Виракоча » 19 окт 2006, 13:17
Всем привет! Выкладываю ту часть отчета, которая почему-то куда-то пропала! Но, правда, там ничего особо интересного нет, так как это уже самый конец!
Надо еще фоток?
Итак, продолжение с последнего абзаца:
Взяв машину с водителем за 70000, поехал в НП Киринди и аллею баобабов. Я абсолютно правильно сделал, что все-таки сюда доехал! Это нужно видеть обязательно! Я даже думаю, что это лучшее на Мадагаскаре! Из 8-ми существующих видов баобабов, 7 произрастает только на этом острове. А рядом с Морондавой, в районе аллеи баобабов, произрастают три самых больших вида. Сама аллея похожа на заколдованный сказочный лес посреди красной земли!
Если бы я снова поехал на Мадагаскар, я бы спланировал маршрут по другому. А именно: Тулеара, рядом с которой находится самый прекрасный пляж , по рейтингу LP, превосходящий даже маленькие островки, а также там растут виды баобабов, небольших по высоте, но очень широких в окружности ствола, из-за чего выглядят как нечто инопланетное (я видел на фото). Далее Морондава, конечно. Далее, возможно, тсинги. Потом Антананариво, Лемур парк и крокодилья ферма, и, если есть время и желание, то Носи Бораха, остров пиратов.
После возвращение в гостиницу, я нанял лодку за 40000 и поплыл по мангровым зарослям. Тут меня совершенно ничего не удивило, я все это уже видел, поэтому даже ждал, когда это все закончится. На отмелях удалось понаблюдать за теми самыми рыбками, которые с ногами, и которые живут наполовину на суше, а на вторую половину, в воде.
Последний день. По прилету в Антананариво, меня встречает один водила, с которым я договорился в прошлый визит, и за 70000 я нанимаю его на целый день. Первым делом едем на Ферму Крокодилов, но только ради того, чтобы поесть там крокодилятины. В пору моего пребывания в Зимбабве, приготовленный в ресторане Бома крокодил мне особенно не понравился, но здесь же заказал крокодила-гриль, и вкус был просто потрясающий! Смесь рыбы и курицы! Заодно тут же прикупил консервированных банок с паштетом из крокодила, в качестве сувениров друзьям.
Потом был сувенирный рынок. Совет – выделите на него времени побольше, так как там, думаю, не менее сотни магазинчиков, и при этом в каждом товар свой, практически нет повторений! Мне очень понравились огромные, резные деревянные сундуки и шкафы. По цене, всего около 100$.
Ну и на этом все. Заезжаем в гостиницу, забираю оставленный здесь багаж, и едем в аэропорт. Оставляю водиле весь лишний балласт (ботинки, аптечку, путеводители и т.д.) так как с собой везу крупногабаритный багаж, и не укладываюсь в нормы провоза багажа AF (помимо стула из ЮАР, прикупил на Мадагаскаре прикольный сундук), и иду на регистрацию. В аэропорту местные деньги совершенно не нужны, так что избавляйтесь от них еще до аэропорта. Да и покупать там особо нечего.
Спасибо, если осилили рассказ до конца, надеюсь, смог кому-нибудь чем-то помочь! Буду рад услышать ваши комментарии и вопросы!
Добро порождает Добро!