Ангола

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ангола

Сообщение alex-olex » 10 янв 2015, 21:38

Shawty696 писал(а) 10 янв 2015, 20:05:алекс, вы не ответили на мой вопрос насчет генератора

Насколько я знаю, на этом сайте не разрешена реклама каких-либо товаров, розничных сетей, брендов, иными словами, распространение любой коммерческой информации. Я не хочу нарушать правил сайта и что-то здесь рекламировать.

Скажем так, в Анголе есть все, включая генераторы. Продаются они на каждом углу, и в любом магазине, торгующим хоз.товарами.

Переезжая в Луанду, я бы не об этом волновался, есть масса других, более актуальных вопросов, если интересно мое мнение. Как например, малярия. Что делать, чтобы ее не получить? Куда обращаться и как от нее вылечится? Можно ли пить воду из-под крана (если он есть)? Куда поехать, чтобы посмотреть красоты этой страны? На последний вопрос, кстати, мы все здесь пишущие и пытаемся ответить и дать информацию.

Сайт этот для любителей путешествий, рассказывающий людям, куда поехать и что посмотреть. Не хочется превращать его в сайт про генераторы и торговые сети.
alex-olex
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Виталинаа » 10 янв 2015, 23:55

Лихо вы нас, Алекс.
Виталинаа
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение alex-olex » 11 янв 2015, 10:47

Виталинаа писал(а) 10 янв 2015, 23:55:Лихо вы нас, Алекс.

Так вас там много, организованная группа что ли? Я шучу, Виталина. Давайте я вам лучше немного расскажу про рыбную промышленность Анголы из того, что я видел и пробовал.

Рыба.

Sardinha, Cavala, Carapau - сардины, атлантическая макрель (скумбрия) и голубая макрель (скумбрия)
Ангола

Corvina branca - белая курвина.
Ангола

Курвина и Porco.
Ангола

Ангола

Ангола

Carapau - скумбрия.
Ангола

Название этой рыбы уточню.
Ангола

Dorado - дораду атлантическая.
Ангола

Ink-fish, Шоку.
Ангола

Мелочь пузатая.
Ангола

Кашушу.
Ангола
Последний раз редактировалось alex-olex 01 фев 2015, 11:04, всего редактировалось 3 раз(а).
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Shawty696 » 11 янв 2015, 19:39

Виталинаа,да, в Анголе производят телевизоры и много чего еще из техники итд)))
Shawty696
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shawty696 » 11 янв 2015, 19:50

алекс, я уже жила в Анголе , и знаю ответы на эти вопросы, меня интересовал конкретный ответ, на конкрентный вопрос, не знала что это считается рекламой на этом сайте, раньше жила в центре города, и там не были проблемы с элетричеством, сейчас переезжаю чуть отдаленный район, и буду снимать частный дом, думаю понадобится генератор, а от малярии я за год ни разу не болела, и ничем не зашищалась, хотя комары меня кусали постоянно, даже москитейру на окнах не спасали , а продукты и питьевую воду покупала только в больших супер-гипер маркетах
Shawty696
новичок

Сообщение alex-olex » 11 янв 2015, 20:16

Shawty696 писал(а) 11 янв 2015, 19:50:алекс, я уже жила в Анголе , и знаю ответы на эти вопросы, меня интересовал конкретный ответ, на конкрентный вопрос, не знала что это считается рекламой на этом сайте, раньше жила в центре города, и там не были проблемы с элетричеством, сейчас переезжаю чуть отдаленный район, и буду снимать частный дом, думаю понадобится генератор, а от малярии я за год ни разу не болела, и ничем не зашищалась, хотя комары меня кусали постоянно, даже москитейру на окнах не спасали , а продукты и питьевую воду покупала только в больших супер-гипер маркетах

Это большой риск - не защищаться от комаров. В хороших районах меньше риска, потому что если поблизости нет зараженных людей, то укусы комаров не страшнее, чем в Европе. Комары только переносчики плазмодиев, если переезжаете куда-то поближе к байру, то там будут комары, носители плазмодиев. Жалко будет, если заболеете.

Обычно в Анголе, если вы снимаете дом и он не ваш, то это ответственность собственника дома установить и подключить вам генератор, привезти дизельное топливо к нему, провести его ремонт и обслуживание. Во многих домах есть своя цистерна для хранения воды (3-6 м3), собственник дома обязан периодически наполнять вам ее водой. Все поломки в доме, если не по вашей вине, оплачиваются собственником.

Если же это будет ваш(!) дом , то это конечно другая история и вам нужно все эти вопросы решать самостоятельно. Но не могу даже представить, что кому-то нужен будет свой собственный дом в Анголе.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Виталинаа » 11 янв 2015, 23:57

Но не могу даже представить, что кому-то нужен будет свой собственный дом в Анголе.

я даже боюсь спросить - почему?
Алекс, очень мало ресурсов, особенно субъективно-русскоязычных, которые могли бы раскрыть жизнь в Анголе, как она есть.
Могу предположить, что вам, конечно, уже не интересен устроенный быт, мелочи и тонкости, которые оооочень важны, к примеру, мне и, я уверена. многим интересующимся страной. Если мне удастся попасть в эту прекрасную страну, я открою для себя целый мир и поделюсь со всеми(открою тему).
Это моя мечта, к сожалению, не от меня зависит когда я попаду в Анголу, но я очень хочу, чтобы у нас все получилось.
Виталинаа
участник

Сообщение Виталинаа » 12 янв 2015, 00:06

Shawty696 писал(а) 11 янв 2015, 19:39:Виталинаа,да, в Анголе производят телевизоры и много чего еще из техники итд)))

Shawty696!
Это же не стеб? Расскажите, что знаете.
Виталинаа
участник

Сообщение alex-olex » 12 янв 2015, 00:27

Виталинаа писал(а) 11 янв 2015, 23:57:
Но не могу даже представить, что кому-то нужен будет свой собственный дом в Анголе.

я даже боюсь спросить - почему?

Виталина, Африка, если вы не родились в ней, всегда будет для вас красивой, но чужой. Большинство людей рассматривают страны этого континента, как временное пристанище на пути к чему-то другому впереди. Сюда приезжают подзаработать денег, избежать холодных зим Северного полушария, в погоне за романтикой, посмотреть другой мир, открыть в нем что-то новое: бабочки, жучки всякие и растения. Ну еще, замуж выходят, или женятся, но это особый случай. Так вот, в большинстве случаев, люди понимаю, что нахождение в Африке - это временно. Если временно, то какой смысл здесь обживаться и заводить дома? Скорее, вы у себя на Родине построите красивый дом и будете к нему ездить каждый год в отпуска, мечтая когда-нибудь вернутся навсегда.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Shawty696 » 13 янв 2015, 17:20

Алекс, вы судите по себе только, очень много людей , кто так не думает,-Но не могу даже представить, что кому-то нужен будет свой собственный дом в Анголе.- а, я не представляю, я знаю много таких европейцев . насчет комаров тоже могу сказать, что в Луанде нет опасных типов малярии, которые не возможно лечить, все они лечебельные))) но на всякий случай ,у меня есть хорошие знакомые, врачи, но я знаю ангольцев которые всю жизнь жили в таких районах как, ожа энда, казенга, виана, и не разу за всю жизны не болели малярией, а насчет меня , меня очень любят комары, не знаю уже как спастись от них,даже в Москве летом меня кусают везде, никакие репленты не помогают,слава богу у меня сильный иммунитет, я обращаюсь ко всем! - не надо бояться малярии! если это главная причина , по которому вы боитесь приехать сюда, ...еще тут очень много девушек из постсоветских стран , которые вышли замуж за ангольцев, и живут в Анголе не первый год, и в том числе я также знакома, со многими европейцами которые женяся и на анголок или наоборот ,и переезжают жить именно в Анголу, а не остаются на родине
Shawty696
новичок

Сообщение Shawty696 » 13 янв 2015, 17:27

Виталина, нет это не стеб, но я не хочу писать названия , посчитают как рекламу и забанят меня)))
Shawty696
новичок

Сообщение alex-olex » 14 янв 2015, 10:52

Shawty696 писал(а) 13 янв 2015, 17:20: ..но я знаю ангольцев которые всю жизнь жили в таких районах как, ожа энда, казенга, виана, и не разу за всю жизны не болели малярией,...

Анголанцы переболеют в детстве и те, кто выживает, приобретает некоторый иммунитет, хотя и не абсолютный. В больницах, большинство пациентов - дети. Люди из Европы, имели другое детство и им желательно избегать укусов комаров - переносчиков плазмодиев.

Людей в Анголе много, и со всего мира. У каждого - своя судьба и своя мотивация быть в этой стране. От круга общения, зависит представление об Анголе, но это не значит, что это представление (включая мое) реально отражает действительность.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 17 янв 2015, 23:23

Продожение про океан и, связаную с ним, промышленность.
Лобстер.
Ангола

Краб.
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 26 янв 2015, 23:53

Продолжение темы про морскую промышленность Анголы. Блюда из нее.

Картофель поджаренный с кашушу.
Ангола

Лобстеры на гриле.
Ангола

Лобстер с кашушу.
Ангола

Большие креветки - prawns.
Ангола

Сардины.
Ангола

Много сардин, приготовленных по-португальски.
Ангола

Шоку.
Ангола

Ангола

Фейжао с рыбой.
Ангола

Мои любимые - Polvo a Lagareiro (Осьминожек с овощами).
Ангола

Sopa de bacalhau - Суп из трески.
Ангола
Последний раз редактировалось alex-olex 15 фев 2015, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 01 фев 2015, 11:18

Ловля рыбопродуктов в Анголе.

Самый простой способ - с лодки.
Ангола
Последний раз редактировалось alex-olex 03 фев 2015, 01:36, всего редактировалось 5 раз(а).
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 03 фев 2015, 01:16

В ресторанах их не подают, но можно видеть на улице вендоров, продающих таких крабов.
Ангола
Последний раз редактировалось alex-olex 15 фев 2015, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 03 фев 2015, 05:54

alex-olex писал(а) 01 фев 2015, 11:18:Самый простой способ - с лодки.

Да уж, болеее уловисто, чем с берега
alex-olex писал(а) 03 фев 2015, 01:16:Орудия ловли с лодки.

Ну очень много орудий, большая barco de pesca нужна
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение alex-olex » 03 фев 2015, 23:26

Разнообразие орудий лова конечно же представлены для информации, в большинстве случаев используется простая сеть.

Лодка, вооруженная сетью.
Ангола

Днем сеть, если не в ремонте, то хранится под лодкой.
Ангола

Момент прибытия лодки с уловом. Ее радостно встречает толпа, предвкушая большой улов.
Ангола
Ангола

В Анголе используются лодки двух типов - классические
Ангола
Ангола
Ангола

И такие, больше похожие на плот в форме лодки.
Ангола
Ангола

Малое судно, но принцип ловли такой же - устанавливаются сети и через какое-то время сеть вытягивается, полная рыбы. Не путать с тралением, об этом будет дальше.
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 09 фев 2015, 23:53

Виды рыбной ловли в Анголе.

С берега, удочкой.
Ангола

С лодки (шаланды).
Ангола

С сейнера кошелковым неводом. Невод опускается и вытягивается сбоку судна. Траления не происходит.
Ангола

Ярусом - крючковым орудием лова, представляющим множество лесок, заканчивающихся крючками с наживкой.
Ангола

Разновидность яруса.
Ангола

Тралом с траулера.
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 15 фев 2015, 13:04

Продолжение - средства и орудия лова в Анголе.

Простейшие орудия лова.
Ангола

Клетки, для лова Lagosta (Eng. - Spiny Lobster, Rus. - Спинной лобстер, далее - лобстер).
Справка. Спинной лобстер отличается от обычного лобстера, который является другим видом лобстеров. Главное отличие - у спинного лобстера более длинная хвостовая часть и нет огромных клешней впереди. По вкусу, особых отличий я не заметил.
Ангола

Клетка для ловли вблизи.
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия

Включить мобильный стиль