Ангола

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Ангола

Сообщение alex-olex » 08 сен 2016, 23:33

Два автомобиля, связанные с А.Нето. На УАЗике он передвигался при жизни, а большой БТР на заднем плане, участвовал в похоронной церемонии Президента в Луанде, после того как его тело было доставлено из Москвы.
Ангола

Интересное многозарядное ружье, представленное в другом секторе музея. Скорее всего, это что-то из португальского вооружения. Но я не помню ничего подобного в экспозициях Военного музея Лиссабона.
Ангола

Вообще музей в Луанде мне очень напомнил подобный музей в Лиссабоне. Стены, украшенные бирюзовой плиткой со сценами битв и различное вооружение посреди зала в прозрачных коробках.
Ангола
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alex-olex » 14 окт 2016, 15:27

Возвращение в Анголу всегда волнующе. Это как предчувствие ранней весны среди февральской стужи. В этот раз я увидел ее как-то по-особенному.
Ангола

Волде бы все было как всегда, и в то же время, по-другому.
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Перловка » 14 окт 2016, 20:39

Alex, с возвращением в страну и тему! Где-же Вы странствовали, что получаются такие фото?! Все в каких-то мягких "шоколадных" тонах ))).
Перловка
новичок

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 28

Сообщение alex-olex » 14 окт 2016, 23:52

Перловка писал(а) 14 окт 2016, 20:39:Alex, с возвращением в страну и тему! Где-же Вы странствовали, что получаются такие фото?! Все в каких-то мягких "шоколадных" тонах ))).

Это Кабинда, административный центр одноименной провинции. Мне тоже нравится шоколадная девушка на среднем биллборде.

Наступает сезон дождей. Небо постоянно затянуто облаками, иногда идет мелкий дождик, но тропические ливни еще не начались. Местные жители приступили к сбору урожая манго. Он еще зеленый, но если его не оборвать сегодня, то завтра его оборвут соседи. Плоды природы здесь все еще общие.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Амстердамка » 15 окт 2016, 00:09

Алекс, а как Вы так фото обработали?
Мне интересно!

Что ангольцы с манго делать будут? Есть? Продавать?
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1837 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение alex-olex » 15 окт 2016, 00:47

Амстердамка писал(а) 15 окт 2016, 00:09:Алекс, а как Вы так фото обработали?
Мне интересно!

Что ангольцы с манго делать будут? Есть? Продавать?

Это функция моей новой камера Сони. Называется - иллюстрация. Возможна установка разной степени обработки оригинального снимка.

С прозрачностью воздуха на севере Анголе сложно, большую часть времени воздух наполнен дымкой (конденсатом). Фото выходят блеклыми и невыразительными. Поэтому я и решил попробовать новую Сони с иллюстрациями. В жизни здесь все выглядит примерно так как на иллюстрациях в книгах. Редко здесь увидишь синее-синее небо.

Вот такое, например.
Ангола

Или такое.
Ангола

Манго местные жители просто едят. С продажами пока у них туго, так как в этих краях я один у них потенциальный покупатель. Я же не покупаю, так как могу и сам на любое дерево забраться и нарвать себе и манго, и еще много чего.
Последний раз редактировалось alex-olex 25 окт 2016, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 16 окт 2016, 10:13

Занимаясь в этой стране профессиональной деятельностью, замечаешь маленькие детали, отличающие Анголу от других мест. Одержимость правилами техники безопасности, например.

Такие плакаты умиляют.
Ангола

Но когда видишь работника в такой экипировке, малюющего забор, где-то в поле, то понимаешь, что с этим здесь серьезно.
Ангола

Вообще, по моим наблюдениям, наличие защитной строительной каски, автоматически переводит анголанина в касту очень важных и занятых людей. Это что-то рыцарского шлема и доспехов в средние века в Европе.

Поэтому, часто можно увидеть такого парня в каске в баре, или в магазине. Перед ним расступаются все остальные посетители, а бармен наливает ему самый крутой напиток.

Человеческая натура остается везде человеческой натурой - хочется выделиться из толпы и хоть чем-то подчеркнуть свой, выше чем у других, статус.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Амстердамка » 16 окт 2016, 15:33

alex-olex писал(а) 16 окт 2016, 10:13:Вообще, по моим наблюдениям, наличие защитной строительной каски, автоматически переводит анголанина в касту очень важных и занятых людей. Это что-то рыцарского шлема и доспехов в средние века в Европе.

Поэтому, часто можно увидеть такого парня в каске в баре, или в магазине. Перед ним расступаются все остальные посетители, а бармен наливает ему самый крутой напиток

А если зайдешь в сшитом на заказ костюме, ролексе и ботинках ручной работы, то не расступятся?
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение alex-olex » 16 окт 2016, 21:16

Амстердамка писал(а) 16 окт 2016, 15:33:А если зайдешь в сшитом на заказ костюме, ролексе и ботинках ручной работы, то не расступятся?

Не пробовал в Ролексе, но думаю, что не расступятся. В каске все-таки надежнее.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 19 окт 2016, 01:00

Понаблюдав спуск на воду рыбацкой лодки,
Ангола

И ее попытки выйти за пределы линии прибоя,
Ангола
Ангола

За минуту как она перевернулась. Хорошо, что такие суда используют только для рыбной ловли и еще не додумались перевозить в них нефть.
Ангола

Решил рассмотреть судно поближе. Благо здесь их рядом было немеряно.
Ангола
Ангола

Вырублены из цельного ствола дерева.
Ангола

Без шпангоутов, внутри выглядит как обычное деревянное корыто.
Ангола

Это судно наверное что-то белого круизного лайнера, выделялось из толпы.
Ангола

Такая конструкция очень отличается от лодок, которые я наблюдал в южных провинциях страны.
Ангола

На юге лодки состоят из наборных стволов, держащимися на плаву за счет плавучести стволов, а не за счет силы выталкивания равной массе вытесненной лодкой воды.
Ангола
Последний раз редактировалось alex-olex 22 окт 2016, 14:19, всего редактировалось 2 раз(а).
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Orfodon » 21 окт 2016, 17:02

Амстердамка писал(а) 16 окт 2016, 15:33:
alex-olex писал(а) 16 окт 2016, 10:13:Вообще, по моим наблюдениям, наличие защитной строительной каски, автоматически переводит анголанина в касту очень важных и занятых людей. Это что-то рыцарского шлема и доспехов в средние века в Европе.

Поэтому, часто можно увидеть такого парня в каске в баре, или в магазине. Перед ним расступаются все остальные посетители, а бармен наливает ему самый крутой напиток

А если зайдешь в сшитом на заказ костюме, ролексе и ботинках ручной работы, то не расступятся?

Без ролекса но белый и слишком прилично одетый будет ждать пока обслужат всех, включая тех кто придет позже. С ролексом скорей всего рискует быть ограбленным еще до входа. Вообще часы носят очень редко, их срывают частенько особенно если блестящие. На работе хожу в заметной спецодежде и если в ней же идти в магазин или куда либо то отношение очень уважительное. Окружающие стараються помочь всем чем могут. В обычной одежде поглядывают искоса и стремления помочь по любому незаметите.
Orfodon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alex-olex » 22 окт 2016, 16:02

В Анголе, и в Африке в целом, другая парадигма жизни. Здесь можно носить Ролекс (дешевле и безопаснее, фейковый), можно в воскресный день одеть костюм в церковь и сандалии ручной работы, но все это по большому счету, здесь бесполезно. Приходит понимание, что ничто не может заменить заботу о себе и о личной безопасности. Это на первом месте.

Вещи в Африке не выполняют те функции, к которым люди, скажем из Европы, привыкли в местах своего проживания. Здесь востребована другая функциональность для привычных вещей.

Покупая смартфон новейшей модели, не так интересует бренд или его операционная система, как наличие в нем фонарика и удобство его включения. Возможно, вам придется одной рукой отбиваться от выскочившего из зарослей зверя, а другой, включать фонарик, чтобы им запугать животное. Или при пропадании эл.энергии смартфон с фонариком очень будет полезен присветить путь ночью к дизель генератору, который нужно включить вручную.

Вы будете искать АРР на ваш смартфон, позволяющую направляющим воздействием уничтожить, зудящего над ухом комара. Удобство пользования соц.сетями станет второстепенным если инфицированный малярийным плазмодием комар, уже оставил свой след в вашем теле. Любознательные вопросы, - а что с этим делать? среди пользователей соц.сетей приведут у одному и тому же предсказуемому результату. Вам нужно будет обратиться к квалифицированному врачу, имеющему опыт лечения малярии.

И скорее всего здесь вам понадобится длинный и острый нож, - панга, катана, мачете, в разных странах,и свободная одежда, которые помогут удобно передвигаться в зарослях и лесах.

Очень важны минимальные знания местной культуры и языка, для общения с населением, которое здесь живет, а вы у них в гостях.
Ангола

И еще важен доступ к воде. Если у вас есть доступ к воде, и вы умеете ловить рыбу, то вы здесь король(ева) и состоялись!
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 26 окт 2016, 15:55

Наконец-то мне повезло и я добрался до редкого в Анголе дерева с плодами Jaca.
Ангола

Я не знаю как называется этот плод в русском языке и продают ли их в магазинах Фрукты и Овощи. Плод достигает 50 см в дину и может весить до 50 кг.
Ангола

Эти на фото где-то по 30-40 см. Родина этих деревьев в Юго-Восточной Азии. Могу только предположить что предприимчивые португальцы привезли эти деревья из Гоа или Восточного Тимора. Эти деревья не встречаются в Анголе в лесах, видно что это была часть чего-то плана посадить несколько таких деревьев среди манговых садов.
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Перловка » 26 окт 2016, 21:09

"хлебное дерево"?
Перловка
новичок

Сообщение alex-olex » 26 окт 2016, 21:46

Перловка писал(а) 26 окт 2016, 21:09:"хлебное дерево"?

Я даже не знаю. Я пробовать пока не стал. Что меня немного смущает, местные вокруг вовсю рвут манго, а этих не трогают. К чему бы это? Подожду пока они начнут рвать, тогда и я себе одно сорву.

То, что я видел в Интернет в разрезанном виде, больше похоже на дыню. Внутренности мясистые, без полости и с крупными косточками.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Перловка » 27 окт 2016, 19:21

Точно! Как говорит Википедия, дерево семейства Тутовые, вид рода Арткорпус. Его родиной считается Новая Гвинея ... и т.д. и т.п.
https://ru.wikipedia.org/wiki/
Буэнос ночес, Алехандро!
Перловка
новичок

Сообщение alex-olex » 27 окт 2016, 22:15

Перловка писал(а) 27 окт 2016, 19:21:Точно! Как говорит Википедия, дерево семейства Тутовые, вид рода Арткорпус. Его родиной считается Новая Гвинея ... и т.д. и т.п.
https://ru.wikipedia.org/wiki/
Буэнос ночес, Алехандро!

Buenos! Mucho gracias!

Кто бы мог подумать, что случайное любопытство может привести к таким результатам. Оказывается Jaca фрукт имеет научное название Artocarpus heterophyllus.

Как и было мне озвучено, artos походит от греческого слова хлеб, а carpos от греческого фрукт. Получается фруктовых хлеб, или хлебный фрукт, кому что нравится.

Я нашел шикарную книгу,
Ангола

доступную для скачивания на 208 страницах здесь,
http://books.googleusercontent.com/books/content?req=AKW5QacRhCREc6ybXeacVDrs1eB5nisJlVI4X7qaD5BZRIFkf4Qhf2NQy85eLN4riB2rFcFhEQ0cxg7lCsU8HpGR_HXJsytCtwo6sULyD5Ufm9YrFPJN6PGoS_2giQNQswj0mPiPzibIGVex1o1bzNs914RTeN-Qi3YyJ1Ijg9u33NE96EUNSSQ1PG3qFWfnmZ_QkteQIGCrikoz6zMUTlwypYj_bFgUKPVjujFrQXmyxpbVnwQISau-zNK7ssqOeE3Sv89791Lsq3RDARHDFz7at0fhLUJ18O0ttGf_6-pEs1fwuu080Zg

Это фото меня поразило размерами плода. У нас конечно они меньше.
Ангола

Его называет фруктом будущего. Удивительные вещи существуют совсем рядом, о которых мы совершенно не догадываемся, пока случайно не окажемся под деревом, с которого нам что-то упадет на голову.

Вы как хотите, а я добываю саженцы и засею у себя участок этим фруктом. Через 10 лет посмотрим, кто из нас будет бегать в супермаркет и обсуждать как все стало дорого, а кто будет жить поживать и радоваться свежему урожаю Artocarpus heterophyllus!
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 29 окт 2016, 09:27

Реализатор манго.
Ангола

Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 30 окт 2016, 20:52

Добавлю немного лодочек в коллекцию, теперь из Луанды.
Ангола
Ангола

Столица все строится и за 2 месяца с моего последнего визита, я заметил, что вдоль набережной появилось несколько новых зданий.
Ангола

Гуляя вдоль набережной, никак не мог нащупать ответ на философский вопрос бытия - что лучше, быть в бедной стране богатым, или в богатой стране бедным?
Ангола

Может в глазах этого мальчика есть ответ?
Ангола
Последний раз редактировалось alex-olex 30 окт 2016, 23:48, всего редактировалось 2 раз(а).
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Амстердамка » 30 окт 2016, 22:44

alex-olex писал(а) 30 окт 2016, 20:52:Гуляя вдоль набережной, никак не мог нащупать ответ на философский вопрос как быть - богатым в бедной стране, или бедным в богатой?

Зачем богатым, состоятельным в богатой стране тоже быть хорошо. А еще здоровым, счастливым, довольным и т.д.
Амстердамка
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия

Включить мобильный стиль