Alisia писал(а) 18 янв 2024, 23:37:Ура! Вы один из моих любимых Авторов и отчет про мою любимую Южную Африку! Жду-жду-жду, всего и побольше!
Какое совпадение! Я совсем недавно сидела в Вашем отчёте по "Загадками по мозгам...". Собирались в Перу и компанию, и Ваш отчёт практически меня подтолкнул к покупке билетов. Но пришлось планы поменять. Однако на отчёт такой значок я повесить не забыла!
Амстердамка писал(а) 19 янв 2024, 01:46:Ой, отчет только начался, а у меня уже рот до ушей, сейчс завязочки пришью.)
А я не буду. Пусть лучше у меня морщины в углах губ будут, чем меж бровей(хоть и с последними справляться легче.).
Амстердамка писал(а) 19 янв 2024, 01:46:И подруга, ну и что, что виртуальная, - это всего лишь вопрос времени!
Знаешь, ты как ко мне в отчёт зашла, так у меня впечатление, что ты домой ко мне забежала, по чашечке кофе мы с тобой выпили с конфеткой напополам, а ты даже и не присела, у тебя дела, быстро новостями обменялись и ты дальше побежала. А я ржать осталась. Я то завязочек не пришила))).
Амстердамка писал(а) 19 янв 2024, 01:46:Я не злопамятная - уже 8 лет прошло.)))
Амстердамка писал(а) 19 янв 2024, 01:46:Цены умилительные, практически бесценные.
Да, цены очень даже были интересные, можно я их продолжу озвучивать, когда они меня будут задевать своим (не)соответствием?
Амстердамка писал(а) 19 янв 2024, 01:46:Но все-таки, как можно было привезти часть 500 рандов обратно?)))
Нельзя было. Косячнула маненько. 500 евро мы меняли - это 9300 зар. В последний день у нас ещё оставалось 2600 зар и мы старались везде платить наличными. Частично это спасло ситуацию, пока мы не подумали: А зачем? Снова ж ехать.
Но, да. Я тоже икнула. Выбирала разные даты и вместо 400 евро, почему-то вылезала безобразная четырёхзначная цифра. Даже на ровно те же даты теми же самыми Швейцарскими авиалиниями(((.
Амстердамка писал(а) 19 янв 2024, 01:46:А я знаю, почему ЮАР не скатилась в гражданскую войну.
Фсё, не сплю, не ем, превращаюсь в ждуна. Нет, не получается. Хочу прям щас!
Кинель писал(а) 19 янв 2024, 07:35:Что это здесь за перешёптывания? Мы тоже хотим знать!:)
Вот, и народ требует!
Alisia писал(а) 19 янв 2024, 14:36:Да, и мнения про Манделу тоже. По моему разные мнения- это хорошо- в споре рождется истина
Не с кем спорить. Делся куда-то наш Вага(((.
Silur писал(а) 19 янв 2024, 01:23:Подписываюсь, но прочитаю после возвращения.
Отличного тебе путешествия. Хотела посоветоваться насчёт коптера. Этот нам друг дал, но муж скорее им играл. Чего-то путнего снять не получилось. Чисто заглядывали при помощи него за горизонт. Или за горы и леса.
Буду хранить интригу до конца.)) Не хватало до кучи еще и манделосрача. Не сейчас, и, тем более, не в твоем отчете, где ты - королева на коронации, невеста на свадьбе, роженица первенца-мальчика, и все внимание должно быть на тебя и твой рассказ.
Посмотрела ваш гэст нв букинге и Вовину рецензию прочла. Лена, я просто в шоке, даже про цены забыла и размеры домика .)) Наверное, их предки держали постоялые дворы с Это призвание и талант - дать своим постояльцам чувство дома вдали от дома, желанности и важности твоего присутствия в их "проперти" и века в Европе.)) разбиться в лепешку, чтобы гости хорошо отдохнули и поспешили к новым приключениям. То есть делать намного больше, чем делает среднестатистический хотельер куда как за большие деньги. Опять деньги, блин.)) Но и нас самые лучшие воспоминания о ЮАР связаны с недорогими, но такими запавшими в душу местами, в которых мы не просто переночевали и позавтракали, но немного приблизились к стране и ее людям/жизни.
Многое хочется откомментировать, но я помню, чья сейчас свадьба.))
А то! Нет, не зря африканеры называли эти места раем. Не зря они карабкались со своими повозками через трехкилометровые Драконовы горы. Не зря преодолевали сотни и тысячи километров, таща с собой верных и стойких жён и многочисленных детей. Это мы ещё до побережья Индийского океана не добрались. Вот где зелени-то буйной будет.
Таня+Аня писал(а) 19 янв 2024, 19:58:а фото всей это красоты есть? я тоже обожаю всякие кувшинчики и вазочки, и разглядывать, где там и что вкусного
Нути. Мы как с голодного края накинулись на завтрак... А потом поздно было закрывать пустые вазочки мятыми салфеточками. Но если что у меня будет, выложу обязательно. И я знаю в чьём отчёте можно на них любоваться))).
Инна, у меня просто нет своего аккаунта на Букинге. Так что, приходится там Вовой быть.
Амстердамка писал(а) 20 янв 2024, 02:03:То есть делать намного больше, чем делает среднестатистический хотельер куда как за большие деньги. Опять деньги, блин.))
Пожалуй, о неудачном опыте с отелем в ЮАР я тоже расскажу. А то получается так всё шоколадно, что даже приторно. Добавлю горькой правды жизни.
Innokentia писал(а) 19 янв 2024, 22:36:глоток воздуха и лучик солнца (несмотря на тамошние погоды)
Там ещё будет солнце, не Колыма всё-таки))). Мы даже захотим прикрутить немного жар, когда будем при 40 градусной жаре и с еле живым кондёром в Замбии.
Амстердамка писал(а) 20 янв 2024, 02:03:Многое хочется откомментировать, но я помню, чья сейчас свадьба.))
Ну, Иннаааа, ну пожалуйста пожалуйста пожалуйста откомментируй, не держи в себе.
AnnMM писал(а) 19 янв 2024, 20:42:Прочитала про первые дни и так мне в Южную Африку захотелось... Красота, животные..
Животные ещё и не начинались. Но буквально с минуты на минуту))).
Встали рано. Без проблем, потому что нас потрясывало от скорой встречи с обитателями парка Крюгера. Мы специально остановились в отеле километрах в 15 от входа в расчёте, чтобы на обед в самую жару домой съездить и отдохнуть и обратно вернуться на вечерний гейм-драйв. У ворот стояла небольшая очередь, но шла быстро, точнее ехала. Так что минут через 15-20 мы оказались, наконец, внутри своей мечты.
Знаете, как я назвала этот день в своем путевом дневнике? РАЗОЧАРОВАНИЕ.
Абсолютно пустой лес. Абсолютно.
Только жуки навозные шары из .овна катают.
Да грифы по голым веткам сидят, дохлятину высматривают.
Не с их счастьем. Некому дохнуть. Пустой лес. Лес пустой.
Ну, вездесущие обезъяны, кого этим удивишь? Разве только их ярко-голубыми тестикулами))).
Где стада гну, где стаи хищников, где захудалый крокодил, наконец! О, какая-то возня в траве, шум, гам! Что там происходит? Свадьба у сорочьих сорокопутов. Это гости. А жених с невестой и болельщики с каждой стороны клубком в траве катаются и так орут, кажется, будто сливаются в экстазе штук сто духовых инструментов.
Ну, импала и импала. Сколько мы тех импал перевидали!
Однако, милаха, милаха, ладно.
Ого, грифам что-то перепало! Никак, зазевавшийся турист выпал из сафарийника?! Кормят теперь им птенчика своего.
Не смешно, согласна. Но нам там было вдвойне не смешно: приехать в парк мечты и...обнаружить, что это не так. В отсутствии крупных фотомоделей, стали уделять внимание более мелким, всяким африканским многоножкам, кстати очень крупным, жукам-паукам.
Гнездо африканских социальных пауков. Это крайне интересные насекомые, потому что они охотятся и охраняют гнёзда сообща. Обычно, пауки все одиночки. А эти даже делятся добычей друг с другом и едят вместе.
Но самое любопытное, что такое социальное поведение говорит о генетических изменениях в мозгу, которое ведёт к увеличению числа нейронов. И мозг африканских социальных пауков и австралийских больше, чем мозг других пауков. Представляете, к чему это может привести? Ну, тот, кто читал эпопею "Мир пауков" Колина Уилсона, тот представляет прекрасно. Там пауки тоже были обычными насекомыми, а потом в результате какой-то катастрофы приобрели волю, разум и, как следствие, власть. Над человеком, естественно. Так что, я бы не проходила снисходительно мимо этого клубка паутины. Возможно, нужно начинать с ними дружить уже сейчас, чтобы в случае чего удержать их от тирании людей.
О, стенбок! Никогда раньше мы не видели эту некрупную антилопу с прямыми рожками. В анфас.
Профиль.
Голова профессора Доуэля - вишенка парка. Раз зверей нет, хоть Крюгера посмотрим.
Серебристый орёл.
Он же орёл Вальберга.
Раньше не видели.
Водяных козлов видели в больших количествах. Приходится показывать, раз других зверей нет. Там ещё и уши бегемотов были, и пятнышки жирафов, и полоски зебр, и бороды антилоп гну, но я уж удержусь от банальностей и не буду ими отчёт захламлять.
Носорога ещё покажу. Прыгающего. Летающих видели, "прыгающих" - нет.
Ааааа!!! Оооооо!!! Уууу!!! Это ж рогатый кафрский ворон! Это чудо-птица, и даже не птица, а очень умное существо. Видели мы их только один раз в количестве трёх штук на краю Масаи Мара в Кении.
А тут они выходят и выходят из леса один за другим 8 штук. Но они не птичья стая, а скорее волчья. Потому что, хоть они и являются родственниками птиц-носорогов, но питаются они не фруктами, а мелкими зверями, рептилиями и крупными насекомыми. Причём, они действуют, как очень умные загонщики, а при удаче делятся добычей.
Рогатый ворон вообще любит демонстрировать своим родственникам всё интересное, что находит на земле, будь то блестящий камушек, яркий цветочек или подарок из соседнего мира людей.
Ну, какой красавец! И какой умница! Не наглядимся, едем параллельно с ними.
Вот этим клювиком они и мочат змей, грызунов, ящериц. Очень мощный клюв. А потом подкидывают добычу вверх, и она падает прямо в рот. Птицы крупные, ростом больше метра. Со стороны, будто дети в красных шарфиках идут среди деревьев, нагибаясь за ягодами.
И вдруг, о боже, замечаем, птицу другого цвета! Это редкая удача! Это юный кафрский ворон. Мальчишек в семье оставляют очень надолго, девочек же выгоняют, как только они становятся половозрелыми. Хотя созревают они долго, нянчат следующих родительских детей, а потом... Эх, жизнь так несправедлива.
Кафрских рогатых воронов в Африке очень уважают. Потому что они безошибочно могут предсказывать дождь. И потому что их поведение напоминает поведение людей в семье.
Живут эти птицы долго, не даром названы вОронами. А вот дети появляются у них редко, могут раз в два года, а могут и гораздо реже. Если больше одного, то всё равно выживет один, который забьёт всех конкурентов.
Моя любимая сиреневогрудая сизоворонка. Вот сто процентов у кенийских сизоворонок грудка гораздо сиреневее.
А в Намибии кУду с чистыми ушами. Тем более девочки.
Вова решил запустить своего птица. Выехали на берег Саби, не выходя из машины с руки попытались запустить летуна, чтобы посмотреть, есть ли на Саби кто из крупных животных. Дрон никого не обнаружил, зато один бдительный посетитель парка обнаружил его и нас и принялся грозить, что пожалуется. Если мы его правильно поняли. Но он точно не восхищался нашим аппаратом и не просил им поиграть.
Запрета на запуск дронов мы не видели, но это ещё ни о чём не говорит - мы ещё те рассеянные с улицы Бассейной. Поэтому положили нашего птица на заднее сиденье и поехали к воротам парка, не дожидаясь времени обеда.
Вот прямо честно, возвращались мы раздосадованные и разочарованные. Хотя, конечно, семейство рогатого ворона очень даже спасло этот день, не могу этого не признать.
Пока ехали на выезд, я примерно записала, кого мы увидели за 3 утренних часа. Получилось 12 видов птиц, 15 видов животных, одну черепаху, одну голову Крюгера и несколько интересных насекомых. Вроде и немало. Может просто ожидали слишком бОльшего? Но нам Пиланесберг даже в разы больше понравился. Может, мы слишком много кушать, в смысле, зажрались?
Как бы то ни было, в Крюгер решили больше в этот день не возвращаться, а ехать пополнять коллекцию водопадов. Это нам показалось более перспективным. И позитиво приносящим.
Последний раз редактировалось Тарифа 21 янв 2024, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Тарифа писал(а) 20 янв 2024, 05:14:Разве только их ярко-голубыми тестикулами)
О ,ла- ла!
Тарифа писал(а) 20 янв 2024, 05:14:Ну, тот, кто читал эпопею "Мир пауков" Колина Уилсона, тот представляет прекрасно. Там пауки тоже были обычными насекомыми, а потом в результате какой-то катастрофы приобрели волю, разум и, как следствие, власть. Над человеком, естественно.
Было- бы здорово , если бы какие- нибудь паучки истребили кровожадную часть человечества...
Тарифа писал(а) 20 янв 2024, 05:14:рогатый кафрский ворон! Это чудо-птица, и даже не птица, а очень умное существо.
Лена , фото воронов великолепны , да и сами птички впечатляют !
Sinitza писал(а) 20 янв 2024, 21:53:Было- бы здорово , если бы какие- нибудь паучки истребили кровожадную часть человечества...
Почему-то так случается, что "истребители" становятся ещё более кровожадными, чем их предшественники(((.
Sinitza писал(а) 20 янв 2024, 21:53:фото воронов великолепны , да и сами птички впечатляют !
Амстердамка писал(а) 20 янв 2024, 17:48:Кафрские вороны - шикарные. Арно их тоже обожает.
И я, и мы. Хоть они жестковатые всё же. Главе семейства подчиняются беспрекословно. До той поры, пока он в силе. А как только даст слабину, подросшее поколение изгоняет его из стаи, а место занимает один из сыновей.
Амстердамка писал(а) 20 янв 2024, 17:48:И обидно, что пустой день случился
То есть, по фото это тоже видно? А мы уж думали, что просто выделываемся. Подавляющее большинство от Крюгера в восторге, а нам, цацам таким, не поглянись!
Но день пустым я назвать не могу. Кафрские вОроны одни чего стоят! Мы ж реально стали почти соучастниками их охоты: ехали потихоньку вместе с ними, пока они шли цепью, загоняя жертву. Правда, они потом ушли вглубь, финала охоты мы не увидели. Но вот по этому поводу я точно не расстроилась. Мне жалко всех погибающих, хоть я прекрасно понимаю, что это жизнь.
А поездка к каньонам реки Блайд вообще получилась крышесносной. Единственное, в чём я согласна с большинством людей, описывающих своё посещение этих мест, что фотами не передать абсолютно ни-че-го. Поэтому я выложу пару-тройку только для иллюстрации.
Как красиво здесь жить. Дух, наверное, каждое утро и каждый вечер замирает. Одно только, здесь не стОит селиться людям, страдающим лунатизмом))).
Это знаменитые рондавели.
Скалы получили название, потому что похожи на традиционные жилища народов юга Африки. Я их смотреть категорически не хотела, мне казалось, что это очень туристическое место, да к тому же не представляющее ничего особенного. Ошиблась в обоих случаях. Практически не было народа, когда мы приехали. Только эта красота и мы. Вова здесь пускал и пускал нашего летуна. И тот показал нам картинку слева, которая вообще вызвала среди нас необыкновенный восторг!
А кораблик там видите? На нём мы завтра планировали прокатиться. Но сегодня в обед решили планы переиграть. Ещё мы убрали из них посещение бегемотихи Джессики, которая приручилась к человеку. Потому что мы решили посмотреть парк Крюгера с северной стороны. Утром мы заезжали через ворота Фабени, а выезжали через Крюгер-гейт. Они оба расположены на юге парка. А у нас появилась идея покататься по северу. Парк огромный, в нём разные ландшафты, а вдруг все звери ушли на север?
Почему-то я не обращала внимания, что с этого ракурса вообще такая красота, что дух захватывает. Но раз я не помнила такого вида, значит он до меня через чужие фото не зашёл. Значит, и я не передам его Вам визуально, но на словах - это надо увидеть!
Только будьте осторожны. Там, как в Бразилии, "много диких обезьян". Когда мы только подъехали на стоянку, я увидела, как какой-то карлик подбежал к мусорке, привычным движением открутил крышку(здесь часто крышки принайтовлены к бакам) и сноровисто выдернул из неё пакет с остатками пищи. Только тут я разглядела, что это бабуин, подняла фотоаппарат, чтобы сфоткать безобразника, а он на меня как оскалится! И бежать. Скрылся в кустах за камнями, достал свою добычу и принялся её изучать, отшвыривая в стороны несъедобное.
На рандовели на самом деле можно смотреть долго, особенно, как в нашем случае, когда день был облачным. Бегущие тени меняли облик скал и их хотелось снимать ещё и ещё.
Ужинали мы в том же ресторане, что и вчера, потому что там реально вкусно и недорого. Расположен он в городе Хайзивью, рядом с которым мы жили.
Ценники примерно 5-10 евро блюдо. Если смогли разглядеть цену в зарах, то последний равен примерно 5 центам (в рубли не переводила.). Меню на нескольких листах газет, то есть с такой претензией на оригинальность Сфотографировала только это блюдо, так как не могла понять, что это и нужна была помощь зала.
Мы опять не всё съели, но не беда, завтра у нас снова длинный перегон и будет пикник на обочине. Чаю с собой вскипятим и порядок.
Последний раз редактировалось Тарифа 03 май 2024, 01:50, всего редактировалось 1 раз.
Тарифа писал(а) 19 янв 2024, 19:59:Какое совпадение! Я совсем недавно сидела в Вашем отчёте по "Загадками по мозгам...". Собирались в Перу и компанию, и Ваш отчёт практически меня подтолкнул к покупке билетов.
Как приятно!
А я засела в засаде у вас, у меня уже есть билеты в Йоханнесбург на июнь и собираемся мы именно в парк Крюгера и на водопад Виктория, представляете? Так что ваш отчет не только безумно интересн, но и полезен лично мне.
Тарифа писал(а) 21 янв 2024, 04:25:Сфотографировала только это блюдо, так как не могла понять, что это и нужна была помощь зала.
А это не улитки эскарго в честночном соусе? Их очень похоже подают.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Мммм, свежий отчет про любимую Африку! А нам в Кении кафские вороны не встретились. Лишь в Крюгере 2 шт. видели! Настроение чудесное, сразу невольно улыбаешься и погружаешься в ЮАР, параллельно вспоминая свои ощущения от страны!
Ну вот, докатилась со своим гибким вегетарианством! Хороша ж у меня репутация, если близкий мне товарищ, можно даже сказать амига, предполагает, пусть ненадолго, что мы могли сожрать ворону. Тем более, что у нас собой ни соли, ни хлеба.
Marishkap писал(а) 25 янв 2024, 11:58:Настроение чудесное, сразу невольно улыбаешься и погружаешься в ЮАР, параллельно вспоминая свои ощущения от страны!
Вы знаете, я когда пишу этот отчёт, у меня всё время улыбка на лице. Даже, когда просто фото выбираю и думаю над рассказами по ним. Именно такие ощущения от страны. Даже можно от действительности спрятаться в воспоминаниях о путешествии по ней.
А я ведь Ваш "Леопардтрип" зачитала до дыр. Он как будто на одном дыхании написан. А эти фото ваших прогулок на лошадях по золотому песку пляжей или пары, танцующей танго на фоне Индийского океана и босиком! Это я ещё до зверей не добралась. Особенно до Сарочки. Фото с ней, жующей за Вашей спиной траву, вызывало не только восхищение, но и даже где-то зависть. Поэтому была включена в план бегемотиха Джессика. А потом я решила не мелочится и включить посещение целого городка Сент-ЛУсии, где по улицам гуляют дикие сарочки.
За Сент-Лусию я хотела написать Вам благодарность, когда мы до неё доберёмся, но чего откладывать, раз уж мы собрались раньше. Самое лучшее, что случилось с нами за поездку - это Сент-Лусия и её окрестности. Я благодарю Вас за разожжённый интерес к этому городку. (Хотя в нашем случае он был просто базой радиальных выездов в парки.).
Marishkap писал(а) 25 янв 2024, 11:58:А нам в Кении кафрские вороны не встретились. Лишь в Крюгере 2 шт. видели!
Я их помню в Вашем отчёте. И ещё львят большое количество.
Alisia писал(а) 21 янв 2024, 16:10:А я засела в засаде у вас, у меня уже есть билеты в Йоханнесбург на июнь и собираемся мы именно в парк Крюгера и на водопад Виктория, представляете? Так что ваш отчет не только безумно интересен, но и полезен лично мне.
Насчёт полезности не знаю, я по ощущениям больше. Спрашивайте, если что, сейчас у меня путевые записи под рукой лежат, буду рада, чем смогу.
И, судя по этим записям, мы не так, чтобы очень рано выехали на север. Дождались восхода солнца, ведь у нас в планах посещение стольких пунктов маст си, а также их запечетлевание. Да и парень наш крылатый тоже ждёт, когда полетает на свободе.
Однако скоро на дорогу, по которой мы ехали, начали активно выползать туманы. Вообще, я их очень люблю, они такие загадочные и магические. Звуки вязнут, из ниоткуда появляется школьный автобус...
Но сегодня это не очень своевременно. Как вы думаете, есть что-то за этой травой?
Есть-есть. Знаменитый пинакл. За 120 рандов с носа.
Не, при достаточном богатстве воображения можно его как бы лицезреть. Но хотелось бы видеть не только силой воображения.
Мхами и лишайниками мы и бесплатно могли налюбоваться. Даже не выезжая с места нашего проживания.
Одинокое сухое дерево тоже явно на 120 рандов не тянуло, поэтому я сделала вялую попытку вернуть кровные у билетёрши за не оказанные услуги. На что девушка предложила подождать пару часов, когда туман рассеется и услуга окажется сама собой.
Мы решили, что движение - это жизнь, а ожидание, когда рассеется туман - это не про нас. В планах были водопады, к ним и направились.
Водопады красивые, но скоро мы уже не столько их снимали, сколько себя. (Сестрёнке показать её подарок из Владивостока. Ношу 10 лет и всё, как новая).
Мы испугались, что waterfalls нам так могут надоесть, что нас и Виктория не впечатлит и решили ехать уже только до главного номера нашей сегодняшней географической программы, любуясь красотами без заездов на водопады.
Те самые плантации быстрорастущих деревьев.
Ещё на подъезде к нашей достопримечательности мы услышали громкую музыку. Быстро приткнув на стоянку автомобиль, побежали на звуки песни. А там оказались ещё и танцы.
Сейчас мне кажется, что они поют песню из "Телохранителя", помните?
And I will always love you. I will always love you. You my darling you mmm...
...love yyyooouuu...
Но нет, судя по задавальщице ритма, слова могли быть такими, но музыка явно была иной.
Когда мы миновали этот ансамбль песни и пляски и вышли за ворота на простор, то картина, которую мы увидели, родила предчувствие, что мы сюда очень правильно заехали.
Последний раз редактировалось Тарифа 03 май 2024, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
Тарифа писал(а) 26 янв 2024, 04:28:поэтому я сделала вялую попытку вернуть кровные у билетёрши за не оказанные услуги. На что девушка предложила подождать пару часов, когда туман рассеется и услуга окажется сама собой.
ой как знакомо...у нас такое в Синтре случилось, когда мы приехали к замку Пена.... такой туман, что сам замок окутан, а уж окрестности....и когда я спросила, а можно будет вернуться попозже, когда туман уйдет....конечно, покупайте билет и возвращайтесь....ну вот возьмем и вернемся! хотя гулять в парке в легком тумане нам понравилось...
Лена, какие виды...дух захватывает, что там дальше..а какие тетеньки нарядные...
Тарифа писал(а) 26 янв 2024, 04:28:А я ведь Ваш "Леопардтрип" зачитала до дыр. Он как будто на одном дыхании написан.
Как приятно это слышать!! Спасибо за добрые слова! Не зря писала, пригодился рассказ. Очень рада! И это очень вдохновляет на написание новых! Помусолила ручку и пошла дальше писать про Кению...)
Тарифа писал(а) 26 янв 2024, 04:28:За Сент-Лусию я хотела написать Вам благодарность, когда мы до неё доберёмся, но чего откладывать, раз уж мы собрались раньше. Самое лучшее, что случилось с нами за поездку - это Сент-Лусия и её окрестности. Я благодарю Вас за разожжённый интерес к этому городку. (Хотя в нашем случае он был просто базой радиальных выездов в парки.).
Фух! Волнительно как! Слава Богу, что вам в Сент-Лусии понравилось, очень рада! Место очень хорошее для радиальных выездов. Иэх, как бы снова в Африку не захотеть? )) С туманом засада небольшая случилась! (( А деньги могли бы вернуть! иэх
Таня+Аня писал(а) 26 янв 2024, 09:21:у нас такое в Синтре случилось, когда мы приехали к замку Пена
))))) у нас было один в один! Подруга взяла еще бинокль, чтобы окрестности ткзть обозревать, приличный такой по размерам! А туман был настолько плотный, что в метре уже ничего не было видно )))) Но по лесу волшебно было гулять. А вот снимать панорамы - это конечно же засада.
Да-да-да, мостик помню. Приятное место! И никакого самое главное тумана! )
Знаете, для меня слово potholes за три дня жизни в Хайзивью стало красной тряпкой, как и сами потэлс. До отеля 12 км по этим выбоинам мы обычно ехали не менее получаса.
Поэтому от названия достопримечательности Bourke`s Luck potholes (выбоины удачи Бурка) мы ничего особенного не ждали. Но они были прямо по дороге, отчего бы не заехать, глянуть одним глазком. Вот мы сначала одним глазком глянули.
Потом другим.
И залипли там двумя парами глазок достаточно основательно.
Marishkap писал(а) 26 янв 2024, 10:08:Да-да-да, мостик помню. Приятное место! И никакого самое главное тумана! )
А это ещё мостик. А снимаем мы с "того мостика"))).
Таня+Аня писал(а) 26 янв 2024, 09:21:какие виды...дух захватывает, что там дальше.
Кстати о тётеньках. Давайте-ка устроим перерывчик от лицезрения красот и понюхаем"кофейные зёрна"))).
- Мы будем снимать кино или не будем снимать кино?
- Буудииим!!!
- А вам слабо? - Нет, не слабо!
И дальше идём гулять. Это вид снова с другого мостика.
Там настолько красиво и разнообразно, что можно втыкать часами, просто поворачивая голову то в одну, то в другую сторону, слегка меняя ракурс.
А ещё можно гулять по камням и воображать себе разных зверей.
Котик пьёт воду))).
Собачка в ошейнике. И без.
Крокодил солнце проглотил.
Упражняться можно до бесконечности.
Но нас ждут живые не вымышленные животные парка Крюгер. Ведь мы ж за этим сюда ехали!
По дороге, кстати, видели одинокую рандовель. Я думаю, не последнюю в этой местности.
Вообще, надо сказать, что каньон реки Блайд я недооценила. Я его ставила, как попутно глянуть и специально точно бы не поехала. Хорошо, что он находится по дороге к Крюгеру и мы сюда попали. Но вывод, что ничьи фото не передали мне его красоты, я сделала. Как,впрочем, и мои не передадут вам. Поэтому ехать надо сюда, друзья, надо ехать и смотреть своими глазами.
Marishkap писал(а) 26 янв 2024, 10:08:Иэх, как бы снова в Африку не захотеть? ))
Как в неё не захотеть-то? Я Ваш вчерашний пост про Кению читала и мысленно прикидывала, сможем ли мы осенью или в следующем году приехать туда.
Последний раз редактировалось Тарифа 29 янв 2024, 02:34, всего редактировалось 1 раз.