров(извините, за мой французский), пр наличии более менее норм. работы, здоровья и связей в Анголе, на своем примере или на примере знакомых, описать картину жизни в целом?
Шоппинг в ЮАР для нашего неупотребляющео(что оч. важно) брата это -роскошь или норм? Насколько можно оторваться в плане отдыха(люблю я это дело)?
Путешествия по стране представляю только колонной или две-три машины.
Можно ли выучить португальский уже находясь в Анголе на курсах?
Школа при РФ для русскоязычных детей и для желающих там учиться-платное дело?
Если платное, то сколько в месяц или в год оплата, хотя бы примерно?
Спасибо, спасибо большое!
успевающий987 писал(а) 10 май 2014, 22:25: Не секрет. Я моряк на судах что обслуживают нефтяные платформы в море. И я повар. Так что столкнулся с качеством тамтешних продуктов. Мои отзывы об Анголе можете прочитать в этом же отчете в сообщениях № 86 и № 95. Из-за того что для нас нужно делать визы каждую новую поездку нас от туда убрали. Вроде как Ангола дает годовые визы ( в смысле в течение года можно ездит туда и обратно сколько хочешь по одной и той же визе) только португальцам, юаровцам и датчанам. Так что нас поменяли на них.
alex-olex писал(а) 10 май 2014, 21:39: Зарплату оговаривайте чтобы платили в долларах и переводили сразу на валютный счет за границей (это будет сложно). Иначе придется потом потратить много усилий сконвертировать Кванзу в что-то приемлемое в Украине и вывезти. Много людей здесь с этим мучаются.
Виталинаа писал(а) 10 май 2014, 21:59:alex-olex, благодарю вас!
Шоппинг в ЮАР для нашего неупотребляющео(что оч. важно) брата это -роскошь или норм? Насколько можно оторваться в плане отдыха(люблю я это дело)?
alex-olex писал(а) 10 май 2014, 21:20:В результате войны наступила справедливость - более сильная сторона убила лидера слабой стороны.
alex-olex писал(а) 11 май 2014, 02:00:Виталинаа писал(а) 10 май 2014, 21:59:alex-olex, благодарю вас!
Посетить Южную Африку будет полезно, чтобы сравнить после Анголы. В Южной Африке красивая природа и много истории. Вот в соседних ветках это все достаточно подробно расписано.
Луанда, как и можно ожидать от африканского города, полна контрастов. Это - визитная карточка города.
А это - район в центре Луанды, где анголане живут.
Ощущения от пребывания в стране во многом будут зависеть от того, куда вы попадете.
И я повар. Так что столкнулся с качеством тамтешних продуктов.
Paulo Kos писал(а) 11 май 2014, 00:42:Поправлю Александра
Район с пятиэтажками это Kilamba Kiaxi, квартиры сейчас там за 5 комнатную стоят 75-80 тыс долларов (5-7 тыс за кв метр это в очень хороших домах в центре города). Квартиры хорошие, не хрущевки, только чуть надо доработать для местных условий (на балкон ставят бак на 2 тоны воды), так как не всегда она там есть, часто днем отключают. Проблема этого района что с него очень долго добираться до города может занять 2-3 часа в одну сторону.
alex-olex, ого! Какие разные центры в Луанде!
А газ, который в домах баллонный или газопроводный?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум ‹ Отзывы Южная Африка отдых, путешествия