Амстердамка писал(а) 24 окт 2016, 13:48:Задержала окончание отчета по уважительным причинам и вот опять начинаю продолжать.
Амстердамка писал(а) 24 окт 2016, 15:05:...........В Ледисмит мы надолго не задержались - там призрак английского военного шарится и запрыгивает в проезжающие автомобили. ЮАР, февраль-март 16-го: разыскивая Африку и капских попугаев, а также много чего еще Это я где-то в интернете вычитала. В ЮАР на каждом шагу опасности, даже в таких сонных и безопасных местах, как Ледисмит.)).....
Амстердамка писал(а) 25 окт 2016, 00:46:Я приводила спеллинг именной этой леди Смит на этой странице.
Информация про призрак английского офицера взята из африкААнской Вики:
Ladismith – Op die plaas Bridot het 'n lang donker Britse offisier een aand onverwags by mense in 'n motor geklim. Na bewering het hy by 'n hek gewag toe rowers hom vermoor het.
Конечно, по теме англо-бурской войны призрак больше соответствует Ladysmith в KwaZulu-Natal, но и в Малом Кару был англо-бурский замес. Одного из прежних владельцев фермы, где мы ночевали, англичане сажали в тюрьму за помощь бурам.
Амстердамка писал(а) 26 окт 2016, 01:30:В музее хозяйка хранит и старые семейные альбомы.
Амстердамка писал(а) 26 окт 2016, 01:30:Что в Джордже действительно классное, так это музей транспорта. Мы туда заглянули в последний день перед самым отлетом в Иоханнесбург и не пожалели.Технарям и сочувствующим музей точно понравится.
Амстердамка писал(а) 26 окт 2016, 01:30:В слоновий заповедник Найсны муж отказался ехать наотрез. Он где-то вычитал, что их дрессируют через боль и не хотел видеть, как слоны должны послушаться человеку, потому что иначе им потом сделают больно.
Амстердамка писал(а) 26 окт 2016, 01:30:За фотографиями с Дороги садов отсылаю к отчету trubac
Амстердамка писал(а) 26 окт 2016, 01:30:Matjies Vlei - Oudtshoorn - George - Knysna - Plettenberg Bay
Та же пара, но уже в возрасте. На первой фотографии женщина маленькая, почти что горбунья, а здесь кажется высоченной. Вспомнив нашу рослую хозяйку, подумалось, что в водах и почвах Matjiesvlei есть нечто, способствующее росту. Люди тратят колоссальные средства, чтобы увеличить рост на пару сантиметров, хотя просто достаточно переехать в долину Matjiesvlei и заняться крестьянским трудом. Надо сообщить об этой новости миру.
.
alex-olex писал(а) 26 окт 2016, 12:36: Но и даже совершив такое чудо, если у вас нет голландских генов, вряд ли станете даже на сантиметр выше. Скорее всего на этой ферме вы усохнете от тяжелой работы и фермерского быта.
Лучше живите счастливо со своим ростом там где живете, и радуйтесь, что вы не высокий фермер из Matjiesvlei.
Амстердамка писал(а) 26 окт 2016, 01:30:Вспомнив нашу рослую хозяйку, подумалось, что в водах и почвах Matjiesvlei есть нечто, способствующее росту. Люди тратят колоссальные средства, чтобы увеличить рост на пару сантиметров, хотя просто достаточно переехать в долину Matjiesvlei и заняться крестьянским трудом. Надо сообщить об этой новости миру
Наталья Key писал(а) 26 окт 2016, 12:55: Это была шутка . Причем, реально смешная и очень тонкая.
Наталья Key писал(а) 26 окт 2016, 10:35:Ура! Долгожданное продолжение, которое не менее интересное, чем начало и середина отчета.
Наталья Key писал(а) 26 окт 2016, 10:35:Неправильно это. Просим парочку своих фото про Сады.
alex-olex писал(а) 26 окт 2016, 12:36:Поэтому, если ферма в K.Karoo, то почти 100% что на ней живут потомки голландцев. Которые всегда отличались высоким ростом.
Такая моя теория концентрации высоких, красивых и здоровых людей на удаленных фермах K.Karoo, которая объясняется их генеалогическими корнями, прослеживаемыми до высокорослой Голландии, и фермерским оседлым укладом жизни.
alex-olex писал(а) 26 окт 2016, 12:36:Лучше живите счастливо со своим ростом там где живете, и радуйтесь, что вы не высокий фермер из Matjiesvlei.
Амстердамка писал(а) 26 окт 2016, 17:33:По телику показывали, на какие муки идут китаянки, чтобы ноги на 2-3 см вытянуть!
Амстердамка писал(а) 26 окт 2016, 17:33:...Или китайцев в долину нагнать. По телику показывали, на какие муки идут китаянки, чтобы ноги на 2-3 см вытянуть!
Наталья Key писал(а) 26 окт 2016, 18:01:Странные они люди . Сначала ноги делают маленькими, а потом удлиняют ))
alex-olex писал(а) 26 окт 2016, 18:04:Поэтому девочкам с юного возраста делали, так называемое, бинтование. Многие после этого даже не могли ходить, но прекрасно выполняли свое предназначение в любовных утехах.
alex-olex писал(а) 26 окт 2016, 18:04:А вы не пробовали приезжать в Южную Африку зимой (июнь-август)? Она очень красивая в это время. Те места, где вы проезжали.
Амстердамка писал(а) 26 окт 2016, 21:07:Нет, не пробовали. Хотим в сентябре-октябре в следующем году поехать, чтобы застать цветение и китов.
И в Намибию очень хочется, но это же сколько времени на все потребуется!
Амстердамка писал(а) 26 окт 2016, 01:30:Интерьеры поездов едва ли не лучше нынешних.
alex-olex писал(а) 26 окт 2016, 18:04:А вы не пробовали приезжать в Южную Африку зимой (июнь-август)? Она очень красивая в это время. Те места, где вы проезжали.
Амстердамка писал(а) 26 окт 2016, 21:07:Хотим в сентябре-октябре в следующем году поехать, чтобы застать цветение и китов.
Nyoka писал(а) 27 окт 2016, 18:10:Наша давнишняя мечта - проехаться в настоящем поезде колониальных времен. Если все получится, будет шанс через полгода, в Зимбабве, там от Булавайо до Ливингстона ходит старый поезд времен начала прошлого века с вагонами первого класса. Но проверить эту информацию можно будет только на месте, не представляю, что там на самом деле.
Nyoka писал(а) 27 окт 2016, 18:10:Октябрь - поздновато для красок, как мне кажется... Начало сентября, последние числа августа - идеально!
Амстердамка писал(а) 27 окт 2016, 21:49:Ньока, посмотрите здесь Южноафриканское сафари - 2013 как выглядят вагоны этого поезда и содрогнитесь. Может, лучше Blue train?
Амстердамка писал(а) 27 окт 2016, 22:41:Ньока, но я тоже где-то пишу "негры" по старой привычке, не подразумевая ничего расистского. Меня здесь тоже называют blanke vrouw, я не обижаюсь.
Nyoka писал(а) 29 окт 2016, 22:27:Отчет подошел к моей любимой географической точке в ЮАР!!
Амстердамка писал(а) 29 окт 2016, 19:29:Оксана, Лена, теперь вы видите, что и мне не чужд экстрим ЮАР, февраль-март 16-го: разыскивая Африку и капских попугаев, а также много чего еще
Амстердамка писал(а) 30 окт 2016, 02:58:рассудите, тот мост или не тот?
Амстердамка писал(а) 29 окт 2016, 19:29: потискать гепардов.
Oks123 писал(а) 30 окт 2016, 18:35:Так то это так. А животным не дают транквилизаторы, как у нас, например?
Хотя, вряд ли. Африка ведь!
Oks123 писал(а) 30 окт 2016, 18:35:А что гепард более предсказуем, чем все остальные хищники, к которым не пускают, лев, например?
Nyoka писал(а) 30 окт 2016, 18:56:Нет, это не тот мост. Очень похож внешне, но с тарзаночного моста видно океан. Вообще, там таких несколько мостов, перед тарзаночным есть паркинг с кафешками и прочими делами. И объявления Bungee Jumping, его сложно пропустить. Да я, честно говоря, и пляж Nature Valley не признала. Может, запямятовала уже... На том пляже точно абсолютно есть табличка о том, что купание строго запрещено в виду наличия там акул. И песок, вроде, там - ближе к белому по цвету, и домиков таких не помню.
Наталья Key писал(а) 30 окт 2016, 19:28:Я в инстаграмме подписана на женщину, которая разводит и продает котят каракалов, оцелотов и сервалов. Заочно люблю их давно и безумно завидую тем, кто имеет возможность держать каракальчика у себя дома. роскошный зверь.
Амстердамка писал(а) 30 окт 2016, 19:51:Песок неправильного цвета, потому что дожди были.
Амстердамка писал(а) 30 окт 2016, 19:51:Да где ж этот Блаукранс мост тогда? Мы его точно должны были проезжать, он же на N2, если верить гуглу.
Nyoka писал(а) 30 окт 2016, 20:36:Где-то там, на N2 - точно. По моим ощущениям он находится уже после Nature Valley и оплаты проезда, но утверждать боюсь. Мне кажется, минут 30 ехать до него от Цицикама Вилидж. Но его, правда, сложно проехать, там есть указатели, сто процентов. Я думаю, что вы просто не доехали до него. Мы когда туда ехали, несколько мостов проехали как у тебя на картинке, ну один подобный - точно. Нас там еще чуть не занесло боковым ветром.
alex-olex писал(а) 31 окт 2016, 00:27:Bloukrans bridge. Его длина 450 метров. Внизу, по центру на арке, видно, откуда прыгают люди.
Амстердамка писал(а) 30 окт 2016, 22:37:Последний день он и в Африке последний день.
Амстердамка писал(а) 30 окт 2016, 22:37:И семи месяцев с первого поста не прошло. ))
Наталья Key писал(а) 31 окт 2016, 11:32:трудно иногда продолжать, когда и кураж закончился, и настроения нет, и мысли в слова не складываются.
Амстердамка писал(а) 31 окт 2016, 14:34: Если бы не поддержка друзей, я бы уже сто раз сошла с дистанции. Буду теперь лайкать каждый отчет, в который захожу, еще и из-за уважения к труду автора
Амстердамка писал(а) 31 окт 2016, 14:42:Тарифа прислала фото по личному каналу пару дней назад.
Амстердамка писал(а) 01 апр 2016, 22:25:Самостоятельную поездку отстояла, а сама пуще прежнего стала бояться. По мере приближения отъезда тревога приобрела пароноидальный характер
Oks123 писал(а) 02 ноя 2016, 12:37:Я сейчас тоже самое испытываю. Через неделю вылет, а мне аж дурственно.
Амстердамка писал(а) 02 ноя 2016, 14:56:куда летишь? Туда?
Oks123 писал(а) 02 ноя 2016, 15:41:Да. Туда.
И снова Непал, и снова Гималаи, и снова преодоление себя...
Но, это уже другая история.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Отзывы о путешествиях по Южной Африке — ЮАР, Намибия, Ботсвана, Зимбабве