Отчет по волонтерству в Намибии (Naankuse) - фото!

Отзывы и рассказы туристов о путешествиях по странам Южной Африки: ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Замбии, Мозамбике и Анголе. Фотоотчёты, впечатления и советы путешественников.

Re: Отчет по волонтерству в Намибии (Naankuse) - фото!

Сообщение Apple-M » 02 июл 2012, 21:44

Кунгла писал(а) 17 май 2011, 12:57:Если вы сравниваете приезд одинокой белой женщины со стихийным бедствием и благоразумно воздерживаетесь от наезда в Боливию, спасая тем страну, то, я понимаю, белому мужчине без знания англ. (какой я) волонтёрство закрыто - вызовет апокалипсис ?
Завидую вам, попробовавшей такой вариант.

Я тоже так считаю.
Жизнь балует тех, кто на нее не жалуется.
Apple-M
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Victoria Rogotneva » 20 янв 2017, 21:52

интересно вы рассказали о своем опыте!
но это не волонтерство...
а реальный лохотрон.
была в Намибии 7 раз. Первый раз проехала ее всю, со всеми парками, треками, экскурсиями и обнимашками со зверями за 2000 долл
так что, такая работа за свои 1500 долл - это как...покупка раба)
тем более это не парк, а частное хозяйство.
Надумаете поехать поработать с шимпанзе, дам вам контакт., в Республике Конго, вот там все по честному.
Вы платите ТОЛЬКО ЗА БИЛЕТ, дальше все вам предоставляется.Даже очень сложный трансфер в парк, за который туристы платят по 3000 и более евро.
удачи!
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Инфузория-туфелька » 31 май 2017, 22:48

Вообще, тема очень интересная.
Сама недавно озадачилась и стала собирать информацию. Действительно 50-70% волонтерских проектов - тупо лохотрон. Ну как то не хочется платить 1000 долларов в неделю за то, чтобы делать неинтересную работу, типа, помыть, убрать, принести Другое дело, некий уникальный опыт. Близкое взаимодействие с животными, например. Но такой уникальный опыт очень дорог, например 2500 уе за две недели "изучения" китов в Мозамбике, либо 4000 уе за "изучение" акул на острове Фиджи. Волонтерство с животными вообще самое дорогое. С детьми - намного дешевле, но, и психологически, тяжело.
Но, в целом, несколько программ я все таки глаз положила. Я готова заплатить разумную цену, ниже стоимости самостоятельной поездки, при условии, что полученный опыт действительно будет уникальным и интересным. И такие проекты, в целом, есть, но, придется поискать в куче спама.

Victoria Rogotneva писал(а) 20 янв 2017, 21:52:Надумаете поехать поработать с шимпанзе, дам вам контакт., в Республике Конго, вот там все по честному.

А не могли бы мне тоже в личку контакты скинуть?
Инфузория-туфелька
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИКОтзывы о путешествиях по Южной Африке — ЮАР, Намибия, Ботсвана, Зимбабве

Включить мобильный стиль