По пути с жарой: юг Африки, 12000 км, 6 стран с хвостиком, 3 девушки, 1 хайлюкс

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: По пути с жарой: юг Африки, 12000 км, 6 стран с хвостиком, 3 девушки, 1 хайлюкс

Сообщение: #21

Сообщение borina » 03 мар 2018, 09:51

Приходится поддерживать традиции желание останавливать коней в крови то бурлит!
Вообще, экстрим в Африке понятие достаточно относительное. Если в Касане ночью выход от реки охраняли мужички с ружьями, в Уганде от кафе к палатке провожали с ружьем, то в дельте просто советуют ночью из палатки не выходить, о чем, правда, прочитала уже позже. Но итак понятно, когда буйволы в 100 метрах пасутся, и остается порадоваться, что палатка на крыше. Близость к природе полной ложкой Вы там в соседнем отчете про пенсию в ЮАР заговаривали. В дельте у нас пара юаровцев рядом стояла, так они так пенсию проводят, на своем фургончике постепенно соседние страны обьезжают, для разнообразия к любованию китами и пингвинами. По миру уже поколесили, а дух путешествий тянет.
Аватара пользователя
borina
путешественник
 
Сообщения: 1104
Регистрация: 27.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: По пути с жарой: юг Африки, 12000 км, 6 стран с хвостиком, 3 девушки, 1 хайлюкс

Сообщение: #22

Сообщение Амстердамка » 04 мар 2018, 20:46

borina писал(а) 03 мар 2018, 09:51:Вы там в соседнем отчете про пенсию в ЮАР заговаривали. В дельте у нас пара юаровцев рядом стояла, так они так пенсию проводят, на своем фургончике постепенно соседние страны обьезжают


а за ними тихо едет реанимационная скорая.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3614
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1837 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Возраст: 105
Страны: 47
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: По пути с жарой: юг Африки, 12000 км, 6 стран с хвостиком, 3 девушки, 1 хайлюкс

Сообщение: #23

Сообщение borina » 04 мар 2018, 22:09

Вот радуют путешественники, оптимизм через край похлеще бьет , даже гены не пляшут. Эээээ небольшая проблемка, скорая то туда не проедет...
Но зная немецких пенсионеров уверена, что и юаовские заткнут за пояс нас, офисный планктон
Аватара пользователя
borina
путешественник
 
Сообщения: 1104
Регистрация: 27.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: По пути с жарой: юг Африки, 12000 км, 6 стран с хвостиком, 3 девушки, 1 хайлюкс

Сообщение: #24

Сообщение Амстердамка » 04 мар 2018, 22:32

К тому времени китайцы там проложат дороги
Шуба подождёт! Главное - мир!
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3614
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1837 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Возраст: 105
Страны: 47
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: По пути с жарой: юг Африки, 12000 км, 6 стран с хвостиком, 3 девушки, 1 хайлюкс

Сообщение: #25

Сообщение borina » 05 мар 2018, 10:38

Лишь бы они нефть на болотах не нашли
Аватара пользователя
borina
путешественник
 
Сообщения: 1104
Регистрация: 27.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: По пути с жарой: юг Африки, 12000 км, 6 стран с хвостиком, 3 девушки, 1 хайлюкс

Сообщение: #26

Сообщение borina » 09 мар 2018, 16:29

8. Природа. Зелень и округлые древние скальные останцы Зимбабве, по-летнему неполноводный каскад Виктории, пропылено-болотистая Ботсвана, бесконечно песчаная Намибия с солончаками, желтыми и красными дюнами, пыльной бурей в Luderitz (на смотровую Diaz Point подняться не решились – сдувало, а около ворот Kolmanskop был прекрасен охранник, разгребающий лопатой песок, плюс оценили миграцию дюн на асфальт трассы), Атлантикой, горячими источниками (удивили девушку на стойке регистрации, что хотим купаться на улице, посетив источник, передумали :cool:), виноградниками на юге, панорамными видами с белой травой на фоне оранжевых почв и красных гор (любовались, но не сфотографировали :sad:), живописно-скалисто-туманное Лесото, фермерский Свазиленд с самыми дорогими в мире орехами макадамия и бесконечно разнообразная ЮАР. Koffee Bay с разноцветным ожерельем деревень на холмах, опушенными яркой зеленью драконовыми горами, восхитительно розовыми на закате и восходе, многоуровневыми террасами виноградников, белыми дюнами, лазоревыми океаническим водами, коллекцией ракушек на пляжах, окутанными туманом горами, болотами, мутно-теплыми водами Cape Vidal, скалистыми мысами, ущельями и разноцветными землями. Но вот беда, как видишь дерево, скорее всего оно окажется на частной территории за забором…
Последний раз редактировалось borina 27 июл 2022, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
borina
путешественник
 
Сообщения: 1104
Регистрация: 27.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: По пути с жарой: юг Африки, 12000 км, 6 стран с хвостиком, 3 девушки, 1 хайлюкс

Сообщение: #27

Сообщение borina » 09 мар 2018, 16:34

А еще в парке Giant castle пришлось переждать очередную грозу. После выматывающего дня и закупки в деревенском баре мы устроились на берегу речки, чтобы дождаться 11 часов, времени, в которое, по словам охранника, менеджер покидает парк (в лодже вставать было дороговато, а кэмпа не оказалось), зараза-охранник в итоге неплохо на нас заработал, но зачем-то настоял, чтобы оплатили пребывание с утра, для чего пришлось ездить туда-сюда. Поужинав, решили поспать, устроились, а ближе к 11 часам проснулись под аккомпанемент будильника и дождя… Вернулись к охраннику, он начал прикидываться валенком, но естественно пустил, хотя было желание плюнуть на него и вернуться на обжитое место к речке. Но, едем по парку в отличие от ботсванской грозы темнота, хоть глаз выколи, мелькают тени, пересекают путь, в свете фар за моросью дождя вспыхивают оленьи глаза, завывает ветер. Мы скатились на площадку для пикника, стараясь встать подальше от гигантского дерева, но не углубляясь, не понимая что там, впереди, ветер доносился шквалистый и вполне мог быть обрыв. Так и уснули, очередной раз укачиваемые в многотонной машине. Конечно, на рассвете обрыва не оказалось, просто большое открытое пространство в обрамлении гор.

Съездили к охраннику, Д выбрала трейл к World’s view, вернулись к месту ночевки, я хотела просто расслабиться, но зачем-то побрела с ней. Мокрая трава по колено, по пояс, а порой и выше, соответственно мокрая одежда и обувь, тропу за травой видно не было, всплывали мысли о возможно змеях, а еще периодически запиналась о деревянные балки, один раз так и улетела, возрадовавшись, что к тому моменту фотоаппарат перекочевал в рюкзак, и порванными оказались только штаны, иногда кроссовки скользили на мокрой глине, а энергия окончательно покинула тело. Постепенно трава высохла, солнце поднялось выше, и вернулась жара…
Последний раз редактировалось borina 27 июл 2022, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
borina
путешественник
 
Сообщения: 1104
Регистрация: 27.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: По пути с жарой: юг Африки, 12000 км, 6 стран с хвостиком, 3 девушки, 1 хайлюкс

Сообщение: #28

Сообщение borina » 09 мар 2018, 16:37

9. Погода. Если не считать нескольких частично дождливых дней в Зимбабве и на Виктории (когда на рынке сувениров с Замбийской стороны каждый второй норовил выкупить у меня дождевики, кстати, кто хочет дешевых сувениров, их можно выменять на эти, как оказалось, очень ценные предметы, ну или слегка подзаработать), все остальные дни жара стояла изнуряющая. Солнце почему-то все время норовило светить со стороны передних сидений, кондиционер делал эту пытку комфортнее, но не снимал проблему. Мне есть не хотелось совсем, в итоге спасалась фруктами, а вечером было одно желание – выпить бокальчик-два белого холодного вина (красное после первого дня по такой погоде не пошло, хотя белое в принципе не люблю), ну или сидра, у девушек еще было пиво для разнообразия. Конечно, в кафешках на побережье Намибии, а потом и ЮАР в ход пошли устрицы и другие морские гады, изредка мясо. А как сладко засыпать под шум волн…
Последний раз редактировалось borina 27 июл 2022, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
borina
путешественник
 
Сообщения: 1104
Регистрация: 27.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: По пути с жарой: юг Африки, 12000 км, 6 стран с хвостиком, 3 девушки, 1 хайлюкс

Сообщение: #29

Сообщение borina » 09 мар 2018, 16:42

10. Животные. Вероятно, если бы ранее не пришлось ездить на сафари в Африке, не было бы проблемы, т.е. меньше знаешь – крепче спишь. Но опыт, когда сидишь в специальной открытой сверху машине, мимо проходит стадо слонов, хоботы пролетают в метре над твоей головой, наблюдаешь охоту ягуаров на слонят, старшие слонихи их отгоняют, как вдруг водитель командует сесть и быстренько покидает место, ты понимаешь, что он что-то заметил в поведении животных. А у тебя при самостоятельном движении ценные знания отсутствуют. И если на асфальте можно постоять, а в любой момент быстро уехать, то в глубоком песке, во-первых, не стартуешь так резво, во-вторых, можно вообще увязнуть, а в-третьих, видимость ограничена. Т.е. выруливаешь из-за куста, натыкаешься на слона на дороге и видишь еще несколько слонят и слоних по обочинам, откатываешься, снова выскакиваешь, не резко, но и не так чтобы совсем медленно, огибаешь слона, ускоряешься, выскакиваешь из-за следующего куста и … снова натыкаешься на слона… Бодряще… Особенно когда один из слонов, похлопывая ушами, побежал сзади сбоку, но на впередистоящую машину, хорошо, что и они резво тронулись, и мы за ними рванули, объехать бы не получилось…

Около Xakanaxa Boat Station проезжали в метре от буйволов, одних из самых агрессивных представителей природы парков, не знаю, кто хуже, они или гиппопотамы, про кошачьих сейчас не говорим, у них свой потребительский интерес. Вышли из машины, пока расплачивались с сотрудницей парка за кэмп, заняло это минут пять, вот только девушка в конце процесса стала поторапливать, сослалась на близость буйволов, которые паслись метрах в ста. В общем, водить по паркам самим, это весело.
Последний раз редактировалось borina 27 июл 2022, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
borina
путешественник
 
Сообщения: 1104
Регистрация: 27.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: По пути с жарой: юг Африки, 12000 км, 6 стран с хвостиком, 3 девушки, 1 хайлюкс

Сообщение: #30

Сообщение borina » 09 мар 2018, 16:47

Слоны, жирафы, гиппопотамы, буйволы, крокодилы, многочисленные виды цапель, фламинго, пеликаны, пингвины (купающиеся рядом, высиживающие яйца и профессионально работающие на камеру), бородавочники, зебры, разного окраса, размера, формы рогов антилопы, страусы (ой, что это за крупная птица? И тут рядом показалась мама ), вараны (гигантский серый хвост шустро удрал в расщелину), хамелеоны и разноцветные ящерки, черепашки (некоторые путешественники чуть не наступили), даманы (самая веселая поза на пузике с задними лапами ухватиком, а как они шустро делят территорию, носятся, а еще улыбаются и малыши забавные), морские котики, птиц огромное многообразие. Хорошо, обещанных на знаках акул и живых змей не встретили…

В Этоше на закате пара носорогов устроила целое шоу с трубными завываниями, обсыпанием пылью и ухаживаниями. Хулиганистые бабуины иногда развлекали, например, в кэмпе Ai Ais один исследовал наше мыло, но признал для пищи негодным, а потом стая весело сбрасывала полотенца и другие вещи с балконов, так местная братва совершала обход территории и вечером, и утром, а на ночь устроилась невдалеке и раскрашивала ночь звуками. Верветки наоборот, если совсем приблизиться, шарахались, и только их самцы в наиболее туристических местах пытались стащить еду и демонстрировали свои синие мошонки. Пара зебр, мелкие олени и верветки оказались единственными соседями по кэмпу в одном из резерватов, так и проснулись под шум волн и оленье чавканье, правда, когда одна из зебр взбрыкнула, Д оценила, что животное дикое и фамильярности не терпит.
Последний раз редактировалось borina 27 июл 2022, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
borina
путешественник
 
Сообщения: 1104
Регистрация: 27.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: По пути с жарой: юг Африки, 12000 км, 6 стран с хвостиком, 3 девушки, 1 хайлюкс

Сообщение: #31

Сообщение borina » 09 мар 2018, 16:55

Ну и отдельная категория живности – домашняя. Коровы, козы, бараны, ослы, лошади, собаки, все это хозяйство частенько паслось по обочинам и неожиданно выскакивало на дорогу, а еще один бык сильно занервничал, когда наша махина с легким рычанием (в горку) проплывала мимо.
Последний раз редактировалось borina 27 июл 2022, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
borina
путешественник
 
Сообщения: 1104
Регистрация: 27.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: По пути с жарой: юг Африки, 12000 км, 6 стран с хвостиком, 3 девушки, 1 хайлюкс

Сообщение: #32

Сообщение borina » 09 мар 2018, 16:59

11. Племена. После истории в Tsodilo Hills, искать для знакомства племена гереро, химба, сан и бушменов как-то резко перехотелось. В принципе, в планах это было, адреса найдены, но опять же, в современном мире все это больше похоже на шоу, организованы специальные деревни-музеи, даже на севере Намибии, ряженые караулят около основных достопримечательностей, у той же Виктории с зимбабвийской стороны на парковке скакала группа в шкурах, а в Swakopmund на выходе с пляжа дамы химба торговали сувенирами, когда отрабатывали, одевались и уходили, а их кавалеры стояли невдалеке, прилично одетые и поблескивающие украшениями из драгметаллов, все это сильно напоминало другую вполне узнаваемую картину.

Дам гереро немало попадалось, пока ехали дорогой в сторону Tsodilo Hills, но опять же, фото не сделали, сан тоже по пути где-то видели, а в Свазиленде все-таки заехали в «деревню», послушали «экскурсию» и некоторое время наблюдали битье ногами по лбам под музыку, в чем заключались народные танцы, неудивительно, что лица выступающих не пылали энтузиазмом, скорее демонстрировали, насколько осточертел процесс, и тем не менее, пока гид водил по деревне, слышали хор исполнителей, как оказалось, шла репетиция. Запомнился колоритный вид (яркие вязаные чулки на голове, леопардовые одеяла-пончо) пастухов в Лесото, разнообразные краски одежды и ярко-розовые зонты других прохожих.
Последний раз редактировалось borina 27 июл 2022, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
borina
путешественник
 
Сообщения: 1104
Регистрация: 27.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: По пути с жарой: юг Африки, 12000 км, 6 стран с хвостиком, 3 девушки, 1 хайлюкс

Сообщение: #33

Сообщение borina » 09 мар 2018, 17:02

Архитектура не была темой данного путешествия, но хижины смотрелись аутентично, Luderitz интересен немецкими пряничными зданиями, еще одна фотомекка графичной светотени, Kolmanskop, прекрасен возможностью полазить по этажам пожираемого пустыней мира остановившегося времени, такие своеобразные гигантские песочные часы…


Ну и чтобы не завершать философской, но не сильно позитивной картинкой, признаюсь, мы, в количестве двух белых несколько десятков минут угнетали парочку черных, так низко пали. Ехали холмами ЮАР, вдали виднелось озеро, как вдруг, после очередного поворота, озеро превратилось в реку, а дорога уткнулась в водную преграду. Мы, мягко говоря, опешили, а потом заметили движущийся в нашу сторону паром… на человеческой тяге. Так и ехали… Мы сидели в машине, а пара мужиков, обливаясь потом, переправляла нашу многотонную махину на другой берег, течение неслабое, у берега, с которого начали, долгое время было незаметно, что движемся... Прошлый век…
Последний раз редактировалось borina 27 июл 2022, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
borina
путешественник
 
Сообщения: 1104
Регистрация: 27.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: По пути с жарой: юг Африки, 12000 км, 6 стран с хвостиком, 3 девушки, 1 хайлюкс

Сообщение: #34

Сообщение borina » 09 мар 2018, 17:13

Планы по маршруту сильно отличались от результата, но вот, что вышло:
25.12 Прилет Johannesburg, получение машины
Ночевка в Clouds End Hotel (не кэмп, в окрестностях Louis Trichardt)
26.12 Переход границы Зимбабве
Great Zimbabwe National Monument (осмотр, верветки)
Ночевка в парке (не кэмп, с утра вскрывали ворота, чтобы выехать)
27.12 Khami Ruins National Monument (осмотр, ящерицы)
Ночевка в Victoria Falls Rest Camp (-17.923679, 25.837876)
28.12 Переход границы
Victoria Falls в Замбии (осмотр, сувениры)
Victoria Falls в Зимбабве (осмотр)
Переход границы
Ночевка в Kasane (-17.79600, 25.22736, живность на территории кэмпа и охрана с ружьями со стороны реки)
29.12 Chobe National Park (осмотр с утра на лодке, после обеда на машине. Затем искали кэмп, с небольшим нарушением свернули на грунтовку, попросила Д выйти, убедиться в проезжаемости дороги, оказалось, мы снова в Чобе и выходить из машины запрещено, в итоге три раза проехали мимо охранника лоджа - повеселили)
Ночевка в Kasane (-17.79600, 25.22736)
30.12 Дальше по A33 на юг через Kasane Forest
Обед в Sedia Riverside Hotel
Ночевка в Маун (-19.94335, 23.48632, на берегу реки, но за забором).
31.12 НГ!!! Парк Moremi (дельта Okavango - осмотр)
Ночевка Xakanaxa Boat Station (-19.18280,23.41625)
1.01 Lake Ngami (заглянули)
Ночевка Tsodilo Hills camp
2.01 Tsodilo Hills (Rhino trail, наскальные рисунки - осмотр)
Переход границы с Намибией
Ночевка Tsumkwe camp
3.01 Метеорит Hoba (осмотр)
Tsumeb Museum (осмотр)
Lake Guinas (осмотр)
Парк Etosha (осмотр)
Ночевка в парке (Halali camp)
4.01 Окаменевший лес Petrified Forest (осмотр, там же эндемичное растение welwitcshia mirabilis)
Twyfelfountein (наскальные рисунки, осмотр)
Ночевка Springbokwasser gate camp (-20.31067,13.64772)
5.01 Skeleton Coast National Park (осмотр – птицы, красная река)
Swakopmund (осмотр - антикварный сувенирный магазинчик Peter’s Antique, устрицы, пляж)
Ночевка Namibia Skipper services (Walvis Bay, не кэмп)
6.01 Тур на полдня в дюны (завтрак, шампанское, морской котик, фламинго, пеликаны, добыча соли, красные соляные ванны)
Вечер прогулка по Walvis Bay (пеликаны, фламинго, старый квартал, устрицы - свежие).
Ночевка Namibia Skipper services (Walvis Bay, не кэмп)
7.01 Solitaire (кофе, заправка)
Каньон Sesriem (осмотр)
Дюна 45 (осмотр)
Неудачная попытка Deadvlei мертвое болото
Ночевка Sesriem camp
8.01 Дюна Big Mama (осмотр)
Удачная попытка Deadvlei, Big Daddy (осмотр)
Обед (-25.891057, 16.823228, красивые яркие птички, но местный яблочный пирог не очень)
Diaz Point (осмотр)
Ночевка Luderitz (не кэмп -26.64786,15.15479)
Прогулка по Luderitz (осмотр, интересные здания, -26.64936,15.15385 свежайшие устрицы и морепродукты)
9.01 Заброшенный город и музей Kolmanskop (осмотр с комментариями по поводу немецких названий)
Колчановые деревья, камни (осмотр)
Fish River Canyon (осмотр)
Ночевка Ai Ais camp, горячие источники (осмотр)
10.01 Виноградники (красивая местность)
Переход границы
Dwarsrivier Farm (кто-то по жаре к мальтийскому кресту в гору лазил, а сильно ленивые на дегустации были, да по виноградникам шлялись )
Ночевка у них (-32.48805,19.26937)
11.01 Cape Town (пробки, город не смотрели)
Cape of Good Hope Мыс Доброй надежды (осмотр, страусы)
Boulders Beach (осмотр, пингвины, даманы, камни)
Ночевали (-34.351536, 18.923908, если не шибаюсь, не сезон, все гостевые дома не работали или дешевые были заняты)
12.01 Пляж (прогулка)
Stony Point Penguin Colony (осмотр, пингвины и другие птицы, даманы, красивые горы)
Мыс Игольный Cape Agulhas (осмотр, камни с красным лишайником)
De Hoop Nature Reserve (осмотр, красивый пляж, белые дюны)
Ночевка Mossel Bay-34.18376,22.15622 (рядом с маяком, кэмп невыгодно, так как нас 2, в городе было бы лучше найти жилье, но устали, здесь почему-то сезон)
13.01 Robberg Nature Reserve (трейл, морские котики, птицы, скалы с красным лишайником)
Ночевка Cannon Rocks -33.74904,26.54301 (ракушки и дюны на берегу)
14.01 Koffee Bay (по дороге разноцветные деревни, само место живописное: утесы, река впадает в океан, отрезает пляж)
Ночевка 31.985561, 29.148807
15.01 Переход границы
Лесото, доехали до Tha ba-bosiu
Ночевка -29.354754, 27.652501 (не кэмп, погуляли пешком, напугали местную, которая вылезла из маршрутки, а потом стала кричать и показывать на нас пальцем, как в зоопарке )
16.01 Лесото Sani Pass
Переход границы
Giant castle (полулегальная ночевка в парке)
17.01 Giant castle (трейл к World’s view)
Ballito -29.544782, 31.215131 (обед с видом на красивый пляж, несвежие устрицы)
Ночевка -28.958147, 31.768012 (зебры, олени, верветки, пляж, вид на реку)
18.01 iSimangaliso Wetland Park (пляж Cape Vidal, сафари)
Переход границы
Ночевка Mabuda Farm (прогулка, купили свежайшие орехи)
19.01 Manzini Market (сувениры, прогулка по рынку)
Mantenga Swazi Cultural Village (осмотр деревни, танцы, обед, водопадик)
Обанкротились на платной дороге (очень дорогой участок)
Ночевка (-25.59790,30.44243, за кэмп платили при выезде)
20.01‬‬‬‬‬ Сборы, дорога окольными путями в аэропорт (обанкротились повторно и окончательно, местных денег практически не осталось, пришлось в аэропорт добираться огородами)
Сдача машины, вылет
Ну и кто дочитал до конца, в качестве бонуса серии даманов и пингвинов, уж больно они забавные
Аватара пользователя
borina
путешественник
 
Сообщения: 1104
Регистрация: 27.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: По пути с жарой: юг Африки, 12000 км, 6 стран с хвостиком, 3 девушки, 1 хайлюкс

Сообщение: #35

Сообщение borina » 09 мар 2018, 17:28

Царь горы:
Последний раз редактировалось borina 27 июл 2022, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
borina
путешественник
 
Сообщения: 1104
Регистрация: 27.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: По пути с жарой: юг Африки, 12000 км, 6 стран с хвостиком, 3 девушки, 1 хайлюкс

Сообщение: #36

Сообщение Alexey_W. » 08 апр 2018, 21:39

Достойно.Это,безусловно,эпичный трип! Вот понимаю,с чего у меня лень печатать отчеты - все проедут все напечатают - сиди да вспоминай.

Привет саванне драю и ванне из Колманскопа
Alexey_W.
участник
 
Сообщения: 189
Регистрация: 07.02.2007
Город: Брянск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 50
Страны: 49
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: По пути с жарой: юг Африки, 12000 км, 6 стран с хвостиком, 3 девушки, 1 хайлюкс

Сообщение: #37

Сообщение borina » 09 апр 2018, 11:59

На исключительно девчачий коллектив конечно косились, местные чаще, другие туристы реже, но эпичный трип... все-таки как-то сильно звучит... Рада, что моя писанина вызвала воспоминания, наверняка тоже хватило приключений, но вот из-за чьей-то лени мы про это не почитаем
Ванна из Колманскопа уже практически одушевленное существо, если смотреть фото разных периодов, она еще и бодренько перемещается, занимая наиболее выгодные ракурсы
Аватара пользователя
borina
путешественник
 
Сообщения: 1104
Регистрация: 27.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: По пути с жарой: юг Африки, 12000 км, 6 стран с хвостиком, 3 девушки, 1 хайлюкс

Сообщение: #38

Сообщение Alexey_W. » 10 апр 2018, 08:33

borina писал(а) 09 апр 2018, 11:59:На исключительно девчачий коллектив конечно косились, местные чаще, другие туристы реже, но эпичный трип... все-таки как-то сильно звучит... Рада, что моя писанина вызвала воспоминания, наверняка тоже хватило приключений, но вот из-за чьей-то лени мы про это не почитаем
Ванна из Колманскопа уже практически одушевленное существо, если смотреть фото разных периодов, она еще и бодренько перемещается, занимая наиболее выгодные ракурсы


Да,просто Ваши фото и мои,с этого путешествия ,сухо и информативно описанного mr.Driller (viewtopic.php?f=673&t=245578) на 80% идентичные,включая такие места как маяк мыса Игольный,ступеньки с Кофэ бэй итп.

Что касается ванной в Колманскопе ,заметил такую вещь.это ,кстати,относится и к Дэдвлею,где ваш покорный недавно имел счастье быть-
в Дэдвлее появились новые горки и новые проплешины....каждый раз все новое (исключая конечно большие дюны ,и то .. в большом Папочке теперь посредине проплешина) ,а ванна мигрирует... и стараниями фотографов, и тщанием местного мистраля двигается чудным образом.

Что касаемо лени . Да замылил я там глаз,надо признать. Я там, грубо считая,под 20ткм проехал с 13 года.Для Южной Африки это немало.
Но я обязательно напишу как мы в феврале 18го ловили большую треску (codfish) прямо с берега,после того как у нас не получилось с ловлей акулы,как ловили тайгерфиш в Окаванго ,и что надо чтобы съездить на рыбалку в Африку.
Alexey_W.
участник
 
Сообщения: 189
Регистрация: 07.02.2007
Город: Брянск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 50
Страны: 49
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: По пути с жарой: юг Африки, 12000 км, 6 стран с хвостиком, 3 девушки, 1 хайлюкс

Сообщение: #39

Сообщение borina » 10 апр 2018, 12:30

Alexey_W. писал(а) 10 апр 2018, 08:33:Да,просто Ваши фото и мои,с этого путешествия ,сухо и информативно описанного mr.Driller (viewtopic.php?f=673&t=245578) на 80% идентичные
Забавно, может видим одинаково. Почитала mr.Driller, действительно, ощущение, как-будто сам одновременно едешь. Особенно вот это понравилось:
driller писал(а) 30 ноя 2014, 18:02:Здесь, на дороге вдоль океана, Алексей принял боевое крещение в навыках поездки по глубокому песку. Хорошо, что луна была полной .Откапывались многократно, толкали трехтонную машину.. но что самое смешное доехали до нужного места. Прогулки под луной в 2 часа ночи по побережью Атлантики для облегчения веса авто – это незабываемый опыт.
Приключения иногда так здорово обогащают поездку эмоциями.

Alexey_W. писал(а) 10 апр 2018, 08:33:Что касается ванной в Колманскопе ,заметил такую вещь.это ,кстати,относится и к Дэдвлею,где ваш покорный недавно имел счастье быть-
в Дэдвлее появились новые горки и новые проплешины....каждый раз все новое (исключая конечно большие дюны ,и то .. в большом Папочке теперь посредине проплешина) ,а ванна мигрирует... и стараниями фотографов, и тщанием местного мистраля двигается чудным образом.
Хорошая у Вас память, раз все проплешины помните Мистраль... из-за него фотоаппарат что в Людерице, что в Колманоскопе побоялась доставать, из головы то песок потом еще несколько дней вытряхивали, не смотря на каждодневный душ.

Alexey_W. писал(а) 10 апр 2018, 08:33: Что касаемо лени . Да замылил я там глаз,надо признать. Я там, грубо считая,под 20ткм проехал с 13 года.Для Южной Африки это немало.
Но я обязательно напишу как мы в феврале 18го ловили большую треску (codfish) прямо с берега,после того как у нас не получилось с ловлей акулы,как ловили тайгерфиш в Окаванго ,и что надо чтобы съездить на рыбалку в Африку.
Здорово! И правда, немало. Тоже хочу еще раз вернуться, как минимум в Мозамбик, Малави, попасть, ЮАР и Зимбабве досмотреть. Регион интереснейший. И про рыбалку Вашу любопытно почитать, пишите, а то многое со временем забудется
Аватара пользователя
borina
путешественник
 
Сообщения: 1104
Регистрация: 27.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 47
Страны: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: По пути с жарой: юг Африки, 12000 км, 6 стран с хвостиком, 3 девушки, 1 хайлюкс

Сообщение: #40

Сообщение hakopako89 » 07 окт 2018, 14:06

А сколько если не секрет обошелся данный трип в тотале (без шопинга и основного перелета)?
Можно в личку.
hakopako89
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 24.06.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35
Пол: Мужской

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия



Включить мобильный стиль