Я в КейпТауне! Я сделал это!!!!

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Я в КейпТауне! Я сделал это!!!!

Сообщение OlegFlame » 21 авг 2010, 00:13

я сижу в своем номере на 16 этаже и смотрю, как разбиваются волны Атлантики в квартале от моего отеля. Сегодня я обошел всю Гору-Стол (Table Mountin), можно сказать, что я взбирался к небесам и почти срывался в пропасть...

Завтра утром я еду на Мыс Доброй Надежды. Фотки будут. Но позже. Сейчас я немного пьян. Пьян от бутылки местного вина, которое не идет ни в какое сравнение с тем пойлом, что продается под видом вин ЮАР в Ростове. Пьян от бессонной ночи и целого дня в Стамбуле, а после - перелета из Стамбула в Кейптаун и почти 5 часов гуляния по горе - символу Кейп Тауна...

Луна... Луна в самом зените над головой... ДРУГОЕ небо...

Местные. Местные, которые улыбаются! Улыбаются так же, как улыбались мне идущие по улице таиландцы...

я сделал ЭТО - вопреки всем страхам и предрассудкам взял и поехал дикарем в черную Африку - ЮАР...

P.S. Я действительно пьян, трезвый отчет напишу, когда вернусь в Ростов или буду после Кейпа отдыхать на Канарах...
OlegFlame
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 4

Re: Я в КейпТауне! Я сделал ЭТО!!!!

Сообщение DR.Faust » 21 авг 2010, 17:55

Так в ЮАР каждый может ... тем более в Кейптаун . Ты милок в Йобург хотябы поедь и районе Соуето , спроси у кого нибудь , где тут дом - музей Нельсона Манделы , или Дурбане в 100 метрах в глубь от набережной ...
DR.Faust
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70

Сообщение subtle » 21 авг 2010, 18:12

Я тоже хотел постебаться - насчет "черной Африки" - но затем подумал - а зачем? ТС - продалжайте, как пишется. В каком отеле были? Я - в прошлом году - в "One & Only", около аквариума, но он не высотный. Неделю назад вернулся из ЮАР, но был только в Йобурге (по пути в Намибию) - в Кейптаун не удалось заехать, так что пишите про Кейптаун - будет интересно почитать.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение nat_ru » 21 авг 2010, 18:32

subtle писал(а): В каком отеле были? Я - в прошлом году - в "One & Only", около аквариума, но он не высотный.

Westin Grand, полагаю.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Re: Я в КейпТауне! Я сделал это!!!!

Сообщение DR.Faust » 21 авг 2010, 18:47

Жил в Westin в декабре , понравилось . В ABSA тауер на последнем этаже неплохой клуб , дорого , но чинно . Опять же Маверик , диско ОПИУМ для розовых и голубых . Гора , Мыс , Гайсбайн ( с китами и акулами ), Стилинбош , а португальские рестораны на Ватер Фронт , а устрицы ...
Я не был в Ванкувере , но думаю Кейпштад - самый красивый город в мире !!!
DR.Faust
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70

Сообщение nat_ru » 21 авг 2010, 18:54

DR.Faust писал(а):Жил в Westin в декабре , понравилось . В ABSA тауер на последнем этаже неплохой клуб , дорого , но чинно . Опять же Маверик , диско ОПИУМ для розовых и голубых . Гора , Мыс , Гайсбайн ( с китами и акулами ), Стилинбош , а португальские рестораны на Ватер Фронт , а устрицы ...
Я не был в Ванкувере , но думаю Кейпштад - самый красивый город в мире !!!

Westin - удобный, функциональный бизнес отель. Мне тоже понра. Хороший выбор. Только про предсрассyдкам вопреки и черную Африку забавно у автoра получилось.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Mike29 » 21 авг 2010, 18:59

особливо когда в холле Груздев с Чилингаровым тусуются-)))

Капштат конечно место куда хочется вернуться всегда...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение X.O » 21 авг 2010, 22:14

А у нас завтра башни-близнецы взрывают в 12 часов дня. Если ехать по N2 , прям перед подъездом в Кейптаун стоят такие башни-бывшая электростанция. Две большие,круглые рядом друг с другом. Эх. Жалко.
В личку не пишите, она заблокирована. Кому надо, задавайте вопросы на форуме напрямую
X.O
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение OlegFlame » 22 авг 2010, 16:20

X.O писал(а):А у нас завтра башни-близнецы взрывают в 12 часов дня. Если ехать по N2 , прям перед подъездом в Кейптаун стоят такие башни-бывшая электростанция. Две большие,круглые рядом друг с другом. Эх. Жалко.

Вечером проезжать мимо буду - посмотрю: не стоят ли на месте...
OlegFlame
участник

Сообщение subtle » 22 авг 2010, 18:10

X.O писал(а):А у нас завтра башни-близнецы взрывают в 12 часов дня. Если ехать по N2 , прям перед подъездом в Кейптаун стоят такие башни-бывшая электростанция. Две большие,круглые рядом друг с другом. Эх. Жалко.

Да, это не Лондон (надеюсь, все поняли)...
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение jardel » 22 авг 2010, 19:08

Рад за тебя Оlegflame! Сам очарован кейпштадом-2 месяца назад тусили здесь на ворлдкапе... если есть желание-можем попить пивца после прилета. Я сам с ростова... удачи
jardel
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Delovaya » 22 авг 2010, 19:23

DR.Faust писал(а):Так в ЮАР каждый может ... тем более в Кейптаун . Ты милок в Йобург хотябы поедь и районе Соуето , спроси у кого нибудь , где тут дом - музей Нельсона Манделы , или Дурбане в 100 метрах в глубь от набережной ...

Разъясните, почему в Кейптаун КАЖДЫЙ может? Поделитесь секретом! Я массовый туризм организую! Готова поделиться процентом взамен на секрет "КАЖДЫЙ МОЖЕТ".
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение X.O » 22 авг 2010, 20:10

В 11.56 того... Аж минуту молчания по радио сделали. Простояли без малого 50 лет. Для тех, кто приезжал в кейп и для местных-это была достопримечательность. Их еще называли перечница и солонка, так стояли они вместе, а недалеко Столовая гора
видео с ютуб, чтоб было понятно о чем я
http://www.youtube.com/watch?v=-lBYoGNc ... re=related
В личку не пишите, она заблокирована. Кому надо, задавайте вопросы на форуме напрямую
X.O
полноправный участник

Сообщение OlegFlame » 22 авг 2010, 23:03

Ага, рванули на пять минут раньше. Мне сказали, что аккуратно друг на дружку легли... Своеобразно было мимо них проезжать.
OlegFlame
участник

Сообщение OlegFlame » 24 авг 2010, 00:09

сегодня столкнулся с местным криминалом. Но настроение хуже не стало.

Вечером, около 19-19-30 прошелсся пешком с Си Поинта до Самерсета. Не впечатлило. Потащился на Вотерфронт. Погулял по торговым центрам и рещил вернуться на Мэйн Роуд. И вот где-то по пути к колесу обозрения подваливает деваха. Просит денег. Великодушно даю ей десятку, но при этом засвечиваю кошелек.

Буквально через минуту, слышу ее голос: Эй, мистер, это не деньги! И показывает мне что-то вроде куска салфетки. Шлю ее нафиг. Не отстает.

В общем, дотащилась она за мной почти до мужика из ящиков из Кока-Колы. Но там, видя мои отмахивания, вышел булый мужик с бейджем и сказал, что он секюрити. А девка, сука, стала вопить, что меня надо арестовать, ибо вместо денег ей бумажку сунул.

В общем, мужик девку сам куда-то дел - я просто шел себе тем же шаго не останавливаясь...
OlegFlame
участник

Сообщение X.O » 04 сен 2010, 16:59

DrAlex64 писал(а):
X.O писал(а):Для тех, кто приезжал в кейп и для местных-это была достопримечательность. Их еще называли перечница и солонка, так стояли они вместе, а недалеко Столовая гора
видео с ютуб, чтоб было понятно о чем я
http://www.youtube.com/watch?v=-lBYoGNc ... re=related

На автобусной экскурсии по Кейпу (на двухэтажном с аудиогидом (по русски)) этих башен не видели, а "соль, перец и горчица" - обозвали три жилих 17-этажных здания, стоящих у столовой горы.
Кто прав? Вы или аудиогид? подкорректируйте плиз. А то буду всю жизнь маяться от незнания

Не майтесь, -теперь они будут солонкой и пречницей
На самом деле-башни, который взорвали были построены 50 лет назад, а высотные дома около 20. "Солонка и перечница"-Это не официальные названия, и ни в каких документах это не отражено.
А дома эти известны тем, что на верхних этажах во время сильного ветра (а он часто бывает в Кейпе) у людей начинается морская болезнь Так как верхушки раскачиваются
X.O
полноправный участник

Сообщение X.O » 04 сен 2010, 19:00

DrAlex64 писал(а):
X.O писал(а):На самом деле-башни, который взорвали были построены 50 лет назад, а высотные дома около 20. "Солонка и перечница"-Это не официальные названия, и ни в каких документах это не отражено.
А дома эти известны тем, что на верхних этажах во время сильного ветра (а он часто бывает в Кейпе) у людей начинается морская болезнь Так как верхушки раскачиваются

сказки и легенды Кейптауна

А как же без этого
X.O
полноправный участник

Сообщение Laney » 24 сен 2010, 11:55

OlegFlame

Когда будуте писать отчет, пожалуйста пишите подробно. Очень нужно
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Laney
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Самуил » 28 сен 2010, 22:49

Отчета у Олега нет. Блог его об автопутешествии так и не продолжен.
Может он там сгинул, на просторах Африки, отбиваясь от криминала.
Самуил
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение OlegFlame » 29 сен 2010, 06:47

Не сгинул: на работе проблем много возникло - разгрести нужно. До понедельника отчет выложу.
OlegFlame
участник

След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия

Включить мобильный стиль