Ангола

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Ангола

Сообщение Elena2008 » 20 фев 2015, 00:44

alex-olex есть ли в стране... Как бы правильнее выразиться... хоть какой то туризм? Интересуют экспедиции к племенам - мухимба, мвила, мукахона, мукубал и других, живущих обособленными группами на территории страны.
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение alex-olex » 20 фев 2015, 01:01

Elena2008 писал(а) 20 фев 2015, 00:44:alex-olex есть ли в стране... Как бы правильнее выразиться... хоть какой то туризм? Интересуют экспедиции к племенам - мухимба, мвила, мукахона, мукубал и других, живущих обособленными группами на территории страны.

Туризм есть. Большей частью, индивидуальный. Есть люди, которые интересуются различными аспектами жизни, истории, культурного наследия Анголы. Такие люди приезжают разными путями в эту страну и исследуют предмет своего интереса.

Насчет племен. Племена есть, но времена сейчас не те. Даже в самой забитой деревне Анголы скорее всего есть мобильная связь, а значит и Интернет с информацией о том как живут другие люди по ту сторону Интернета. А так как человечество склонно к эволюционному развитию, то через какое-то время эти племена тоже одеваются в джинсы, пошитые в Китае, обсуждаю аустерити кризис в Греции и начинают верить, что "Пепси это выбор нового поколения".

А у вас интерес к племенам мвила и мухимба личный или профессиональный?
alex-olex
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Elena2008 » 20 фев 2015, 08:05

alex-olex личный) мы с братом побывали у короваев в Папуа, у ментаваев на Сиберуте, в Эфиопии в Омо, хотели бы к яномами в ЮА... Если вам любопытно- взгляните на отчеты на моей страничке- Ланч на Ментаваи, Зонтик в пустыне и др. В Африке были в Уганде, Руанде, Кении и Эфиопии.... Похоже Ангола- одна из самых дорогих стран(
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Сообщение alex-olex » 20 фев 2015, 11:16

Elena2008 писал(а) 20 фев 2015, 08:05:alex-olex личный) мы с братом побывали у короваев в Папуа, у ментаваев на Сиберуте, в Эфиопии в Омо, хотели бы к яномами в ЮА... Если вам любопытно- взгляните на отчеты на моей страничке- Ланч на Ментаваи, Зонтик в пустыне и др. В Африке были в Уганде, Руанде, Кении и Эфиопии.... Похоже Ангола- одна из самых дорогих стран(

Елена, интересные отчеты. Другая жизнь, другие люди.

В Анголе туризм еще в диковинку. Попав в эту страну сразу бросится в глаза ее неприбранность и неготовность принимать "дорогих гостей". Хотя, все зависит от настроя и состояния души. Я бы сказал так, что каждый сможет найти в этой стране то, что он ищет.

Дороговизна Анголы является категорией относительной. Если жить, как местные и думать как местные, то Ангола может оказаться совсем не дорогой страной.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Elena2008 » 20 фев 2015, 13:35

alex-olex обращусь в личку?)
Elena2008
путешественник

Сообщение ПандораАнгола » 24 фев 2015, 04:06

Тема очень понравилась!
Автор помещает замечательные фотографии, да еще из разных провинций.
Сразу видно, что Вам удалось приобрести теплые чувства к этой стране. Мы здесь 10 лет и поэтому большинство мест этих видели, так что можем судить.
Просмотрела все 19 страниц, некоторые вещи (о визах), об условиях жизни немного нуждаются в коррекции.
Из важного - даже не думайте сделать тот "финт ушами" с несколькими паспортами, что здесь советовали.
Подробнее - сдать один паспорт на визу, он, мол, будет лежать в Анголе, вы выезжаете с ресибу (справкой), а вьезжаете другой раз с запасным паспортом.
Несколько лет назад это было возможно, но сейчас из-за тотальной компьютеризации этой сферы вы гарантированно сядете в тюрьму "до выяснения". По прилету. В прошлом году прецеденты с нашими были. Ангольская тюрьма - это кошмар и малярия. А потом вас депортируют в один конец.
Автору - почтение. Информация достаточно достоверная и свежая. А главное - очень доброжелательная.
По малярии - есть неточности значительные.
И, конечно, в этой стране много красивого и интересного. Но она не для самостоятельного туризма. Не надо этой самодеятельности.
Alex-olex у нас с вами одно и тоже любимое блюдо - осьминог с овощами. Но в разных ресторанах, судя по фото.
ПандораАнгола
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Elena2008 » 24 фев 2015, 07:52

ПандораАнгола - скажите, пожалуйста, а вы бывали в племенах? Вот в этих местах - Вирей, Педива, Онкокува,Хунгумби, Чебиа? и можно прояснить - "она не для самостоятельного туризма. Не надо этой самодеятельности."- ? может порекомендуете кого то, кто возит туда? раз есть фотки в интернете - значит есть и поездки туда..) например -
Eric Lafforgue, известного своими портретными фотографиями ангольских племен Mwila, Himba и др. http://www.ericlafforgue.com/album/angola/
Elena2008
путешественник

Сообщение ПандораАнгола » 24 фев 2015, 13:27

Нет, по племенам не ездили. Наши друзья ездили на север страны, кажется, в провинции Намиб какое-то племя аборигенов живет. Есть у них фотки, подобные тем, что здесь опубликованы. С их слов могу вот что рассказать.
Вам правильно написали - первозданного образа жизни вы не найдете, будет в деревне и генератор и телевизор с спутниковой антеной + китайский ширпотреб. К вам выйдут соответствующе наряженные тетки в возрасте, и потребовав нехилые деньги (белый -плати!, но вы сбавите цену) позволят пофотографироваться с ними или без них. Собственно и все.
Елена, в принципе, имея документы в порядке, вы сможете ездить по стране куда заходите, кроме закрытых стратегических обьектов, таких как ГЭС Капанда, алмазная область Катоки. Наличие машины 4Х4 даже не обсуждается при ваших хотелках. Как и водителя местного. Посоветовать кого-то конкретно не смогу - это ответственность, а я невысокого мнения о местных водителях и состоянии их машин. Ваши соотечественники все здесь много работают и за ваше сопровождение не возьмутся - это время и потерянные деньги для них. Предвосхищаю ваш вопрос - нет, вы столько не заплатите....
Из-за этих факторов в совокупности я и написала - эта страна не для самостоятельного туризма. Ангола для иностранца дорогая страна по сравнению с другими странами. Но здесь у белых доходы большие - поэтому эта дороговизна относительна, что обуславливает наплыв белых сюда в последние годы.
ПандораАнгола
новичок

Сообщение alex-olex » 24 фев 2015, 13:54

"Племена" юга Анголы выглядят примерно так.

Ангола

Ангола

Откуда-то издалека может быть и хочется провести с ними пару недель. О вкусах не спорят.

Ангола

Мне больше нравятся, уже публикуемые здесь, племена Лобиту (Lobito).

Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Shawty696 » 24 фев 2015, 14:13

ПандораАнгола , какой средний заработок белого человека в анголе сейчас? можете называть среднюю сумму , пожалуйста
Shawty696
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ПандораАнгола » 24 фев 2015, 14:21

Замечательные фотографии!
С позволения автора дополню информацию по визам. Тут прозвучал вопрос - можно ли перенести визу из старого в новый паспорт?
Я уже с таким сталкивалась и пыталась сделать это.
Не вдаваясь в детали - нет. Пока виза действует, даже в аннулированном паспорте, вы так с ней будете ходить по Анголе. Потом сдаете оба паспорта для получения новой визы.
Очень важно помнить - визу не поставят, если до окончания срока действия вашего паспорта осталось меньше 18 месяцев!!!!
Можно по собственному недосмотру оказаться в трудном положении - сдать паспорт на визу, не зная этого, паспорт помаринуют месяц-другой, вернут без визы, а остаетесь с просроченной визой и массой проблем на свою голову.
Вышенаписанное касалось рабочих виз. Но по срокам действия паспорта (18 мес) для получения визы Анголы - общая информация.
ПандораАнгола
новичок

Сообщение ПандораАнгола » 24 фев 2015, 14:34

Shawty696 писал(а) 24 фев 2015, 14:13:ПандораАнгола , какой средний заработок белого человека в анголе сейчас? можете называть среднюю сумму , пожалуйста

Это вопрос из серии "средняя температура по больнице". Существуют контракты билатеральные(что означает дележку с фирмой, что послала вас), индивидуальные (здесь деньги все ваши, но и жилье и т.п - за ваш счет). Могу только привести общие цифры.
Средняя сумма заработка - улыбнуло. Все очень индивидуально. Давайте, я назову базовые суммы контрактов у индивидуалов, работающих на гос.контракте?
Оклад преподавателя универа - около 3,800 долл. Столько же - у врача. Если специализация подразумевает дежурства + еще около 2-3 тыс долл. Подработать никто не мешает. Подработки могут умножить эту сумму и в 2 и в 3 раза. Все зависит от места и специализации.
ПандораАнгола
новичок

Сообщение Elena2008 » 24 фев 2015, 15:47

ПандораАнгола - спасибо за скорый ответ) правда, к моим соотечественникам мне даже и в голову не приходило обратиться за сопровождением)) я имела в виду, что я ищу контакты местным турфирм... Я понимаю, что цивилизации уж много и везде, но вот вы пишете - вы там не были, Александр тоже не был, ваши друзья тоже не были..еще раз посмотрела фотографии этого фотографа - http://www.cunene-tours.com//ANGOLA/Pic ... ribes.html - интересно...разные лица, прически, наряды..боюсь, что наряженной теткой в возрасте буду там я)))
Elena2008
путешественник

Сообщение ПандораАнгола » 24 фев 2015, 16:26

Elena2008 писал(а) 24 фев 2015, 15:47:ПандораАнгола - спасибо за скорый ответ) правда, к моим соотечественникам мне даже и в голову не приходило обратиться за сопровождением)) я имела в виду, что я ищу контакты местным турфирм... Я понимаю, что цивилизации уж много и везде, но вот вы пишете - вы там не были, Александр тоже не был, ваши друзья тоже не были..еще раз посмотрела фотографии этого фотографа - http://www.cunene-tours.com//ANGOLA/Pic ... ribes.html - интересно...разные лица, прически, наряды..боюсь, что наряженной теткой в возрасте буду там я)))

Очень эффектные фото на сайте этого фотохудожника. Но сдается мне, они постановочные и не из Анголы (могу ошибаться, допускаю это) - мы бывали в деревнях с местными, даже ночевали. Никаких живописных племен мы не видели. Более того, информация в интернете с такими фотками (согласитесь этника специфична и узнаваема) - указывает другие страны.
Друзья вышеупомянутые были в Намибе в каком-то племени, есть у них фотки, подобные автору темы. Их впечатления я описала. Мы же на север не ездили.
Допускаю, что где-то в лесах кто-то водится - но как вы туда доберетесь? Когда были выборы, туда летали наши вертолетами - обычные нищие деревни.
Ну нет здесь внутреннего туризма вне дорог... Местные еще цивилизацией не успели насладиться. Чтоб их тянуло к истокам ожидать рано...
ПандораАнгола
новичок

Сообщение Elena2008 » 24 фев 2015, 16:41

ПандораАнгола
ну конечно, фотки постановочные)) -нарядил, посадил,заплатил-сфотографировал) но люди то - из племен из разных, видно же.. не думаю, что фотки не из Анголы - какой смысл человеку врать..? у него на первой странице много альбомов из разных стран, эта -ангольская.. конечно сейчас не будет так, как было у короваев, в Папуа- когда мы просто жили с ними бок о бок в джунглях и фотографировали их жизнь и быт...Ну кароч, хочется узнать конкретно вот про эти места и племена - как там?))
Вирей (Virei) - племя Mucubal.
Педива -население этих мест – племя Mucubal.
Онкокуа (Oncocua) - племя Muhimba (Himba) и Mucahona
Хунгумби (Hungumbi) - множество поселений племен Muhimba, Mucahona и Mudhimba.
Чибиа (Chibia) - племя Huila.
Elena2008
путешественник

Сообщение ПандораАнгола » 24 фев 2015, 16:58

Елена, не могу вам помочь. Попробуйте зайдите на сайт университета в Луанде - может быть найдете кого-нибудь, кто этим там занимается.
Местные даже названий деревьев и растений не знают. А белым-то здешним к чему эти племена?
У вас узкоспециализированный интерес.
ПандораАнгола
новичок

Сообщение alex-olex » 27 фев 2015, 21:03

Вернемся к рыбалке.

Рыболовный флот компании.
Ангола

Уже всем хорошо известные траулеры и сейнеры. На предыдщей странице были объяснены различия.
Ангола

Ангола

Улов поступает в разделочный цех. Это воистину волнующий и радостный момент в жизни предприятия.
Ангола

Ведь конвейер - это кровеносно-сосудистая система рыбоперерабатывающего завода.
Ангола

А рыба - это его кровь.
Ангола

Не будет рыбы, или произойдет сбой в конвейере, и жизнь остановится.
Ангола

Поэтому сегодня так радостно стучат своими метелками по бетонному поду работницы цеха заморозки продукции, радуясь жизни и ее неиссякаемому источнику.
Ангола
Последний раз редактировалось alex-olex 06 мар 2015, 03:16, всего редактировалось 4 раз(а).
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 06 мар 2015, 03:12

Есть хорошая новость для любителей "племен" Анголы. В связи с падением цен на углеводороды на мировых рынках и соответственно уменьшению доходной части бюджета страны, в политическом лексиконе чиновников Анголы при власти появилось модное слово - диверсификация.

В частности, большие планы связываются с развитием туризма и ростов доходов отрасли. По телевизору выступил министр отелей и туризма страны (MINHOTUR) и обозначил как приоритетные для развития туризма Анголы направления:

1) Водопад Каландула (Quedas de Kalandula) и Пуэнго Андонго (Pedras Negras de Pungo Andongo) в провинции Malanje. Здесь уже был рассказ об этих местах.

Ангола

Ангола

2) Кабу Леду (Cabo Ledo) в провинции Kwanza Sul. Еще не было рассказа.

Ангола

Ангола

3) Национальный парк Quiçama, провинция Bengo. Частично упоминался в нескольких темах.

Ангола

Ангола

4) Провинции Cunene и Cuando Cubango. В этих провинциях можно встретить отдаленные поселения этнических групп, которые можно с некоторым упрощением реальности отнести к "племенам".

Ангола

Ангола

Ангола

Но возвращаясь к диверсификации, согласно Министру, скоро посетить Анголу будет легче, в стране будет создана инфраструктура туризма, а значит "племена" станут ближе.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Elena2008 » 06 мар 2015, 10:31

спасибо) я уже читала в новостях на Лоунли плэнет - Министерство туризма Анголы объявило финалистов национального конкурса «Природные чудеса», продлившегося десять месяцев. В их список вошли самые живописные и необычные уголки страны. В ближайшем будущем правительство Анголы планирует развивать туризм в этих местах. Первое место занял большой водопад Каландула (Calandula Falls), расположенный в провинции Маланже (Malanje), сообщает All Africa. На втором месте оказался ливневый лес Mayombe на севере провинции Кабинда (Cabinda), а на третьем — озеро Карумбо (Carumbo). Четвертое место заняла пещера Zenzo, где можно полюбоваться естественными сталактитами и образцами наскальной живописи. В список также вошли гора Моко (Moco), река Шиумбе (Chiumbue) и окруженная манговыми зарослями природная смотровая площадка Tundavala Gaps, расположенная на юге провинции Уила (Huila).
Правда Cabinda относится к небезопасным районам - https://assets.digital.cabinet-office.g ... la_pdf.pdf
Elena2008
путешественник

Сообщение alex-olex » 07 мар 2015, 14:34

Elena2008 писал(а) 06 мар 2015, 10:31:спасибо) я уже читала в новостях на Лоунли плэнет - Министерство туризма Анголы объявило финалистов национального конкурса «Природные чудеса», продлившегося десять месяцев. В их список вошли самые живописные и необычные уголки страны. ...

Здесь можно ознакомиться с полным списком Что можно (нужно) увидеть (посетить) в Анголе - http://www.welcometoangola.co.ao/_7_maravilhas_naturais_de_angola.

Интересная информация про основные современные танцы Анголы - http://www.welcometoangola.co.ao/_dancas_em_angola_2
alex-olex
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия

Включить мобильный стиль