Март 2022 ЮАР 10 дней на машине. Скамейки мёртвым, а вы держитесь, живым

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Март 2022 ЮАР 10 дней на машине. Скамейки мёртвым, а вы держитесь, живым

Сообщение Gostja » 12 апр 2022, 10:11

А по мне отчеты полны юмора, про Крым, Приэльбрусье и про Грузию уж точно смеялась
Ну не все, конечно, но реальность называть "мраком беспросветным" как то странно ...
Gostja
полноправный участник

Благодарил (а): 549 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение uweball » 12 апр 2022, 10:43

После ЮВА ЮАР может показаться не прекрасной страной. Фото только портят отчет имхо
uweball
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение Наталья Т. » 12 апр 2022, 18:20

cs53 писал(а) 05 апр 2022, 00:17:Меня намного больше расстраивают люди у которых в рассказах все прекрасно. Прекрасно долетел, прекрасный восход, великолепный завтрак, потрясающий день, все места невероятные, закат незабываемый. И так каждый день

Вот да)). Иногда даже задумываюсь, всё ли в порядке со мной, а закаты так и вовсе не люблю, ипохондрия делается.
Читала все рассказы автора, не то чтобы согласна с каждым словом, иногда и совсем не согласна, но мне такой взгляд на окружающее ближе, чем восторги. И полезнее. А ещё мне нравится контраст текст\фото.
Автору - спасибо. И пишите ещё, у Вас есть поклонники и постоянные, не побоюсь этого слова, верные читатели.
Наталья Т.
участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 12

Сообщение cs53 » 12 апр 2022, 19:37

Наталья Т., спасибо!!!! Это хорошо, что вы часто не согласны и совершенно спокойно воспринимаете написанное
cs53
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33
Отчеты: 34

Сообщение valera_a » 18 апр 2022, 18:06

Я автора поддержу, вернулся из пятидневной поездки в Кейптаун, увидел мало, очень понравилась природа, но неустроенность вокруг и вечные заборы с проволокой выводят из спокойствия. Второй раз вряд ли приеду.
valera_a
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение TKK » 19 апр 2022, 23:25

Хм... Как-то вы уж очень неравнодушны к тем, кто получает удовольствие от разных стран, кому нравится делиться своими позитивными впечатлениями. Вы считаете наши восторги пустым хвастовством. Вот это меня настораживает. Похоже на зависть, не? Люди же разные: есть оптимисты, есть пессимисты. Вот, давайте наезжать на всех, кто не похож на вас просто характером.
Насчет пользы вашего отчета, ну, не знаю. Я-то предпочитаю всегда готовиться. Погружаться в атмосферу страны, в ее историю. Читать книги, смотреть фильмы, бродить по картам гугл.мэпс, находить координаты интересных мест. Для меня это отдельное удовольствие. Вы не такой, имеете право быть нетаким. Но только что же вас так раздражает мнение, противоположное вашему?
Просто, раз вы никогда не готовитесь и вам часто не нравятся страны, в которых вы бываете, логично предположить, что принцип "не готовиться" не работает, не так ли? Для разнообразия попробуйте как-нибудь подготовиться к поездке. Ну, чтобы уже точно убедиться: это не ваше, неинтересно вам.
Насчет конкретно ЮАР, для меня главное в этой стране - Крюгер-парк. Крутейшее сафари! Но вполне допускаю, что вас тошнит от одного вида животных, поэтому вы предпочли провести 10 дней в районе Кейптауна.
Не смотрите мой профиль и отчеты, еще больше настроение испортится. Я из "секты восторженных".
Для тех, кто прочитал этот отчет, мой совет: не останавливайтесь на одном только мнении cs53. А то, кто-то же написал: теперь не поеду в ЮАР, раз там все так неинтересно. Попробуйте прислушаться к другим, а потом составить собственное мнение после своего путешествия. Хотя... о чем это я? Какие уж теперь путешествия... вот, что реально страшно.
Нет войне!
TKK
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 58
Отчеты: 22

Сообщение cs53 » 20 апр 2022, 00:44

Ни в коем случае не надо воспринимать как запрет ехать или совет не ехать в юар. Я такой задачи не ставил когда писал. Надо смотреть разные мнения, а выводы делать свои
cs53
активный участник

Сообщение Rssla* » 20 апр 2022, 15:35

TKK писал(а) 19 апр 2022, 23:25:подготовиться к поездке

Я вот когда готовлюсь, читаю или информацию (автобус такой-то, поезд токой-то, билеты там-то) или отрицательные отзывы. Они гораздо лучше помогают получить больше информации. Например, если я бронирую отель, то смотрю рейтинг по отзывам (должен быть высокий), но читаю только негативные отзывы. Если, к примеру, отзывы "слишком маленькая комната" или "парковка дорогая" для отелей в центре города, то игнорирую, так как это все и так ожидаемо. Если же отзывы "шумно", "бар под окнами и пол ночи нельзя уснуть", то мне это важно. Отзывы типа "все прекрасно" не интересны, достаточно просто поставить оценку.
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 35
Отчеты: 14

Сообщение TKK » 20 апр 2022, 18:15

Rssla* писал(а) 20 апр 2022, 15:35: Отзывы типа "все прекрасно" не интересны, достаточно просто поставить оценку

Ну, на Винского не бывает таких отзывов. Я, к примеру, всегда указываю координаты интересных мест. Обычно идет описание места, если связанные с этим события из истории, об этом тоже рассказывают. Дают ссылки (и я даю) на полезные и интересные книги по теме. Не знаю, мне как раз форум Винского очень помогает при подготовке. Причем, первым делом читаю отчеты с большим количеством лайков. В таких наверняка много полезной информации. Трипэдвайзер для меня, как правило, уже вторичен. Ну еще т у р и с т е р.р у бывает полезен.
На картах гугл.мэпс смотрю фото по тем местам, где будем проезжать. Так нашла, например, дыру в пустыне Омана - карстовый провал с водой, в пустыне, среди дюн, прикиньте! След от метеорита. Здесь на Винского никто об этом не рассказывал. Говорю же, для меня вот эта подготовка к путешествию - половина удовольствия от поездки. Ну и запоминается всегда лучше то, о чем хорошенько узнал до путешествия.
Еще раз - это мое личное мнение и мои пристрастия. Я не собираюсь критиковать тех, кому это неинтересно. Хотела написать: но и вы будьте так добры не троллить "секту восторженных", а потом подумала: ну, если кому-то это необходимо, если как-то успокаивает, почему нет?
Главное, чтобы у нас была эта возможность - путешествовать. А уж кто как подходит к этому вопросу - дело десятое.
Нет войне!
TKK
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 58
Отчеты: 22

Сообщение Rssla* » 21 апр 2022, 10:21

TKK писал(а) 20 апр 2022, 18:15:Ну, на Винского не бывает таких отзывов. Я, к примеру, всегда указываю координаты интересных мест.

Ну здесь вообще не отзывы, а отчеты, другой жанр :-) И, конечно, я не имела в виду ваши отчеты. Но просто даже в отчетах, если кто-то пишет "куча грязи по обочинам дорог", то если потом туда приезжаешь, то морально подготовлено :-) (я вот нервно реагирую на грязь, но так хотя бы знаешь, что ожидать). На красивых фоточках грязи, как правило, не видно, и если ожидаешь красоты, а приезжаешь в кучи мусора, то настроение действительно портится.
ЗЫ. по гугл.мапс я тоже часто ищу интересные места, там много всего нераскрученного можно найти. Коллективный труд всегда лучше централизованного! :-)
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 35
Отчеты: 14

Сообщение Петербуржец » 21 апр 2022, 11:35

Rssla* писал(а) 21 апр 2022, 10:21:если кто-то пишет "куча грязи по обочинам дорог", то если потом туда приезжаешь, то морально подготовлено

Согласен, любая информация полезна, в том числе и про кучи грязи. Но когда автор отчёта ни о чём, кроме грязи, не пишет, напрашивается вывод, что там больше ничего и нет, а это уже введение в заблуждение.
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение cs53 » 21 апр 2022, 11:45

Петербуржец, вы к сожалению глупый человек. Отзыв это личное мнение того, кто ездил и был в стране, городе, острове и т д. Автор отзыва сам решает о чем писать. Полная картина если вам она нужна складывается из двух, десяти, тысячи разных мнений. И все эти рассказы правда. Восприятие субъективно. А вы пишете про введение в заблуждение одном отзыве. Вы злитесь из-за самого наличия чужого мнения. А исправить баланс хотите не написанием своего рассказа, а обвинениями в адрес других
Глупость вызывает сожаление, ведь вы не школу закончили и нет надежды, что сможете изменится.
cs53
активный участник

Сообщение Alisia » 04 май 2022, 13:16

Про секту не согласна. Я практичски от всех поездок получаю истинное удовольствие, даже если что-то не так. И я не вру, это просто потому, что мне дико интересно все- новая страна, новые люди. Пусть даже они тупят, все равно интересно. Сидела, думала о своих поездках, вот не могу назвать страну, которая не понравилась. Критери есть- хочу еще или одноразово, это да.

Ваш отчет полезный, как раз так и складывается представление из позитивных, восторженных отчетов и из негативных. Я и об отелях всегда читаю негатив в первую очередь, а потом уже смотрю важно это для меня или нет. Так что- спасибо.

Скажите, нужно ли брать полную страховку на машину? В Азии мы никогда не брали, там проще самой решить вопрос, если что. В США тоже не брали, ездят все аккуратно. А вот в Европе всегда берем, работает все не плохо, ну и в маленьких городках легко долбануть кого-то или самому получить. А как в ЮАР по вашему?
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение cs53 » 04 май 2022, 15:36

Alisia, сложно сказать про страховку. Все таки движение левосторонне, нужно привыкать и не так уверенно будете ездить. На дорогах не особо загружено. Для поездок по трассе на большие расстояния нет проблем. А вот если города, короткие поездки, парковки в не совсем удобных местах. Может и стоит взять страховку
cs53
активный участник

Сообщение Таняsun » 24 окт 2022, 12:40

Очень понравилось в ЮАР и, в частности, в Кейптауне, поэтому зацепило название. После прочтения отчёта и комментов возникло резюме в виде двух фраз:
1. Красота в глазах смотрящего.
2. Вы слишком много кушаете (из Ширли-Мырли). Если бы я ездила через каждые 1-2 месяца, я бы тоже всех и вся ненавидела.

Адресовано не автору, а тем, кто делает выводы о ЮАР на основании этого отчёта.
Таняsun
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 61

Сообщение cs53 » 24 окт 2022, 13:23

Таняsun, красота в глазах смотрящего не очень подходящая фраза. Возможно с ней есть некий философский смысл, но вы скорее применяете ее бездумно. Это классическая фраза любителей Индии. Они восторженно рассказывают о просветлении и энергетике, а тот кто съездил под влиянием таких рассказов вежливо интересуется: а чего так грязно? Ну уж совсем трупы а реке. И вот ему отвечают про красоту в глазах
Про юар я пытался объяснить, что именно не понравилось. Не думаю что мой рассказ похож на раздражённые придирки к отелям или обслуживанию. Юар это страна в которой мучают половину населения, вокруг решётки и заборы, история про нац парки это Лайт версия развлечений для белых господ. В нормальном, человеческом, европейском смысле это неприятная страна. Это важно понимать заранее. Есть туризм и в Северную Корею, наверняка ездят люди и потом довольны
cs53
активный участник

Сообщение Gazoff » 08 янв 2023, 22:35

cs53, поделитесь, пожалуйста, как брали машину в прокат? По карте иностранного банка или за налик? Какой размер залога?
Gazoff
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cs53 » 08 янв 2023, 22:59

Gazoff, да наши карты перестали работать именно перед поездкой. Попытки найти вариант с наличными не удались, а страна специфическая. В итоге карточка иностранного банка с блокировкой на карте кажется 800долларов или больше.
Из того, что сейчас думаю: сделайте белорусскую карту. Думаю решит все проблемы.
cs53
активный участник

Сообщение Alisia » 09 янв 2023, 23:05

Вернулись их ЮАР. Мы лично в восторге. Один минус- очень далеко лететь.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение cs53 » 09 янв 2023, 23:15

Alisia, да по длительности запредельный перелёт
Как летели? Туркиш?
cs53
активный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия

Включить мобильный стиль