ЮАР, Намибия, Ботсвана. Бог любит троицу.

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: ЮАР, Намибия, Ботсвана. Бог любит троицу.

Сообщение SovaSovunya » 16 фев 2017, 07:42

Леночка, я тоже присоседюсь здесь!
Несмотря на все происки врагов (этом я о майл.ру, который перестал нам тут сообщать о происходящем на форуме), я успела забить местечко еще на первой страничке вашего отчета!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение JamKit » 16 фев 2017, 09:13

Тарифа писал(а) 15 фев 2017, 17:37:Все три миллиарда пятьсот миллионов 121 цветок. У нас есть свидетель)))!!! И эти... - свидетельства)))!!!

Ой! Как же замечательно, что ты еще и цветочки будешь показывать! Обожаю цветочки
Тарифа писал(а) 16 фев 2017, 00:18:Толстые такие обстоятельства!

Мамочки! Какое мимими! У меня улыбка до ушей образовалась! Спасибо за восхитительное начало дня
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Тарифа » 16 фев 2017, 11:44

Амстердамка писал(а) 15 фев 2017, 23:20:Пошла терзаться деликатной завистью. Белой завистью, конечно же.

Ээээ-эх! Добивать, так добивать!!! Мы ещё подобрали три иглы дикообраза ЮАР, Намибия, Ботсвана. Бог любит троицу..

Амстердамка писал(а) 15 фев 2017, 23:20:Не уснуть теперь, а только плакать.

Инна, не плачь, ну, глянь на официантку, ну как бы она своими лопатами деликатные накидушечки смогла б правильно разложить на маслице?!

Одна радость, что блюда другие оформляла не эта официантка.

ЮАР, Намибия, Ботсвана. Бог любит троицу. ЮАР, Намибия, Ботсвана. Бог любит троицу.

Я впервые попробовала карпаччо, да ещё и из куду!!!

Улыбайся)))!!!

SovaSovunya писал(а) 16 фев 2017, 07:42:Леночка, я тоже присоседюсь здесь!
Несмотря на все происки врагов

Оля, я так рада :!: !!! Единственное, я медленно пишу, поэтому ничего бы ты не потеряла особенного, если бы и опоздала))).

JamKit писал(а) 16 фев 2017, 09:13:Мамочки! Какое мимими! У меня улыбка до ушей образовалась!

Леночка, знаю-знаю твою любовь к мимишкам. Вот тебе порция ещё)))!

А у нас сегодня радость так радость!!!!

Не прошло и четырёх месяцев, а прошло 3 месяца и 30 дней))), как добралась к нам открыточка из Намибии от нас же!!!

То ли она на пешком шла, то ли на этих же самых спрингбоках ехала, Боби даже высказал предположение, что она через другую сторону Земного шара путешествовала через Антарктиду, обе Америки, Антарктику и уже к нам на Урал, передаваемая то теми же пингвинами из клюва в клюв, то китами, то викуньями, то бизонами, белыми медведями и у нас, наконец, подключившимися к этой операции, почтальонами.

Но она дошла!!! Это главное!!! Теперь снова возродились надежды, что нам и такс-фри из Намибии вернётся этими же пингвинами))).
Последний раз редактировалось Тарифа 24 авг 2024, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5200 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Evitta » 16 фев 2017, 11:52

Леночка, знаю-знаю твою любовь к мимишкам. Вот тебе порция ещё)))!

Ой, мамочки!!!!! Какие пушистые мимими!!!!
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Наталья Key » 16 фев 2017, 13:12

Тарифа писал(а) 16 фев 2017, 11:44:Но она дошла!!! Это главное!!!

И не говори. Мне открытка от Лены Эвитта шла ровно год из Коста Рика.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Тарифа » 17 фев 2017, 00:32

Наталья Key писал(а) 16 фев 2017, 13:12:Мне открытка от Лены Эвитта шла ровно год из Коста Рика.

Ну, ваша, видимо, даже не шла, а ползла. По дну Атлантического океана :eek: .

Evitta писал(а) 16 фев 2017, 11:52:Ой, мамочки!!!!! Какие пушистые мимими!!!!

Ой, Лена, да я вообще не пойму, как люди оттуда добровольно уходят. Мы торчали, пока всё у нас не отмёрзло. Там этого мимими ЮАР, Намибия, Ботсвана. Бог любит троицу. !!!

Ира вычитала, что африканских пингвинов зовут ещё ослиными, потому что они кричат, как длинноухи. Я благополучно забыла эту информацию и во время прогулки спрашиваю: " А ослов кто-нибудь приметил? Они где-то орут, а самих не видать". Спутники на меня тааак посмотрели ))).

Но это всё даманы виноваты, из-за них я пребывала в некоем неадеквате.

Задумалась)))).

В Кении мне не удалось увидеть, как это даманы для тепла спят друг на друге. Мне даже пришлось прикреплять чужое фото к своему отчёту. А теперь у меня свои есть!!!

Вот у мамашки сон крепкий какой!!! Хотя, я помню, по мне сын с утра тоже мог так прыгать, а я даже ластой шевельнуть не могла))).

Но вернёмся к нашим пингвинам. Они уже заждались.

Раньше меня разрывало, когда я видела, как двигаются пингвины. Это ж заводные человечки, чарли чаплины, смешнючие фигурки.

ЮАР, Намибия, Ботсвана. Бог любит троицу. ЮАР, Намибия, Ботсвана. Бог любит троицу.

phpBB [media]

Раньше я ещё думала, что пингвины - разумные существа.

Как-то они меня и в этот раз не убедили в обратном))).

Тем более, все эти истории о пингвиньей любви. Как самец дарит камушек своей избраннице, типа предложение делает. Как гладит свою жену крыльями по голове в период ухаживания (это именно африканские пингвины делают). И пару пингвины часто выбирают на всю жизнь.

Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она...

На Бэттис бич облегчают жизнь молодой семьи, обеспечивая её жильём: вот такой палаткой.

Но многие живут по старинке, как наши чукчи и селятся в привычные дома-гнёзда.

А результат совместного счастливого проживания не заставит себя ждать)))!!!

Последний раз редактировалось Тарифа 24 авг 2024, 00:57, всего редактировалось 4 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение JamKit » 17 фев 2017, 10:40

Тарифа писал(а) 17 фев 2017, 00:32:Но это всё даманы виноваты, из-за них я пребывала в некоем неадеквате.

Да уж, меня, наверное, оттуда пришлось бы просто уносить! Маленькие даманчики - просто чудо расчудесное
Хотя и пингвины (особенно пуховые пингвинята) тоже хороши!
JamKit

Сообщение Тарифа » 17 фев 2017, 22:10

JamKit писал(а) 17 фев 2017, 10:40:Маленькие даманчики - просто чудо расчудесное

А снимать их можно на расстоянии если не вытянутой руки, то вытянутой ноги точно))).

JamKit писал(а) 17 фев 2017, 10:40:Хотя и пингвины (особенно пуховые пингвинята) тоже хороши!

Наблюдать за пингвинами одно удовольствие. Вот "гном идёт купаться"))).

Пингвины пьют морскую воду, поэтому заныривание с головой им ничем не угрожает. А нырять они могут на глубину до 130 метров (для меня, как дайвера, эта цифра выглядит очень внушительно!).

Вода, благодаря холодному Бенгельскому течению, обжигает! Но только не пингвинов, которые имеют толстый слой жира и плотно прилегающие перья. А лапы не мёрзнут, потому что в них число нервных окончаний минимально.

Колония пингвинов на Бэттис бэй может и не считается очень огромной, но нам для наблюдений вполне хватило её размеров.

Наблюдать можно с деревянных мостков, под которыми пролегают пингвиньи тропы, так что птицы бродят совсем рядом.

Но не только пингвины и дасси здесь нашли себе дом, но и нильские гуси, и чайки, и большие колонии бакланов.

Если обратите внимание, то подавляющее количество бакланов - это капские. А белогрудых - это который в геральдической позе застыл - единицы. Не разобралась почему, но гуано капских бакланов считается самым ценнейшим удобрением и люди их усиленно привлекают для гнездования, на этих скалах в том числе.

Разыгралось синё морюшко, блин! А у нас киты были запланированы и белые акулы, но, похоже, всё летит в топку ЮАР, Намибия, Ботсвана. Бог любит троицу. .
Последний раз редактировалось Тарифа 24 авг 2024, 01:01, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Тарифа » 19 фев 2017, 23:29

Бакланы, наверное, не самые интересные птицы. Тем более, они широко распространены по всему миру.

Чем они для меня выделяются, так это патологической прожорливостью, когда в себя впихивается рыбина размером почти с саму птицу. И ведь фиг что отдаст, если в клюв попало. Видели мы как-то на Волге, как баклан тщился себя натянуть на совсем уж не хилую рыбку, но пойти на то, чтобы с ней расстаться, он никак не мог!

Но оказалось, бывают случаи, когда баклан не только делится, но и позволяет копаться в своём горле и выбирать там еду.

Осподи, да птенец же скоро с лапами туда нырнёт ЮАР, Намибия, Ботсвана. Бог любит троицу. .

Родитель, видимо, устаёт и пытается уклониться от обязанностей скатерти-самобранки.

Но яблочки все в яблоньку - никаких самоотводов не принимается :razz: !!! "Скажите а-а-а, папаша!".

Волны, ветер, холод, пора ехать в отель заселяться. Несколько прощальных взглядов.

Ведь места здесь нереально красивые даже в отсутствие солнца.

Фото на память: Я и пингвины и в путь!

Последний раз редактировалось Тарифа 24 авг 2024, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Тарифа » 20 фев 2017, 23:52

Отель нас встретил цветами.

Наш яркий благоухающий дворик.

И не только само здание утопало в цветах, но и в помещении кругом притягивали взгляд знакомые и совсем экзотические растения!!!

А в этой вазе сразу несколько видов протеи - цветка, который является символом ЮАР. Протея получила свое название от имени греческого божества, сына Посейдона. Согласно мифологии, Протей мог принимать любые обличья, как и многоликая протея.

Этот отель был предложен нам на замену, вместо изначально выбранного. Когда я его внимательно рассмотрела, сразу свернула свои претензии "Вернуть нас в тот отель, который был заказан изначально! :evil: ".

Имя ему - Fernkloof Lodge, находится он в городе Hermanus. И я буду уделять большое внимание отелям ЮАР и Намибии, потому что, честно, они это заслуживают, они - часть этого путешествия, и мы ими были в большинстве просто восхищены.

На втором этаже тоже комната, но я даже туда не поднялась ни разу - времени не хватило :cool: .

Если вы неравнодушны к домашним животным, вам в Южную Африку!!! В каждом отеле мы знакомились с питомцами хозяев и это делало наше пребывание ещё более уютным и семейным каким-то. Вот это Чарли, а с кошками Миа и Клепатрой я познакомлю чуть позже.

Уюта добавляют и шкафы с посудой, и разные приятные мелочи и безделушки, картины и множество книг.

И вот эта конфетка каждому на ночь, и пиво и бутылка отличного вина с зеброй на этикетке, о которых нам напомнили, чтобы мы забрали с собой, там такая забота в мелочах, будто мы приехали не к чужим людям, а к своей дорогой тётушке Гейл и дядюшке Исааку.
Последний раз редактировалось Тарифа 24 авг 2024, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Амстердамка » 21 фев 2017, 02:53

Тарифа писал(а) 20 фев 2017, 23:52:Наш яркий благоухающий дворик.

Ой, у нас в одном гэсте такая же садовая мебель была! Знакомым и родным повеяло.

Тарифа писал(а) 20 фев 2017, 23:52:И я буду уделять большое внимание отелям ЮАР и Намибии, потому что, честно, они это заслуживают, они - часть этого путешествия, и мы ими были в большинстве просто восхищены

ППКС многократное количество раз. И крестик для убедительности поставлю. Семейные лоджи, небольшие отели и гэсты - совершенно самостоятельная и достойная восхищения достопримечательность этого региона. Исключения бывают, но, к счастью, очень редко.

Тарифа писал(а) 20 фев 2017, 23:52:там такая забота в мелочах, будто мы приехали не к чужим людям, а к своей дорогой тётушке Гейл и дядюшке Исааку

Вот! Мелочи! В них, как известно, кроется главное. Именно эти мелочи умиляют, удивляют, придают временному обиталищу домашний уют и пробуждают большое чувство благодарности к хозяевам и желание вернуться.
Помню, как стояла в одном гэсте, завороженная, перед рулоном кухонных бумажных полотенц с выбитыми на нем цветочками. Вроде знаешь, что это совсем другая Африка, где такое вполне может быть, но в мозгу все равно стереотипы бушуют - это ж Африка, конец света!! А тут рулон полотенец... с узором... жидкость для мытья посуды, кофе даже безкофеиновый имеется.. все бесплатно... список важных телефоновна стене висит...постельное белье отдушено травами... за 40 евро за ночь... диссонанс... когнитивный...
Я уже не говорю про всякие портвешки-печенюшки, чай-кофе, воду и молоко в холодильнике, цветы и чистоту.

П.С. Лен, даманы и пингвины классные. Вам с Вовой надо переквалифицироваться в снимателей фильмов про животных.
Даманов только на твоих фотках хорошо рассмотрела. В наш визит они прятались в утесах от жары. А у тебя такие замечательные картины материнства, детства и нирваны получились, что мне даманом в следующей жизни захотелось родиться.

Пингвинов почему-то не люблю. Пара-тройка пингвинов может отравить запах в целом зоопарке.
Вы молодцы, что поехали в Бетти Бэй - похоже, что там не так туристично, чем в набившем оскомину Саймонстауне, хотя мы даже и в Саймон не заехали.
Смотрела, кстати, юаровский документальный фильм 30-х годов 20 века - пингвинов в те времена на побережье было не счесть - в сто тысяч раз больше, чем сейчас. Сожрали их всех, что ли.

П.С.С. С интересом и ажиотацией жду продолжения.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1837 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Амстердамка » 21 фев 2017, 03:03

Тарифа писал(а) 16 фев 2017, 11:44:Добивать, так добивать!!! Мы ещё подобрали три иглы от дикообраза

(завистливо) Волшебные, поди? Вот прямо сейчас, прошу, разломи иголку и выгляни в окно, не появился ли на лужайке джет реактивный или, простигосподи, какой-нибудь бредпитт.

Тарифа писал(а) 16 фев 2017, 11:44:глянь на официантку, ну как бы она своими лопатами деликатные накидушечки смогла б правильно разложить на маслице?!

Мдя, такими лопастями только куду шеи сворачивать.

Тарифа писал(а) 16 фев 2017, 11:44:Я впервые попробовала карпаччо, да ещё и из куду!!!

А вот и куду, которого лопастями свернули. Чой-та я в твоем карпаччо орешек пинии не наблюдаю. Это закат ЮАР, однозначно.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 21 фев 2017, 03:11

Про это фото хочется сочинять танка, хокку и прочую хоккайду
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 21 фев 2017, 10:10

Тарифа писал(а) 20 фев 2017, 23:52:Отель нас встретил цветами.

Спасибо за цветы! Все хороши, но бугенвиллия и протеи - лучше всех! Очень интересно разглядывать ваш отель, действительно чудо.
JamKit

Сообщение Наталья Key » 21 фев 2017, 11:25

Инна, Лена, как смешно пишете, я прям кайф ловлю!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Тарифа » 22 фев 2017, 23:50

Амстердамка писал(а) 21 фев 2017, 02:53:Вот! Мелочи! В них, как известно, кроется главное.

Амстердамка писал(а) 21 фев 2017, 03:11:Про это фото хочется сочинять танка, хокку и прочую хоккайду

А как тебе это)))?

Я ещё про бельё ж забыла написать, вообще про текстиль. Помню, как я в Майином отчёте завидовала их наволочкам с дикообразами. Когда увидела какие-то неземной белизны свои наволочки, да ещё благоухающие лавандой что ли, завидовать перестала))).

Вы знаете, вообще тема несколько шире. Нам показалось, что африканеры умеет жить со вкусом, понимаете? Какие у них полотенца, какие скатерти, какая посуда, наконец!!! И всё это используется, всё это помогает получать настоящее наслаждение от жизни, смаковать каждый её безвозвратно убегающий час!

Когда мы с Ирой зашли в магазин, мы пожалели, что не приехали сюда на десятитоннике: столько всего хотелось купить, у нас так глаза разбежались, что мы забыли даже снимать. Ограничились покупкой набора из полотенец с вышивкой и аппликацией и вышли с чувством, что жизнь наша разбита в хлам :sad: . Это, кстати, было самое крупное огорчение за поездку))).

Амстердамка писал(а) 21 фев 2017, 02:53: Семейные лоджи, небольшие отели и гэсты - совершенно самостоятельная и достойная восхищения достопримечательность этого региона.

Да, и кроме того, что нам приоткрывается дверь в совершенно иную культуру, где умеют со вкусом обставить свою жизнь в плане вещей, но и мы сталкиваемся с другой культурой обслуживания.

От Гейл мы получали письма ещё до того, как её узнали. Это касалось и экскурсий на китов и акул, это касалось предстоящей погоды, это просто были тёплые слова приветствия. А когда мы только вернулись из путешествия домой, первое, что мы увидели в почте, было письмо от неё. Она писала, что впервые у неё гостили туристы из России, что мы оставили очень добрые воспоминания о себе, что они с Исааком нас вспоминают часто. И фото.

И я здесь хочу написать ответ на это письмо.

Dear Gail & Izak.

We often remember you, because your home became our first home ground of South Africa.
We will not forget your concern, your attention, we will not forget your beautiful house, your flowers, we will not forget your Pets Charlie, MIA and Cleopatra.
Your country has been close to us from the first hours of stay on it is largely thanks to you.
And we will be happy to ever come back here.
Tightly hug you, what do you have when accompanied.
I wish you health and a long and happy life and good luck!
Vladimir, Lena and Irina.

JamKit писал(а) 21 фев 2017, 10:10:Все хороши, но бугенвиллия и протеи - лучше всех!

Протеи - это боги среди цветов. Они будут только в Херманусе, так что насладимся в полной мере этими цветами, пока мы здесь.

Наталья Key писал(а) 21 фев 2017, 11:25:Инна, Лена, как смешно пишете, я прям кайф ловлю!

Это не я, это всё Инна!!! Я только отбиваюсь! Предвкушаю, что начнётся в Намибии :eek: !!!
Последний раз редактировалось Тарифа 24 авг 2024, 01:29, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение JamKit » 23 фев 2017, 12:54

Тарифа писал(а) 22 фев 2017, 23:50:И я здесь хочу написать ответ на это письмо.

Леночка, какой чудесный ответ!
Тарифа писал(а) 22 фев 2017, 23:50:Протеи - это боги среди цветов.

Они действительно неожиданно ошеломительно прекрасны!
JamKit

Сообщение Oks123 » 23 фев 2017, 22:09

Так ждала этот отчет, все на ветку заглядывала, и упустила. Размечталась, наверное...

Лена, я так рада, приступаю к чтению.
ЮАР - это моя давняя мечта. Очень верю, что в этой жизни я туда обязательно попаду, хотя бы в Кейптаун и окрестности.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Отчеты: 21

Сообщение parom » 23 фев 2017, 22:27

Нет ничего прекраснее животных. Может быть только пустыня...
parom
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Тарифа » 23 фев 2017, 23:17

JamKit писал(а) 23 фев 2017, 12:54:Они действительно неожиданно ошеломительно прекрасны!

Вот уж действительно, Лена.
Я даже не представляла, что на свете есть настолько совершенные цветы. Да ещё и такие огромные, размером с хорошую сковородку, как протеи артишоковые.

Вот что значит быть цветком морского бога! Поэтому она не может походить на обычные земные цветы, ведь в царстве Протея должны расти только необыкновенные сказочные растения!

Но мы-то приехали в эти далёкие края всё же больше для того, чтобы понаблюдать за другими гигантами, а именно - китами.

Главное, мы ещё дома знали, что с китами обломаемся, потому что на дни нашего пребывания выпадали шторма, о чём нас предупреждала в письмах Гейл. Киты отойдут от берега, да и сафари с белыми акулами становится под вопросом.

Но надежда умирает последней и мы, едва успев перезнакомиться с обитателями Фернклуф лоджа, поспешили на берег.

Народ на смотровых площадках был, а киты в бухте предсказуемо отсутствовали(((.

А мне даже не столько китов хотелось увидеть, ведь здесь нельзя их погладить и почесать, как в Мексике, сколько глашатаев, которые оповещают всех о наличии гигантов у той или иной точки берега. Это, кстати, официальная профессия в ЮАР))).

Но, нет китов - нет глашатаев.

Зато полно разной другой живности, несмотря на сильный ветер и температуру 10 градусов.
Это и старые знакомцы, которые мне полюбились.

Не, не ёжики))).

Трескают траву и никакие киты им не интересны.

Бледнокрылых сквороцов (pale-winged) тоже занимали совсем другие проблемы.

А ветер такой, что у пятнистого голубя шуба заворачивается!

Только у гордых атлантических чаек не дрогнет ни одно перо!

И у бакланов на ветру только лучше крылья сохнут))).

Мы же всё вглядываемся с надеждой в безбрежные воды Атлантического океана. И даже иногда нам кажется, что мы что-то видим))).

Последний раз редактировалось Тарифа 24 авг 2024, 01:31, всего редактировалось 5 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия

Включить мобильный стиль