Вообще, тема очень интересная.
Сама недавно озадачилась и стала собирать информацию. Действительно 50-70% волонтерских проектов - тупо лохотрон. Ну как то не хочется платить 1000 долларов в неделю за то, чтобы делать неинтересную работу, типа, помыть, убрать, принести Другое дело, некий уникальный опыт. Близкое взаимодействие с животными, например. Но такой уникальный опыт очень дорог, например 2500 уе за две недели "изучения" китов в Мозамбике, либо 4000 уе за "изучение" акул на острове Фиджи. Волонтерство с животными вообще самое дорогое. С детьми - намного дешевле, но, и психологически, тяжело.
Но, в целом, несколько программ я все таки глаз положила. Я готова заплатить разумную цену, ниже стоимости самостоятельной поездки, при условии, что полученный опыт действительно будет уникальным и интересным. И такие проекты, в целом, есть, но, придется поискать в куче спама.
Victoria Rogotneva писал(а) 20 янв 2017, 21:52:Надумаете поехать поработать с шимпанзе, дам вам контакт., в Республике Конго, вот там все по честному.
А не могли бы мне тоже в личку контакты скинуть?