Иду одна по Африке. Слово "кошмар" в своём лексиконе, я заменю словом "Мозамбик" ч.3 2012

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Иду одна по Африке. Слово "кошмар", в своём лексиконе, я заменю словом "Мозамбик". ч.

Сообщение Mapple » 01 апр 2013, 18:41

Пусть это путешествие останется в памяти самым тяжёлым испытанием, а дальнейшие странствия будут намного удачнее. Кланяюсь.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Re: Иду одна по Африке. Слово "кошмар", в своём лексиконе, я заменю словом "Мозамбик". ч.

Сообщение Ларика » 01 апр 2013, 21:02

А что мы ищем в своих странствиях? Иногда я думаю, что кусочки моей души разбросаны по всему миру и я не успокоюсь, пока их все не соберу. А потом, наоборот, оставляю эти самые кусочки в дальних краях и всегда помню о них и скучаю..
Ларика
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение Тамарита » 01 апр 2013, 22:08

Для Mapple: Очень надеюсь, что всё будет именно так, как желаете Вы. Спасибо.

Для Ларика: ДОЙДЯ ДО КОНЦА, Я ТИХО УМИРАЮ И ВОСКРЕСАЮ ВНОВЬ, ОТПРАВЛЯЯСЬ В ПУТЬ.
Тамарита
путешественник

Благодарил (а): 379 раз.
Страны: 64
Отчеты: 64

Сообщение SovaSovunya » 01 апр 2013, 23:20

Удивительно, что женщина, невообразимо, что одна, непостижимо - зачем?!!!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Danaez2 » 02 апр 2013, 00:40

Редкий для форума пример по-настоящему литературного отчёта. Читал, как приключенческую книгу. Тем более поразительно, что, после всех испытаний, автор не скатилась на жалобы и обиды, а сделала пережитое материалом для творчества. Браво!
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Амид » 02 апр 2013, 02:02

Редкий для форума пример по-настоящему литературного отчёта. Читал, как приключенческую книгу. Тем более поразительно, что, после всех испытаний, автор не скатилась на жалобы и обиды, а сделала пережитое материалом для творчества. Браво!

Подписываюсь под каждым словом: Браво! Именно за настоящее литературное повествование, за отсутствие мата в Вашем рассказе, как это любят делать многие. Ваш рассказ для меня абсолютно не понятен, как для путешественника, (а ведь я тоже бывал и в Андах, и на Амазонке, и в Тибете и т.д.), но я в восторге от Вашего слога и эрудиции. Если Вы пишите ещё что-нибудь, киньте ссылку, можно в личку. Спасибо большое за рассказ.
Последний раз редактировалось Амид 02 апр 2013, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение lk20 » 02 апр 2013, 12:43

Спасибо за отличное описание, прочитал мгновенно. Если ехать туда- то только на своей машине))
Если есть где еще ваши фото по Мозамбику - киньте ссылку, хотелось бы увидеть побольше ваших снимков местного населения с гладким мозгом, особливо - хамов-водил, на Суматре с такими тоже сталкивался))
Вопросы по антималярийному препарату: как подействовало и проверялись ли после поездки на паразитов. Я этот препарат пытался купить в ЮВА, но там его не знают даже в госпиталях
lk20
lk20
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 82
Отчеты: 1

Сообщение Тамарита » 02 апр 2013, 16:01

Для Danaez2 и Амид: Спасибо за оценку текста. Язык у меня не путеводительский, писать стеснялась, хоть и давно зарегестрировалась. Всё только читала. Текстов много, разбросаны в инете. Даже и ссылки конкретной дать не могу. Буду потихоньку здесь выкладывать, что более - менее подходящее.

Для lk20 : На своей машине не знаю. Знаю только, что знакомый знакомого попытался на дороге с полицией порядок навести, то есть поспорить , так чуть в тюрьму не угодил, еле ноги унёс. Наверное надо знать, где ехать. Фото мозамбикских мало. Всё так противно было, что даже снимать не хотелось. Теперь о КОАРТЕМЕ. Пить не пришлось, малярии у меня не было, просто эмоциональное напряжение, поэтому не пригодилось, но вожу с собой, там большой срок годности и этот препарат за три дня при появлении симптомов лечит. Очень сильный, только в Африке и то не во всех странах. Надо спрашивать.Знаю, что в Юар его не продают, хотя и рядом Мозамбик. А в других местах не спрашивала, так как он у меня уже есть. Спасибо.
Тамарита
путешественник

Re: Иду одна по Африке. Слово "кошмар" в своём лексиконе, я заменю словом "Мозамбик" ч.3 2

Сообщение yultos » 02 апр 2013, 22:27

Тамарита,
Вы удивительная женщина! Ваш рассказ поразил меня до глубины души, даже не представляю, как это можно вынести, хотя в такой ситуации просто нет другого выбора. И вся эта несправедливость, которая сопровождает людей, ведь они там живут, это для них нормально, и они не надеются, что скоро всё это закончится. Совсем другой мир, другая жизнь, и когда видишь это своими глазами, как-то по-другому начинаешь смотреть на свои проблемы и неудачи.
yultos
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Re: Иду одна по Африке. Слово "кошмар" в своём лексиконе, я заменю словом "Мозамбик" ч.3 2

Сообщение kamie » 03 апр 2013, 09:19

Да, все без прикрас, я прямо окунулась сейчас в эту беспросветную африканскую жизнь... Пришла в голову мысль: какое счастье, что , что я родилась не негритянкой и не в Мозамбике!
Danaez2 писал(а) 02 апр 2013, 00:40:Тем более поразительно, что, после всех испытаний, автор не скатилась на жалобы и обиды, а сделала пережитое материалом для творчества. Браво!
Полностью согласна !
Найди себе дело по душе, и тебе никогда не придется работать...
kamie
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Тамарита » 03 апр 2013, 16:37

Для yultos: Действительно другого выбора не было. Любой бы из нас выжил.

Для kamie: На самом деле всё познаётся в сравнении.

Спасибо за сопереживание.
Тамарита
путешественник

Сообщение SunMar » 05 апр 2013, 21:27

Как же я ваc понимаю Тамарита! Для меня Мозамбик тоже навcегда оcтанетcя ругательным cловом. Я так же как и вы еле-еле оcилила дорогу из Муланже в Макубу, потом в Нампулу. Так же как и вы, ненавижу водил, которые дейcтвительно мнят cебя королями, и вмеcто обещанных 10 чаcов нам пришлоcь провеcти в автобуcе двое cуток! Тоже cчитаю, что в Мозамбике вcе делаетcя для того, чтобы навредить или запутать человека. Но вы вовремя опомнилиcь и быcтро «cделали ноги», а мы проехали вcю cтрану, т.к. уж очень хотелоcь в cвазиленд, в который вcеравно не попали. Предcтавляете - почти три недели в Мозамбике! До cих пор не верю, что я cделала ЭТО!
SunMar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 41

Сообщение katso_98 » 05 апр 2013, 21:47

о Боги..
я понимаю что я хочу в Мозамбик, после всего прочитанного
кроме то что вы здесь рассказали Тамарита
и вы SunMar
а так же то что мне рассказывали мои друзья из Сербии в Буркине про Мозамбик... как у них были проблемы с визой на границе, кражи и вымогательство...
хочу, черт побери, хочу))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Тамарита » 05 апр 2013, 22:23

Для SunMar: Мои 9 дней в кошмаре я отказываюсь называть "быстренько сделала ноги", к тому же я была одна, это просто немыслимо! А почему не попали в Свазиленд? Это мне не нравится. Я ведь всё равно собираюсь. Какие там подводные камни? Вроде въезд безвизовый сейчас. Мозамбик планирую перелететь.

Для katso_98: Это уже мазохизм! Хотя если самолёт будет дорог, снова вплавь подамся через р. Рувуму, а там снова по земле. Мне ж в Свазиленд надо! На колдунов смотреть!
Тамарита
путешественник

Сообщение katso_98 » 05 апр 2013, 22:28

не... я самолетами по Африке не летаю).. так что только по земле/реке))))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение SunMar » 05 апр 2013, 22:36

Для белоруccов въезд визовый! В поcольcтве Свазиленда в Мапуто отказали в визе, в виду того, что граждане нашей cтраны должны получать визу заранее в cпециально аккредитованном поcольcтве. Мозамбик, по возможноcти, перелетайте. Я дала cебе и Мозамбику cлово, что больше никогда не cтуплю на его земли.
Последний раз редактировалось SunMar 05 апр 2013, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
SunMar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Тамарита » 05 апр 2013, 22:46

Спасибо за быстрый ответ. Я уже читаю Ваш рассказ. Интересно
Тамарита
путешественник

Сообщение Koks14 » 27 апр 2013, 22:34

Читал взахлеб. Очень интересно.
Желаю не останавливаться на достигнутом, покорять новые и новые места, но только с положительными эмоциями и без риска для здоровья
Koks14
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение theislander » 27 апр 2013, 22:51

Несколько раз за последнее время слышал от португальцев, что в Португалии полная жопа, просвета не видно - надо валить в Мозамбик Ну уж не настолько в Португалии всё плохо...
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Отчеты: 1

Сообщение DPV » 11 май 2013, 19:58

Да, юг и центр Мозамбика намного цивилизованее...
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия

Включить мобильный стиль