Тарифа писал(а) 17 апр 2016, 22:51:Юля, а было ли что-то такое в Намибии, что вы не успели посетить?
А вот Лена уже написала: водопады Эпупа! Там бы с удовольствием побывала, если бы не ограниченная логистика. Если решите поехать туда в октябре, - аккуратней с малярией! Берите только хорошие лоджи и обливайтесь реппелентами. Это граница с Анголой, там в сезон, вероятно, недетская малярия.
Тарифа писал(а) 17 апр 2016, 22:51:И ещё вопрос: сколько дней вы пересекали Ботсвану? У Вас мало описания, как там Вам понравилось.
Ботсвану мы очень скоренько проехали - за два дня по сути. Цель была только посмотреть Сан. И удобно было по маршруту, - он у нас был круговой, возвращаться было быстрее через Ботсвану. В самых интересных местах - на севере Ботсваны, в Дельте Окаванги, мы не были. Вот там, говорят, классно.
Если бы еще раз поехала в те края и захотела бы "новенького", я бы проложила маршрут "по северам" - самый север Намибии проехать, оттуда на север Ботсваны в дельту Окаванги, и на водопад Виктория, конечно, заглянуть - этот водопад я готова посещать неограниченное количества раз!
Тарифа писал(а) 17 апр 2016, 22:51:Юля, в мае туда едет такая команда профессионалов: Лена Эвитта и Майя Пальма с половинами, что мне не светит добавить после них чего-то сколько-нибудь значительного .
Не знаю насчет Майи, но Лена едет только в Намибию! А по ЮАР всегда есть что добавить, большинство отчетов на форуме - про пингвинов и Кейптаун. Так что по этой стране еще поле непаханое в плане отчетов... И к тому же май и октябрь - это разные сезоны! И в ЮАР и в Намибии! Я думаю, ваши поездки и впечатления будут здорово отличаться!