Migel-Avanturist писал(а) 17 июл 2015, 22:10:По поводу группы крови это доказанный факт учеными, которые уже десятки лет пытаются придумать прививку от малярии и которые проводили исследования на протяжении многих лет на разных группах людей с разными группами крови и сделали первоначальные выводы что у первой группы риск заболеть малярией гораздо ниже чем у остальных людей сейчас на основе плазмы 1 группы крови пытаются сделать вакцину от малярии.
С этим трудно спорить тем более я это вижу на себе, а мне за 11 лет в Анголе приходилось бывать в таких местах где комары это не самое страшное, в Анголе есть насекомые пострашнее комаров.
Тьфу тьфу пока Бог миловал.
По поводу чем я заболел я не врач да это точно, но диагноз ставили Русские врачи которые меня лечили они наверно знают что говорят симптомы заболевания похожи только выздоровление и отходняк разный.
С уважением Migel
Migel, уважаемый, по поводу малярии - не надо распространять слухи а-ля "британские ученые открыли". Я преподавала паразитологию врачам и 10 лет прожила в Анголе, (как вы думаете, кто компетентнее в этой области - вы или я?). Вы даете ложную и опасную надежду некоторым людям, что они не заболеют. Байка, которую вы рассказываете, в ходу уже лет так -надцать, вот только вакцины как не было, так и нет....
И по поводу того, чем вы болели. Врачи вам ставили диагноз "фебра тифоида?" К вашему сведению к брюшному тифу это отношения не имеет, это разновидность сальмонеллеза. Хотя то, что вы описали, больше похоже на холеру. По крайней мере, по стремительному течению.
gennady154 писал(а) 20 июл 2015, 23:39:Migel-Avanturist спасибо! Це це заразу как правило не переносит????????????????? Крокодилы как правило охотятся в воде, или я что то путаю. Есть ли еще, может кто вспомнит про насекомых и их последствия на организм, чтоб от паники вперед не склеить ласты...
Кармолис? Есть ли еще какие средства которые можно (нужно) взять находясь в России (кроме водки)???
Муха це-це переносит самую гадостную, трудно излечимую болезнь - трипаносомоз, она же "сонная болезнь". Обитает в скотоводческих районах. Вряд ли вы на нее напоритесь. Признак наличия этой мухи - на деревьях висят синие ловушки из ткани.
Водку не берите - ее полно в магазинах, как и спирта. Лекарства тоже есть, но нет мазей. Купите тюбик Левомиколя, мази Вишневского, альбуцида, упаковку Телфаста, тетрациклиновой мази, Энтеросгель возьмите. Если вы хроник - берите с собой нужное. В местных крупных аптеках есть все необходимое, и порой более качественное, чем в РФ. Привезите репелленты различной направленности и регулярно применяйте, не расслабляясь со временем. И все будет хорошо.
Про насекомых, переносящих заболевания, возможные здесь, - не забивайте себе голову. А то из-под одеяла не вылезете, и никуда не поедите.
Migel-Avanturist писал(а) 20 июл 2015, 23:18:На некоторых реках есть не хорошее насекомое мируньшь очень мелкое кусает слета поймать не реально место укуса сильно чешиться нужно терпеть иначе можно расчесать до крови особенно на 3 день после укуса есть мазь не помню как называется.
Так что на реках осторожно ходите.
.
Меня кусали они несколько раз. Первый раз - острая аллергическая реакция. Поэтому надо принимать Телфаст и мазать место укуса мазями с антигистаминами. Так легче переносить зуд и отек. В следующий раз легче. Нападение этих мошек сезонно, репелленты мои не сработали, на реках надо максимально упаковываться, особенно в районе нежной кожи под суставами . Не нашла, что они что-то там переносят.