We are in ЮАР (Кейптаун и окрестности-Йоханнесбург-Дракенсберг- Sani Pass-Свазиленд-национальные парки)

Отзывы и рассказы туристов о путешествиях по странам Южной Африки: ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Замбии, Мозамбике и Анголе. Фотоотчёты, впечатления и советы путешественников.

Re: We are in ЮАР (Кейптаун и окрестности-Йоханнесбург-Дракенсберг- Sani Pass-Свазиленд-национальные парки)

Сообщение Гульден » 19 июн 2021, 16:49

vicktoria писал(а) 19 июн 2021, 16:25:Много лет о ЮАР мечтаю, кусаю локти теперь, что не слетали, когда все было гораздо проще

А что сложного сейчас?
Мы были в прошлом месяце. Летали через Киев. Билет в одну сторону примерно €390. Тест, возможно, виза.
В ЮАР всё открыто и функционирует, только на улицах маски.
Гульден
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 96

Re: We are in ЮАР (Кейптаун и окрестности-Йоханнесбург-Дракенсберг- Sani Pass-Свазиленд-национальные парки)

Сообщение avantura777 » 20 июн 2021, 01:42

Ну во-первых, цены на билеты существенно выросли, по сравнению с доковидными временами. (А доход мало у кого вырос) Рейсов меньше, вариантов меньше.
Во-вторых, нельзя ничего спланировать заранее и купить заранее билеты, а большинство отелей , в частности в нац парках - без бесплатной отмены. В-третьих тесты - недайбох ложноположительный где. Как минимум было в разы спокойнее без них. Ну и маски тоже для себя на отдыхе слабо приемлю. Мне дышать сложно. А во многих странах нельзя как у нас в России, на подбородке.
Знаю, что многие путешествуют как и раньше, и нет смысла жаловаться на жизнь ) но тем не менее то, что раньше все былл в разы проще , это факт ...
avantura777
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 41

Сообщение Тарифа » 26 июн 2023, 23:22

Огромное спасибо за отчёт. Особенно приятно, что вы передали все эмоции: видно, что писали сразу после путешествия. И вы - лаки, столько львов и леопардов увидеть - это круто!
TKK писал(а) 14 ноя 2019, 22:12:Заметили, что то, что мы принимали за пятнистую гиену, вроде как похоже на wild dog - дикую собаку. Вопрос для нас так и остался открытым.

Если вопрос всё ещё для вас открыт, то вы точно видели гиен.
TKK писал(а) 13 ноя 2019, 22:59:Почти в шесть выехали из ворот, уже смеркалось. Заехали в Spar, пополнить запас продуктов и к своему лоджу подъехали уже почти в полной темноте. Мне только было жаль того, что я заказала этот лодж из-за вида на реку, в которой живут бегемоты и крокодилы и их можно наблюдать с террасы лоджа, но в темноте ничего уже увидеть было невозможно.

Может быть Вы помните название лоджа. Очень приглянулся. Это тот, что рядом с Крюгером.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5320 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение TKK » 27 июн 2023, 16:08

Тарифа писал(а) 26 июн 2023, 23:22:Если вопрос всё ещё для вас открыт, то вы точно видели гиен.

Спасибо, Тарифа! Насчет гиены я до сих пор сомневалась:) А Ваше мнение бывалого путешественника особенно дорого мне!

Тарифа писал(а) 26 июн 2023, 23:22:Может быть Вы помните название лоджа. Очень приглянулся. Это тот, что рядом с Крюгером.

Специально покопалась в своей почте и нашла: Riverview Inn. Легко гуглится по названию плюс в запросе добавьте ЮАР.
Нет войне!
TKK
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 60
Отчеты: 24

Пред.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИКОтзывы о путешествиях по Южной Африке — ЮАР, Намибия, Ботсвана, Зимбабве

Включить мобильный стиль