Ангола

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ангола

Сообщение Гость » 30 июл 2015, 16:34

Вывод один . Не посещайте Анголу . Малярия вас убьет !!! А если даже не убьет, токсичное лечение подточит ваш организм . А насчет симптомов малярии почитайте любую медицинскую книгу или википедию на худой конец там все расписано.
Гость

Сообщение vagabondit » 30 июл 2015, 17:53

ПандораАнгола писал(а) 23 июл 2015, 14:02:вот только вакцины как не было, так и нет....

Вообще-то появилась как раз на днях, но пока только для детей и эффктивность где-то не выше 40% http://www.bbc.com/russian/science/2015 ... ut_malaria
ПандораАнгола писал(а) 30 июл 2015, 13:22:последующие малярии переносят легче, меня это не радует и не ободряет нисколько.

В моем случае это верно, подцепил как раз на юге Анголы - севере Намибии в 1990 г. из-за того, что был халатен с профилактикой. Лечили фанзидаром перорально и еще что-то в капельнице. После было приступов 5-7, обычно вызванных стрессом - положительным или отрицательным, перемена мест; каждый последующий был слабее предыдущего, последний уже лет 8 назад.
Правда, тогда вроде еще не было мутаций плазмоида, устойчивых к лекарством, и лечить начали со второго дня, как затрясло.
gennady154 писал(а) 30 июл 2015, 15:23:Думаю не только меня интересует симптомы, чтоб не затягивать с этим.

Здесь эта тема иссосана уже по самые помидоры Малярия - все вопросы по лечению (выделено) , Малярия, или..? + 100500, вбейте в окошко поиска в правом верхнем углу "малярия" и изучайте пока не надоест , в инете вообще горы инфы.
Dimaa11 писал(а) 30 июл 2015, 16:34:Вывод один . Не посещайте Анголу . Малярия вас убьет !!! А

Ну да, конечно. В лес не ходите - там волки, насчет зубов во рту - сами знаете. И на машине не ездите - разобьетесь. Про самолеты вообще молчу.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение gennady154 » 30 июл 2015, 18:18

Dimaa11 писал(а) 30 июл 2015, 16:34:Вывод один . Не посещайте Анголу . Малярия вас убьет !!! А если даже не убьет, токсичное лечение подточит ваш организм . А насчет симптомов малярии почитайте любую медицинскую книгу или википедию на худой конец там все расписано.

"Не ходите в лес и не заблудитесь" - можно и так понять это сообщение. Посещение Анголы подразумевает цели и у каждого свои,коммерция, сложившиеся отношения государств, экзотика, океан ... придает к пребыванию в республике добрую зависимость впечатлений. С широким простором интернета много чего можно найти и почитать, а до практического и не добраться, поэтому задавая вопрос, ожидается что скажут живущие/находящиеся на территории люди.
Без отчаяний!!!
gennady154
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение gennady154 » 30 июл 2015, 18:27

vagabondit отдельное и огромное спасибо за ссылку на путешественников
gennady154
новичок

Сообщение alex-olex » 31 июл 2015, 00:06

gennady154 писал(а) 30 июл 2015, 15:23:....
Вопросы такого характера, для тех кто перенес - как узнали что это малярия (почувствовали, врач, анализы, реанимация) как вы узнали что у вас малярия.
И что страдает в первую очередь при заболевании, печень??? (при простуде например слабость, температура, дыхательные пути)
Думаю не только меня интересует симптомы, чтоб не затягивать с этим. Спасибо! С уважением!

Диагноз может поставить врач, после лабораторного анализа (или экспресс теста в Анголе).

При заболевании страдает все.

Симптомы:
- температура, горячка
- понос
- тело ломит
- хочется домой, подальше от всего этого кошмара
alex-olex
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ПандораАнгола » 31 июл 2015, 01:16

gennady154 писал(а) 30 июл 2015, 15:23:
ПандораАнгола писал(а) 30 июл 2015, 13:22:ПандораАнгола спасибо,думаю что вы драматизируете

Я драматизирую? Да нисколько, ежедневно кто-то в госпитале умирает в реанимации! Вы просто не понимаете, ЧТО ТАКОЕ тропическая малярия и насколько она многолика по своим проявлениям. Кстати, в Анголе распространены 4 вида малярии, т.е. все существующие, а тропическая - самая тяжелая. Я ее перенесла, и хотя на 2-сутки уже массированно лечили меня 3 врача, один - муж, все равно перенесла тяжело и с осложнениями. Муж уже хотел меня положить в реанимацию, боялся не справится самостоятельно.
Признаки малярии? Да что угодно! У кого-то спина болит - вот прикол! У меня изначально была незнакомая головная боль 20-30 минут один раз в сутки и все. Уже на второй раз сдали анализ и даже не дожидаясь, начали лечение. Температура далеко не всегда бывает повышенная. У кого АД поднимается и обычными лекарствами не сбивается и это признак. У кого-то слабость и все. А другие, наоборот, испытывают такой прилив сил, что генеральную уборку делают и падают...Кто-то просто - хлоп, потерял сознание. У некоторых признаки как при кишечной инфекции... У всех по-разному. Поэтому здесь врачи при обращении всегда назначают этот анализ. И правильно делают.
Все необычное - тревожно. Даже признаки гриппа - первостепенно надо сделать анализ на малярию, а уж потом спокойно болеть гриппом. Надо делать анализ в клинике, желательно мазок крови и несколько раз - подряд пару дней, даже если первый результат отрицательный. Тест-полоски порой врут. При любом недомогании мы так поступаем.
Лечить надо не народными средствами (вы, что, в кому хотите?), а препаратами с дозировкой на ваш вес рассчитанными. В любой аптеке есть все необходимые препараты, но надо правильно рассчитать и ОБЯЗАТЕЛЬНО лежать на капельницах. Внутривенно лить физрастворы не меньше 2 литров! (питьем вопрос не решить) с комплексами витаминов и других препаратов по состоянию.
Вакцина с эффективностью 40%? Это ни о чем....
ПандораАнгола
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ПандораАнгола » 31 июл 2015, 01:32

Dimaa11 писал(а) 30 июл 2015, 16:34:Вывод один . Не посещайте Анголу . Малярия вас убьет !!! А если даже не убьет, токсичное лечение подточит ваш организм . А насчет симптомов малярии почитайте любую медицинскую книгу или википедию на худой конец там все расписано.

А вот и нет. К сожалению, учебники "Тропические болезни", википедия (смех, да и только!) - не помощники в диагностике. Классические признаки не часто бывают, чаще нетипичные, коих мы тут (врачи) понаблюдали друг на друге...
Опасно не токсическое лечение, а само течение малярии и ее осложнения.
ПандораАнгола
новичок

Сообщение gennady154 » 31 июл 2015, 16:19

Спасибо огромное кто откликнулся, я нашел ресурс по малярии, точнее, меня "направили". Там действительно узнал что есть тест, что кровь не каждый специалист сможет диагностировать, да и кровь может сразу не показать, берут многократно и в течении суток, это действительно полезная ссылка ресурс по малярии.
Хотел бы извиниться за то, что отвлек данную ветку, но мне нужен совет, знание бывалых, ветку эту нашел.
Теперь хотелось бы попросить форумчан, продолжить рассказ об Анголе и ее приятных сторонах,а такие безусловно есть.
Буду рад новым фотографиям, историям, новостям. Очень будет интересна кулинария, места отдыха у океана,заповедники и пески, как крокодилы греют нос и т.п.
Ну а фруктах и морепродуктах так можно энциклопедию писать, есть ли капуста для борща и плоды баобао съедобны???
Спасибо!
gennady154
новичок

Сообщение gennady154 » 31 июл 2015, 16:42

ПандораАнгола
За драматизируете я искрене извиняюсь, мне становится более понятен этот вопрос, и дело может доходить действительно не до шуток, много зависит как от врача так и от самого себя в первую очередь, а именно отношение к своему здоровью.
Все необычное - тревожно,это в десятку, поэтому эта тема не только для меня первостепенна для ознакомления/изучения. Я только сейчас узнал, что тропическая самая злая зараза и что есть тесты! И за пределами с лекарствами проблема в мск их по 2000р предлагают (50-70 долл.) (Кения и т.п)
gennady154
новичок

Сообщение ПандораАнгола » 01 авг 2015, 03:58

gennady154 писал(а) 31 июл 2015, 16:42:ПандораАнгола
И за пределами с лекарствами проблема в мск их по 2000р предлагают (50-70 долл.) (Кения и т.п)

Вот поэтому делается так: уезжаете из Африки и увозите с собой домой курс антималярийных. Даже на период отпуска.
Капуста для борща есть всегда и везде. Плоды баобаба сьедобны, на вид как кусочки пенопласта, на вкус аскорбиновая кислота. Не думаю, что они вас восхитят.
Кулинария больше португальская. Местная, африканская не поражает воображение ничем. Пугает своей антисанитарией. В провинциях, в основном, потребляют козлятину, рис, пюре маниоки (фунжи), пюре кукурузной муки (полента по- болгарски), а тут фунжи бом-бом. И бобовые - фасоль отварная тушеная....
Также на гриле - окорочка, говядина (не прожуешь), колбаски, сосиски из консервов. И те и другие - малосъедобные на наш вкус...
Это кухня бедных, сытно, просто, распространенно и рискованно для живота всегда. Решите так питаться - держите в сумке запас антибиотиков.
В ресторанах крупных городов - вкусно, дорого, порции большие, многое на гриле. Рыба есть везде. И морепродукты. По побережью уйма кафе, есть специализированные на мясе или рыбе, а так же китайские, аргентинские и т.п.
gennady154 писал(а) 31 июл 2015, 16:19:Спасибо огромное кто откликнулся, я нашел ресурс по малярии, точнее, меня "направили". Там действительно узнал что есть тест, что кровь не каждый специалист сможет диагностировать, да и кровь может сразу не показать, берут многократно и в течении суток, это действительно полезная ссылка ресурс по малярии.

Вы не совсем правильно поняли или ресурс не очень компетентен. Иммунологический тест (портативный) вещь полезная, но не всегда достоверная. Врач-лаборант, исследующий "толстой каплей" ваш мазок - лучшее решение. Для подстраховки желательно делать мазок пару дней подряд. А не в течении суток. Это при подозрении на другие паразитарные заболевания, а не для малярии.
Ввиду наличия нескольких видов вирусных лихорадок (денге, например) в Анголе, по первым признакам схожих с малярией, первым делом их надо исключить (есть в клиниках на них тесты), а только потом лечить малярию. Потому как антималярийные лечение усугубляет течение данных лихорадок. Нельзя. Эти лихорадки сами по себе как тяжелый грипп.
ПандораАнгола
новичок

Сообщение Highwayman » 01 авг 2015, 09:08

От малярии никакая группа крови не спасает. У некоторых африканцев генетическая аномалия крови - sickle cell anemia, при которой паразиту некомфортно. А у всех остальных шансы равные, и развитие болезни зависит от количества укусов! Тут важно вовремя начать медикаментозное лечение, иммунная система тут беспомощна

А мне вот интересно про Анголу, как там нефтяные дела на экономике отразились? Хоть чуть-чуть подешевело? Народ попроще не стал?
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение ПандораАнгола » 01 авг 2015, 13:46

Highwayman писал(а) 01 авг 2015, 09:08:От малярии никакая группа крови не спасает. У некоторых африканцев генетическая аномалия крови - sickle cell anemia, при которой паразиту некомфортно. А у всех остальных шансы равные, и развитие болезни зависит от количества укусов! Тут важно вовремя начать медикаментозное лечение, иммунная система тут беспомощна

А мне вот интересно про Анголу, как там нефтяные дела на экономике отразились? Хоть чуть-чуть подешевело? Народ попроще не стал?

Речь идет о серповидно-клеточной анемии. Да это так. Западная Африка имеет высокую плотность распространенности этой мутации.
Ответ на Ваш вопрос - плохо. Доллары подорожали на руках сильно, в банке - не купить, переводы почти не уходят. Выручка-то упала. Все подорожало, пока еще терпимо. У коммерсантов тупо нет денег для закупки товара. Нефтяным компаниям (многим) нерентабельно вести здесь добычу из-за коррупционной составляющей. Свернули некоторые проекты, некоторые уходят, вывозят оборудование, много иностранцев много выехало. Следующий год будет тяжелым, а там видно будет.
ПандораАнгола
новичок

Сообщение Paulo Kos » 08 сен 2015, 09:34

Highwayman писал(а) 01 авг 2015, 09:08:А мне вот интересно про Анголу, как там нефтяные дела на экономике отразились? Хоть чуть-чуть подешевело? Народ попроще не стал?

Дела отразились, как и во всех странах, которые получают доход от нефти, для Анголы это значительный удар. К сожалению, из-за роста доллара, пошел рост продуктов питания и всего остального. Конечно если есть возможность получать доллары на руки то меняя на улице выигрываешь значительно. Народ проще не стал, совсем наоборот пытается побыстрее сорвать деньжат, поэтому многие иностранные компании сворачиваются.
Paulo Kos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Paulo Kos » 08 сен 2015, 09:43

Если кто то еще думает что Ангола для туризма вот такие расценочки для небольшой прогулки "new 4 day trip to LUPUPA LODGE Lodge at Wako Kungo in Kwanza Sul plus two farms; - Cabuta (coffee) and Xixila (Wine) Spaces are limited and reservations close on the Monday before the event. 4 day cost is USD1075 / Kz125,000 per person sharing all inclusive." Хотя если имеете свой автомобиль по названиям можете проехать и самостоятельно.
Paulo Kos
новичок

Сообщение Перловка » 09 сен 2015, 21:52

gennady154 писал(а) 30 июл 2015, 18:18:
Dimaa11 писал(а) 30 июл 2015, 16:34: Посещение Анголы подразумевает цели и у каждого свои,коммерция, сложившиеся отношения государств, экзотика, океан ...!

Кстати, об океане..и малярии (или уже проехали ) Три месяца жизни на косе на краю Луанды: не предпринимали каких-либо особых мер против комаров (например, использования москитной сетки или репеллентов). Поверили на слово одному "местному" советскому врачу. По его словам, здесь на берегу океана их не бывает. А вот в провинциях все возможно.
Перловка
новичок

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 28

Сообщение Paulo Kos » 09 сен 2015, 23:28

Перловка писал(а) 09 сен 2015, 21:52:[Три месяца жизни на косе на краю Луанды: не предпринимали каких-либо особых мер против комаров (например, использования москитной сетки или репеллентов). Поверили на слово одному "местному" советскому врачу. По его словам, здесь на берегу океана их не бывает. А вот в провинциях все возможно.

Зависит от окружения, если рядом есть распространители, то от места не зависит, комар укусил больного и потом вас, уже заразились. Поэтому в наших странах больных малярией изолируют, так как простой комар после укуса вас может заразить другого человека
Paulo Kos
новичок

Сообщение Paulo Kos » 10 сен 2015, 00:15

Migel-Avanturist писал(а) 12 июл 2015, 19:20:Войну в Анголе США практически не поддерживало не видело там интересов в те годы все было поставлено на развал СССР. В основном союзниками на стороне UNITA были ЮАР, Израиль и Бельгия я думаю всем понятно для чего они поддерживали UNITA самым основным и главным союзником UNITA в ЮАР была компания De Beers которая не жалела сил и средств на наемников для свержения MPLA. Теперь для компании Dе Beers в Анголе практически закрыты все месторождения. Как у нас говорят компания De Beers в Анголе получила черную метку.

В этом вы значительно ошибаетесь, вначале конфликта США частично поддерживала антиправительственные войска, особенно в Кабинде. Но действительно не было той масштабности как в других странах. Не знаю откуда было взято, что Израиль UNITA поддерживал.

Migel-Avanturist писал(а) 12 июл 2015, 19:20: Союзниками MPLA в первую военную компанию были СССР и Куба во вторую военную компанию президент России Ельцын отказался быть союзником и помогать Анголе наверно сказалось давление МВФ Россия в 90 годы сама была в полной ж...пе. Хотя все свое старое вооружение пустили на металлолом.
У МPLA остался только один союзник Куба после того как Россия отказалась продать вооружение Анголе и министры и генералы приехали из Москвы ни с чем.
Тогда очень помогли Анголе в победе над UNITA два человека это Лев Леваев и Аркадий Гайдамак именно они смогли договориться с президентом Украины Кучмой и президентом Белоруссии Лукашенко о продаже советского вооружения и после прибытия в порт Луанда 3 кораблей груженых оружием наступил перелом во второй военной компании.

Слышал звон, да не знаю где он. Так можно охарактеризовать эту информацию или уточните года. Если Вы знакомы с военными, спросите о танковой колоне, которая наступала на Луанду и кто по мнению Анголы продал эти танки УНИТе. Россия, Белоруссия и Украина не нарушала эмбарго и официально оружие напрямую не поставляла

Migel-Avanturist писал(а) 12 июл 2015, 19:20:Спецназ партии MPLA выследил и уничтожил главаря UNITA Жонаса Савимби после чего в 2002 году практически все военные действия прекратились. Убили вожака стаи и стая распалась.
Война закончилась УРА.
Но есть еще один важный факт про который в Анголе практически мало кто знает. Никак в ЮАР, а особенно в компании De Beers не хотели признавать поражение и практически сразу после убийства Жонаса Савимби в ЮАР срочно был подготовлен новый главарь который должен был встать на место Савимби, он должен был возглавить UNITA и при поддержке ЮАР начать новую военную компанию.
Но к удивлению спецслужб ЮАР и на радость КГБ Анголы самолет на котором летел новый лидер в Луанду был взорван вместе с пассажирами и упал в районе провинции CUNENE. Жаль конечно погибли не винные люди, но кто знает сколько еще могло погибнуть Ангольцев если началась бы третья военная компания.

В то время и не надо было выслеживать Савимбе он спокойно жил в Луанде и проводились переговоры о мире и делились должности. Для съемки видео его специально вывезли за город.

Migel-Avanturist писал(а) 12 июл 2015, 19:20: Irina v Вы конечно меня рассмешили, а мои знакомые друзья генералы и министры которые живут в Cidade Kilamba до сих пор прикалываются город Киламба Мертвый Город мне как жителю Cidade Kilamba интересно и не понятно откуда у Вас такая глупая информация. Больше не пишите такое на форуме про Анголу и не вводите людей в заблуждение.
Не большая справка про город Киламба да Китайцы совершили не возможное за 2 года в саванне с нуля построили в Луанде целый город рассчитанный на 500.000 человек причем сдали все квартиры под ключ с ремонтом и мебелью и кстати там могут купить квартиру только граждане Анголы цены начинаются от 90 тыс долларов за 3х комнатную и 150 тыс долларов за 5 комнатную квартиру приблизительно 1000 долларов за м2. Хотя перевые высотки в Луанде в районе Талатоны которые начинали строить в 2007 году Бразильско-Португальская компания 3х комнатная квартира 100 м2 начиналась от 500 тыс долларов 5 комнатная 1.500.000 долларов, высотки построили в 2010 году так и стоят без жильцов в компании отказались снижать цены на квартиры дома стоят как призраки без жильцов. Да кстати в Cidade Kilamba свободных квартир уже нет, а вы говорите Мертвый Город.
То что касается Cidade Kilamba, то на сегодняшний день это для всей Анголы визитная карточка как говорит президент страны Жозе Эдуарду Душ Сантуш таким как Cidade Kilamba он хочет видеть всю Анголу в перспективе Китайцы наметили построить еще 5 таких городов.

Вот только не надо, там жилье с ремонтом, но без мебели и качество желает быть лучшим. И иностранцы, не очень хотят там жить, добраться до работы в городе головная боль. Так что прошу и вас не вводить людей в заблуждение. И сколько времени займет добраться с Киламбы в центра города в час пик или вечером после 16.00

Ваши рекомендации возить военную одежду, повеселили. Даже местные генералы не делают это. Максимум, что вешают- это халат врача. Генеральские машины имеют спец номер и полиция в курсе и там много нюансов.

Не вводите людей в заблуждение
Paulo Kos
новичок

Сообщение Serg934k » 05 ноя 2015, 19:11

Подскажите пож. как там с мобильной связью. Цены, операторы, интернет?
Serg934k
новичок

Сообщение alex-olex » 05 ноя 2015, 20:05

Serg934k писал(а) 05 ноя 2015, 19:11:Подскажите пож. как там с мобильной связью. Цены, операторы, интернет?

Операторы :
1) Unitel
2) Movicel

Цены у Unitel 900 KZ за 125 units. Минута разговора по стране примерно 3 units. Зависит от оператора, от времени суток по моему не зависит.

За 18 000 KZ Unitel дает безлимитный беспроводный Интернет на месяц. Скорость очень быстрая, но наверное зависит от района использования. Обменный курс по карте VISA 2 недели тому был 137 KZ за $1.
Последний раз редактировалось alex-olex 19 ноя 2015, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
alex-olex
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Serg934k » 06 ноя 2015, 00:33

Спасибо
Serg934k
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия

Включить мобильный стиль