Поездка в частный природный парк Анголы. Это место называется Lodge Kapembawe. Расположен в провинции Бенгела, в 50км от города Бенгела, в направлении Любанго.

Красивая современная дорога приводит к повороту на парк. После поворота и 20км по гравийной дороге, въезд в парк.

Выйдя из машины стразу чувствуется сухость воздуха. После повышенной влажности у побережья это принимается как бонус. В парке среди холмов и саванны часто встречаются кусты алое. Ее цветы существенно отличаются от южноафриканское алое Вера. Я даже название придумал этому подвиду алое - алое Надежда©2015.

Все напоминало о том, что мы в полупустыне. Где раз в году идет дождь. Если молитвы местных жрецов доходят наверх.

Центральное здание Лоджа. Внутри ресторан, бар. И пиво. После разгоряченного воздуха саванны, это было очень кстати.

Здесь конечно же поработал ландшафтный дизайнер. Кусочек Мексики?

Пройдя Мексику, из-за угла открылась голубизна бассейна. И это был не мираж. В нем была настоящая вода! Уже вырисовывалась программа отдыха выходного дня.

В Лодже есть проживание - удобные и стильные шале под соломенной крышей. Так называемая, thatched roof.

И алое, алое кругом.
Стоимость проживания в шале, если кто-то планирует отпраздновать здесь свою свадьбу, или развод - около 250 ам. дол. за ночь. Это включает завтрак и пользование инвентарем Лоджа.

Лодж расположен на возвышенности, с 360-грудусным обзором вокруг. Для любителей саванны, африканских гор - здесь сплошной парадайз (рай).

От главного Лоджа можно предпринять путешествие вглубь саванны. Вот эта скала и ее камни называются Monte Negro. Почти как государство в Европе.

После прогулки, удалось поснимать пейзажи в лучах заходящего солнца. Все-таки освещение играет большую роль в том, как мы видим окружающий мир.

Обслуживание в Лодже оставило очень приятное впечатление. Персонал был мил и дружественен. Пиво холодным, а стейк самым лучшим из тех, которые я пробовал в Анголе.
Так заходило солнце в тот день.

На выезде из парка, удалось увидеть животных парка. Это были 4 жирафа, представляющих весь его животный мир. Учитывая, что территория парка 100 км2, я считаю, что мне повезло встретить жирафов, пасущихся на его бескрайних просторах. Это был хороший знак.