Ангола

Отзывы и рассказы туристов о путешествиях по странам Южной Африки: ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Замбии, Мозамбике и Анголе. Фотоотчёты, впечатления и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ангола

Сообщение misha_sha » 30 апр 2017, 00:44

Я пока не готов ответить будет ли автомобиль в пользовании... Но пешком наверняка проще.
misha_sha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alex-olex » 30 апр 2017, 11:28

misha_sha писал(а) 30 апр 2017, 00:44:Я пока не готов ответить будет ли автомобиль в пользовании... Но пешком наверняка проще.

Люди с опытом работы в Анголе, не ждут милостей от природы, а требуют от работодателя достойной оплаты, в валюте, автомобиля в пользование, медицинской страховки и оплачиваемых перелетов из страны и обратно. Без автомобиля будет сложно.
alex-olex
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Al_Gi » 04 май 2017, 13:22

misha_sha писал(а) 16 апр 2017, 23:42:Всем здравствуйте! Планирую быть в Анголе в середине года в командировке. Жить будем в Луанде. Отсюда несколько вопросов:
Где лучше всего купаться в этом городе?
Есть в городе места где можно кататься на велосипеде?
Питаться в ресторане-кафе-столовой дорого?
Где лучшая вкусная еда?
Есть ли Макдональдс?
Сколько стоит аренда авто?
Интернет от сотовых операторов действительно безлимитный или как в России: безлимитный до 30 Гб, а потом снижается скорость соединения?
Есть ли у местных операторов 4G/LTE? Если да, то какие частоты поддерживает?
Так и не понял про вакцину от малярии: есть-нет?
И самый главный вопрос: есть домашний питомец шпиц. Любимец семьи. Как его привезти с собой? Какие документы надо, чтобы не задержали на таможне?

Приветствую. Был в Анголе прошлой весной пару недель (Луанда и немного по стране покатался), скоро доведется ехать снова. Поделюсь своим опытом.
1. Сам купался только на пляжах комплексов отдыха за городом, но вполне приличный пляж есть на упомянутой уважаемым alex-olex косе.
2. Когда вы увидите как ездят местные "автолюбители" и "автопрофессионалы", на велосипеде кататься по Луанде перехочется.
3. На указанной косе готовят вкусно. В местных "шаурмяшных" не питался, но товарищ, живший несколько лет в Анголе, там кушал. Я бы, без совета знающих конкретные места людей, не рискнул. Рестораны не дешевы, в столовые без совета постоянно там питающихся вряд ли стоит идти. Мака нет, есть KFC. Оптимальный вариант - покупать продукты в супермаркете (в Луанде достаточно нормальных) и готовить дома. Фрукты можно купить у придорожных торговцев за городом.
4. По цене аренды уже не упомню. Однако, нам подсунули Ford Ranger, у которого "умерла" коробка передач после одного дня эксплуатации на местных грунтовых дорогах. Ремонтировали за свой счет. Осторожнее с этим. Если едете "по бизнесу", попросите предоставить транспорт принимающую сторону (или отправляющую вас фирму). Желательно с водителем. Местные ездят в худших африканских традициях. Если наглый и плевать на сохранность машины - худо-бедно проедешь, если нет - будешь стоять в пробках, на перекрестках и т.д.
5. По связи ничего не скажу. Пользовался только вай-фаем в гостинице и арендованном доме.
6. Проверенной вакцины от малярии не существует. Последние разработки только начинают тестировать в "полевом режиме". Есть препараты, которые не дадут вам заболеть, но их прием дольше 2-3 недель сам по себе нанесет серьезный вред организму. Я не использовал. Хоть и обмазывался дэтой с ног до головы по 5 раз в день - все равно искусали, но обошлось без малярии. Наши "розеточные" репелленты на местную живность не действуют.
7. Пожалейте животное - оставьте дома.
Дополнительно:
Настоятельно не рекомендую везти в Анголу детишек. Пейте только бутылированную или кипяченую воду. Местное пиво и южноафриканский сидр - вполне употребимы. Большинство местных в Луанде воспринимают белых как источник дохода - вас будут пытаться обмануть, обокрасть, ограбить. Преступность в столице и пригородах на уровне наших 90-х, с поправкой на местный колорит. Когда ходил по центру города пешком, ко мне никто не приставал, один раз заметил "сопровождение" (может, правда, папироску стрельнуть хотели)), но я - 2-х метровый мужик под 120 кг не самой доброй наружности. В провинции попроще. Живущие в небольших поселках люди показались добрыми и отзывчивыми, однако не стоит оставлять их помощь без вознаграждения. Сразу по прилету отказывайтесь от местных грузчиков - они захотят 50 баксов. Дал 15, сославшись на "моя твоя плохо понимать" - обиделись, но всё равно почувствовал себя свежеразведенным лохом.) Не оставляйте вещи без присмотра и контроля - в местном климате у них мгновенно вырастают ноги. Валюту в банке не меняйте - неофициальный курс в несколько раз выше. Тетки-менялы, в определенных местах, нормально продадут вам кванзу. Будет местный "проводник" - поможет. Да, на упомянутой косе с пляжем, ресторанами и клубами вечерами грабят, обворовывают и могут побить. Посещайте днем. И общественный транспорт в Луанде не для белых, увидите сами.
Как-то так. Удачи.
Al_Gi
новичок

Сообщение misha_sha » 04 май 2017, 15:35

Спасибо вам за информацию. Животное остаётся дома. А вот ребенок едет с нами. Репелленты купим, а вот электронные там продаются? Ещё посоветовали сделать прививку от дизентерии.
misha_sha
новичок

Сообщение alex-olex » 04 май 2017, 16:45

Прекрасное описание реалий жизни в Луанде. Луанда сегодня с воздуха.
Ангола

Залив Луанда и внизу начало острова-косы.
Ангола

На земле все немного иначе.
Ангола

Типичная улица. С велосипедом здесь будет сложно.
Ангола

Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Al_Gi » 04 май 2017, 16:54

misha_sha писал(а) 04 май 2017, 15:35:Репелленты купим, а вот электронные там продаются? Ещё посоветовали сделать прививку от дизентерии.

Я перед поездкой много читал про электронные репелленты - кроме рекламных отзывов позитива не нашел, большинство говорят что они бесполезны. У меня был какой-то европейский репеллент, купленный в аэропорту Амстердама (через него летели) с содержанием ДЭТА 40% - кусали не часто, в основном через 1-2 часа после обработки. Ещё был Gardex с 60% или 80% ДЭТА, точно не помню. Есть нюанс - ДЭТА на гнус (малярию, вроде бы не переносит) не действует, только на комаров. От мошкары помогает что-нибудь с запахом ванили. Есть ванильный Gardex с ДЭТА, но прошлой весной я его даже под заказ не нашел. Местные в домах травят вечером перед сном чем-то вроде дихлофоса и включают кондиционеры на максимум. Да и далеко не все комары в Анголе заражены малярией, тут уж как повезет.

Из прививок делал только от желтой лихорадки. А так - пейте чистую воду, мойте почаще руки и осторожно с продуктами. У меня за поездку, извините за натурализм, даже без поноса обошлось.

С ребенком будет сложно. Если младенец - купайте только в той воде, которую пьете - из бутылки, либо кипяченой. Запаситесь детской москитной сеткой обязательно. В хороших районах в каждом доме, в принципе, фильтры для воды стоят, но это Африка - когда их ставили/чистили/меняли не известно. Избегайте купания ребенка в пресных водоемах - там паразиты, крокодилы и прочая дрянь.
Al_Gi
новичок

Сообщение alex-olex » 08 май 2017, 22:46

Вместо воды в Анголе можно пить зеленый чай.

Несколько фото района Мирамар. Популярный район для всяких дип. представительств. Здесь совершенно другая жизнь, всего в нескольких километрах от настоящей Луанды.
Ангола
Ангола
Ангола
Ангола

Чьи эти дома комментировать не буду.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 10 май 2017, 23:19

Как раньше говорили - на злобу дня. Карикатура из анголанской газеты.

Ангола

У маленького человечка, на груди которого написано зарплата, веселый анголанин спрашивает - А ты почему не вырос, как выросли те другие, указывая на персонажи с надписями - горючее, хлеб, мясо.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 27 май 2017, 22:49

Сегодня мне пришло напоминание, что я нахожусь в Анголе.

Появление белого человека в удаленных районах этой страны вызывает фурор у местного населения. Каждый старается покрасочнее выразить свое отношение к его личности, а в моем случае, еще и к моему велосипеду. Я этих людей понимаю. Сам таким был когда-то.

Если бы птица Феникс на моих глазах возродилась из пепла, то мое удивление было б меншим, чем когда среди живописного хаоса столицы провинции, я увидел этот очаг культуры - краеведческий музей Кабинды.
Ангола

Внутри было тихо, чисто и спокойно. За стойкой сидели 3 красиво одетых женщины, которые мне сказали, что фотографировать в музее нельзя, но сфотографировать вход - можно. Как бонус, одна из женщин, к которой остальные относились с почтением, появилась в моем фото. Наверное, это был директор музея.
Ангола

В музее представлены интересные экспонаты из прошлого, и немного настоящего провинции Кабинда.

Из других культурных очагов Кабинды, понравился футбольный стадион. Его построили к Кубку Африки, который пару лет назад проходил в Анголе.
Ангола

Продвигаясь по национальной дороге N100 я был застан врасплох вопросом местного водителя - а как в английском языке называется такая дорога? Я ответил первое, что пришло в голову - Автобан.

Ангольский автобан N100.
Ангола
Ангола
Последний раз редактировалось alex-olex 27 май 2017, 23:56, всего редактировалось 2 раз(а).
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Амстердамка » 27 май 2017, 23:39

alex-olex писал(а) 27 май 2017, 22:49:Сегодня мне пришло напоминание, что я нахожусь в Анголе.

Появление белого человека в удаленных районах этой страны вызывает фурор у местного населения. Каждый старается покрасочнее выразить свое отношение к его личности, а в моем случае, еще и к моему велосипеду. Я этих людей понимаю. Сам таким был когда-то.

Но в лицо не бьют хоть? Белого челлвека?
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1854 раз.
Страны: 50
Отчеты: 8

Сообщение alex-olex » 27 май 2017, 23:47

Амстердамка писал(а) 27 май 2017, 23:39:
alex-olex писал(а) 27 май 2017, 22:49:Сегодня мне пришло напоминание, что я нахожусь в Анголе.

Но в лицо не бьют хоть? Белого челлвека?

Эти люди обычные крестьяне, зачем им чужеземца бить? Они смотрят на него как на инопланетянина и не знают, как к этому явлению отнестись. Обычно я выручаю обстановку и здороваюсь первым.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 28 май 2017, 09:13

alex-olex писал(а) 27 май 2017, 22:49:я был застан врасплох вопросом местного водителя - а как в английском языке называется такая дорога? Я ответил первое, что пришло в голову - Автобан.
Вот так англичане и ловили немецких шпионов в славные дни Второй Мировой (см. "Friend or Foe" by Lt.Col Oreste Pinto, прочтете - не пожалеете); правильные ответы: freeway, motorway, highway, speedway, causeway, carriageway, turnpike, остальное забылось.
alex-olex писал(а) 27 май 2017, 23:47:зачем им чужеземца бить?
Ну, на всякий случай - вдруг он при деньгах.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение alex-olex » 28 май 2017, 09:33

vagabondit писал(а) 28 май 2017, 09:13:
alex-olex писал(а) 27 май 2017, 22:49:я был застан врасплох вопросом местного водителя - а как в английском языке называется такая дорога? Я ответил первое, что пришло в голову - Автобан.
Вот так англичане и ловили немецких шпионов в славные дни Второй Мировой (см. "Friend or Foe" by Lt.Col Oreste Pinto, прочтете - не пожалеете); правильные ответы: freeway, motorway, highway, speedway, causeway, carriageway, turnpike, остальное забылось.

alex-olex писал(а) 27 май 2017, 23:47:зачем им чужеземца бить?
Ну, на всякий случай - вдруг он при деньгах.

В США еще называют Interstate roads. Это вспоминается потом. А до того момента как тебя принимают за немецкого шпиона, в голову первым приходит Автобан.

В Анголе не бьют, чтобы завладеть деньгами белого человека. Для это есть более надежные способы. Например, законы страны и традиции той местности, где вы находитесь. Им пока хватает, так что не переживайте, бить не будут.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 28 май 2017, 10:09

alex-olex писал(а) 28 май 2017, 09:33:так что не переживайте, бить не будут.
Ну, ладно, отлегло, а то неспокойно было за estrangeiros crânios.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение alex-olex » 01 июн 2017, 01:39

Сегодня, я понял причину дискомфорта по утрам. Открывая кран с водой, мои бессознательные ощущения наконец сформировались в конкретную мысль, что мне жалко местных людей. Я стал испытывать угрызения совести, что у меня есть вода и все остальные блага цивилизации, а у них нет ничего.

Каждый день они стоят с 6-ти утра в длинной очереди за воротами, чтобы набрать воду из крана. Село осталось без муниципальное снабжения речной водой. Никто не знает, почему это произошло, и как это исправить. На мои вопросы, ответ был примерно такой - вода закончилась. Но как она могла закончиться, если в 3 км протекает река и есть озеро с водозабором, насосами, и всякими трубами, предназначенными для доставки воды этим простым людям?

На третий день созерцания этой длиннющей очереди, я тоже начинаю понимать, что вода здесь закончилась. Не важно, что есть река, есть трубы, и насосы. В Африке, когда вода заканчивается, нет смысла искать виноватых и думать о решении, она действительно заканчивается и это надолго.

Поездка в Lândana.

Эрозия почвы, недалеко от городка.
Ангола
Ангола

Сама Lândana это такой маленький городок, типичный для Анголы во всех отношениях.

Вьезд в него охраняет постамент дядечки сурового вида, возле которого любят фотографироваться местные красотки. Мне кажется, что памятники ставят для того, чтобы на их фоне люди могли фотографироваться и делать селфи. Без памятников, расставленных по Земле, тут и там, жизнь людей была бы скучна, а камеры и смартфоны бесполезными.
Ангола

Как и в любом анголанском городке, присутствие следов португальского прошлого скрашивает однообразие анголанского настоящего.
Ангола

Бесполезно спрашивать у прохожих, что располагалось в этом здании в период расцвета. Им это неинтересно. Для них самое главное, что сегодня в нем ничего нет.
Ангола

Судя по росписям на стенах второго этажа, я могу представить, что это было ресторан, или какой-то клуб. Только не думайте ничего плохого, Португалия всегда была очень католической страной и нравами ее обитателей, включая колонии, очень опекалась церковно-государственная ветвь власти.
Ангола
Последний раз редактировалось alex-olex 04 июн 2017, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 03 июн 2017, 16:15

Изюминка Lândana это Igreja S.Tiago Maior de Lândana. Ради этой церкви, сюда едут туристы, так как смотреть в городке больше нечего.
Ангола

Церкви 140 лет. Судя по табличке, в 1959 году церковь приобрела статус культурно-исторического наследия.
Ангола

Ознакомившись только с этим фото, можно сделать ошибочные выводы об Анголе.
Ангола

Я люблю детали, они позволяют понять, сколько труда и оптимизма было заложено португальскими мастерами в строительство этого храма, где-то в джунглях, в 500 км от Экватора.
Ангола

После осмотра и фото церкви, в душе не осталось никаких следов. Не зацепило. Значит не мое.

А вот природа городка - это мое. Набережная. Милые взгляду контуры покосившегося и проваливающегося в нескольких местах, пирса, это все очень знакомо и понятно.
Ангола

Время неумолимо отгрызает по кусочку жизни даже у бетонных изделий.
Ангола

Как всегда в этих широтах, солнце очень быстро ныряет в океан и пора возвращаться к действительности.
Ангола
Последний раз редактировалось alex-olex 09 июн 2017, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 04 июн 2017, 00:11

Наверное впервые, со дня начала темы, приведу действительно полезную информацию для посещающих Анголу. Даже напечатаю эту информацию большими буквами, чтобы отложилась в памяти.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЗЯТЬ С СОБОЙ ЖЕЛТУЮ КНИЖКУ С ОТМЕТКОЙ О ПРИВИВКЕ ОТ ЖЕЛТОЙ ЛИХОРАДКИ.

Без этой книжки вас не пустят в страну.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Mariamamacita » 07 июн 2017, 19:47

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что со въездом в Анголу.
Сегодня получила визу. Даты поездки в анкете, в билетах и в приглашении указаны были 3-17 августа, а они мне влепили визу с 7 июня по 6 августа.
На мой вопрос, какого черта - говорят, что я им УСТНО не оговорила, что лечу в августе, еще и накричали на меня.
Потом сотрудник побежал куда-то что-то выяснять, сказал, что крайняя дата визы - это крайняя дата на въезд. А там я могу находиться и позже, главное, чтобы суммарно не более месяца.
У меня вот шок, чувствую, что здесь что-то не так. Визу переклеивать отказываются. Впустить-то меня точно должны, но когда буду выезжать, не начнут ли придираться? Да и портить свою историю визовую не хочу нарушением сроков пребывания.
Написала письмо в посольство с просьбой разъяснить ситуацию, но чувствую, не дождусь от них ответ.
Вот пытаю счастье на форуме - в курсе кто-нибудь, что означают даты визы? срок, в который должна уложиться поездка полностью, или даты, между которыми должен осуществляться въезд?
Заранее спасибо!
Мария
Mariamamacita
новичок

Страны: 16

Сообщение mikhail-led » 10 июл 2017, 10:55

Добрый день, подскажите пожалуйста контакты местных тур операторов, которые за адекватные деньги смогут помочь с приглашением и помочь с организацией поездки в племена, дня на 4.
mikhail-led
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 164

Сообщение alex-olex » 12 авг 2017, 00:53

Сегодня меня посетила такая мысль, что было бы интересно сравнить архитектуру, например Сити-центр, в одном известном городе,
Ангола

или Гуггенхайм,в другом, не менее известном,
Ангола

с простыми архитектурными решениями Анголы.
Ангола

Вроде все то же, - двери, окна, люди внутри,
Ангола

а выглядит по-другому.
Ангола

Архитектура Анголы открывает альтернативный взгляд на то, как устроен мир. На то, что гениальность простоты еще никто не отменял, а сложность не является признаком гениальности.

Вот такая мысль посетила меня сегодня. А что теперь делать с ней - не знаю. Решил написать сюда, в про Анголу.
Последний раз редактировалось alex-olex 12 авг 2017, 22:59, всего редактировалось 2 раз(а).
alex-olex
полноправный участник

Сообщение zed78 » 12 авг 2017, 22:57

Здраствуйте, собираюсь быть в Анголе через неделю. Подскажите, какая сейчас ситуация с валютой. Останавливаюсь в районе Luanda Sul. Где поблизость там можно поменять деньги?
zed78
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение lentochka » 12 авг 2017, 23:29

Какой же у Вас красивый, образный слог!
make your own kind of music
lentochka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 44

Сообщение alex-olex » 13 авг 2017, 18:10

zed78 писал(а) 12 авг 2017, 22:57:Здраствуйте, собираюсь быть в Анголе через неделю. Подскажите, какая сейчас ситуация с валютой. Останавливаюсь в районе Luanda Sul. Где поблизость там можно поменять деньги?

Ситуация с валютой остается такой же. Лучше всего спросить у водителя, который будет вас возить. Он подскажет, где и у кого поменять.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение zed78 » 13 авг 2017, 20:07

спасибо, за совет
zed78
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение alex-olex » 18 авг 2017, 20:54

Ну вот наконец, мы вроде бы пережили еще одну зиму. В этот раз, 2017-го года. Хотя по ночам еще прохладно, но в 500 км на юг от Экватора уже чувствуется приближение весны. Птички поют как-то по-другому.
Ангола

Побывав в офисе одной, очень известной компании, взял себе на память вот эту фотографию со стены их приемной. Типичная Африка, если вдуматься.
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Mariamamacita » 23 авг 2017, 14:04

zed78 писал(а) 12 авг 2017, 22:57:Здраствуйте, собираюсь быть в Анголе через неделю. Подскажите, какая сейчас ситуация с валютой. Останавливаюсь в районе Luanda Sul. Где поблизость там можно поменять деньги?

Если Вы возьмете такси или водителя, то они все знают улицы, где можно поменять деньги, просто попросите их отвезти Вас туда.
Берите только официальное такси.
Курс обмена на улице в 2 раза выше, чем в банке. Новые доллары меняют по курсу примерно 37300 - торгуйтесь. Старые доллары 36000.
Кстати можно взять официальное такси на весь день (с утра до 18-19-00) за 25000.
Mariamamacita
новичок

Страны: 16

Сообщение mikhail-led » 23 авг 2017, 14:22

Добрый день, подскажите пожалуйста контакты местных тур операторов, которые за адекватные деньги смогут помочь с приглашением и помочь с организацией поездки в племена, дня на 4.
mikhail-led
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 164

Сообщение alex-olex » 23 авг 2017, 18:33

mikhail-led писал(а) 23 авг 2017, 14:22:Добрый день, подскажите пожалуйста контакты местных тур операторов, которые за адекватные деньги смогут помочь с приглашением и помочь с организацией поездки в племена, дня на 4.

Я далек от контактов с тур операторами, вряд ли смогу помочь. Может кто-то другой откликнется и напишет вам напрямую?
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 29 авг 2017, 09:27

Произошло событие, о котором стоит написать хоть пару строк. 23 августа прошли выборы в Национальную Ассамблею страны. В этот раз большинство набрала партия МПЛА, получив Конституционное большинство в Парламенте.

После нескольких месяцев красочного декорирования улиц и сладких обещаний,
Ангола

Страна вернулась к обычной жизни, с ее суровой реальностью.

Многолетний и харизматический Президент, решил отдать бразды правления своему давнему соратнику и действующему Министру обороны. Пока о новом Президенте можно мало что сказать. Читает он свои речи с бумажки, и наверное его будущее и будущее страны будет зависеть от того, кто, и что ему в шпаргалках напишут.
Последний раз редактировалось alex-olex 20 окт 2017, 16:24, всего редактировалось 2 раз(а).
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 29 авг 2017, 21:56

Встреча с учениками колледжа им. 2-го Мая.
Ангола

Молодежь попалась пытливая и современная.
Ангола

Очень сложно было обьяснить концепцию, что для успешной нации не обязательно иметь нефть в недрах. Например, Швейцария считается богатой страной, а нефти в ней нет. Не все поверили, что в Швейцарии нет нефти.
Ангола

Эти ребята скоро станут учителями младших классов провинции Кабинда.
Ангола

Культурная часть встречи была заполнена художественными чтениями.
Ангола
Ангола

Выступлением хора с песней - Вива Образование!
Ангола

И фото на память.
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 07 окт 2017, 17:34

Появилась возможность опубликовать фотографии смелой путешественницы Маши, которая посетила так называемые "племена" на юге страны.

Это даже не фотографии, а уже фотоискусство и за такие работы можно смело присуждать Нобелевскую премию в области фотографии.
Ангола

Ангола

Ангола

Ангола

Ангола

Ангола

Ангола

Ангола
Последний раз редактировалось alex-olex 10 окт 2017, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 10 окт 2017, 00:04

Не каждый сможет разглядеть в суровой действительности красоту мира, в котором мы живем. А вот Маша может. Все что для этого нужно - камера, талант, и желание увидеть.

Ангола Ангола

Ангола Ангола

Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 05 ноя 2017, 23:30

И снова Луанда.
Ангола

В центре, на Маржинале открыли мемориал Неизвестному солдату.
Ангола

Здесь есть все, даже Вечный Огонь, что напомнило мне мои пионерские годы, с почетным караулом и почти настоящими автоматами. В день посещения, был выходной, и Вечный Огонь не горел. Что навеяло меня на мысли о том, что ничто в этом Мире не вечно, и даже Вечный Огонь.
Ангола

Можно много говорить об архитектурной парадигме этого монумента, но лучше просто посмотреть и помолчать. Символы не требуют пояснений.
Ангола

В этот день Луанда предстала в вязкой для взора, бело-синюшной палитре. И только государственный флаг радовал своими реальными красно-черными цветами.
Ангола

Рядом с Национальным банком, о котором здесь много писалось, открылся музей Денег (Museu da Moeda).
Ангола

Весь блестящий, как новые пять копеек, Музей тоже был закрыт по случаю праздника и выходного.
Ангола

Осталось только полюбоваться его красивой табличкой и поблагодарить охранников за информацию.
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 09 ноя 2017, 22:36

В Луанде есть интересный экспонат эпохи французского инженера - архитектора Гюстава Эйфеля. И поговаривают даже, что это его творение. Итак, Palacio de Ferro.
Ангола

Сейчас это музей. Здание построено из металлических частей и элементов, отлитых в Европе.
Ангола

Сегодня это здание окрашено в веселый желтый цвет, а еще несколько лет назад оно ржавело и никто не знал, что с ним делать.
Ангола

История появления этого сооружения в Луанде туманна. Что известно, что это конфискованный груз с судна, плывшего на Мадагаскар, но потерпевшего крушение берегов Анголы в начале ХХ века. Что-то там у судна не получилось, и его, с содержимым, конфисковали в пользу Португалии. А когда обнаружили, что на судне есть в разобранном виде целый железный дом, то дом собрали и установили в Луанде.
Ангола

Элементы Железного Дома в Луанде.
Ангола

В наше время, Железных Домов уже не строят. Но могут построить такие.
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Serji1 » 12 ноя 2017, 19:54

alex-olex писал(а) 21 янв 2013, 21:17:Продолжу про фрукты-овощи. Вот мой любимый фрукт. Называется Fruta Pinha.
Внутри эти фрукты имеют мясистую и очень сочную мякость, по вкусу не похожую ни на что другое, что я пробовал в своей жизни. Немного напоминает Личе, если знаете такой фрукт. Но очень и очень немного.

Напоминает по вкусу жевачку donald (которая продавалась в 90х), а если недозрелый имеет привкус хвои
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 20 ноя 2017, 00:42

Этот плод растет на таких деревьях. Сейчас весна и эти плоды еще не созрели.
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 20 ноя 2017, 00:58

Ну а тем временем в аэропорту Кабинда приземляются и отземляются самолеты на Большую землю Анголы.
Ангола

Город наполнен цветущей акацией, к сожалению без ароматов настоящей акации. Просто краски, за которыми ничего нет.
Ангола

Для тех, кто интересуется - это плоды Кака́о, или Шоколадного дерева (лат. Theobrōma cacāo).
Ангола

Внутри этого плода находятся бобы, покрытые сметанообразной, белого цвета, оболочкой.
Ангола

Если разрезать один боб, то внутри находится плотная мякоть, цвета шоколада (!) и по вкусу даже отдаленно, его напоминающая.
Ангола

Но до настоящего шоколада этим бобам еще очень и очень далеко.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 25 ноя 2017, 22:00

Хорошие новости.

Если вы случайно оказались обладателем паспорта Южной Африки, то для посещения Анголы вам уже не нужна виза.

Пребывание разрешается до 30 дней, с целью туризма, и в совокупности, по одному паспорту, не более 90 дней в году.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 14 дек 2017, 00:25

Отьезд из провинции Кабинда.
Ангола

Ангола

Возвращение к саванне и необычным муравейникам.
Ангола

Ангола

Ангола

Ангола

Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 04 мар 2018, 22:14

Прошло тысячу лет с моего последнего посещения Анголы. Хотелось бы возвратиться к теме устройства жилищ термитов. В другой стране и по другому телевидению я узнал о секретах термитной технологии жилищного строительства.
Ангола

Термиты смешивают глину, слюну, а для крепости внешних стен в раствор даже добавляют свой кал, и как 3D принтер компании Apis Cor., слой за слоем наращивают стены своего жилища, пока оно не примет форму, подходящую природным условиям саванны.
Ангола

То, что термиты Анголы делают уже тысячи лет, по версии архитектурной выставки в Лиссабоне, скоро станет жильем человека.
Ангола

Ангола

Ангола

Вот в таких домах мы скоро будем жить. Я думаю, что пусть лучше в таких, чем в виртуальной реальности, которую нам тоже вскорости обещают.
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение bsd » 09 мар 2018, 12:00

Как обстоит дело с железными дорогами в Анголе?
Какие маршруты поездов сохранились и как с проездом в них?
bsd
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение alex-olex » 10 мар 2018, 15:03

bsd писал(а) 09 мар 2018, 12:00:Как обстоит дело с железными дорогами в Анголе?
Какие маршруты поездов сохранились и как с проездом в них?

Железные дороги восстановлены в нескольких направлениях. Можно из Лобиту проехать в Любанго. Из Луанды - в Маланж. Построили и открыли мост в провинции Луэна, теперь можно проехать в Замбию. На товарном поезде пока.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение MissTable » 08 май 2018, 07:57

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как обстоят дела с устройством на работу для гражданки России? Имею диплом переводчика (английский,французский) и диплом преподавателя иностранных языков. Пыталась что-то найти в интернете, но безуспешно. Пусть даже и не по специальности. Как в реальности дела обстоят? Есть возможность хоть куда-нибудь устроиться?
MissTable
новичок

Сообщение alex-olex » 08 май 2018, 09:48

MissTable писал(а) 08 май 2018, 07:57:Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как обстоят дела с устройством на работу для гражданки России? Имею диплом переводчика (английский,французский) и диплом преподавателя иностранных языков. Пыталась что-то найти в интернете, но безуспешно. Пусть даже и не по специальности. Как в реальности дела обстоят? Есть возможность хоть куда-нибудь устроиться?

Я думаю, что - больше нет, чем да. Но в любом случае, желаю успехов!
alex-olex
полноправный участник

Сообщение MissTable » 08 май 2018, 10:00

alex-olex писал(а) 08 май 2018, 09:48:
MissTable писал(а) 08 май 2018, 07:57:Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как обстоят дела с устройством на работу для гражданки России? Имею диплом переводчика (английский,французский) и диплом преподавателя иностранных языков. Пыталась что-то найти в интернете, но безуспешно. Пусть даже и не по специальности. Как в реальности дела обстоят? Есть возможность хоть куда-нибудь устроиться?

Я думаю, что - больше нет, чем да. Но в любом случае, желаю успехов!

Спасибо
MissTable
новичок

Сообщение alex-olex » 08 май 2018, 20:31

MissTable писал(а) 08 май 2018, 10:00:Спасибо

Чтобы найти работу в Анголе, в большинстве случаев нужно знать португальский язык. Без языка, возможности трудоустройства в стране, существенно снижаются.

Возможны варианты трудоустройства и без языка, но для этого нужно приезжать в страну уже с контрактом, от компании, для которой язык не так важен. В Анголе достаточно компаний, говорящих на французском, но туда люди попадают, находясь не в Анголе, а трудоустраиваясь в офисах этих компаний, за пределами Анголы.

Это мой такой реалистичный взгляд на возможности трудоустройства в этой стране. Но бывает по всякому, удача может нарушить все закономерности.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Egen1 » 30 май 2018, 00:38

alex-olex писал(а) 08 май 2018, 20:31:Чтобы найти работу в Анголе, в большинстве случаев нужно знать португальский язык. Без языка, возможности трудоустройства в стране, существенно снижаются.

А как с местными общаются многочисленные китайцы??
Как-то не верится в существование большого количества переводчиков с китайского на португальский... -)

И, да, большое спасибо за Ваши рассказы о стране. Отдельное спасибо за слог - приятно читать.
Egen1
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alex-olex » 30 май 2018, 10:50

Egen1 писал(а) 30 май 2018, 00:38:
alex-olex писал(а) 08 май 2018, 20:31:Чтобы найти работу в Анголе, в большинстве случаев нужно знать португальский язык. Без языка, возможности трудоустройства в стране, существенно снижаются.

А как с местными общаются многочисленные китайцы??

На китайской версии португальского.

Для полноценного общения в чужой стране не так много то и нужно. Знать какие-то числительные, желательно до тысячи, термины для хорошо и плохо, уметь здороваться и прощаться, и знать названия основных продуктов и товаров в розничной торговле.

С таким набором уже можно писать в своем CV - свободно говорю на таком-то языке. Ну а на вопрос - "а понимают ли тебя?", ответ не так и важен. Это уже их проблемы.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Egen1 » 30 май 2018, 11:58

alex-olex писал(а) 30 май 2018, 10:50:Для полноценного общения в чужой стране не так много то и нужно. Знать какие-то числительные, желательно до тысячи, термины для хорошо и плохо, уметь здороваться и прощаться, и знать названия основных продуктов и товаров в розничной торговле.

Я не про покупки фруктов на улице, я про бизнес.
Надо же как-то объясняться с местными чиновниками/работягами/бандитами...
Egen1
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MissTable » 30 май 2018, 14:31

alex-olex писал(а) 08 май 2018, 20:31:
MissTable писал(а) 08 май 2018, 10:00:Спасибо

Чтобы найти работу в Анголе, в большинстве случаев нужно знать португальский язык. Без языка, возможности трудоустройства в стране, существенно снижаются.

Возможны варианты трудоустройства и без языка, но для этого нужно приезжать в страну уже с контрактом, от компании, для которой язык не так важен. В Анголе достаточно компаний, говорящих на французском, но туда люди попадают, находясь не в Анголе, а трудоустраиваясь в офисах этих компаний, за пределами Анголы.

Это мой такой реалистичный взгляд на возможности трудоустройства в этой стране. Но бывает по всякому, удача может нарушить все закономерности.

Спасибо за ответ
Да, я понимаю, что надо знать язык, так возможностей больше и в целом легче. Предполагается, что я буду его учить.
MissTable
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИКОтзывы о путешествиях по Южной Африке — ЮАР, Намибия, Ботсвана, Зимбабве

Включить мобильный стиль