ЮАР, Намибия, Ботсвана. Бог любит троицу.

Отзывы и рассказы туристов о путешествиях по странам Южной Африки: ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Замбии, Мозамбике и Анголе. Фотоотчёты, впечатления и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: ЮАР, Намибия, Ботсвана. Бог любит троицу.

Сообщение parom » 02 мар 2017, 22:31

И почем эти несколько минут страха и восторга? Стоимость в студию!
parom
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Тарифа » 02 мар 2017, 23:04

SovaSovunya писал(а) 02 мар 2017, 22:03:Я оживилась!
Неужели, думаю, туристы решили слопать "вкуснятину", которую акулам приготовили, раз те ели неохотно.

Я упала под стол! Только отошла, вылезаю к монитору, а там контрольный выстрел !!!

SovaSovunya писал(а) 02 мар 2017, 22:03:Представила себе как позеленевшие туристы накинутся на акулью тухлятину, будут вырывать ее из рук друг у друга, заглатывать большими кусками...

Занавес!!!

Наталья Key писал(а) 02 мар 2017, 22:09:Лена, самые крутые фотки сделала маленькими (((. Там, где акула пасть раскрыла. Увеличь, плиз.

Бесполезно. Фото сделаны с айфона, при увеличении становятся не смотрибельны(((.

Амстердамка писал(а) 02 мар 2017, 22:05:Что, Вове совсем под водой не понравилось?

Как некий экспириенс можно было попробовать. Но я была очень рада, что не пошла. В клетке мотает, как и на корабле, да ещё и стоять неудобно и про воздух я уже писала. Одного пожилого мужчину еле оттуда подняли. Самое главное, при такой мути, что была тогда в воде, сверху всё смотрелось гораздо интересней. Единственное, что всё совершалось быстро, а повтора не делали)))).

Амстердамка писал(а) 02 мар 2017, 22:05:Мы билеты в ЮАР купили, на сентябрь.

Вот!!!! ВОООТ!!! Вот самая главная новость! Это ж вы и китов увидите...(очень сильно завистливо).

А мы ж ещё попытку предприняли и заехали после акул в очередное китовое место.

Девственно чистая гладь океана отзеркалила наши надеющиеся взгляды обратно.

Из относительно живого был только синий пузырь и водоросль.

Последняя стала нашим первым сувениром и прошла с нами все три страны и с гордостью теперь торчит своими чёрными лентами из вазы у нас в гостиной))).

Заехали в отель за вещами, которые нам хозяева любезно разрешили оставить до нашего возвращения с акульего трипа. И ещё на прощание не удержались цветочки щёлкнуть))).

Стрелиции хотелось снимать даже не через одну, а каждую. Тем более, следующих мы увидим через 5000км))))!

После цветочков пришло время проститься с полюбившимся нам Херманусом, хотя прощаться и не хотелось.

ЮАР, Намибия, Ботсвана. Бог любит троицу. ЮАР, Намибия, Ботсвана. Бог любит троицу.

В частности обратили внимание, что винарни есть вариант посетить вот таким образом.

А это уже какая-то расовая дискриминация наоборот: белая попрошайка и отдыхающие на траве тёмнокожие))).

ЮАР, Намибия, Ботсвана. Бог любит троицу. ЮАР, Намибия, Ботсвана. Бог любит троицу.

И у нас оставалось ещё одно дельце)))).

Наталья Key писал(а) 02 мар 2017, 11:40:Так вы ее где взяли-то? В ресторане подарили?

Вот именно - ракушка абалона! Нет, в ресторане нам её не подарили, Наташа подсказала два варианта: либо поискать в воде в таком-то месте (воду сразу отмели - гидриков с собой у нас нет), либо подъехать с утра к ресторану, напротив которого находится какая-то фабрика, куда ресторан сдаёт ракушки.

Что мы откажемся от идеи поиметь ракушки речи не шло. "Ежли я чего решил, так выпью обязательно!".

Подъезжаем, наш капитан уходит на поиски. Мы с Ирой шарашимся по окрестностям, снимаем все суда, которые заходят в порт, слоняемся там в ожидании, а Боби всё нет.

Как-то начинаем уже волноваться, заглядываем в ресторан - нет. Сразу все страшилки про ЮАР пришли на ум, начинаю бояться.

Тут подъезжает что-то типа "газели" и оттуда выпрыгивает наружу мой суженный.

Чтобы опять молча скрыться за высоким забором. Недоумеваем. Ждём.

Выходит наш обалделый гонец со стопой вожделенных скорлупок!

Прощается, жмёт руки водителю газели, смеются радостно.

Оказалось, что когда Боби нашёл-таки след ракушек, выяснилось, что ключи от склада были не рядом, а совсем в каком-то ином месте. И этот мужчина просто посадил Вову к себе, сгонял за ключами и открыл кладовую ракушечных сокровищ.

Так мы и дружелюбие местного населения встретились в очередной раз)))!
Последний раз редактировалось Тарифа 04 мар 2017, 22:39, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5333 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Тарифа » 02 мар 2017, 23:10

parom писал(а) 02 мар 2017, 22:31:И почем эти несколько минут страха и восторга? Стоимость в студию!

Полина, становится доброй традицией, что ты зачинаешь страницу .

1400 рандов с не ныряющего, 1650 - соответственно, с клеточника.

Цены я смотрела на разных сайтах, здесь много ссылок и так легко ищется. Потом написала Гейл. Она озвучила те же цифры. Поэтому мы заказали ей и китов, и акул. Киты были по 700 рандов. Платили всё на месте фирме-организатору.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Амстердамка » 02 мар 2017, 23:25

Тарифа писал(а) 02 мар 2017, 23:04:Оказалось, что когда Боби нашёл-таки след ракушек, выяснилось, что ключи от склада были не рядом, а совсем в каком-то ином месте. И этот мужчина просто посадил Вову к себе, сгонял за ключами и открыл кладовую ракушечных сокровищ.

Так мы и дружелюбие местного населения встретились в очередной раз)))!

Какая классная история! Маленькое чудо! И даже не завидно ни капельки, потому что дружелюбие и обаяние дано не всем!

Тарифа писал(а) 02 мар 2017, 23:10:1400 рандов с не ныряющего, 1650 - соответственно, с клеточника.

А сколько длится действо? Час-другой? Арно качку не переносит от слова вообще.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1855 раз.
Страны: 50
Отчеты: 8

Сообщение Амстердамка » 02 мар 2017, 23:30

Тарифа писал(а) 02 мар 2017, 23:04:Из относительно живого был только синий пузырь

Это же португальский кораблик, по-моему. Тоже хороший сувенир.

Тарифа писал(а) 02 мар 2017, 23:04:А мы ж ещё попытку предприняли и заехали после акул в очередное китовое место.

Девственно чистая гладь океана отзеркалила наши надеющиеся взгляды обратно.

Как обидно! Вот куда? Куда ушли киты?
Последний раз редактировалось Амстердамка 03 мар 2017, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение parom » 02 мар 2017, 23:40

Тарифа писал(а) 02 мар 2017, 23:10:
1400 рандов с не ныряющего, 1650 - соответственно, с клеточника.

А я бы наооборот сделала. Наблюдение за наблюдающим должно стоить дороже.
Интересно, а сколько дней вы были в ЮАР? У меня такое ощущение, что уже месяц прошел.
parom
путешественник

Сообщение Evitta » 03 мар 2017, 07:24

Амстердамка писал(а) 02 мар 2017, 23:30:Это же португальский кораблик, по-моему. Тоже хороший сувенир

Он, гад! Там лучше не купаться явно, даже если б акул не было ;)))
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение SovaSovunya » 03 мар 2017, 07:53

Evitta писал(а) 03 мар 2017, 07:24:
Амстердамка писал(а) 02 мар 2017, 23:30:Это же португальский кораблик, по-моему. Тоже хороший сувенир

Он, гад! Там лучше не купаться явно, даже если б акул не было ;)))

Посмотрела на этого гада в википедии.
Брррр! Страшилище с синими щупальцами!
Да еще и яд смертелен для человека (как пишут).
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 17

Сообщение Тарифа » 03 мар 2017, 14:18

Амстердамка писал(а) 02 мар 2017, 23:25:А сколько длится действо? Час-другой? Арно качку не переносит от слова вообще.

А я думала, что мне удалось своим рассказом разохотить всех желающих ехать на акул :shock: .

Часа три, не меньше. По крайней мере на нашей посудине. Было около 8 замесов всех желающих посетить клетку. Вот и считай. Минут по 10 им давали сидеть под решёткой. Дорога полчаса туда и пол обратно. Да ещё и акул пришлось долго выманивать, они не сразу пришли. И как уходит одна, делают смену наблюдателей и снова плещут в море приманку.

Я тоже, как выяснилось, качку не переношу, даже сейчас смотрю наши видео и меня начинает мутить. Там я съела таблеток семь, наверное: как посмотришь на совсем уж бедолаг, рука сама к блистеру тянется. Не хотелось скрюченным червячком лежать, а хотелось всех акул посмотреть. Тем более, я за них болела, чтобы им удалось рыбину-приманку сожрать ))) .

Амстердамка писал(а) 02 мар 2017, 23:30:Это же португальский кораблик, по-моему. Тоже хороший сувенир.

Совершенно согласна. Просохатили мы такую возможность поквитаться с парой-тройкой закадычных врагов {{s ! Ведь яд сохраняется даже в высохших щупальцах.

SovaSovunya писал(а) 03 мар 2017, 07:53:Да еще и яд смертелен для человека

Эх, не тот мы сувенирчик выбрали, не тот!

Evitta писал(а) 03 мар 2017, 07:24:Там лучше не купаться явно, даже если б акул не было

Самый главный враг купания там - это холодная вода. А Наташа говорит: "Я ещё почему так это место полюбила, что здесь океан и можно купаться!". Мы не поняли, вроде худенькая девушка, а температура воды в самые жаркие месяцы 18 градусов, как так? "Так я в гидрике купаюсь", - просветила нас отчаянная русская девушка))).

parom писал(а) 02 мар 2017, 23:40:А я бы наооборот сделала. Наблюдение за наблюдающим должно стоить дороже.

Как хорошо, что мы перед вами успели съездить на акул)))!!! Пока не ввели новых правил для наблюдателей за наблюдающими))).

parom писал(а) 02 мар 2017, 23:40:Интересно, а сколько дней вы были в ЮАР? У меня такое ощущение, что уже месяц прошел.

Так то третьи сутки пошли. Но по ощущениям нашим тоже казалось, что мы уже здесь не менее месяца.

Вообще, ощущения играли с нами хорошие шутки. Например, сейчас мне кажется, что мы ехали из Хермануса до Муйзенберга, где были наши две следующих ночёвки, часов 6-7. Сверилась с нашим автомобильным планом - меньше 120 км. Вот как доверяться ощущениям))).

Какими-то особыми интересностями дорога, вроде, не отмечалась, не считая, что один раз нас навигатор попытался сдать в армию ЮАР))).

Глядя на эти танки, вспомнили "Маски-шоу", их фильмы про зулусов: "Железный капут" и "Воднохоботное оружие" ?!!! Оказывается, они существуют!!!

А глядя на это, в ум пришли "Грязные танцы" ))).

phpBB [media]

Но долго ли (по ощущениям), коротко ли (на самом деле не больше пары часов) продолжалась наша поездка, впереди начала вырисовываться громада Кейпского полуострова, на восточном побережье которого расположен город Муйзенберг.

Последний раз редактировалось Тарифа 27 мар 2021, 20:08, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Oks123 » 03 мар 2017, 14:59

Лена, все внимательно смотрю и читаю.
Я тоже себе ноябрь наметила (несколько лет назад ), когда все цветет и можно видеть китов.
Какие красивые цветы, виды... обалденно!!!
Тарифа писал(а) 03 мар 2017, 14:18:Там я съела таблеток семь, наверное: как посмотришь на совсем уж бедолаг, рука сама к блистеру тянется.

Я тошнотик еще тот, в путешествие отправляюсь с пачками Драмины, остальное на меня слабо действует. И сын такой же...
Все таблетки от укачивания надо пить до того, как тебя затошнит, минут за 10-30 до поездки. В противном случае они либо не помогут, либо совсем чуть-чуть.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Тарифа » 04 мар 2017, 23:18

Oks123 писал(а) 03 мар 2017, 14:59:Я тоже себе ноябрь наметила, когда все цветет и можно видеть китов.

Мне кажется, ноябрь для китов поздновато. Хотя, кому как повезёт .

Oks123 писал(а) 03 мар 2017, 14:59:Все таблетки от укачивания надо пить до того, как тебя затошнит, минут за 10-30 до поездки. В противном случае они либо не помогут, либо совсем чуть-чуть.

А так как я их, видимо, перекушала, то получила побочный эффект: мне всё перестало нравится. И городок Муйзеберг какой-то не такой, колючка на заборах, настоящая резервация. То ли дело в Херманусе было.

И отель дурацкий, какой-то запутанный, то ли дело в Херманусе, всё понятно.

И хозяева какие-то не радушные, дылды такие, даже дети их - дылды, мы им до подмышек. Ходят между нами, как Гуливеры, ещё и высокомерные такие, то ли дело...

Номер вообще не тот, что был выложен на Букинге, тесный, маленький, где-то внизу.

Особенно почему-то хозяева раздражали своим нежеланием понять, что мы хотим, снисходительно так слушая. Я вся кипела прямо и собиралась сразу же сесть отзыв написать на Букинг. Если бы кто мне сказал в этот миг, что через два дня будет так,

(у меня глаза снова красные от подступающей грусти), да не поверила бы, конечно.

И вот, брызжу я паром во все стороны, тут Боби подходит к шторам, раздёргивает их и мы через стеклянную стену-дверь видим это.

Всё, я потеряла дар речи и молча выкатилась на мостки.

По большому счёту я была готова спать хоть в лодке, хоть на этих мостках, лишь бы остаться в этом волшебном месте. Я просто нюхом чуяла, что здесь мы увидим столько красоты, что я потом уже дома три дня буду, как Кащей над златом, трястись над каждой фоткой, когда начну готовить их для отчёта.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Амстердамка » 05 мар 2017, 15:42

Тарифа писал(а) 04 мар 2017, 23:18:у меня глаза снова красные от подступающей грусти

Как я тебя понимаю!

Тарифа писал(а) 04 мар 2017, 23:18:Всё, я потеряла дар речи и молча выкатилась на мостки.

Лена, не смейся, но эти пейзажи мне Голландию напомнили. Не пальмами и горами, конечно, а упорядоченностью и умиротворенностью пейзажа.

Тарифа писал(а) 04 мар 2017, 23:18:Я просто нюхом чуяла, что здесь мы увидим столько красоты, что я потом уже дома три дня буду, как Кащей над златом, трястись над каждой фоткой, когда начну готовить их для отчёта

Спасибо, Лена, что в отличие от Кащей разделишь нафотканные сокровища с нами! Предвкушаю! И, если ты имеешь ввиду МДН, то наши следы все-таки где-то пересеклись.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 05 мар 2017, 18:39

Тарифа писал(а) 04 мар 2017, 23:18:буду, как Кащей над златом, трястись над каждой фоткой, когда начну готовить их для отчёта.

С нетерпением ждем
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Тарифа » 05 мар 2017, 19:40

Разбудил нас деликатный стук в дверь - видимо Джон пришёл звать нас на завтрак. Странно, что стучал он в стеклопакет со стороны пристани, но может двери столовой тоже выходят на берег. Мы крикнули "Айн момент" и принялись лихорадочно одеваться.

Стук, однако, повторился. Причём, снова тихонько так, деликатненько. Мы, тихонько ругаясь, что до этих дылд звук нашего голоса, видимо, к вечеру долетит, распахиваем дверь, а там...никого нет.

В смысле, людей нет. А два шутника таких есть.

Надо угадать, кто из них стучал. Но не случится ли так, что если угадаешь, то правила здесь могут быть, как на нашей свадьбе: со стукачиком надо будет целоваться :eek: ?!

Пока мы взяли нормальный фотоаппарат, произошла потасовка и египетский гусь был изгнан, видимо, к себе в Египет, жёлтоклювая утка сама убралась подобру-поздорову, а к нам уже спешил за вознаграждением винер-победитель: хохлатая лысуха!

А кругом такая красота, что я захлебнулась ею.

А товарищ-то всё спешит к нам, рисуя на глади воды просто чумовой красоты узоры.

Как выяснилось, непрерывно можно смотреть не только на льющуюся воду, но и воду, бороздимую болотной курочкой.

А это мне уже поиграть отражениями захотелось))).

Курочкой эту птичку зовут неспроста, гляньте на её загребающие лапы - они самые что ни на есть куриные))).

phpBB [media]

А как он любит подраться, этот болотный петушок! Здесь вот целого гуся прогнал, а так дерётся и с утками, и даже с лебедями. А сам он, чем не лебедь)))!"

А какие птенцы у них прикольные! Мы, думаю, рановато были, чтобы их увидеть, похоже самки только яйца отложили, поэтому их защитники и были столь агрессивны. Но в интернете я нашла фото малышей, сразу становится понятно, почему птицу лысухой кличут)))).

Конечно, по каналу дефилировала не одна только лысуха. И в небе, и на деревьях также мелькали крылья-клювы-хвосты.

Вот астрильда я увидела в первый и единственный раз, да и то неважно запечатлела.

А о ткачиках, жёлтых в нашем случае, чьи гнёзда столь причудливо украшали близрастущее дерево, рассказ будет вечером.

-Жёлтый ткачик - это я!

- Что, о нас рассказ? Прекрасная идея!!! Хотя мы и сами его начирикать можем.

И начирикуют. Вечером)))).

А рядом сидела на гнезде поганка и мне очень хотелось рассмотреть, что за синенькие пакеты окружают её гнездо.

Теперь-то мне думается, не португальские ли кораблики охраняли птичку от набегов непрошенных гостей :shock: ?

Короче, все приметы указывали на то, что если мы прямо сейчас не стартанём отсюда, меня уже вытащить куда-нибудь будет невозможно.
Последний раз редактировалось Тарифа 27 мар 2021, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Наталья Key » 05 мар 2017, 19:57

Тарифа писал(а) 05 мар 2017, 19:40:Что, о нас рассказ? Прекрасная идея!!! Хотя мы и сами его начирикать можем.

Вот прямо рассказ юного натуралиста. Ткачик, перевернутый сикось-накось, - шедевральный. И лысуха хороша!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Тарифа » 05 мар 2017, 22:23

JamKit писал(а) 05 мар 2017, 18:39:С нетерпением ждем

Лена, спасибо, что ты со мной путешествуешь по странам и континентам!

Наталья Key писал(а) 05 мар 2017, 19:57:Вот прямо рассказ юного натуралиста. Ткачик, перевернутый сикось-накось, - шедевральный. И лысуха хороша!

Мне есть у кого учиться! Заметила, волны-отражения? В этой поездке я не раз снимала такие вещи, вспоминая тебя. Вот прямо сегодня выложу одно фото, а из пустыни Намиб тебе будет посвящена целая серия :razz: !!!

Амстердамка писал(а) 05 мар 2017, 15:42:Лена, не смейся, но эти пейзажи мне Голландию напомнили. Не пальмами и горами, конечно, а упорядоченностью и умиротворенностью пейзажа.

Инна, какое смеяться, это ж стопроцентное попадание!!! 100% !!! Это место - Голландия в Африке.

Наш хозяин Джон - датч (голландец) и вся его семья - выходцы из Голландии. Соседи их - тоже датчи. Они сделали эти каналы и обустроили их, точно так же, как и у себя на родине. Даже в архитектуре зданий прослеживаются далёкие северные корни.

Вечером во время лодочной прогулки мы всё время пищали, что мы не в Африке, нет, мы в Европе однозначно (Ира полгода как из Голландии)!

Амстердамка писал(а) 05 мар 2017, 15:42:И, если ты имеешь ввиду МДН, то наши следы все-таки где-то пересеклись.

Да-да, именно на поездку туда я согласилась, громко скрипя сердцем. Быть на Кейпском полуострове и не посетить мыс Доброй Нади - живущий во мне географ этого никогда бы мне не простил. Никогда!

Наверное всем понятно, что именно утром полетели фтопку все планы поездок по винарням и Стелленбош с Кейптауном туда же в придачу. Не воспользоваться имеющейся в нашем распоряжении лодкой, находясь практически в природном резервате, нет, на такое я пойтить не могла :mad: .

Наметив на вечер лодочную экспедицию по каналам Африканской Голландии, мы направили колёса своей Аванзы в природный парк Кейпского полуострова.

Кстати, хочу заметить, что если кто-то ещё не влюбился в этот регион, сейчас у него просто выхода не останется, ведь красота здесь преследует тебя во всех видах: живых и неживых по отдельности, но чаще - совместно.

Мы по дороге опять всё время тормозили. Вот выход к океану, а последний ещё в неге таинственной утренней дЫмки.

Иногда мы забывали обо всём и бежали смотреть какую-нибудь природную красоту, оставляя машину не просто открытой, а настежь открытой.

Иногда мы обнаруживали рядом с ней...не грабителей, нет, вот таких мимо прохожих))).

Конечно, только увидели знак: Осторожно, черепаха!, как тут же и сама рептилия нарисовалась))).

И довольно быстро прочапала мимо нас в кустарники.

Это не мотыльки, это цветочки плещут лепестками на ветру.

Данное чудо ботаники называется - синкарпа одетая, но она имеет более романтическое название - капский снег. Такая настоящая Снежная Королева местных растений.

Она на самом деле, как из инея сделана.

Ранний наш приезд подарил нам почти полное одиночество везде, кроме маяков и собственно мыса.

На берегу было впечатление, что мы вообще перенеслись в какую-то мезозойскую эру и кругом скелеты древних ящеров и динозавров, а в воде на наших глазах зарождается жизнь.

А, позвольте-ка, я вам море "включу"?! Для полноты, так сказать, осязания момента!

phpBB [media]

Может, нам стоило здесь золото помыть?

phpBB [media]

А мы, вместо этого, совсем слились с природой))).

Опаньки, а мы здесь не одни!

Всюду то глаз, то клюв!

И как будто не сильно рады нашему вторжению в их мир.

Вот уже и старшого нашего призвали к ответу.

- Смилуйся, государыня Чайка, не вели казнить, вели слово молвить!

Но Государыня Чайка слушать ничего не стала, а недвусмысленно намекнула нам, что нас маяк уже заждался вместе с МДН))). Пришлось слушаться нам))).
Последний раз редактировалось Тарифа 25 авг 2024, 00:28, всего редактировалось 3 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Амстердамка » 06 мар 2017, 02:31

Тарифа писал(а) 05 мар 2017, 19:40:А это мне уже поиграть отражениями захотелось))).

Роскошное фото!

Тарифа писал(а) 05 мар 2017, 19:40:А о ткачиках, жёлтых в нашем случае, чьи гнёзда столь причудливо украшали близрастущее дерево, рассказ будет вечером.

Брем в могиле юлой вертится.

Тарифа писал(а) 05 мар 2017, 22:23:Наш хозяин Джон - датч (голландец) и вся его семья - выходцы из Голландии. Соседи их - тоже датчи. Они сделали эти каналы и обустроили их, точно так же, как и у себя на родине.

Если собирается больше 2-х голландцев, то всегда каналы начинают рыть.
У меня сразу были мысли, что это канал, не река - вон как берега аккуратно прорезаны. Как ножницами.

Тарифа писал(а) 05 мар 2017, 22:23:Данное чудо ботаники называется - синкарпа одетая, но она имеет более романтическое название - капский снег. Такая настоящая Снежная Королева местных растений.

Офигеть! Готовый букет для невесты.
Тарифа писал(а) 05 мар 2017, 22:23:Конечно, только увидели знак: Осторожно, черепаха!, как тут же и сама рептилия нарисовалась))).

То ли знак поставили ради черепахи, то ли черепаху ради знака. ))

Тарифа писал(а) 05 мар 2017, 22:23:Да-да, именно на поездку туда я согласилась, громко скрипя сердцем. Быть на Кейпском полуострове и не посетить мыс Доброй Нади - живущий во мне географ этого никогда бы мне не простил. Никогда!

Наверное всем понятно, что именно утром полетели фтопку все планы поездок по винарням и Стелленбош с Кейптауном туда же в придачу.

Я бы такое же решение приняла. МДН - один-единственный, а винарней и в других странах хватает. Дома колониальные видели, в них жили, вкусно ели-пили - значит и в винарнях побывали. Кейптаун жаль, конечно, но краем глаза вы его все же видели.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 06 мар 2017, 09:16

Тарифа писал(а) 05 мар 2017, 19:40:А это мне уже поиграть отражениями захотелось))).

Присоединяюсь к восторгам! Отражения - просто чудо!
Тарифа писал(а) 05 мар 2017, 22:23:Данное чудо ботаники называется - синкарпа одетая, но она имеет более романтическое название - капский снег

И снова восторг! Спасибо огромное за удивительный цветок!
JamKit

Сообщение Тарифа » 06 мар 2017, 20:33

Амстердамка писал(а) 06 мар 2017, 02:31:Офигеть! Готовый букет для невесты.

JamKit писал(а) 06 мар 2017, 09:16: Спасибо огромное за удивительный цветок!

У него ещё стебель и листья серебристо-опушённые, как из бархатной бумаги, а лепестки острые, как иголки инея. Необычный цветок, что и говорить.

Амстердамка писал(а) 06 мар 2017, 02:31:То ли знак поставили ради черепахи, то ли черепаху ради знака.

То ли сама черепаха этот знак поставила, чтобы все здесь останавливались и кормили её . Правда, мы её не накормить не успели, очень быстро она бегала. А для угощения у нас яблочки были! Юаровские яблоки - одни из самых вкусных яблок, что я пробовала. Сочные-пресочные, сладкие, мы их мешками скупали в магазинах. В Намибии они тоже были. Удивляюсь, как нас потом металло-детекторы пропускали, мы ж насквозь прожелезились))).

Амстердамка писал(а) 06 мар 2017, 02:31:Кейптаун жаль, конечно, но краем глаза вы его все же видели.

Сильно краем, но я не огорчаюсь особо. Во-первых, будет причина вернуться, во-вторых, природа мне в разы интересней.

Вот и с маяком та же история приключилась.

Красивое место, облако, как дым из трубы.

Было жарко, поехали на фуникулёре вверх за 48 рандов на человека.

Но до самого маяка надо ещё по лестнице идти. И тут я увидела ИХ!!! И к маяку пошёл наш отряд на треть поредевший))). Отряд не заметил потери бойца, а боец, тем более не заметил потери отряда.

Там ИХ столько оказалось!

Я думаю, что это малый поясохвост. Увеличиваю фото, вроде чешуйки хорошо видны на хвосте и животе. Пальчики музыкальные какие!

А ведь легче всего было проверить мою догадку на месте. Взять в руки и, если бы ящер свернулся, защищаясь, в кольцо, то это точно поясохвост!

Поэтому на своей версии не настаиваю, съезжу вот снова, куплю определитель

или Лену Эвитту позову на помощь:

"Ленааа, приходи, скажи, как меня зовут!".

"Услышала?".

"Идёт?".

"Буду ждать".

"Лёжа легче".

"Двигайся, ползу!".

"goeie!"(на африкаанс перешли).

Вот какой вид с маяка я пропустила, пока с ящерами общалась.

Вниз спускаться пошли все вместе, потому что из фуникулёра ничего не видно, он в густом лесу движется, а тут такая красота.

Это, кстати, тот снимок, что для Наташи Кей. В переплетение веток я тоже увидела рисунок для ткани, как у неё в мьянмарском отчёте))).

Ещё познакомились с гусеницами капского коконопряда.

Коконопряд сам не маленький, 7см длинной.

И тоже пушистый, но на большую моль похож, и это его не красит.

Боби как-то среди гусениц затесался)))!

Ещё вот красавчик, типа Боби, под фотообъектив подставился. Нехай будет и алоэ в рядах красавцев))).

Чуть не прошли досочку, у которой сняться надо, что мы здесь были. Этот индус говорит на русском, оказалось, учился у нас. Прямо, земеля!

Друзей позвал, чтобы со своими почти земляками снять на память))).

Кстати, много индусов мы ещё встретили и на мысе Доброй надежды, какой-то индийский день у нас случился))).
Последний раз редактировалось Тарифа 07 мар 2017, 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Наталья Key » 06 мар 2017, 21:19

Тарифа писал(а) 06 мар 2017, 20:33:В переплетение веток я тоже увидела рисунок для ткани, как у неё в мьянмарском отчёте)))

Отлично! И осталось только найти такую ткань )))
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Амстердамка » 06 мар 2017, 22:20

Тарифа писал(а) 06 мар 2017, 20:33:или Лену Эвитту позову на помощь:

А я знаю, как эту ящерку зовут. Но не скажу - пущай Эвитту ожидает. ))
Тем более, что ты сама ее имя знаешь )

Тарифа писал(а) 06 мар 2017, 20:33:Этот индус говорит на русском, оказалось, учился у нас. Прямо, земеля!

А у меня комп вместо индусов негров показывает.
Последний раз редактировалось Амстердамка 06 мар 2017, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 06 мар 2017, 22:42

Тарифа писал(а) 06 мар 2017, 20:33:"Ленааа, приходи, скажи, как меня зовут!".

Лена конечно же придет.
Но для меня это маленький крокодильчик ))))
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Отчеты: 21

Сообщение Наталья Key » 06 мар 2017, 22:50

Амстердамка писал(а) 06 мар 2017, 22:20:А у меня комп вместо индусов негров показывает.

И у меня ))). Может, это такой неизвестный науке вид индусов ?? Я два раза к фотке возвращалась, все искала индусов. Не нашла.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Амстердамка » 07 мар 2017, 01:33

Наталья Key писал(а) 06 мар 2017, 22:50:
Амстердамка писал(а) 06 мар 2017, 22:20:А у меня комп вместо индусов негров показывает.

И у меня ))). Может, это такой неизвестный науке вид индусов ?? Я два раза к фотке возвращалась, все искала индусов. Не нашла.

Индус, наверное, фотку делал:

Тарифа писал(а) 06 мар 2017, 20:33:Друзей позвал, чтобы со своими почти земляками снять на память))).
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Helpop » 07 мар 2017, 19:14

Тарифа писал(а) 06 мар 2017, 20:33:или Лену Эвитту позову на помощь:
"Ленааа, приходи!".

Пока пришла другая Лена))
И с вопром: Вот почему ты, Леночка, так умело ломаешь мои планы на отпуск? Ведь почти все для себя мы решили, пока я не начала читать твой отчет Все, не могу оторваться-читаю и смотрю все с упоением и..... В общем, продолжай, дорогая! Очень интересно!
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Тарифа » 07 мар 2017, 20:21

Наталья Key писал(а) 06 мар 2017, 22:50:И у меня ))). Может, это такой неизвестный науке вид индусов. Я два раза к фотке возвращалась, все искала индусов. Не нашла.

А как вы себе, интересно, индусов представляете ? Он должен был быть в тюрбане, с коброй в корзине, дудкой в зубах и голые пятки на горящих угольях)))?

Амстердамка писал(а) 07 мар 2017, 01:33:Индус, наверное, фотку делал:

Трам-пам-пам-пам-пам!!! Приз в студию!!!

Хотя вы, девочки, правы, сама ввела в заблуждение, подпись разместила не под тем фото. Исправила))).

За товарищей его не скажу, может они и не индусы, а сам он, который в кепочке, сначала просто их снимал, мы братались у этой таблички. А потом, когда мы ему свой фотоаппарат отдали, он вдруг и заговорил с нами))). Мы были так удивлены, он заснял, как мы стоим широко рты открыв)))

Но вот это-то уж стопроцентный индус. Хоть и не в тюрбане . Их там целый автобус был.

И это уже на легендарном мысе Доброй Надежды.

От покорения которого меня отвлекли, вы не поверите кто! - Обезьяне. А я же, мало того, что всегда позиционирую себя обезьяноненавистницей, так это были худшие из обезьян - бабуины или жёлтые павианы. Мы до поездки много читали, как они разбойничают в этих местах и были готовы к отражению.

Но что-то пошло не так.

Я себя не узнаЮ, у меня сердце дрогнуло при виде па-ви-а-на!

Такой пацанчик прикольный!

Только с личной жизнью, похоже, проблемы. Похоже она, личная жизнь, напрочь отсутствует))).

Ну, так правильно. Обычно, личная жизнь присутствует у альфа-самцов. Отношения продолжаются длительное время, не редко заканчиваются из-за охлаждения партнёров друг к другу, начинаются другие... Короче, как у людей))). А молодым, что остаётся? Цветочки нюхать.

Да репу чесать))).

Но у молодого самца нет другого пути встроиться в сложную иерархию отношений, как завязать знакомство со взрослой самкой, не имеющей в это время ребёнка.

Так что, парню надо брать свою задницу в горсти и идти знакомиться с девушкой, если он собирается добиться своего места в стае.

Сидит, размечтался. Иди, давай, за мечтой!

-Думаешь, получится?

-Ну, я пошёл!

Вот это я даю! О павианах рассказы пишу, докатилась! Хотя, я тут стихи им посвящённые, прочитала)))!

Раиса Тростьянова

БАБУИНЫ,
ИЛИ ЖЁЛТЫЕ ПАВИАНЫ

Копи-скалы на равнинах,
И деревья возле них –
Обезьянам бабуинам
Дома лучше не найти!

Открывается им с копи
Замечательный обзор:
Виден днём любой «охотник»,
Видно, как крадётся «вор»!

А в семействе бабуинов,
Сорок или сто голов, -
Строгая в них дисциплина
Под командой вожаков.

Вкусная еда – по рангу,
И сначала – вожакам,
А потом – любимым самкам,
Всем – остатки, как всегда.

Копи - это, видимо, кейп? В смысле, мыс?

Амстердамка писал(а) 06 мар 2017, 22:20:А я знаю, как эту ящерку зовут. Но не скажу - пущай Эвитту ожидает.

Oks123 писал(а) 06 мар 2017, 22:42:Но для меня это маленький крокодильчик

Инна, сжалься! А то я тоже буду звать его "маленьким крокодильчиком"))))! Мы больше к ящерицам не вернёмся, Боби сказал, что их и так чересчур много на территории отдельно взятого маленького отчёта))).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Вьет-нам » 07 мар 2017, 20:51

Какой павианчик чудесный! Ботаник-следопыт!
Вьет-нам
путешественник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 13

Сообщение Амстердамка » 07 мар 2017, 22:28

Тарифа писал(а) 07 мар 2017, 20:21:А как вы себе, интересно, индусов представляете ? Он должен был быть в тюрбане, с коброй в корзине, дудкой в зубах и голые пятки на горящих угольях)))?

А мы индийские фильмы случайно в детстве не смотрели? Аджа-аджа-аджа

Тарифа писал(а) 07 мар 2017, 20:21:Я себя не узнаЮ, у меня сердце дрогнуло при виде па-ви-а-на!

Лена, ты просто потрясающие фильмы о животных делаешь. Это же сколько надо терпения, умения, юмора и сопереживательных способностей, чтобы так заснять и рассказать, что происходит в их звериных мозгах.

Тарифа писал(а) 07 мар 2017, 20:21:Копи - это, видимо, кейп? В смысле, мыс?

Koppie на африкаанс - это небольшая скала или скалистый холм, уменьшительное от kop - морда или башка. Видимо, им часто чьи-то головы в этих скалах-холмах виделись.

Тарифа писал(а) 07 мар 2017, 20:21:Мы больше к ящерицам не вернёмся, Боби сказал, что их и так чересчур много на территории отдельно взятого маленького отчёта))).

Я очень на Арно раздражалась, когда он на полтора часа возле каждой ящерицы зависал. ) Но у него нет таких красивых фоток, как у тебя.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 07 мар 2017, 22:51

Helpop писал(а) 07 мар 2017, 19:14:И с вопром: Вот почему ты, Леночка, так умело ломаешь мои планы на отпуск? Ведь почти все для себя мы решили, пока я не начала читать твой отчет.

Да потому, Леночка, что это и было одной из причин написания отчёта !!! Я ж тебе сколько уже соловьём разливаюсь про ЮАР! И Намибию!

А вы ещё и можете на наши грабли не наступать и новые экспириенсы попробовать! (Написала и задумалась, а какие у нас были "грабли"? Чего-то ни одна "грабля" на ум не приходит ...)

А вот про экспириенс ещё повторю. На этот раз мы встретили мотопутешественников на мысе Доброй Нади.

Я бы сама могла так гордо восседать на этом коне из железа, как рокерша в красной куртке))).

И мотоциклы такие яркие, с флажками! Я думаю, очень прикольно ехать этакой мото-кавалькадой по степям Капского полуострова!

Даже местные жители высыпали на рёв машин.

Но быстро успокоились, они же тут привычные к шуму двигателей.

А живущие под грохот волн и вовсе ничего не услышали и ничего не нарушило их повседневного протекания жизни.

Кто крылья по бакланскому обычаю проветривал,

кто подслушивал, что там баклан бакланит))).

Хотя это новый персонаж в отчёте, но с малой белой цаплей все, скорее всего, знакомы, потому что проживает она и в нашей стране на юге и в дельте Волги. Проводит политику экспансии: сначала просто зимовала в жарких странах, а потом решила в них навеки поселиться, и её уже можно встретить не только в ЮАР, но и в Южной Америке и в Австралии.

Ибиса Великолепного мы уже встречали и им, как нам указали ненавязчиво, трудно кого-то удивить))))! А вот Африканского Священного ибиса видим впервые.

Древний Египет. Бог мудрости Тот в виде человека с головой ибиса. Когда он хотел обучить людей оккультным наукам, он появлялся среди них полностью в виде птицы.

Даже мурашки по коже, как почиталась эта птица в те времена. За убийство Ибиса Священного карали смертью. Погибших птиц бальзамировали и хоронили с почестями. В Абидосе целое кладбище мумифицированных ибисов.

Сама птица выглядит, конечно, очень загадочно. Жаль, фото у меня очень слабое. Она вся покрыта белыми перьями, а голова с клювом, ноги и шея чёрные и голые. И ещё концы маховых перьев чёрные. Они покрывают и хвост птицы.

Удивительно, какое здесь количество и разнообразие птиц, когда рядом такое же количество и разнообразие народа))).

И не все - с добрыми намерениями. Вот та парочка, прямо видно что прикидывает: а не полакомиться ли им сегодня страусятинкой?

Джон нам настойчиво рекомендовал добыть на вечер мяса и приготовить браай на берегу канала. Это так романтично!

Кстати о браае: нам пора возвращаться, уже в Кейптаун точно не едем, но ещё пара-тройка мест у нас осталась по дороге домой. Прощай, Мыс Доброй Надежды. Надеемся, что в следующий раз мы всё-таки не только снизу будем любоваться окрестностями.

-Оппаньки! А ты чего сидишь до сих пор?!!!

-Тебя девушка уже заждалась вся!

- Я подумал, может мне сначала фрукт ей сорвать какой-нибудь?

- А потом ещё подумал, может научиться палкой птиц сбивать?

- А ещё, может, мне какую-нибудь песню ей спеть?

Вот вылитый наш племянник. Тот тоже всё в армии мечтал, как вернётся и создаст своё дело. Вернулся. Решил заняться штукатуркой. Муж купил ему несколько мешков, чтобы он практиковался, у будущего штукатура денег пока нет.

Вот придёт он к нам, чайку не торопливо нальёт и мечтает, как он будет клиентов себе намывать, сколько за метр будет брать. Мы его гоним штукатурить, а он новую песню: "А может мне чехлы шить для сотовых? Хорошие кожаные чехлы? Вот если их продавать по...и в день по... - это ж такие бабки срубить можно! Тёть Лен, Вам же понравится кожаный чехол?".

"Нет, - говорю - не понравится. Мне понравится, если ты штукатурить пойдёшь". Уйдёт. Через 15 минут назад идёт. "У меня идея появилась: можно ж аэрографией заняться! Я читал, нужны ванные и специальные растворы, и это очень прибыльное дело! Я сейчас вам все расчёты расскажу!".

Блиииин!!! Вот их с этим бабуном свести, они целые дни будут совместно предаваться мечтам! И, кстати, племянник тоже всё о женитьбе мечтает: как бы его уже девушка нашла б поскорей)))!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Амстердамка » 07 мар 2017, 23:12

Тарифа писал(а) 07 мар 2017, 22:51:Ибиса Великолепного мы уже встречали и им, как нам указали ненавязчиво, трудно кого-то удивить))))

Если ты намекаешь на меня, то я свою удивлялку берегу. Она у меня легкоперенасыщаемая, уже предупреждающим красным огоньком горит.))
Лен, веришь, мы ни одного страуса на МДН не видели! Видимо, из-за жары. Они прямо возле парковки гуляли?

П.С. Хотя я океан вижу. Т.е. вы снизу к океану подошли, а там ВСЕ?

Тарифа писал(а) 07 мар 2017, 22:51:Блиииин!!! Вот их с этим бабуном свести, они целые дни будут совместно предаваться мечтам! И, кстати, племянник тоже всё о женитьбе мечтает: как бы его уже девушка нашла б поскорей)))!

А племянник это читает?
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение SovaSovunya » 08 мар 2017, 07:01

Вероятно, не читает!
Он, наверно, мечтает, как он, отирая пот со лба после аккуратно оштукатуренных кожаных чехлов,все тетьленины отчеты перечитает!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 17

Сообщение parom » 08 мар 2017, 10:41

Господи! Чего только ни увидешь в ЮАР! Ибисы, бакланы, чибисы, .... Тут целое герантологичнское отделение на байках
parom
путешественник

Сообщение Тарифа » 08 мар 2017, 13:43

Амстердамка писал(а) 07 мар 2017, 23:12:А племянник это читает?

SovaSovunya писал(а) 08 мар 2017, 07:01:Вероятно, не читает!
Он, наверно, мечтает, как он, отирая пот со лба после аккуратно оштукатуренных кожаных чехлов,все тетьленины отчеты перечитает!

Это я могу только мечтать об этом :sad: . Много усилий мы прилагаем, но... Никто в нашей семье не путешествует, ну и , конечно, не читает моих отчётов.

parom писал(а) 08 мар 2017, 10:41: Тут целое герантологичнское отделение на байках

Скажи, Полина, но ведь здОрово! Ехать по берегу моря, среди цветов и гор и дышать этими видами!!!

Я у нас в городе пыталась года 4-5 назад прокатиться так с ветерком, что-то быстро мне это наскучило. И не то, что виды у нас не те, у нас люди немножко не те, зачем-то через одного все пытались бабушку подрезать, к бордюру прижать и т.д. Адреналина хапнула, виды как-то мимо проскочили(((.

А вот в ЮАР я бы не стремнулась, ни одной проблемки и мало-мальского хама на дороге за всё путешествие не встретили))).

Амстердамка писал(а) 07 мар 2017, 23:12:Лен, веришь, мы ни одного страуса на МДН не видели! Видимо, из-за жары. Они прямо возле парковки гуляли?

Хуже, они вдоль всей дороги гуляли! Да если бы просто гуляли, а то ещё машины стопорили)))!

- Спорим, я сейчас авто остановлю?

- Эй, чувак, не подбросишь до Саймонстауна?

Мы как-то не решились. А страусы, по-моему, обиделись(((.

В Саймонстаун мы поехали смотреть пингвинов. Ира хотела смотреть, а я - нет. Вообще не уважаю в туристических местах бывать!
А вот пожрать в туристическом месте мне вера позволила))). Вот такая я принципиальная)))!!!

Кстати, совершенно зря я не пошла смотреть пингвинов, боясь себе впечатление смазать. Здесь пингвины были совсем рядом, можно было поговорить с ними с глазу на глаз.

И проверить, правда ли от них воняет так)))? Или на птичек наговаривают))?

Кстати, не такое и в общем плохое место оказалось. Туристов много, это да! И всё сопутствующее им тоже представлено.

Вот такие хлопчики там выступали, диски со своими песнями продвигали.

phpBB [media]

Может и зря не купили. Сейчас бы только о деньгах сожалела)))).

Но шаг от всего этого в сторону делаешь, а там уже снова красота, природа, море,

чудесатые растения

и звери, по большей части птицы))), ходят большими компаниями.

Обед, кстати, был не страшно дорог, но ооооочень вкусен!!! Ещё и с видом на всё вышеперечисленное))).

Последний раз редактировалось Тарифа 28 мар 2021, 01:42, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение parom » 08 мар 2017, 13:59

Скажи, Полина, но ведь здОрово! Ехать по берегу моря, среди цветов и гор и дышать этими видами!!!
- поэтому и живут долго и деятельно.
parom
путешественник

Сообщение Амстердамка » 08 мар 2017, 16:06

Тарифа писал(а) 08 мар 2017, 13:43:- Эй, чувак, не подбросишь до Саймонстауна?

Тарифа писал(а) 08 мар 2017, 13:43:Я у нас в городе пыталась года 4-5 назад прокатиться так с ветерком, что-то быстро мне это наскучило. И не то, что виды у нас не те, у нас люди немножко не те, зачем-то через одного все пытались бабушку подрезать, к бордюру прижать и т.д.

Не знаю я никакой здесь бабушки, только девушку с открытым взглядом на мир.

С 8-м мартом, кстати! Забываю я про этот праздник.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 08 мар 2017, 17:34

Тарифа писал(а) 07 мар 2017, 20:21:А молодым, что остаётся? Цветочки нюхать.

Тарифа писал(а) 07 мар 2017, 22:51:Оппаньки! А ты чего сидишь до сих пор?!!!

Я всегда знала, что у тебя талант для написания романов! Но что ты такой роман сможешь написать просто после знакомства с одним павианом все равно не подозревала! Гениально!
Тарифа писал(а) 07 мар 2017, 22:51:Блиииин!!! Вот их с этим бабуном свести, они целые дни будут совместно предаваться мечтам! И, кстати, племянник тоже всё о женитьбе мечтает: как бы его уже девушка нашла б поскорей)))!

Бедный племянник
Тарифа писал(а) 08 мар 2017, 13:43:- Эй, чувак, не подбросишь до Саймонстауна?

Я тебя обожаю!!!
JamKit

Сообщение parom » 08 мар 2017, 18:17

Что то я начинаю побаиваться. А достанется ли Намибии столько же восторгов, как и ЮАР?
parom
путешественник

Сообщение Наталья Key » 08 мар 2017, 20:23

Тарифа писал(а) 08 мар 2017, 13:43:Может и зря не купили.

Не зря! Да, точно не зря ))

Тарифа писал(а) 08 мар 2017, 13:43:Обед, кстати, был не страшно дорог, но ооооочень вкусен!!

Описание блюда в студию!
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Тарифа » 08 мар 2017, 21:05

JamKit писал(а) 08 мар 2017, 17:34:Но что ты такой роман сможешь написать просто после знакомства с одним павианом все равно не подозревала!

Кстати, этот павиан так и остался единственным знакомым павианом. К остальным у меня сразу вернулось чувство неприязни и мы с ними не знакомились. Хотя Ире они были очень любопытны.

А этот, видимо, на самом деле мне племянника напомнил))).

JamKit писал(а) 08 мар 2017, 17:34:Бедный племянник

Да чо уж бедный)))?!!! Мы с Боби обожаем его, в армию к нему в Питер летали, потому что соскучились :!: .

Амстердамка писал(а) 08 мар 2017, 16:06:С 8-м мартом, кстати! Забываю я про этот праздник.

А я-то думала, чего это меня расхвалили так)))?!!! А это в честь праздничка)))!!!

parom писал(а) 08 мар 2017, 18:17:А достанется ли Намибии столько же восторгов, как и ЮАР?

Кстати о Намибии - пора ехать, утром нам уже в её родимую стартовать!

В планах было ещё погулять по любому маленькому городку, дабы прочувствовать его атмосферу. Выбрали Сент-Джеймс, потому что близко к дому и, чтобы посмотреть жилища серферов. Ира прочитала, что из-за прекрасных волн на этом пляже тусуется большое серф сообщество и у них интересные разноцветные домики.

В самом деле прикольные!

Там всё в таком стиле.

Но это мы уже вдвоём с ней смотрели. Потому что, не успев высадиться около католической церкви одноимённого названия,

наткнулись на такой плакат.

Боби нам сказал: "Гудбай, девочки, я лучше пешком постою рядом с нашим авто".

И вот что интересно: окно-то мы всё равно не уберегли(((. Но не силами испорченной части человечества, а просто камушком на ровной гладкой Транс Калахари за два дня до сдачи машины))). Как говорится, кому быть повешенным, тому быть повешенным ))) .

Мы вдвоём долго не нагуляли, быстро соскучились и, сделав пару снимков, вернулись к капитану.

Так что, с городом знакомились из окна автомобиля(((.

Несмотря на близость моря, много дерева используют.

На асфальте в ушанке, ноги в лыжах обуты,

То ли лыжи не едут, то ли я...ненормальный :shock:

Но, как говорится, хорошо смеётся тот, кто...не забывает ключей от ворот))).

Подходим к дому, суча ногами от нетерпения идти кататься на лодочке, и тут облом: ворота заперты, ключи я оставила на рецепшн, хозяева - то ли глухие, то ли снова глухие - мы все кулаки себе отбили о дверцу, весь звоночек истренькали, а за ней тишина.

Перспектива - ночевать у ворот, так как эти хозяева точно нас не хватятся. Вон, собачку свою до сих пор не хватились.

Смекалка - лучший друг путешественника! Зря мы что ли пионэрами были?!!!

-Делай раз!

-Делай два!

Есть женщины в русских селеньях!!!

Последний раз редактировалось Тарифа 25 авг 2024, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение parom » 08 мар 2017, 21:26

Так и в полицию можно угодить. А потом долго долго объяснять что " Не виноватая я-я-я-я.
Кстати у меня был точно такой же случай. Лет 10 тому назад, приезжала я к своим друзьям в Питер.
Они мне ключи оставили, а сами укатили за тридевять земель. Я вышла из квартиры, хлопнула по карману, ключи на месте и захлопнула дверь, А когда вернулась, выяснила. что в кармане была груда мелочи, а вовсе не то, что мне надо. Что делать? Обращаться в полицию ? А как я докажу, что я здесь живу? Ключей у меня нет, паспорт иностранный, и тот в чемодане лежал. Так и в каталажку можно угодить.
Звоню друзьям в соседний город, они мне посоветовали найти слесаря. Что я и сделала с помощью соседей.
И за каких то 50 евро, он мне открыл замок. И главное, не спросил никаких документов. Думаю, что через милицию, мне бы это дороже обошлось.
Из этого сделала вывод: 50 евро, откроют замок не хуже, чем ключ.
parom
путешественник

Сообщение Тарифа » 08 мар 2017, 22:55

Наталья Key писал(а) 08 мар 2017, 20:23:Не зря! Да, точно не зря )

Это я ещё цену на диски не озвучила(((.

Наталья Key писал(а) 08 мар 2017, 20:23:Описание блюда в студию!

Из не опознаваемого там осминог в кляре и кальмар в слоённом тесте :roll: ! Ну, или наоборот))).

parom писал(а) 08 мар 2017, 21:26:Так и в полицию можно угодить. А потом долго долго объяснять что " Не виноватая я-я-я-я.

Я думаю, что угодить в полицию нам светило больше, если бы мы со своими пакетами разположились бы тут на ужин и последующий сон))). И с нами же представитель дома "Адмиралти" был. Тоже, видимо, ключи от ворот забыл. Как только мы их открыли, ужом в дом прощемился и в кресло, как будто так и було)))!

Джон взялся, откуда не возьмись. Купленное мясо для браая одобрил, а уголь сказал, что "г..но". Но что, с нас, румын, взять. (Он почему-то нас причислил к румынам и всё время пытался нам глаза открыть, какие мы недотёпы румынские).

Боби сказал, что будет решать проблемы в порядке поступления. Сейчас он везёт девочек кататься на лодочке, потому что вот-вот наступят сумерки.

На воде первые, кто попались нам, была пастушья собака-арлекин со своими подопечными))).

Правда, подопечные себя не считали подопечными, у них мамочка есть!

А вот породу мамочки не могу определить. Вроде, тоже желтоклювая утка, но клюв не совсем жёлтый. Может, капская? Инна, к вам с Арно вопрос, пожалуйста !!!** .

Это уже знакомый болотный петушок, смотрит, не взяли ли мы хлебца? Эх, не догадались!

А вот большая поганка или чомга. Такой парень-красавец, хоть в фас, хоть в профиль, хоть сзаду, за что ж ему такое имечко не круглое - crested grebe?

Покопалась в интернете и напала на рецепт жаркОго из поганки.

- В чистую эмалированную кастрюлю наливаете растительное масло, нагреваете его.
- Лук, очищенный и порезанный полукольцами пассируете до золотистого цвета.
- Очищенную морковь порезанную соломкой добавляете к луку и тушите с луком до мягкого состояния, постоянно помешивая. Главное не дать пригореть, поэтому следить надо постоянно.
- Отдельно обжариваете птицу, порезанную небольшими кусочками, шкуру лучше снять. Обжаривать до образования золотистой корочки.
- В подготовленные лук и морковь опускаете птицу, заливаете водой примерно на две трети кастрюли, но так чтобы птица была полностью залита водой. Доводите до кипения. Солить по вкусу.
- Ставите на медленный огонь (желательно на полтора - два часа).
- Минут за пятнадцать до готовности добавляете специи, я рекомендую "Приправу для дичи" но "Хмели-Сунели" тоже подойдет.
- Приготовленною блюдо снимаете с огня, подходите к окну, открываете и выбрасываете вместе с кастрюлей. Отвратительный запах рыбы все равно не отбить!
- Далее жарите курицу любым известным способом и утоляете чувство ацкого голода!

Такая версия, что есть её невозможно, вот и прозвали поганкой))).

А вот это чудо я сначала приняла за змеешейку.

И спутникам своим втирала это, пока не увидела самую настоящую змеешейку))).

А то ж был баклан капский.

А это - ЗМЕЕШЕЙКА!!! African Darter!!!

Тут уж совсем стало темновато для съёмок и мы решили, что встанем с утра пораньше и ещё раз сходим в плавучую экспедицию. Тем более, что у печи нас Джон поджидал, который принёс нам "правильный" уголь)))!

Последний раз редактировалось Тарифа 25 авг 2024, 01:37, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение parom » 08 мар 2017, 23:08

Добродушная птица, сразу заметно.
Будешь тот парнем - рубахой, когда каждый турист наровит из тебя рагу приготовить, да еще и рецепты , как повкусней тебя изжарить, прилагает.

Вообще, ЮАР- это какое то безобразие. Столько птиц! И все на свободе.
parom
путешественник

Сообщение Тарифа » 09 мар 2017, 19:29

parom писал(а) 08 мар 2017, 23:08:когда каждый турист наровит из тебя рагу приготовить, да еще и рецепты , как повкусней тебя изжарить, прилагает.

Полина, надеюсь, Вы рецепт до конца прочитали? Там самый трэш в предпоследнем предложении)))).

Итак, нас дожидался Джон с углём и он не только просто отдал его нам, а ещё и завис рядом, сначала помогая готовить, а потом просто травя всякие байки из жизни африканеров.

Так как я и простой английский понимаю с трудом, а тут ещё и африкаанский английский, я потихоньку из компании выпилилась, и продолжила наблюдение за птицами, в данный момент - ткачиками.

Это - капский ткачик, с таким здорОвым румянцем во всю щёку, как и у самого Джона))).

А утром мы видели очкового ткачика. Spectacled.

Вот эти замечательные домики делают самцы-ткачики.

Мне кажется, эти плетёные шарики идут любому дереву, они его делают каким-то новогодним, праздничным!

Ткачик начинает плетение домика с одной травинки, длинной и крепкой, на которой он делает петельку и крепит её к ветке. Дальнейшие травинки он будет приплетать к этой основной и скоро у него получится сооружение типа гамака, которое постепенно превратится в закрытую корзиночку.

Ткачик знает, что если у него получится сделать крепкий, надёжный домик, который понравится самке, значит у него будет секс :eek: .

Поэтому мальчики очень стараются, ведь если их домик не выберут, он высохнет и всё придётся начинать сначала. А чтобы их с домиком скорей выбрали, энергично машут крыльями.

- Где же моя ненаглядная, где? Ждёт тебя ткачик в красивом гнезде))).

Прилетит, как санэпидемстанция всё тщательно проверит, если понравится, приступит к внутреннему дизайну жилища: тряпочки-пёрышки свои разложит, уют, то бишь, наведёт.

И станут они жить-поживать...

Ничего подобного. Вскорости после свадебки (а буквально на второй день), дамочка почувствует себя беременной и лишний раздражитель в доме ей ни к чему. Да и сам ткачик понимает, что пора ему новый дом строить и снова жениться.

Тем более, столько соседок незамужних рядом))).

Я только удивляюсь, когда они ещё и кормить всех своих детей успевают. Вертятся, как ужи на сковородке. По ходу, кормят и своих и чужих, не разбираясь.

phpBB [media]

Во время видео, слышите, смех стоит, прерывающий рассказ Джона? Это потому что я от них в метре стою, но ткачиков не заботит такая близость человека.

Кстати, несмотря на веселье, браай наш первый получился не комом :razz: !!!

parom писал(а) 08 мар 2017, 23:08:Вообще, ЮАР- это какое то безобразие. Столько птиц! И все на свободе.

Ой, не говори, Полина! Не только на свободе, но и нравы у них свободные. Ничего не мешает им взять и поутру завалиться в гости прямо в дом к малознакомым людям, не взирая, что хозяева ещё в неглиже)))!

phpBB [media]

Кстати, а как мы-то в этот раз не растерялись, когда рано утром снова услышали робкий стук в дверь!!! Только фотики на себя одели, до остальной одежды руки не дошли!!! Но нам такая оперативность в будущем поможет снять одни из лучших кадров в нашей жизни!!!
Последний раз редактировалось Тарифа 25 авг 2024, 01:44, всего редактировалось 3 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Амстердамка » 09 мар 2017, 22:23

Тарифа писал(а) 09 мар 2017, 19:29:Только фотики на себя одели, до остальной одежды руки не дошли!!! Но нам такая оперативность в будущем поможет снять одни из лучших кадров в нашей жизни!!!

Я вся такая заинтригованная!
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 09 мар 2017, 22:36

Тарифа писал(а) 09 мар 2017, 19:29:Не только на свободе, но и нравы у них свободные. Ничего не мешает им взять и поутру завалиться в гости прямо в дом к малознакомым людям, не взирая, что хозяева ещё в неглиже)))!

Лена, этот нильский гусь тебя на всю жизнь запомнит. У нас их все проклинают, потому что они урон с-хозяйству наносят, а ты ему "гусенька, гусенька" и пожрать дала.
Может, он даже русский выучит за то, что им разговаривала ты.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 10 мар 2017, 09:45

Тарифа писал(а) 09 мар 2017, 19:29:я продолжила наблюдение за птицами, в данный момент - ткачиками

Супер-репортаж и супер-фотографии! Очень понравилось всё!
JamKit

Сообщение Тарифа » 11 мар 2017, 23:19

Амстердамка писал(а) 09 мар 2017, 22:36:Лена, этот нильский гусь тебя на всю жизнь запомнит. У нас их все проклинают, потому что они урон с-хозяйству наносят

Я-то думала, эксклюзив выкладываю, а где-то этого эксклюзива целые разбойничьи орды :???:

JamKit писал(а) 10 мар 2017, 09:45:Очень понравилось всё!

Но не везде, ура! Значит, могу рассказ про гусиков продолжить. Тем более, у нас начинается дорога на несколько дней, сегодня запланировано около 600км, так что животного мира в ближайшее время практически не будет.

Да и билеты в первый ряд куплены. Пора выезжать на балет: "Гусиное озеро" :eek: .

Только бы не опоздать к началу, ведь нас постоянно кто-то отвлекает.

Мама Утя, например, самоприкрепившаяся к нашему буфету, всё время бороздит акваторию пристани, тормозя движение плавсредств.

Её с детишками пока только на детские спектакли пускают, поэтому им-то спешить некуда.

Перед въездом в театр у нас начинают спрашивать лишнего билетика.

Лишнего нет, предъявляем свои контролёру и проходим в зал.

Рассматриваем чудесные декорации.

Читаем либретто. Не очень разборчиво написано, что-то про заколдованного Принца, у которого на голове росли красные шишки и он не мог носить корону.

И вот народ Гусиного озера собрался и решил помочь своему принцу.

Они пошли к одиноко живущей на дальнем высоком дереве колдунье Квакве.

Кваква знала всё и она рассказала, что нужно сделать, чтобы расколдовать Принца.

Народ внимательно выслушал колдунью, прикидывая, как же исполнить её наказ.

Ведь надо было, не много, не мало, но пройтись по воде!!!

Очень долго ничего у птиц не получалось, но тут пришла идея пригласить тренера из другой страны - Сиреневую Руку.

Теперь дела пошли лучше.

Но приходилось тренироваться и тренироваться, делая одни и те же упражнения.

На этом первая часть "Гусиного Озера" закончилась, занавес закрылся.

Мы с нашими соседями чибисами-кузнецами, восхищённо обсуждали балет.

И один пигалица-кузнец очень красиво рассуждал о таланте режиссёра постановщика.

А потом обратил наше внимание на него. Сrested Grebe - очень модный режиссёр, кстати, да к тому же, девушка!

Она как раз перекусывала в своём ложе и успевала раскланиваться с восхищёнными зрителями.

Во второй части птичий народ продолжал тренировки с завидным упорством.

И уже близки были к цели, как у Сиреневой Руки закончились волшебные хлебцы(((.

Собрались все снова и стали рядить, что же делать-то? Без хлебца тренировки не тренируются.

И тут выплыл на сцену Главный герой.

И хоть где-то далеко на севере в него кидали кломпенами, и он даже заработал там нервный тик и нервный насморк,

он сказал своё решительное: "Гагага", что означало, что он и без хлебцев достигнет прекрасных результатов.

Замерли все, даже вода перестала рябить в каналах.

Посмотрите, какие совершенно нечеловеческие страсти озаряют лицо Египетского балеро!!!

Ещё секунда и, глядите, глядите, он бежит по воде, яко по суху!!!

И в тот же миг голову Прекрасного Принца украсила элегантная, неброская, но корона!!!

Короче, мы по окончанию действа просто потрясённые возвращались. И радостно хвастались друг другу тем, что успели снять во время спектакля.

phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]

)))))
Последний раз редактировалось Тарифа 25 авг 2024, 01:42, всего редактировалось 3 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение parom » 11 мар 2017, 23:34

Начинаю замечать у некоторых авторов садистские наклонности при кормлении водоплавающих .

parom
путешественник

Сообщение Вьет-нам » 12 мар 2017, 08:21

"Какие пёрушки, какой носок!!!"
Чудесно! Ещё хочу!
Вьет-нам
путешественник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 13

Сообщение Амстердамка » 12 мар 2017, 16:43

Тарифа писал(а) 11 мар 2017, 23:19:И хоть где-то далеко на севере в него кидали кломпенами и он даже заработал там нервный тик и нервный насморк,

И так будет с каждым, кто помешает битве за урожай и высокие надои!

Лена, с удовольствием посмотрела "Гусиное озеро", некоторые па-де-де даже пританцовывала, сидя на стуле.

Декорации просто сказочные!

Тарифа писал(а) 11 мар 2017, 23:19:И в тот же миг голову Прекрасного Принца украсила элегантная, неброская, но корона!!!

Подмена Гланого Героя произошла, не?

П.С. а утки, по-моему, обычные, не капские.
Амстердамка
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИКОтзывы о путешествиях по Южной Африке — ЮАР, Намибия, Ботсвана, Зимбабве

Включить мобильный стиль