Ангола

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Ангола

Сообщение ПандораАнгола » 16 июл 2015, 22:07

Migel-Avanturist писал(а) 12 июл 2015, 23:40:
В прошлом письме я забыл всем дать совет как избежать в Луанде нападения гопников с оружием на машины когда стоишь в пробке или в очереди на заправке этот совет возьмите себе на заметку.
Постарайтесь купить или взять в Луанде в аренду форму Ангольского генерала или полковника и повесьте ее на видное место в машине на вешалку гопники панически боятся машин Ангольских военных высоких чинов и всегда такие машины обходят стороной поскольку знают что с военными шутки плохи их на слабо не прхватишь можно быстро пулю получить хоть я и не маленький с моей комплекцией рост 195 и вес 125 за все время пребывания в Анголе так и не рискнул никто на меня напасть, но как говорится против лома нет приема окромя другого лома поэтому у меня в машине на заднем сидении на вешалке постоянно висит форма Ангольского генерала это работает проверено на себе.
Всем удачи пишите задавайте вопросы

С уважением Migel

Ну да, ну да... Полгода назад ангольского генерала в пробке под мостом на аэропорт гопники на 2-х мотоциклах обчистили и были таковы... А в июне американского дипломата до трусов, считай, перед их посольством (на серпантине)...
И, кстати, есть белый адмирал в ангольцев.
ПандораАнгола
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ПандораАнгола » 16 июл 2015, 22:17

Slonik писал(а) 13 июл 2015, 22:21:Уважаемый Migel,

а можно чуть поподробнее
к счастью малярией я не заболел группа крови здесь играет очень важную роль пр моей группе шансы заболеть малярией ничтожно малы.

О какой группе крови идет речь?
Спасибо

Ни о какой. Не обращайте внимания на предрассудки. Все группы крови будут подвержены малярии. Мигель ошибается. Он не медик. Кстати, Мигель, вы болели холерой, а не брюшным тифом.
Единственная правдоподобная вещь - это то, что некоторых людей кусают комары больше, чем других, поскольку в их крови соблазнительные им белки. К развитию малярии это не имеет отношения.
ПандораАнгола
новичок

Сообщение Воль » 16 июл 2015, 22:21

ПандораАнгола писал(а) 16 июл 2015, 22:07:Ну да, ну да... Полгода назад ангольского генерала в пробке под мостом на аэропорт гопники на 2-х мотоциклах обчистили и были таковы... А в июне американского дипломата до трусов, считай, перед их посольством (на серпантине)...

Дипломат забыл положить в машину форму ангольского генерала. Все сходится: в форме, без формы - вероятность ограбления 0.5
Воль
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение ПандораАнгола » 16 июл 2015, 22:51

gennady154 писал(а) 16 июл 2015, 12:00:Уважаемые форумчане, знатоки и наблюдатели, прошу внести свой вклад в вопросе малярии и медицины в общем на территории Анголы:
1. Есть ли обследования по своему желанию, и предупреждает ли это обследование тропические заболевания? (или обращаться только по факту заболевания).
2. Обращение по медицинской страховке в любое учреждение (как правило)?
3. При плохом самочувствии (в городе) ты сам добираешься до ближайшего или до определенного учреждения, скорая помощь в городах функционирует?
4. Так как тропические заболевания в данном регионе есть, их лечение не должно составлять труда или это относится только к крупным городам (центральным, региональным больницам).
5. Обращение к российским врачам проблематично?
6. И оценка медицины для взрослого приезжего человека?

С уважением, спасибо!

Самое реальное из тропических заболеваний, с которым можно столкнуться это- малярия. НО это грозное заболевание, которое надо правильно лечить с первого дня. Остальное - не впечатляетесь, шансы встретить очень малы. Уж поверьте, я паразитологию знаю. При условии соблюдения правил гигиены: мыть руки перед едой, не пить сырую воду, спать под москиткой, не носить шорт, применять репелленты, обрабатывать овощи и фрукты мылом и проточной водой и т.д... Много СПИДа и половых инфекций, типа сифилиса и мелочи вроде хламидиоза (инфа для любителей экзотики). Реально много.
2. Страховая медицина в Анголе развита. Для работающих местных. Знаю также, что есть страховки (международные) с которыми принимают платные клиники. Знакомая в Украине страховалась - на год около 500 долларов оплата страховки была у нее.
3. Скорой помощи в нашем понимании здесь нет. Добираются в клинику сами. В крупных частных клиниках есть штат амбулансий, но их функции несколько иные, чем в России.
4. Еще раз - вас должна волновать только малярка. ЕЕ здесь лечить умеют лучше, чем в России, если вы обратились вовремя. Холера (бывают волны) и дизентерия лечатся несложно. Но белому надо постараться их подцепить - все-таки родители учат нас гигиене.
5. Врачи-"советики" (чисто российских мало найдете, это будут украинцы, белорусы, узбеки, короче, смешанные диаспоры), есть в каждом государственном провинциальном госпитале (читай, бесплатном). Приблизительно 10-15 человек. Не слышала, чтобы кому-то отказали. В провинциях скучно. А в столице - наши врачи пашут и ваше обращение им (чего греха таить) - в обузу. Тем более, что соотечественники норовят на халяву в святой уверенности, что их обращение - счастье для доктора.
6. Встречный вопрос - какую оценку вы поставите российской медицине? Вот так и в Анголе - все неравномерно.
ПандораАнгола
новичок

Сообщение Гость » 16 июл 2015, 22:52

Чего вы все прицепились так к ФОРМЕ АНГОЛЬСКОГО ГЕНЕРАЛА .
Последний раз редактировалось Гость 02 мар 2016, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение ПандораАнгола » 16 июл 2015, 23:07

Dimaa11 писал(а) 16 июл 2015, 22:52:Чего вы все прицепились так к ФОРМЕ АНГОЛЬСКОГО ГЕНЕРАЛА .Давайте уже закрывать эту тему в конце то концов!!!!!!!!! Мигель дает дельный совет . А как поступать - это вам решать . В Анголе чинопочитание я понимаю доведено до абсурда и в форме ангольского генерала ты становишься эдаким суперменом . Менты не трогают, гопники боятся, девки влюбляются. Единственное разве от чего ФОРМА АНГОЛЬСКОГО ГЕНЕРАЛА не защищает- это малярия . Но на счет малярии тоже все понятно -если ты туда суешься значит готов к этому риску .
Посмотрите вот видео- Называется встреча мэра Луанды . Обратите внимание как скачут перед ним встречающие его . Интересно ваше мнение насчет этого видео . Прокомментируйте пожалуйста ( подтверждение ли это чинопочитания в Анголе )?
http://www.youtube.com/watch?v=hsSD2O6l2Wg

Чего там комментировать? Обычное мероприятие ангольцев, они любят праздники, музыку и устраивают их по любому поводу. Как и совещания с накрытыми столами... (они только работать не любят). Можно подумать приезд высоких начальников в России с меньшей помпой обставлен...
Генералы - здесь "высшая знать", очень богатые люди и вершина карьеры. Но рядиться в их костюмы, и таскать с собой поддельную форму - не самая удачная идея.
ПандораАнгола
новичок

Сообщение Migel-Avanturist » 17 июл 2015, 22:10

Уважаемая ПандораАнгола По поводу ограбления генерала это единичный случай скорее исключение из правил по поводу Американского дипломата на его месте мог оказаться и белый бизнесмен никто же не знает что он дипломат да и вообще причем здесь дипломат Американский когда речь идет о Ангольских военных.
И как вы сами заметили Генералы - здесь "высшая знать", очень богатые люди и вершина карьеры.
Про то чтобы рядиться в их костюмы тоже речь не шла, а на заднем сидении на видном месте в авто у меня она много места не занимает кстати почему поддельная форма?
Проверено жизненным опытом так заложено в мозгу у большинства людей форма полицейского или военного всегда дает свои результаты не только в Анголе. Примеров очень много приведу один в Москве в 2009 году разоблачили целую группу фальшивых Российских генералов и маршалов кто приобретал и форму генералов и маршалов и удостоверения и конечно они это свое купленное положение использовали по полной программе в преступных и корыстных целях дело было громкое даже мои знакомые генералы в Анголе были с некоторыми знакомы и не подозревали что у них все фальшивое.
Я не в коем случае никого не призываю использовать форму Ангольских генералов и тем более носить ее. Висит она в машине и висит хлеба не просит места не занимает.

По поводу группы крови это доказанный факт учеными, которые уже десятки лет пытаются придумать прививку от малярии и которые проводили исследования на протяжении многих лет на разных группах людей с разными группами крови и сделали первоначальные выводы что у первой группы риск заболеть малярией гораздо ниже чем у остальных людей сейчас на основе плазмы 1 группы крови пытаются сделать вакцину от малярии.
С этим трудно спорить тем более я это вижу на себе, а мне за 11 лет в Анголе приходилось бывать в таких местах где комары это не самое страшное, в Анголе есть насекомые пострашнее комаров.
Тьфу тьфу пока Бог миловал.
По поводу чем я заболел я не врач да это точно, но диагноз ставили Русские врачи которые меня лечили они наверно знают что говорят симптомы заболевания похожи только выздоровление и отходняк разный.

С уважением Migel
Migel-Avanturist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gennady154 » 20 июл 2015, 19:43

Migel-Avanturist писал(а) 17 июл 2015, 22:10: С этим трудно спорить тем более я это вижу на себе, а мне за 11 лет в Анголе приходилось бывать в таких местах где комары это не самое страшное, в Анголе есть насекомые пострашнее комаров.

Какие же еще есть нехорошие насекомые? И чем они опасны. В крупных городах кроме комаров есть еще опасные насекомые? Спасибо!
gennady154
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Migel-Avanturist » 20 июл 2015, 23:18

Уважаемый gennady154 в крупных городах в основном только комары и мухи есть некоторые кровососущие, но это опасно для животных особенно для собак эти мухи едят у них уши людей иногда за голые части тела тоже кусают.
В деревнях где скотина еще осталась есть муха цеце или zet-zet как ее здесь называют. Но ее стараются изловить и уничтожить ставят ловушки специальные фиолетового цвета.
На некоторых реках есть не хорошее насекомое мируньшь очень мелкое кусает слета поймать не реально место укуса сильно чешиться нужно терпеть иначе можно расчесать до крови особенно на 3 день после укуса есть мазь не помню как называется.
Я первый раз с мируньшь познакомился на Rio Zenza когда там работал в 2006 году я тогда не знал что за твари такие один Анголец возьми да ляпни это говорит мошка zet-zet хорошо что он ошибся в своих догадках мы как раз до трусов разделись, а некоторые вообще голышом были им искусали то что обычно редко кусают насекомые налетели внезапно всех 8 человек искусали конкретно все открытые части тела, но лицо меньше всего искусали из-за этих мируньшь мы работу на реке не успели сделать вовремя пришлось ночевать прямо на реке на берегу только утром пошли обратно проводник сказал ночью опасно идти по лесу можем на мины нарваться, а так утром все видно он знает все тропы где мин нет. На обратной дороге идем вдруг проводник закричал жакаре жакаре я тогда еше плохо знал португальский ближе подходим к берегу реки 8 крокодилов лежат на солнышке греются на берегу, как только почувствовали человека сразу все бегом в реку нырнули хотя некоторые экземпляры были больше 2 метров цели у нас охотиться за ними не было, но видимо инстинкт самосохранения у них сработал.
Пока дошли до основного лагеря 35 км все исчесались на 3 день вообще жуткая чесотка пока до города добрались, меня жена вылечила она с собой из России взяла капли Кармолис смазывала укусы и на 2 день все прошло и следа не осталось, а самое главное что кроме чесотки больше никакой заразы в организме не оказалось.
Так что на реках осторожно ходите.

С уважением Migel.
Migel-Avanturist
новичок

Сообщение gennady154 » 20 июл 2015, 23:39

Migel-Avanturist спасибо! Це це заразу как правило не переносит????????????????? Крокодилы как правило охотятся в воде, или я что то путаю. Есть ли еще, может кто вспомнит про насекомых и их последствия на организм, чтоб от паники вперед не склеить ласты...
Кармолис? Есть ли еще какие средства которые можно (нужно) взять находясь в России (кроме водки)???
gennady154
новичок

Сообщение Migel-Avanturist » 21 июл 2015, 17:13

Уважаемый gennady154 На счет цеце ее укус приводит к очень не хорошей болезни Сонная болезнь если не лечить то как правило на 4 стадии болезни жуткая смерть срок жизни зараженного зависит конечно от человека и от его иммунитета, а коровы зараженные мухой цеце как правило не умирают. Но вам быть укушенным не грозит в городах муха цеце не живет только в сельской местности.
Крокодилы как правило охотятся из воды вода как естественное укрытие и возможность подойти к жертве не замеченным кстати под водой крокодилы не охотятся на дне в случае опасности в спокойной заводи могут лежать 4-5 часов нападают только на плавающих на поверхности воды животных и людей или находящихся близко у кромки воды людей или животных если человек сможет плыть под водой крокодил его не тронет.
Я описал свой восторг когда на природе увидел 8 крокодилов лежащих на берегу реки и конечно поразило их паническое бегство когда мы всего 2 сумашедших дикаря остальные из группы не пошли мы решили подойти поближе, для крокодилов территория не столь важна как для бегемотов вот они любого порвут кто посягнет на их территорию.
Самка крокодилов на суше будет нападать только защищая кладку яиц или вылупившихся маленьких крокодильчиков тогда ее агрессивное поведение сразу видно в остальных случаях паническое бегство, просто если вам случится встретиться в Африке на суше с крокодилом не бойтесь он боится вас больше ну, а если на реке не дай Бог упадете с лодки и обратно забраться в нее не сможете или что еще хуже лодка утонет, то набирайте больше воздуха и плывите под водой к ближайшему берегу спасете себе жизнь.
Если будете плыть на поверхности можете быть атакованы как обычная плавающая добыча для крокодила, да и помните никогда не сдаваться у крокодила самое уязвимое и болезненное место это глаза бить нужно большим пальцем резко со всей силы до того как он схватив вас начал крутиться были случаи когда это спасало жизнь.
Никогда не нужно паниковать ни при каких ситуациях, а укусы насекомых все лечатся вот укус змеи если нет сыворотки то смерть, но и здесь не стоит паниковать организм и вся нервная система при любой панике резко дает сбой и ситуация для человека только усугубляется еще больше.

С уважением Migel
Migel-Avanturist
новичок

Сообщение ПандораАнгола » 23 июл 2015, 14:02

Migel-Avanturist писал(а) 17 июл 2015, 22:10:По поводу группы крови это доказанный факт учеными, которые уже десятки лет пытаются придумать прививку от малярии и которые проводили исследования на протяжении многих лет на разных группах людей с разными группами крови и сделали первоначальные выводы что у первой группы риск заболеть малярией гораздо ниже чем у остальных людей сейчас на основе плазмы 1 группы крови пытаются сделать вакцину от малярии.
С этим трудно спорить тем более я это вижу на себе, а мне за 11 лет в Анголе приходилось бывать в таких местах где комары это не самое страшное, в Анголе есть насекомые пострашнее комаров.
Тьфу тьфу пока Бог миловал.
По поводу чем я заболел я не врач да это точно, но диагноз ставили Русские врачи которые меня лечили они наверно знают что говорят симптомы заболевания похожи только выздоровление и отходняк разный.

С уважением Migel

Migel, уважаемый, по поводу малярии - не надо распространять слухи а-ля "британские ученые открыли". Я преподавала паразитологию врачам и 10 лет прожила в Анголе, (как вы думаете, кто компетентнее в этой области - вы или я?). Вы даете ложную и опасную надежду некоторым людям, что они не заболеют. Байка, которую вы рассказываете, в ходу уже лет так -надцать, вот только вакцины как не было, так и нет....
И по поводу того, чем вы болели. Врачи вам ставили диагноз "фебра тифоида?" К вашему сведению к брюшному тифу это отношения не имеет, это разновидность сальмонеллеза. Хотя то, что вы описали, больше похоже на холеру. По крайней мере, по стремительному течению.
gennady154 писал(а) 20 июл 2015, 23:39:Migel-Avanturist спасибо! Це це заразу как правило не переносит????????????????? Крокодилы как правило охотятся в воде, или я что то путаю. Есть ли еще, может кто вспомнит про насекомых и их последствия на организм, чтоб от паники вперед не склеить ласты...
Кармолис? Есть ли еще какие средства которые можно (нужно) взять находясь в России (кроме водки)???

Муха це-це переносит самую гадостную, трудно излечимую болезнь - трипаносомоз, она же "сонная болезнь". Обитает в скотоводческих районах. Вряд ли вы на нее напоритесь. Признак наличия этой мухи - на деревьях висят синие ловушки из ткани.
Водку не берите - ее полно в магазинах, как и спирта. Лекарства тоже есть, но нет мазей. Купите тюбик Левомиколя, мази Вишневского, альбуцида, упаковку Телфаста, тетрациклиновой мази, Энтеросгель возьмите. Если вы хроник - берите с собой нужное. В местных крупных аптеках есть все необходимое, и порой более качественное, чем в РФ. Привезите репелленты различной направленности и регулярно применяйте, не расслабляясь со временем. И все будет хорошо.
Про насекомых, переносящих заболевания, возможные здесь, - не забивайте себе голову. А то из-под одеяла не вылезете, и никуда не поедите.
Migel-Avanturist писал(а) 20 июл 2015, 23:18:На некоторых реках есть не хорошее насекомое мируньшь очень мелкое кусает слета поймать не реально место укуса сильно чешиться нужно терпеть иначе можно расчесать до крови особенно на 3 день после укуса есть мазь не помню как называется.
Так что на реках осторожно ходите.
.

Меня кусали они несколько раз. Первый раз - острая аллергическая реакция. Поэтому надо принимать Телфаст и мазать место укуса мазями с антигистаминами. Так легче переносить зуд и отек. В следующий раз легче. Нападение этих мошек сезонно, репелленты мои не сработали, на реках надо максимально упаковываться, особенно в районе нежной кожи под суставами . Не нашла, что они что-то там переносят.
ПандораАнгола
новичок

Сообщение Migel-Avanturist » 27 июл 2015, 11:30

Уважаемая ПандораАнгола слухи а-ля я не распространяю по поводу малярии и то что открыли вакцину от малярии я не писал, пока на протяжении десятков лет ведутся разработки всеми учеными мира в том числе и Российскими про британских ученых кстати я тоже не писал. Я не сомневаюсь в Вашей компетенции как преподователя поразитологии. Но надеюсь вы не будете утверждать что именно кровь влияет на различные органы человека и именно антитела в крови различных групп и резусов играют роль при сопротивлении тому или иному заболеванию начиная от обычной простуды заканчивая различными инфекциями. Ученые кстати давно придумали искусственную кровь, пока она только может выполнять несколько функций например переносить кислород, но она очень далека от тех функций которыми обладает натуральная кровь. Но как мы знаем наука и прогресс не стоят на месте так что в будущем все возможно и создание вакцин и лекарств только дело времени.
Надежду ложную я тоже не даю что они не заболеют малярией я основываюсь на собственных наблюдениях и на своем опыте проживания в Анголе 11 лет и склоняюсь к тому что возможно это правда что 1 группа крови резус отрицательный более устоичива к заболеванию малярии.
И кстати байка про вакцину я же не писал что ее создали пока еще работают ученые всего мира над ее созданием так что не нужно читать между строк.
Про заболевание которым я болел я тоже не утверждаю что это именно был брюшной тиф Российские ученые ставили диагноз.
Я вообще предпочитаю про это не вспоминать это как кошмар я написал как предупреждение что такое возможно будьте осторожны.
Про остальное не спорю все правильно написано.
Да и самое главное кто собрался в Анголу не загоняйтесь и не шарахайтесь от каждого комара или мухи они кстати вас могут встретить прямо по прилету в аэропорту Луанды если вы такой боязливый то лучше вообще забыть про Анголу.

С уважением Migel
Migel-Avanturist
новичок

Сообщение ПандораАнгола » 27 июл 2015, 17:28

Migel-Avanturist писал(а) 27 июл 2015, 11:30:Уважаемая ПандораАнгола слухи а-ля я не распространяю по поводу малярии и то что открыли вакцину от малярии я не писал, пока на протяжении десятков лет ведутся разработки всеми учеными мира в том числе и Российскими про британских ученых кстати я тоже не писал. Я не сомневаюсь в Вашей компетенции как преподователя поразитологии. Но надеюсь вы не будете утверждать что именно кровь влияет на различные органы человека и именно антитела в крови различных групп и резусов играют роль при сопротивлении тому или иному заболеванию начиная от обычной простуды заканчивая различными инфекциями. Ученые кстати давно придумали искусственную кровь, пока она только может выполнять несколько функций например переносить кислород, но она очень далека от тех функций которыми обладает натуральная кровь. Но как мы знаем наука и прогресс не стоят на месте так что в будущем все возможно и создание вакцин и лекарств только дело времени.
Надежду ложную я тоже не даю что они не заболеют малярией я основываюсь на собственных наблюдениях и на своем опыте проживания в Анголе 11 лет и склоняюсь к тому что возможно это правда что 1 группа крови резус отрицательный более устоичива к заболеванию малярии.
И кстати байка про вакцину я же не писал что ее создали пока еще работают ученые всего мира над ее созданием так что не нужно читать между строк.
Про заболевание которым я болел я тоже не утверждаю что это именно был брюшной тиф Российские ученые ставили диагноз.
Я вообще предпочитаю про это не вспоминать это как кошмар я написал как предупреждение что такое возможно будьте осторожны.
Про остальное не спорю все правильно написано.
Да и самое главное кто собрался в Анголу не загоняйтесь и не шарахайтесь от каждого комара или мухи они кстати вас могут встретить прямо по прилету в аэропорту Луанды если вы такой боязливый то лучше вообще забыть про Анголу.

С уважением Migel

Не, так не честно, сами пишите:
Migel-Avanturist писал(а) 12 июл 2015, 19:20:Но я в Анголе как то заболел брюшным тифом очень не приятно вспоминать об этом и .

а теперь не утверждал! Ладно, проехали. Я уже вам писала, что имеется ввиду под "фебра тифоида", однако это не так стремительно развивается как было у вас. У вас было похоже на холеру, по скорости обезвоживания. А лечится одинаково - антибиотики + восстановление жидкости.
Ваша точка зрения на малярию мне понятна и я встречала такое мнение, у тех кому везет ПОКА не заболеть. Сама такая была 9 лет кряду. Потихоньку расслабилась, платья себе стала позволять. И хлоп - малярка, да такая, что 2 года как последствия не проходят. Поэтому, еще раз, не берите грех на душу - не пишите ваших надежд о том, что 1-я резус-отрицательная кровь чем-то там лучше защищена от малярии. Это не так, если интересно могу написать почему некоторых реже кусают комары и они соответственно реже могут заболеть, но здесь учитывается другие системы крови (не АВО). Мне кажется, форум этот не для таких научных знаний. Вы же авторитетны (11 лет в стране) и люди вам могут поверить и не защищать себя. Вы ошибаетесь и рискуете, не защищая себя. Если вам попадет малярийный плазмодий в кровь - вы заболеете с вашей 1-й отрицательной.
От комаров НАДО шарахаться, и гоняться надо за каждым, что в квартире. И одежду носить, которая тело закрывает, несмотря на климат. Есть УЗ-отпугиватели индивидуальные, на всю квартиру, лампы-уничтожители и много всего. Все это надо применять в комплексе. Комары не только малярию переносят здесь, но и пару тяжелых вирусных заболеваний - денге, например. В прошлом году была эпидемия. Я уж, не говорю, что филярий (ну, это редкость) переносят. Вы просто не знаете, скольким паразитам комары являются переносчиками. Ну и хорошо - спите себе спокойно. (под москиткой) А "Знание приумножает печали".
ПандораАнгола
новичок

Сообщение gennady154 » 27 июл 2015, 18:48

ПандораАнгола писал(а) 27 июл 2015, 17:28: Ваша точка зрения на малярию мне понятна и я встречала такое мнение, у тех кому везет ПОКА не заболеть. Сама такая была 9 лет кряду. Потихоньку расслабилась, платья себе стала позволять. И хлоп - малярка, да такая, что 2 года как последствия не проходят

Последствия?! Есть еще последствия, от чего, не правильное лечение?
Понятно что без паники, но мне как не знающему про эту и другую переносимую комарами болезнь, информация будет полезна, кстати говорят маляринные комары кусают только ночью - это не так??? Спасибо!
gennady154
новичок

Сообщение alex-olex » 27 июл 2015, 23:21

[quote="ПандораАнгола";p=6303333 Вы просто не знаете, скольким паразитам комары являются переносчиками. Ну и хорошо - спите себе спокойно. (под москиткой) А "Знание приумножает печали".

Иллюстрация к сказанному. Москитница, или мушкетера, под которой рекомендуют спать. Такое устройство стоит $15-$20.
Ангола

Электронное устройство, убивающее комара при попадании оного на токопроводящую часть ракетки, находящуюся под высоким напряжением. Одновременно, может использоваться как фонарик или осветительный прибор, что актуально в Анголе с ее перебоями в электроснабжении.
Действует мгновенно, не создает никаких звуковых или обонятельных неприятных пост-эффектов. Комар просто исчезает. Я думаю, что его тело отправляется к праотцам, а его душа переселяется в другого комара с твердым намерением вас покусать. Такое устройство стоит $10-$12.
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ПандораАнгола » 30 июл 2015, 12:50

gennady154 писал(а) 27 июл 2015, 18:48:
ПандораАнгола писал(а) 27 июл 2015, 17:28: Ваша точка зрения на малярию мне понятна и я встречала такое мнение, у тех кому везет ПОКА не заболеть. Сама такая была 9 лет кряду. Потихоньку расслабилась, платья себе стала позволять. И хлоп - малярка, да такая, что 2 года как последствия не проходят

Последствия?! Есть еще последствия, от чего, не правильное лечение?
Понятно что без паники, но мне как не знающему про эту и другую переносимую комарами болезнь, информация будет полезна, кстати говорят маляринные комары кусают только ночью - это не так??? Спасибо!

Почему не правильное? Даже при правильном (а это не только препараты, это капельницы с разными растворами, не менее 2,5 л в сутки) лечении невозможно предугадать как будет реагировать организм. Это индивидуально - состояние сосудов, печени, почек. При церебральной форме бывают (и часто) микроинсульты, комы, от лечения антималярийными препаратами (они токсичны) может пострадать слух (хинин и его производные давал такое осложнение), печень или почки.
Комары кусают в любое время суток. Незаметно и место это потом не чешется. Даже знать не будете, что вас покусали.
ПандораАнгола
новичок

Сообщение gennady154 » 30 июл 2015, 13:05

Это наверн предкрайние формы истечения, говорят, что после перенесенной малярии в организме формируется кое какой иммунитет, и следующие течения более переносимые, как то же там живут лечатся, да и с этой болезнью врачи наверн на "ты"?
gennady154
новичок

Сообщение ПандораАнгола » 30 июл 2015, 13:22

gennady154 писал(а) 30 июл 2015, 13:05:Это наверн предкрайние формы истечения, говорят, что после перенесенной малярии в организме формируется кое какой иммунитет, и следующие течения более переносимые, как то же там живут лечатся, да и с этой болезнью врачи наверн на "ты"?

Если у вас слабые стенки сосудов (наследственно или в силу возраста и т.п.) - что могут врачи? Случится инсульт, потому как сильно повышается арт.давление, внутричерепное и ничем это долго не "сбивается". Кроме того, больные далеко не всегда могут распознать что что-то не так - малярия по своим признакам очень многогранна. Поэтому обращаются поздно, а надо в 1-2 сутки, что бывает редко.
Для интереса погуглите статистику смертности от малярии. И это при том, что лечить ее умеют, лекарства есть и недорого.
Говорят, что последующие малярии переносят легче, меня это не радует и не ободряет нисколько. Но повторные лечения губят печень - лечат малярию токсинами, большими дозами.
ПандораАнгола
новичок

Сообщение gennady154 » 30 июл 2015, 15:23

ПандораАнгола писал(а) 30 июл 2015, 13:22:
gennady154 писал(а) 30 июл 2015, 13:05:Это наверн предкрайние формы истечения, говорят, что после перенесенной малярии в организме формируется кое какой иммунитет, и следующие течения более переносимые, как то же там живут лечатся, да и с этой болезнью врачи наверн на "ты"?

Если у вас слабые стенки сосудов (наследственно или в силу возраста и т.п.) - что могут врачи? Случится инсульт, потому как сильно повышается арт.давление, внутричерепное и ничем это долго не "сбивается". Кроме того, больные далеко не всегда могут распознать что что-то не так - малярия по своим признакам очень многогранна. Поэтому обращаются поздно, а надо в 1-2 сутки, что бывает редко.
Для интереса погуглите статистику смертности от малярии. И это при том, что лечить ее умеют, лекарства есть и недорого.
Говорят, что последующие малярии переносят легче, меня это не радует и не ободряет нисколько. Но повторные лечения губят печень - лечат малярию токсинами, большими дозами.

ПандораАнгола спасибо,думаю что вы драматизируете, но и Ваша точка зрения мне интересна, меня давно интересует информация по малярии и прошу форумчан строго не судить за то, что вокруг одного и того же по нескольку раз , тема щепетильна, страна развивающая, приезжих много, но вот эта так называемая зараза покоя не дает, понятно что предусмотрительность (профилактика) главное, но бывает "и на старуху". Поэтому очень интересны вопросы мед.обслуживания и сейчас вопрос более интересен как понять, что ты заболел и не простудой.
Каждый более менее знает свой организм и по изменениям обращается к врачу, некоторые (да и сам бывало) забивают на это, мол пройдет само собой, выпью что в аптеке подадут - от головы. Вопрос скорей уже тем кто перенес малярию, может кто то даже на расстоянии от города - в перифериях (там наверн вообще народными средствами или обрядами это обходится) переносит,там же и лечится. Некоторые пишут, что носят с собой лекарства (таблетки). И опять же таблетками можно замедлить течение болезни?
Вопросы такого характера, для тех кто перенес - как узнали что это малярия (почувствовали, врач, анализы, реанимация) как вы узнали что у вас малярия.
И что страдает в первую очередь при заболевании, печень??? (при простуде например слабость, температура, дыхательные пути)
Думаю не только меня интересует симптомы, чтоб не затягивать с этим. Спасибо! С уважением!
gennady154
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия

Включить мобильный стиль